Вкусные и простые блюда из рыбы: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Быстрые и простые рыбные рецепты без глютена

Назад к
Рецепты

Лучшие безглютеновые рыбные рецепты для обеда и ужина. Вкусные рецепты для быстрого перекуса на неделе или званого ужина для большого количества гостей.

Приготовление вкусного безглютенового блюда из рыбы не должно быть сложным и занимать много времени. Вам не потребуется наличие необычных продуктов или дорогой техники, вам всего лишь нужны обычные кухонные принадлежности и полезная еда, для того чтобы приготовить идеальное блюдо из рыбы без глютена. Эти рецепты прекрасно подходят под любой случай, от быстрого перекуса с семьей до простого, но изысканного главного блюда на званый ужин. Если вы ищите новые и легкие рецепты полные вкусов, это место для вас!

9 рецепты

save-flag

Крекеры Snackers с копченым лососем

save-flag

Пикантные котлетки с лососем

save-flag

Спагетти с лососем

save-flag

Разные соусы

save-flag

Крекеры Snackers с паштетом из тунца

save-flag

Брускетта с острым перцем и креветками

save-flag

Сэндвич Smørrebrød

save-flag

Фузилли (паста в форме спиралек) с креветками и цуккини

save-flag

Фузилли (паста-спиральки) по-Сиракузски

Смотреть по тегам

  • Средиземноморье
  • Обед
  • Пикник
  • Бранч
  • Закуски
  • Барбекю
  • Пища которую едят руками

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • Английский

Выбрать странуАвстралияАвстрияАзербайджанАлбанияАлжирАмериканское СамоаАнгильяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанБагамыБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория в Индийском океанеБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВиргинские о-ва (Великобритания)Виргинские о-ва (США)Внешние малые о-ва (США)Восточный ТиморВьетнамГабонГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГибралтарГондурасГонконг (САР)ГренадаГренландияГрецияГрузияГуамДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЕгипетЗамбияЗападная СахараЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКамбоджаКамерунКанадаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКНДРКокосовые о-ваКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — КиншасаКосовоКоста-РикаКот-д’ИвуарКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМайоттаМакао (САР)МалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы о-ваМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМонтсерратМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияо-в Бувео-в Норфолко-в Рождествао-в Св. Еленыо-ва Каймано-ва Кукао-ва Питкэрно-ва Херд и МакдональдОАЭОманПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа — Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеспублика КореяРеюньонРоссияРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСеверная МакедонияNorthern CyprusСеверные Марианские о-ваСейшельские о-ваСен-Пьер и МикелонСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоединенные ШтатыСоломоновы о-ваСомалиСуданСуринамСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТёркс и КайкосТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФарерские о-ваФедеративные Штаты МикронезииФиджиФилиппиныФинляндияФолклендские о-ваФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииХорватияЦентрально-Африканская РеспубликаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШпицберген и Ян-МайенШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭсватиниЭстонияЭфиопияЮжная Георгия и Южные Сандвичевы о-ваЮжно-Африканская РеспубликаЯмайкаЯпонияВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

рецепты с фото, простые и вкусные :: Клео.

ру


Блюда из рыбы на Новый 2021 год. Все рецепты с фото, простые и вкусные.

Содержание

  • Нерка праздничная, запеченная в духовке
  • Минтай в кляре
  • Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему
  • Горячие рыбные рулеты с начинкой
  • Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
  • Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче
  • Легкая рыбная закуска из минтая
  • Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой
  • Закуска из рыбы в ореховой панировке

Ингредиенты

  • рыба

  • лимон

  • морковь

  • майонез

  • масло растительное

  • соль

  • перец

  • зелень

На Новый год традиционно на праздничный стол готовят разнообразные блюда из рыбы, и 2021 год не станет исключением. Поэтому заранее выбирайте и включайте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы, приготовленные по лучшим новым рецептам с пошаговыми фото.

Нерка праздничная, запеченная в духовке

По очень простому рецепту можно быстро приготовить на новогодний стол запеченную рыбу с лимоном под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки овощей;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу медленно размораживаем, очищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нерку солим и перчим, посыпаем (при желании) любимыми специями, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на полчаса. В процессе маринования не забываем и о внутренней поверхности рыбы.
  3. Очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, пассеруем до золотистого цвета.
  4. Укладываем рыбу в форму для запекания, фаршируем нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Сверху смазываем рыбу майонезом и раскладываем обжаренные овощи.
  5. Отправляем форму с рыбой в духовку на 35-40 минут при 180 °С.

Готовое рыбное блюдо подаем к новогоднему столу в горячем виде.

Минтай в кляре

По одному из лучших простых рецептов с фото можно приготовить вкусное рыбное блюдо на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • минтай свежезамороженный – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженную и очищенную от костей и черной пленки рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Каждый кусок солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15 минут.

  • Готовим кляр, смешав молоко, яйцо и муку, добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем.

  • Поочередно обваливаем куски рыбы в приготовленном кляре, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

  • Обжариваем порционные куски по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вкусное рыбное блюдо можно подавать к праздничному столу не только в горячем, но и остывшем виде.

Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему

На Новый 2021 год можно приготовить различные вкусные горячие блюда на второе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы;
  • картофель;
  • перец болгарский;
  • лук;
  • майонез;
  • сыр;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • сок ½ лимона;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Выбрав филе рыбы по своему вкусу, размораживаем его и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона, добавляем майонез, соль и перец. Оставляем филе в маринаде на полчаса.

  • Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соответственно каждому виду: картошку – тонкими кружками, лук – полукольцами, перец – небольшими ломтиками или соломкой.

  • По смазанной маслом или майонезом огнеупорной форме распределяем кружки картофеля, солим, перчим (при желании посыпаем специями или пряными травами).

  • Укладываем в форму слой лука и маринованную рыбу.
  • Завершаем кулинарную конструкцию праздничного блюда равномерным (не сплошным) слоем болгарского перца.

  • При желании можно дополнительно полить все любым соусом либо майонезом.

  • Запекаем рыбное блюдо, укрыв фольгой, в духовке при 200°С в течение 30-40 минут.

Горячие рыбные рулеты с начинкой

Очень простое, сытное и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год как в качестве горячего, так и для закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Из подготовленных овощей готовим обжарку, посолив их и поперчив.

  • Размороженную, очищенную и промытую скумбрию разрезаем пополам со стороны брюшка, не прорезая до конца. Извлекаем хребет и кости, рыбную тушку раскладываем на рабочей поверхности внутренней частью вверх.

  • Скумбрию поливаем лимонным соком, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.
  • Укладываем начинку на один край рыбного филе, сворачиваем рулетом, в месте соединения втыкаем шпажку или зубочистку.

  • Укладываем рыбные рулеты на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С.

  • При подаче к столу шпажки убираем, дополнительно украшаем блюдо по своему усмотрению.

Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши

Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год в виде салата по одному из новых простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 400 г;
  • рис круглозернистый – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для риса:

  • вода – 280 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы Нори – 2-4 шт.

Для подачи:

  • васаби;
  • имбирь маринованный.

Приготовление:

  • Для салата важно правильно приготовить рис, как для суши. Для этого промываем его и заливаем указанным количеством воды, доводим до кипения.

  • После закипания варим рис 15 минут, убавив огонь. Снимаем с огня. Открываем крышку только через 15 минут и кладем несколько бумажных салфеток, вновь закрываем и оставляем на 10 минут.
  • Выкладываем горячий рис на тарелку, поливаем смесью уксуса, соли и сахара, перемешиваем.

  • Пока рис остывает, подготавливаем другие ингредиенты, огурцы нарезаем небольшими кубиками.

  • Семгу или другую красную рыбу делим пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, другую — режем кубиками среднего размера.

  • Также небольшими кубиками нарезаем очищенное авокадо.

  • Рис делим пополам, в одну часть подмешиваем разломанные в мелкую крошку листы нори. Выкладываем рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при его снятии рис не прилипал).

  • На слой риса укладываем рыбу, смазываем небольшим количеством сливочного сыра.

  • Далее поочередно кладем слои: огурцы, белый рис, авокадо, каждый слой слегка уплотняем и смазываем сливочным сыром.

  • Украшаем салат розочками из тонких пластин рыбы, подаем к столу.

Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче

Очень вкусный и эффектный салат можно приготовить по простому рецепту в ананасе.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • форель – 200 г;
  • маслины – небольшое количество;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • креветки – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу и по желанию.

Для украшения:

  • яйца – 2 шт.;
  • черри – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Ананас разрезаем на две половинки, мякоть нарезаем кубиками, извлекаем, производим более мелкую нарезку.

  • Выложив нарезку ананасов в подходящую емкость для салата, добавляем небольшие кубики сладкого перца, авокадо и красной рыбы.

  • Обжаренные в течение пары минут охлажденные креветки также отправляем в салатницу вместе с измельченными маслинами.

  • Вносим в салат нарезанный кубиками сыр и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и раскладываем в половинки ананаса, выстеленные листьями салата.
  • Для приготовления соуса смешиваем все необходимые для этого ингредиенты, измельчив заранее укроп.

Украшаем салат половинками отваренных яиц и помидоров черри, подаем к новогоднему столу.

Легкая рыбная закуска из минтая

На Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное простое блюдо из рыбы и подать к праздничному столу, красиво украсив по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • минтай отваренный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Размороженный и очищенный минтай отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и освобождаем мякоть от костей и кожи. Разбираем рыбу на пластины, которые составляют структуру рыбного филе.

  • Пластинки минтая выкладываем в подходящую емкость, добавляем морковь, отваренную и натертую на крупной терке.

  • Также добавляем в салат измельченный укроп и майонез, солим, перчим, все основательно перемешиваем.

Выкладываем простое легкое закусочное блюдо из отварной рыбы на тарелку для подачи. При желании украшаем салат по своему вкусу, подаем к новогоднему столу.

Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой

Презентабельная праздничная закуска с красной рыбой готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • маслины б/к – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный творожный – 150 г.

Приготовление:

  • Подготавливаем оливки, нарезав кольцами, и измельчаем укроп.

  • Замешиваем тесто для закусочного рулета, выложив яйца в подходящую емкость и взбив их вместе с майонезом и солью в однородную массу.

  • Просеиваем в основу для рулета муку и крахмал, перемешиваем. Небольшую часть жидкого омлетного теста переливаем в отдельную емкость, добавляем укроп, перемешиваем.

  • Остальное тесто выливаем на противень, проложенный пергаментом, распределяем лопаточкой равномерно по всей поверхности.

  • На распределенное тесто фрагментарно выкладываем ложкой тесто с укропом и раскладываем кольца оливок.

  • Отправляем основу для рулета в духовку на 6-7 минут при 180 °С.
  • Готовый пласт теста прикрываем пергаментом, резко переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент, на котором он выпекался.

  • Смазываем основу сливочным сыром, раскладываем тонкие пластины красной рыбы по всей поверхности.

  • Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на пару часов.

Нарезаем рулет красивыми ломтиками, раскладываем на тарелку для подачи к праздничному столу.

Закуска из рыбы в ореховой панировке

На Новый 2021 год приготовим вкусное блюдо из рыбы по простому ресторанному рецепту.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения;
  • сыр творожный;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • горчица по вкусу;
  • оливки б/к;
  • кедровые орешки.

Приготовление:

  1. Точное количество ингредиентов для этой закуски не указывается, ориентируйтесь на свои предпочтения.
  2. Хорошо измельчаем петрушку, выкладываем ее в емкость с горбушей.
  3. Добавив творожный сыр и горчицу, разминаем все вилкой (или руками) до получения однородной массы.