Вкусные блюда из утки рецепты: 302 рецепта блюд из утки

Содержание

Утка – 82 рецепта с фото, готовим Утка пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Утка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

82

Рецепты

Утка по-пекински

Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! Первый рецепт, наше главное блюдо — горячее.

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Плов с уткой в мультиварке

EasyCooking

Рецепт дня

Утка, тушенная с сухофруктами

Иваныч

Рецепты

Утиное филе в вишневом соусе

Идеальный ужин для романтического вечера (и не только)!

Лилия

Рецепт дня

Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке

daiquiri

Рецепты

Утка с облепихой и розмарином

alla_33

Рецепты

Утка в апельсинах

Лилия

Рецепты

Лапша по-домашнему с уткой

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Картошка с уткой

alla_33

Рецепты

Домашние щи с уткой

alla_33

Рецепты

Зур бэлиш

aiskamilovic

Рецепты

Утка с картофелем по-китайски

Я вот такие блюда очень люблю: все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для

mizuko

Рецепты

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях

Утка горячего копчения станет прекрасным угощением для любого праздничного стола, ведь ее сытное мясо обладает тонким и деликатным вкусом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Рецепт маринования утки для запекания в духовке

Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар.

Едим Дома

Рецепты

Новогодняя утка с айвой и сухофруктами

Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере.

Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву. Если вы любите специи,

Едим Дома

Рецепт месяца

«Лакированная» утка

daiquiri

Рецепты

Утка с апельсиновым соусом

Чудесная румяная утка с густым насыщенным апельсиновым соусом (Caneton a l’orange) и ломтиками запеченного картофеля станет украшением вашего новогоднего стола. С карамелизацией и варкой ароматного

daiquiri

Рецепты

Глазированная утка с виноградом на шпажках

Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!

daiquiri

Рецепты

Грудка с ткемали в сальнике

Хотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — и

golkka

Рецепты

Утиные ножки в белом вине

Ешьте с удовольствием и не переживайте за ваши зубы — воспользуйтесь безопасными и стерильными зубочистками «Доктор Зета». Заказать их можно в интернет-магазине Wildberries.

«Доктор Зета»

Рецепты

Утиные ножки с мандаринами и розмарином

Великолепное решение для праздничного обеда!

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Шулюм из утки by Alekseev

Любимое блюдо охотников!

Aleksey Alekseev

Рецепты

Теплый салат с уткой и печеными яблоками

Такой салат — полноценный обед: он сбалансированный, богатый витаминами и минералами, клетчаткой и белками. Также он очень-очень вкусный: ставшее классическим сочетание сладости яблока и утки, легкая

Вероника

Рецепты

Тажин с уткой и овощами

Обычно тажин готовят на углях, но можно и на обычной плите тоже. Сегодня хочу угостить вас уткой, приготовленной в тажине. Получается невероятно нежное и вкусное блюдо.

julika

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.

Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Рецепт дня

Галантин «Перепелка в утке»

golkka

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Пекинская утка

Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не

gapapolya

Рецепты

Утка, запеченная с овощами и фруктами

Luminarc

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

Рецепты

Утка с вишневым соусом

Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге

Дарья

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ассорти для любимого

Новогодние каникулы всегда немного ленивые, и на выручку приходят бутерброды ассорти, обязательным ингредиентом которых являются консервированные горошек и кукуруза ТМ «Фрау Марта».

Хочу пожелать

OlgaCool

Рецепты

Утка с черносливом и чумизой

Угостите своих родных и близких уткой с черносливом и чумизой. Такую птичку можно подать уже первого числа, подготовить ее заранее, а запекать перед праздничным обедом. Утка приготовлена по принципу

golkka

Рецепты

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

София Хомич

Рецепты

Утка, фаршированная яблоками

alla_33

Рецепты

Новогодняя утка

Какой же новогодний стол без фаршированной утки? Предлагаем приготовить запеченную утку, которая станет главным украшением праздничного ужина. А изысканная посуда из бутика интерьерных

«РУССКАЯ ПАЛИТРА»
Бут…

Рецепты

Утиная печень с беконом в горшочке

Утиная печень с прослойкой из бекона, с кусочками груш запекается в духовке в горшочке. Печень получается сочной, ароматной. Груша отдает свою сочность и добавляет немного сладости, бекон пропитывает

golkka

Рецепты

Королевские шампиньоны с утиными желудочками

Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Готовится просто, если утиные желудочки отварить накануне. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и на ужин. 

Регистрационный номер — 711452082.

Виктория

Рецепты

Утка в гранатовом маринаде с картофелем

У нас в Сибири ноябрь — вполне уже зимний месяц. Снега полно, температура минусовая. Поэтому готовим все сытное и согреваемся! А маринад можно использовать и для курочки. Если будете мариновать целую

Оксана Чуб

Рецепты

Утка, фаршированная айвой

Утка, фаршированная айвой, станет украшением вашего стола!

galina-klimenok

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепты

Запеченная утка

Когда вся семья собирается дома в выходной день, всегда хочется побаловать родных и немного удивить. Утка будет отличным угощением на таком обеде или ужине!

Элеонора

Рецепты

Запеченная утка

К моей запеченной утке с яблоками, хурмой и финиками на гарнир изумительным образом подошел рассыпчатый рис Азиатский ТМ «Националь», в который я добавила изюм и полила соусом от утки.

Элеонора

Рецепты

Утка с ягодами

Предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное блюдо — утка с пряными травами и ягодами. Мясо отлично сочетается с кисло-сладким ягодным соусом и превосходно дополняется тонким ароматом тимьяна.

Valeriia

Рецепты

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой

Ла Ванда

Рецепты

Утка, запеченная со сливой

Очень простой и незамысловатый рецепт, при этом утка со сливами приобретает восхитительный сладковатый вкус и в сочетании с соево-апельсиновым маринадом блюдо получается изысканным! Время активной

ярослава

Рецепт месяца

Утка по-боярски

*Elenissima*

Рецепты

Утка в абрикосовой глазури

Сочная и нежная утка с румяной ароматной корочкой займет центральное место на вашем праздничном столе. Ароматы корицы и гвоздики наполнят ваш дом невероятной атмосферой праздника!.

ярослава

Рецепты

Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

golkka

Рецепты

Утка, фаршированная каштанами, яблоками и беконом

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный

Наталья Андреева

Рецепты

Запеченная утка с вишневым соусом

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для

daiquiri

Рецепт дня

Утка, фаршированная рисом с айвой

vicky

Рецепты

Утиные ножки в портвейне с черносливом

Дело к осени, а значит, хочется чего-нибудь эдакого. Потому что осень — это пора цветных листьев, теплых и мягких разноцветных свитеров, шарфов и зонтиков, а еще вкусной и добротной еды. Вы замечали,

vicky

Присоединяйтесь к нам в VK!

Что можно приготовить из утки: быстрые и вкусные рецепты


Например, из-за утки можно сварить вкуснейшие супы, сделать тёплый салат или рагу. Если мало времени, можете запечь утку в духовке целиком или сделать жаркое с картофелем. В статье расскажем, что можно приготовить из утки дома.

Суп с фрикадельками из утки


Первые блюда, сваренные на утином бульоне не только полезны, но и очень вкусны. Суп лапша, суп-пюре или суп с фрикадельками — это прекрасный выбор для горячего блюда. Если вы хотите приготовить суп из утки с домашней лапшой, вам понадобится:

  • филе утки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • рис – 100 г;
  • 3 л воды;
  • морковь – 150 г;
  • картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • 100 мл молока или воды;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, перья зелёного лука).


В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Филе утки нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук режем на четыре части. Лук и филе птицы прокручиваем на мясорубке.


Использовать можно как грудинку, так и бедренную часть тушки.


В небольшую кастрюльку наливаем воду, тщательно промываем рис, отвариваем рис в чуть подсоленной воде до полуготовности. Добавляем к мясу птицы и луку. Фарш солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.


Картофель разрезаем кубиками. Морковь натираем на терке или режим тонкой соломкой.


В кастрюлю с закипевшей водой добавляем небольшое количество соли. С помощью двух столовых ложек формируем фрикадельки.



Чтобы фарш не прилипал к столовым ложкам периодически окунайте приборы в холодную воду. Закладываем в кастрюлю с супом картофель и морковь. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим 15-20 минут на среднем огне. Затем делаем огонь максимальным и вливаем лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу для супа с уткой мы расскажем ниже


В миске взбиваем два яйца и немного подсаливаем яичную массу. Добавляем 100 мл тёплой воды или молока. Постепенно добавляем к яйцам муку, тщательно замешиваем лапшу. Наиболее оптимальной является консистенция очень густой сметаны.Чем жиже будет тесто, тем более нежной и воздушной получится домашняя лапша. Если вы хотите упругую домашнюю лапшу, тогда замесите тесто как можно гуще.


Перекладываем жидкое тесто в кондитерский мешок. Вместо него можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, только нужно сделать на конце пакета небольшую дырочку.


В кипящий суп постепенно выдавливаем небольшого количества жидкой лапши, постоянно помешивая бульон. В кастрюле лапша будет вариться буквально 3-5 минут после закипания супа. Подается блюдо в горячем виде, сверху можно украсить суп мелко порубленной зеленью.

Блинчики с уткой


Что приготовить из утки в домашних условиях на завтрак? Блинчики с фаршем утки могут стать прекрасным завтраком или закуской. Благодаря тому, что фарш получается нежным и вкусным блинчики придутся по вкусу каждому из членов семьи.


Для теста на блинчики вам понадобится:

  • молоко – полтора литра;
  • две столовые ложки домашней сметаны;
  • два куриных яйца;
  • пшеничная мука — 300 граммов;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль – на кончике ножа;
  • одна столовая ложка сахара.


Начинка для блинчиков будет состоять из лука и обжаренного фарша утки.


Чтобы приготовить 12 порций блинчика вам понадобится 500-600 г мяса птицы и одна головка репчатого лука. Соль и перец следует добавлять по вкусу.


Для начала замешиваем тесто на блины. Молоко должно быть комнатной температуры, в противном случае блины не поднимутся и будут не такими вкусными. Заранее следует достать из холодильника яйца и сметану.


В глубокой миске сбиваем яйца с помощью блендера или венчика. Добавляем соль и сахар. Соду можно погасить уксусом, в этом случае используем буквально несколько капель уксусной эссенции.


Добавляем гашеную соду к нашей массе, вливаем молоко, все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, чтобы не образовывались комочки. Можно перемешивать тесто венчиком или взбивать миксером.


Даем нашему тесту для блинов настояться не меньше получаса. Пшеничная мука за это время как следует разбухнет, и тесто приобретёт окончательную густоту. Оно должно быть по консистенции как сливки или нежирная сметана.



Блинницу или сковороду с низкими бортами ставим на плиту, смазываем небольшим количеством жира или растительного масла. Выпекаем первый блин, для этого в середину наливаем с помощью половника небольшого количества теста и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.


Обжариваем блин с двух сторон до появления золотистой корочки, выкладываем на плоское блюдо остужаться. Так выпекаем всё количество блинов из приготовленного теста.


Для начинки блинчиков необходимо измельчить фарш индейки с помощью мясорубке. Лук следует мелко нашинковать. Можно использовать репчатую головку лука или зелёные перья. Солим и перчим наш фарш по вкусу. Сна сковороде обжариваем фарш утки на небольшом количестве оливкового или растительного масла. Как только Фарш немного подрумянится, а лук приобретёт золотистый оттенок, мясо можно считать готовым.


В середину каждого из Блинов укладываем две столовые ложки фарша, заворачиваем блин форме конвертика или трубочки.


Чтобы блины приобрели аппетитный вкус топленого масла их необходимо немного поджарить с двух сторон на блиннице с небольшим добавлением сливочного масла.


Готовые блины выкладываем в блюдо или подаем порционно. Блины с уткой прекрасно сочетаются со сметаной или с сырным соусом.

Жаркое из утки в духовке


Как видите, из утки можно приготовить в домашних условиях не только суп или прекрасную закуску, но и сытные горячие блюда. Жаркое готовится очень просто, а ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся в любом доме:

  • утка – можно взять не только филе, но и мясо на кости, всего нам понадобится около 500 г;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • пакет для запекания;
  • лавровый лист – две три штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.



Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Картофель морем, нарезаем крупными дольками. Лук режем полукольцами, морковку небольшими кружочками.


Благодаря тому, что мясо и овощи будут запекаться в пакете, они пропитаться ароматом и вкусом. Такое блюдо готовится очень быстро, а получается вкусно. В пакет для запекания выкладываем утку, картофель и овощи, добавляем лавровый листик, любые специи, приправы.


Если вы хотите придать блюду перчинки – добавьте красного жгучего перца и чесночка.


Завязываем пакет для запекания, сверху делаем с помощью вилки или острого ножа несколько дырок. Пакет помещаем на блюда для запекания или на противень. Готовим жаркое из утки 50-60 минут.


Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из утки, воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов. Мясо птицы прекрасно сочетается с крупными овощами любыми гарнирами.

Рецепт жареной утки — Альбом Джулии

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Рецепт идеального основного праздничного блюда или чего-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.

Это красивое блюдо идеально подходит для любого особого случая, а в преддверии праздников эта жареная утка будет прекрасно смотреться в меню любого ужина на День Благодарения или в качестве идеи для ужина в канун Рождества и Нового года. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ ДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ — мне не хотелось сладкой утки. Это только придает утиной коже приятную хрустящую корочку и красивый вид. У вашей утки будет очень пикантный и сочный вкус благодаря чесноку и лимону, которые вы начините уткой. ТАК ХОРОШО! Приготовление этой утки требует некоторого времени и усилий, что делает ее идеальной 9.0004 праздничное основное блюдо или ужин для особых случаев.

Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) о том, как подготовить и приготовить утку, что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку. Утка будет жариться в духовке при температуре 350 F в общей сложности 3 часа, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для жарки овощей, картофеля. , и даже готовить с ним яйца на завтрак!

Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию для своей праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы видите на фото ниже). Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами — они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Как подготовить целую утку к жарке

Пошаговые фото и инструкция начинаются здесь (полный рецепт без фото внизу поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самой коробки рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).

Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморозьте в холодильнике пару дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами:

Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке ромбовидным узором, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. 2 глубоких разреза справа от фото — это пример того, как НЕ ЗАБИВАТЬ, но все же это нормально, так как я не прорезал мясо, но дошел до мяса в тех 2 разрезах справа:

утиная грудка должна быть надрезана в виде ромба:

Вот как должна выглядеть утка грудкой вверх, надрезанная (см. не врезаться в само мясо):

Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки).

Очень щедро посолите утку как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках и по всей поверхности.

Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды — вы выбросите их после приготовления).

У утки будет трепещущая кожа на обоих концах – загните эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон.

Свяжите утиные ножки мясной бечевкой или мясной бечевкой (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать утиные ножки, потому что я забыл достать мясную бечевку):

Поместите птицу грудкой вверх на большой сковороде с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна сковороды и позволять жиру стекать под утку).

Как жарить утку в духовке

Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа при 350 F.  Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных периода времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).

  1. Запекайте утку в течение 1 часа при 350 F, грудкой вверх, затем выньте утку из духовки, после первого часа запекания она должна выглядеть так:

2.  Затем переверните утку грудкой вниз и запекайте в течение 40 минут при 350 F грудкой вниз. Утка должна выглядеть так — на этой фотографии она грудкой вниз:

3. В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут, смазывая грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

Утка действительно начнет поджариваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей корочкой (К настоящему моменту вы бы готовили утку 3 часа при 350 F. ):

Отвяжите ножки: действительно красивая и праздничная презентация для вашей праздничной утки, используйте мой рецепт Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой.

Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами — они будут иметь все праздничные цвета и вкусы и будут очень красиво смотреться с уткой:

Гарниры на День Благодарения

  • Зеленая фасоль с чесноком и беконом  – хрустящая и хрустящая зеленая фасоль, обжаренная с чесноком и беконом в оливковом и сливочном масле на плите.
  • Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан — легкий и красивый гарнир на День Благодарения!
  • Дижонская горчица Брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром Горгонзола  — Брюссельская капуста, облитая густыми сливками и горчицей с беконом, яблоками, сыром Горгонзола и мускатным орехом. Приготовлено на плите.

4.83 из 1163 голосов

Рецепт жареной утки

Подробный рецепт с пошаговыми фото как запечь утку целиком в духовке. У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа, и она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Новый год!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Курс основной курс

Кухня американская

порции 6 человек

калории на порцию 2862 Kcal

Автор: Julia

.

  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ​​лимон, маленький или средний, нарезанный
  • Глазурь
    • ½ стакана бальзамического уксуса
    • 1 лимон, свежевыжатый сок
    • ¼ стакана меда
    • Если вы купили замороженную утку, обязательно разморозьте ее в холодильнике в течение нескольких дней. Как только утка полностью разморозится (в холодильнике), достаньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она стала более или менее комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 временных интервала, где вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. д. — см. инструкции ниже).

    Подготовьте утку
    • Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.

    • Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке в виде ромба, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки). Очень щедро натрите утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках, по всей поверхности. Положите утку грудкой вверх.

    • Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды — вы выбросите их после приготовления). У утки будет хлопающая кожа с обоих концов — сложите эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон. Свяжите утиные ножки шпагатом мясника.

    Жарьте утку в течение 3 часов
    • Поместите птицу грудкой вверх на большую жаровню с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарения, чтобы поднять утку со дна и дать жиру капать ниже утки). Запекайте утку грудкой вверх в течение 1 часа при 350 F.

    • После 1 часа жарки переверните утку на грудку и запекайте ее грудкой вниз (жарьте с другой стороны) в течение 40 минут при 350 F.

    • Выньте противень с уткой из духовки. (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложите утку на блюдо (убедитесь, что лимоны и чеснок из полости не выпадают — держите кожу на обоих концах утки сложенной), и осторожно слейте все соки утиного жира из жаровни в большую жаропрочную миску или контейнер.

    • Снова переверните утку грудкой вверх на решетку в жаровне (теперь в сковороде не будет жирного сока). В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.

    • Теперь в отдельной маленькой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки лимонно-бальзамического уксуса, которые остались у вас после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая грудку утки медово-бальзамической смесью каждые 10 минут. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).

    • После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки, дайте утке постоять 15 минут. Затем осторожно извлеките и выбросьте лимон из полости (стараясь не обжечься). Разделайте утку и подавайте!

    • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна жариться в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных временных отрезка (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).

    Nutrition Information

    Roast Duck Recipe

    Amount per Serving

    Calories

    2862

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    1558

    мг

    Углеводы

    Клетчатка

    Сахар

    Белки

    0002

    Витамин A

    1145

    IU

    Витамин C

    48,8

    MG

    Кальций

    * Процентные ежедневные значения.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    Нужен красивый гарнир к жареной утке?

    Приготовьте этот вкусный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, кабачками с корицей, орехами пекан и клюквой:

    Идеи для салатов на День Благодарения

    • Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма клементины (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
    • Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом — идеальный полезный салат на День Благодарения с медово-лаймовой заправкой из маковых семян.
    • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан — этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладкой медово-горчичной заправкой, сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан.
    • Теплый салат из киноа и брюссельской капусты в медово-горчичной заправке  – в этом салате много орехов пекан и клюквы. Это насыщенный питательными веществами салат с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантных свойств. Прекрасное дополнение к здоровому меню!

    Рецепты утки | BBC Good Food

    Рецепты утки | BBC Good Food

    Показаны позиции с 1 по 24 из 39

    • Жареная утка со сливами

      Рейтинг 4,3 из 5,17 оценок

      Если вы ищете альтернативу воскресному жаркому, попробуйте эту жареную утку со специями. со сливами. Это идеальный баланс пикантного, сладкого и кислого

    • Дважды приготовленная липкая утка

      Оценка 4,9 из 5,6 оценок

      Этот рецепт нежной, сочной утки в медовой глазури потрясает и избавляет от всех дневных хлопот

    • Салат с копченой уткой и персиком на гриле

      5 звезд из 5,1 рейтинга

      Фруктовый салат с жареными карамелизированными персиками и копченой уткой для легкого летнего обеда

    • Липкая утка с маринованной китайской редькой

      Рейтинг 4,4 из 5,5

      Получите максимум удовольствия от этого похожего на репу овоща, обжарив зеленые листья и замариновав овощи. Подавайте с мясом, насыщенным азиатскими специями

    • Перченая утка с ванильным пюре , рагу из гороха и лесных грибов

      5 звезд из 5,20 оценок

      Блюдо из редкой утки с соусом марсала, сливочным пюре и сладким горошком

    • Соленая утка со шпинатом, картофелем и беконом

      Рейтинг 3,5 из 5,2

      Посыпьте утиные ножки морской солью и оставьте на 24 часа для настаивания, затем промойте и поджарьте для получения хрустящей корочки

    • Ароматная утка с овощным карри в одной кастрюле

      A звездный рейтинг 4 из 5,5 оценок

      Попробуйте что-нибудь необычное на ужин с нашим ароматным карри в одной кастрюле. Прекрасный вкус утки сбалансирован овощами

    • Липкие уточки с нарезанным манговым салатом и китайскими чипсами

      Оценка 4 из 5.1

      Подавайте тертую утку хойсин в рулетах для хот-догов с хрустящей азиатской капустой и блинчиками, запеченными в домашних чипсах в стиле тортилья

    • Измельченная утка, кресс-салат и апельсиновый салат

      Рейтинг A из 4,7 из 5,3 оценок

      Китайский салат из мягкой утки, хрустящей редьки, цикория и сладкого апельсина – непринужденный ужин

    • Пастилла с уткой, абрикосами и кедровыми орехами

      Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

      Этот пирог в марокканском стиле является отличным источником железа и сочетает в себе нежное мясо конфи с хрустящей выпечкой. Сделайте заранее и заморозьте для максимального удобства

    • Нежное красное карри с уткой и ананасом

      Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок

      Это медленно приготовленное карри улучшается, если его приготовить за два дня до приготовления, идеально подходит для расслабленного развлечения

    • Китайский салат с пряной уткой

      Рейтинг 3,7 из 5,6

      Кто сказал, что ужин из утки должен быть дорогим? Сделайте свое мясо еще вкуснее с этим ароматным салатом

    • Хрустящая китайская утка с персиками

      Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

      Если вы любите ресторанную утку по-пекински со сливовым соусом, попробуйте эту версию с липким кунжутом и персики хойсин

    • Жареная утка по-китайски

      Рейтинг 4 из 5,6 оценок

      Целая хрустящая утка Джона Торода с маринадом из мальтозы станет впечатляющим центральным блюдом. Полость начинена звездчатым анисом, зеленым луком и имбирем.

    • Сате из утки с арахисовым соусом

      Рейтинг 4,7 из 5,6 рейтинга

      Эти ароматные канапе придают изысканность закускам, которые едят руками

    • Салат с уткой и арбузом рейтинг 1,5 из 5

      27

      Приготовьте особенный ужин на двоих с этим салатом из утки и арбузной лапши. Горячее, холодное, сладкое, соленое, мягкое, хрустящее и липкое – в этом салате есть все

    • Французская фасоль и утка Тайское карри

      Рейтинг 4,8 из 5,25

      Традиционно готовится из азиатской змеиной фасоли, которая по вкусу очень похожа на французскую фасоль, но имеет длину около 30 см. оценка 5 из 5,5 оценок

      Утка — отличный выбор для праздничного ужина на двоих

    • Жареная утиная грудка со сливовым соусом

      Рейтинг 4,7 из 5,143 оценок

      Этот простой, но впечатляющий рецепт делает стильное основное блюдо для особого случая

    • Парфе из утиной печени и джина

      Рейтинг 3,7 из 5,3

      Эти отдельные порции паштета с маслом можно заморозить заранее для ужина с друзьями

    • Салат с ананасами и уткой на гриле

      Оценка 4 из 5.