Вкусные и простые блюда на мангале: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Что приготовить на мангале, кроме шашлыка / Рыба, овощи, супы, закуски и даже выпечка – статья из рубрики «Что приготовить» на Food.ru

Не шампурами едиными: посуда и приспособления для готовки

Чаще всего для отдыха в лесу или у воды покупают шампуры и решетки, ведь они подходят не только для жарки шашлыков, но и для приготовления рыбы, овощей, грибов. В сетке можно делать даже сэндвичи или шаурму. Но если расширить ассортимент утвари, увеличится и количество блюд, которые вы сможете приготовить на костре.

  • Казан или котелок

Универсальная посуда, подходящая не только для плова. В чугунном казане получится сварить лагман и шурпу, приготовить кебаб из картофеля, испечь самсу. Котелок идеально подходит для любых первых и вторых блюд с дымком.

  • Сковорода

Для использования на открытом огне лучше выбирать чугунную — при должном уходе срок ее службы не ограничен. На сковородке получается вкусная яичница или омлет — идеальный вариант для завтрака на природе. Но в ней еще удастся пожарить картошку, сделать быструю пиццу и даже плов.

  • Вертел

Больше подходит для размещения на стационарном мангале или гриле, чем для походов или поездок. Готовят на нем как целую тушу животного или птицы, так и отдельные части — например, корейку.

Как еще пожарить мясо

Задаваясь вопросом «Что приготовить на мангале, кроме шашлыка?», многие вовсе отметают мясные блюда, выбирая между рыбой, грибами и овощами. Однако шашлык — только один из немногих вариантов приготовления свинины, говядины или баранины на костре.

Максимально непохожее, но в то же время близкое блюдо — люля-кебаб. Это колбаски из фарша, жаренные на шампурах. Чтобы фарш получился плотным и не падал с металлического стержня, его обязательно нужно отбить.

Важно

Чтобы не пересушить люля-кебабы, их нужно постоянно поворачивать, поэтому не стоит далеко отходить от мангала во время жарки.

Под рукой только решетка? Приготовьте чевапчичи: вариант кебабов, популярный в Чехии, Сербии, Хорватии, Словении и других европейских странах. Жарят их между двумя сетками — это проще и удобнее, чем классические люля на шампурах.

На огне готовят ребра, целую птицу, колбаски в оболочке и даже рульку — если вы ищете наиболее близкую альтернативу шашлыку, попробуйте что-то из перечисленного.

Как приготовить рыбу на мангале

Хороший вариант замены мясных блюд — рыба. Мелкую или среднюю запекают целиком, крупную — нарезают на стейки и жарят. Рыбу не нужно долго мариновать, наоборот — чем она свежее, тем лучше. Поэтому, если отдых совмещен с рыбалкой, обязательно возьмите растительное масло и «рыбные» специи по вкусу:

  • соль — обязательный ингредиент, лучше использовать морскую;

  • перец — не ограничивайтесь черным, попробуйте белый и паприку;

  • пряные травы — отлично подойдут тимьян, розмарин, укроп, эстрагон, лемонграсс;

  • приправы — кориандр, куркума, мускатный орех.

Мариновать можно в цитрусовом или луковом соке, майонезе, соевом соусе, горчице, кефире.

На мангале одинаково сочно получится и обычный речной карп, и морской окунь, и дорадо и, конечно, жирная семга. Хотите просто и вкусно? Выбирайте скумбрию: она хороша не только в копченом или соленом виде, но и в качестве шашлыка.

Как приготовить морепродукты

Отдельно стоит сказать о дарах моря. Если хотите порадовать себя или удивить гостей средиземноморским или азиатским меню, одной только рыбы недостаточно. Купите и приготовьте на огне морских гадов.

  • Креветки

Жарить этот уже хорошо знакомый многим продукт очень просто. Главное — тщательно почистить, удалив голову, ноги, панцирь и кишечную вену. Останется только сбрызнуть маслом, лимонным соком и можно готовить.

  • Лангустины

Норвежских омаров перед приготовлением не чистят, маринуя прямо в панцире. Стандартный маринад — чеснок, соевый соус и лимонный сок.

  • Кальмары

На мангале жарят как целые тушки, предварительно очистив от внутренностей, так и отдельные кусочки. Кстати, из них получается вкусный салат.

  • Мидии

Приготовьте в створках: для этого промойте моллюсков, отварите в белом вине три минуты, разложите над углями и смажьте соусом из масла, сока лимона и петрушки.

  • Осьминоги

На мангал кладут уже отваренные, нарезанные и замаринованные кусочки, лишь немного придавая им дымный аромат.

Как приготовить овощи и грибы на гриле

Баклажаны, цукини, картофель, болгарские перцы, томаты, авокадо, грибы могут быть как гарниром к шашлыку, люля или рыбе, так и самостоятельным угощением. Подавайте их отдельно с соусом, например, белым кавказским с аджикой, или используйте для приготовления теплого салата.

Чтобы сделать овощной гриль, кабачки, баклажаны и томаты режут кружочками, перцы — пластинами. Перемешивают с маслом и специями, готовят на углях до мягкости.

Если баклажаны, перцы и томаты запечь и целым, то из их ароматной мякоти получится вкуснейший аджапсандали.

Картофель тоже жарят кружочками, делают спирали на шампурах, запекают в фольге с начинкой или целиком в углях.

Отдельного внимания заслуживают грибы — для барбекюшницы их режут пополам, а на шампуры нанизывают целыми. Попробуйте приготовить шампиньоны по нашему рецепту с фото.

Как сделать бургеры и другие закуски

Котлеты для гамбургера допустимо жарить не только на гриле, но и на обычной решетке над мангалом. Кстати, вращать всю сетку проще, чем переворачивать котлеты по одной.

Не хотите заниматься фаршем? Замените мясной слой кусочками стейка — зажарьте вместо шашлыка пару кусков говяжьей вырезки и нарежьте ее на дольки или разберите на волокна. Овощи оставьте свежими или тоже запеките, чтобы сделать аромат дыма выразительнее.

Хотите более легкую закуску? Соберите гирос из питы, жареной свинины, свежих томатов и соуса дзадзики — прекрасный вариант на случай жары, когда есть жирный шашлык в чистом виде не хочется.

Самый простой перекус — обычные тосты. Возьмите два куска хлеба, положите внутрь сыр, колбасу, овощи, зажмите в решетке и подержите над горячими углями — всего несколько минут и готово.

А если у вас есть багет, разрежьте его пополам, посыпьте сыром, зеленью и запеките: это отличная закуска к белому вину.

Что приготовить на первое

Если разжечь в мангале огонь, положить решетку, а сверху поставить котелок, ассортимент блюд значительно расширится. Например, можно приготовить супы, которых зачастую так недостает на природе.

Главный суп на отдыхе — уха. Если ловите рыбу, готовьте из нее. Или заранее купите в магазине набор для ухи — они бывают даже из семги. Не забудьте отдать дань традициям и окунуть в рыбный бульон уголек.

Второе по популярности «первое» — шурпа. Простая мясная похлебка с крупно нарезанными овощами. Готовится легко, получается сытной и вкусной — то, что нужно на отдыхе. Чтобы сделать суп более насыщенным, томите его над тлеющими головешками.

У вас есть время и желание приготовить что-то более сложное? Выбирайте харчо: этот пряный и острый суп отлично согревает, поэтому идеально подойдет для плохой погоды или холодного сезона.

Важно

В харчо очень важны специи: их лучше всего купить перед приготовлением, потому что при длительном хранении в открытой упаковке пряности теряют аромат.

Как приготовить выпечку и десерты

Удивительно, но мангал годится даже для выпечки — нужно просто дать волю фантазии и не бояться экспериментов.

На шампурах, к примеру, можно жарить хачапури: для этого сырную начинку нанизывают на стержень, как фарш для люля-кебаба, и обматывают полоской теста. При нагревании над углями сыр плавится и становится тягучим — точь-в-точь как в классическом хачапури.

Не хотите готовить тесто — купите его в магазине. Например, из слоеного бездрожжевого получится вкусная сладкая пицца. По рецепту ниже можно готовить и сытный аналог итальянского пирога с томатным соусом, помидорами, колбасой и сыром.

На выезде не всегда есть возможность работать с сырым тестом, поэтому от него можно отказаться в пользу лаваша или тонких лепешек. Если завернуть в них начинку и обжарить над углями, получится что-то вроде пирожков.

И напоследок — самый необычный рецепт. Такой десерт вы точно не пробовали: бананы, жаренные на решетке в масляно-сахарном креме. Их подают теплыми с шариком мороженого, украшая шоколадом или ягодами по желанию.

Что можно сделать?

Разнообразить меню не только блюд, но и напитков: предлагаем на выбор освежающие рецепты для летнего пикника или согревающие для отдыха на природе в холодное время года.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

А вы что чаще всего готовите на мангале? Расскажите в комментариях.

Читайте, как подготовиться к пикнику:

  • Что взять на пикник: список вещей, которые точно пригодятся

  • Как правильно организовать пикник с детьми: и ничего не забыть

  • Что купить в «Пятёрочке» для идеального пикника: чек-лист к выходным на природе

Топ-20 самых вкусных блюд на мангале

Главным преимуществом любого мангала является его функциональность. Приготовить на нем можно не только мясо или шашлык, а также рыбу, овощи и многие другие продукты. На дворе лето, а вы не знаете, чем себя побаловать? Тогда подборка 20 вкусных и простых рецептов придется по душе любому человеку. 

1.              Свинина с луком.

Также в этом рецепте может использоваться любое мясо, каждый человек возьмет тот продукт, который он любит и который придется ему по вкусу. В качестве ингредиентов используем: 

·               свинина 2 кг; 

·               лук репчатый 1 кг; 

·               уксус, желательно винный;

·               соль, специи (красный и черный перец).

Процесс приготовления достаточно простой: свинина нарезается кубиками, лук мелко нарезается, выкладываются ингредиенты в глубокую емкость, добавляются соль, специи, тщательно все перемешивается руками, чтобы каждый кусочек был обмазан луком, солью и специями со всех сторон. Оставляем мариноваться примерно на час. По истечению срока, мясо надевается на шампуры. Жарится мясо на мангале минут 20, периодически переворачивается. Оставшийся лук можно использовать как дополнение к мясу.

2.              Овощи на мангале.

При приготовлении овощей важно следить за равномерностью жарки, иначе ингредиенты могут подгореть. 

В качестве овощей можно использовать все, что душе угодно и какие вы предпочитаете. В нашем случае мы берем: 

·      баклажаны 3-4 штуки;

·      грибы (лучше шампиньоны) 500 грамм;

·      кабачки 2-3 штуки;

·      перцы болгарские 3-4 штуки;

·      томаты 3-4 штуки;

·      лук репчатый 1-2 головки;

·      соль, оливковое масло. 

В зависимости от количества людей, ингредиенты и продукты могут браться в меньшем или большем количестве.

Легче рецепта просто не найти: нарезать все овощи кружочками, сбрызнуть немного оливковым маслом, надеть на шампуры, чередуя ингредиенты или выложить на решетку. Время приготовления на мангале примерно 10-15 минут. 

3.              Свиные ребрышки. Отличный вариант для вечернего ужина – ароматные свиные ребрышки, приготовленные на мангале. 

Из ингредиентов понадобятся:

·               Свиные ребрышки 2,5 кг;

·               Кетчуп 1 стакан;

·               Гранатовый сок 0,5 стакана;

·               Уксус (желательно винный) 2 ст.л.;

·               Мед 2-3 ст.л.;

·               Чеснок 1-2 зубчика;

·               Растительное масло, соль.

Кажется, что проще некуда: ребрышки нарезаются порционными кусочками. Остальные продукты смешать в глубокой емкости, переложить в нее ребрышки, перемешать руками и оставить примерно часа на 2-3 мариноваться. После выложить на решетку, готовить на мангале 20-25 минут.

4.              Люля-кебаб

Люля-кебаб оригинально будет подавать на стол с зеленью, овощами или бокальчиком красного вина.

В качестве ингредиентов берем следующие:

·               Баранина (свинина) 1-1,5 кг;

·               Курдючное сало 400 г;

·               Лук примерно 2 головки;

·               Лимонный выжатый сок 1-2 ст. л.;

·               Зелень свежая, специи.

 Рецепт приготовления достаточно прост: мясо, сало, лук измельчаем в блендере. Возможно несколько раз прокрутить все через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать руками, отбить фарш и оставить на полчаса в холодильнике. Сформировать из фарша кебабы, надеть на шампуры, готовить на мангале примерно 10 минут.

5.              Говядина в соевом соусе.

Для любого мяса отличным дополнением является соевый соус, он придает божественный вкус и приятный аромат готовому блюду.

В качестве ингредиентов берем:

·               Говядина 1 кг;

·               Соус соевый 150 мл;

·               Луковицы 4 шт.;

·               Помидоры 200 г;

·               Чеснока — 1-2 зубчика;

·               Масло растительное 60 г;

·               Соль, специи.

Для приготовления достаточно порезать говядину на кусочки. Пропустить через терку помидоры, лук и чеснок. Смешать все ингредиенты с мясом в емкости, добавить специи, соль, соевый соус, перемешать, поставить в холодильник примерно на 7-8 часов. Мясо надеть на шампуры, жарить примерно 20 минут на мангале.

6.              Рататуй.

Это своего рода не основное блюдо, а дополнение к рыбе или мясу. 

Продукты: 

·               Кабачки 2 шт.;

·               Луковицы 1-2 шт.;

·               Болгарские перцы 1-2 шт.;

·               Томат 1-2 шт.;

·               Чеснока будет достаточно 1-2 зубчик;

·               Половина лимона;

·               Бальзамин 10 г;

·               Необходимые специи, соль.

Для приготовления также понадобится фольга: овощи нарезаются кубиками, перемешиваются со специями, заворачивают в фольгу и готовят на мангале примерно 10 минут.

7.              Плов.

Для лучшего вкуса плова использовать рекомендуется круглозернистый рис и следующие ингредиенты:

·               Мясо 2 кг;

·               Рис 1 кг;

·               Луковица 1 кг;

·               Морковка 1 кг;

·               Барбарис 10 г;

·               Зира 10 г;

·               Чеснок 4 шт. – головки;

·               Растительное масло 250 мл;

·               Вода примерно 2,5 л;

·               Соль, необходимые специи.

На мангал устанавливаем решетку, на нее казан. Наливаем в казан масло, доводим до раскаливания, обжариваем мясо, добавляем морковь и лук, нарезанные кубиками. Как только овощи поджарились, добавляем специи, заливаем водой, добавляем рис. Время приготовления — 20 минут, затем снять казан и дать настояться минут 10.

8.              Хот-доги

Для любого человека будет отличным перекусом, когда нет времени приготовить блюдо. Также отличный вариант для детей, они просто обожают хот-доги.

В качестве ингредиентов используем:

·               Колбаски для гриля (сосиски) 2 шт.;

·               Булочки 2 шт.;

·               Полоски бекона 4 шт.;

·               Помидор 1 шт.;

·               Красный лук 1 шт.;

·               Горчица, зелень, оливковое масло.

Не исключено, что при приготовлении будут помогать дети, ведь им так не терпится отведать горячих хот-догов. В колбасках (сосисках) делаем несколько проколов, оборачиваем каждую полоской бекона, обжариваем на решетке. Нарезаем мелко зелень, помидор и лук, перемешиваем с маслом. Поджариваем булочки на решетке, внутрь осталось положить горчицу, колбаску (сосиску) и начинку из помидор. 

9.              Грибы.

<p style=»margin: 0cm; line-height: 22px; font-size: 11pt; font-family: Calibri, sans-serif; caret-color: #000000; color: #000000

Лучший рецепт кесадильи с курицей на гриле

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Автор: Laura Rege

5

1 оценка 02 Обжаривание ВСЕХ ингредиентов делает кесадилью более ароматной. Попробуйте, и вы не захотите делать их по-другому!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4

Время подготовки:
10 минут

Общее время:

9 0026 30 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло, для смазывания
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кружочками
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 куриные грудки (8 унций)
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 8 лепешки из муки среднего размера
  • 3 c. измельченный Monterey Jack
  • 3 c. тертый сыр чеддер
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • гуакамоле, для подачи
  • сметана, для подачи

Указания

    1. Шаг 1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте решетки маслом. Приправить куриную грудку порошком чили, тмином, орегано, ½ чайной ложки соли и перца и жарить, периодически переворачивая, до коричневого цвета и готовности, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть до готовности овощей.
    2. Шаг 2. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук и болгарский перец с 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Жарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они местами не подрумянятся и не станут мягкими, всего около 8-10 минут. Снимите овощи с гриля на разделочную доску.
    3. Шаг 3. Нарежьте курицу тонкими полосками и крупно нарежьте перец и лук.
    4. Шаг 4

      Смажьте решетку гриля маслом и добавьте на гриль мучную лепешку. Осторожно выложите на лепешку по ¼ каждого сорта Монтерей Джек, чеддера, вареного лука и сладкого перца, вареной курицы и зеленого лука. Положите сверху еще одну лепешку и готовьте, осторожно перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися ингредиентами.

    5. Шаг 5
      Нарежьте ломтиками и подавайте теплыми со сметаной и гуакамоле. Посыпьте большим количеством зеленого лука.

Брэд Холланд

КУПИТЬ СЕЙЧАС Чугунный реверсивный гриль/сковородка Lodge, 45 долларов США, amazon.com

13 культовых комбинаций супа и сэндвича

21 рецепт с использованием греческого йогурта

29 простых рецептов тортов из листового теста

67 способов приготовления авокадо

Реклама – продолжить чтение ниже

40 рецептов приготовления еды ck Peach Cobbler

Базовые блинчики

Bodega vs Eataly: Ultimate Pasta Showdown

32 рецепта в роллах

Классические итальянские фрикадельки

Aperol Spritz Trifle

Шашлык из креветок песто

Реклама — Продолжить чтение ниже

20+ Любимый ужин на гриле Ideas

Сезон гриля — это жареное мясо и овощи, а также вкусные барбекю и вечеринки! Чтобы сделать ваши летние вечера эффектными, у меня есть для вас несколько фантастических идей для ужина на гриле!

Другие коллекции: Рецепты салатов с макаронами, Рецепты зеленых салатов, Рецепты простых салатов

Grillin’ and Chillin’

Наша семья любит готовить на гриле весной и летом, потому что есть что-то, что делает ужин более особенным, когда он готовится на гриле.

От куриных грудок до гамбургеров, от стейков до свиных отбивных — существует ОЧЕНЬ много вариантов блюд на ужин, которые можно приготовить на гриле.

К счастью, в любое время можно жарить на гриле. Если погода вам не по душе, просто достаньте сковороду-гриль! Вы можете приготовить эти аппетитные линии гриля в любое время года.

Сегодняшний список идей поможет вам приготовить гриль и охладиться, воспользовавшись этими вкусными идеями для ужина на гриле.

Насадки для гриля

Эти насадки сделают любое приготовление на гриле успешным! Обязательно ознакомьтесь с ними, когда будете готовить любимые блюда на гриле.

с использованием гриля

Разогрейте гриль , чтобы он был горячим и был готов к немедленному приготовлению пищи, как только он будет помещен на него. Предварительный нагрев также полезен, потому что он разрыхляет прилипшие кусочки пищи.

Быстро очистите решетки щеткой, прежде чем натереть их ровным слоем растительного масла. Ваш гриль должен быть:

  • 400-450°F для высоких
  • 350-400°F для средне-высоких
  • 300-350°F для среды
  • 250-300°F для слабого нагрева.

Прямой нагрев. В этой области гриля находится открытое пламя. Пламя очень быстро обожжет продукты снаружи. После обжаривания по своему вкусу переместите мясо на непрямой жар.

Непрямой нагрев. Под этой частью гриля нет открытого огня. Область все еще горячая и будет действовать как духовка, медленно готовя мясо в центре, не обжигая его снаружи.

Крышка. Более толстые куски мяса требуют, чтобы гриль действовал как духовка, чтобы центр прожарился должным образом. При каждом открывании крышки тепло уходит, что замедляет процесс приготовления.

Для более тонких кусков мяса не обязательно открывать крышку. Простое руководство:

  • Если размер мяса меньше ¾ дюйма, крышку можно не опускать.
  • Если он толще ¾ дюйма, держите крышку опущенной и используйте как прямой, так и непрямой нагрев.

Пусть будет так. Может возникнуть соблазн тыкать, подталкивать и переворачивать мясо, но не делайте этого. Только один раз перевернуть. Таким образом, вы позволяете каждой стороне достаточно нагреться, чтобы начать формировать красивую карамелизированную корочку.

Холодная погода и большая высота могут увеличить время приготовления на гриле. Кроме того, из-за ветра ТЕМПЕРАТУРА угольного гриля повысится, а температура газового гриля понизится.

Соус. Если соус добавить слишком рано, он просто обуглится. Дайте мясу почти полностью приготовиться, прежде чем покрыть его соусом.

Пламя. Держите под рукой коробку пищевой соды. Это нормально, когда вспыхивает пламя, но иногда вы можете столкнуться с горящим огнем. Это часто бывает вызвано скоплением жира в грязном гриле. Выключите горелки. Если есть возможность, быстро достаньте мясо, затем посыпьте огонь пищевой содой.

Безопасность на гриле

Не забывайте об этих советах по безопасности, когда готовите ужин на гриле.

  • Используйте гриль только на открытом воздухе, даже небольшие настольные грили. И используйте его на расстоянии 10 футов от любых строений.
  • Убедитесь, что поставили гриль на ровную поверхность.
  • Следите за тем, чтобы на гриле не было угольной золы, а также пустых и жирных поддонов.
  • Никогда не оставляйте гриль без присмотра.
  • Не носите свободную одежду, особенно с свободными рукавами. Ношение фартука не только сохраняет вашу одежду в чистоте, но и плотно прилегает к телу.

Уход за грилем 

Очистите решетку. Разожгите гриль и дайте решетке сильно нагреться около 5 минут. Это поможет сжечь остатки пищи. Используйте качественную щетку для гриля, чтобы очистить решетки.

Смажьте решетку. Перед добавлением продуктов смажьте решетку маслом, чтобы продукты не прилипали. Используйте арахисовое масло, растительное масло или кокосовое масло. Окуните бумажное полотенце в масло и равномерно нанесите тонкий слой масла на решетку.

  • Небольшое имеет большое значение. Избегайте использования слишком большого количества масла, потому что капли вызовут разгорание огня.

После приготовления на гриле. Отключите пропан, если применимо. Не чистите решетку гриля. Остатки пищи и жира защитят решетку в перерывах между приготовлением на гриле. Дайте грилю остыть и очистите его от угольной золы. В противном случае влага может привести к тому, что он станет похожим на цемент.

Накройте его. Большинство грилей хранятся на открытом воздухе, и использование чехла для гриля защитит и продлит срок службы вашего гриля.

лучшие методы приготовления на гриле

Независимо от того, какие блюда вы готовите на гриле, существуют определенные «лучшие методы, которым нужно следовать». Различные продукты должны быть приготовлены на гриле при разных температурах, и температура, которую они должны достичь, чтобы быть полностью приготовленными, также различается.

Вот несколько советов и рекомендаций по приготовлению на гриле рыбы, овощей, курицы и говядины!

Рыба на гриле:

  • Выберите более крепкую рыбу, такую ​​как лосось, рыба-меч, тунец, окунь или махи-махи.
  • Используйте шампуры для нарезания рыбы кубиками. (Это также подходит для шашлыка из креветок на гриле).
  • Перед приготовлением на гриле дайте рыбе нагреться до комнатной температуры. Это займет всего около 10 минут.
  • Разогрейте гриль до 400-450°F и добавляйте морепродукты только тогда, когда гриль горячий и готов.
  • Просто окуните бумажное полотенце в оливковое масло и нанесите слой масла прямо на решетки перед тем, как положить на них морепродукты.
  • Дайте рыбе готовиться достаточно долго, чтобы она естественным образом оторвалась от решетки, прежде чем переворачивать ее. Это займет несколько минут.
  • Переворачивайте рыбу только один раз, чтобы уменьшить вероятность того, что она развалится.
  • После того, как рыба будет приготовлена, дайте ей отдохнуть 3-5 минут перед подачей на стол.

Овощи на гриле

Поскольку гриль уже разогрет, почему бы не использовать его для приготовления овощей на гриле, которые можно подать к обеду на гриле?

Кукуруза очень легко готовится на гриле. Некоторые другие овощи, которые хорошо сохраняются, включают цуккини, болгарский перец, зеленую фасоль, спаржу, грибы, лук, цветную капусту, брокколи и помидоры.

Вот несколько общих советов по приготовлению овощей на гриле:

  • Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Смажьте решетки гриля маслом, чтобы они не прилипали.
  • Смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла. Приправьте их солью или свежей зеленью.
  • Готовьте на гриле 3–5 минут, переверните и готовьте еще 3–5 минут или до мягкости.
  • Крупные овощи можно укладывать перпендикулярно решетке гриля, чтобы они не провалились. Небольшие овощи можно жарить в корзине или нанизывать на шампуры.

Курица на гриле

При приготовлении курицы на гриле предварительно разогрейте гриль до 425-450°F. Пока гриль разогревается, дайте курице отдохнуть при комнатной температуре примерно 20 минут. Холодная курица готовится не так равномерно, как курица комнатной температуры.

При приготовлении на гриле ориентируйтесь на следующие время и температуру: 

  • Куриные бедра без костей. Готовьте на гриле при 400°F около 8 минут, перевернув наполовину.
  • Куриные бедра на кости. Готовьте на гриле при 450°F в течение примерно 10-13 минут. Переворачивание наполовину. Проверьте внутреннюю температуру. Если требуется больше времени, переместите бедро на непрямой жар и готовьте до готовности.
  • Бескостная Курица Грудка. Разогрейте гриль до 400°F. Жарить на прямом огне 8-10 минут. Переверните и жарьте еще 3–5 минут, прежде чем поставить курицу на непрямой жар (не переворачивайте). Дайте курице готовиться еще 5-7 минут.
  • Кость Курица Грудка. Разогрейте гриль до 450°F. Жарить на прямом огне 9-10 минут. Переверните и жарьте еще 9-10 минут, прежде чем поставить курицу на непрямой жар. Дайте курице готовиться еще 10–20 минут 
  • Барабанные палочки. Готовьте на гриле при 350-400°F около 25 минут. Переворачивайте их каждые 5 минут.
  • Цыпленок готов , когда внутренняя температура составляет 165°F. Хорошим показателем является то, что сок становится прозрачным, а центр больше не розовый. Снимите курицу с гриля при температуре 160 ° F и дайте ей отдохнуть. Температура поднимется еще на 5-10 градусов, доведя ее до безопасных 165°F.

Сохранение влажности курицы. Вяленая курица может быстро превратить вкусное блюдо в незабываемое. Вы можете мариновать, солить или тушить курицу перед приготовлением на гриле, чтобы она оставалась влажной.

Говядина на гриле

При приготовлении говядины на гриле дайте ей постоять при комнатной температуре около 30 минут перед приготовлением.

Использование термометра для мяса — самый точный способ определить, на какой стадии приготовления находится говядина.

Когда мясо достигнет нужной температуры, снимите его с гриля и дайте ему постоять несколько минут перед тем, как разрезать его. Это позволяет центру продолжать нагреваться еще на 5-10°, а также равномерно распределять соки.

Правильная темп. Говядину можно приготовить тремя способами. Если вам не нравятся сырые и подгоревшие… эээ… Я имею в виду редкие и хорошо прожаренные, тогда есть 5 способов.

  • Редкий. Внутренняя температура достигает 120°F. Центр полностью красный, а снаружи обжаренный и хрустящий.
  • Средней редкости. Готовьте до внутренней температуры 126°F. Корочка подрумянится, в то время как центр будет только наполовину приготовлен с толстой центральной частью красного цвета.
  • Средний. Внутренняя температура будет 134°F. Снаружи он будет хрустящим и подрумяненным. Внутренняя часть будет приготовлена ​​на ¾, а примерно на ¼ середины будет видна тонкая красная линия.
  • Средний колодец. Готовьте до внутренней температуры 150°F. Внутренняя часть будет полностью выполнена в розовом оттенке.
  • Молодец. Внутренняя температура будет 160-170°F. Мясо будет твердым на ощупь. Центр будет полностью коричневым без признаков красного или розового цвета.

Наши любимые идеи для ужина на гриле

Лето – сезон гриля! Это идеальное время, чтобы выйти на улицу и разогреть барбекю. Эти лучшие рецепты гриля сделают любое барбекю, пикник или семейный ужин настоящим хитом!

Рецепт гамбургера

Это ЛУЧШИЙ рецепт гамбургера для приготовления сочной американской классики на гриле. У вас всегда будет идеальный бургер!

1 Рецепт гамбургера

Основное блюдо
Рецепт гамбургера

Общее время: 20 минут минут

5 из 41 голосов

Получить рецепт

Маринад для стейка

Это наш самый любимый маринад для стейка! Для этого требуется всего четыре ингредиента, и вкус нашего стейка НАСТОЛЬКО потрясающий! Все всегда спрашивают этот рецепт маринада Easy Steak, потому что он просто хорош!!

2 Рецепт маринада для стейка

Основное блюдо
Рецепт маринада для стейка

Общее время: 4 часа часов 5 минут минут

4,96 из 71 голоса

Получить рецепт

Куриные бутерброды барбекю по-гавайски

С добавлением сочных жареных ананасов, красного лука, хрустящего салата и ароматизированных с соусом барбекю этот гавайский сэндвич с курицей барбекю идеально подходит для летних развлечений!

3 Гавайских бутерброда с курицей барбекю Рецепт

Основное блюдо
Рецепт гавайских бутербродов с курицей барбекю

Общее время: 25 минут минут

5 от 5 голосов

Получить рецепт

Цыпленок с кинзой и лаймом

Этот цыпленок с кинзой и лаймом полон аромата и станет легким блюдом для буднего дня. Свежий сок лайма, кинза и много свежего чеснока делают ароматный маринад!

4 Рецепт курицы с кинзой и лаймом

Основное блюдо
Рецепт курицы с лаймом и кинзой

Общее время: 55 минут минут

5 из 16 голосов

Получить рецепт

Курица с медом и чесноком по-азиатски

Курица с медом и чесноком по-азиатски может быть запечена или приготовлена ​​на гриле. Он наполнен восточным колоритом и требует всего несколько ингредиентов!

5 Рецепт курицы с медом и чесноком

Основное блюдо
Рецепт курицы с медом и чесноком

Всего времени: 3 часа часов 45 минут минут

5 из 3 голосов

Получить рецепт

Бургеры с курицей терияки

Бургеры с маринованной курицей терияки готовятся быстро, легко и полны сладкого, острого вкуса! Ананас на гриле делает эти гамбургеры совершенством.

Рецепт 6 бургеров с курицей терияки

Основное блюдо
Рецепт Куриных Бургеров Терияки

Общее время: 1 день день 20 минут минут

5 из 18 голосов

Получить рецепт

Лучший маринад для курицы

Этот легкий маринад для курицы — ЛУЧШИЙ способ замариновать куриные грудки перед жаркой или готовкой. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным!

7 Лучший рецепт маринада для куриной грудки

Основное блюдо
Лучший рецепт маринада для куриной грудки

Общее время: 45 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

Курица хули хули

Этот цыпленок хули хули на гриле — самый сочный и вкусный гавайский цыпленок, который вы когда-либо пробовали! Великолепно в одиночку или подается с рисом или лапшой!

8 рецептов курицы Хули Хули

Основное блюдо
Куриный рецепт хули хули

Всего времени: 21 минут минут

4.99 от 55 голосов

Получить рецепт

Салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.

9 Рецепт салата Цезарь с курицей

Салат
Рецепт салата Цезарь с курицей

Всего времени: 10 минут минут

5 из 19 голосов

Получить рецепт

Карне Асада Тако

Сочное жареное карне асада, загруженное в лепешки со всеми вашими любимыми начинками! По этому рецепту получаются идеально приправленные стейки тако, которые понравятся всем.

10 Тако Карне Асада Рецепт

Основное блюдо
Рецепт Тако Карне Асада

Общее время: 1 час час 45 минут минут

5 из 5 голосов

Получить рецепт

Ребрышки Dr. Pepper

Свиные ребрышки, приготовленные в Dr. Pepper, идеально обжаренные на гриле и залитые соусом барбекю. Эти ребрышки Dr. Pepper просто восхитительны!

11 рецептов ребрышек Dr. Pepper

Основное блюдо
Рецепт ребрышек Dr. Pepper

Общее время: 3 часа часов 15 минут минут

4.87 от 22 голосов

Получить рецепт

Куриные кебабы

Сладкие и пикантные куриные шашлычки — идеальное летнее блюдо на гриле. Они упакованы с овощами И вкусом!

12 Куриный шашлык Рецепт

Основное блюдо
Рецепт куриного кебаба

Общее время: 8 часов часов 25 минут минут

5 из 7 голосов

Получить рецепт

Чаша с куриным буррито

Эта чаша с куриным буррито настолько проста и адаптируется к вашему вкусу. Это легкая, здоровая и сытная еда!

13 Рецепт тарелки с куриным буррито

Основное блюдо, Салат
Рецепт миски с куриным буррито

Общее время: 20 минут минут

5 из 7 голосов

Получить рецепт

Куриный сувлаки

Куриный сувлаки — это пикантный кебаб с греческими ароматами. С маринованной курицей, луком и перцем получается сытно и вкусно.

14 Рецепт куриного сувлаки

Основное блюдо
Рецепт куриного сувлаки

Общее время: 41 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

Карне Асада

Карне Асада — идеальное мясо с мексиканским вкусом для добавления в тако, буррито, салаты или кесадильи. Он нежный, ароматный и сочный.

15 Карне Асада Рецепт

Основное блюдо
Рецепт карне асада

Всего времени: 3 часа часов 20 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

Бургеры Ранч

Эти Бургеры Ранч делают ЛУЧШИЕ домашние гамбургеры!! Этот простой рецепт гамбургера дополнен фирменным секретным соусом, который идеально дополняет ранч-бургер!

16 Рецепт бургера Ранч

Основное блюдо
Рецепт Ранч Бургер

Всего времени: 20 минут минут

4.95 от 34 голосов

Получить рецепт

Лимонная куриная паста

Ароматная лимонная куриная паста покрыта восхитительным соусом из свежевыжатого лимонного сока, взбитых сливок, сыра и свежего базилика.

Рецепт пасты с 17 лимонами и курицей

Основное блюдо
Рецепт лимонной куриной пасты

Общее время: 20 минут минут

4.95 от 20 голосов

Получить рецепт

Курица с лимонным перцем

Ароматная и нежная курица с лимонным перцем готовится просто и требует всего несколько ингредиентов. Это маслянистое блюдо из курицы, которое подается само по себе или с рисом, идеально подходит для простого и быстрого ужина в любой вечер недели.

18 Рецепт курицы с лимонным перцем

Основное блюдо
Рецепт курицы с лимонным перцем

Общее время: 15 минут минут

5 из 1 голоса

Получить рецепт

Тако со стейком

Эти тако со стейком идеально промаринованы и наполнены свежим вкусом! Тако быстро и легко для идеального ужина в будний день менее чем за 30 минут.

19 Рецепт тако со стейком

Основное блюдо
Рецепт стейка тако

Всего времени: 3 часа часов 10 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

Бургер с индейкой

Постные и сочные бургеры с индейкой очень вкусные, но низкокалорийные.