Содержание
Кабачки рецепты быстро и вкусно — как жарить кабачки в яйце и муке, с сыром или в виде рагу / NV
1 июля 2022, 04:44
Эти рецепты можно готовить на сковороде или в духовке (Фото:filipp romanovski / unsplash)
Автор: Ангелина Головач
Мы собрали четыре классических блюда из кабачков, которые быстро и легко готовятся.
Мы уже публиковали оригинальные блюда из кабачков, но привычные рецепты на сковороде, в панировке или с сыром все же побеждают. Ведь они быстрые, простые и понятные. Рассказываем, как идеально пожарить кабачки.
Видео дня
Кабачки в муке
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 25 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Хмели-суннели — 1 ч.л.
- Имбирь — ½ ч.л.
Нарежьте кабачок кружочками шириной около 1 см. Посолите и оставьте на 15−20 мин.
В небольшой миске взбейте яйцо, в другой — смешайте муку, сухари и специи.
Включите духовку разогреваться до 180С.
Смочите кольца в яйце, затем обваляйте в панировке. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте 20−25 минут, пока кабачок не зарумянится и станет мягким.
Кабачки с сыром
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 3−4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1,5 ст.л.
- Масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Нарежьте кабачки кружочками, посолите и оставьте на 10−15 минут. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжаривайте на растительном масле до золотой корочки. После того, как переворачиваете кусочки на другую сторону, притрушивайте каждый сыром.
Снимите кабачки со сковороды, сложите на небольшой тарелке слоями. Между каждым слоем добавляйте зелень и чеснок, по желанию — дополнительный сыр.
Фото: primal felines/unsplash
Рагу из кабачков
- Кабачки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — ½ ст. л.
- Имбирь — ½ ч.л.
- Куркума — ½ ч.л.
- Кориандр — ½ ч.л.
- Масло растительное
Нарежьте кабачки кубиками, поставьте жарить на сковороде. Натрите морковь, лук нарежьте по желанию.
Добавьте морковь и лук к кабачкам, тушите 15 минут, периодически помешивая. Крышкой не накрывайте.
Когда кабачки немного смягчатся, добавьте специи и тушите еще 7−8 минут.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Тушите все вместе еще 5 минут и подавайте.
Кабачки в кляре
- Кабачки — 2 шт.
- Масло для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Смешайте соль и яйцо, взбейте вместе. Добавьте майонез и перемешайте, затем — муку, последним — измельченный чеснок.
Нарежьте кружочками кабачки и вымочите каждый кусочек в кляре.
Обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до готовности под крышкой. Готовые кабачки сложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
Теги: Овощи Рецепты кабачки
простые и быстрые рецепты приготовления
Добрый день дорогие читатели. Рагу из кабачков наверное самое сытное блюдо которое можно приготовить без особого труда. Ведь его действительно очень просто и быстро можно приготовить, а съедается оно просто на “УРА”. Достаточно собрать некоторые основные ингредиенты и блюдо уже готово. Так же по желанию набор продуктов можно дополнять своими любимыми ингредиентами зеленью, луком, помидорами, и много еще чего можно добавить не рискуя испортить блюдо.
Также можно проводить свои эксперименты с нарезкой ингредиентов, подачей и остротой. От правильной подачи и нарезке блюдо может заиграть новыми красками. Вся прелесть этого блюда заключается в том что каждый раз его можно готовить по новому делая всё лучше и лучше. В этой статье разберем несколько самых популярных и вкусных рецептов по приготовлению этого не по боюсь сказать универсального блюда. Кстати рагу можно подать вместе с вкусной и ароматной аджикой.
Содержание статьи
- Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
- Рагу из кабачков с мясом и картошкой
- Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
- Кабачки с мясом в духовке видео
- Быстрое рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом — самый простой и быстрый рецепт приготовления
Овощи как известно богаты полезной клетчаткой и поэтому их нужно по чаще употреблять в пищу. Но одними овощами сыт не будешь и поэтому к ним прибавим немного мяса, которое делает практически любое блюдо еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- кабачки 1 кг.
- окорочок 1-2 шт.
- морковь 3-4 шт.
- лук 2 головки
- сладкий перец 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 2 ст. ложки
- куриный бульон 150 мл.
- зелень на ваш выбор
Процесс приготовления:
В основном, любое рагу готовится на уже готовом мясе. Так и в этот раз я предварительно отвариваю окорочка до готовности и даю им полностью остыть. А пока они остывают подготавливаю овощи. Нарезаю морковь кружочками.
Лук очистить и нарезать полу кольцами. Раньше когда сын был маленький и не любил кушать лук мне приходилось лук нарезать на меленькие кубики что бы его практически не было видно.
Сладкий перец очистить от семян и также нарезать на полу кольца.
Разогреваю в сковороде растительное масло, выкладываю морковь, лук и перец и тушу на небольшом огне до того момента пока кружочки моркови не станут мягкими.
Далее нарезаю кабачок кубиком и выкладываю в сковороду. Конечно лучше всего брать молодые кабачки, но у меня сегодня кабачок по старше, поэтому пришлось очищать его от грубой кожуры.
Вслед за кабачком идет мясо. Остывшие окорочка разбираем руками на волокна и выкладываем в сковороду. Заливаем куриным бульоном, добавляем соль, перец, накрываем крышкой и тушим блюдо до тех пор пока не станет мягким кабачок.
Мелко шинкую зелень и чеснок и закладываю их за 10 минут до готовности. После того как выключите нагрев накройте крышкой и дайте настояться блюдо минут 10-15.
Важно не передержать кабачок на огне, так как он может превратиться в кашу и товарный вид блюда будет не ахти. А так получается довольно вкусно ароматно и сытно.
Приятного аппетита.
Рагу из кабачков с мясом и картошкой
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления рагу из кабачков с мясом, но теперь еще и с добавлением картошки. Это блюдо просто идеально подойдет для того что бы приготовить его на ужин.
Ингредиенты:
- мясо 300-400 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- картофель 3-5 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Лук нарезать на полу кольца, морковь натереть на крупной терке. Сложить в сковороду налить растительного масла и слегка пассивировать.
Мясо нарезать на небольшие кубики выложить на сковороду к овощам по солить по перчить накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Пока тушится мясо, берем картофель и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем картофельные кубики к мясу, хорошо перемешиваем и продолжаем тушить на умеренном нагреве.
Когда картофель будет в состоянии полу готовности выкладываем нарезанный на такие же кубики кабачок. Томатную пасту или томат добавляем в сковороду, перемешиваем и продожаем готовить блюдо до готовности.
Если берете томатную пасту, то перед тем как добавлять в сковороду разбавляем её в половине стакана воды.
Обычно на все про всё у меня уходит не более 40 минут. Время приготовления зависит от толщины нарезки продуктов и от того насколько был молодой кабачок и картофель.
Рагу из кабачков рецепт для мультиварки
Готовить в мультиварке совершенно не сложно. Все гораздо проще чем вы думаете.
Ингредиенты:
- кабачки 1-2 шт.
- свинина 300 гр.
- картошка 4 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук 1 головка
- морковь 1 шт.
- капуста 150 гр.
- сладкий перец 2 шт.
- соль и перец по вкусу
- томатная паста 2 ст. ложки
- растительное масло
Процесс приготовления:
Мясо нарезать кусочками сложить в мультиварку налить растительного масла, включить режим жарка и готовить мясо до румяной корочки.
Когда мясо слегка подрумянится отправляем в чашу нарезанный картофель, и переключаем мультиварку на режим тушения.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на полу кольца и отправить к картошке.
Далее добавляем нарезанный баклажан и сладкий перец.
Еще через 3-5 минут добавим в мультиварку капусту и разбавленную в стакане воды томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, выставляем режим тушения на 1 час.
Ароматное рагу готово приятного аппетита.
Кабачки с мясом в духовке видео
Кабачки отлично сочетаются практически с любым видом мяса, а какие вкусные ароматы будут стоять если запекать всё это дело в духовке, просто не передать словами. Предлагаю видео рецепт очень вкусного блюда приготовленного в духовке. В основе лежат кабачки и мясной фарш.
Быстрое рагу из кабачков с мясом
Блюдо получается довольно легкое, простое и быстрое. Без лишнего жира, тяжелых для желудка продуктов и вредных ингредиентов. Только правильная еда для правильного питания.
Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр.
- кабачок 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Процесс приготовления:
На оливковом масле обжарить мясные кубики 5-6 минут.
Лук нарезать тоже кубиками, выложить к мясу обжаривать в течении 3-4 минут.
Кабачок нарезать на небольшие кубики выложит в сковороду и посолить. Через несколько минут из кабачка начнет выделяться сок в котором и будет тушится блюдо. Если сока мало добавляем немного воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо размешать и томить под крышкой ещё 10 минут. По желанию можно добавить специи или зелень.
Приятного аппетита.
Вот и всё на сегодня. Думаю тут есть из чего выбрать и на чем остановиться. Вот еще статья про рагу из кабачков. Насколько была полезна для Вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЦУККИНИ — Масло с хлебом
Легкие рецепты из цукини, от которых все сходят с ума! Лучший хлеб из цукини, печенье из цукини, кабачки на гриле и многое другое. ЛУЧШИЕ рецепты кабачков, когда ваш огород переполнен!
Перейти к тому, что вы предпочитаете:
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вам нужно очистить кабачки, чтобы приготовить кабачки по рецепту?
Нет! Кожура снаружи цуккини красивого темно-зеленого цвета и очень нежная. Я просто мою кабачки, отрезаю концы и натираю весь овощ. Это очень просто сделать, и мне нравится видеть крошечные пятнышки зелени в еде после ее приготовления.
Должен ли я выжимать из кабачков лишнюю воду перед приготовлением рецептов из кабачков?
ДА. В кабачках, естественно, много воды. это становится совершенно ясно после его натирания, если просто оставить его на 5-10 минут, вода начнет скапливаться в миске! Мне нравится выжимать как можно больше, прежде чем использовать его в рецептах из кабачков. Интересно, что каждый кабачок немного отличается, когда речь идет о содержании воды. Я обнаружил, что кабачки прямо из моего сада содержат немного больше воды, чем кабачки из продуктового магазина. Точно так же, если вы выращиваете гигантский кабачок в саду, у него будет тонна воды! Так дайте ему отстояться, затем слейте и отожмите лишнюю воду.
Можно ли использовать замороженные натертые кабачки для приготовления кабачкового хлеба?
Да, конечно! Просто разморозьте его, затем отожмите столько воды, сколько сможете, прежде чем смешивать. Лично я не в восторге от вкуса замороженных кабачков, поэтому люблю печь несколько буханок хлеба, а после полного остывания заворачиваю их в полиэтиленовую пленку и заморозить их в пакете с застежкой-молнией, пока мы не будем готовы его съесть.
Рецепты сладкого цуккини:
Лучший хлеб из цукини
Рецепт хлеба из цукини, который оправдывает свое название, ЛУЧШИЙ хлеб из цуккини! Легко приготовить, и вам понравится смесь используемых специй. Читайте обзоры — это популярно не просто так! Это действительно идеальный рецепт хлеба из кабачков. Смотрите рецепт лучшего хлеба из кабачков здесь.
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чашка коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 чашка растительного масла ½ масла можно заменить яблочным пюре
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 чашки 3 ст. л. например
- 3 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чашки натертых кабачков можно добавить еще немного, я всегда так делаю!
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Смажьте жиром две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма или 6 мини-форм для хлеба. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Соберите ингредиенты. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу вместе в миске.
В большой миске взбить яйца, масло, ваниль и сахар. {Я всегда добавляю несколько ложек льна!}
Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородности.
Цуккини натереть на терке. Вмешать в смесь вместе с орехами, пока хорошо не смешано. Вылить тесто в подготовленные формочки.
Выпекайте от 40 до 60 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Мои мини-кастрюли для хлеба занимают около 35-40 минут. Буханки большого размера готовятся примерно за 55 минут.
Остудить в форме на решетке в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Шоколадное печенье с цукини
Шоколадное печенье с цуккини очень мягкое и вкусное, к тому же это отличный способ добавить немного овощей и использовать все кабачки из вашего сада! Рецепт мягкого шоколадного печенья с забавной добавкой тертого свежего цуккини. Рецепт печенья с шоколадной крошкой из кабачков смотрите здесь.
Батончики с шоколадной крошкой и цукини
Батончики с шоколадной крошкой и цукини сделаны из спелых цукини и имеют все вкусы цуккини! Один из моих любимых простых рецептов кабачков; эти бары доставят массу удовольствия! Рецепт шоколадных батончиков с цуккини смотрите здесь.
Лимонные кексы с цукини
Лимонные кексы с цукини — это фаворит, когда в саду полно свежих кабачков! Более нежный, чем хлеб из кабачков, вам понравится свежий, яркий вкус с добавлением лимона и корицы. Я испробовала так много вариаций этого рецепта, пока он не стал абсолютно идеальным. Рецепт лимонных кексов с цуккини смотрите здесь.
Хлеб с цуккини для пудинга
Хлеб с цуккини для пудинга сделан из смеси ванильного пудинга в тесте! Этот небольшой вариант классического быстрого хлеба каждый раз дает идеально сочные и вкусные результаты! Рецепт пудинга из кабачков смотрите здесь.
Кофейный пирог с цукини и корицей
Кофейный пирог с цукини и корицей так прост! На его приготовление уходит около 10 минут, и он состоит из двух слоев сахара с корицей. Среди ингредиентов коричневый сахар, масло, яйцо, чашка пахты, универсальная мука, апельсиновая цедра и, конечно же, свежие тертые кабачки. Маслянистая начинка штрейзеля с корицей восхитительна! Полный рецепт кофейного торта с корицей и цуккини смотрите здесь.
Простой кекс с цукини
Кекс с цуккини, приготовленный из свеженатертых цуккини и прекрасной смеси специй для создания совершенно сладкого, простого кексов с цукини. Это идеальный торт для толпы! Это сочетание пряного пирога и традиционного кабачкового пирога. Не скупитесь и на глазурь из коричневого масла — это идеальное дополнение к этому кабачковому пирогу! Инструкция по приготовлению торта в комплекте! Распечатайте рецепт легкого кабачкового торта здесь.
Лимонный кабачковый торт
Этот лимонный кабачковый торт – окончательное доказательство того, что лимон и цуккини неразделимы! Красиво влажный и бесспорно вкусный, этот легкий пирог покрыт лимонной глазурью, которая заставит вас вернуться еще раз. Отличный способ использовать кабачки с вашего огорода! Этот рецепт очень напоминает лимонный пирог с добавлением свежих кабачков. Рецепт лимонно-тыквенного пирога смотрите здесь.
Лучший шоколадный торт с цукини
Шоколадный торт с цукини — это не то, с чем можно возиться. Вам нужен лучший рецепт шоколадного торта из цуккини … и это он! Это шоколадный торт из одной миски, для которого не требуется миксер. Мой самый любимый способ подачи этого торта — это слегка подслащенные шоколадные взбитые сливки. Традиционные ингредиенты шоколадного торта, такие как яйца, сахар, пахта, масло, ваниль и какао-порошок. Использует 2 чашки натертых цуккини, что составляет примерно 1 цукини обычного размера. Смотрите печатную версию Лучшего шоколадного торта с цуккини здесь.
Хлеб со льдом и лимоном и цукини
Хлеб со льдом и лимоном и цуккини рецепт приготовлен из простых ингредиентов и имеет фантастический вкус! Легкий и мягкий сладкий хлеб с добавлением кабачков и яркого свежего вкуса лимона. Интересная вариация классического кабачкового хлеба! Рецепт холодного хлеба с лимоном и цуккини смотрите здесь.
Пирожные с цукини
Эти темные, очень влажные пирожные с помадкой выглядят так, как будто они приготовлены из цуккини? Нет, нет — и поверьте нам, никто из тех, кто ими наслаждается, не станет мудрее. Вместо обычного измельчения цуккини для ваших сладких угощений, на этот раз мы пюрируем его, так что все, что он добавляет, это влажность, а не какая-либо нежелательная «волокнистая» текстура. Бонус: для дополнительной клетчатки и питательных веществ приготовьте эти пирожные из цельнозерновой муки; его «пшеничный» вкус исчезнет среди всего этого шоколада! См. список ингредиентов и рецепт для печати пирожных с цуккини здесь.
Апельсиновый хлеб с цукини
Апельсиновый хлеб с цукини сочетает в себе классический рецепт хлеба из цуккини с тонной апельсинового вкуса, все в одном вкусном быстром рецепте хлеба ! Рецепт апельсинового хлеба с цуккини смотрите здесь.
Полезный торт с цукини
Этот полезный торт с цукини веганский, без глютена, без муки и с миндальным маслом, темным шоколадом и цукини! Ингредиенты для этого кабачкового торта без чувства вины: миндальное масло, кленовый сироп, банановое пюре, какао-порошок, веганский шоколад, ваниль, пищевая сода, корица и соль. Получите версию для печати этого полезного кабачкового торта здесь.
Хлеб с цукини и ананасом
Хлеб с цукини и ананасом сочетает в себе классический рецепт хлеба из цукини с дробленым ананасом, все в одном вкусном быстром рецепте хлеба ! Рецепт ананасового хлеба с цуккини смотрите здесь.
Батончики для кабачков
У вас перегружен завод по выращиванию кабачков? Эти батончики Zucchini Cobbler Bars — нетрадиционный десерт из цуккини, но вы влюбитесь в них по уши! Вы бы никогда не догадались, что эти батончики сделаны из кабачков. Я бы точно догадался, что это яблочные батончики. Возможно, корица и мускатный орех заставляют вас думать, что это яблочная начинка. Это идеальное лакомство для позднего лета/начала осени! Для этих батончиков Zucchini Cobbler требуется 4 чашки тертых цуккини, а также масло, сахар, универсальная мука, лимонный сок, корица и мускатный орех. Полный рецепт батончика из кабачков смотрите здесь.
Банановый хлеб с цуккини
Банановый хлеб с цуккини – это идеальное сочетание хлеба из цуккини и бананового хлеба в одном вкусном быстром рецепте хлеба ! Рецепт приготовления кабачково-бананового хлеба смотрите здесь.
Кексы с цукини и карамельной глазурью
Этот рецепт просто потрясающий! Теперь это мои любимые кексы… когда-либо. Вкус и консистенция невероятные, и это отличный способ использовать все эти кабачки из вашего сада! Смотрите рецепт Кабачковых капкейков с карамельной глазурью здесь.
Полезные кексы с цукини и морковью
Они влажные и воздушные, и на вкус они совсем не похожи на овощи. Я сделал несколько незначительных изменений, как вы можете видеть. Это отличный завтрак, перекус и даже хорошо сочетаются со школьными обедами. Рецепт полезных кексов с цуккини и морковью смотрите здесь.
Печенье из цуккини
L
Печенье из цуккини это хлеб из цуккини в форме печенья! Мягкое, совершенно сладкое и с низким содержанием жира, это простое в приготовлении печенье из цуккини имеет невероятный вкус! Рецепт кабачкового печенья смотрите здесь.
Пикантные кабачки Рецепты:
Запеченные кабачки с пармезаном
Хрустящие, нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке. Это полезно, питательно и полностью вызывает привыкание! Цуккини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем. Простой рецепт с такими ингредиентами, как цуккини, сыр пармезан, а также смесью приправ и специй. Распечатайте рецепт запеченных кабачков с пармезаном здесь.
Сырные оладьи из цукини
Сырные оладьи из цукини — идеальный способ использовать кабачки из вашего сада! Отлично подходит в качестве гарнира или закуски, они просты в приготовлении и ароматны! Рецепт сырных оладий из цуккини требует тертых цуккини, тертого картофеля, сыра, 2 яиц, универсальной муки, лукового порошка и простых специй. Это восхитительный рецепт идеально подходит для обеда или ужина. Распечатайте рецепт сырных оладий из цуккини здесь.
Суп с сосисками из цуккини
Легкий рецепт супа с колбасой из кабачков, который имеет прекрасный свежий вкус и одновременно утоляет голод. С овощами, такими как морковь, помидоры, сельдерей и 2 чашки свежих кабачков. Среди ингредиентов простая смесь специй и сыр пармезан. Полный рецепт супа-пюре из кабачков смотрите здесь.
Похлебка из кабачков по-садовому
Похлебка из кабачков по-огородному Рецепт супа, идеально подходящего для ужина в конце лета, когда в саду много овощей. Прекрасные свежие ароматы в этой простой в приготовлении похлебке с такими ингредиентами, как помидоры, кукуруза, лук, бульон, сгущенное молоко и два разных вида сыра. Замечательный рецепт ужина из кабачков! Распечатайте полный рецепт похлебки из кабачков здесь.
Рецепт кабачков на сковороде
Рецепты приготовления кабачков хороши круглый год, но особенно летом. Этот простой рецепт цуккини на сковороде придает жареный вкус любимому гарниру в будние дни! Смотрите рецепт кабачков на сковороде здесь.
Ризотто с цукини
В это время года в изобилии свежие кабачки, так что отправляйтесь в свой сад {или в сад соседей… или купите их в продуктовом магазине!} и приготовьте это восхитительное ризотто.