Содержание
Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты
Как сделать фрикадельки вкусными?
Существует несколько правил приготовления вкусных фрикаделек.
1. Во фрикадельки, в отличие от тефтелей, никогда не добавляют крупы.
2. Чтобы фрикадельки получились более душистыми, фарш лучше смешивать с черным перцем и жаренным луком.
3. Если фрикадельки подают в супе, к ним не добавляют сложных, многокомпонентных соусов. Лучше всего с ними будет сочетаться простая сметана.
Если вы хотите получить гарантированно вкусные фрикадельки, выбирайте для блюда качественное сырье. Мясные фарши ТМ «Самсон» — это свежайшая говядина, свинина и птица с минимальным количеством жира. Наше охлажденное мясо станет яркой основой котлет и фрикаделек, принесет пользу здоровью и позволит по-новому взглянуть на правильное питание. А тем, кто ищет готовые блюда, советуем присмотреться к линейке «Кулинария». Огромный выбор фрикаделек, колбасок и котлет уже ждет гурманов.
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Это вкусное и полезное блюдо оценят даже те, кто не любит питаться правильно, ведь даже самые «нелюбимые» многими овощи в нем становятся деликатесом. Для его приготовления нам потребуется:
· 400 г куриного фарша;
· 400 г картофеля;
· 200 г тыквы;
· 100 г моркови;
· 600 мл куриного бульона;
· 1 луковица;
· 1 зубчик чеснока;
· морская соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.
Для начала следует очистить морковь, тыкву, картофель и крупно нарезать овощи. Лук также нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Важно тщательно перемешать фарш и слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
На дно горшочков нужно уложить лук, грибы, картофель, тыкву, морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Фрикадельки выложить и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать в горшочках со сметаной и зеленью.
Фрикадельки по-итальянски
Для приготовления этого пикантного блюда нам нужно подготовить:
· 150 г белого хлеба;
· 750 г фарша;
· 1 куриное яйцо;
· 15 г петрушки;
· 45 г пармезана;
· 1 зубчик чеснока;
· 1 чайная ложка соли;
· Молотый красный перец — ¼ ч. ложки;
· 2 ч. ложки оливкового масла.
Для начала нужно измельчить черный хлеб в блендере, натереть сыр, мелко порезать петрушку. Все эти ингредиенты следует добавить в фарш вместе с яйцом и чесноком. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Жарить на оливковом масле на среднем огне.
Фрикадельки в томатном соусе
Это простое блюдо чудесно сочетается со спагетти и очень нравится даже привередливым гурманам. Для приготовления фрикаделек нужно подготовить:
· 3 зубчика чеснока;
· 250 г помидоров;
· 500 г томатного пюре;
· 500 г говяжьего фарша;
· 1 головка репчатого лука;
· 1 стакан панировочных сухарей;
· 2 куриных яйца;
· ¼ стакана рубленной петрушки;
· 35 г базилика.
Для начала следует разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до мягкости в течение минуты и добавить к нему пюре из помидоров и нарезанные кубиками томаты. Смесь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого нужно дать соусу немного остыть, приправить по вкусу и, с помощью блендера, измельчить до однородного состояния.
Для приготовления фрикаделек следует смешать лук, фарш, яйца, панировочные сухари, измельченную петрушку в миске. Смесь посолить, поперчить и вылепить фрикадельки нужной формы и размера (на ваше усмотрение).
После этого нагреть в большой сковороде масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели красивый золотистый цвет. Готовые котлетки лучше складывать в отдельную емкость.
Затем, влить соус на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, нагреть на среднем огне. Добавить котлетки в соус и тушить в течение 10 минут на среднем огне. К фрикаделькам для пикантности можно добавить и измельченный базилик.
Надеемся, вам и вашим близким понравятся эти яркие
блюда, и фрикадельки станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!
Блюда из фарша — Вкусные рецепты
Запеченная в духовке тыква фаршированная мясом и грибами — вкусное и простое в приготовлении блюдо с отличной и сбалансированной начинкой.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из тыквы / Блюда из фарша / Блюда с грибами / Быстрые рецепты / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS
Классический пастуший пирог с фаршем и грибами — это вкусная и нежная мясная запеканка, которая идеально дополнит трапезу. Блюдо невероятно ароматное и очень колоритное. Такая запеканка из картофеля удивит сытостью и пряными ароматами,
в Вторые блюда / Выпечка / Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеканка с грибами / Запеканки / Запеченные блюда / Как запечь / Картофельная запеканка / Мясной пирог / Пироги с картошкой / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Рецепты пирогов — VladaLS
Эта вкусная домашняя пицца с фаршем и огурцами, ананасами, ветчиной, сыром, рукколой … станет козырной фишкой вашего застолья. Начинка получается вкусной и сочной, что в паре с тонким хрустящим тестом создает идеальный дует, как в пиццерии. Тесто для пиццы нужно выбирать классическое дрожжевое.
в Выпечка / Закуски помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Запеченные блюда / Мясные закуски / Начинки для пиццы / Пицца / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Венгерский томатный суп с фрикадельками и картошкой удивит пикантностью, простым набором ингредиентов и приятным чесночным послевкусием. Это первое блюдо отлично сочетается с чесночными пампушками-булочками и многими другими видами несладкой выпечки с грибной, капустной или картофельной начинками.
в Первые блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты на скорую руку / Рецепты с фрикадельками / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп с фрикадельками / Супы на каждый день / Томатный суп — VladaLS
Предлагаемые сегодня шампиньоны и мясные шарики в сметанном соусе (их можно назвать фрикадельками или митболами — на ваш выбор) порадуют едоков гармоничным вкусом и быстрым приготовлением.
в Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Митболы / Мясные закуски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку / Рецепты с фрикадельками — VladaLS
Митболы из куриного фарша в соусе славятся быстрым приготовлением, многогранными вкусовыми качествами и аппетитным ароматом. Предлагаемый рецепт мясного блюда обладает яркой томатной ноткой, нежной, тонкой сладостью и отчетливой пикантностью.
в Горячие закуски / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Блюда с соусом / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Митболы / Мясные закуски / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Одно из самых популярных и часто приготовляемых блюд, которое реализуется из таких ингредиентов как перец сладкий болгарский и фарш – это, как можно догадаться, фаршированный перчик.
в Вторые блюда / Мясные блюда / Овощные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты на каждый день / Тушеные блюда / Фаршированные блюда / Фаршированный перец — TanyaMoroz
Сегодня предлагаю вместе со мной из минимально простого набора продуктов (рис, чечевица, курица) приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, которое очень напоминает плов.
в Вторые блюда помечено Блюда из фарша / Второе из курицы / Второе из риса / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Плов / Плов на сковороде / Плов с курицей / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — VladaLS
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем.
в Выпечка / Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Пирожки с мясом / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Тесто для чебуреков / Чебуреки — Evaeva1
Вкусный и сытный томатный суп из чечевицы, фрикадельками и картошкой отлично дополнит и разнообразит повседневное меню.