Вкусные и полезные блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Гайд по овощам и бобовым

Я в восторге! Я расширила свои представления о приготовлении многих блюд, систематизировала и упорядочила свои знания, нашла ответы на многие «подвисшие» вопросы. Ягодкой на торте стал блок по подаче блюд. Прохождение курса позволило мне значительно расширить меню моей семьи, мы попробовали много всего нового, вкусного и интересного, а главное, собираемся продолжать делать это и дальше!

Мне очень нравится, что Вы не просто знакомите на своем курсе с рецептами приготовления отдельных блюд, а даете технологию, которая позволяет в дальнейшем приготовить все что угодно. Для меня было очень полезны все модули курса — салаты, основные блюда, крем-супы, ризотто, пасты, гарниры, соусы. Многие блюда я готовила первый раз. Узнала об очень многих хитростях и тонкостях приготовления, о которых я бы не узнала нигде больше.
Огромное спасибо за Ваш опыт, которым Вы так щедро делитесь! За подобный разбор блюд, и очень точные рекомендации, как можно сделать их еще интереснее и вкуснее.

Мне уже много лет, готовить любила с детства и все, и я тоже считали, что я хорошо, вкусно и разнообразно умею готовить. Но после встречи с Алексеем Онегиным я поняла две вещи: во-первых, готовить я не умею, во-вторых, это все достижимо. Достижимо сделать ресторан у себя на кухне каждый день, получать от еды не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Приобретя курс «СДК», я вышла на совершенно другую орбиту, другой уровень. Чем дальше я погружалась в материал, тем больше отрывалась от привычного мне взгляда на домашнюю кулинарию. Оправдал ли курс ваши ожидания? Нет, не оправдал! Курс оказался настолько полезным и информативным, что я и представить себе не могла, когда оформляла заказ. Я получила значительно больше, чем планировала. Поэтому без раздумий берусь за следующий курс: «Готовим без мяса»

Об одном очень сожалею. Что не было этих знаний лет 15 назад.
Хочу ещё раз поблагодарить Алексея за ту огромную работу, которую он проделал, чтобы сделать материал понятным, доступным, а главное, замотивировать на кулинарное творчество. Спасибо!

Я пошла на курс «Современная домашняя кухня», так как люблю готовить. Оказалось, что мой кулинарный опыт не всегда соответствует современным требованиям и имеет слабые стороны.

Курс «Современная домашняя кухня» не только оправдал мои ожидания — он превзошел их! Перестроилось моё кулинарное мышление.
Я научилась готовить полноценный ужин за 15 минут, познакомилась с рецептами современной кухни, с новыми вкусами и полезными продуктами.
Алексей, хочу поблагодарить вас за подачу материала: понятно и доступно преподносится информация в модулях (уроках). Домашние задания в теории и практике — мобилизуют и добавляют знаний и опыта. Спасибо за обратную связь с разбором блюд — это очень важно!

Хочу сказать пару благодарных слов в связи с завершением курса «Современная домашняя кухня». Спасибо огромное за полученные знания , за индивидуальный подход к каждому ученику, за бесценные советы и готовность ответить на любые вопросы. Идея с повторным прохождением курса — замечательная! С удовольствием освежила знания и выполняла домашние задания.

Все полученные уроки и практические работы с вашими комментариями выльются , нет выплеснутся свежими идеями и вкусными блюдами. Жду приглашения на новый курс.

Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время. 

«Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки – просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..

Я хотела расширить репертуар блюд, ближе познакомиться с приготовлением бобовых и зерновых. Главный результат — разнообразие летнего меню, почти завершенный челлендж по готовке без мяса)


Во время прохождения курса пришлось объяснять окружающим, почему не ем мясное и остальные животные белки… Пристрастилась к замачиванию и проращиванию бобов и зёрен. В процессе и после курса оказалась на новой работе, что усложнило кулинарную жизнь.

..






























































Самое полезное это челленджи 😉 Плюс теоретическая база, закрепленная практикой.

На этом курсе я хотела научиться готовить без рецептов и сочетать продукты. До прохождения курса готовила то, что умела и делала много лет, во время прохождения курса был азарт — ну что же там еще новенького, чего я не знаю, что можно будет применить в повседневной готовке, после курса появилось желание экспериментировать с продуктами, готовить то, что в принципе никогда не решалась.


Расширила границы разнообразия ежедневного рациона. Самой полезной оказалась теоретическая база – понимание, почему надо делать именно так, а не иначе, что должно получиться в результате.

Для меня открытием стало ризотто и соусы.






































































Обратная связь на высшем уровне- очень быстро получаешь оценку работы либо ответ на вопрос! Это стимулирует и вдохновляет  на новые эксперименты и исправление  ошибок, на достижение максимально отличного результата! Спасибо Вам за ваш труд — просвещение!

Задача, которую я ставил перед собой на курсе — познакомиться с новыми для себя продуктами. Цель достигнута! За время лайфстайл-челленджа привык держать умеренную диету. Насчёт «изменилась жизнь» говорить рано, но некоторый прогресс очевиден.

Самое полезное это практика и челленджи, заставляющие вылезать из-под своего камня. Впечатления от обратной связи с Алексеем — хорошие.

Обучение на данном курсе было невероятно познавательным. Для меня стала открытием эта часть кулинарии, поскольку я впервые готовила вегетарианские блюда. Безусловно они теперь часть моей системы питания. Отдельное спасибо за челленджи! Они выводят из зоны комфорта и дают толчок для творчества. УЧИТЕЛЬ, спасибо за ваш труд.

У меня началось некоторое переосмысление… У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем… Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим «уважением». Самое главное для меня это то, что у меня уже «чешутся руки».

Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить — это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).


Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем — все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!

Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат —  абсолютный  восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне.


Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт — 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.




















































И ещё один ценный и приятный бонус — общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!

Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.


Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.

 


































Спасибо Вам!

Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов — заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов — очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным.

Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива.


Благодарю!

Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!

Я записался на интенсив, чтобы готовить вкусные, аутентичные блюда итальянской кухни с минимальными затратами времени. Самое интересное в курсе — классические сочетания ингредиентов, которые позволяют творчески подходить к еде на основе доступных продуктов.

Расширил свои знания в этой сфере, убедился, что мои желания вполне достижимы. Уже применяю полученные знания на кухне, качество еды улучшается, а значит и жизнь наполняется новыми эмоциями и ощущениями. ))

Я пришёл на курс научиться жарить мясо лучше всех, а ещё лучше разбираться в говядине в целом. В общем получилось — поугощал близких дорогим мясом, упрочил свою репутацию умника и завидного жениха. Сложно выделить, что было самым важным — курс небольшой, всё нужно, всё важно. Ну, обязательная практика и обратная связь это очень действенно, конечно.

Алексей, большое спасибо за курсы и за все то, что Вы делаете! Мне очень понравились ваши уроки, сайт и рецепты. Самое интересное, что и моя семья находится под впечатлением от Ваших рецептов и с нетерпением ждала от меня выполнения домашних работ.Я пошёл в Вашу школу с целью разнообразить семейное меню, освоить новые блюда, разобраться в специях. Я получил это всё и даже значительно больше. После удачно приготовленного мной ужина или обеда, я всегда рекомендую Ваши рецепты и сайт друзьям и знакомым.

Курс оказался довольно интересным и помог выявить как слабые, так и сильные стороны кулинарного опыта.

Не всё получилось с первого раза, не все навыки и умения так хороши, как хотелось бы. В то же время, есть основание двигаться дальше, используя приобретенный опыт и учитывая допущенные ошибки.
Сам формат интенсива для меня стал игрой в «маленького шеф-повара», которому необходимо купить продукты, подобрать рецепт, определиться с технологиями, приготовить блюдо и красиво его сервировать. Курсы, подобные этому, однозначно нужны. Плюсом так же считаю рекомендованные для приготовления блюда с авторского сайта с подробным описанием приготовления, т.к. иногда бывает сложно выбрать соответствующее опыту, ситуации и полученной информации блюдо.

Хотел научиться ИНОГДА не заморачиваться и начать готовить из тех продуктов, которые на данный момент под рукой. Процесс это не быстрый, но по крайней мере нужный импульс получил.


Прям чтобы жизнь как-то изменилась после курса, такого нет. Хотя… Слежу теперь за веткой в телеграме, мотаю на ус, восхищаюсь глубиной погружения отдельно взятых товарищей.








































Образность про «кирпичики» наряду с доселе неизвестным мне понятием «трикветр» сподвигли на анализ собственных потуг в кулинарном направлении. Как будто под другим углом на всё это глянул, определённо было интересно.








































В ожиданиях уж точно не обманулся. Преподаватель за словом в карман не лез, отвечал оперативно и по делу.

Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда- то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д.

(две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался. На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены «с чистого листа», и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах.  Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто… это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти « достижения» покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю! 

Алексей, большое спасибо!

Вот вы где-то упоминали, что хороший стейк трудно испортить, равно как из плохого мяса трудно приготовить вкусный стейк. Своим же курсом вы опровергли сами себя 🙂 Даже из неважного отруба у меня получился прекрасный стейк — сочный и ароматный.
Так что еще раз благодарю за курс — он на все сто!

На интенсиве я хотела проработать умение не навредить приготовляемому блюду. Теперь чувствую себя увереннее на кухне.

Уже подумаю об использовании тех ингредиентов, которых раньше побаивалась. Думаю, что буду более смело смотреть на рецепты, которые раньше пролистывала (потому что казалось, что они очень сложные).


Жизнь после интенсива изменилась кардинально! Для меня лично интенсив был слишком интенсивным) Видимо, из-за того, что у меня нет дома базовых продуктов, мне приходилось чуть ли не каждый день ходить в магазин, чтобы купить что-то для домашки. Но сам процесс приготовления был приятный, хотелось сделать максимально хорошо. Темы были очень интересные, я с нетерпением ждала каждого нового видео. Особенно понравилось про лимон, орехи и специи. Теперь подумываю, что мне следует подробнее изучить специи, чтобы разумнее из использовать.


























Обратная связь Алексея потрясала своим объемом, продуманностью и проработкой.

А главное, такой тон, что не чувствуешь себя неумехой, а видишь где и что надо проработать, на что обратить внимание. Жалко, что не успела добить последнюю домашку, но это уже мелочи по сравнению с тем, что я сейчас использую приемы, о которых узнала, на ежедневной основе.

Пройдя первый курс в школе Алексея Онегина «Современная домашняя кухня», я уже без раздумий взялась за курс «Готовим без мяса». Если первый курс послужил выработке системы в готовке, то этот я могла бы обозначить как расширение горизонтов. Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она действительно была скучноватой. Во время курса, при приготовлении домашних заданий, знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала. Я познакомилась с соей и ее производными, попробовала новые неожиданные сочетания овощей, круп, бобовых. Не все получалось с первого раза, но появилось желание пробовать новое. Курс небольшой по времени, но очень емкий по содержанию.

Это Большая работа, которую Алексей проделал, чтобы вложить нам в головы и руки новые знания. Ещё раз Спасибо!

После двух курсов Алексея Онегина- «Современная домашняя кухня» и «Готовим без мяса» вопрос о продолжении обучения для меня не стоял. И снова — удивление от полученного материала. Если первый курс по современной кухне систематизировал мои знания и навыки, вывел их на новый уровень, курс «Без мяса» расширил горизонты, разнообразил домашнее меню, то «Морепродукты» это ликбез. Я поняла, что до сих пор морепродукты я не готовила, я над ними издевалась самыми изощренными способами. И они мне мстили размытым вкусом, невнятной консистенцией, то резиновой, то полужидкой, что ещё противнее. Самое обидное — что при этом я использовала рецепты и советы, найденные в интернете, причём как бы от именитых шефов. Даже кальмары использовались только на 10% от их потенциала — варка для салата. И их я не очень любила. Мидии вообще не рассматривала как еду, а про гребешки только слышала и пару раз пробовала в ресторане- не впечатлило.


И вдруг — откровение за откровением. И первое же домашнее задание — жареные креветки и креветки на пару — были оценены детьми как «божественные». А всего-то я строго следовала инструкциям по работе с морепродуктами, полученными от Алексея. Потом последовали новые задания, новые исходные продукты. И морегадный новогодний стол на котором были креветки двух видов, мидии в створках, фаршированные кальмары, Том Ям. И впервые за много лет еда не задержалась на неделю, а исчезла к обеду 1-го января.

Так что всем советую: не верьте интернету, верьте профессионалам.
А Алексею хочу ещё раз выразить благодарность за титанический труд по подготовке этого курса.

На экспресс-курсе «Безупречный стейк» хотела научиться жарить безупречные стейки и не портить хорошее мясо. Жизнь стала осмысленнее. 🙂 Очень полезна информация о видах стейков, тонкостях приготовления. Теперь не ошибусь с выбором. С обратной связью всё отлично, спасибо!

Мои слова благодарности писателю Алексею Онегину от счастливого обладателя полного собрания сочинений с личными подписями автора .

Современные гаджеты-это удобно и просто, но они не могут заменить книги по тактильным ощущениям. Возможность потрогать красивое издание, ощутить запах книги это почти то же самое, что насладиться хорошим парфюмом . Перелистывая страницы ваших книг , погружаешься  в кулинарные исследования , увлекаешься гениальными рецептами и замечательными фотографиями. Это как же надо поработать, сколько времени потратить на материал, чтобы чтение приносило огромное удовольствие! Я желаю  вам истинного вдохновения , радости от своей работы и новых творческих идей!

Зимой и весной 2021 г. я занималась в Кулинарной школе Алексея Онегина – прошла два вебинара (по замороженным морепродуктам и по капусте), и два обучающих курса – «Полный курс по морепродуктам» и «Современная домашняя кухня». О себе могу сказать, что всегда любила готовить, и неплохо получалось, судя по отзывам родных, друзей и даже внуков. Тем более удивительно произошедшее.


Никогда в своей жизни мы не питались так вкусно и разнообразно, как в эти три месяца.

В кухне реяли удивительные ароматы. В холодильнике навсегда поселились черешковый сельдерей и лук-порей, а также новые для меня виды зеленых салатов и пряной зелени. Появилась знаменитая европейская пара – анчоусы и каперсы, тайна которых мною, правда, пока не разгадана за недостатком опыта, и доживает свои последние дни покупной, хотя и хороший, майонез. Полка со специями также заметно обогатилась. Я стала совершенно по-другому выбирать и покупать рыбу и морепродукты, в том числе те, коих раньше и не пыталась приготовить. А некоторые привычные продукты, напротив, перестала покупать. Постоянно возобновляю заготовку овощного бульона – тоже новая практика. Паста, и раньше вкусное блюдо, заиграла по-новому, а чтобы поесть хорошее ризотто, не обязательно идти в итальянский ресторан. На днях прямо в процессе подачи на стол привычного завтрака я придумала и сделала совершенно новый салат.














Словом, произошло неожиданное изменение одной из самых консервативных вещей – пищевых привычек.

И это благодаря молодому человеку с берегов Невы, который вначале заинтересовал меня бьющими в десятку рецептами, а также абсолютной грамотностью и стилем текстов. А потом привлек к непростому процессу обучения своей невероятной творческой энергией, неистощимой любознательностью и дотошностью кулинара, убежденностью в том, что и повседневная еда обязана быть вкусной и красивой, организаторским талантом, а также умением общаться и мотивировать учащихся к постижению нового.












Спасибо, Алексей! Благодаря этому курсу открыла для себя много нового! Пост соблюдаю постоянно, но это был, однозначно, самый лёгкий пост, который и постом-то по сути и не был, потому что благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!

Алексей, уже не в первый раз — спасибо! Было очень интересно и полезно. Последнии две недели был в разъездах, поэтому не мог готовить.

Но конечно нагоню. Курс был очень кстати в связи с постом и действительно с желанием разгрузить от мяса какие то дни на неделе.

Алексей , спасибо огромное за этот курс, я открыла для себя очень много нового и интересного. Я очень довольна теми знаниями, которые я получила, буду готовить теперь, используя их! Благодарю!

Спасибо за курс, получил именно то, что хотел — систематизацию знаний, ранее полученных из различных рецептов и просмотров выступления шефов. В целом я имею достаточный опыт приготовления еды, только в ежедневном меню около 100 регулярных рецептов. При этом курс для меня был очень полезен и интересен, особенно часть, касающаяся соусов. Также вдохновлён на то, чтобы всё же сделать ризотто, хотя и не большой поклонник этого блюда, это явно пробел в навыках.

Вы замечательно объясняете, вас приятно слушать, но у меня ничего не получается.» — это начало письма, которое я начала представлять где то в середине курса, посыпавшись на салатах, крем-супах и ризотто.

Ну как, посыпавшись.. это была 4ка.. там пресновато, там кисловато, там вообще что-то несуразное получилось.
Дабы не делать зазря поклеп, стиснула зубы и пошла дальше. Удивительным образом, мои повседневные блюда стали интереснее. Где-то вкуснее, где-то более красивая подача.
Я стала наслаждаться едой, которую сама приготовила. Стала больше использовать овощей и зелени. Стала думать о вкусовых сочетаниях. Мне стало интереснее появляться на кухне.
Да, мне конечно хотелось бы, чтобы уровень моих блюд поднялся на ресторанный уровень, но, подумав более здраво, поняла, что с околонулевой площадки за месяц обучения не очень то реально превратиться в топ-повара, и эта мысль помогла мне увидеть ступеньку, на которую я поднялась и насладиться тем, что у меня есть.
Очень нравилось слушать ваши лекции, мне фантазируется ваше техническое образование, потому что фраза типа «эти множества не пересекаются» вряд ли с вами со школьной скамьи и здесь мне было тепло и понятно, потому что это очень близкий для меня язык.
Немного жаль, что лекции кончились и доступ тоже ограничен, надеюсь, что получится пройти по второму кругу и закрепиться чуть побольше.
Благодарю вас за огромную работу и систематизацию материала, благодарю себя за то, что прошла этот курс и за то, что теперь могу с полным правом написать обоснованный отзыв. Желаю вам всего хорошего)

Прежде всего, спасибо большое за курс!


Я в восторге и ничуть не жалею, что записалась и прошла!

Про разделы — сначала я крайне скептически отнеслась к модулям «ризотто», «крем-супы». Думаю, ладно сделаю как-нибудь, раз уж есть информация. Тем не менее, вам удалось меня убедить, что эти блюда вкусные и их можно готовить, и, чего уж говорить, готовить с удовольствием и с удовольствием же и есть. Ризотто я теперь ем!
Хочу ещё раз написать про ваши комментарии к домашке!!!! Это просто восторг! Ведь вы не просто пишtте «хорошо/плохо/переделайте», а даёте обратную связь, аккуратно и деликатно указываете на ошибки. При всём этом не претендуете на истину в последней инстанции и даёте пищу для ума! После ваших комментариев хочется пойти и попробовать ещё, использовать написанное во благо. Конечно, важно ещё сказать, xто объём вашего ответа просто колоссальный — как непосредственно по размеру, так и по глубине разбора. Для меня, как для человека любящего поговорить, очень важно, что можно вступить в диалог и что-то пояснить, уточнить. Мне очень нравится, что на этой платформе можно почитать ответы другим ученикам. Очень полезные мысли можно почерпнуть, учась на чужих ошибках.




Я считаю, что вам надо больше говорить об этом при рекламе любого вашего курса.






Ещё раз спасибо большое! Думаю, ещё буду пересматривать отдельные кусочки, и конспект свой буду беречь)))

полезный выбор для здорового рациона

Содержимое

  • 1 Блюда из овощей и фруктов — польза здоровью
    • 1.1 Преимущества использования овощей и фруктов в еде
    • 1. 2 Рекомендованные овощи и фрукты для ежедневного употребления
    • 1.3
    • 1.4 Блюда из свежих овощей
    • 1.5 Приготовление блюд из замороженных овощей
    • 1.6 Блюда из овощей на гриле и на пару
    • 1.7 Закуски и салаты из овощей
    • 1.8 Супы и кремы из овощей
    • 1.9 Блюда из фруктов
    • 1.10 Десерты из фруктов
    • 1.11 Соки и коктейли из овощей и фруктов
    • 1.12 Овощные и фруктовые диеты
    • 1.13 Видео по теме:
    • 1.14 Вопрос-ответ:
        • 1.14.0.1 Какие овощи и фрукты наиболее полезны для здоровья?
        • 1.14.0.2 Какие блюда можно приготовить из овощей и фруктов?
        • 1.14.0.3 Какое количество овощей и фруктов следует употреблять в пищу ежедневно?
        • 1.14.0.4 Можно ли есть овощи и фрукты в больших количествах?
        • 1.14.0.5 Какие овощи и фрукты лучше есть сырыми?
        • 1.14.0.6 Какие овощи и фрукты лучше есть вареными?
        • 1.14.0.7 Можно ли заменить мясо овощами и фруктами?
        • 1.14.0.8 Какие рецепты блюд из овощей и фруктов наиболее вкусные и популярные?

Узнайте, какие блюда из овощей и фруктов входят в список полезных и как они влияют на здоровье. Статья содержит рецепты и советы по приготовлению таких блюд. Не пренебрегайте элементами правильного питания и подарите своему организму максимум полезных веществ!

Каждый из нас хочет быть здоровым и красивым. Здоровый образ жизни, занятие спортом и правильное питание считаются сегодня ключевыми факторами для достижения этой цели. Большое значение в правильном питании играют овощи и фрукты – настоящие кладези витаминов и минералов. Они позволяют нормализовать метаболические процессы в организме, укрепить иммунную систему и защитить от многих заболеваний.

Блюда из овощей и фруктов – это не только полезно, но и вкусно. Они удовлетворяют потребности организма в микроэлементах и в то же время сладкие, сочные и ароматные. Мы предлагаем погрузиться в мир здоровья и узнать об основных принципах правильного питания, разобраться в витаминах и основных способах приготовления блюд из овощей и фруктов.

Наша статья посвящена тому, как готовить здоровые блюда из овощей и фруктов. Мы расскажем обо всех преимуществах такого питания и дадим рецепты самых вкусных, полезных и доступных блюд. Давайте разберемся, как организовать свое питание так, чтобы оно давало заряд энергии и помогало бороться с болезнями.

Преимущества использования овощей и фруктов в еде

Овощи и фрукты являются основным источником витаминов, минералов и других полезных элементов, необходимых для здоровья человека. Они содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает появление запоров.

Употребление овощей и фруктов является одним из основных принципов правильного питания и помогает снизить риск развития многих заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Кроме того, разнообразное потребление овощей и фруктов помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Их постоянное употребление может также предотвратить преждевременное старение и сохранить молодость в течение многих лет.

  • Использование свежих фруктов и овощей вместо неполезных перекусов может помочь в борьбе с избыточным весом.
  • Овощи и фрукты обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют уменьшению воспаления в организме.
  • Они содержат полезные вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск сердечных заболеваний.

Все эти факторы делают овощи и фрукты действительно незаменимыми продуктами для поддержания здорового образа жизни и укрепления иммунитета. Поэтому, старайтесь включать их в свой рацион как можно чаще, а также экспериментировать с разными рецептами, чтобы сделать их употребление более интересным и разнообразным.

Рекомендованные овощи и фрукты для ежедневного употребления

Овощи:

  1. Помидоры — источник витамина C и калия, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
  2. Брокколи — содержит витамин С и антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие злокачественных опухолей.
  3. Морковь — богата каротином, который положительно влияет на зрение и иммунную систему.
  4. Спаржа — содержит витамины А, С, Е и группу В, а также калий и фолиевую кислоту, которые необходимы для здоровья сердца.
  5. Капуста — помогает снизить уровень холестерина в крови, содержит витамины C и К, калий и магний.

Фрукты:

  • Яблоки — богаты пектином, который помогает нормализовать уровень холестерина в крови, а также витамином С, который укрепляет иммунную систему.
  • Клубника — содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают развитие рака.
  • Бананы — источник калия, который необходим для нормального функционирования сердца и мышц.
  • Груши — содержат кальций, калий, магний и фолиевую кислоту, которые благоприятно влияют на здоровье костей и сердца.
  • Авокадо — богато полезными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и укрепляют иммунную систему.

Регулярное употребление овощей и фруктов помогает улучшить пищеварение, поддерживать здоровый вес и предотвращать развитие различных заболеваний. Рекомендуется употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов в день.

Положительно

0%

Отрицательно

0%

Блюда из свежих овощей

Свежие овощи являются основой здорового питания и незаменимым залогом здоровья. Сочные овощи содержат массу питательных веществ, витаминов и минералов, которые насыщают наш организм энергией и поддерживают иммунитет в тонусе.

Использование свежих овощей в приготовлении блюд – простой и доступный способ подарить себе и близким здоровье и хорошее настроение. Например, рулеты из баклажанов, салаты из огурцов и помидоров, жареные овощи – это только малая часть того, что можно приготовить из свежих овощей.

  • Салат оливье – один из самых популярных салатов, который можно приготовить из свежих овощей. В зимний период особенно актуален, ведь все ингредиенты доступны круглый год.
  • Гриль-овощи с медовой глазурью – это настоящий кулинарный шедевр. Сочные овощи приобретают легкий карамельный вкус и прекрасно сочетаются с мясом или рыбой.

Употребление свежих овощей помогает бороться с различными заболеваниями, повышает сопротивляемость организма и способствует укреплению иммунитета. Помимо этого, овощи обладают способностью оздоравливать кожу, восстанавливать силы после физических нагрузок и укреплять волосы и ногти.

Блюда из свежих овощей – это простой и доступный способ подарить себе и близким здоровье и хорошее настроение. Включайте основу своего рациона сочные овощи, и вы обязательно получите заряд энергии и здоровья!

Приготовление блюд из замороженных овощей

Замороженные овощи – отличный способ добавить больше витаминов и минералов в свой рацион, особенно в течение зимних месяцев, когда свежие овощи могут быть не так легко доступны. Кроме того, замороженные овощи можем быть дешевле, чем свежие. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами на основе замороженных овощей.

Запеченные овощи

Запеченные овощи – вкусный и простой способ приготовления овощей. Просто разместите замороженные овощи на противне, приправьте их оливковым маслом, солью, перцем и другими любимыми специями. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте до золотисто-коричневой корочки.

Суп

Суп с замороженными овощами – идеальный выбор для быстрой и легкой еды. Просто добавьте замороженные овощи в кипящий бульон и варите до готовности. Добавьте лук, чеснок и другие травы и специи для улучшения вкуса.

Тушеные овощи

Тушеные овощи – это еще один быстрый и простой способ приготовления замороженных овощей. Просто нагрейте сковороду, добавьте овощи, а также лук и чеснок, если хотите. Приправьте специями по вкусу и тушите, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми на поверхности.

На самом деле, приготовление блюд из замороженных овощей – это быстрый и простой способ добавить больше овощей в свой рацион и улучшить свое здоровье в целом.

Блюда из овощей на гриле и на пару

Если вы любите здоровую еду, то блюда из овощей на гриле или на пару — идеальный выбор для вас. Они богаты минералами и витаминами, а также низкокалорийны и богаты волокнами.

Овощи на пару — еще один здоровый способ приготовления овощей. На пару можно приготовить брокколи, цветную капусту, морковь, бататы, сладкий перец, кабачки, картофель, шпинат, и т.д. Овощи на пару сохраняют все свои вкусовые качества и питательные свойства.

Приготовление овощей на гриле или на пару довольно простое, а результат приятно удивит вас. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное для вашего здоровья.

Закуски и салаты из овощей

Овощи — это не только полезно, но и вкусно. Закуски и салаты из овощей могут быть не только диетическим блюдом, но и настоящей удовольствием. Овощи богаты витаминами и минералами, которые очень важны для здоровья человека.

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов с овощами. В него входят листья салата, кусочки куриного мяса, помидоры, перепелиные яйца и заправляют его специальным соусом. Идеально подходит для перекуса утром или ланча на работе.

Овощные салаты, такие как салат «Греческий» или «Оливье», являются основой праздничных блюд. Они могут содержать огромное количество овощей: от помидоров, огурцов и свежих зеленых до моркови и капусты. Украшаются салаты натуральными продуктами, такими как оливки, маслины или кукуруза.

В завершении стоит упомянуть об овощных стейках. Они могут быть гарниром к основному блюду или быть отдельным блюдом из овощей. В том числе, стейки из кабачков, цуккини и баклажанов на гриле — это отличное блюдо для веганов и людей, которые следят за своим здоровьем, но не готовы отказаться от вкусно приготовленного блюда.

  • Контент-менеджеры могут использовать эту информацию при написании статей на инфопорталы про здоровье
  • Новости о здоровом образе жизни — одна из топовых тематик
  • Кулинарные блогеры могут выложить рецепты блюд из овощей и понравиться своим читателям

Супы и кремы из овощей

Супы и кремы из овощей – это отличный выбор для тех, кто хочет улучшить свое здоровье. Они богаты микроэлементами, витаминами и минералами, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Кремы из овощей, такие как картофельный крем-суп или брокколи крем-суп, являются идеальным выбором для холодной погоды. Они не только обогреют вас, но и наполнят организм необходимыми веществами. К тому же они очень полезны, так как остаются на желудке надолго и предотвращают переедание.

Супы из овощей отличаются разнообразием и вкусом. Они могут быть приготовлены со свежими овощами, замороженными или консервированными. При этом в суп можно добавить мясо, птицу, рыбу или рис. Особенно вкусным получается минестроне или лечо с добавлением фасоли или чечевицы.

Самое главное – приготовить суп или крем из овощей очень легко. Для этого не нужно много времени, а основу можно варьировать по своему вкусу. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться тарелкой вкусного и полезного блюда из овощей!

Блюда из фруктов

Фрукты – это не только десерты, но и очень полезные ингредиенты в готовке. Они содержат большое количество клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые незаменимы для здоровья. Блюда из фруктов станут прекрасным и вкусным дополнением к любому меню.

Один из примеров блюда из фруктов – фруктовый салат. Для его приготовления нужно нарезать фрукты (банан, яблоко, апельсин, грушу), смешать их вместе и полить соусом из свежего сока лимона, меда и оливкового масла. Этот салат станет отличным выбором для завтрака или полдника, при этом он очень полезен и легко усваивается организмом.

Еще один пример – фруктовый тарт. Для его приготовления необходимо сделать корж из смеси измельченных миндальных орехов, меда и кокосового масла. После этого на корж необходимо выложить кусочки фруктов (персик, слива, яблоко и т.д.), сверху посыпать канелой и запекать в духовке. Получится вкусный и полезный десерт, который можно подавать на любое торжество.

В итоге, блюда из фруктов – это прекрасный способ разнообразить рацион и получить массу полезных веществ. Фрукты можно использовать как в десертах, так и в горячих блюдах. Главное – не бояться экспериментировать!

Десерты из фруктов

Десерты из фруктов не только вкусны, но и полезны для здоровья. Фрукты богаты витаминами, минералами и питательными веществами, которые помогают сохранять здоровье и бороться со многими заболеваниями.

Одним из самых популярных десертов из фруктов является фруктовый салат. Его готовят из различных фруктов, таких как апельсины, яблоки, бананы, груши, киви и другие. Для большего вкуса можно добавить мед, орехи или йогурт.

Еще один излюбленный десерт из фруктов — это фруктовое мороженое. Оно готовится на основе свежих фруктов, молока и сливок. Для придания насыщенного вкуса можно использовать как сладкие фрукты, так и кислые.

Фруктовые коктейли также являются отличным десертом. В них можно использовать любые фрукты, добавлять мороженое, йогурт, мед или другие ингредиенты. Коктейль можно украсить веточкой мяты или ломтиком фрукта.

  • Фрукты можно использовать в качестве начинки в пирогах и тарталетках.
  • Из фруктов можно готовить желе и мармелад.
  • Добавление фруктов в мюсли, йогурт или кашу — это отличный способ сделать завтрак более сытным и вкусным.

Десерты из фруктов не только удовлетворят сладкий зуб, но и помогут поддерживать здоровье организма. Они являются отличной альтернативой обычным сладостям, которые часто содержат вредный сахар и химические добавки.

Соки и коктейли из овощей и фруктов

Соки и коктейли из овощей и фруктов – это отличный способ получать ценные витамины и минералы для поддержания здоровья. Они также могут быть частью диеты для похудения и очищения организма. Кроме того, они обладают свежим и ярким вкусом.

Некоторые из самых популярных соков и коктейлей из овощей и фруктов:

  • Морковный сок – богатый каротином, витаминами А и С;
  • Яблочный сок – богат антиоксидантами и фиброй;
  • Апельсиновый сок – источник витамина С;
  • Сок из свеклы – содержит железо и антиоксиданты;
  • Сок из красной капусты – богат антиоксидантами и антиинфекционными свойствами;
  • Сок из имбиря – укрепляет иммунитет и снимает воспаление;
  • Шпинатный коктейль – богат железом, витамином С и калием;
  • Авокадо коктейль – содержит здоровые жиры, калий и витамин Е.

Кроме того, можно экспериментировать и смешивать различные овощи и фрукты для создания интересных вкусовых сочетаний. Важно убедиться, что соки и коктейли свежеприготовленные и не содержат добавок и консервантов.

Калорийность некоторых соков и коктейлей из овощей и фруктовНаименованиеКалории на 100мл

Яблочный сок47
Апельсиновый сок45
Морковный сок41
Сок из свеклы36
Шпинатный коктейль23
Авокадо коктейль145

Овощные и фруктовые диеты

Овощные и фруктовые диеты являются одними из самых популярных способов похудения. Они основаны на употреблении большого количества свежих фруктов и овощей, что позволяет снизить калорийность рациона и повысить витаминный баланс.

Однако, при выборе овощной или фруктовой диеты необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и следить за тем, чтобы не навредить здоровью. Также не стоит забывать, что длительные периоды на такой диете могут привести к дефициту белков и жиров, что отрицательно сказывается на здоровье.

Фрукты и овощи могут стать отличным дополнением к основному рациону, но они не могут заменить его полностью. При употреблении пищи следует учитывать не только количество калорий, но и качество продуктов и содержание полезных веществ.

  • Овощные салаты с добавлением свежих трав и специй могут не только обогатить рацион, но и стать отличным способом поднять настроение.
  • Фруктовые смузи или коктейли на основе натуральных соков не только легко перевариваются, но и позволяют получить максимум питательных веществ.
  • Также, не стоит забывать о разнообразных гарнирах из овощей: печеные овощи, гречка с овощами или запеченная тыква — все это вкусно и полезно для организма.

Итак, овощные и фруктовые диеты могут стать хорошим способом похудения и улучшения здоровья при условии правильного подхода. Не следует заниматься самолечением и убирать из рациона полноценные белки и жиры, а добавлять в рацион больше свежих овощей и фруктов.

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие овощи и фрукты наиболее полезны для здоровья?

Наиболее полезны красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты, такие как морковь, тыква, перец, апельсины и грейпфруты. Они содержат большое количество витамина С и каротиноидов. Также полезны зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи, зеленый горошек и спаржа, так как они содержат богатый набор витаминов, минералов и антиоксидантов.

Какие блюда можно приготовить из овощей и фруктов?

Можно приготовить множество блюд из овощей и фруктов — салаты, супы, запеканки, гарниры, закуски и десерты. Например, из моркови можно приготовить морковный суп или запеканку, из брокколи — брокколи-чеддер-суп, из яблок — пирог или компот, из апельсинов — салат или сок.

Какое количество овощей и фруктов следует употреблять в пищу ежедневно?

Рекомендуется употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Одна порция овощей или фруктов составляет около 80 граммов. Таким образом, в день необходимо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов.

Можно ли есть овощи и фрукты в больших количествах?

Хотя овощи и фрукты являются полезным и низкокалорийным источником питательных веществ, употребление их в больших количествах может вызвать проблемы со здоровьем. Например, употребление больших количества капусты, брокколи и цитрусовых может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому рекомендуется соблюдать умеренность при употреблении овощей и фруктов.

Какие овощи и фрукты лучше есть сырыми?

Лучше есть сырыми те овощи и фрукты, которые содержат витамин С, такие как цитрусовые, киви, клубника, красный сладкий перец. Витамин С разрушается при термической обработке, поэтому сырые овощи и фрукты помогают организму получить максимальное количество этого витамина.

Какие овощи и фрукты лучше есть вареными?

Лучше есть вареные овощи, которые содержат более доступные для организма формы некоторых витаминов и минералов, такие как морковь, картофель, белокочанная капуста и брокколи.

Можно ли заменить мясо овощами и фруктами?

Овощи и фрукты нельзя полностью заменить мясом, так как мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Однако овощи и фрукты могут стать отличной альтернативой части белковых продуктов, причем при этом они содержат более полезные питательные вещества и меньше жиров и калорий.

Какие рецепты блюд из овощей и фруктов наиболее вкусные и популярные?

Среди наиболее вкусных и популярных блюд из овощей и фруктов можно выделить греческий салат, рататуй, томатный суп газпачо, цезарь с семгой, шпинатный суп-пюре, ризотто с грибами и тыквой, запеченную картошку с овощами и многие другие.

овощных рецептов, которых хватит на будний вечер

Кто сказал, что овощи не могут быть такими, на какие вы когда-либо надеялись, — вкусными, сытными и достойными второй порции? Не закатывай на нас глаза. Это может быть правдой даже для самых стойких любителей овощей (как для детей, так и для взрослых). Если вам не хватает вдохновения, вот как улучшить свою игру, когда дело доходит до семи наших любимых видов овощей:

1. Приготовьте зелень

Почему бы не убрать ее с дороги первым делом с утра? Сделайте это, добавив от одной до двух чашек капусты в свой смузи, — говорит Джилл Нуссинов, MS, RDN, The Veggie Queen и автор книги 9.0003 Веган под давлением . Используйте только листья или, если у вас есть мощный блендер, добавьте стебли.

2. Сливки

Попробуйте веганский вариант шпината со сливками: тонко нарежьте капусту и обжарьте в чесноке и оливковом масле. Добавьте к макаронам и дайте им поплавать в молочном соусе из кешью и миндаля, как в этом рецепте пасты со сливочной капустой из 5 ингредиентов от Pinch of Yum.

3. Превратите ее в перец чили

Капуста не обязательно должна быть только для салатов. Представьте себе перец чили со сладким картофелем, фаршем из индейки, помидорами, кучей специй и, конечно же, капустой, как в этом рецепте от Nutritionist in the Kitch. Если вы не любитель фасоли, вам повезло, потому что этот перец чили взбит без фасоли, но все же удовлетворяет.

4. Сделайте их мягче

«Салаты из капусты очень хороши, когда они увядшие», — говорит Шэрон Палмер, RDN, автор книги Plant-Powered for Life . Чтобы это произошло, все, что вам нужно сделать, это добавить горячие ингредиенты по вашему выбору, такие как жареный сладкий картофель, свежеприготовленный бекон или все, что душе угодно, и перемешать. «Температура только этих горячих ингредиентов приготовит капусту достаточно, чтобы сделать ее нежной, но при этом сохранить ее свежей», — говорит она.

5. Помассируйте их

Растирание листьев капусты помогает сделать их нежными и отлично подходит для приготовления вкусной заправки. Смешайте авокадо, тахини (кунжутную пасту), лимонный сок и мисо. Добавьте к четырем-шести чашкам листьев капусты и массируйте, пока размер листьев не уменьшится вдвое, советует Нуссинов.

6. Будьте проще

Оставайтесь в поезде массажа, но если у вас пустая кладовая и вам просто нужно немного зелени, просто втирайте оливковое масло в листья, чтобы смягчить их, говорит Палмер. Не бойтесь действительно попасть туда своими (чистыми) руками.

7. Увеличьте яркость

Супы и тушеные блюда полностью готовы к добавлению пары переполненных горстей капусты в конце приготовления. «Капуста придает супам остроту и цвет — это итальянская традиция», — говорит Палмер.

8. Go Green

Если сомневаетесь: приготовьте пиццу. Cookie + Kate удваивает капусту с соусом песто из капусты и орехов пекан, который покрыт липкой моцареллой и больше капустой. Пицца считается вегетарианской, верно?

Ищете другие идеи для здорового ужина? Попробуйте наши гениальные рецепты пиццы из лаваша:

9. Геометрия

Нарежьте кабачки на треугольники индивидуального размера, затем варите до мягкости, предлагает Палмер. Положите кусок тыквы на обеденную тарелку и вилкой взбейте спагетти. Добавьте ваш любимый соус, например, рататуй Палмера. «Презентация выглядит достаточно особенной для званого ужина, — говорит она.

10. Сочетайте с соусом песто

Хитрость заключается в том, чтобы приготовить рукколу (не соус песто из базилика), когда вы смешиваете приготовленные спагетти со сквошем, чтобы получить более насыщенный вкус. Бонус! Масло песто поможет вам лучше усвоить питательные вещества тыквы.

11. Включите давление

«Один из самых простых способов приготовить тыквенные спагетти — это приготовить их в скороварке, — говорит Нуссинов. Поместите целую тыкву на одну чашку воды и готовьте от восьми до 12 минут с естественным выпуском (метод сброса давления в скороварке). Удалите нити тыквы спагетти и используйте как макароны, говорит она.

12. Превратите его в запеканку

Если вы никогда не пробовали волшебство пирога со спагетти из пиццы от PaleOMG, вы многое упускаете. Эта запеканка на вкус как пицца, но, очевидно, без корочки и с большой порцией овощей. Все, что вам нужно, это кабачки-спагетти, колбаса, лук, соус для пиццы, яйца и специи. Сделанный. (узнайте, как костный бульон может помочь вам похудеть с помощью диеты на костном бульоне от Women’s Health)

13. Pasta-fy It

Спагетти из тыквы Болоньезе из книги Дайан Санфилиппо  Практический палео  приготовление классического молочного соуса из говядины и свинины -бесплатно с соусом из кокосового молока, который сохраняет сливочную консистенцию. Подается на спагетти с тыквенной лапшой, и у вас есть миска для согревания души.

14. Выложите его слоями с другими овощами

Овощи поверх овощей, поверх овощей. «Самое вкусное блюдо из спагетти из тыквы» от The Skinny Confidential сочетает в себе сладкий перец, цуккини, грибы и украшает все это лимоном и белым вином, а также всплеском свежести с нарезанным базиликом. Вкусно и красиво.

15. Добавьте нотку средиземноморской кухни

Устали от старого томатного соуса к тыкве-спагетти? Палмер любит приправлять кабачки-спагетти средиземноморскими ароматами, такими как оливки или оливковое масло, каперсы, лимоны, орегано и фенхель.

16. Примите простоту

Запекание целиком — классический способ подчеркнуть вкус этого овоща (и в целом отличный способ побаловать свои овощи). Разрежьте его, выскоблите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, а затем поджарьте до золотисто-коричневого цвета, — говорит Палмер.

17. Повысьте уровень специй

Если вы хотите что-то изменить и проявить творческий подход, попробуйте индийский аромат от Palmer: куркума + тмин + чеснок + имбирь + специи масала. Просто посыпьте тыкву мускатным орехом и поджарьте.

18. Сделайте это по-гречески

Снова поменяйтесь местами с ее средиземноморской версией: нарезанный инжир + фисташки + оливковое масло + чеснок + орегано. Посыпать тыкву и обжарить.

19. Персонализируйте свои специи

Простой способ приготовления: очистите тыкву и нарежьте кубиками, сбрызните маслом и посыпьте своей любимой приправой, — говорит Нуссинов. Запекайте при 400 градусах до карамелизации и мягкости.

20. Бросьте в макароны

Используйте кубики приготовленной тыквы, выложите поверх вашей любимой пасты (равиоли, лингвини, пенне) с оливковым маслом, чесноком и белой фасолью, предлагает Палмер.

21. Перемешайте в соусе

Приготовьте тыкву на пару или поджарьте и смешайте с жареным красным перцем, лимонным соком, чесноком и несладким немолочным молоком или обезжиренным молоком, говорит Нуссинов. Вуаля, сливочный, шелковистый, насыщенный соус. Смело добавляйте его в вегетарианскую лапшу, чтобы получить двойную дозу за ужином.

22. Под давлением — часть II

Если ваша тыква подходит для скороварки, готовьте ее целиком на решетке в течение 10–15 минут с одной чашкой воды и используйте естественную высвобождение, — говорит Нуссиноу. Затем смешать с густым супом или соусом.

23. Добавьте в ротацию продуктов для приготовления пищи

«Мускатная тыква — действительно один из самых универсальных продуктов, — говорит Палмер. В следующий раз, когда вы будете его жарить или готовить на пару, приготовьте его в холодильнике, чтобы его можно было добавлять в салаты, супы, сэмми или роллы.

24. Смешайте его с песто

Пришло время расширить ваше представление о том, что такое песто. Миранда Хаммер, зарегистрированный диетолог и шеф-повар из The Crunchy Radish, любит бланшировать брокколи и смешивать ее с жареными орехами, чесноком, оливковым маслом и пармезаном. По ее словам, добавьте яичницу-болтунью или зерновой салат или перемешайте с жареными или сырыми овощами.

25. Добавьте цитрусовых ноток

Не любите брокколи? Соедините его с козьим сыром (с козьим сыром все становится лучше) в этой пасте с почерневшей брокколи с обугленным лимоном и козьим сыром от Как это сладко. Добавьте бокал вина, и вы получите блюдо, достойное ресторана, всего за 40 минут.

26. Делайте плавные движения

Этот убийственный рецепт супа из брокколи из Чашки Джо готовится не только из брокколи, но и с добавлением лука, моркови, картофеля и цветной капусты. Конечный результат наполнен вкусом и просто просит толстый ломтик пророщенного цельнозернового хлеба для окунания.

27. Получите хрустящую корочку

В те моменты, когда вы не совсем в вегетарианском настроении, но вам нужны овощи, приветствуйте эти оладьи с брокколи от Smitten Kitchen. Поджаренные в небольшом количестве масла, они быстро готовятся и делают брокколи очень аппетитной.

28. Сделайте это особенно удобным для детей

Возьмите коробку макарон с сыром и пакет замороженных соцветий брокколи. Приготовьте макароны, затем приготовьте брокколи в микроволновой печи, перемешайте, добавьте любой белок, который у вас есть (нарезанная куриная колбаса, тофу, говяжий фарш), и у вас готово полноценное блюдо.

29. Оживите его

Все, что называется Crack Broccoli из A Beautiful Plate, уже является победителем. Она берет обычную жареную брокколи и дополняет ее миндалем, хлопьями красного перца, чесноком, лимоном и пекорино. Да, пожалуйста.

30. Улучшите свою игру с салатом

Вы знаете тот салат из брокколи, который все приносят на каждое барбекю? Тот, что с майонезом и беконом? Да, этот из Hummusapian, усеянный клюквой, миндалем и виноградом, а затем покрытый сливочным соусом из кешью, waaay лучше.

31. Спирализ

Каждый оценочен с лапшой с цуккини — ака -зудлз — по причине: вы можете загрузить их с соусами (масло и чесноком; маринара; крему крем) и нагрузки, которые вы любите (больше овощей, вытивленные солнца, томато. Ознакомьтесь с этими умными способами сделать ваши zoodles более интересными от автора кулинарной книги Марты Роуз Шульман.

32. Хитрое повышение питательных веществ

Лапша из цуккини может быть использована, чтобы увеличить объем вашего любимого салата или блюда из макарон, чтобы усилить фактор питания, говорит Джулианна Хивер, MS, RD, диетолог, основанный на растениях. Из-за мягкого вкуса зудлы могут приобретать любой вкус, с которым вы их сочетаете.

33. Засунь их в рот

Когда тебе нужно поужинать в 15, эти кусочки пиццы из цуккини от Damn Delicious доставят. Она покрывает цуккини соусом, сыром и пепперони, а затем запекает их, пока они не станут горячими и не запузырятся. ЮМ.

34. Наполните лодочку

Нарезанные вдоль и очищенные от семян цуккини идеально подходят для начинки, как эти лодочки из цуккини для вегетарианской лазаньи от Skinnytaste.

35. Сделайте это изысканно

Легкое и пышное суфле из цуккини (попробуйте это от Марка Биттмана) для тех дней, когда вам хочется более изысканной вегетарианской еды. Соедините его с салатом из рукколы, смешанным с винегретом из шампанского, и вуаля, вы только что классно провели вечер вторника.

36. Превратить в лазанью

Тонко нарежьте и обжарьте кабачки и используйте их вместо лапши для лазаньи, говорит Хаммер. Выложите слоями томатный соус, грибы, моцареллу, базилик и еще цуккини и запеките.

37. Получить хрустящую корочку

Нарезать тонкими кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и запечь в духовке при 300°С до легкой усадки и хрустящей корочки. Когда жарко, посыпать солью и идти в город.

38. Taco ’bout it

Love & Lemons Sweet Potato Avocado Tacos доказывает, что сладкие картошки могут постоять за себя, даже в тако. Эти лепешки до краев наполнены черной фасолью, авокадо, зеленым луком и сыром, а затем поливаются йогуртовым соусом из авокадо

39. Выставляйте напоказ свои вещи

RD из реальной жизни знает о вашей одержимости сладким картофелем и вывела его на новый уровень со своим сладким картофелем, фаршированным лебедой. Упакуйте жареные сладкие картошки со сливками, киноа, овощи, нут, яблоки и изюм, а также шалфей и карри. Когда они вынут из духовки, добавьте немного тахини и тыквенных семечек.

40. Приложите дополнительные усилия

Если вам нужен сладкий картофель быстро, микроволновая печь сделает эту работу. Но если у вас есть лишнее время, включите духовку на 400 градусов и готовьте предварительно проколотые картошки на 45 минут или час. Выпечка превращает картошку в шелковистую сливочную картошку — это как совершенно новый овощ.

41. Превратите их в картофель фри

Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом и забавной (и, возможно) новой для вас специей, такой как заатар или копченая паприка, и запекайте до хрустящей корочки, предлагает Хаммер. Подавайте с дижонской горчицей, смешанной с порошком карри, чтобы придать соусу дип-соус.

42. Изобретите десерт заново

Пюре из сладкого картофеля служит основой — вместе с миндальным маслом и кленовым сиропом — этих кексов из сладкого картофеля от The Lean Green Bean. Лучше всего то, что они готовятся менее чем за две минуты до пушистого совершенства.

43. Сытный завтрак

Сладкий картофель: он только на обед и ужин, верно? Только не с тарелкой для завтрака от The Fitnessista. В ее практических рекомендациях вы смешиваете сладкую картошку с ореховым молоком и протеиновым порошком до получения однородной кремообразной массы, а затем добавляете все виды сладости (фрукты или кокос) и хруста (орехи и семена). Затем копайте.

44. Представьте, что это хлеб

Тост из сладкого картофеля — новый тост с авокадо. Просто нарежьте ломтиками толщиной в четверть дюйма, поджарьте до готовности, а затем посыпьте любой начинкой, которую ваш желудок жаждет в данный момент, например, греческим йогуртом и шоколадной стружкой, миндальным маслом и малиной или — да — авокадо и долькой лимона.

45. Превратите его в «пиджак».

Разрежьте картошку и добавьте кулинарную тему вечера, говорит Хивер. Ее предложения: в мексиканском стиле с черными бобами или фасолью пинто, сальсой и гуаком; Азиатское блюдо с брокколи на пару и острым арахисовым соусом; Индийский факел с нутом и соусом карри масала.

46. Наслаждайтесь

Возьмите брокколи, цветную капусту, нут и злаки — это основа вашей миски. Сверху добавьте домашнюю заправку из кешью, лимона и чеснока от Oh She Glows, и вы захотите повторить этот обед.

47. Сделайте стейк

Да, вы не ослышались: стейк из цветной капусты. Хаммер предлагает нарезать толстые кусочки цветной капусты вертикально, смешать с куркумой, тмином, кориандром и маслом, а затем обжарить до легкого коричневого цвета. Подавать с зеленым тахини и свежей зеленью.

48. Сделайте пюре

Для тех случаев, когда вы не хотите делать картофельное пюре, но вам нужно перекусить, есть пюре из цветной капусты, например, по этому рецепту со сливочным маслом, сливочным сыром и пармезаном от Wellness Mama.

49. Измельчите, детка, измельчите

Рисовая цветная капуста (перевод: измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока она не приобретет зернистую текстуру риса), затем сформируйте хрустящую низкокалорийную корочку для пиццы без глютена, предлагает Хивер. Или просто обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и используйте вместо риса.

50. Добавить мега-спайс

Вы когда-нибудь имели удовольствие съесть большую тарелку креветок? Здесь используется та же концепция — креветки в хрустящей корочке, брошенные в острый майонез Шрирача, — но цветная капуста заменена морепродуктами. Попробуйте рецепт от Wicked Spatula. Можно сказать новая зависимость?

51. Попробуйте

Цветная капуста — новый секретный ингредиент ваших смузи. Поверьте, вы тоже не сможете его попробовать. Этот смузи из ягод и цветной капусты от Simple Roots Wellness – хорошее введение в мир смешивания белых овощей.

52. Будьте дерзкими

Возьмите блендер или кухонный комбайн и добавьте цветную капусту, чеснок, молоко, масло, соль и перец и смешайте до получения однородной массы. Используйте соус в качестве основы для пасты или блюд из риса.

Джессика Мигала

Джессика Мигала — автор статей о здоровье, специализирующийся на общем оздоровлении, фитнесе, питании и уходе за кожей. Ее работы опубликованы в журналах Women’s Health, Glamour, Health, Men’s Health и других изданиях. Она живет в пригороде Чикаго и является мамой двух маленьких мальчиков и буйного щенка-спасателя.

Рецепт полезной запеканки из смешанных овощей (+ 10 вариантов)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт этой полезной запеканки из смешанных овощей невероятно вкусен и очень прост в приготовлении. Это также отличный способ включить более здоровые ингредиенты в еженедельные семейные блюда. Приготовьте его в качестве гарнира или подайте в Понедельник без мяса в качестве восхитительного вегетарианского ужина!

Рецепт полезной овощной запеканки

На днях я подумал о том, чтобы приготовить вегетарианское блюдо, и мне пришла в голову отличная идея. У меня дома было несколько овощей, которые вот-вот испортились, и я подумал о том, чтобы приготовить здоровую запеканку из смешанных овощей. Получилось здорово, и самое приятное, что моей семье тоже понравилось. Даже мой привередливый в последнее время сын решил попробовать. И ему это даже понравилось!

Эта овощная запеканка отлично подойдет для еженедельного семейного обеда. Это также делает удивительный гарнир на День Благодарения! Помните, что никогда не сдавайтесь и продолжайте предлагать детям варианты здоровой пищи, они в конечном итоге попробуют их. Создайте здоровые привычки в еде, предлагая много овощей и готовя из свежих ингредиентов. Ваша еда будет вкуснее и очень питательна, и вы будете чувствовать себя прекрасно, угощая свою семью вкусной едой. Этот рецепт запеканки с овощной смесью — фантастический гарнир, который побудит привередливых едоков есть больше овощей.

Прелесть этого рецепта здоровой запеканки из смешанных овощей заключается в том, что вы можете использовать ваши любимые сочетания овощей. Я в основном использовал все, что было на моей кухне, и запеканка вышла идеальной. Используйте свои любимые овощи и каждый раз готовьте разные запеканки. Нужно вдохновение? Продолжайте читать, чтобы узнать о вкусных вегетарианских комбинациях!

10 вкусных и полезных овощных комбинаций, которые стоит попробовать

Как я уже говорил, подходит буквально все, поэтому этот рецепт — отличный способ минимизировать пищевые отходы и сэкономить деньги, используя то, что у вас есть. Тем не менее, если у вас ничего нет в холодильнике или вы просто хотите получить несколько идей о том, как все смешать, вот несколько замечательных комбинаций, которые можно попробовать. Используйте их сами по себе или смешайте с некоторыми другими овощами в моем рецепте. Кстати, все эти идеи можно отнести к рецептам вегетарианских запеканок, потому что в них нет мяса.

1. Грибы портобелло + шпинат

Грибы портобелло — прекрасное дополнение к любому рецепту запеканки из смешанных овощей. Они достаточно сытны, чтобы заменить мясо, и при этом полезны для здоровья. Они обезжиренные, кето-дружественные и очень низкокалорийные. Кроме того, одна порция обеспечивает 36% суточной нормы B3 и 34% потребности B2.

Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, насколько полезен шпинат, верно? Если вы не знали, он богат калием, железом и кальцием, а также витаминами А, С и В6. Вместе грибы и шпинат создают мощную комбинацию для вашей смешанной вегетарианской запеканки.

2.

Зеленая фасоль + грибы

Если вы ищете полезные вегетарианские рецепты, идеально подходящие для гарнира на День Благодарения, вы не ошибетесь, выбрав зеленую фасоль. Грибы придают ему прекрасный «улучшенный» вкус, не говоря уже о еще более здоровом вкусе.

Что касается того, какие грибы использовать, несколько разновидностей выделяются своим исключительным вкусом и текстурой. Гриб кремини идеален, если вы хотите чего-то земного и универсального. Если вы хотите чего-то более тонкого, возьмите вешенки. У них бархатистая текстура и мягкий вкус, который уравновешивает вашу веганскую запеканку.

3. Брокколи + перец + красный лук

Знаете ли вы, что брокколи может снизить риск развития рака мочевого пузыря, укрепить иммунную систему и сохранить здоровье кишечника? А как насчет того факта, что перец, особенно острый, действительно может помочь вам жить дольше? Даже красный лук обладает свойствами, которые могут помочь предотвратить рак. Другими словами, это сочетание овощей не просто вкусное, это одна из лучших идей для здорового питания, которую только можно найти!

4.

Баклажаны + кабачки + помидоры

Итак, баклажаны технически являются фруктами (как и помидоры), но мы все думаем о них как о овощах, так что это считается! Как и грибы портобелло, баклажаны придают вашим запеканкам сытность мясной запеканки без мяса. Кроме того, он хорошо сочетается практически со всем, что вы можете придумать. Попробуйте его с тыквой и помидорами, а также добавьте другие овощи, которые у вас есть под рукой. Зеленая фасоль, перец, грибы… это действительно овощная комбинация, которая подойдет на все случаи жизни.

5. Цветная капуста +Kale

Цветная капуста — один из самых универсальных овощей на планете. Не верите мне? Ознакомьтесь с этими 15 рецептами «Боже, я и не знала, что смогу приготовить это с цветной капустой»! Хотя он отлично сочетается с любой комбинацией из этого списка, Паула Дин сочетает его с капустой, луком-пореем и красным картофелем. Однако, если вы хотите пропустить крахмалистый картофель, добавьте овощи к другим овощам из моего рецепта.

6. Помидор + баклажан + цуккини

Сочетание этих трех овощей (или фруктов) позволяет приготовить идеальную овощную запеканку в итальянском стиле. Марта Стюарт рекомендует посыпать его сыром грюйер, но пармезан тоже подойдет. Ее рецепт также требует поленты, но я думаю, что баклажаны и цуке сами по себе придают ему идеальную сытную текстуру.

Между прочим, согласно исследованию 2007 года, «фруктовые» овощи, такие как баклажаны и помидоры, действительно могут помочь уменьшить симптомы астмы и аллергии. Кое-что, о чем следует помнить, если вы имеете дело с тяжелым случаем насморка и чихания, вызванных пыльцой.

7. Морковь + цуккини

Хотя большинство овощей лучше есть в сыром виде, исследования показывают, что вареная морковь на самом деле содержит больше антиоксидантов. Исследование 2007 года также показало, что они могут замедлять скорость старения. Если это недостаточно веские причины, чтобы использовать их в вегетарианской запеканке, я не знаю, что это такое! Хотя они хорошо сочетаются со многими другими овощами, они особенно вкусны в сочетании с цуккини.

8. Сладкий картофель + кабачки

Все еще ищете идеальный гарнир на День Благодарения? Вы действительно не ошибетесь со вкусом сладкого картофеля, особенно когда он сочетается с вкусной тыквой. Кстати, несмотря на то, что вы можете купить оба этих овоща, уже нарезанных кубиками, к Дню Благодарения, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую просто купить свежие овощи и приготовить их самостоятельно. Да, нарезать сладкий картофель кубиками — это королевская боль (даже с хорошим измельчителем мандолины), но вы сэкономите ОЧЕНЬ много денег. Кроме того, кто знает, откуда взялись эти предварительно нарезанные кубики и как долго они там лежат?

9. Красный картофель + перец + морковь

Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты и хотите добавить немного «сытности» своему рациону, красный картофель станет прекрасным дополнением. Почему красный? Честно говоря, все дело во вкусе. Углеводов в них немного меньше… но лишь немного. На самом деле недостаточно, чтобы иметь огромное значение. Они также содержат больше «резистентного крахмала». По сути, они сопротивляются пищеварению и вместо этого ферментируются в толстой кишке. Там они действуют как своего рода «пребиотик» (это не опечатка, они отличаются от пробиотиков) и помогают создавать больше хороших бактерий в вашем организме.

10. Брокколи + помидоры

Отличное сочетание, особенно для мужского здоровья. Исследование, проведенное в 2007 году Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне, показало, что «помидоры и брокколи — два овоща, известные своими противораковыми свойствами — лучше уменьшают размеры опухолей предстательной железы, когда оба входят в ежедневный рацион, чем когда их едят поодиночке».

Все эти идеи уже достаточно сытные, чтобы сделать их «рецептами запеканок из вторых блюд» без каких-либо дополнений. Но продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях, как сделать их еще более сердечными.

Что еще можно добавить в овощную запеканку?

Во-первых, позвольте мне повторить, что вам не нужно добавлять в это блюдо какие-либо другие ингредиенты для запеканки, если вы этого не хотите. Он вполне наполняется сам по себе только овощами. Но если вы хотите «обновить» его из вегетарианского блюда или просто хотите еще больше его растянуть, вот несколько вещей, которые вы можете добавить.

  • Киноа — хороший способ добавить полноценный источник белка, сохраняя при этом вегетарианский рецепт
  • Плавленый сыр – все что угодно!
  • Хрустящий жареный лук – для приятного хруста
  • Яблоки – особенно хорошо сочетаются с тыквой и морковью
  • Грибной, куриный крем или даже суп из чеддера (не разбавляя водой). Однако, если вы попробуете это, вам может понадобиться больше овощей, чтобы оно не получилось жидким или жидким.

Вы также можете добавить такие продукты, как мясной фарш (однако предварительно его приготовьте), нарезанную кубиками ветчину и даже колбасу. Очевидно, что на тот момент это не будет вегетарианским рецептом.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной овощной запеканки каждый раз

Прежде чем мы закончим, у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам каждый раз готовить идеальную овощную запеканку. Обещаю сделать быстро!

  • Во-первых, по возможности выбирайте органические овощи. Они просто лучше для вас в целом. Вы не хотите превращать здоровое блюдо в пир пестицидов и странностей ГМО.
  • Старайтесь использовать как можно больше свежих овощей. Замороженные овощные смеси могут подойти в крайнем случае, но вы не получите от них такого же уровня вкуса. Опять же, попробуйте купить органические замороженные овощи.
  • Пытаетесь добавить больше овощей в рацион вашего привередливого ребенка? Приготовьте запеканку со всеми овощами, которые они делают вроде ПЛЮС, которые вы хотите, чтобы они съели, но к которым они обычно не прикасаются. Просто нарежьте его на более мелкие кусочки или даже разомните и смешайте.
  • Никогда не недооценивайте силу трав и специй. Хотя пармезан — это действительно все, что вам нужно, чтобы поднять и дополнить вкусы в моем рецепте, замена его вкусной травой может полностью изменить вкус. Вы можете буквально каждый раз использовать одни и те же овощи и получать совершенно новое блюдо, просто добавляя разные травы и специи.
  • Наконец, я не могу повторять это достаточно часто — буквально любая комбинация овощей подходит для этого рецепта. Вот почему я так люблю это! Если ни одна из вышеперечисленных комбинаций вам не подходит, просмотрите раздел продуктов и просто проявите творческий подход!

Рецепт овощной запеканки со смесью

Полный рецепт и инструкции приведены ниже. Впрочем, для вкусной и полезной овощной запеканки из смеси овощей этого достаточно: любые овощи, яйца и сыр пармезан. Даже парма сменная. Например, вместо этого вы можете попробовать Романо или Азиаго.

Хотите приготовить веганскую вегетарианскую запеканку? Откажитесь от сыра и используйте вместо него ваши любимые специи. В большинстве продуктовых магазинов сейчас есть веганские заменители яиц. Вы также можете использовать тофу. Я никогда не пробовал это без яиц, поэтому не могу гарантировать, что вкус будет таким же. Если вы попробуете это с тофу или чем-то подобным, дайте мне знать, что получится.

Вы можете чувствовать себя хорошо, съев питательную пищу, полную пользы для здоровья. Яйца, овощи и немного сыра, и ваша семья сможет насладиться этой замечательной полезной овощной запеканкой прямо из духовки. Я сделала его с цветной капустой, морковью, цуккини, шпинатом, кукурузой, зеленым горошком и луком. Чтобы узнать о других замечательных овощных блюдах, смотрите сырный суп-пюре из брокколи и батончики с цукини и морковью.

Распечатать

Рецепт полезной запеканки из смешанных овощей


★★★★

3.7 из 9 отзывов

  • Автор: Урсула Эррера
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Отличное вегетарианское блюдо. Идеально подходит для всей семьи в качестве гарнира или просто как самостоятельное блюдо. Много овощей и диет!


Шкала

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (примерно)
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • 1 чашка нарезанных цуккини
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • Соль
  • Перец
  • Немного оливкового масла

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В большой сковороде обжарьте в течение 5-7 минут (высокой) мелко нарезанный лук с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте кабачки и готовьте еще 3–5 минут на среднем огне. Снимите сковороду с огня.
  4. Остальные овощи (кроме шпината) необходимо сначала обжарить на пару в течение примерно 5-8 минут, а затем выложить их в большую сковороду. Помните, что вы можете использовать любые овощи и добавлять больше или меньше по вкусу.
  5. В отдельной миске хорошо перемешайте 4 яйца.
  6. Все смешать, добавив шпинат. Поместите его в кастрюлю, подходящую для духовки.
  7. Наконец, добавьте сверху сыр пармезан.
  8. Выпекать около 15-20 минут в духовке при 375 градусах

Примечания

Любые овощи можно заменить другими, которые есть у вас под рукой.

Вы также можете заменить сыр пармезан на другие виды сыра или полностью отказаться от него и добавить свежие травы и приправы.