Селедка под шубой чье блюдо: «История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в скандинавские края» – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Как придумали селедку под шубой

, История кухни

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

Селедка под шубой — легендарное новогоднее блюдо с политическим подтекстом. Оно появилось в переломном 1918 году и примирило пролетариат с крестьянством. Кстати, мало кто знает, что «шуба» — это аббревиатура. По крайней мере, если верить народной легенде.

По преданию, эта «Венера в мехах» родилась в 1918 году. В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Еще со времен Достоевского излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие споры: с битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.

На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен: сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний; картофель, морковь и лук — как вышедшие из земли — олицетворяли крестьянство; а свекла — красное знамя революции. Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом — то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция. Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались. А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.

Насколько правдива эта легенда — неизвестно, однако ее составители были людьми, безусловно, талантливыми: мало того, что они «наградили» селедку под шубой скрытым смыслом, так еще и нашли оправдание ее новогоднему статусу.

Игра в классиков

Ингредиенты традиционной селедки под шубой известны всем: сельдь, картофель, морковь, репчатый лук, яблоко, свекла, майонез. Овощи (кроме лука) должны быть вареными, а вот яблоко обязательно сырым. Лук лучше брать крупный — он слаще. И майонез — с большим процентом жирности или домашний.

Рецепт. Сельдь под шубой

Ингредиенты: 300 г филе сельди, 300 г свеклы, 300 г моркови, 300 г картофеля, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Приготовление. Картофель, морковь и свеклу отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить, натереть на средней терке. На дно плоской салатницы выложить слоями все ингредиенты (слои смазать майонезом): картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.

Несмотря на открытый доступ к классическому рецепту, каждый готовит этот салат по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно — Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам). Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»…

Существует даже вегетарианская (даже веганская) версия салата — «Море под шубой». Селедка заменяется морской капустой или водорослями, например, вакаме. Как утверждают строгие вегетарианцы, настоящий рыбный вкус этих водорослей идеально восполняет вкус самой сельди. Для «плотности» некоторые добавляют к водорослям маринованные грибы. А яйца, которых в классической «шубе» нет и быть не может, но которые чаще всего появляются в «среднестатистической», веганы заменяют на авокадо. Майонез используют растительный, без яиц. На одном из популярных вегетарианских форумов посетительница, узнав о существовании «Моря под шубой», оставила трогательный комментарий: «Удивительно, но за пять лет строгого вегетарианства я совсем не страдала по мясу. Единственное, чего мне реально, до слез хотелось — это селедки под шубой… Теперь я знаю, чем утешиться».

Русский размер

Весной 2010 года селедка под шубой вошла в историю: в День селедки в Калининграде повара приготовили рекордную порцию салата весом 488 кг, с длиной по периметру 11,8 метра. Известно, что для этого блюда понадобилось 50 кг сельди, 98 кг свеклы, 94 кг моркови, 158 кг картофеля, 720 яиц и 50 кг майонеза.

Над гигантской селедкой под шубой трудились повара из шести ресторанов, а попробовать ее смогли более 4,5 тысячи горожан!

Фото: Lori.ru, РИА-«Новости»

Мария Березовская

Прикол селедка под шубой

Главная » Разные рецепты » Прикол селедка под шубой

селедка под шубой

Селедка под шубой – это любимый многими салат, хорошо знакомый буквально каждому с детства. Именно с этим отечественным салатом очень часто и ассоциируется русская кухня. Давайте сегодня приготовим этот новогодний салат! На фото видно 2 средних луковицы, 10 яиц и 5 картофелен 1 из которых была большая, а остальные средние, а также 3 морковки. Другие составляющие по ходу. Делали на подносе диаметром 33 см, укладывать будем все слоями, на подносе очень удобно. Каждый слой (практически) смазываем майонезом. Использовали мистер рико и махеев (не сочтите за рекламу). Оба майонеза на перепелиных яйцах, т.к. он жирный и не осекается, короче не остается воды, если будет долго стоять. На все ушло 2.5 средних пачки. Трем на крупной терке или можно мелко порезать картошку и укладываем тонким слоем на поднос — наш первый слой. За первый слой лучше брать картошку, т.к. это основа для всего салата, которая не развалится. Можно пригладить картошку или по другому сказать утрамбовать, я сделал это металлической лопаткой, пару раз смазав ее маслом, чтобы картошка не прилипала. Вот что получилось: Картошку смазываем майонезом. Каким слоем смазывать решать вам, кому пожирнее, кому попостнее. Далее нарезаем мелко 2 тушки селедки. Покупали на развес, хорошую, не из банок и не филе. Предупрежу, что с селедкой возится долго, хотя с ней возился не я. Укладываем на картошкуМелко режем лукРавномерно посыпаем на селедкуПромазываем майонезом. Я не стал смазывать селедку, а потом делать слой лука, а решил как бы совместить в один слой. Сверху кладем вареную морковку, натертую на крупной терке. Смазываем майонезом.И еще раз трем 2й слой картошки. (У меня осталась половина большой картошки)PS: Если кому захочется можете обойтись без него.Смазываем майонезом. Столько яблок у нас было.Трем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры. Яблоки у меня остались, 2 средних вполне достаточно. PS: Яблоки попались сладкие, а нужны кислые.Смазываем майонезом Трем сверху яйца на крупной терке и смазываем слой майонезом.Сразу скажу, яиц на слой ушло 5, белки от остальных пяти я съел сам, желтки оставляем на посыпку. Вот столько свеклы у меня было.Трем слой свеклы на крупной терке и смазываем майонезом. Свекла ушла вся! Трем сверху желтки от оставшихся пяти яиц. Все!Приятного аппетита

Предыдущий пост Cледующий пост

Смешные анекдоты про шубу

На нашем сайте собраны смешные анекдоты про шубу. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

Жена, кликая на ссылку магазина: — Хочешь, я тебе покажу, какую шубу я хочу в подарок? Муж, кликая на ссылку порно:

— Хочешь, я тебе покажу, что надо регулярно делать, чтобы получать такие подарки?

Холодной женщине приходится греться в шубе, купленной на свои деньги…

Женщина приходит в дорогой бутик. У входа её встречает молодой продавец: — Здравствуйте! Я приветствую Вас в нашем магазине. У нас Вы можете купить практически всё — от дамской сумочки до шубы, всё от ведущих производителей и модельеров, только эксклюзивные модели… — Но у меня нет наличных… — Тогда чё припёрлась, дура?! Пошла вон отсюда! — … У меня только кредитная карточка.

— И снова здравствуйте!

— Почему “зеленые” закидывают обладателей шуб несмываемой жидкостью? — Потому что напалм достать труднее.

— Милый, ты сделаешь мне подарок? — Но я ведь только недавно подарил тебе шубу на Новый Год! — Ну а теперь на День святого Валентина…

— Кого—кого мне надеть?!

Качество секса очень сильно зависит от того, есть ли у вашей девушки — шуба.

Если вы взяли в жены молоденькую красавицу девушку, у которой есть очень дорогая шуба, это не значит, что вы сэкономили сумму, равную стоимости этой шубы, это значит, что теперь такие шубы вы будете ей покупать каждый сезон.

Отказался купить жене шубу? Качай порнуху.

Муж с женой приходят в ресторан. Жена: — У вас селедка под шубой есть? Официант: — Есть. Жена мужу:

— Вот видишь, даже у селедки шуба есть!

Муж приходит домой, и видит накрытый стол! — Дорогая, а что сегодня какой—то праздник? — Да, мы отмечаем совершеннолетие. — Чье?

— Моей шубы, ей сегодня 18!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Рекомендуемые статьи:

теги: анекдоты шуба

Кто придумал «Селедку под шубой»? » Приколы на XA-XA.ORG: Тысячи фото, картинки, анекдоты, видео, флеш и других приколов!

Кулинарные историки приписывают авторство салата купцу Анастасу Богомилову, который являлся хозяином популярных московских трактиров и столовых. В революционное время посетители заведений Богомилова нередко напивались и в спорах о судьбе страны устраивали драки, во время которых устраивали настоящие погромы, разбивая посуду и круша мебель.

Анастасу хотелось усмирить пыл посетителей, и тогда ему пришла в голову мысль создать закуску, которая могла бы служить символом объединения. Блюдо появилось в меню трактиров накануне 1919-го нового года. Основным ингредиентом нового салата стала любимая пролетариями сельдь, которая была дополнена крестьянским луком, картошкой и морковью, укрывал все это слой свеклы, олицетворяющий кроваво-красное знамя революции.

И чтобы никто не забывал врагов советского государства, салат был дополнен западническим французским майонезом. В результате посетители трактиров, распивая водку и закусывая ее новым патриотичным салатом стали действительно меньше драться.

Название новому салату Анастас дал такое — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема!» или в сокращении «Ш.У.Б.А.». Спустя время имя автора забылось, и салат стали называть просто «Селедка под шубой».

Интересный факт: самую большую «Селедку под шубой», попавшую в книгу рекордов Гиннесса, приготовили на празднование «Дня селедки» в калининградском Музее Мирового океана. Вес кулинарного шедевра составил 488 кг, а длина 11,8 м.

ПОДБОРКА ПРИКОЛЬНЫХ ФОТО ПРО СИЛУ, АВТОМОБИЛИ И СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ

Теги: юмор веселые картинки приколы

[img][/img]

[img]http://img-fotki. yandex.ru/get/749077/310023662.6c23/0_885f6f_a9b7ee84_orig[/img]

[img][/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/484029/310023662.6c23/0_885f84_7cad02c4_orig[/img]


Смотрите также

  • Как пожарить белые грибы с картошкой на сковороде
  • Мороженое на дом
  • Варим грибы для заморозки
  • Меню ужина на неделю
  • Как сделать дома хлеб
  • Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
  • Что сделать с зеленым перцем
  • Из какой части свинины делают буженину
  • Как делать пельменное тесто рецепт
  • Консервы с рисом овощные
  • Солянка из капусты с грибами на зиму капуста 3 кг

Искусство винегрета — The Moscow Times

Павел и Ольга Сюткины

В СССР соленая сельдь с луком была средством каждой женщины устроить застолье на скорую руку. Но, конечно же, эта рыба использовалась и для более изысканных и сложных блюд. Селедка шла в винегреты, форшмак и слоеный овощной салат под названием «под шубой».

Селедка была любимым лакомством везде — и в домах партийной элиты, и в рабочих бараках на окраине города. Может быть, это было так популярно, потому что это было просто и недорого. А может, потому, что он был доступен даже в голодные годы. А может быть, потому, что в сознании советских людей селедка и водка давно стали неразделимы — как Родина и социализм, партия и Ленин.

А ведь селедку мы любили и до социализма. Кажется, что она всегда была на нашем столе, но на самом деле производство соленой сельди в нашей стране имело свои взлеты и падения.

Все началось в начале 18 века. Большой полуостров между реками Двина и Онега протянулся вдоль побережья Белого моря на 380 километров. Деревни, расположенные здесь у моря, никогда не имели обильных урожаев. Их поля давали менее четверти зерна, необходимого им для выживания. Кое-где у моря земледелие практически отсутствовало. Так испокон веков жители этого края ловили рыбу и охотились — это было их основным рационом. Они также продавали рыбу в южные провинции и использовали деньги для покупки зерна и овощей на рынках.

Рыбаки (раскрашенное фото начала 20 века)
Викикоммонс

В зависимости от ситуации и цен рыболовство было либо бумом, либо спадом. При императрице Елизавете в 1750-х годах оно почти полностью прекратилось. Но при Екатерине II оно вдруг возродилось.

В 1766 году два голландца, присланные русским правительством, стали обучать архангельских крестьян солению и консервированию сельди. Примерно в это же время была основана Беломорская рыбная компания. С самого начала Компании пришлось нелегко. Во-первых, у них сразу появилась конкуренция. В 1781 году купец Свягин открыл в Кандалакшском заливе свой сельдяной промысел. Современники пишут, что его селедки были почти не хуже голландских. Но его конкуренты пытались подорвать его бизнес, распространяя слухи о якобы «плохом качестве» беломорской сельди.

Селедочное производство, Архангельск, конец 19 века.
Викикоммонс

В то время из всех беломорских сельдей лучшими считались соловецкие сельди (Соловки — группа островов в Белом море). Это было не потому, что сама рыба была лучше, а потому, что компания готовила ее с большей тщательностью.

Именно тогда были изобретены новые блюда из сельди. Ведь было понятно, что простое блюдо из селедки с луком – не единственный способ съесть эту вкуснейшую рыбу.

Горячая закуска форшмак пришла в Россию из Пруссии. Наши предки любили его со времен Петра Великого в первой половине 18 века. Его готовили из разнообразного мяса, как сырого, так и вареного, картофеля, макарон, репы, капусты, грибов. Но в него всегда входила селедка. Блюдо запекали и подавали горячим.

Винегрет тоже существовал в России с конца 18 века. В «Новом русском поваре и кондитере», изданном в Москве в 1792 году, уже есть рецепт «винегрета из селедки и хамсы». Как это часто бывало в России, название французского соуса стало названием русского блюда — салата, заправленного смесью масла и уксуса.

Тот винегрет, который мы знаем сегодня, является результатом довольно долгой эволюции этого блюда. Отдельные его ингредиенты — свекла, картофель, квашеная капуста, яйца, селедка — то тут, то там встречаются в старинных рецептах. Но в современную форму салата они были собраны только в начале 20 века.

Расцвет винегрета пришелся на советский период, когда он стал одним из самых характерных блюд эпохи — недорогим и простым в приготовлении. А главное — из продуктов, доступных в эпоху дефицита.

Главная кулинарная традиция России – не изменять вкусу детства. Поэтому даже новые блюда в чем-то копируют старые вкусы. Например, вы могли заметить, что «селедка под шубой» — это на самом деле искусная смесь винегрета из селедки и салата «Оливье», заправленного майонезом.

Действительно, идея «смешивания» рецептов практикуется в нашей кухне давно. Вот, например, как лексикограф Владимир Даль определил блюдо «винегрет». В его интерпретации, написанной в начале 1860-х годов, винегрет — это «окрошка без кваса». На самом деле, это не плохой способ описать это!

Давайте посмотрим на окрошку тех лет. Знаменитый русский гастроном Игнатий Радецкий в своей книге «Петербургская кухня» (1862 г.) отметил: «Постная окрошка из разных ингредиентов. Овощи очистить и нарезать, грузди соленые и яблоки сушеные. Перед подачей на стол положить немного горчицы и соли. в чашке размешайте и влейте прованское масло [оливковое масло]. Постоянно помешивайте, пока масло и горчица не превратятся в густой соус. А потом разбавьте все квасом».

По Далю, если в конце не влить квас, то это не окрошка, а просто винегрет.

Павел и Ольга Сюткины

В России и сегодня во многих ресторанах подают окрошку так: тарелка с нарезанными овощами, яйцами и мясом и графин с квасом. Официант наливает квас в блюдо за столом (вверху).

Со временем овощи нарезали на более мелкие кусочки, и повара экспериментировали с составом. Дорогое прованское масло, которое раньше использовалось в заправках для винегрета, заменили подсолнечным маслом с острым вкусом и нейтральным горчичным маслом. Часто добавляли вареное яйцо, чтобы сделать салат еще более сытным. Остались еще отголоски былых времен: блюдо готовили из нарезанного мяса и соленой рыбы. Золотой стандарт «свеклы, моркови, картофеля, огурцов» был достигнут в начале 20 века.

В СССР основные компоненты модифицировались в зависимости от вкуса и доступных ингредиентов: горох, квашеная капуста и грибы. Нарезанное мясо, которое было в первоначальных рецептах, исчезло, осталась только селедка.

Некоторым нравится классический рецепт; другим нравятся более сложные варианты, например, с крабом или кальмарами. Базовый салат может включать консервированную сайру, фасоль, яблоки и зелень свеклы. Люди, следящие за своим весом, могут отказаться от картофеля; люди, которым не нужно беспокоиться о своей диете, могут заправить его майонезом.

Винегрет настолько хорош и любим, что даже стал метафорой. Русский поэт Николай Некрасов (1821-1877), писавший в молодости и прозу, написал рассказ «Преферанс и солнце». В нем он писал: «Винегрет готовится в Петербурге с большим искусством из дождя, снега, тумана, мороза и других материалов. Получается, что винегрет даже не блюдо, а почти искусство».

Попробуем понять его красоту

Павел и Ольга Сюткины

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 4 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 соленых огурца (не маринованные; ищите кошерные соленые огурцы и проверяйте этикетки)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 4 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • масло подсолнечное или майонез для заправки
  • Дополнительно: банка зеленого горошка (примерно 1 ½ стакана)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190°C/375°F.
  • Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Время варки зависит от размера свеклы.
  • Неочищенный картофель отварить или запечь так же, как и свеклу.
  • Отварить морковь.
  • Полностью остудить и очистить овощи.
  • Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
  • Нарезать овощи кубиками около 1 см. Вам не нужен очень маленький кубик.
  • Соленые огурцы нарезать кубиками того же размера, что и овощи.
  • Если квашеная капуста нарезана длинными полосками, нарежьте ее на кусочки, как овощи.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками.
  • Все овощи смешать в миске, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  • С сельди очистить кожу, нарезать на филе, очистить от костей.
  • Сельдь нарезать небольшими ломтиками.
  • Разрежьте яйца на четвертинки.
  • При подаче выложить заправку винегрет в салатник, а поверх овощей выложить ломтики сельди и четвертинки яйца. Украсить зеленью.

Заправки

Наш винегрет заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. Чтобы винегрет получился очень ярким, смажьте каждый нарезанный кубиками корнеплод отдельно маслом, а затем смешайте их все вместе в миске. По желанию можно также заправить винегрет майонезом.

Можно также использовать классическую заправку винегрет:

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в маленькую баночку с крышкой. Закройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не станет густой и хорошо смешанной.

Павел и Ольга Сюткины

Шуба (Салат из Шубы) — Momsdish

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Селедка под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Сельдь в шубе заменить на копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, шуба должна застыть в холодильнике перед подачей на стол. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот некоторые из моих других любимых рецептов салата из свеклы: 

  • Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
  • Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
  • Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
  • Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!

Хранение Шуба

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 Маленький картофель
  • 1 фунт сельдь (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 Небольшой лук мелко нарезанный
  • 3 Средний свекл
  • 3 Средний морковь
  • 1 Cach

9 0002 US

— Metric

    9005 40004444454954

USITS

USITS

    40054

9000.

Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистите свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

  • Факты по питанию

    Shuba (салат из мехового покрытия)

    Количество на порцию

    Калории 236 Калорий из FAT 162

    % Ежедневное значение*

    FAT 18G 28 %

    FAT 18G 28 %

    FAT 18G 28 % 28 %

    FAT 18G

    0 28 %

    . 3g 15%

    Cholesterol 31mg 10%

    Sodium 185mg 8%

    Potassium 476mg 14%

    Carbohydrates 11g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 9g 18%

    Vitamin A 2602IU 52%

    Vitamin C 9 мг 11%

    Кальций 49 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.