Вкусные рецепты блюд из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Кухни разных стран мира: 9 вкусных и необычных блюд

Курица — один из самых актуальных продуктов, из нее можно готовить супы, закуски, вторые блюда. Птица полезна для здоровья, она бюджетнее мяса и хороших сортов рыбы, поэтому часто бывает на повседневном столе. Однако курица может доставить истинное гастрономическое удовлетворение, если приготовить ее с необычными ингредиентами и различными специями. Приготовить кулинарный шедевр помогут рецепты курицы со всего мира.

Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики

Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?

Как выбрать хорошую курицу?

Важно уметь правильно выбирать курицу. Должна быть округлая грудка, кость-киль сильно не обозначена. Если птица молодая, грудина упругая, у более старых она жесткая.

Факт!

В мясе грудки минимальное содержание холестерина. Белое мясо уступает по этому критерию лишь рыбе.

Грудина должна быть пропорциональна остальным частям тушки — это значит, что курицу не растили на добавках. На тушке не должно быть вмятин, синюшности, повреждений и других дефектов.

После надавливания на мясо вмятина быстро восстанавливается. В норме оно имеет розоватый оттенок, кожа на лапках светлая и нежная, просматриваются мелкие чешуйки.

Важно!

Если кожица липкая, велика вероятность, что птицу пичкали антибиотиками.

Индийский салат с курицей

Это очень легкая закуска, которая быстро готовится. Особый вкус придает мята и тмин.

  • Филе — 300 — 350 г.
  • Авокадо.
  • Листья салата Айсберг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Тмин, листья мяты.

Филе отварите, порежьте соломкой. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, красный лук — тонкими кружочками. В большую миску порвите руками листья салата Айсберг, добавьте остальные ингредиенты. Приправьте тмином по вкусу, посолите. Мелко порежьте листья мяты и добавьте в салат.

Важно знать!

В курином мясе есть ниацин — этот элемент благоприятно воздействует на нервные клетки.

Мексиканский пряный салат

Этот салат можно подавать к мясу, рыбе или в качестве основного блюда.

  • 2 куриные грудки.
  • Красная капуста — 200 — 300 г.
  • Перец болгарский.
  • Черри — 7 — 9 шт.
  • Лимон.
  • Зелень.
  • Масло оливы — 15 — 20 мл.
  • Пряности.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Йогурт.
  • Лепешки тако.

Приготовьте маринад: в масло оливы всыпьте пряности, сахар. Маринадом обмажьте филе и уберите в холодное место на 40 минут. Когда промаринуется, порежьте и обжарьте, взбрызнув лимонным соком.

Капусту нашинкуйте, а перец порежьте соломкой, зелень порубите. Помидоры разрежьте пополам, смешайте все компоненты.

В центр лепешки выложите салат, полейте йогуртом. Подавайте как основное блюдо или закуску.

Грузинская похлебка из курицы

Это очень вкусное и сытное первое блюдо.

  • Свежая молодая курица.
  • Несколько луковиц.
  • Желтки яиц — 5 шт.
  • Топленое масло — 80 г.
  • Уксус винный — 50 мл.
  • Коренья, зелень, специи.

Сварите бульон с добавлением курицы, специй и зелени. Тушку достаньте и порубите на порционные куски. Лук обжарьте на топленом масле и вместе с курицей положите в бульон, томите 10 — 15 минут.

Желтки взбейте с солью и уксусом, осторожно влейте в бульон и хорошенько перемешайте.

А вы знали?

Джо Эдгар, американский орнитолог, доказал, что куры могут испытывать эмпатию. А еще грустят, если гибнет цыпленок или они оказываются вдали от своей группы.

Американские хрустящие наггетсы

  • Филе — 500 г.
  • Белок одного яйца.
  • Хлопья кукурузные — 200 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Специи.

Белок разбавьте водой и хорошенько взбейте. В отдельной емкости смешайте хлопья, тертый сыр, приправы. Филе нарежьте полосками, обваляйте каждую в яйце, а затем — в смеси. Аккуратно уложите на противень и запекайте 20 минут. Если нужно, время можно увеличить.

Слоеные куриные рулеты по-азербайджански

  • Грудинка — 2 шт.
  • Половина луковицы.
  • Слоеное тесто — 300 — 350 г.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Специи.

Лук нарежьте кольцами, порубите петрушку, яйцо взбейте. Мясо с луком и зеленью взбейте в блендере, посолите, приправьте специями.

Тесто разрежьте вдоль на две части. Куриную массу выложите на полоски, сделайте рулетик. Верх и с одного края смажьте яйцом, чтобы он не распался.

Разрежьте рулет на порционные куски и выпекайте до румяной корочки.

Факт!

Мясо курицы способствует нормализации обмена жиров в организме, поэтому его регулярно нужно добавлять в рацион.

Спагетти с курицей по-итальянски

  • Куриные бедра — 300 — 350 г.
  • Копченые колбаски — 200 — 250 г.
  • Две луковицы.
  • Томатная паста — 100 г.
  • Спагетти — 350 — 400 г.
  • Тертый сыр — 100 — 200 г.
  • Итальянские специи.

Курицу и колбаски порционно порежьте, приправьте перцем и посолите. Обжарьте их на сковороде до румяной корочки и переложите в миску. В сковороду добавьте томат, приправы, порезанный кольцами лук. Можно добавить немного бульона или воды, чтобы не пригорало.

Спагетти выложите к луку и пассеруйте 5—6 минут. Влейте воду — нужно покрыть пасту на 1 — 1,5 см. Томите на небольшом огне до состояния «аль денте». Перед подачей посыпьте сыром.

Курица с медом и имбирем по-болгарски

Для приготовления курицы по этому рецепту лучше использовать гриль, но можно воспользоваться и духовкой.

  • Куриные бедра — 1 кг.
  • Соевый соус — 50 — 60 мл.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед натуральный — 2 ч. л.
  • Лук репчатый, порей.
  • Чеснок, перец, кунжут.

Смешайте компоненты для маринада, обмажьте бедра. Поставьте мариноваться на несколько часов.

Готовьте мясо на гриле до аппетитной корочки. Лук нарежьте тонкими кольцами и приготовьте на гриле. Выложите бедра и лук в отдельную посуду, посыпьте рубленым пореем и кунжутными зернами.

Курица с фунчозой по-японски

  • Филе — 450 — 500 г.
  • Фунчоза — 200 г.
  • Спаржа — 400 г.
  • Морковь, лук и сладкий перец.
  • Соевый соус — 45 мл.

Мясо нарежьте, приправьте и слегка обжарьте. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Фунчозу приготовьте так, как указано на упаковке.

Овощи нарежьте, приправьте и обжарьте. Добавьте мясо и лук, залейте соевым соусом.

Курица по-португальски

Это пряное, но островатое блюдо любят во всем мире.

  • Куриные крылышки — 500 г.
  • Болгарский перец — 2—3 шт.
  • Чили — 7 — 10 г.
  • Лимон.
  • Чеснок, специи.

Перец порежьте на куски, обжарьте до мягкости, приправьте соком лимона. Смешайте остывшие кусочки перца со специями, чесноком и солью, измельчите в блендере. Крылья уложите в форму для запекания, полейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут крылья будут готовы.

Экспериментируйте с ингредиентами и угощайте домочадцев и гостей своей «фирменной» курочкой!

Комментарий эксперта

Елизавета Киселева, эндокринолог и диетолог

Чтобы блюдо из курицы было вкусным и полезным, важно выбрать свежую молодую птицу. Курица должна приятно пахнуть, без гнилостного или кисловатого аромата. Не берите замороженную тушку, выбирайте охлажденную птицу. Если курица в упаковке, проверьте ее целостность. Убедитесь, что внутри нет льда.

Мясо будет намного сочнее, если предварительно его замариновать. Для курицы подойдут кисло-сладкие маринады или сливочные, можно смазывать соком лимона.

Курица отлично сочетается с разными продуктами: с овощами и фруктами, крупами, зеленью. Ее можно добавлять в салаты и заливное, подавать как самостоятельное блюдо.

Чтобы курица была не только вкусной, но и полезной, ее лучше запекать, тушить или готовить на гриле. Самый простой рецепт всегда выручит хозяйку.

Филе порежьте соломкой, слегка отбейте, посолите, поперчите и готовьте на гриле. Болгарский перец крупно порежьте ломтиками, кабачок — кольцами. Овощи тоже обжарьте на гриле.

Приготовьте заправку: смешайте по столовой ложке масла оливы и сока лимона, добавьте специи. Перед подачей полейте курицу и овощи — вкусное и полезное блюдо готово.

Блюда из курицы- лучшие простые и вкусные рецепты блюд | РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Опубликовано в РЕЦЕПТЫ|

Блюда из курицы – пользуются популярностью на кухнях многих стран мира из-за простоты, разнообразия и доступности. Что приготовить из курицы на семейный обед или торжество вы узнаете, прочитав наши рецепты с фото и подробными инструкциями.

Домашний наваристый суп

Из курятины можно приготовить совсем простые кушанья, но их непревзойденный вкус покорит вас с первой ложки. Из этих продуктов получится 8 порций, калорийность каждой – 310 ккал.

Необходимые ингредиенты для супа:

  • 800 г домашней курицы;
  • 4 л воды;
  • 150 г лука;
  • 200 г морковки;
  • 50 г сливочного спрэда;
  • небольшой пучок молодой петрушки;
  • 1 небольшая головка лучка и 1 зубок чесночка;
  • соль, лаврушка, перец.

Для лапши:

  • 3 яйца;
  • холодная вода;
  • муки сколько возьмёт тесто.

Описание поэтапно:

  1. Кусочки курочки нужно сначала подержать в холодной воде часов 5, а лучше — ночь. Затем хорошо её промываем, заливаем водой и ставим на плиту. При высокой температуре доводим до закипания, убавляем температуру, накрываем кастрюльку и варим 2 часа, снимая пену.
  2. Очищенные овощи нужно нарезать: морковку – брусочками, а лук – мелкими кубиками. В сковороде растапливаем спрэд и пассеруем их в нём до проявления золотистого цвета.
  3. Пока варится бульон, мы можем сделать домашнюю лапшу. Просеиваем муку, вбиваем в неё яйца и добавляем 6 яичных скорлупок воды (при желании можете слегка присолить). Вымешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пакет и даем немного отдохнуть.
  4. На досточке, присыпанной мукой раскатываем из теста тоненький корж (до 1 мм). Притрушиваем сверху мукой и даём слегка подсохнуть в течение 10 минут. Сворачиваем из него рулет и нарезаем тонкими полосками. Разлаживаем на полотенце просыхать.
  5. За полчаса до окончания готовки бульона, добавляем в него 1 неочищенную луковичку, зубок чеснока, лаврушку, перец и присолим.
  6. Достаём кусочки мяса и процеживаем юшку. Ставим на огонь, возвращаем курочку и всыпаем пассерованные лук с морковкой. Через 10 минут не интенсивного кипения всыпаем лапшу и варим до её готовности. Посыпаем мелко резаной петрушкой и убираем с огня.

Нежная курочка с розмарином

Вторые блюда обязательно должны присутствовать в домашнем обеде, чтобы он считался полноценным. А из этой птицы их существует огромное множество. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Количество компонентов предложено на 4 порции, энергетическая ценность одной – 447 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 4 куриных окорочка;
  • 15 г розмарина;
  • по щепотке молотого тмина, паприки, свежеперемолотого душистого перца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 65 г сливочного спрэда;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 веточки помидоров черри;
  • соль на вкус.
  1. Из мягкого спрэда и специй сделаем однородную пасту. Раздавим в неё чеснок и присолим.
  2. Каждый окорочок смажем этой сливочной пастой и выложим в жаропрочную форму.
  3. Красный лучок нарежем четвертинками и выложим между кусочками курочки.
  4. Готовим курочку в духовке при 180 градусах где-то 45 минут. Затем кладем в форму помидорки и держим ещё 15 минут.
  5. Ароматное и нежное кушанье готово. На гарнир великолепно подойдёт рис.

Карри

Карри – индийское пряное кушанье, из тушеных овощей, бобовых или мяса. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо из филе курицы. В одной порции всего 394 ккал.

Из расчета на 6 персон возьмите:

  • 1 кг мякоти;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. ложка специй для курицы;
  • 60 мл масла растительного без резкого запаха;
  • 3 луковицы;
  • 15 г порошка карри;
  • 1 чесночный зубок;
  • 5 г сушеного имбиря;
  • 15 мл абрикосового джема;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 175 мл сливок;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, перец.

Описание поэтапно:

  • Филе нарезаем тонкими полосками. Смешаем специи для курочки с мукой и обваляем в этой смеси мясо.
  • Подогреваем на сковороде масло и обжариваем частями мясные кусочки до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовое филе вынимаем из сковороды и обжариваем там мелко резаный лучок до прозрачности. Прибавляем к нему карри, мелкорубленный чеснок, джем и тушим около 1 минуты, помешивая.
  • Мясо возвращаем на сковороду, заливаем бульоном и доводим до кипения. Закипевшую смесь перемещаем в жаропрочную кастрюлю, накрываем крышкой и убираем на 1 час в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов.
  • Когда она будет готова, вливаем в неё сливки, добавляем сок лимончика, соль и перец. Хорошо перемешаем. Вкусное кушанье с чудесным ароматом готово.

Куриная грудинка по-простому

Курятина очень часто используется, когда нужно приготовить диетические кушанья. Грудка птицы, запеченная в духовке, содержит около 130 ккал в 100 граммах.

Перечень необходимых продуктов:

  • 6 грудок на косточке;
  • 2 ст. ложки масла из оливок;
  • по 1/2 ч. ложки кайенского перца, молотого тмина, сушеного чесночка;
  • 1 ст. ложка итальянских трав;
  • соль, перец;
  • свежая кинза по желанию.

Описание пошагово:

  1. Масло перемешиваем со специями и солью. Полученной пряной смесью натираем каждую грудку (под кожей тоже натираем).
  2. Разлаживаем их в намазанной маслом жаропрочной форме с небольшим промежутком друг от друга. Накрываем фольгой и запекаем в течение часа при 190 градусах.
  3. Блюдо из грудки курицы подаем со свежей зеленью кинзы и вареным рисом.

Курочка с секретом

Это вкусное и сытное блюдо из запеченной птицы и картошки прекрасно подойдет для праздничного обеда.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная тушка весом до 1,5 кг;
  • 70 г копченой ветчины;
  • по пригоршне петрушки, укропа, кинзы;
  • 3 чесночных зубка;
  • 130 г спрэда;
  • 50 мл масла растительного без запаха;
  • 1 кг очищенной картошки;
  • 1 большой лимон;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем ветчину, зелень и чеснок. Смешиваем с мягким спрэдом.
  2. Под кожу курочки со стороны грудки аккуратно вводим половину полученной смеси. На ножках делаем небольшие надрезы и туда тоже помещаем смесь.
  3. Внутрь тушки кладём поделенный на 4 дольки лимон. Берем противень, немножко смазываем растительным жиром и укладываем на него фаршированную птицу.
  4. Очищенную картошку режем кружочками, обливаем маслом и укладываем вокруг тушки. Слегка присаливаем. Запекаем при 190 градусах приблизительно 1 час.

Куриные шашлыки с грибами

Конечно, заменить настоящие грузинские шашлыки невозможно. Но чтобы разнообразить меню для пикника вам стоит их приготовить. В одной порции всего 311 ккал.

Количество компонентов рассчитано на 8 шашлычных палочки:

  • 400 г куриной мякоти;
  • 450 г больших шампиньонов;
  • 1 неполный стакан сливок;
  • 1 ч. ложка порошка паприки;
  • 5 г сушеного чесночка;
  • 30 г спрэда;
  • 8 бамбуковых палочек.

Инструкция к приготовлению:

  1. Если вы будете готовить на открытом огне, то замочите бамбуковые палочки в воде где-то на четверть часа, для того, чтобы в процессе жарки они не сгорели.
  2. Филе птицы нарезаем на кусочки среднего размера. На шпажки поочередно нанизываем мясо и грибы.
  3. Сливки смешиваем с сухим чесноком и паприкой. Поливаем наши шашлычки пряным сливочным маринадом и оставляем их пропитываться минут на 15.
  4. На жаропрочном листе раскладываем кусочки спрэда. Вылаживаем сверху замаринованное филе с грибами и запекаем их в духовке или на углях в течение четверти часа, пока курочка будет готова.
  5. Подаем наши вкусные шашлычки со свежими овощами или салатом из них.

Все предложенные нами рецепты блюд из курицы очень просты в приготовлении. Но всё гениальное – просто, и, добавим от себя, – вкусно.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ

  • Хлеб домашний быстрый
  • Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем
  • Торт без выпечки двухслойный и освежающий
  • Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге!
  • Легендарный пирог со сливами

Метки: блюд, блюда, Вкусные, Вкусные рецепты, домашние рецепты, из, классические рецепты, курицы, лучшие, приготовление, простые, Простые рецепты, Рецепт условиях, рецепты, что приготовить

Правка (Вы вошли, как galaktik35)

  123456789101112131415…3040506070…»

блюдакурицывкусныерецептыблюд

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

10 самых вкусных способов съесть куриную грудку

Трэвис Рэтбоун

Куриная грудка. Мы все знаем, что мы должны любить его, потому что это взрыв белка, но обычно он просто невкусный. Куриная грудка, как бы она ни была распространена, является одной из самых сложных в освоении. Скажите честно: сколько раз у вас действительно болела челюсть после того, как вы съели куриный ужин, из-за того, сколько раз вам приходилось пережевывать каждый кусочек? Или сколько раз вы задумывались о том, может ли картон на самом деле быть вкуснее, чем тот кусок белого чего-то, что вы только что приготовили?

Правда в том, что куриная грудка имеет плохую репутацию. Эта пресность, обычно ассоциируемая с курицей, обычно просто указывает на плохую подготовку. Куриная грудка — один из лучших кусков мяса для впитывания и усиления вкуса. Вот почему мы составили список из 10 рецептов куриной грудки, которые изменят вашу жизнь. Лучшая часть? Большинство этих рецептов были взяты прямо из нашего Поисковика рецептов, где есть рецепты буквально на все, что только можно придумать.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриные кебабы Тикка с кокосовым кремом

Кэтрин Сирс

Йогурт является основой этого ароматного соуса с кокосовой стружкой. Чтобы сэкономить калории, поищите несладкую кокосовую стружку в отделе натуральных продуктов вашего супермаркета или в магазинах здоровой пищи.

Полный рецепт можно найти здесь.

2

Острый куриный суп с тортильей

Митч Мандель

Ничто так не согревает, как куриный суп с тортильей. Эта версия немного изюминка и действительно демонстрирует универсальность куриной грудки. Самое приятное, что этого блюда хватит на несколько дней.

Полный рецепт здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже. Этот рецепт на удивление прост в приготовлении, но вам покажется, что вы часами корпели над плитой.

Полный рецепт можно найти здесь.

4

Запеканка из курицы со сливками, лебедой и брокколи

Getty Images

Приготовьте эту запеканку в воскресенье, чтобы хватило еды как минимум на половину недели. И поверьте нам, вы не устанете есть это блюдо даже через пару дней. Сочетание киноа и курицы делает это блюдо богатым белком. Счет.

Полный рецепт здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Бутерброд с курицей Баффало

Чарльз Мастерс

Когда вам захочется крылышек Баффало, обратитесь к этому парню. Этот бутерброд удовлетворит эту тягу и не только.

Полный рецепт можно найти здесь.

6

Куриный рулет, фаршированный шпинатом

Александра Роули

Это блюдо, которое вы готовите, когда приходят ваши родственники. Фаршированная курица может быть пугающей, но на самом деле это довольно просто. И вкусно.

Полный рецепт здесь.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Курица в мультиварке со сладким чили и кунжутом

Getty Images

Ничто не сравнится с рецептом в мультиварке для облегчения приготовления пищи. Просто брось все и жди. Подавайте эту курицу с рисом, в обертках или в салате.

Полный рецепт можно найти здесь.

8

Куриная пицца с соусом песто

Rodale

Приготовьте куриную грудку к этой куриной пицце с соусом песто. Гораздо более здоровая версия, чем вам принесет курьер, и такая же вкусная.

Полный рецепт здесь.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Куриное карри

Трэвис Рэтбоун

Все медленное приготовление, которое входит в этот рецепт, наполняет каждый кусочек курицы ароматом, что делает процесс приготовления достойным внимания.