Вкусные быстрые блюда на сковороде: Панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на сковороде – 45 рецептов с фото, готовим Выпечка на сковороде пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Выпечка на сковороде

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Домашний лаваш

Когда хочется приготовить вкусную шаурму или просто перекусить горячей лепешкой, можно приготовить настоящий домашний лаваш. Для этого не потребуется

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт жаренных на сковороде пирожков с повидлом

Жаренные пирожки с повидлом — их вкус многие помнят и любят еще с советских времен. В эпоху дефицита, когда прилавки магазинов не изобиловали десертами, эта незамысловатая выпечка очень выручала.

Едим Дома

Рецепты

Ленивые хачапури

Осенью и завтракать хочется посытнее. Идеальный вариант — ленивые хачапури. 

@krisstinii

Рецепты

Беляши на луковом тесте

alla_33

Рецепты

Клубничное печенье на сковороде

Теплое печенье в миниатюрной чугунной сковородке! С клубникой, шоколадом и шариком любимого мороженого! Восторг и феерия вкусов! Особый шарм этому десерту придает именно форма подачи — маленькая

Валентина Чураева

Рецепты

Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом

Для меня испечь пироги — целая наука! Преклоняюсь перед теми, кто умеет печь вкусные пироги! А пока я открыла для себя этот рецепт ленивых пирожков. Конечно, может это и не пирожки в полном смысле

Полина

Рецепты

Пирожки с капустой в сковороде

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Хачапури

Большинство из вас при слове «хачапури» наверняка вспоминает аппетитные лодочки с яйцом внутри — аджарские хачапури. Хотя смею вас уверить, что в самой Грузии существует с десяток, если не больше,

Urnisa

Рецепты

Пирожки в сковороде с начинкой ассорти

Все мужчины любят пирожки, вот и я решила своим угодить и нажарить по-быстрому таких румяных пирожков. Яблок в этом году! Лежали они всю осень под яблонями, а ведь зимой вспомним про это… Рецепт

ТатьянаS

Рецепты

Пирог с овощами и куриной грудкой

Люблю лето! Широкий простор для экспериментов на кухне. Помимо сладких пирогов часто пеку несладкие, используя молодые сезонные овощи. Этот пирог можно приготовить в качестве второго блюда на обед. На

Simona

Рецепт дня

Беляши с мясом классические

Виктория

Рецепты

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Тема футбола в нашей семье очень актуальна! Мы всей семьей болеем за нашу сборную. Иначе и быть не может, моего сына сборная России по футболу поздравила с Новым годом (прислали личное видеообращение

Виктория

Рецепты

Пирожки ленивые

Двух-трех пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура. С чаем, кофе — идеально. Пышные, румяные, сытные, незатейливые… Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

Solomeya

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирог на сковороде

Если в вашем арсенале на даче не найдется духовки , мультиварки и.тд, то можно спокойно испечь пирог имея под рукой две сковороды!(примерно одного диаметра)

Пирог можно испечь с любой начинкой,

ярослава

Рецепты

«Ленивые» беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется.

Яна

Рецепты

Диетический киш на овсяном тесте

Здравствуйте, дорогие!) Я давно ничего не размещала на сайте и очень соскучилась по процессу готовки) На этот раз хочу предложить вам диетический пирог, который понравится не только дамам, следящим за

Маруся

Рецепты

Печенье «Пасхальный кролик»

Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!

За основу

наталья

Рецепты

Быстрое печенье на сковороде

Вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.

Ната

Рецепты

Слоеный пирог-рулет с вишней и корицей на сковороде

Нашла в одной старой кулинарной газете рецепт под названием «Слоеный хлеб-рулет», который привлек меня своей технологией приготовления. Но он шел только с сахаром, и мне показалось это скучным.  Я

Победа

Рецепты

Ягодный пирог, приготовленный на сковороде

Этим рецептом поделилась со мной моя тетя. Один раз попробовав, стала готовить этот пирог часто. Быстро, легко и вкусно.

Окса

Рецепты

Торт на сковороде с банами и ореховой карамелью

Очень быстрый, и потрясающе вкусный тортик! Угощайтесь!!!

Настасья

Рецепты

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

Эллиса

Рецепты

Нежнейшие беляши

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами

Buvdevskaya

Рецепты

Ленивый хачапури

Очень легко, быстро и вкусненько.

Екатеринка

Реклама

Реклама

Рецепты

Беляшики для любимого мужа

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Дмитрий и Марина

Рецепты

Кекс на сковороде

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде — возможно!

Наталья

Рецепты

Беляши

Просто люблю беляши))))

Эля

Рецепты

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый…. Вот и сейчас, готовя эти пирожки

Эллиса

Рецепты

Беляши

Беляши пеку не часто, так как с маслом не люблю возиться. Сразу прошу извинить, что нет всех пошаговых фото. Вот уж когда руки в масле, то фотоаппарат даже не хочется брать….)) )Идеальная дырочка в

Лана

Рецепты

Хачапури

Участник конкурса «Раз, два и готово!». Очень быстро, просто и вкусно. 

Екатерина Скобелева

Рецепты

«Хачапури на ходу»

Это выпрошенный лет 12 назад рецепт…Училась я тогда в Ростовской консерватории,обеденный перерыв не более получаса,а общежитие ох как далеко,вот и приходилось перекусывать чем придется.По пути к

Лёля

Рецепты

Беляши по-домашнему

Екатерина Скобелева

Рецепты

Хачапури_1

Доступный рецепт Хачапури. Тесто готовиться в хлебопечи. Лепешка жарится на подсолнечном масле на сковороде.

Рудольф фон Ликехмахер

Рецепты

Чебуреки Хачапуровичи или Хачапури Чебурековичи

На днях делала я Региночкину Пахлаву Сочинскую (http://www.edimdoma.ru/recipes/32420) и у меня осталось тесто. Лежит этот небольшой кусочек в холодильнике и не дает мне покоя. У меня в голове всё

натахан

Рецепты

Беляши по-африкански

Вера

Рецепты

Ленивые беляши на творожном тесте

Татьяна

Рецепты

быстрые хачапури

Татьяна

Рецепты

Беляшики

Я тесто завожу в хлебопечке.

Светлана

Рецепты

Беляши «Это того стоит»

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом.На мой взгляд, самое лучшее.Сколько раз делала, оно всегда получается!

Даша

Рецепты

Беляши из дрожжевого теста

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей

Nata

Рецепты

«Звездные» беляшики

Горячие, с соком внутри, да со сладким чаем (а может и с молоком, или сметаной, или еще с чем-нибудь) у-у-у, вкуснятина!

Алла

Рецепты

Беляши настоящие

Беляши со вкусом из детства!

Shani

Рецепты

Беляши с куриным фаршем

Эти беляши не менне вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Марина

Рецепты

Хачапури.

lera1988.31

Рецепты

Беляши

Любимое блюдо моих домашних и гостей и с горячем чаем и под водочку. Научила делать моя бабушка Нина, которой сейчас 93 года.

Lenora

Быстрые и вкусные бутерброды на сковороде с колбасой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром — это блюдо полюбит каждый, так как оно готовится очень легко и быстро и к тому же приятное на вкус. Смесь из молока и яиц пропитывает хлеб своим ароматом и сочность. Сыр плавится в бутербродах и придает блюду сливочный и нежный вкус. Если говорить о яйцах, в которых пропитан хлеб, то они приносят большую пользу организму. Это легкоусвояемый продукт с высоким содержанием белка. Он быстро насыщает и не дает долго испытывать чувство голода.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Белый хлеб400 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Колбаса200 г
Сыр100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко60 мл = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В этом рецепте хлеб можете использовать практически любой. Например, вместо обычного батона возьмите французский багет. Он намного хрустящее, вкуснее и мягче, чем обычный батон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ломтиками размером в 3 см. Колбасу и сыр нарежьте тонкими кусочками. Затем хлеб разрежьте пополам, но не до конца.

Шаг 1

В хлеб положите колбасу и сыр. Подготовьте глубокую миску, добавьте яйца и молоко. Затем хорошо взбейте.

Шаг 2

Окуните с обеих сторон хлеб в яичную смесь. Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте бутерброды с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей выложите бутерброды на свежие листы салата. Также приготовьте к ним белый отварной рис или плов. По желанию сделайте салат из свежих овощей.

Как приготовить гамбургеры на плите со сковородой или сковородой

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 15 минут

Порций: 3 гамбургера

Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и простым способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!

Краткий обзор : Свежие размороженные котлеты для гамбургеров обжаривайте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Для замороженных готовьте на слабом огне, время от времени переворачивая, в течение 20 минут.

Подробные инструкции смотрите в полной карточке рецептов внизу этого поста!

Как приготовить гамбургеры на плите

Запекание бургеров в духовке — наш любимый способ приготовления чизбургеров… но иногда готовить их на сковороде должно быть быстрее и немного удобнее. ( Особенно, когда не хочется топить кухню духовкой. )

Если у вас есть котлеты из свежего говяжьего фарша или замороженные гамбургеры (например, Bubba’s Burgers ), вот как вы можете легко приготовить сочный гамбургер на плите!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Заменители
  • Идеи начинки для бургеров
  • Хранение
  • Другие рецепты бургеров
  • 📖 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Все, что нужно для стандартного бургера на плите, — это говяжий фарш (или готовые котлеты для гамбургеров), немного соли и перца.

Raw Burger Patty – Bubba’s Burgers

  • 3 котлеты для гамбургеров (или 1 фунт говяжьего фарша, сформованные в 3 котлеты)
  • соль
  • черный перец

Ингредиенты и предложения по измерению.

Вы также можете добавить свои любимые начинки после приготовления! ( См. список наших любимых начинок для гамбургеров ниже. )

Пошаговые инструкции

Приготовление гамбургеров на плите можно делать из свежих или замороженных котлет.

Для свежих котлет для гамбургеров

  1. Приправьте свежие котлеты для гамбургеров с обеих сторон солью и перцем.
  2. На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все котлеты для гамбургеров.
  3. Поместите гамбургеры с приправами в сковороду и готовьте 3–5 минут, а затем переверните.
  4. Готовьте еще 3-5 минут или пока сок не станет прозрачным.

Выньте из сковороды, положите на булочки и посыпьте любимыми ингредиентами.

Для замороженных котлет для гамбургеров (например, Bubba’s Burgers)

  1. На слабом огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваши котлеты для гамбургеров.
  2. Положите замороженные котлеты на сковороду и через пару минут приправьте солью и перцем. (Немного подождите, пока бургер немного оттает и пропитается солью и перцем.)
  3. Готовьте с первой стороны около 5-6 минут, а затем переверните.
  4. После переворачивания переверните еще раз, когда наверху появятся красные соки.
  5. Продолжайте переворачивать каждые пару минут в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Как вы можете видеть на последнем фото выше, вверху все еще образуются красные соки . Когда они станут «прозрачными», ваш бургер готов снять со сковороды.

Подсказка : мы любим использовать чугунную сковороду для приготовления гамбургеров, например, когда мы готовим стейк в духовке, но это не обязательно. Вы можете использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть под рукой!

Замена

Этот рецепт предназначен для котлет из говяжьего фарша, но вы также можете приготовить котлеты из индейки или вегетарианские котлеты, если хотите. Вот как:

Для котлет из индейки вы будете готовить их по 5-6 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 155°.

Для вегетарианских бургеров нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде и готовьте вегетарианские бургеры на среднем огне в течение 4–6 минут или пока они полностью не прогреются.

Поднимите себе настроение и приготовьте эти пончики с начинкой из глазированных пончиков или эти вафельные булочки с булочками!

Хотите полностью заменить красное мясо? Тогда попробуйте эти хрустящие куриные бургеры (или имбирные бургеры) в следующий раз!

Идеи топпинга для бургеров

Для бургера, который вы видите здесь, мы использовали:

  • сыр начос (консервированный сыр начос Рико)
  • нарезанный красный лук
  • огурцы маринованные
  • нарезанная свежая петрушка

Другая начинка для бургеров идеи:

  • горчица
  • кетчуп
  • белый лук
  • нарезанный сыр
  • нарезанный огурец
  • гуакамоле
  • бекон
  • салат

Хранение

холодильник на 3-4 дня.

Чтобы разогреть, вы можете положить их обратно в сковороду и разогреть на слабо-среднем огне в течение 3–5 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются.

Или еще один отличный способ разогреть остатки гамбургеров во фритюрнице в течение 3-5 минут!

Другие рецепты бургеров

Любите гамбургеры так же сильно, как и мы? Вам понравятся эти идеи, представленные ниже, а также наши слайдеры для гамбургеров, которые очень весело подходят для вечеринок или приготовления замороженных котлет для гамбургеров на гриле для быстрого ужина!

📖 Рецепт

Как приготовить гамбургеры на плите

Джессика Берджесс

Приготовление гамбургеров на плите на сковороде может быть быстрым и простым способом получить легкий ужин на столе, БЫСТРО! Готовьте из свежих или замороженных продуктов по этому простому рецепту!

4.94 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут 7

Порции 3 бургера

Калорийность 342 ккал

  • Stove Top

  • ▢ 4 котлеты для гамбургеров (замороженные или свежие – см. инструкции для разного времени)
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 0,5 чайной ложки соли или предпочтительное количество
  • ▢ 0,5 чайной ложки перца или предпочтительное количество
Для свежих (размороженных) котлет для гамбургеров
  • Для свежих котлет для гамбургеров: приправить каждую котлету с обеих сторон солью и перцем

  • На среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваших котлет для гамбургеров

  • Поместите гамбургеры с приправами в сковороду и готовьте 3–5 минут, а затем переверните. Готовьте еще 3-5 минут или пока сок не станет прозрачным.

Для замороженных котлет для гамбургеров на плите
  • На слабо-среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ваши котлеты для гамбургеров.

  • Положите замороженные котлеты в сковороду и через пару минут приправьте солью и перцем. (Немного подождите, пока бургер немного оттает и сможет пропитаться приправами из соли и перца.)

  • Готовить с первой стороны около 5-6 минут, затем перевернуть. После переворачивания переверните еще раз, когда наверху появятся красные соки.

  • Продолжайте переворачивать каждые пару минут в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Порция: 1 бургер | Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 532 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 118 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не ниже 160 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте еду при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

Дополнительные рекомендации см. на сайте USDA.gov.

Другие рецепты на плите

Взаимодействие с читателями

Картофель фри (Имитация фаст-фуда) — Кулинария Алёны

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 25 марта 2020 г.
  • 4 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Домашнее приготовление Картофель фри Вкус вашего любимого фаст-фуда, НЕ требующий замачивания или двойной жарки! Это самый простой способ приготовить классический американский картофель фри без хлопот и лишних действий!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

 

Картофель фри должен быть очень простым в приготовлении, если такие заведения быстрого питания, как McDonalds, поняли это! Многие методы требуют двойного обжаривания или замачивания в течение нескольких часов, и, возможно, в них есть смысл, но знаете ли вы, что можете пропустить все эти процедуры и по-прежнему получать качественный картофель фри? Мой шурин работает в престижном ресторане и упомянул, что эта картошка фри ЛУЧШЕ! Все это делается в одном котле и представляет собой что-то вроде свалки и жарки, так что вы не замачиваете, не жарите дважды и не очищаете кожицу в этом вопросе! Даже моя свекровь научилась готовить такую ​​картошку! Это буквально самый простой способ приготовить домашнюю картошку фри, и она по вкусу похожа на картошку фри, которую вы бы заказали. Мы любим его с соусом Chick-fil-a или кетчупом. Вы фанат чего?

 

Рецепт картофеля фри

Время подготовки: 8 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8 900 07

Автор: Алена Демьянчук

Домашняя Картофель фри со вкусом вашего любимого фаст-фуда и НЕ требует замачивания! Это самый простой способ приготовить классический американский картофель фри без хлопот и лишних действий!

Картофель фри:
Как приготовить картофель фри:
  • Нарежьте картофель вдоль на 5 ломтиков, а затем на полоски толщиной 1/4 дюйма. Переложите картофель в глубокую кастрюлю или котел. дайте маслу отстояться Доведите до кипения на сильном огне

  • После закипания оставьте картофель ОТДЕЛЬЬ, не меняйте температуру и не перемешивайте в течение 15 минут Когда он станет слегка золотистым, выньте его шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы слить воду, щедро посыпать солью, пока она еще горячая.0007

  • Оставьте кожицу, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
  • Можно легко добавить достаточно картофеля, если верхний слой едва пропитан маслом. Не перемешивайте во время жарки, иначе получится каша. Время жарки может занять несколько дополнительных минут. Это сделано, когда слегка золотистый. При необходимости можно аккуратно перемешать в течение последних 5 минут.
  • При удвоении обжариваем картофель двумя партиями.

Порция: 1 порцияКкал: 225 ккалУглеводы: 29 гБелки: 3 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 8 мгКалий: 666 мгКлетчатка: 2 гСахар: 1 гВитамин С: 9мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

 

Вопросы и ответы

Какой картофель лучше всего подходит для картофеля фри?

Лучший картофель для картофеля фри – это картофель Рассет, Айдахо или шеф-повар. Любой картофель с белой мякотью лучше всего подходит для выпечки из-за его сухой мучнистой внутренней части и большого размера, что делает его подходящим для окунания. С другой стороны, золотой картофель хорош для ломтиков, варки целиком или приготовления пюре и может стать мягким в середине, что не подходит для классического картофеля фри. Даже McDonalds использует картофель Russet, вы можете прочитать больше в вики-статье о картофеле Russet.

Как приготовить картофель фри, как в McDonalds или ресторанах быстрого питания?

McDonalds использует коммерческое оборудование для приготовления картофеля фри. Сначала моют и чистят картошку. Острые лезвия нарезают их тонкими ломтиками и бланшируют (варят на пару) в течение 15 минут, прежде чем частично обжарить. Затем их, наконец, отправляют в рестораны McDonalds, где они снова жарят, чтобы обслуживать клиентов. Посмотреть, как делают картофель фри McDonalds, можно здесь.

Можно ли приготовить картофель фри в духовке или во фритюрнице?

Да! Приготовление картофеля фри в духовке и фритюрнице возможно, но для этого все равно требуется немного масла, хотя и значительно меньше, чем вам нужно для жарки во фритюре. Однако использование этих методов может привести к высыханию картофеля, поэтому следует соблюдать осторожность. Если вы хотите классический американский картофель фри в стиле фаст-фуда, вам нужно обжарить его, но если вы хотите уменьшить содержание масла, сделайте его в духовке или во фритюрнице.

Вам нужно замачивать картофель фри?

Замачивание картофеля не требуется, и доказано, что без него получаются хорошие результаты. Некоторые утверждают, что это помогает удалить лишний крахмал, что должно помочь улучшить липкость и хрусткость, хотя у меня были потрясающие результаты без замачивания. Так ли это необходимо? №

Можно ли приготовить картофель фри без двойной обжарки?

Да! Поскольку Макдональдс частично обжаривает картофель фри перед тем, как он попадет в магазины, этот метод отлично подходит для заморозки и доведения до готовности на более позднее время. Все еще можно приготовить вкусный картофель фри дома без двойной обжарки, если только вы не настаиваете:)

Можно ли заморозить картофель фри?

Абсолютно! Им просто нужно немного бланшировать (варить на пару) и частично обжарить перед быстрой заморозкой.