Вкусные блюда с кальмаров с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Рецепты из кальмаров подборка домашних рецептов с фото пошагово и видео

Рецепты из кальмаров

Сочные и нежные фаршированные кальмары

10

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо — фаршированные кальмары с крабовыми палочками станут настоящим украшением вашего

Рецепты из кальмаров

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

40 мин.50

Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.   Закладка

Рецепты из кальмаров

Жареные кальмары с чесноком 

10

Жареные кальмары с чесноком очень ароматные и вкусные! Готовятся довольно просто, сложней всего их чистить, а остальное 

Рецепты из кальмаров

Кальмары с грибами

30

Приготовь кальмары с грибами! Нежные и ароматные кусочки кальмара, сочетающиеся с нежностью и вкусом грибов, создадут настоящий

Рецепты из кальмаров

Фаршированные кальмары с сыром рикотта

1 час. 30 мин.10

В этом видео представлен очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных шпинатом и сыром рикотта.

Рецепты из кальмаров

Жареные кальмары с грибами

30 мин.20

Жареные кальмары с грибами — это потрясающее блюдо, успех на столе ему обеспечивает великолепное сочетание вкусов и ароматов.

Рецепты из кальмаров

Жареные кальмары

15 мин.20

Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло — это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются

Рецепты из кальмаров

Фаршированные кальмары рисом. Постное блюдо

60 мин.10

Фаршированные кальмары с рисом и овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин.

Рецепты из кальмаров

Кальмары в сметане в мультиварке

60 мин.80

Кальмары – очень питательные морепродукты, которые необходимо есть и взрослым, и детям (после 10–12 лет). Они насыщают организм

Рецепты из кальмаров

Кальмары с грибами в сметане

25 мин.20

Кальмары с грибами в сметане — это отличный способ приготовить сливочные и нежные морепродукты, которые точно придутся

Рецепты из кальмаров

Кальмары в сметане с чесноком

25 мин. 40

Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек

Рецепты из кальмаров

Кальмар со сметаной и морковью

25 мин.20

Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на семейный обед или ужин, чтобы

Рецепты из кальмаров

Фаршированные кальмары в мультиварке

1 час. 10 мин.90

В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать

Рецепты из кальмаров

Креветки в темпуре

30 мин.20

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в

Рецепты из кальмаров

Фаршированные кальмары

2 час. 0 мин.100

Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол.

Рецепты из кальмаров

Тушеные кальмары

20 мин.10

Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина. Совершенный вкус этих морепродуктов

Рецепты из кальмаров

Фаршированные кальмары с грибами и рисом

1 час. 45 мин.80

Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов! Готовится блюдо

Рецепты из кальмаров

Запеченные кальмары с сыром

35 мин.20

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из

Рецепты из кальмаров

Жульен с кальмарами и грибами

30 мин.20

Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом – сделайте жульен с кальмарами и грибами.

Рецепты из кальмаров

Кальмары в сметанном соусе

15 мин.40

Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе, что же может быть вкуснее? Это блюдо не займет много времени для приготовления

Котлеты

Котлеты из кальмаров

2 час. 35 мин.60

Котлеты из кальмаров – оригинальное блюдо из морепродуктов, которое получается очень вкусным, ароматным и нежным, а главное

Рецепты из кальмаров

Кальмары по-китайски

55 мин. 90

Кальмары по-китайски – оригинальная закуска, которая обязательно станет центральной, как только вы ее приготовите и

Рецепты из кальмаров

Острые кальмары с базиликом

25 мин.30

Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать Юга – Восточной Азии.

Рецепты из кальмаров

Кальмары в кляре

613

Кальмары в кляре в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев. Тогда предлагаю вам познакомиться

Рецепты из кальмаров

Кальмары фаршированные грибами

60 мин.40

Морепродукты вообще и кальмары в частности вкусны и полезны, из них можно приготовить множество повседневных и праздничных блюд.

11 вкусных салатов из кальмаров: пошаговые рецепт с фото

Салат из кальмаров — легкая еда, которая насыщает, быстро переваривается. Рассказали, как приготовить это диетическое блюдо.

JuliaLavleis/ShutterStock/Fotodom.ru

Как сварить тушку:
— в холодной воде
— в горячей воде
— в кипятке
Рецепты:
1. Со свежими огурцами
2. С маринованными огурцами
3. С плавленым сыром
4. С каперсами
5. Теплый салат с картофелем
6. С яблоком
7. Оливье
8. С красной икрой и томатами
9. С грибами
10. С креветками
11. С крабовыми палочками и огурцами

Как сварить тушку кальмара

В магазинах обычно продают тушки в разделанном виде — без щупалец и головы, поэтому возиться с этим не придется. То, что нужно сделать: засунуть руку внутрь, вытащить хитиновую пластину и внутренности. 

Снаружи тельце покрыто зеленоватой пленкой, ее нужно поддеть и снять. Если не получается с первого раза, то обдают кипятком и пробуют еще раз. Под воздействием температуры шкура быстро сойдет. Внутренняя часть тоже покрыта пленкой, ее тоже удаляют. Она отходит не так легко, но процесс того стоит — мясо получится в итоге очень нежным. 

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как правильно и быстро почистить кальмары от пленки в домашних условиях: пошаговая инструкция (видео)

В холодной воде

Для салатов покупают моллюсков в консервированном виде или отваривают самостоятельно. Главный секрет успеха — не переварить, иначе мясо получится очень жестким как подошва. Очищенные тушки кладут в кастрюлю с холодной водой. Варят на среднем огне. Солят, когда жидкость немного нагреется. Когда закипит, вынимают тушки из воды. 

В горячей воде

Есть другой способ — в кипятке. Для этого воду немного солят, доводят до кипения. Запускают моллюсков, как только снова появятся пузырьки, быстро выключают. Вынимают тушки из кастрюли, остужают и нарезают, как указано в рецепте. 

В кипятке 

Многие повара считают этот способ самым правильным. Мясо получается нежным и сочным. Заливают три раза: первый — для того, чтобы снять шкуру, второй — оставляют в кипятке на 1 минуту, третий — после промывки тушки. При каждой заливке можно добавлять в воду немного соли. 

Простые салаты из кальмаров: рецепты с фото

1. Со свежими огурцами

lobsterhouse.ru

Ингредиенты
  • моллюски — 2 тушки;
  • огурцы — 2 шт.;
  • белый лук — 1 головка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить тушки кальмаров, нарезать их соломкой, салатный лук — полукольцами. 
  2. Вареные и очищенные яйца порубить крупно, свежие огурцы — мелко. Соединить все ингредиенты. 
  3. Посолить, поперчить, приправить сметаной. Украсить микрозеленью.

2. С маринованными огурцами

соцсети

Ингредиенты
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кальмары — 2 тушки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • белый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить компоненты отдельно друг от друга. 
  2. Порезать соломкой морепродукты и маринованные огурчики. 
  3. Салатную луковицу нарубить полукольцами, зеленый лук — мелко. 
  4. Яйца очистить, остудить и натереть крупно на терке. 
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. 

3. Вкусный салат из кальмаров и плавленого сыра: рецепт с фото

cooking-24.ru

Ингредиенты
  • моллюски — 2 тушки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — по вкусу;
  • белый лук — 1 головка;
  • майонез — 3 ст. л.
Приготовление
  1. Морепродукты отварить, нарезать соломкой и полукольцами, отварные яйца — кубиками. 
  2. Плавленый сыр достать из холодильника и натереть крупно на терке. 
  3. Мелко порубить зелень, зубчики чеснока. Соединить, заправить майонезом. 
  4. Добавить по желанию каперсы и полукольца салатного лука. 

4. Салат из маринованных кальмаров: рецепт с фото

tatgrib.ru

Ингредиенты
  • маринованные кальмары — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сухарики — 1 горсть;
  • каперсы — 1 горсть;
  • петрушка — 1 веточка;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить компоненты. Остудить, очистить. Картофель, морковь нарезать кубиками, яйца — дольками. 
  2. Маринованные кальмары порезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить. 
  3. Добавить каперсы и сухарики, заправить майонезом.
  4. Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью. 

5. Теплый салат с картофелем 

podacha-blud.com

Ингредиенты
  • моллюски — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • огурцы — 100 г;
  • редис — 100 г;
  • белый лук — 1 головка;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • перец чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яблочный уксус — ½ ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Огурцы, редис промыть, нарезать вместе с перцем чили очень мелко.
  2. Половину луковицы нашинковать, петрушку мелко порубить. Соединить с овощами. 
  3. Перемешать тщательно, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, яблочным уксусом.  
  4. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать на дольки. Нашинковать оставшийся лук. Вместе с чесноком пассеровать в разогретом растительном масле. Добавить картофель, обжарить до хрустящей корочки. 
  5. Кальмары отварить, нарезать соломкой, соединить с картофелем, маринованными овощами. 
  6. Подавать с мелко нарубленной зеленью. 

6. С яблоком

mykaleidoscope.ru

Ингредиенты
  • кальмар — 3 тушки;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лимон — 1 плод;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить ингредиенты. 
  2. Морепродукты порезать кольцами, яйца — размять вилкой, огурец и яблоко натереть на терке. Все перемешать.
  3. Соединить лимонный сок, оливковое масло, можно добавить ложку зернистой горчицы.  
  4. Заправить салат, дать настояться, украсить зеленью. 

7. Оливье с кальмарами

соцсети

Ингредиенты
  • тушки моллюсков — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Картофель, морковь отварить, остудить, убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, размять вилкой. 
  3. Приготовить тушки кальмаров, нарезать соломкой, вареные овощи, огурцы — кубиками. 
  4. Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, консервированный горошек. Заправить майонезом.
  5. Переложить в салатник или порционно на тарелки, подать к столу. 

8. С красной икрой и томатами

vego-kolbasa. ru

Ингредиенты
  • моллюски — 300 г;
  • красная икра — 30 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • кукуруза — 50 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить до готовности ингредиенты. 
  2. Томат, яйца и мясо мелко нарезать. Соединить с консервированной кукурузой, заправить майонезом. 
  3. Выложить салат горкой, украсить сверху ложкой красной икры. 

9. С грибами

tatgrib.ru

Ингредиенты
  • кальмар — 2 тушки;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить мясо, нарезать соломкой. Таким же образом поступить с огурцами. 
  2. Сваренные куриные яйца, грибы порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. 
  3. Заправить салат майонезом, украсить веточкой петрушки, подать к столу. 

10. С креветками

donatewales.org

Ингредиенты
  • моллюски — 2 тушки;
  • креветки — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Очистить, отварить морепродукты. Кальмары нарезать кольцами, креветки — на две части. Сваренные вкрутую яйца порубить крупно. Смешать все ингредиенты. 
  2. Заправить соусом, по желанию добавить маслины или томаты. 

11. С крабовыми палочками и огурцами

street-foods.ru

Ингредиенты
  • тушка моллюсков — 600 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • зерненый творог в сливках — 100 г;
  • острая горчица — 1 ч. л.;
  • зелень и соль — по вкусу. 
Приготовление
  1. Отварить все части салата заранее, остудить. Подготовить кулинарное кольцо для подачи. 
  2. Яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — кружочками, кальмары — соломкой, зелень — измельчить ножом. Все перемешать. 
  3. В салат добавить зерненый творог, горчицу, соль. Все снова перемешать. 
  4. Поместить кулинарное кольцо на тарелку, выложить туда салат. Убрать кольцо, подавать к столу. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Реклама на lisa.ru

Жареные кальмары по-азиатски | Рецепт жареных кальмаров по-азиатски

  • 68
  • 320
  • 1

Жареные кальмары в азиатском стиле с дип-соусом Гочучан — отличный вариант классической итальянской закуски, вдохновленный поездкой на Мауи. (Перейти прямо к рецепту.)

Особая благодарность Fairmont Kea Lani на Мауи за их гостеприимство. Наш гостиничный номер и питание были предоставлены отелем в обмен на предоставленные нами услуги фотографа. Однако все мнения ниже являются моими собственными.

Я немного отрицаю тот факт, что февраль почти закончился, и мы приближаемся к третьему месяцу 2018 года. еле успевали. Одна из вещей, которая сводила меня с ума, это то, что я не мог написать о нашей поездке на Мауи, которая произошла в начале января!

Эй Джей и я ранее провели месяц на Мауи около 6 лет назад, но с тех пор мы не возвращались. Это не было преднамеренным, мы хотели вернуться раньше. Затем мы отвлеклись на наши летние поездки, и вдруг прошло 6 лет! Но в сентябре прошлого года чудом таргетированной рекламы я обнаружил дешевые авиабилеты в рай; туда и обратно на Мауи за 300 долларов каждый. Я ИМЕЮ В ВИДУ. Если мир предлагает вам ДЕШЕВЫЕ билеты туда и обратно на Гавайи, вы покупаете их. НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ БЫЛО ЗАДАНО.

Так что, едва посоветовавшись с AJ (я почти сказал ему: «Эй, мы едем на Мауи»), я купил их. У меня не было никаких планов относительно того, что мы собирались делать или где мы собирались остановиться. Но мы знали, что направляемся на Мауи! Поэтому я обратился к нескольким людям, чтобы узнать, хотят ли они работать вместе, и внезапно наш отпуск превратился в командировку! Я люблю, когда это получается. Одним из тех, с кем мне довелось работать, был Fairmont Kea Lani. Это великолепный отель с потрясающими ресторанами и одно из лучших мест, где мне довелось останавливаться.

Мы с Эй-Джеем рассчитали время нашего визита на Мауи, чтобы сначала остановиться в квартире, а затем закончить ее в отеле Fairmont. Слава богу, потому что после нашей поездки в Фэрмонт я никак не мог переехать в квартиру. От гигантского люкса, в котором мы остановились (который, я почти уверен, был больше, чем наша квартира здесь, в Сан-Франциско), до нескольких бассейнов и пляжа, который был в нескольких шагах от отеля, до вида на Западный Мауи с нашего балкона. колода, я почти никогда не хотел уходить.

Конечно, мы почти не покидали отель, потому что еда была просто фантастической. Мы ели в баре LUANA в первую ночь, наблюдая за закатом, и это задало тон всему нашему пребыванию там. Каждый день начинался с того, что мы завтракали в ресторане Kea Lani (мне нравился их завтрак «шведский стол», хотя однажды я сошел с ума и заказал что-то из их меню и получил их версию loco moco, которая была потрясающей). Каждый вечер заканчивался просмотром заката во время еды. На вторую ночь мы поели в Ama, их более обычном ресторане с бассейном. Закат был просто потрясающий. И последним вечером был их фирменный ресторан Kō с меню, вдохновленным плантациями сахарного тростника. ЭйДжей и я до сих пор говорим о той еде.

Между едой мы с ЭйДжеем фотографировали еду для Fairmont. Сначала мы сделали фотосессию для барбекю на вилле. Fairmont Kea Lani также предлагает в аренду эти удивительные виллы-кондоминиумы, которые находятся прямо на пляже. Каждая вилла имеет частную веранду с барбекю, и вы можете пригласить шеф-повара и приготовить для вас ужин на гриле! Я бы полностью вернулся и остановился бы на вилле только для того, чтобы получить этот опыт. AJ и мне также посчастливилось съесть барбекю, которое шеф-повар приготовил у нас на глазах (потому что мы не хотели, чтобы оно пропало даром), и позвольте мне сказать вам, что на вкус оно так же прекрасно, как и выглядит.

Вторая фотосессия была для частной обеденной зоны на открытом воздухе совместно с Ко. Я не могу передать вам, насколько красивой была эта сцена, с великолепной едой на столе, заходящим солнцем и открытым пространством, освещенным гирляндами. Это был своего рода волшебный опыт, от которого у меня закружилась голова от счастья. Я могу только надеяться, что смог отдать должное своим фотографиям.

Мы с Эй-Джеем были очень опечалены тем, что на следующий день покидаем Fairmont и летим домой. Не то чтобы нам не нравилось жить в Сан-Франциско. Но сейчас в Сан-Франциско ХОЛОДНО. В смысле, холодно по меркам Сан-Франциско. И мы скучаем по гавайским пляжам. ТАК. МНОГО. Но я внимательно слежу за ценами на авиабилеты обратно на Мауи. Fairmont были замечательными хозяевами, и работать с ними было настоящим удовольствием. В наших переписках по электронной почте, которые последовали за нашей поездкой, я говорил им, как сильно я обожаю работать с ними, и они говорили мне, что я всегда буду рад вернуться. Им следует быть осторожными с этим приглашением. Мы с Эй-Джеем могли бы просто встать и навсегда переехать в Fairmont Kea Lani.

Print Pin

Оценок пока нет

Жареные кальмары в азиатском стиле с соусом кочучанг

Жареные кальмары — довольно распространенная итальянская закуска, но в ресторане Kō отеля Fairmont есть отличная альтернатива жареной кале в азиатском стиле Мари Он их меню, которое подается с соусом для макания Гочучан. Это моя собственная интерпретация их закуски. Кочучан — это корейский острый ферментированный соус для макания. Вы можете найти его и мирин, сладкое рисовое вино, в хорошо укомплектованном высококлассном продуктовом магазине, азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Если вы хотите сохранить гавайскую тему, попробуйте найти соевый соус марки Aloha.

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 25 минут минут

Количество порций 4

Калорийность 350 ккал

Автор Ирвин

Маринат
  • 1 фунт щупалец и тел кальмаров, уже отделенных и очищенных 455 г
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мирина
  • 2 дюйма корня имбиря, очищенного и натертого на терке 5 см
  • 2 средних зубчика чеснока, натертых или измельченных
Соус для макания
  • 1/3 стакана соевого соуса сёю Предпочтительный бренд Aloha
  • 1/3 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки соуса кочучанг
  • 90 009 2 столовые ложки семян кунжута

  • 3 средне-зеленых Лук нарезал
Жареная тесто
  • 2 чашки универсальной муки 280 г
  • 1/2 стакана муки с маньером или кукурузного крахмала 95 г
  • 1 чайная ложка корейского красного перца или 1/2 чайной ложки красного перца. 0010
  • 1/2 ч. 0010
Для украшения
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • Листья тайского базилика по желанию
  • Нарежьте тело кальмара кольцами толщиной 3/4 дюйма. Поместите части кальмара в миску среднего размера и добавьте в нее соевый соус, мирин, тертый имбирь и чеснок. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  • Пока кальмары маринуются, приготовьте соус для макания, смешав все ингредиенты вместе и взбив их вилкой. Накройте крышкой и отложите в сторону или поместите в холодильник, если кальмары маринуются на ночь.

  • После маринования кальмаров разогрейте масло для жарки в воке или большой сковороде с прямыми стенками, пока оно не достигнет 350°F. Смешайте все ингредиенты для теста для жарки в большой миске и энергично перемешайте венчиком, пока они хорошо не смешаются и не приобретут однородный цвет. Используя палочку для еды или щипцы, возьмите несколько маринованных кальмаров, дав стечь маринаду, затем поместите их в сухие ингредиенты теста для жарки. Бросьте, чтобы покрыть. Возможно, вам придется отделить кальмары друг от друга, чтобы убедиться, что все они имеют индивидуальную оболочку.

  • Обжаривайте кальмары партиями, стараясь не переполнять сковороду, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Выньте из масла и положите на решетку в противень с бортиками или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекла вода. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, убедившись, что температура масла вернулась к 350 ° F, прежде чем жарить новую партию. После этого обжарьте листья базилика, если используете, в течение 30 секунд или пока они не потемнеют. Украсьте кальмары ломтиками зеленого лука и жареными листьями базилика, если используете, и подавайте с соусом для макания. 9

    Калории: 350 ккал

    Рецепт жареных кальмаров с чесноком и перцем

    Как будто жареных кальмаров, нежных внутри и обугленных снаружи, недостаточно, мы сочетаем их с копченым сладким перцем и лимонно-травяным салатом. Чтобы получить самых вкусных кальмаров, найдите маленькие тела и щупальца (тела должны быть около четырех дюймов в длину, а щупальца около двух) и обсушите, прежде чем бросить в чесночное масло.

    Ингредиенты

    4 порции

    чашка крупно нарезанного бланшированного фундука или миндаля

    2

    ст. плюс ½ чашки оливкового масла первого отжима, разделенного

    Кошерная соль

    4

    большой красный сладкий перец

    2

    ст. хересный или красный винный уксус

    1

    ч. л. испанская паприка горячего копчения

    3

    зубчики чеснока, разделенные

    фунта очищенные кальмары, тела и щупальца отделены

    ½

    маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная

    1

    чашка листьев мяты, порванных, если они большие

    ½

    лимон

    Подготовка

    902 36

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Обжарить фундук на противне с бортиками, один раз перемешав, до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут. Дайте остыть, затем раздавите орехи боковой стороной кухонного ножа или крупно нарежьте. Переложите в небольшую миску. Смешайте с 2 ст. масла и приправить солью. Отложите.

    Шаг 2

    Подготовьте гриль для сильного нагрева и поместите решетку с одной стороны, ориентируя ее перпендикулярно решетке гриля. Положите болгарский перец прямо на решетку (не на решетку) и жарьте, периодически переворачивая, пока он полностью не обуглится, а мякоть не станет очень мягкой, 8–10 минут.

    Шаг 3

    Переложите сладкий перец в миску среднего размера и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 10–20 минут (это продлит время приготовления и смягчит кожицу). Снимите кожицу с перца и выскоблите семена; отказаться. Разорвите или нарежьте перец крупными кусочками и положите в чистую миску среднего размера. Добавьте уксус, паприку и ¼ стакана масла и мелко натрите 1 зубчик чеснока в миску. Приправьте солью и хорошо перемешайте, чтобы покрыть перцы.

    Шаг 4

    Верните гриль на сильный огонь.