Содержание
Вкусные горячие блюда без курицы: 3 рецепта с фото
Рецепты » Горячие блюда » Говядина
Говядина
Кашева Галя0597
Иногда нежная, сочная и аппетитная курица приедается. Когда она уже буквально сидит в печенках, мы начинаем искать альтернативные варианты горячих блюд без курицы. Что же можно приготовить без нее вкусного и питательного? Вариантов масса! Очень лакомым окажется изысканный стейк-фламбе марсала. Не менее сытным получится жаркое со свининой по-домашнему, приготовленное в мультиварке. Вкусно приготовить можно и рыбку. Почему бы не сделать вместо птицы форель, запеченную с овощами и рисом? Получится превосходное блюдо, которое придется по душе всей семье.
Содержание
- Изысканный стейк-фламбе марсала
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жаркое по -домашнему со свининой в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Форель, запеченная с рисом и овощным миксом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Изысканный стейк-фламбе марсала
Если вы решили на время отказаться от курицы, приготовьте говядину. Это мясо не менее питательно и полезно. Только попробуйте сделать стейк-фламбе марсала, и вам еще долго не захочется мяса птицы.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить говядину по оригинальному рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- твердый сыр – 50 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- вино «Марсала» — 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать изысканный стейк-фламбе можно просто и достаточно быстро. Только попробуйте!
- Первым делом надо подготовить все необходимые продукты. Очень важно использовать свежее охлажденное мясо.
- Определите размер говядины. Ее толщина должна быть примерно 3 см. Кусок надо отбить, но не очень сильно.
- На мелкой терке надо натереть кусок сыра.
- Стейк обваливается со всех сторон в сырной стружке.
- На сковороду вливается растительное масло. Его надо подогреть.
- Говядина выкладывается в горячее масло. На нем надо обжарить стейк очень быстро. Главное – появление золотистой корочки. На это уйдет минуты 3.
- Переверните стейк. Поперчите его и посыпьте солью по вкусу. Прожарьте еще минуты 2.
- Далее нужно влить к мясу «Марсалу», после чего стейк можно поджигать.
- Переставьте сковороду с мясом на стол. Теперь можно переходить к процедуре фламбирования. Действуйте быстро, пора спирт не испарился.
- Воспользуйтесь каминной спичкой либо подготовьте лучину. Это очень важно! В противном случае чрезвычайно высок риск обжечься. Теперь следует поджечь стейк из говядины.[
На заметку! Чтобы фламбирование прошло успешно, мясо должно быть горячим, а вино – оставаться теплым.
- Когда прогорит вино, мясо можно положить на порционную тарелку. Стоит полить стейк соусом, который образовался после жарки говядины на сковороде.
Мясо можно подавать индивидуально либо дополнить его зеленью, соусом или любимым гарниром.
Жаркое по -домашнему со свининой в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить еще одно блюдо, в составе которого нет курицы. При этом оно получается ароматным, вкусным и очень сытным.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать жаркое по-домашнему в мультиварке, необходимы:
- картофель – 8 шт. ;
- свинина – 600 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 мультистакан;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молотый перец – ¼ ч. л.;
- соль и другие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Не только курицу можно приготовить вкусно и быстро. Свинина в этом плане ничем не хуже.
- Лук и морковь надо очистить. Овощи режутся.
- С картофеля счищается кожура. Его нужно порезать небольшими кубиками. Но слишком мельчить не стоит. В противном случае овощ разварится до состояния пюре.
- Мясо надо промыть, промокнуть салфеткой, порезать маленькими кусочками.
- Растительное масло надо влить в чашу мультиварки. Задается режим «Выпечка» или «Жарка». В емкость выкладывается нарезка из моркови и лука. Овощи обжариваются с приоткрытой крышкой 15 минут.
- Далее к ним выкладывается свинина. Она жарится до изменения оттенка – мясо должно стать более светлым. Систематически продукты надо помешивать.
- К продуктам высыпается картофельная нарезка. Всё заливается заправкой, состоящей из смешанных сметаны, воды и томатной пасты.
- Будущее жаркое по-домашнему надо сдобрить молотым перцем и прочими специями по желанию. Также следует добавить соль. К продуктам выкладываются лавровые листы для аромата.
- Остается только установить программу «Тушение» и задать таймер на 1 час. Когда прозвенит звуковой сигнал, наше жаркое следует следует перемешать.
Вот и готово замечательное альтернативное горячей блюдо, в котором нет и намека на курицу.
Форель, запеченная с рисом и овощным миксом
Когда надоела курица, пора готовить рыбу! Ведь горячие блюда с ней получаются не просто неимоверно вкусными и аппетитными, но еще очень ароматными. Форель, запеченная с рисом и овощным миксом, — отличный пример таких лакомств.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого горячего блюда нужны:
- сливки – 200 мл;
- рис – 250 г;
- форель – 400 г;
- лук – 100 г;
- кабачки – 200 г;
- морковь – 100 г;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такая запеканка с рыбой – это что-то! Она готовится просто, а получается восхитительной!
- Сначала надо подготовить все нужные ингредиенты.
На заметку! Если по тем или иным причинам использовать форель не удалось, не переживайте. Ее можно заменить на семгу или лосося. Получится не менее вкусно.
- В чайнике следует вскипятить воду.
- Рис надо перебрать и несколько раз промыть. Злак выкладывается в форму для запекания.
- Рис следует залить кипятком так, чтобы жидкость его полностью закрыла. Заготовка присыпается щепоткой соли.
- Надо очистить лук. Плоды режутся тонкими и ровными полукольцами.
- Луковая нарезка выкладывается на рис.
- Морковь потребуется очистить и порезать тонкими кружочками.
- Морковные дольки идут в форму для запекания следующим слоем.
- Теперь надо заняться кабачками. Их следует помыть и нарезать на четвертинки или ровными кубики.
- Кабачковая нарезка выкладывается на морковную «подушку».
- Рыбу надо очистить. Она режется на кусочки среднего размера.
- Форель идет следующим слоем.
- Укроп и петрушку надо промыть и обсушить. Зелень рубится ножом.
- В отдельной плошке следует соединить соль, зелень и молотый перчик. Масса заправляется сливками.
- Полученным соусом надо залить полученную кулинарную композицию. Остается отправить ее в духовку на 40 минут. Запекается блюдо при 180 градусах.
Остается дождаться запекания и насладиться превосходным сочетанием рассыпчатого риса, нежных овощей и вкусной форели!
Рейтинг
Пряный цыпленок за 15 минут — Seasons and Suppers
Придайте курице пикантный вкус с помощью этого быстрого и легкого пряного цыпленка. Так быстро сделать, что он будет готов раньше, чем ваш рис! Используйте его в миске с рисом или зерном, с тако или салатом или вместе с простой зеленью или овощами, приготовленными на пару.
Я называю этот рецепт острой курицы рецептом заднего кармана . Это тот рецепт, который вы просто хотите иметь под рукой на любой вечер, когда времени и / или энергии на приготовление мало, но вы не хотите идти на компромисс в отношении вкуса.
Эта острая курица также настолько универсальна , что может быть основой для чего угодно, от миски с рисом до миски с лапшой или просто вкусного белка с простым салатом.
- Ключевые ингредиенты и заменители
- Способы насладиться этой легкой острой курицей
- Вариации
- Совет Совет!
- Приготовление, хранение и заморозка
- Получите рецепт: острая курица за 15 минут
- Больше простых рецептов из курицы, которые стоит полюбить!
Основные ингредиенты и заменители
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта. Примечания включают предложения по замене, где это уместно.
✓ Цыпленок: Как отмечалось выше, моим первым выбором цыпленка здесь всегда будут бедра, и в данном случае куриные бедра без костей и без кожи. Их почти невозможно высушить во время приготовления, а темное мясо бедер, на мой взгляд, имеет гораздо больший вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи. Не забудьте нарезать кусочки достаточно мелко, чтобы они быстро приготовились.
✓ Кукурузный крахмал: Использование кукурузного крахмала придаст вашей курице приятную хрустящую корочку снаружи, что, хотя и не то же самое, что жареная панировка при любой растяжке, дает приятное покрытие, которое определенно имеет оттенки этого, без жарка. Если у вас нет или вы хотите использовать кукурузный крахмал, попробуйте другой крахмал, например, марантовый или картофельный, если он у вас есть. Если у вас нет ни того, ни другого, покрытие из муки подойдет, хотя оно не даст такой же хрустящей корочки и может придать мучной вкус.
✓ Кулинарное масло: Используйте любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мне нравится использовать растительное масло или масло канолы, так как оно хорошо выдерживает высокую температуру.
✓ Рисовый уксус: Неприправленный рисовый уксус рекомендуется, если он у вас есть, только потому, что мы уже добавляем соль и сладость в смесь (через мед), поэтому вам не обязательно нужны эти приправы в вашем уксусе. Тем не менее, если у вас есть только приправленный рисовый уксус, вы можете использовать его. При желании можно немного уменьшить количество добавленного меда и соли.
✓ Соевый соус: Используйте обычный соевый соус или соус с пониженным содержанием натрия, как вам нравится.
✓ Sambal Oelek: Sambal Oelek — азиатская приправа, без которой я никогда не расстаюсь! Он отлично подходит для многих блюд и в наши дни легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Он определенно достоин места на каждой кухне. Тем не менее, Sambal обладает тепловым ударом, поэтому всегда помните, что немногого хватит 🙂 Как написано, 1 столовая ложка даст вам хороший жар, но не кричащий жар. Вы, вероятно, можете увеличить до 2 столовых ложек, если у вас тефлоновые вкусовые рецепторы 🙂 Точно так же, если вы немного не любите жару или хотите кормить детей, начните с 1 чайной ложки и посмотрите, как она на вкус после того, как она уменьшится. Вы всегда можете добавить немного больше, если хотите в этот момент.
Альтернативой Sambal Oelek может быть азиатский чесночный соус чили. Я считаю, что азиатский соус чили не такой мощный, поэтому вы можете использовать немного больше для того же острого эквивалента. Я не могу порекомендовать другой альтернативы, поскольку не могу придумать другого соуса, который дал бы такой же вкусовой профиль.
✓ Мед: Здесь подойдет любой жидкий мед. Мед действует здесь как подсластитель, а не как ароматизатор, поэтому я склоняюсь к обычному меду, который имеет более нейтральный вкус.
✓ Кунжутное масло: Я люблю каплю кунжутного масла в соусы, подобные этому, но если у вас нет кунжутного масла в вашей кладовой, вы можете заменить его оливковым маслом холодного отжима или вообще обойтись без него. Это все равно будет прекрасный соус.
✓ Гарниры: Нарезанный кубиками зеленый лук и россыпь семян кунжута — отличные, необязательные, но рекомендуемые гарниры к острой курице.
Способы насладиться этой легкой острой курицей
- Приготовьте миску: Начните миску с риса, киноа или других злаков. Сверху положите острую курицу и сырые или приготовленные на пару овощи.
- Приготовьте жаркое: Перед приготовлением курицы обжарьте несколько овощей в горячем масле, затем переложите в миску. Приготовьте курицу в соответствии с инструкциями, а затем верните овощи в кастрюлю в конце, чтобы они снова разогрелись (или просто подавайте сверху или рядом с курицей).
- Попробуйте миску с лапшой: Замочите немного лапши в горячей воде (например, удон длительного хранения) и добавьте к курице в конце приготовления, чтобы она согрелась. Подавать в тарелке с тертой морковью и большим количеством зеленого лука. * Вы можете использовать любую лапшу, но для быстрого перекуса выберите лапшу, которую не нужно варить, а нужно просто размягчить, замачивая в горячей воде перед использованием.
- Положите его в тако: Добавьте острую курицу на подогретую лепешку и посыпьте большим количеством овощей.
- Используйте его в обертке из салата: Добавьте немного острой курицы и вареного риса поверх больших листьев бостонского салата, сверху посыпьте тертой морковью, зеленым луком и семенами кунжута, чтобы получились вкусные и легкие обертки из салата.
- Наслаждайтесь просто: Наслаждайтесь острой курицей вместе с салатом или простой зеленью или овощами, приготовленными на пару.
Вариации
Этот острый соус также хорошо сочетается с размороженными кусочками лосося! Или свинина (особенно свиная вырезка, нарезанная кусочками). Или попробуйте твердые кусочки тофу. Или просто тушеные овощи. Вы действительно не ошибетесь!
Совет Совет!
Горячая сковорода — это секрет быстрого приготовления и приятного подрумянивания и вкуса. Мне нравится моя чугунная сковорода для этой работы, но вы можете использовать любую сковороду, которая может выдерживать сильный нагрев. Я не рекомендую сковороду с антипригарным покрытием, которая плохо работает при высоких температурах.
Предварительное приготовление, хранение и заморозка
Этот цыпленок хорошо разогревается, поэтому не стесняйтесь быстро приготовить большую порцию и охладить или заморозить в качестве основы для будущих рецептов или использовать для приготовления пищи.
Получить рецепт: Пряный цыпленок за 15 минут
Быстро, легко и вкусно. Наслаждайтесь этим пряным цыпленком отдельно, с рисом или в миске с рисом или зерном, в салатных обертках или тако и т. д.
5 звезд от 11 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 4 порции
острый соус:
- 5 столовых ложек рисового уксуса, рекомендуется неприправленный рисовый уксус
- 3 столовые ложки соевого соуса, рекомендуется с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка Sambal Oelek, или немного меньше или больше, в зависимости от переносимости специй *или другие варианты см. в примечании 2 ниже
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1/2 чайной ложки кунжутное масло
Гарнир:
- Нарезанный кубиками зеленый лук
- Семена кунжута
Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
Нарежьте курицу на довольно маленькие кусочки и положите в большую миску (небольшие кусочки гарантируют, что они быстро приготовятся). Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым перцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть всю курицу.
Добавьте масло в горячую сковороду и дайте ему немного нагреться, затем добавьте всю курицу в сковороду и равномерно распределите. Дайте постоять около минуты, затем перемешайте и дайте постоять еще минуту. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока курица не прожарится и не станет равномерно золотистой.
Тем временем смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону.
Вылейте соус в сковороду и перемешайте. Дать покипеть, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу.
Примечание 1: При желании вы можете использовать куриные грудки без костей. Вам понадобится всего 1 фунт или примерно 2 груди среднего размера. Обязательно нарежьте на мелкие кусочки для быстрого приготовления.
Примечание 2: Азиатский чили Чесночный соус является хорошей заменой Sambal Oelek. Вам нужно будет использовать прикосновение больше, чем указано для тех же уровней тепла.
Обязательно ознакомьтесь с информацией, подробно описанной выше на этой карточке рецептов, чтобы получить дополнительные сведения, советы и способы использования острой курицы!
Порция: 1 порция, Калории: 504 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 29 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 166 мг, Натрий: 972 мг, Калий: 376 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 132 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Еще больше простых рецептов курицы, которые вам понравятся!
Рецепт сладкой и острой курицы: просто и быстро [ВИДЕО]
30-минутные блюда » Рецепты » Основное блюдо » Мясные рецепты » СЛАДКАЯ И ПРЯНАЯ КУРИЦА [Видео]
Сладкая и острая курица идеально хрустящая и покрыта вкуснейшим, сладким, липким и острым соусом. Приготовьте его на одной сковороде всего за 30 минут! Кроме того, посмотрите короткое видео-рецепт ниже для простого пошагового руководства.
Я люблю готовить легкие блюда азиатской кухни, которыми можно накормить всю семью. Некоторые из моих других быстрых идей для ужина в одной кастрюле: жаркое из говядины и брокколи, кисло-сладкие креветки и хрустящая медово-лимонная курица.
Easy Sweet and Spicy Chicken – Лучше, чем еда на вынос
Сладкая и острая курица — это блюдо ресторанного качества, которое лучше, чем еда на вынос, и может быть приготовлено на вашей кухне всего за 30 минут. Простые ингредиенты, недорогие и идеальные для насыщенных ужинов в будние дни, когда вы хотите меньше готовить и больше есть.
Это быстрое китайское блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого, острого, липкого и хрустящего. Цыпленок идеально обжарен, а затем покрыт вкусным липким соусом. Коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь и хлопья красного перца делают соус отличным сочетанием сладкого и пикантного!
Также его можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике. Таким образом, вы будете наслаждаться вкусной едой всю неделю. Попробуйте, и вы поймете, почему это одна из лучших азиатских блюд!
Как приготовить лучшую сладкую и острую курицу?
Это азиатское блюдо из курицы лучше, чем на вынос, очень простое и легкое в приготовлении. Кроме того, пожалуйста, посмотрите короткое видеоруководство, приложенное для быстрого и простого обучения. Но общие шаги таковы:
- Подготовьте курицу: Нарежьте мясо на более мелкие кубики. Затем покройте его кукурузным крахмалом. Можно использовать любые куски птицы. После того, как должным образом покрыты кукурузным крахмалом, отложите в сторону.
- Приготовление соуса: В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
- Приготовить птицу: В сковороду добавить немного масла. Затем обжарьте курицу. Как только мясо станет хрустящим и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты: В ту же сковороду добавьте немного свеженатертого чеснока, имбирь и хлопья красного перца. Перемешивайте около 30 секунд. Затем добавьте обратно курицу. Залейте его соусом и осторожно помешивайте около одной минуты или пока мясо полностью не будет покрыто соусом.
- Подача: Наслаждайтесь теплым блюдом с рисом или лапшой. Украсьте небольшим количеством семян кунжута и зеленым луком.
Ищете более легкий куриный ужин? Проверьте это:
- Цыпленок с медом и лимоном и чесноком — блюдо из одной кастрюли, которое также полезнее.
- Цыпленок с лимоном и тимьяном – сливочный, с освежающим вкусом.
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной сладкой и острой курицы по-азиатски:
- Вы должны использовать качественное мясо, желательно органическое, в этом случае я использовал органические куриные бедра.
- Рецепт отлично подойдет и для куриной грудки.
- Для этого рецепта отлично подойдет сковорода с антипригарным покрытием.
- Равномерное покрытие мяса кукурузным крахмалом является ключевым моментом, он будет работать как панировка для курицы и придаст ей хрустящую текстуру.
- Убедитесь, что вы используете растительное или рапсовое масло для жарки курицы. Оливковое масло придаст жареной курице более темный цвет.
- Обжарьте курицу, пока она не станет светло-золотистого цвета.
- Использование свежего чеснока и имбиря (не в порошке) очень важно, это придаст блюду изумительный аромат.
- Вы можете добавить меньше или больше хлопьев красного перца и острого соуса, в зависимости от ваших предпочтений.
- Чтобы сделать блюдо более полезным, откажитесь от кукурузного крахмала и жарки и просто приготовьте курицу в соусе. Он будет не таким хрустящим, но все равно будет вкусным.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно! На самом деле мне нравится делать это в выходные дни и хранить на несколько дней вперед. Просто дайте блюду остыть, прежде чем убрать его на хранение. Затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Вы можете разогреть его на среднем огне в сковороде или просто поставить в микроволновую печь на несколько минут, пока он не станет теплым. Кроме того, проверьте эту статью, если вы можете оставить приготовленную курицу на ночь.
Инструменты/ингредиенты, которые я использую для приготовления этого хрустящего, сладкого и острого цыпленка:
- Щипцы – мне нравится их функция блокировки, они лучшие на рынке.
- Большая сковорода — мне очень нравится эта от Cuisinart.
- Рисовый уксус — отлично подходит для азиатских рецептов, его обычно хватает надолго.
- Spider Strain — спасение, когда нужно убрать еду из горячего масла.
5 из 6 голосов
Распечатать
15 минут
15 минут
30 минут
Сладкая и острая курица идеально хрустящая и покрыта вкуснейшим, сладким, липким и острым соусом. Приготовьте его на одной сковороде всего за 30 минут!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Китайский
Количество порций: 4
Автор: Catalina Castravet
- 1
фунт
куриные бедра, нарезанные на 1-дюймовые куски - 1/3
чашка
кукурузный крахмал - масло для жарки
- 6
гвоздика
чеснок
фарш - 1
столовая ложка
имбирь
фарш - 1
чайная ложка
хлопья красного чили - 3
сушеный красный перец
необязательный
Для соуса:
- 6
столовые ложки
рисовый уксус - 6
столовые ложки
соевый соус - 1
чайные ложки
острый соус - 1/2
чашка
вода - 4
столовые ложки
коричневый сахар - 1
столовая ложка
кукурузный крахмал
В большой миске хорошо перемешайте куриные бедра с кукурузным крахмалом, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт кукурузным крахмалом.