Содержание
Рецепты из кальмаров подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео
Рецепты из кальмаров
Сочные и нежные фаршированные кальмары
10
Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо — фаршированные кальмары с крабовыми палочками станут настоящим украшением вашего
Рецепты из кальмаров
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
40 мин.50
Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении. Закладка
Рецепты из кальмаров
Жареные кальмары с чесноком
10
Жареные кальмары с чесноком очень ароматные и вкусные! Готовятся довольно просто, сложней всего их чистить, а остальное
Рецепты из кальмаров
Кальмары с грибами
30
Приготовь кальмары с грибами! Нежные и ароматные кусочки кальмара, сочетающиеся с нежностью и вкусом грибов, создадут настоящий
Рецепты из кальмаров
Фаршированные кальмары с сыром рикотта
1 час. 30 мин.10
В этом видео представлен очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.
Рецепты из кальмаров
Жареные кальмары с грибами
30 мин.20
Жареные кальмары с грибами — это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов.
Рецепты из кальмаров
Жареные кальмары
15 мин.20
Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло — это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются
Рецепты из кальмаров
Фаршированные кальмары рисом. Постное блюдо
60 мин.10
Фаршированные кальмары с рисом и овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.
Рецепты из кальмаров
Кальмары в сметане в мультиварке
60 мин.80
Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм
Рецепты из кальмаров
Кальмары с грибами в сметане
25 мин.20
Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся
Рецепты из кальмаров
Кальмары в сметане с чесноком
25 мин. 40
Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек
Рецепты из кальмаров
Кальмар со сметаной и морковью
25 мин.20
Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы
Рецепты из кальмаров
Фаршированные кальмары в мультиварке
1 час. 10 мин.90
В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать
Рецепты из кальмаров
Креветки в темпуре
30 мин.20
Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в
Рецепты из кальмаров
Фаршированные кальмары
2 час. 0 мин.100
Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.
Рецепты из кальмаров
Тушеные кальмары
20 мин.10
Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина. Совершенный вкус этих морепродуктов
Рецепты из кальмаров
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
1 час. 45 мин.80
Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо
Рецепты из кальмаров
Запеченные кальмары с сыром
35 мин.20
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из
Рецепты из кальмаров
Жульен с кальмарами и грибами
30 мин.20
Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами.
Рецепты из кальмаров
Кальмары в сметанном соусе
15 мин.40
Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе, что же может быть вкуснее? Это блюдо не займет много времени для приготовления
Котлеты
Котлеты из кальмаров
2 час. 35 мин.60
Котлеты из кальмаров – оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным, а главное
Рецепты из кальмаров
Кальмары по-китайски
55 мин. 90
Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и
Рецепты из кальмаров
Острые кальмары с базиликом
25 мин.30
Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии.
Рецепты из кальмаров
Кальмары в кляре
613
Кальмары в кляре в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться
Рецепты из кальмаров
Кальмары фаршированные грибами
60 мин.40
Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд.
11 вкусных салатов из кальмаров: пошаговые рецепт с фото
Салат из кальмаров — легкая еда, которая насыщает, быстро переваривается. Рассказали, как приготовить это диетическое блюдо.
JuliaLavleis/ShutterStock/Fotodom.ru
Как сварить тушку:
— в холодной воде
— в горячей воде
— в кипятке
Рецепты:
1. Со свежими огурцами
2. С маринованными огурцами
3. С плавленым сыром
4. С каперсами
5. Теплый салат с картофелем
6. С яблоком
7. Оливье
8. С красной икрой и томатами
9. С грибами
10. С креветками
11. С крабовыми палочками и огурцами
Как сварить тушку кальмара
В магазинах обычно продают тушки в разделанном виде — без щупалец и головы, поэтому возиться с этим не придется. То, что нужно сделать: засунуть руку внутрь, вытащить хитиновую пластину и внутренности.
Снаружи тельце покрыто зеленоватой пленкой, ее нужно поддеть и снять. Если не получается с первого раза, то обдают кипятком и пробуют еще раз. Под воздействием температуры шкура быстро сойдет. Внутренняя часть тоже покрыта пленкой, ее тоже удаляют. Она отходит не так легко, но процесс того стоит — мясо получится в итоге очень нежным.
Не пропустите
Не пропустите
Как правильно и быстро почистить кальмары от пленки в домашних условиях: пошаговая инструкция (видео)
В холодной воде
Для салатов покупают моллюсков в консервированном виде или отваривают самостоятельно. Главный секрет успеха — не переварить, иначе мясо получится очень жестким как подошва. Очищенные тушки кладут в кастрюлю с холодной водой. Варят на среднем огне. Солят, когда жидкость немного нагреется. Когда закипит, вынимают тушки из воды.
В горячей воде
Есть другой способ — в кипятке. Для этого воду немного солят, доводят до кипения. Запускают моллюсков, как только снова появятся пузырьки, быстро выключают. Вынимают тушки из кастрюли, остужают и нарезают, как указано в рецепте.
В кипятке
Многие повара считают этот способ самым правильным. Мясо получается нежным и сочным. Заливают три раза: первый — для того, чтобы снять шкуру, второй — оставляют в кипятке на 1 минуту, третий — после промывки тушки. При каждой заливке можно добавлять в воду немного соли.
Простые салаты из кальмаров: рецепты с фото
1. Со свежими огурцами
lobsterhouse.ru
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- огурцы — 2 шт.;
- белый лук — 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить тушки кальмаров, нарезать их соломкой, салатный лук — полукольцами.
- Вареные и очищенные яйца порубить крупно, свежие огурцы — мелко. Соединить все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, приправить сметаной. Украсить микрозеленью.
2. С маринованными огурцами
соцсети
Ингредиенты
- куриные яйца — 2 шт.;
- кальмары — 2 тушки;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- белый лук — 1 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить компоненты отдельно друг от друга.
- Порезать соломкой морепродукты и маринованные огурчики.
- Салатную луковицу нарубить полукольцами, зеленый лук — мелко.
- Яйца очистить, остудить и натереть крупно на терке.
- Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец.
3. Вкусный салат из кальмаров и плавленого сыра: рецепт с фото
cooking-24.ru
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- куриные яйца — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- каперсы — по вкусу;
- белый лук — 1 головка;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление
- Морепродукты отварить, нарезать соломкой и полукольцами, отварные яйца — кубиками.
- Плавленый сыр достать из холодильника и натереть крупно на терке.
- Мелко порубить зелень, зубчики чеснока. Соединить, заправить майонезом.
- Добавить по желанию каперсы и полукольца салатного лука.
4. Салат из маринованных кальмаров: рецепт с фото
tatgrib.ru
Ингредиенты
- маринованные кальмары — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сухарики — 1 горсть;
- каперсы — 1 горсть;
- петрушка — 1 веточка;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить компоненты. Остудить, очистить. Картофель, морковь нарезать кубиками, яйца — дольками.
- Маринованные кальмары порезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
- Добавить каперсы и сухарики, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.
5. Теплый салат с картофелем
podacha-blud.com
Ингредиенты
- моллюски — 200 г;
- картофель — 300 г;
- огурцы — 100 г;
- редис — 100 г;
- белый лук — 1 головка;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — 1 стручок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яблочный уксус — ½ ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Огурцы, редис промыть, нарезать вместе с перцем чили очень мелко.
- Половину луковицы нашинковать, петрушку мелко порубить. Соединить с овощами.
- Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом.
- Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать на дольки. Нашинковать оставшийся лук. Вместе с чесноком пассеровать в разогретом растительном масле. Добавить картофель, обжарить до хрустящей корочки.
- Кальмары отварить, нарезать соломкой, соединить с картофелем, маринованными овощами.
- Подавать с мелко нарубленной зеленью.
6. С яблоком
mykaleidoscope.ru
Ингредиенты
- кальмар — 3 тушки;
- куриные яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- лимон — 1 плод;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отварить ингредиенты.
- Морепродукты порезать кольцами, яйца — размять вилкой, огурец и яблоко натереть на терке. Все перемешать.
- Соединить лимонный сок, оливковое масло, можно добавить ложку зернистой горчицы.
- Заправить салат, дать настояться, украсить зеленью.
7. Оливье с кальмарами
соцсети
Ингредиенты
- тушки моллюсков — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- майонез — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Картофель, морковь отварить, остудить, убрать в холодильник на 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, размять вилкой.
- Приготовить тушки кальмаров, нарезать соломкой, вареные овощи, огурцы — кубиками.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, консервированный горошек. Заправить майонезом.
- Переложить в салатник или порционно на тарелки, подать к столу.
8. С красной икрой и томатами
vego-kolbasa. ru
Ингредиенты
- моллюски — 300 г;
- красная икра — 30 г;
- помидор — 1 шт.;
- кукуруза — 50 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить до готовности ингредиенты.
- Томат, яйца и мясо мелко нарезать. Соединить с консервированной кукурузой, заправить майонезом.
- Выложить салат горкой, украсить сверху ложкой красной икры.
9. С грибами
tatgrib.ru
Ингредиенты
- кальмар — 2 тушки;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- маринованные шампиньоны — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить мясо, нарезать соломкой. Таким же образом поступить с огурцами.
- Сваренные куриные яйца, грибы порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
- Заправить салат майонезом, украсить веточкой петрушки, подать к столу.
10. С креветками
donatewales.org
Ингредиенты
- моллюски — 2 тушки;
- креветки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Очистить, отварить морепродукты. Кальмары нарезать кольцами, креветки — на две части. Сваренные вкрутую яйца порубить крупно. Смешать все ингредиенты.
- Заправить соусом, по желанию добавить маслины или томаты.
11. С крабовыми палочками и огурцами
street-foods.ru
Ингредиенты
- тушка моллюсков — 600 г;
- свежий огурец — 300 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- зерненый творог в сливках — 100 г;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- зелень и соль — по вкусу.
Приготовление
- Отварить все части салата заранее, остудить. Подготовить кулинарное кольцо для подачи.
- Яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — кружочками, кальмары — соломкой, зелень — измельчить ножом. Все перемешать.
- В салат добавить зерненый творог, горчицу, соль. Все снова перемешать.
- Поместить кулинарное кольцо на тарелку, выложить туда салат. Убрать кольцо, подавать к столу.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Рекомендуем
Реклама на lisa.ru
Жареные кальмары по-азиатски | Рецепт жареных кальмаров по-азиатски
- 68
- 320
- 1
Жареные кальмары в азиатском стиле с дип-соусом Гочучан — отличный вариант классической итальянской закуски, вдохновленный поездкой на Мауи. (Перейти прямо к рецепту.)
Особая благодарность Fairmont Kea Lani на Мауи за их гостеприимство. Наш гостиничный номер и питание были предоставлены отелем в обмен на предоставленные нами услуги фотографа. Однако все мнения ниже являются моими собственными.
Я немного отрицаю тот факт, что февраль почти закончился, и мы приближаемся к третьему месяцу 2018 года. еле успевали. Одна из вещей, которая сводила меня с ума, это то, что я не мог написать о нашей поездке на Мауи, которая произошла в начале января!
Эй Джей и я ранее провели месяц на Мауи около 6 лет назад, но с тех пор мы не возвращались. Это не было преднамеренным, мы хотели вернуться раньше. Затем мы отвлеклись на наши летние поездки, и вдруг прошло 6 лет! Но в сентябре прошлого года чудом таргетированной рекламы я обнаружил дешевые авиабилеты в рай; туда и обратно на Мауи за 300 долларов каждый. Я ИМЕЮ В ВИДУ. Если мир предлагает вам ДЕШЕВЫЕ билеты туда и обратно на Гавайи, вы покупаете их. НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО ЗАДАНО.
Так что, едва посоветовавшись с AJ (я почти сказал ему: «Эй, мы едем на Мауи»), я купил их. У меня не было никаких планов относительно того, что мы собирались делать или где мы собирались остановиться. Но мы знали, что направляемся на Мауи! Поэтому я обратился к нескольким людям, чтобы узнать, хотят ли они работать вместе, и внезапно наш отпуск превратился в командировку! Я люблю, когда это получается. Одним из тех, с кем мне довелось работать, был Fairmont Kea Lani. Это великолепный отель с потрясающими ресторанами и одно из лучших мест, где мне довелось останавливаться.
Мы с Эй-Джеем рассчитали время нашего визита на Мауи, чтобы сначала остановиться в квартире, а затем закончить ее в отеле Fairmont. Слава богу, потому что после нашей поездки в Фэрмонт я никак не мог переехать в квартиру. От гигантского люкса, в котором мы остановились (который, я почти уверен, был больше, чем наша квартира здесь, в Сан-Франциско), до нескольких бассейнов и пляжа, который был в нескольких шагах от отеля, до вида на Западный Мауи с нашего балкона. колода, я почти никогда не хотел уходить.
Конечно, мы почти не покидали отель, потому что еда была просто фантастической. Мы ели в баре LUANA в первую ночь, наблюдая за закатом, и это задало тон всему нашему пребыванию там. Каждый день начинался с того, что мы завтракали в ресторане Kea Lani (мне нравился их завтрак «шведский стол», хотя однажды я сошел с ума и заказал что-то из их меню и получил их версию loco moco, которая была потрясающей). Каждый вечер заканчивался просмотром заката во время еды. На вторую ночь мы поели в Ama, их более обычном ресторане с бассейном. Закат был просто потрясающий. И последним вечером был их фирменный ресторан Kō с меню, вдохновленным плантациями сахарного тростника. ЭйДжей и я до сих пор говорим о той еде.
Между едой мы с ЭйДжеем фотографировали еду для Fairmont. Сначала мы сделали фотосессию для барбекю на вилле. Fairmont Kea Lani также предлагает в аренду эти удивительные виллы-кондоминиумы, которые находятся прямо на пляже. Каждая вилла имеет частную веранду с барбекю, и вы можете пригласить шеф-повара и приготовить для вас ужин на гриле! Я бы полностью вернулся и остановился бы на вилле только для того, чтобы получить этот опыт. AJ и мне также посчастливилось съесть барбекю, которое шеф-повар приготовил у нас на глазах (потому что мы не хотели, чтобы оно пропало даром), и позвольте мне сказать вам, что на вкус оно так же прекрасно, как и выглядит.
Вторая фотосессия была для частной обеденной зоны на открытом воздухе совместно с Ко. Я не могу передать вам, насколько красивой была эта сцена, с великолепной едой на столе, заходящим солнцем и открытым пространством, освещенным гирляндами. Это был своего рода волшебный опыт, от которого у меня закружилась голова от счастья. Я могу только надеяться, что смог отдать должное своим фотографиям.
Мы с Эй-Джеем были очень опечалены тем, что на следующий день покидаем Fairmont и летим домой. Не то чтобы нам не нравилось жить в Сан-Франциско. Но сейчас в Сан-Франциско ХОЛОДНО. В смысле, холодно по меркам Сан-Франциско. И мы скучаем по гавайским пляжам. ТАК. МНОГО. Но я внимательно слежу за ценами на авиабилеты обратно на Мауи. Fairmont были замечательными хозяевами, и работать с ними было настоящим удовольствием. В наших переписках по электронной почте, которые последовали за нашей поездкой, я говорил им, как сильно я обожаю работать с ними, и они говорили мне, что я всегда буду рад вернуться. Им следует быть осторожными с этим приглашением. Мы с Эй-Джеем могли бы просто встать и навсегда переехать в Fairmont Kea Lani.
Print Pin
Оценок пока нет
Жареные кальмары в азиатском стиле с соусом кочучанг
Жареные кальмары — довольно распространенная итальянская закуска, но в ресторане Kō отеля Fairmont есть отличная альтернатива жареной кале в азиатском стиле Мари Он их меню, которое подается с соусом для макания Гочучан. Это моя собственная интерпретация их закуски. Кочучан — это корейский острый ферментированный соус для макания. Вы можете найти его и мирин, сладкое рисовое вино, в хорошо укомплектованном высококлассном продуктовом магазине, азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Если вы хотите сохранить гавайскую тему, попробуйте найти соевый соус марки Aloha.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 25 минут минут
Количество порций 4
Калорийность 350 ккал
Автор Ирвин
Маринат
- 1 фунт щупалец и тел кальмаров, уже отделенных и очищенных 455 г
- 1/2 чашки соевого соуса
- 3 столовые ложки мирина
- 2 дюйма корня имбиря, очищенного и натертого на терке 5 см
- 2 средних зубчика чеснока, натертых или измельченных
Соус для макания
- 1/3 стакана соевого соуса сёю Предпочтительный бренд Aloha
- 1/3 стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки белого сахара
- 3 столовые ложки соуса кочучанг
- 3 средне-зеленых Лук нарезал
90 009 2 столовые ложки семян кунжута
Жареная тесто
- 2 чашки универсальной муки 280 г
- 1/2 стакана муки с маньером или кукурузного крахмала 95 г
- 1 чайная ложка корейского красного перца или 1/2 чайной ложки красного перца. 0010
- 1/2 ч. 0010
Для украшения
- 1 нарезанный зеленый лук
- Листья тайского базилика по желанию
Нарежьте тело кальмара кольцами толщиной 3/4 дюйма. Поместите части кальмара в миску среднего размера и добавьте в нее соевый соус, мирин, тертый имбирь и чеснок. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
Пока кальмары маринуются, приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты вместе и взбив их вилкой. Накройте крышкой и отложите в сторону или поместите в холодильник, если кальмары маринуются на ночь.
После маринования кальмаров разогрейте масло для жарки в воке или большой сковороде с прямыми стенками, пока оно не достигнет 350°F. Смешайте все ингредиенты для теста для жарки в большой миске и энергично перемешайте венчиком, пока они хорошо не смешаются и не приобретут однородный цвет. Используя палочку для еды или щипцы, возьмите несколько маринованных кальмаров, дав стечь маринаду, затем поместите их в сухие ингредиенты теста для жарки. Бросьте, чтобы покрыть. Возможно, вам придется отделить кальмары друг от друга, чтобы убедиться, что все они имеют индивидуальную оболочку.
Обжаривайте кальмары партиями, стараясь не переполнять сковороду, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Выньте из масла и положите на решетку в противень с бортиками или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, убедившись, что температура масла вернулась к 350 ° F, прежде чем жарить новую партию. После этого обжарьте листья базилика, если используете, в течение 30 секунд или пока они не потемнеют. Украсьте кальмары ломтиками зеленого лука и жареными листьями базилика, если используете, и подавайте с соусом для макания. 9
Калории: 350 ккал
Рецепт жареных кальмаров с чесноком и перцем
Как будто жареных кальмаров, нежных внутри и обугленных снаружи, недостаточно, мы сочетаем их с копченым сладким перцем и лимонно-травяным салатом. Чтобы получить самых вкусных кальмаров, найдите маленькие тела и щупальца (тела должны быть около четырех дюймов в длину, а щупальца около двух) и обсушите, прежде чем бросить в чесночное масло.
Ингредиенты
4 порции
⅓
чашка крупно нарезанного бланшированного фундука или миндаля
2
ст. плюс ½ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного
Кошерная соль
4
большой красный сладкий перец
2
ст. хересный или красный винный уксус
1
ч. л. испанская паприка горячего копчения
3
зубчики чеснока, разделенные
1½
фунта очищенные кальмары, тела и щупальца отделены
½
маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
1
чашка листьев мяты, порванных, если они большие
½
лимон
Подготовка
902 36
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°. Обжарить фундук на противне с бортиками, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут. Дайте остыть, затем раздавите орехи боковой стороной кухонного ножа или крупно нарежьте. Переложите в небольшую миску. Смешайте с 2 ст. масла и приправить солью. Отложите.
Шаг 2
Подготовьте гриль для сильного нагрева и поместите решетку с одной стороны, ориентируя ее перпендикулярно решетке гриля. Положите болгарский перец прямо на решетку (не на решетку) и жарьте, периодически переворачивая, пока он полностью не обуглится, а мякоть не станет очень мягкой, 8–10 минут.
Шаг 3
Переложите сладкий перец в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10–20 минут (это продлит время приготовления и смягчит кожицу). Снимите кожицу с перца и выскоблите семена; отказаться. Разорвите или нарежьте перец крупными кусочками и положите в чистую миску среднего размера. Добавьте уксус, паприку и ¼ стакана масла и мелко натрите 1 зубчик чеснока в миску. Приправьте солью и хорошо перемешайте, чтобы покрыть перцы.
Шаг 4
Верните гриль на сильный огонь.