Содержание
Блюда из свиной шейки: как приготовить мясо? Видео
Советы хозяйке
Перечень рецептов в статье:
- Маринады для свиной шейки
- Свиная шейка в духовке
- Отбивные из свиной шейки в кляре
- Рулетики из свинины
Свиная шейка
- Фото
- Shutterstock
Подготовка свиной шейки к приготовлению: маринады
С помощью предварительного выдерживания мяса в маринаде вы сможете экспериментировать со вкусами, каждый раз находя для себя новый рецепт. Если у вас нет времени, воспользуйтесь самой простой смесью. Соедините соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы, например, розмарин, душицу и чабрец. Натрите кусок шейки и поставьте в духовку на пару часов, затем используйте по назначению.
Не менее прост и маринад из лука. Порежьте овощ крупными кольцами, разотрите его с солью. Натрите свинину специями по вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте луковым составом.
Обычно через три-четыре часа шея готова к употреблению, но можете оставить ее в этом составе на ночь
Приготовьте вкусный шашлык, маринованный с помощью сухого красного вина или пива. Для этого кусок мяса залейте напитком, посыпьте специями и оставьте на ночь.
Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде. Например, с помидорами. Для этого измельчите томаты, смешайте их с рубленным луком, влейте лимонный сок, немного растительного масла. Залейте мясо этим составом и оставьте на несколько часов. Перед тем как мариновать шейку целым куском, можете ее нашпиговать брусками моркови, дольками чеснока или черносливом.
Свиная шейка запеченная в духовке
Это блюдо вы сможете приготовить за час до прихода гостей. Таким образом нетрудно запечь даже замороженное мясо.
Вам понадобится:
- свиная шейка
- чеснок
- специи
- мед
- растительное масло
- горчица
Вымойте свинину под водой, оботрите. Измельчите чеснок до состояния кашицы, это удобно делать в ступке. Соедините с ним специи и смажьте мясо. Положите его на противень, поставьте в духовку на 40 минут. Мед смешайте с маслом и горчицей, натрите шейку и верните ее в духовку. Доведите до готовности и подавайте к столу.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и горячем виде
Отбивные из свиной шейки в кляре
Отбивные из свиной шейки вы можете подавать с любым соусом и овощным гарниром. Они уместны даже на праздничном столе.
Возьмите:
- 650 г свиной шейки
- соль
- черный молотый перец
- 4 куриных яйца
- 100 мл сметаны
- 120 г муки
Промытую под водой свиную шейку порежьте поперек волокон на куски толщиной не более 2 см. Отбейте их с каждой стороны кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолите, посыпьте перцем. Оставьте на 30 минут.
Взбейте в отдельной чаше яйца, добавьте сметану, а затем, аккуратно помешивая, насыпьте муку. Опустите ломтики мяса в полученный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Свиные рулетики
Это блюдо можете готовить заранее, его хорошо подавать как закуску. Подавайте рулеты порционно, украсив зеленью и овощами.
Подготовьте:
- 500 г свинины
- соль
- черный перец
- растительное масло
- 100 мл гранатового сока
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 40 г сметаны
Порежьте кусок свиной шейки на пласты, приправьте специями, сложите их в кастрюлю и залейте гранатовым соком. Оставьте на 30–40 минут. Грибы порубите, порежьте соломкой. Лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте овощ и грибы, посолите и остудите.
В качестве начинки можете использовать грецкие орехи, зеленый лук с яйцом, тертую морковь с чесноком или сухофрукты
Достаньте свинину из маринада, на каждый кусок выложите по 20 г начинки, сверните в рулет, закрепите зубочисткой. Если вы планируете запекать рулетики, выложите их на противень, смажьте сметаной и запекайте в течение 40 минут.
Если хотите зажаривать блюдо, предварительно сделайте кляр. Взбейте сырые яйца с солью. Отдельно подготовьте в глубокой чаше муку. Поочередно обмакивайте рулеты и выкладывайте на горячую сковороду. Как только образуется румяная корочка, снимите с огня и подавайте на стол.
Сегодня читают
Слишком смело: «Мисс Вселенная-2023» пришла в ресторан в «голом» платье — на нее глазели все
Стыд потеряли: звезды, которые ходят в прозрачных нарядах не только по красной дорожке, но и в обычной жизни
«Это случится уже скоро»: предсказание Владимира Жириновского о России, которое удивит вас не на шутку
«Расстегнулась до пупка»: Волочкова встретила гостя в таком наряде, что любому захотелось бы убежать подальше
Ирина Шейк надела крошечный купальник с вырезом на самом пикантном месте — это фото сведет с ума любого мужчину
Свиная шея на сковороде – 8 вкусных рецептов с фото
Опытные кулинары знают, что из свиной шеи на сковороде можно приготовить множество блюд для праздничного и повседневного стола. Мясо всегда получается очень сочным и невероятно вкусным. Ошеек – лакомый кусочек для гурманов, это вырезка от шейной части животного с большим количеством мяса, множеством жировых прослоек и без кости. Как правило, его берут для запекания в духовке. На сковороде шею жарят кусочками, отбивными, стейками, в кляре. Делают шницели, гуляш с подливкой. Готовят с картошкой, овощами, грибами, тушат в сметане, различных соусах.
Не забывайте, что мясо от шейной части само по себе очень вкусное. Поэтому старайтесь использовать приправы по минимуму, только чтобы чуть-чуть оттенить натуральный вкус свинины.
Меню
- 1 Свиная шея, жареная с луком
- 2 Cочные отбивные из свиной шеи на сковороде в кляре
- 3 Свиная шея на кости гриль
- 4 Как пожарить ошеек кусочками
- 5 Вкусный стейк из свиной шеи
- 6 Свиная шея с картошкой на сковороде
- 7 Свиная шея, тушеная с грибами в сметанном соусе
- 8 Видео-рецепт: свинина с овощами, жареная на сковороде
Свиная шея, жареная с луком
Обычная поджарка из свинины с лучком – популярное и любимое многими блюдо. Воспроизвожу рецепт, как её раньше готовили в столовой.
Берем:
- Ошеек – 1 кг.
- Крупная луковица.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Приправы для свинины, соль – по вкусу.
Как пожарить:
- Ополосните мякоть, обязательно промокните бумажным полотенцем, чтобы мясо при жарке не брызгалось.
- Нарежьте кусочками 2Х4 см. Советую нарезать поперек волокон, тогда внутри сохранится больше сока.
- Почистите головку лука, настрогайте полукольцами.
- Переложите луковую нарезку в миску с мясом. Заправьте приправами, но пока не солите, чтобы не выделялся сок.
- Перемешайте, оставьте на полчаса мариноваться.
- Раскалите на сковороде необходимое количество масла. Выложите мясную нарезку. Отрегулируйте мощность огня до среднего или чуть выше.
- Жарьте кусочки, часто помешивая, примерно 6-8 минут. В процессе посолите.
- Переложите мясо в миску, прикройте, вместо него отправьте жариться лук. Когда лук подрумянится, добавьте его в мясо. Лук можно заложить в процессе приготовления мяса, большой ошибки не будет.
Cочные отбивные из свиной шеи на сковороде в кляре
У отбивных очень необычная панировка из крекеров с сыром, и это придает мясу оригинальный вкус и восхитительную корочку. Рецепт взят из венского ресторана, где знают толк в приготовлении отбивных.
Возьмите:
- Свиная шея – 600-700 гр.
- Сыр (Пармезан) – 170 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Крекеры (не сладкие) – 170 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Молоко (вода) – 100-150 мл.
- Подсолнечное масло – 120-180 мл.
- Майоран – чайная ложка.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мякоть, затем промокните бумажной салфеткой. Если свинина парная, забросьте кусок мяса в морозилку примерно на полчаса. Затем поделите равными порционными кусками не толще 1 см. толщиной.
Прикройте пищевой пленкой, чуток отбейте кулинарным молоточком до толщины в 4 мм.
Сделайте смесь из перечисленных в составе рецепта приправ – соль с перцем, майоран.
Просыпьте кусочки, немного натрите. Сложите в миску, затяните её пленкой. Отставьте примерно на час мариноваться.
Панировка. Поломайте крекеры, сложите в чашу блендера. Поработайте, превратив печенье в крошку.
Натрите Пармезан на средней терке.
Сложите крошки крекеров и сыр в общую ёмкость, перемешайте.
Льезон. Разбейте в плошку яйца, немного разболтайте венчиком. Тонкой струйкой влейте молоко или воду, чуть присолите. Взбейте смесь до легкой пены.
Запанируйте мясо, обмакнув в яичную болтушку, затем обваляв крекерной смесью.
Разогрейте на сковородке сначала растительное масло, затем положите кусочек сливочного. Когда масло растопится и смешается, выложите запанированную заготовку.
Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минуты на полном огне. После переверните, продолжайте жарить еще столько же.
Свиная шея на кости гриль
Типично мужское блюдо, очень сочное, нежное.
Понадобится:
- Свиная шея на кости – 1 кг.
- Аджика – чайная ложка.
- Зира, паприка – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло, подсолнечное – 30 мл.
Приготовление:
- Нарежьте ошеек порционными кусками, как для отбивных.
- Смешайте в плошке аджику, паприку, зиру, подлейте немного масла.
- Натрите мясные куски маринадом, оставьте пропитываться, как минимум, на пару часов.
- Раскалите сковороду-гриль. Выложите свинину. Жарьте с нижней стороны в течение 5 минут на полной мощности огня.
- Переверните, продолжайте обжаривать еще столько же.
- Поверните заготовки на бока, готовьте по паре минут. проверьте готовность мяса. При необходимости прибавьте еще по 1-2 минутки.
- Готовое мясо выложите в тарелку, накройте, дайте «отдохнуть», чтобы температура внутри куска выровнялась и соки распределились по мясу.
Как пожарить ошеек кусочками
Праздничный вариант приготовления блюда, с апельсинами.
Потребуется:
- Свиная шея – 1 кг.
- Апельсины – 150 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
- Масло для жарки – 3 ложки.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Ополосните мякоть, промокните, поделите ломтиками толщиной в 1-2 см.
- Очистите апельсины, разделите дольками, каждую из которых порежьте на части.
- Мелко покрошите укроп с петрушкой. Порубите зубчики чеснока.
- Выложите шею в раскаленное масло, обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минутки. Мощность огня – максимальная.
- Когда кусочки «схватятся» корочкой, понизьте огонь почти до минимальных показателей.
- Посолите и поперчите, переверните, приправьте специями обратную сторону.
- Накройте кусочки слоем из апельсинов, посыпьте зеленью (немного оставьте). Сбавьте огонь до минимума, тушите под крышкой примерно 15 минут.
- Добавьте чеснок, готовьте еще пару минут, затем выключите плиту. При подаче украсьте измельченной зеленью.
Вкусный стейк из свиной шеи
Стейки из свинины мы уже жарили, но этот рецепт появился позже, поэтому делюсь здесь. На мой взгляд, у блюда очень удачный маринад из белого вина, лимонного сока и соевого соуса. Рецепт пригодится, если вы решите включить стейки в праздничное меню, или просто порадовать родных в будни.
Необходимо:
- Свиная шейка – 450 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица, крупная.
- Белое вино (сухое) – 50 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Томатный соус – 50 гр.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Сок лимона – 15 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
- Промойте ошеек, промокните, нарежьте поперек волокон стейками средней толщины.
- Раздавите чеснок, пропустив через пресс. Положите в миску. Добавьте соевый соус, измельченный лист лаврушки, оливковое масло, вино, лимонный сок. Залейте томатный соус, тщательно всё перемешайте.
- Залейте стейки маринадом, перемешайте руками, чтобы распределить его по всему мясу. Отставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Нарежьте головку лука полукольцами. Пассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
- Выложите стейки. Жарьте в течение 3-4 минут с обеих сторон на полном огне.
Свиная шея с картошкой на сковороде
Очень простой вариант блюда для вечернего ужина в кругу семьи.
Берем:
- Свиной ошеек — 500 гр.
- Сало — 100 гр.
- Картошка — 1 кг.
- Чеснок – 2 зубка.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Покрошите сало самыми мелкими кубиками, как только сможете.
- Шею нарежьте крупными кусками.
- Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой.
- Выложите сало на раскаленную сковороду, обжаривайте, пока они не станут прозрачными и румяными. Затем достаньте их.
- Подлейте к вытопленному жиру немного растительного масла. Выложите мясо.
- Жарьте на большом огне. Когда кусочки чуток подрумянятся, отправьте картошку.
- Продолжайте жарить, часто помешивая, до полной готовности обоих ингредиентов. В конце посолите, поперчите. Чеснок кладется по желанию – это не обязательный компонент.
Свиная шея, тушеная с грибами в сметанном соусе
Это блюдо оставит очень приятное впечатление. Благодаря бесподобному сметанному соусу, ошеек, итак вкусный, станет еще нежнее.
Возьмите:
- Свиная шея — 250 гр.
- Чеснок — зубчик.
- Сметана 15% — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Куриный бульон (вода) — стакан.
- Мука — большая ложка.
- Соль, перец — по щепотке.
- Растительное масло — 2 ложки.
- Зелень – по желанию.
Как приготовить:
- Порежьте шею средними кусочками, обжарьте до приятной румяности.
- На отдельной сковороде пассеруйте до прозрачности мелко порезанный лук.
- Нарежьте грибы пластинами, отправьте к луку. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, выделенная шампиньонами.
- Продолжайте обжаривать грибы, дожидаясь, когда они подрумянятся.
- Засыпьте муку, быстро-быстро перемешайте.
- Влейте горячий бульон или воду, добавьте мясные кусочки, хорошенько перемешайте содержимое.
- Заправьте измельченным чесноком, перцем, посолите.
- Спустя минутку выложите сметану. Размешайте, дайте соусу закипеть.
- Сбавьте огонь до минимума. Тушите блюдо при тихом кипении примерно 25-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. Если посчитаете, что жидкость слишком выкипела, подлейте немного.
Видео-рецепт: свинина с овощами, жареная на сковороде
Напоследок делюсь рецептом, из которого получается очень вкусный и полезный ужин. По желанию, вы можете включить в блюдо свои овощи. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиной шеи, приготовленной на сковороде.
Жареная свиная шея в рубленом виде
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Жареная свиная шея невероятно нежная и вкусная! С ароматной сухой приправой, пропитывающей мясо, , и сладко-пряным соусом для макания, добавляющим еще один вкусный слой аромата , каждый глоток удивит вас! Это отличная закуска или основное блюдо, достойный гарнир к семейному обеду или вкусное блюдо, которое можно подать на фуршете для толпы. Это вполне может стать одним из ваших любимых блюд!
Возможно, вы раньше не слышали о свиной шее. Он менее известен, чем более популярная свиная вырезка, свиные отбивные или ребрышки, но, на мой взгляд, это один из лучших кусков свинины, который вы можете приготовить!
Что такое свиная шея?
Свиная шея представляет собой небольшой кусок мяса, который также может называться филе свиной шеи или конец шеи или свиная шейка .
Кусок свиной шейки размером с большую куриную грудку и сильно пропитан жиром. Этот жир тает в свинине при приготовлении и делает мясо таким нежным и ароматным.
Если вы были в тайском ресторане, то, вероятно, знаете, что свиная шея на гриле, подаваемая с острым соусом для макания, является очень популярным пунктом меню, который часто заказывают в качестве закуски для совместного использования. Мой рецепт свиной шеи отличается от того, что вы найдете в тайском ресторане, но не менее вкусен!
Где купить?
В зависимости от того, где вы живете, я бы посоветовал показать фотографию свиной шеи выше местному мяснику и попросить свиную шею/филе свиной шеи/шейную шейку. Азиатский продуктовый магазин / мясная лавка также, вероятно, хорошее место, чтобы найти его, учитывая, насколько он популярен в тайской кухне.
Как приготовить жареную свиную шею
Сухая натирка
Помимо свиной шеи, я готовлю сухую начинку для мяса, используя самые простые специи и приправы, которые придают особый вкус.
- Морская соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Порошок чили (опционально)
Вам также понадобится противень или форма для выпечки, которая помещается в форму для выпечки. Свинина будет лежать на решетке во время жарки, позволяя теплу циркулировать вокруг мяса.
Жарение мяса
Промокните кусочки свиной шеи бумажным полотенцем, а затем посыпьте сухой натертой смесью. Втирайте сухую смесь в мясо руками, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.
Положите свиную шею на решетку в форму для запекания, застеленную фольгой, или запеките мясо в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут, перевернув мясо наполовину. Свиная шея готова, когда внутренняя температура составляет 150F/65C.
Дать мясу отдохнуть 5-10 минут, а затем нарезать поперек.
Как еще можно приготовить?
Гриль: Вы предпочитаете вкус мяса на гриле? Действуй! Только будьте осторожны, чтобы сухая мазь не сгорела.
Жареная на сковороде: Жарка также является отличным способом приготовления свиной шеи. Вы также можете использовать комбинированный метод приготовления: обжарить мясо на сковороде, а затем поставить сковороду в духовку, чтобы свинина закончила приготовление.
В любом случае время приготовления может варьироваться в зависимости от способа приготовления, поэтому важно проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться в готовности (150F/65C).
Как подавать
Соус для макания
Хотя жареная свиная шея сама по себе очень вкусна, соус для макания добавит еще один восхитительный вкус, который вам обязательно понравится.
Для соуса вам понадобится вода, рыбный соус, рисовый уксус, мед, чеснок и тайский перец чили. Я добавляю все ингредиенты в банку и встряхиваю ее, в результате чего получается соленый, острый и сладкий соус, который идеально дополняет свинину.
Подавайте жареную свиную шею с рисом в качестве основного блюда или, если вы подаете ее в качестве закуски, насладитесь парой ломтиков, завернутых в листья салата. Это также отличное блюдо, которое можно включить в фуршет, если вы обслуживаете толпу.
Ищете другие рецепты?
Если вы ищете другие тайские блюда, взгляните на мои рецепты:
- Пад Тай с креветками
- Куриные шашлычки с тайским соусом карри для макания
- Обжаренный лосось с кокосовым карри.
Опять же, если вы имели удовольствие отведать свиную шею на гриле в тайском ресторане, вы точно знаете, насколько вкусно это мясо. И если вы еще не пробовали его раньше, определенно стоит поискать этот менее известный и недооцененный кусок свинины, чтобы вы могли приготовить это блюдо! Вы будете так рады, что вы сделали!
~ Лиза.
- ▢ 500 grams pork neck (2 pieces)
- ▢ 2 teaspoons sea salt
- ▢ 1 teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ 1 teaspoon paprika
- ▢ ½ чайная ложка порошка чили (по желанию)
Соус для макания:
- ▢ ⅓ стакана воды
- ▢ 2 ст. л. рыбного соуса
- ▢ 1 ½ ст.0125 ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 1 маленький тайский перец чили, мелко нарезанный
Соус для макания:
Смешайте все ингредиенты соуса для макания в банке и встряхните, чтобы смешать. Отрегулируйте ароматы по вкусу.
Отложите до подачи.
Жареная свиная шея:
Разогрейте духовку до 400F/200C.
Смешайте все сухие ингредиенты для растирания и хорошо перемешайте.
Обсушите кусочки свиной шеи бумажными полотенцами.
Посыпать сухой смесью кусочки свиной шеи и полностью и равномерно покрыть их, втирая сухую смесь в мясо.
Поместите свиную шею на решетку, установленную в форму для запекания или форму для запекания.
Запекайте свинину в течение 15 минут. Переверните кусочки и запекайте еще 15 минут. Внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, должна составлять 150F/65C.
Прежде чем нарезать ломтиками, дайте мясу отдохнуть 5-10 минут. Подавайте сразу же с соусом для макания.
- Ищите свиную шейку или свиную шейку филе или свиную шейку , чтобы найти подходящую нарезку для этого рецепта.
- Покажите фотографию сырой свиной шеи своему местному мяснику и попросите свиную шею/филе свинины/свиную шейку. Азиатский продуктовый магазин / мясная лавка также, вероятно, хорошее место, чтобы найти его, учитывая, насколько он популярен в тайской кухне.
- Каждый кусок должен быть размером с большую куриную грудку и не должен быть похож на стейк.
- Не добавляйте порошок чили в сухую смесь для растирания, если вы не хотите специй.
- Свинину нельзя есть, пока она полностью не прожарится. Это делается, когда внутренняя температура, измеренная термометром мгновенного считывания, показывает 150F/65C.
- Подавайте с рисом, начиняйте листьями салата для обертывания или просто макайте и ешьте!
- Хорошо разогрейте остатки. Просто подогреть в микроволновке.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @dayinthekitchen или отметьте #adayinthekitchen!
Pork Neck Recipe With Berries & Wild Garlic
by Christoffer Hruskova
Item 1 of 1
challenging
1 hour 30 minutes
Christoffer Hruskova garnishes this pork dish с полевыми травами, грибами и ягодами. На домашней кухне сконцентрируйтесь на приготовлении основных компонентов с заботой и вниманием и украсьте их сезонными блюдами.
First published in 2015
Metric
Imperial
- 700g of pork neck, butchered and rolled
- 1000ml of water
- 55g of salt
- 30g of caster sugar
- 500ml of chicken stock
- 100g сливочного масла, обжаренного
- 4 веточки тимьяна
- 100 мл темного куриного бульона
- 50 мл яблочного сока
- 25 г сливочного масла, обжаренного и процеженного
- 50 г дикого чеснока
- 50 мл рапсового масла
- 1 капля яблочного уксуса
- 200 г лесных грибов сорта Сент-Джордж, если они сезонные
- 40 г черемши
- 20 г сушеных ягод рябины 39 30 9 2 100 других черного трюфеля, если возможно, из Кента
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
1
Начните с маринования свиной шеи. Доведите воду, соль и сахар до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Залейте свинину и оставьте в холодильнике на 12 часов
- 700 г свиной шеи
- 1000 мл воды
- 55 г соли
- 30 г сахарной пудры
2
Выньте свиную шейку из подходящей жидкости для замачивания и смешайте с . Доведите до 58˚C в течение 3 часов, следите за температурой пашот, чтобы поддерживать постоянную температуру
3
Для соуса бланшируйте черемшу в течение 10 секунд, а затем погрузите в ледяную воду. Отжать без воды и смешать с маслом. Процедить и отложить
- 50 г дикого чеснока
- 50 мл рапсового масла
4
Смешайте куриный бульон и яблочный сок и уварите наполовину. Добавьте коричневое масло, масло, настоянное на диком чесноке, а затем приправьте уксусом, солью и перцем по вкусу
- 500 мл куриного бульона
- 50 мл яблочного сока
- 25 г сливочного масла
- 1 капля яблочного уксуса
3 5 5 5 №
Для украшения нагрейте немного рапсового масла в сковороде на среднем огне. Положите грибы срезом вниз и готовьте до золотистого цвета, добавляя ягоды и черемшу, пока они не завянут. Приправить по вкусу
- 200 г лесных грибов
- 20 г ягод рябины
- 40 г черемши
6
Перед подачей на стол разрезать свиную шею на 18 равных частей и разогреть, обжаривая на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7
Разложите кусочки свиной шеи на 6 тарелок, сверху разложите теплый чеснок, трюфель, ягоды и грибы. Сбрызните свинину соусом из свинины и сразу подавайте
- 10 г черного трюфеля
Впервые опубликовано в 2015 году
Кристофер Хрускова
Кристофер Хрускова построил свой успех на использовании традиционных скандинавских методов приготовления и консервирования для создания впечатляющих блюд, и теперь он владеет пекарней The Bread Station в London Fields.