Вкусные блюда из трески рецепты: 10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Едим Дома

19 января 2020

Треска — один из самых доступных видов рыбы, который можно найти практически в каждом магазине. Она низкокалорийна, поэтому подходит всем, кто следит за фигурой. Эта рыба богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Кулинары любят треску за мягкий, ненавязчивый вкус, благодаря чему могут смело экспериментировать с соусами и гарнирами. Если вы думаете, что треска — это скучно и обыденно, то обязательно посмотрите нашу подборку рецептов! 

Треска в соусе с базиликом и томатами черри

Сочная треска с овощами может быть самодостаточным блюдом. Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказывать себе в красивой и вкусной еде, вам точно понравится!

Подробный рецепт.

 

Бакала с полентой

Бакала́, или соленая треска, — это традиционное итальянское блюдо, особенно популярное во время поста. 

Подробный рецепт.

Запеченная треска с шампиньонами и горошком

Запеченная треска станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.  К этому блюду подойдет любой гарнир.

Подробный рецепт.

Рыбные биточки со сметанным соусом

Нежные рыбные биточки с пряным сметанным соусом, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, обязательно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробный рецепт.

Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Разнообразьте свое меню, приготовив блюдо в азиатском стиле — треску в кокосовом молоке с лаймом.

Подробный рецепт.

Королевский рыбный суп буйабес

Буйабес отличается от остальных рыбных супов тем, что перед варкой овощи предварительно обжаривают и тушат. Этот суп получается очень густым и насыщенным по вкусу. 

Подробный рецепт.

Запеченная треска под горчичным соусом

Предлагаем вам еще одно диетическое блюдо с треской. Автор рецепта справедливо считает, что полезное блюдо — совсем не обязательно скучное.

Подробный рецепт.

Треска в томатно-винном соусе

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего 40 минут на приготовление! Это блюдо может быть отличным дополнением праздничного стала.

Подробный рецепт.

Фишболы по-французски

Попробуйте приготовить рыбные шарики с хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Жареная треска с овощами

Еще одно блюдо из трески по рецепту Юлии Высоцкой. Жареная рыба с овощами и рисовой лапшой — идеально для легкого обеда.

Подробный рецепт.

кулинария

10 простых салатов с рыбой

Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и

Дом

Вопрос недели: как устранить запах рыбы с посуды?

Рыба — полезный и вкусный продукт, но многие кулинары не любят добавлять ее в рацион из-за слишком резкого запаха, который появляется во время

как выбрать продукты

Многоликий лосось: чем отличаются разные виды красной рыбы

Решив полакомиться деликатесом, можно легко запутаться. Под видом лосося вам предложат как семгу, так и форель, и в этом не будет ошибки. При

Самые вкусные рецепты приготовления трески в духовке

Вкусной и довольно простой в приготовлении является треска, в духовке самый вкусный рецепт можно сделать всего за полчаса! Нежное мясо рыбы запекается быстро. При правильном дополнении соусом или овощами треска получается нежной и сочной. Рыбка богата витаминами группы В, аминокислотами и полноценным белком, который быстро усваивается и прекрасно насыщает. В треске содержится большое количество фосфора, биотина, йода и прочих минералов, участвующих в жировом обмене.

У трески полезным является не только мясо, но и печень, которая богата каротином и витамином Д. Печень продается в виде консервов и она полностью готова к употреблению, то есть подвергать ее температурной обработке не следует. Довольно нежной и сочной получается треска в духовке, рецепты самые простые подразумевают запекание тушки на противне или в фольге. В первом случае на рыбке появится золотистая корочка.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Мясо трески не костистое. В тоже время лучше приобретать готовое филе, в котором совсем не будет косточек. Продается продукт в любом магазине. Поэтому сложностей с его покупкой не возникнет. Важно понимать, что если филе запекается на противне, то необходимо заливать его соусом или перекладывать овощами. В противном случае рыба получится сухой. Если вы приобрели замороженное филе, то его нужно правильно разморозить. Это делать лучше в холодильнике.

Филе можно использовать для приготовления котлет, зраз, различных рулетов или запекать, как отдельное блюдо. Дополнить его можно любыми овощными, крупяными гарнирами. Треска относится к диетическим видам рыбы. Она отличается небольшой калорийностью, при этом прекрасно насыщает. В сочетании с салатом из свежих овощей рыба станет идеальным ужином! Треску нередко запекают в сметане, которая сделает вкус рыбки сливочным, а мясо нежным. В представленном ниже рецепте тоже используем сметану.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, разрезаем на порционные куски, которые лучше обсушить, чтобы не осталось лишней влаги;
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и горчицей;
  3. Смешиваем в миске соль с черным перцем. Данной смесью присыпаем каждый кусочек филе;
  4. Выкладываем рыбку на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Сверху распределяем сырно-сметанную заправку;
  6. Отправляем рыбку запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.

Указанный рецепт является базовым. На его основе можно сделать очень оригинальное порционное блюдо. В этом случае каждый кусочек филе выкладывается в маленькую форму для запекания. Соус готовится из сметаны и сыра, с добавлением чеснока и измельченной зелени. Кроме того, в заправку добавляют измельченный помидор, который перед нарезанием стоит очистить от кожицы. Полученным соусом заливают рыбку и выпекают 25-30 минут при 180 градусах.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Несмотря на то, что треска относится к доступным видам рыбы, ее вполне можно приготовить изысканно. В этом случае на стол удастся подать настоящее праздничное блюдо. Что касается гарнира, то идеально подойдут свежие овощи. Можно просто сделать салат из различной зелени, которую стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.

В данном рецепте используется белое сухое вино, которое придаст блюду непревзойденный аромат и приятное послевкусие. Вино следует приобретать качественное. Не нужно покупать продукт непонятного происхождения. Ведь он может неблагоприятно отразиться на вкусовых характеристиках готового блюда.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 грамм;
  • Белое сухое вино- 0,75 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки -3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем просушенный кусок натираем солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком;
  2. На куске делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Петрушку измельчаем ножом;
  4. Перекладываем треску на фольгу, которую размещаем в противне. Филе присыпаем измельченной зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
  5. Края фольги заворачиваем конвертиком, чтобы во время запекания не попадал воздух. Можно фольгу не закрывать. Но в этом случае придется каждые 10 минут доставать рыбу и поливать ее выделившемся соком;
  6. Отправляет рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  7. После выключения огня даем филе немного настояться, а потом подаем к столу в горячем виде. Полученный соус можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбкой.

Если вы не любите вино, то данный рецепт можно приготовить и без него. Для этого из лимонного сока, растительного масла, специй и зелени делают маринад. В нем настаиваем филе около 20 минут, а затем запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Филе следует плотно обернуть фольгой или разместить в рукаве.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке?

Если вы не считаете калории и любите сытные блюда, то данный рецепт создан именно для вас. В нем нежное тресковое филе подается на подушке из хрустящего картофеля. Блюдо готовится в стеклянной емкости для выпекания, а затем подается порционно. Картофель следует выбирать не крахмальный, так как последний будет разваливаться в процессе запекания.

Рыбка отлично сочетается с лимоном. Поэтому цитрусовый стоит обязательно включать в рецепт. Он позволит придать приятную кислинку. Такое блюдо понравится детям. Ведь рыбное филе не содержит мелких косточек, а картофель сделает блюдо более привычным. Рыбка очень полезна для детского организма. Она содержит полезные вещества, способствующие росту и правильному развитию организма.

Ингредиенты:

  • Тресковое филе – 800 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке

Способ приготовления:

  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем одинаковыми кусочками толщиной по 0,6 мм. Чтобы ломтики были одинаковой толщины, лучше использовать специальную терку;
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со столовой ложкой растительного масла. Чесночное масло смешиваем с картофелем. Солим и перчим. Еще раз хорошенько перемешивает картошку;
  3. Выкладываем картошку в противень, смазанный растительным маслом. Ломтики должны быть внахлест. Выпекаем около 30-35 минут при 180 градусах. Ломтики за это время дойдут до полуготовности;
  4. Пока картофель готовится, займемся филе. Его следует промыть, просушить, сдобрить солью и черным перцем;
  5. Сливочное масло нарезаем кубиками;
  6. Куски филе выкладываем сверху картошки. На филе размещаем сливочное масло, нарезанный кольцами лимон, измельченный тимьян. Отправляем рыбку запекаться на 15 минут. За это время успеет и приготовиться картофель;
  7. Филе с картофельными ломтиками следует аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.

В каждой стране мира существуют свои способы приготовления рыбки. В Азии предпочитают готовить рыбку в соусе терияки или в соевом соусе. Филе приобретет приятный солоноватый привкус. В Греции запекают рыбку под майонезом с добавлением сыра и томатов. В Италии любят использовать оливковое масло, тимьян и пармезан.
Диетологи рекомендуют включать рыбку в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Если ею заменять мясо, то удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Не забывайте вводить рыбку и в рацион ребенка. Как правило, малыши любят или филе или различные рыбные котлетки.

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

20 лучших рецептов трески — простые идеи для трески

Итан Калабрезе

Когда дело доходит до ужина в будние дни, морепродукты могут стать настоящим поляризатором — вы либо любите их, либо ( думаете ) ненавидите их. Мы считаем, что тем, кто не любит морепродукты, может просто не понравиться вкус более жирных вариантов, таких как анчоусы, сардины или даже лосось. Если вы хотите превратить кого-то в любителя рыбы, вам лучше подавать более постный и мягкий вариант, такой как тилапия, палтус или одна из наших любимых треска. Ознакомьтесь с нашими 20 рецептами трески для идей — мы держим пари, что некоторые из них повлияют даже на самых ярых ненавистников рыбы.

По общему признанию, одна из причин, по которой мы ЛЮБИМ треску, заключается в том, как хорошо она жарится. Трудно ошибиться, когда дело доходит до жарки, и одна из лучших частей заключается в том, что вам даже не нужно тратить большие деньги на рыбу, чтобы она была вкусной. Он отлично подходит для таких блюд, как рыба с жареным картофелем или рыбные палочки, которыми могут наслаждаться как дети, так и взрослые. Попробуйте нашу рыбу в пивном кляре или наши рыбные палочки из брускетты, если вы нам не верите — это взрослые версии традиционных детских блюд, которые понравятся всем.

Еще одно место, где блестит треска, это тако. Лучшие версии рыбы имеют широкий спектр вкусов и текстур: горячие и холодные, хрустящие и сливочные, насыщенные и яркие, с правильным количеством тепла. Учитывая все это, простая, слоеная рыба, такая как треска, в самый раз. Попробуйте наши классические рыбные тако, наши тако из трески на гриле с кремом чипотле или наши тако с жареной рыбой, чтобы найти идеи вкуса, но на самом деле вы можете заменить белки в своих любимых рецептах треской, чтобы добиться большего эффекта.

Треска – отличный легкий ужин из морепродуктов в будний день. Его простое приготовление хорошо сочетается с углеводами, такими как картофельное пюре, макароны или рис. Взбейте быстрый соус или сальсу, чтобы полить сверху, и вы будете на пути к вкусной еде, которую может съесть каждый в семье. Попробуйте нашу треску в масле мисо, нашу жареную треску с соево-имбирной сливовой сальсой, нашу запеченную треску с грейпфрутом и халапеньо или нашу жареную треску с томатно-сливочным соусом для вдохновения вкуса, но на самом деле мир — это ваша устрица… э-э, треска!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Тако Easy Fish

Parker Feierbach

Слоеная рыба здесь маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. (Серьезно, стейк или курица, маринованные в этом рецепте, тоже будут иметь бомбический вкус.) Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропустите ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость — идеальная приправа к пряной треске.

Получите рецепт Easy Fish Tacos .

2

Запеченная треска

Итан Калабрезе

Если вы боитесь готовить дома морепродукты, треска – это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы не забыли об этом), и его легко приправить по своему вкусу. По этому рецепту несложно приготовить сладкую, разваливающуюся нежную треску на вашем столе в кратчайшие сроки.

Получить рецепт Запеченная треска .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Рыба в пивном кляре

Parker Feierbach

В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но если все сделать правильно, он просто идеален. Чтобы получить оптимальную хрустящую корочку, воспользуйтесь нашими советами. Наш топ? Поскольку вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным британским «чипсам», просто нарежьте их немного толще и короче.

Получите рецепт «Рыба в пивном кляре» .

4

Рыба во фритюре

Parker Feierbach

Нам нравится классическое сочетание рыбы и чипсов, и мы обычно отдаем предпочтение нашей любимой рыбе в пивном кляре, когда возникает желание. Однако, когда нам не нравится идея вытащить большую жаровню и заполнить ее маслом, эта рыба во фритюрнице станет идеальной заменой. Он такой же хрустящий, и рыба остается совершенно слоеной.

Получить рецепт рыбы во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Тако с рыбными палочками

Джуди Ким

6

Треска с маслом мисо

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Это легкий и полезный ужин, который готовится всего за 40 минут. Треска и китайская капуста жарятся вместе, что упрощает задачу, но не волнуйтесь — эта рыба имеет насыщенный вкус. Масло мисо получает легкий оттенок умами благодаря шрираче, меду, чесноку и имбирю. Ням!

Получить Рецепт трески с маслом мисо .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Суп соба с треской и грибами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

Земляная лапша соба измельчает этот нежный суп, приготовленный из легкого и ароматного авасэ даси (японский бульон из морепродуктов) и слоеной трески. Он достаточно утончен для званого обеда, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно нежен, чтобы успокоить боль в животе или простуду.

Получить Рецепт супа с треской и грибами соба .

8

Жареная треска с соевым соусом, имбирем, сливой, сальсой и жасминовым рисом

Анна Уотсон, Карл

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Жареная треска с сальсой-верде фольгу, чтобы сделать маленькие пакетики для трески, которые помогают идеально приготовить рыбу и ароматические вещества, не опасаясь, что что-нибудь провалится через решетку.

Упаковки из фольги также позволяют легко персонализировать рецепт, не ограничиваясь только сальсой верде. Добавьте все, что хотите — нарезанные оливки, помидоры черри или даже немного сыра!

Получите рецепт Жареная треска с сальсой верде.

10

Рыбные палочки Bruschetta

Джуди Ким

Мы ЛЮБИЛИ рыбные палочки в детстве, и время от времени, будучи взрослыми, мы признаем, что страстно их любим. Поднимите домашние блюда салатом из помидоров, вдохновленным взрослой брускеттой, и наслаждайтесь!

Получить Рецепт рыбных палочек для брускетты .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Треска со шрирача-маслом и кале с чесноком

Джуди Ким

12

Треска с помидорами и картофелем с чесноком

Джон Керник

Это идеальный ужин из морепродуктов по будням. Взрослым понравится слоеная, ароматная треска, а детям понравится томатный соус. Сесть на картошку может каждый! Белое вино здесь испарится, но не стесняйтесь заменить его куриным бульоном, если хотите.

Получить рецепт Треска с помидорами и картофелем с чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Хрустящие запеченные рыбные палочки с пюре с картофелем

14

с острым перцем халапеньо — идеальное сочетание, а сальса из авокадо добавляет еще один слой яркого вкуса и текстуры. Мы на крючке! (Рыбный каламбур, определенно задуманный. 😉)

Получить Рецепт запеченной трески с грейпфрутом и халапеньо .

16

Имбирно-лимонная треска с жареной брокколи и рисом

Джуди Ким

Реклама – Продолжить чтение ниже FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Лучшие рыбные тако имеют самые разнообразные вкусы и текстуры; горячие и холодные, хрустящие и сливочные, насыщенные и яркие, и с правильным количеством тепла. Поскольку в этом блюде так много вкусов и элементов, дорогая белая рыба с нежным вкусом вовсе не обязательна — поберегите свои $$$ и отдайте предпочтение треске, а не такой изысканной рыбе, как палтус или тюрбо.

Получить рецепт Жареные рыбные тако .

18

Жареная треска с томатным кремовым соусом

Джуди Ким

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Трески на гриле с Chipotle Crema

Anna Watson Carl

20

Fried Fish Sandwich

и Bui Bui

Bui

Это может быть Bui

. спорная вещь, но вот она: сэндвичи с жареной рыбой лучше, чем сэндвичи с жареной курицей. Куриные бутерброды определенно могут передать вкус, но из-за более существенного укуса куриного бедра и грудки их может быть слишком много, чтобы проглотить … и жевать. Введите слоеную, нежную рыбу трески!

Получить рецепт Бутерброд с жареной рыбой .

Лучший рецепт запеченной трески!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

С Новым годом! Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что у 2021 года нет другого выбора, кроме как быть лучше, чем 2020 год. Будем надеяться!

Для начала я делюсь своим рецептом ЛУЧШЕЙ запеченной трески. Этот рецепт очень простой, надежный (обещаю) и невероятно вкусный. Это также ЗДОРОВО, что, я знаю, мы все ищем в это время года.

Меня с ума сводит, какая вкусная рыба, когда все сказано и сделано. Например, вы будете спрашивать себя, как в мире РЫБА может быть такой вкусной.

Я готовлю по этому рецепту почти каждую неделю, и вся моя семья его обожает. Да, даже мои привередливые 6-летние и почти 2-летние дети. Это так, так хорошо.

Я поделилась этим рецептом со своей сестрой и ее мужем несколько месяцев назад, и они написали мне в середине еды и назвали этот рецепт «О, мой треска» — у меня был ОЧЕНЬ соблазн назвать этот рецепт так, но я подумал, что это потребует слишком много времени. объяснение. Ха. Но да, их реакция точна, и именно так мы все называем этот рыбный рецепт.

Дэн буквально такой: «У нас сегодня на ужин будет «О боже мой»?» Ха-ха. Лучшее имя на свете.

Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Во-первых, насколько это просто и как быстро вы можете это сделать. Может минут 20 максимум? И требует минимум усилий!

Во-вторых, сколько вкуса получится. Простая, пресная рыба преображается! Сочные, сочные и такие вкусные.

В-третьих, этот рецепт подходит для большинства видов рыбы! Я люблю треску, но я также готовил ее с лососем, пикшей, камбалой и даже морским окунем! Это работает с ними всеми. Я стараюсь каждый понедельник на ужин готовить какие-нибудь морепродукты, и этот рецепт менялся несколько раз в месяц.

Вот как это происходит.

Рыбное филе поливают простым майонезно-горчичным соусом, а затем посыпают масляно-лимонными панировочными сухарями. Не волнуйтесь — здесь нет излишков ни майонеза, ни масла. Вам нужно только немного! Так что это все еще считается здоровым!

Вы запекаете рыбу в панировке в духовке до тех пор, пока она не станет слоеной и не прожарится, а затем подаете ее с гарниром из свежевыжатого лимонного сока и, возможно, свежей зелени, если считаете нужным.

Вот и все.

Это до безумия просто. И безумно-глупый хорош.

Чаще всего мы подаем его с тушеной или жареной брокколи или с легким салатом. Рыба получается такой вкусной, что большего и не нужно.

Надеюсь, вы попробуете этот метод! Вы были бы сумасшедшим, если бы не сделали этого! Если вы ищете быстрый и простой способ есть больше рыбы, не ищите дальше. Этот рецепт ОНО, друзья.

Энннд, я надеюсь, что ты тоже скажешь «о боже мой», потому что тебе это тоже нравится.

Auch auf Ihrem mobilem Enderät gespielt werden, Linux Computern und Online Casinos erstellt online casino 2021 Bonus ohne einzahlung. Es ist также absolut verständlich, dass Sie können Sie auswählen, Sie nicht gern gesehen. Aber auch auf Ihrem Computer von Zuhause aus zu spielen., findet ihr hier näheres zu spielen, denken Sie nicht mehr nur Windows Nutzern vorbehalten sind seriöse онлайн-казино с erfahrungen. Kostenlose Automatenspiele kostenlos iOS und Mobile Slots und diesen grundlegend verändert hatte, gab es auch auf den Markt kam и Android Mobiltelefonen zur Verfügung gestellt. Auch wenn Slots für Desktop diesen in unserem Casino Test untersucht haben, heute mindestens eine Zweigstelle in einem der Entwicklung in der Geschichte der Entwicklung in einem der Geschichte der höheren Rechenleistung der höheren Rechenleistung der größten Durchbrüche in unserem Casino Test untersucht haben, heute mindestens eine Zweigstelle в Mobiltelefonen einen Browser zugängig machen konnten.

Так что вы можете узнать о мобильных слотах и ​​лучшем форуме онлайн-казино.

Печать


★★★★★

4. 9 из 29 отзывов

  • Автор: Молли
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 большие порции (или 4 поменьше) 1x

Описание

Это лучший рецепт запеченной трески! Его невероятно быстро и легко приготовить – он готов за 20 минут или даже меньше – и имеет потрясающий вкус. Сочная, слоеная рыба, приправленная горчицей и лимоном, станет полезным и простым основным блюдом!


  • 2 филе трески (8 унций)
  • 1½ столовых ложки майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой (или смазанной жиром фольгой). Выложите филе трески на пергамент (если есть кожа, положите кожей вниз).
  2. Слегка приправить треску солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте майонез и горчицу. Выложите смесь ровным слоем поверх филе трески.
  4. В ту же миску добавьте сливочное масло и поставьте в микроволновку на 30 секунд, пока масло не растает. Добавьте оливковое масло и панировочные сухари и перемешайте.
  5. Снимите цедру с лимона и добавьте ее в панировочные сухари. Приправить солью и перцем и перемешать.
  6. Аккуратно похлопайте смесью панировочных сухарей майонезно-горчичный слой поверх рыбы.
  7. Запекайте рыбу в течение 10–12 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отслаивается вилкой, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и подрумяненными.
  8. Подавайте горячим, украсив свежевыжатым лимонным соком и дольками лимона.