Содержание
Вкусные и простые рецепты заготовок из зеленых помидоров август-сентябрь 2022 года — 3 сентября 2022
Образ жизни
Сохраняйте наши карточки с рецептами
3 сентября 2022, 09:47
обсудитьСамое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: Depositphotos
Поделиться
Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей. Но как лучше сохранить томаты? Какие сделать заготовки? Делимся очень простыми и вкусными рецептами заготовок из зеленых помидоров от читателей и агронома.
Рецепт Людмилы Шубиной — агронома, кандидата сельскохозяйственных наук.
Хорошо промойте помидоры, простерилизуйте банки. На дно уложите специи: чеснок, укроп, черный перец горошком, а затем помидоры. Заливаем банки — в первый раз просто горячей водой. Выдерживаем 5–10 минут для небольшой стерилизации, сливаем.
Насыпаем в банку две столовые ложки соли без горки и шесть столовых ложек сахара. Заливаем всё крутым кипятком и добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем крышкой.
— Оторваться будет невозможно. Настоящий деликатес! — уверяет агроном.
Очень вкусные помидоры!Юрий Орлов
Поделиться
Рецепт от нашей читательницы Анастасии. Для него вам помимо помидоров и специй понадобятся чеснок и морковь.
— Я постоянно так закатываю помидоры! Прекрасная закуска! — убеждена читательница.
Промойте помидоры, банки простерилизуйте. Разрежьте помидоры на половинки, но не до конца. Нужно вставить в каждый тонкую пластинку чеснока и моркови. На дно банки выложите специи, а затем помидоры. Залейте маринадом из воды, сахара, соли, уксуса и закатайте.
Для этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий Орлов
Поделиться
Зеленые помидоры прекрасно подходят для квашения.
— У них получается невероятный вкус, — утверждает Людмила Шубина.
Моем помидоры, берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра, которые часто используются, например, на фабриках мороженого. На дно складываем листочки смородины, хрен, чеснок, укроп — всё, что нравится. Накладываются помидоры — неполное ведро, 10 сантиметров должно оставаться, чтобы происходило брожение.
На каждый литр холодной воды — столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Сверху засыпаем плотным слоем сухую молотую горчицу, можно целую упаковку. Пять дней это ведро должно стоять в тепле. Потом его можно спустить в подвал и спокойно есть.
Рецепт для гурманов от читательницы Ирины.
— Икра получается очень нежной, при этом достаточно острой, — отмечает читательница.
Помидоры нужно нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте помидоры, соль, сахар, перец. Получившуюся смесь нужно тушить на очень малом огне 2–3 часа. Закатайте икру в простерилизованные банки.
Отличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов
Поделиться
Рецепт для тех, кто любит поострее, от нашей читательницы Анастасии.
В блендере нужно измельчить зеленые помидоры, яблоки, морковь, чеснок, болгарский перец. На полкилограмма помидоров идеально подойдет 250 граммов перца, по 100–150 граммов яблок и моркови и одна головка чеснока. Если не нужна очень острая аджика — можно уменьшить количество чеснока.
Нужно поставить полученную смесь на медленный огонь и, помешивая, нагреть в течение 20 минут, добавив щепотку соли, одну чайную ложку сахара и немного растительного масла. Добавьте укуса и тушите еще минут 15. Банки простерилизуйте и закатайте в них аджику.
Есть интересные рецепты домашних заготовок? Делитесь ими в комментариях!
Самое время сорвать помидоры в открытом грунте и заготовить их на зимуФото: DepositphotosОчень вкусные помидоры!Юрий ОрловДля этого рецепта вам понадобится чеснок и морковьЮрий ОрловОтличный рецепт для любителей икрыЮрий Орлов
По теме
- Капуста на зиму: четыре очень простых рецепта квашения, маринования и салатов
09 октября 2022, 10:02
- Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
16 октября 2022, 10:35
- Такие вы точно не пробовали. Еще семь рецептов необычных блинов
25 февраля 2023, 15:34
- От зеленого супа до свекольного торта. Что необычного приготовить в пост
04 марта 2023, 11:10
- Съешьте это немедленно! Рецепт незабываемого штоллена от кондитера из Петербурга
28 декабря 2022, 17:11
Александра Бруня
Корреспондент
ДачаСадОгородЗеленые помидорыРецептДомашние заготовки
УДИВЛЕНИЕ0
ПЕЧАЛЬ4
Комментарии 0
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!
добавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
- ВКонтакте
- Телеграм
- Яндекс.Дзен
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2
сообщить новость
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.
- Группа вконтакте
Новости компаний
Комментарии
Новости компаний
Кондитерская «Тройка» запустила коллекцию сладостей к 8 марта
В праздничный день так хочется порадовать любимых девушек, мам, бабушек и дочерей вкусными и красивыми лакомствами. Кондитерская «Тройка» подготовила праздничную коллекцию тортов и десертов в преддверие 8 Марта. Торт с цветочным декором — идеальный сладкий подарок на самый весенний праздник года. Торт «Для нее» в виде корзины с тюльпанами из крема «Шарлот» и с начинками на любой вкус: пряный «Медовик» с корицей, нежный «Клубничный», необычный «Фундучок» с орешками и соленой карамелью, «Брауни» для поклонниц шоколада, и яркий «Малиновый» с…
Что подарить любимой женщине? Подарите незабываемые впечатления!
В главный весенний праздник — Международный женский день — приглашаем в гости милых дам и их спутников. В этот день Ресторан «Тройка» превратится в цветущий сад и под соблазнительные ароматы мимозы всех девушек и женщин встретят комплиментом. Прекрасное настроение создаст праздничное шоу-варьете со специальной программой, изысканный светлый интерьер Большого зала и вкусные блюда русской и европейской кухни на любой вкус. Малый зал послужит декорацией для фотосессии в стилизованных русских костюмах, вдохновением для которых послужил фильм…
Единица и не меньше: что произойдет со зрением, если врач неправильно подберет очки или линзы
По данным Росстата, почти половина жителей России (а точнее, 40,8% мужчин и 56,7% женщин) используют очки или контактные линзы. Близоруких людей становится все больше, да и другие проблемы со зрением требуют коррекции. О том, что нового и современного предлагает сегодня оптика, какой тип коррекции подойдет с учетом состояния здоровья и образа жизни и как правильно подобрать очки и контактные линзы, рассказали участники круглого стола.
ТОП 5
1
В московском метро пожилой мужчина толкнул подростка под поезд
322 697
1742
Столкнувший подростка под поезд в метро Москвы мужчина заявил, что сделал это специально
145 298
1333
Первый пошел. Идеолог QR-сопротивления привел к криптоферме полковника полиции
82 303
634
СК закончил расследование дела мобилизованных, уехавших из зоны СВО на такси
60 882
925
«Бахнуло немножко, и мы снова в Пулково». Блогеры рассказали о провалившейся попытке улететь в Ижевск
47 656
36
Новости компаний
Жареные зелёные помидоры — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Жареные зелёные помидоры
- Нам понадобится:
- 5-6 зелёных помидоров
- соль, перец
- масло растительное
- Кляр:
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 1 яйцо
Осень, а на грядках ещё много зелёных помидорчиков. Не хватило им солнышка, не успели созреть. Но не стоит огорчаться, существует масса рецептов приготовления вкусных блюд из зелёных помидоров.
Я давно люблю жареные зелёные помидоры и только недавно узнала, что это, оказывается, популярное блюдо в Америке. Даже роман есть «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» , писательницы Фэнни Флэгг. И фильм снят по этому роману.
Так что жарьте и ешьте зелёные помидоры, писатели плохого не посоветуют.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать ломтиками или кружочками, толщиной не меньше 1 см.
Шаг 2
2
2. Для кляра приготовить панировочные сухари и взбитое яйцо.
Шаг 3
3
3. Поочерёдно каждый кружок помидора обмакнуть в яйце, затем в сухарях.
Шаг 4
4
4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить помидоры.
Шаг 5
5
5. Жарить зелёные помидоры с двух сторон до мягкости и до золотистой корочки.
Шаг 6
6
6. Подавать помидоры можно как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: зеленые помидоры, жареные помидоры, блюда из овощей, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Помидоры запеченные в духовке под соусом
Помидоры «Базилик под снегом»
Икра из зелёных помидоров
Вяленые помидоры в электросушилке
Жареные кабачки в кляре
Кабачки в сырной панировке
Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Салат из помидоров с орехами
Креветки жареные в лимонном соусе
Запеченые кабачки с помидором и чесноком
Глазунья в помидоре
Фаршированные помидоры
Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»
Овощное рагу с бараниной
Рулет с мясом и капустой
Кабачки в сырной панировке
Простая баклажанная икра в мультиварке
Тушёные помидоры с чесноком и зеленью
Красный карри с рисом
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые вафли
Фаршированный перец в мультиварке
Торт из кабачка
Морковные вафли
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Что делать с зелеными помидорами
Если вам интересно что делать с зелеными помидорами, вам повезло! В то время как большинство людей знают, что делать со знаменитыми красными помидорами, у вас могут быть проблемы с зелеными. Когда ваши помидоры начинают созревать, плоды становятся красными. Однако, когда погода становится холодной, вы можете обнаружить, что у вас много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать.
Сначала давайте посмотрим, что делает их зелеными, а затем мы поговорим о некоторых отличных способах их приготовления или использования в ваших рецептах. Жареные зеленые помидоры — классическое южное блюдо, но с этими зелеными помидорами можно приготовить много других вещей, о которых вы, возможно, даже не подозреваете.
Содержание
Почему некоторые помидоры зеленые?
Зеленый цвет не только эстетичен. На самом деле это поздние красные помидоры, которые еще не созрели. Это означает, что они остаются зелеными и более твердыми, чем ваши полностью созревшие красные помидоры. По сути, их оставляли на лозе после того, как летние температуры начали остывать, а это означает, что они никогда не превращаются в спелые помидоры. Они имеют пикантный, терпкий вкус, а также имеют другую текстуру.
Это отличается от некоторых видов помидоров, которые были выведены зелеными, когда они созреют, например эти зеленые помидоры зебры . Это совершенно разные и не те зеленые помидоры, о которых мы говорим в этом посте. Тем не менее, незрелые помидоры все еще можно использовать, так что не беспокойтесь.
Теперь, когда вы знаете, что это такое, давайте рассмотрим несколько различных способов их приготовления и удовольствия. Да, жареные зеленые помидоры — это настоящая вещь, но есть и множество других способов насладиться ими.
Дополнительные способы использования зеленых помидоров
1. Сальса из зеленых помидоров
Вот классический и вкусный рецепт, в который вам понравится макать чипсы. Если вы когда-либо наслаждались сальсой верде в мексиканском ресторане, значит, вы пробовали сальсу из зеленых помидоров и, возможно, даже не осознавали этого. Вкус немного отличается от красной сальсы, и многим людям нравится есть и то, и другое вместе. Вот хороший рецепт, если хотите попробовать.
2. Маринованные зеленые помидоры
НЯМ! Моя мама делала их, когда мы были детьми, еще в Румынии. Их называют гогонеле, и мы ели их с фасолью, картофелем, мясом и супами. Вкусный!
Кто не любит соленые огурцы? Вы можете замариновать свои зеленые помидоры для вкусного аромата и отличного способа сохранить их в течение длительного времени. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов маринования и добавить зеленые помидоры, как огурцы или красные помидоры. Они будут немного острыми и острыми, так как появится аромат зеленых помидоров. Вы также можете приготовить приправу из зеленых помидоров с помощью того же процесса.
Вот как можно приготовить маринованные зеленые помидоры: вымойте их (можно использовать в сыром виде или нарезанными ломтиками), положите в стеклянную банку с несколькими вашими любимыми овощами (мы любим морковь и стебли сельдерея), парой зубчиков чеснока. , острый перец или два (если вы любите острое), пару кусочков хрена (это сделает огурцы из зеленых помидоров твердыми и хрустящими) и немного сухого укропа.
Отдельно доведите до кипения смесь соли и воды (1 столовая ложка с горкой поваренной соли на каждый литр воды). Дайте рассолу остыть в течение 5 минут и залейте им овощи в стеклянных банках. Оставьте на столе открытой до следующего дня, затем добавьте столовую ложку уксуса в верхнюю часть банки, закройте крышками и поставьте в сухое прохладное место на несколько недель (мы любим ждать 6 недель, чтобы получить идеальную хрустящую корочку). вкуснота).
3. Чили с зелеными помидорами
Чили можно приготовить разными способами, но есть большая вероятность, что вы не знали, что его можно приготовить из зеленых помидоров! Вы можете использовать незрелые помидоры в традиционных, вегетарианских и веганских рецептах чили по вашему выбору. Просто замените красные помидоры в рецепте чили зелеными. Вы можете добавить немного сырого лука, свежего базилика и других приправ. Добавьте немного черного перца или даже немного кайенского перца, если вам нравится острый перец чили!
4.
Соус для пасты и соус для пиццы
Если вы хотите смешать что-то с традиционным красным соусом, попробуйте зеленые помидоры в рецептах соуса для пасты или соуса для пиццы. Конечно, это немного изменит вкус, но многим людям действительно нравится что-то немного другое и более острое. Вы также можете приготовить соусы и использовать их позже, чтобы помидоры не пропали даром. Зеленый томатный соус для пасты можно использовать так же, как красный соус.
5. Фриттата с зелеными помидорами
Если вы любите вкусную фриттату, вы также можете приготовить ее с зелеными помидорами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или обеда, вы можете смешать зеленые помидоры, яйца и любые овощи и травы, которые у вас могут быть под рукой. Завершите его, посыпав сверху сыром моцарелла.
6. Киш с зелеными помидорами
Если у вас есть цыплята, у вас также может быть много яиц (а если их нет, их легко можно купить в любом продуктовом магазине), которые можно смешать с зелеными незрелыми помидорами, чтобы приготовить пирог с заварным кремом Вы можете использовать любой рецепт пирога с заварным кремом, с корочкой или без нее, и добавить зеленые помидоры так же, как и красные. Вкус, конечно, будет немного другим, но в целом рецепт тот же. Не стесняйтесь настраивать его по своему желанию.
7. Добавьте их в свой салат
Вы также можете добавить нарезанные или нарезанные кубиками зеленые помидоры практически в любой салат. Это быстро и легко, восхитительно свежо, с приятным хрустом. Также на холодный бутерброд можно положить ломтики зеленых помидоров. Из него можно приготовить вкусный суп и салат.
8. Тартины из зеленых помидоров
Вы также можете использовать зеленые помидоры, свежие или жареные, для бутербродов (вот еще один рецепт жареных зеленых помидоров!). Считайте эти бутерброды с открытым лицом хорошей легкой закуской или едой. Добавьте один слой на верхнюю часть бутерброда и подавайте. Они идеально подходят для лета, когда слишком жарко, чтобы приготовить горячую еду.
Как видите, есть много отличных способов полакомиться этими зелеными помидорами. В то время как ваши созревшие на солнце помидоры будут вкусными и сладкими, все еще есть надежда для тех, кто остался на ветке и не стал красным. С этими идеями рецептов вы всегда будете знать, что делать с зелеными помидорами.
Все еще есть спелые помидоры? Вот несколько способов их использования:
- приготовить томатный суп-пюре
- что делать с большим количеством помидоров
- приготовить томатный порошок
- идеи томатного соуса
- 41 рецепт вкусных помидоров черри
Часто задаваемые вопросы о том, что делать с зелеными помидорами
Далее, давайте рассмотрим некоторые распространенные вопросы, которые люди часто задают о незрелых зеленых помидорах.
Что делать с незрелыми зелеными помидорами?
Как вы можете видеть из нашего списка рецептов и идей, есть много вещей, которые вы можете сделать из зеленых помидоров, которые еще не созрели. Не думайте, что вам нужно их выбрасывать, потому что они не созрели на лозе. Вместо этого используйте эти идеи на своей кухне.
Можно ли есть зеленые помидоры?
Да, есть зеленые помидоры безопасно, и если вам не нравится их вкус, есть много идей, которые помогут вам сделать их более вкусными.
Можно ли использовать зеленые помидоры для приготовления пищи?
Да, как объяснялось выше, вы можете использовать зеленые помидоры для приготовления пищи. Хотя их также можно есть без предварительного приготовления, некоторые люди считают вкус слишком терпким и сильным, поэтому предпочтение отдается приготовлению.
Почему мои зеленые помидоры не краснеют?
При неподходящей температуре не вырабатываются пигменты, придающие помидорам цвет от оранжевого до красного – ликопин и каротин.
PIN-код для сохранения на потом
1,1 тыс.
акции
Поделиться1.1K
21 рецепт зеленых помидоров с использованием незрелых помидоров
32679
акции
Независимо от того, насколько успешно вы ускорите созревание помидоров в своем саду, скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.
Хорошая новость в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.
Есть много способов использовать неспелые помидоры, и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце фрукты. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены, вы будете готовы к чему-то другому.
Эти рецепты зеленых помидоров со всего Интернета должны стать хорошей отправной точкой для создания собственной линейки вкусных блюд на основе зеленых помидоров:
1. Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры – это классика.
Просто нарежьте зеленые помидоры полного размера, но еще не полностью созревшие, и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.
Этим традиционным завтраком можно наслаждаться в любое время дня, а если вам нравится более насыщенный вкус, можно подогреть его с небольшим количеством специй или острого соуса.
Жареные зеленые помидоры @ RuralSprout.com
2. Маринованные зеленые помидоры
Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить пикантное, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать почти так же, как соленья для хлеба с маслом.
Этот рецепт показывает, как быстро замариновать зеленые помидоры для употребления в пищу в течение следующих нескольких недель, а также показывает, как их можно приготовить для зимнего хранения.
Маринованные зеленые помидоры @ RuralSprout.com
3. Оладьи из зеленых помидоров
Еще один способ пожарить эти зеленые помидоры — в оладьях. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору — например, тесто из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки, описанное в рецепте по ссылке ниже.
Оладьи также являются отличным способом использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.
Оладьи из зеленых помидоров @ Countryliving. com
4. Буррито с жареными зелеными помидорами
Ломтики зеленых помидоров можно добавлять в разнообразные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?
Этот рецепт представляет собой шаг вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовольствие от осознания того, что вы приготовили его из продуктов, выращенных вами самостоятельно.
Fried Green Tomato Burritos@ holajalapeno.com
5. Green Tomato Relish
Как бы вы ни были заняты на кухне приготовлением домашних блюд каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров, которые нужно использовать. сразу.
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.
Приправа из зеленых помидоров — отличное начало.
Приготовьте это, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.
Green Tomato Relish @ RuralSprout.com
6. Пикантная сальса из зеленых помидоров
Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз – приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до врапов и тако.
Zingy Green Tomato Salsa @ RuralSprout.com
7. Зеленый томатный кетчуп
Если вы из семьи, где кетчуп подходит ко всему, то что может быть лучше, чем использовать эти зеленые помидоры для приготовления этой удобной приправы? .
Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко настроить его по своему вкусу, сделав его слаще или острее по мере необходимости.
Кетчуп из зеленых помидоров @ thespruceeats.com
8. Шакшука из зеленых помидоров
В этом рецепте шакшуки можно использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.
Иногда его также называют «яйца в чистилище». Это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.
Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — какой бы острой вы ни любили, зеленые помидоры придадут блюду пикантность. приятный, пикантный, лимонный вкус.
Шакшука из зеленых помидоров @ greencommunities.com
9. Карри из зеленых помидоров
Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.
Еще одна идея для ароматного блюда – приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри. Пример ниже — отличный вариант, вдохновленный тайской кухней.
Карри с зелеными помидорами @ huffingtonpost.co.uk
10. Чили с зелеными помидорами
Вы также можете добавить зеленые помидоры к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.
Как и другие острые блюда из этого списка, вы можете сделать чили мягким или острым по своему желанию.
Зеленый помидор чили @ holojalapenos.com
11. Рагу из зеленых помидоров
Тушеные блюда — это прекрасный способ использовать самые разные продукты из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.
Это еще один отличный осенний согревающий напиток, который хорошо сочетается с рисом и другими азиатскими гарнирами. И этот рецепт также подходит для веганов и представляет собой удивительно сливочное блюдо, которым может насладиться каждый.
Рагу из зеленых помидоров @ Holycowvegan.net
12. Запеканка из зеленых помидоров
Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку на свой вкус.
Зеленые помидоры, если они у вас есть, можно класть на самые разные овощи, а также добавлять сливочный или сырный соус (или веганские альтернативы), чтобы подчеркнуть их вкус.
Запеканка из зеленых помидоров @ allrecipes.com
13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном
Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров, запеченных в духовке. блюдо.
Этот рецепт выглядит впечатляюще, хотя его удивительно легко приготовить, а ароматы зеленых помидоров, карамелизированного лука и пармезана прекрасно дополняют друг друга.
Запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана @ Finecooking.com
14. Паста с зелеными помидорами
Еще один очень простой способ израсходовать зеленые помидоры в тарелке для пасты.
Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что позволяет вам отметить изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.
Паста с зелеными помидорами @ simpleitaly.com
15. Пицца с зелеными помидорами
Говоря об итальянской кухне, вы также можете рассмотреть возможность добавления зеленых помидоров в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейное любимое блюдо.
Вам не обязательно ограничиваться традиционным красным томатным соусом и сыром чеддер или моцарелла.
Вы также можете подумать о том, чтобы попробовать что-то немного другое — любители пиццы теперь отвернутся — это предложение для пиццы ниже сочетает в себе зеленые помидоры с соусом песто, фетой и моцареллой.
Пицца с зелеными помидорами @ farmfreshfeasts.com
16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров
Продолжая итальянскую тему, можно использовать зеленые помидоры в хлебе для фокаччи или в сэндвиче с фокаччей слоями, как в рецепте ниже.
Хлебная основа, настоянная на чесночном оливковом масле и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой сэндвич.
В этом варианте есть бекон, но вы можете сделать его и вегетарианским.
Бутерброды Фокачча с зелеными помидорами @ goodhousekeeping.com
17. Фриттата с зелеными помидорами
Еще один восхитительно легкий обед или перекус в середине недели, который можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.
Смешайте яйца (от ваших собственных рейнджеров, если они у вас есть) с зелеными помидорами и другими травами и овощами, которые у вас есть.
Фриттата с зелеными помидорами @ cooking.nytimes.com
18. Киш с зелеными помидорами
Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.
Конечно, существует множество рецептов пирогов с заварным кремом – как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.
Киш с зелеными помидорами в приведенном ниже рецепте является простой версией, но вы можете изменить этот рецепт, включив в него другие травы или овощи, которые могут быть доступны.
Киш с зелеными помидорами@washingtontimes.com
19. Тарт с зелеными помидорами
Если вы хотите попробовать выпечку (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя некоторые зеленые помидоры из вашего сада.
Тарт с жареными зелеными помидорами по рецепту, приведенному ниже, — отличный способ продемонстрировать свой вкус. Он также хорошо выглядит и может стать впечатляющим дополнением к званому ужину.
Тарт с жареными зелеными помидорами @ portlandiapielady.com
20. Торт с зелеными помидорами
Возможно, вы удивитесь, узнав, что зеленые помидоры не только хороши в пикантных блюдах, но и могут быть использованы для приготовления различных вкусных десертов.
Один из вариантов — приготовить вкусный пирог с зелеными помидорами, такой как рецепт, приведенный ниже.
Торт с зелеными помидорами @ thespruceeats.com
21. Пирог с зелеными помидорами
Еще один отличный вариант десерта с зелеными помидорами — пирог из теста с зелеными помидорами, похожий на традиционный яблочный пирог, которым можно удивить своих друзей.