Содержание
Салаты из баклажанов с помидорами, чесноком, перцем и соусом
Салаты из баклажанов — очень популярны. Их готовят летом и осенью, подают на стол в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, а также очень активно консервируют на зиму. Такие салаты прекрасно стоят, при этом зимой вы в любой момент времени можете просто открыть банку и получить замечательную закуску на праздничный стол либо витаминное лакомство в дополнение к обеду или ужину. Чаще всего салат из баклажанов готовят вместе с помидорами, чесноком и другими овощами. Результат — не просто вкусен, но действительно полезен. А рецептов таких салатов — очень много.
- Чем полезны баклажаны
- Польза от помидор
- Полезные свойства чеснока
- Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком
- Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сладким перцем по-корейски
- Салат из печёных баклажанов с помидорами, чесноком и мясом индейки
- Салат из баклажан с чесноком и грибами
- Салат из баклажан с чесноком и орехами калорийный
- Салат из баклажан и помидор с чесночным соусом
- Салат из печёных баклажан и помидор с перцем
Чем полезны баклажаны
В баклажанах имеется весь ряд необходимых человеку микроэлементов, полезных для всего организма, витамины PP, A, C, B, пектин, клетчатка. Но особую ценность представляет калий, которого в овоще очень много. Этот элемент необходим для нормальной работы сердца. Полезны при болезнях почек, печени, селезёнки, снижают уровень холестерина и улучшают свойства крови.
Несмотря на явную пользу от употребления в пищу, важно учитывать тот факт, что нельзя использовать старые плоды без дополнительной обработки, а также в сыром виде. В перезревшем состоянии в них много ядовитого вещества солонина. Чтобы от него избавиться, нужно подержать овощи несколько часов в слегка солёной воде. В молодых баклажанах горечи и солонина мало, но лучше удалить их полностью, слегка посолить и дать постоять 15–20 минут. Потом плоды немного отжать.
Польза от помидор
В помидорах очень много витаминов, микроэлементов. В них имеется йод, глюкоза, фруктоза, фитонциды, а также альфа-томатин и ликопин, обладающие противораковым действием. Благодаря серотонину в своём составе, помидоры эффективно помогают в лечении депрессий. Полезны для профилактики атеросклероза и против образования тромбов в крови, так как способны её разжижать.
В ряде случаев необходимо ограничение употребления помидор или полный отказ от них. При болезнях почек и камнях в желчном пузыре из-за наличия в овощах щавелевой кислоты и желчегонного свойства. У некоторых людей имеется проблема, связанная с аллергией на томаты. До устранения заболеваний нужно сократить их потребление или отказаться полностью.
Полезные свойства чеснока
Всем известны противомикробные и противовирусные свойства чеснока. В нём очень много микроэлементов и витаминов, всего около 500. Он препятствует образованию тромбов в сосудах и раковых клеток в организме, снижает уровень холестерина, повышает эластичность стенок кровеносных путей.
Чеснок очень полезен, но употреблять его в пищу нужно в меру. Имеются противопоказания при отдельных заболеваниях. Например, нельзя добавлять в блюда при гастрите, болезнях печени и почек, эпилепсии, а также во время беременности и кормления грудью.
Салаты из баклажанов с помидорами и чесноком
Блюда с баклажанами считаются диетическими, но некоторые включают в себя калорийные продукты. Такое питание больше подходит для людей с интенсивными умственными и физическими нагрузками. Для тех же, кто собирается похудеть, следует исключить или заменить компоненты на менее калорийные.
Салат из баклажанов с помидорами, чесноком и сладким перцем по-корейски
Состав
- Баклажаны — 5 штук.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сладкий перец — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Молотый кориандр — 3 ч. л.
- Семена кунжута — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус соевый соус — 2 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Масло соевое — 2 ст. л.
- Красный перец молотый — 4 грамма
- Перец чёрный — 3 грамма
- Зелень сельдерея — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ч. л.
Выдержанные в подсоленной воде молодые баклажаны, промыть в холодной и отжать. Порезать вдоль в виде тонких ломтиков толщиной 1 см. Овощи пожарить 5 минут с добавлением небольшого количества соевого масла и охладить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Помидоры и почищенный сладкий перец нарезать в виде соломки, лук репчатый тонкими кольцами, морковь потереть на тёрке. Мелко порезать зелень и чеснок. Все компоненты соединить с баклажанами, добавить специи по рецепту, соевый соус, уксус, мёд и перемешать. До полной готовности салат необходимо выдержать в холодильнике около 1 суток.
Салат из печёных баклажанов с помидорами, чесноком и мясом индейки
Состав
- Баклажаны — 4 штуки.
- Помидоры — 5 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Мясо индейки — 250 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кислый йогурт — 150 мл.
- Кинза — 50 гр.
- Чёрный перец — 10 гр.
Для маринада:
- Кунжутное масло — 100 мл.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Белое сухое вино — 80 мл.
- Белые коренья — 60 гр.
- Базилик — 50 гр.
- Гвоздика — 6 шт.
Удалить из баклажан горечь, подержав их в солёной воде 30 минут, промыть. Мясо индейки (по желанию заменяется белым мясом курицы) мариновать 40 минут в соусе из масла кунжута, белого сухого вина, лимонного сока, белых кореньев, базилика, гвоздики. Запечь в духовом шкафу или в микроволновой печи овощи до готовности, охладить. Затем испечь индейку с яблоками.
На блюдо выкладываем печёные баклажаны ломтиками, следующим слоем помидоры, нарезанные кружками, сладкий перец мелкой соломкой и лук тонкими кольцами. Поливаем кислым йогуртом. Посыпаем смесью мелко порезанного чеснока, кинзы и чёрного перца. Верхним слоем кладём запечёные мясо индейки и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, поливаем кислым йогуртом, украшаем веточками петрушки. Салат готов!
Салат из баклажан с чесноком и грибами
Ингредиенты:
- Компоненты
- Баклажаны — 6 штук.
- Помидоры — 5 шт.
- Грибы белые или шампиньоны — 150 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
Для соуса:
- Нежирная сметана — 200 гр.
- Чеснок — 5 зубков.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Зелень базилика, петрушки — 70 гр.
- Чёрный перец — 10 гр.
Вымочить молодые баклажаны в подсоленной воде 1 час, промыть, отжать от лишней влаги, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи выкладываем на блюдо, сверху кладём нарезанные тонкими ломтиками помидоры твёрдых сортов. Сваренные в течение 5 минут грибы, обжариваем с луком, кладём на слой помидор. Делаем простой сметанный соус без термической обработки. Для этого в необходимое количество нежирной сметаны добавляем выдавленный чеснок, майонез, тёртый сыр, зелень, чёрный молотый перец. Весь салат поливаем сметанным соусом, украшаем веточками укропа.
Салат из баклажан с чесноком и орехами калорийный
Состав
- Баклажаны — 4 штуки.
- Орехи фундук или грецкие — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — 30 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Для соуса
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 50 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
Подготовленные, без горечи и кожицы, баклажаны нарезать прямоугольниками, испечь в духовом шкафу до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок с орехами. Залить сметанным соусом.
Приготовление сметанного соуса с чесноком и помидорами
В сильно разогретую сметану добавить пассированную на сливочном масле муку, при этом тщательно перемешивая. Добавить тушёные помидоры, чеснок, соль, чёрный и красный перец. Варить 1–2 минуты.
Приготовление салата из баклажан и помидор получается легко и быстро. Чесночный соус на основе майонеза и сметаны придаст блюду пикантный и неповторимый вкус.
Салат из баклажан и помидор с чесночным соусом
Состав
- Баклажаны — 3 штуки.
- Помидоры — 3 штуки.
- Базилик — 20 гр.
- Кинза — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Компоненты соуса
- Майонез — 150 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Чёрный перец — по вкусу.
Готовые, без горечи баклажаны нарезать мелкими кубиками, пожарить на подсолнечном масле и охладить. Добавить мелко нарезанные помидоры, смесь зелени и охлаждённый соус.
Соус чесночный соус с майонезом
Соединить сметану, майонез, выдавленный чеснок, соль, чёрный перец. Слегка взбить, поставить в холодильник на 1 час.
Салат из печёных баклажан и помидор с перцем
Состав
- Баклажаны — 4 штуки.
- Помидоры — 4 штуки.
- Перец сладкий- 3 шт.
- Базилик — 20 гр.
- Сельдерей — 15 гр.
- Перец чёрный — по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок — 7 зубчиков.
- Масло кунжутное — 150 мл.
- Сок лимона — 20 мл.
Подготовленные баклажаны, помидоры и сладкий перец запечь до готовности. Овощи очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Добавить очень мелко измельчённую зелень, соль, перец. Салат полить чесночным соусом.
Для соуса в протёртый до состояния порошка чеснок добавляем кунжутное или оливковое масло и лимонный сок. Тщательно размешиваем до однородной массы, поливаем салат. Охлаждаем 20 минут в холодильнике. Подаём на стол. Приятного аппетита!
Закуска из баклажана с помидором
Закуски из овощей
0
2 512
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Очень вкусная закуска из баклажана, помидора и сыра с чесноком и зеленью запеченная в духовке. Готовится просто и быстро, в итоге получается сочное аппетитное блюдо из сезонных овощей.
Ингредиентов на 3 порции
- Баклажан
1 шт - Помидор
1 шт - Сыр сливочный
150 г - Чеснок
2 зуб. - Зелень
10 г - Сыр твердый
100 г - Масло растительное
1 ст. л. - Соль
по вкусу - Перец черный
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории286Кал, ккал
Белки — 13. 21 г (30.8%)
30.799129353234%
Жиры — 22.43 г (52.31%)
52.308768656716%
Углеводы — 7.24 г (16.89%)
16.89210199005%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Баклажан нарежьте на кружочки. Посолите и поперчите. У меня соли ушло примерно 1/3 ч.л.
Шаг 2
На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Выложите готовые баклажаны остывать, а пока можно заняться другими ингредиентами.
Шаг 3
Помидор нарежьте кольцами.
Шаг 4
Сливочный сыр смешайте с выдавленным чесноком, измельченной зеленью (у меня петрушка) и щепоткой соли.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Собираем закуску прямо на противне застеленном пергаментом.
На колечко баклажана выложите примерно 1 ч.л. сырной начинки.
Шаг 7
Сверху еще одно колечко баклажана.
Шаг 8
Далее выкладываем ломтик помидора.
Шаг 9
Такие же манипуляции проделайте со всеми ингредиентами. Получилось 6 «столбиков». Сверху выложите натертый сыр и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Шаг 10
Закуска из баклажана с помидором и сыром готова. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Рецепт пряных баклажанов и помидоров с жидкими яйцами
Немного похожее на шакшуку из баклажанов, это бархатистое блюдо, приготовленное на сковороде, состоит из обжаренных баклажанов и помидоров, приправленных чесноком, специями и лимонной цедрой. Он украшен жидкими яйцами и хрустящим гарниром из поджаренных орехов. Йогурт и острый соус одновременно согревают и охлаждают, и это очень добавляет вкуса этому сытному, нежному блюду. Подавайте его на поздний завтрак или ужин с хрустящим зеленым салатом и лепешкой на гарнир.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1 ½ фунта итальянских баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal), плюс еще по мере необходимости
- 1 ¼ чайной ложки смесь бахарат (или используйте другую смесь специй, например, гарам масала)
- Свежемолотый черный перец
- 5 ½ столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
- ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 жирных зубчика чеснока, мелко натертых, прессованных или измельченных
- 2 чашки нарезанных свежих помидоров (около 1 фунта)
- ¾ чашки нарезанных свежих трав, таких как базилик, мята, кинза, петрушка, укроп или любая их комбинация, а также больше для украшения
- От 4 до 6 больших яиц
- Дольки лимона, для подачи
- Простой цельномолочный йогурт, для подачи
- Острый соус (например, табаско), для подачи
9 0010 ⅓ чашки кедровых орехов или миндаля
Руководство по замене ингредиентов
- 9001 0
Шаг 2
В небольшой миске смешайте орехи, ¼ чайной ложки бахарата и большую щепотку соли и перца. Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь кедровых орехов и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, 2 минуты. Пересыпьте орехи обратно в маленькую миску и добавьте цедру лимона. Отложите для подачи.
Шаг 3
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет жидким, около 20 секунд. Добавьте столько баклажанов, чтобы они поместились в один слой, не перекрывая друг друга. Обжаривайте баклажаны, пока они не подрумянятся, периодически помешивая, около 7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить баклажаны на тарелку. Повторите с большим количеством масла и баклажанов, стараясь не переполнять сковороду.
Шаг 4
Когда все баклажаны подрумянятся, отодвиньте последнюю партию в сковороде в сторону. Сбрызните пустую часть сковороды небольшим количеством масла и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Верните оставшуюся часть обжаренных баклажанов обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы добавить чеснок.
Шаг 5
Добавьте помидоры и оставшийся бахарат, ½ чайной ложки соли и большую щепотку перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока помидоры и баклажаны не станут густыми, от 8 до 10 минут. Вмешайте травы. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
Шаг 6
Тыльной стороной ложки сделать небольшие углубления в тушеных баклажанах. Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте крышкой или куском фольги и готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся, но все еще будут мягкими, от 4 до 7 минут. Снимите крышку и украсьте пряными орехами, зеленью и долькой лимона. Подавать с йогуртом, острым соусом и дольками лимона.
Шаг 1
Положите баклажаны в дуршлаг в раковине и перемешайте с 1 чайной ложкой соли. Дайте стечь, пока готовите орехи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и рагу
- Овощи
- Бахарат
- Баклажаны
- Яйцо
- Помидор 900 11
- Основное блюдо
- Лето
- Вегетарианство
Другие рецепты Мелиссы Кларк
Вишневый юбилей
Мелисса Кларк
15 минут 9 0003
Хрустящий тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
Перечная мята Соленая кора ириски
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Easy
Жареный цыпленок с хрустящими грибами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Easy
Маца Брей с горячим медом и фетой
Мелисса Кларк
15 минут
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо
40 минут
- 900 83 Запеканка из картофеля с капустой и яйцами
Мелисса Кларк
50 минут
Стейк Диана
Мелисса Кларк
15 минут плюс 15-30 минут отдыха
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Healthy
Жареный мёд, тыква с орехами и нут с горячим мёдом
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма
Мелисса Кларк
35 минут
Популярные кулинарные тенденции
Easy
9008 3 Чизкейк-бары Sopapilla
Лигая Мишан, Мария Китсопулос
2 часа 30 минут
Easy
Пряный медовый цыпленок с брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
Easy
Лимонно-укропные фрикадельки с орзо
Ali Slagle
40 минут
Easy
Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Ali Slagle
20 минут
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут, плюс 6 часов охлаждения
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Запеченный лосось с укропом R лед
Наз Деравиан
40 минут
Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут 9 0003
Паста Примавера со спаржей и горошком
Мелисса Кларк
20 минут
Куриное карри с кокосом
Женевьев Ко, Десмонд Тан, Кейт Лихи
1 час
Морские гребешки с лимоном и травами
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Лимонная паста с нутом и петрушкой
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Жареный сыр на листе
Ali Slagle
20 минут
Easy
Салат из белой фасоли и авокадо с чесночным маслом
Коринн Транг
15 минут
Чираши (Рассеянные) Суши
Мэтт Ли, Тед Ли
30 минут
900 10
Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
900 83 Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить хлеб на закваске
Автор Cla айр сафиц
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кулинарную подпрограмму учреждения
Автор Alexa Weibel
Рецепт средиземноморской запеканки с баклажанами и помидорами
Делиться заботой!
Этот средиземноморский рецепт из баклажанов (баклажанов) и помидоров — сытное, но полезное блюдо.
Жареный баклажан сочетается с землистыми специями в томатной смеси и сырами, которые просто тают во рту. Его так легко приготовить, а поскольку его можно приготовить за 45 минут без особых усилий, он станет идеальным блюдом в середине недели.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Это сытное вегетарианское блюдо отлично подходит для ужина. Если вы придерживаетесь средиземноморской диеты, то знаете, что нужно стараться есть больше овощей и вообще меньше мяса. Однако иногда вегетарианские блюда просто не насыщают и не кажутся вам полноценной едой. Этот сытный, но полезный и ароматный.
- Он полон вкуса. Получается похоже на лазанью, но дополнительные специи и травы придают дополнительный вкус. Мы часто заканчиваем тем, что используем слишком много соли в нашей еде, чтобы добавить дополнительный вкус, но использование средиземноморских специй и тому подобного сводит на нет большую часть необходимости чрезмерно приправлять солью.
- Его легко настроить под то, что у вас есть под рукой. У вас есть лишний кабачок, от которого нужно избавиться? Бросьте его. Хотите немного приправить его паприкой или не хотите покупать свежую зелень? Без проблем. Если вы правильно подберете основу из баклажанов, консервированных помидоров, сыра и зелени, у вас получится множество вариаций.
- Его легко приготовить за 45 минут. Основная часть рецепта, по сути, сводится к запеканию кружочков баклажанов, приготовлению овощей на сковороде, затем их соединению и запеканию. Больше половины времени приходится просто ждать, пока все испечется вместе.
Ингредиенты (+Заменители)
- Баклажаны (баклажаны) – подойдет 1 большой баклажан или 2 маленьких. Старайтесь выбирать баклажаны с гладкой блестящей кожицей одинакового цвета, так как они будут самыми лучшими. Если вы хотите добавить больше овощей, вы также можете добавить цуккини (цуккини) с баклажанами.
- Лук + грибы – это нарезанные овощи, обжаренные в оливковом масле со специями. Не стесняйтесь добавлять немного оставшихся овощей, если они у вас есть — это идеальное время, чтобы добавить их! Немного дополнительного шпината, нута могут дать хороший заряд белка, если они вам нравятся.
- Чеснок — мы использовали 2 зубчика, 1 для кружков баклажанов и 1 с луком. Вместо этого вы также можете использовать гранулы — это тоже сэкономит немного времени.
- Оливковое масло первого холодного отжима — вам понадобится 1 для приготовления, а затем 1 для сбрызгивания баклажанов перед жаркой. Если вы хотите использовать меньше масла, попробуйте вместо этого использовать распылитель для жареных ломтиков баклажанов. Сбрызгивание оливковым маслом может привести к добавлению слишком большого количества масла, но вы все равно получите приятный эффект подрумянивания с распылителем с меньшим количеством масла и меньшим количеством калорий.
- Консервированные нарезанные помидоры – служат основой овощной смеси и объединяют все ингредиенты. Они могут быть горькими, поэтому вы можете добавить щепотку сахара, чтобы свести это на нет.
- Сыры – в этом рецепте мы использовали пармезан и козий сыр, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой. Мне нравится сочетать пармезан с другим мягким сыром для настоящего греческого способа приготовления. Если вы хотите что-то с меньшим количеством насыщенных жиров, используйте более легкий сыр, например, моцареллу.
- Яйца – придают запеканке красивую корочку. Если вы хотите заморозить выпечку, то, возможно, стоит исключить яйцо из рецепта. Вы также можете заменить панировочные сухари на верхний слой вместо яиц.
- Специи и травы — В этом рецепте мы использовали сушеную паприку, орегано и тимьян, а также свежий базилик. Орегано и тимьян очень хорошо сочетаются друг с другом, а свежий базилик и помидоры всегда идеально сочетаются друг с другом (сушеный базилик тоже подойдет). Паприка добавляет пикантности. Однако, если у вас нет этих специй под рукой, смело экспериментируйте. Что угодно, от итальянских приправ до бальзамического уксуса, подойдет для томатного соуса.
Как приготовить средиземноморскую запеканку из баклажанов с помидорами (пошаговые инструкции)
Шаг 1 – Разогрейте гриль до 400F/200C. Нарежьте баклажаны тонкими кружками (шириной ½ дюйма) и положите их в один слой на противень.
Шаг 2 – На кружочки баклажанов сбрызните 1 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Переверните кружочки баклажанов и повторите для других сторон (добавляя другую 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, соль и перец). Жарьте в общей сложности 15 минут, перевернув баклажаны на полпути. После того, как они закончатся, они должны быть красивого золотистого цвета.
Дополнительные примечания – Если вы хотите свести к минимуму количество оливкового масла на баклажанах, вы также можете смазать баклажаны оливковым маслом. Не экономьте на оливковом масле, так как оно придает ему приятный румянец.
Шаг 3 – Пока кружки баклажанов жарятся на гриле, разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 4 или минут до прозрачности.
Шаг 4 – Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные грибы. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5 – Добавьте консервированные помидоры, тимьян, орегано и паприку и щепотку сахара. Варить 8 минут, периодически помешивая. Добавление щепотки сахара помогает нейтрализовать кислотность консервированных помидоров.
Шаг 6 – В конце добавьте томатное пюре.
Шаг 7 – Через 15 минут достаньте баклажаны из духовки. На дно формы для запекания выложите несколько кружочков баклажанов, затем добавьте слой томатного соуса. Добавьте немного пармезана, порванных листьев базилика, затем приправьте. Добавьте еще один слой баклажанов, затем снова томатный соус и приправы, а также листья базилика.
Шаг 8 – Взбить яйца и залить сверху. Посыпать оставшимся пармезаном и козьим сыром, затем запекать 20 минут. Верх должен стать золотистым.
Шаг 9 – Подавайте с зеленым салатом или хлебом.
Дополнительные советы по приготовлению
- Если у вас есть время, попробуйте приготовить ломтики баклажанов на сковороде. Вы можете получить красивую текстуру на ломтиках баклажанов, если обжарите их по 5-7 минут с каждой стороны. Проблема в том, что это может занять довольно много времени, поэтому вместо этого мы предпочитаем ставить его под гриль, чтобы вы могли приступить к приготовлению томатной смеси.
- Вы можете удалить горечь из баклажанов перед началом приготовления. Нарежьте ломтиками баклажаны, посыпьте солью и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Оставьте на время от 30 минут до часа, затем промойте и высушите. Это вытягивает воду и делает их более нежными.
Что подавать с этим рецептом
Он определенно достаточно сытный сам по себе, так что вы можете подавать его без всего остального. Тем не менее, он похож на лазанью, поэтому вы можете легко сочетать его с некоторыми другими рецептами.
Мы большие поклонники средиземноморской диеты и здорового питания, так что это отличный шанс добавить в свое блюдо немного овощей (или, если вы чувствуете себя особенно снисходительно, немного чесночного хлеба).
Попробуйте эти вкусные рецепты с дополнительными овощами:
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару
- Жареная брокколи
- Жареные помидоры
- Антипасто
- Зеленый салат
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Баклажаны — отличный ингредиент для приготовления пищи. Они универсальны и используются во множестве различных способов, будь то жареные, фаршированные или жареные. Мы использовали в наших рецептах шакшука из баклажанов и баба гануш, и я уверен, что в будущем их будет намного больше.
Однако, если вы ищете рецепты, похожие на этот средиземноморский рецепт томатной запеканки из баклажанов, вот наши рекомендации:
- Греческая мусака (лазанья из баклажанов)
- Папуцакия (фаршированные баклажаны по-гречески)
- Melitzanes tiganites (жареные баклажаны)
- Тартины из рататуя на гриле
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 1 большой (или 2 маленьких) баклажана, нарезанный тонкими кружочками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных (1 для баклажанов, 1 для томатной смеси)
- 2 столовые ложки оливкового масла (1 для сковороды, 1 для сбрызгивания баклажанов)
- 1 луковица
- 80 г шампиньонов
- 1 x 15 унций (400 г) консервированных нарезанных помидоров
- Щепотка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ст л томатного пюре
- 20г козьего сыра
- 40 г пармезана, тертого
- 10 г базилика, порванные листья
- 2 взбитых яйца
- Соль
- Перец
Инструкции
- Разогрейте гриль до 400F/200C. Нарежьте баклажаны тонкими кружками (шириной ½ дюйма) и положите их в один слой на противень.
- На кружочки баклажанов сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Переверните кружочки баклажанов и повторите то же самое для другой стороны (добавляя другую 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, соль и перец). Жарьте в общей сложности 15 минут, перевернув баклажаны на полпути. После того, как они закончатся, они должны быть красивого золотистого цвета.
- Пока кружки баклажанов жарятся на гриле, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 4 или минут до прозрачности.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные грибы. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте консервированные помидоры, тимьян, орегано и паприку и щепотку сахара. Варить 8 минут, периодически помешивая. Добавление щепотки сахара помогает нейтрализовать кислотность консервированных помидоров. В конце добавить томатное пюре.
- Через 15 минут достать баклажаны из духовки. На дно формы для запекания выложите несколько кружочков баклажанов, затем добавьте слой томатного соуса. Добавьте немного пармезана, порванных листьев базилика, затем приправьте. Добавьте еще один слой баклажанов, затем снова томатный соус, приправы и листья базилика.
- Взбить яйца и залить сверху. Посыпать оставшимся пармезаном и козьим сыром, затем запекать 20 минут. Верх должен стать золотистым.
- Подавайте с зеленым салатом или хлебом.
Примечания
- Сбрызните ломтики баклажанов, чтобы использовать меньше масла. Если вы хотите свести к минимуму количество оливкового масла на баклажанах, вы также можете смазать баклажаны оливковым маслом. Не экономьте на оливковом масле, так как оно придает ему приятный румянец.
- Если у вас есть время, попробуйте приготовить ломтики баклажанов на сковороде. Вы можете получить красивую текстуру ломтиков баклажанов, если обжарите их по 5-7 минут с каждой стороны. Проблема в том, что это может занять довольно много времени, поэтому вместо этого мы предпочитаем ставить его под гриль, чтобы вы могли приступить к приготовлению томатной смеси.
- Вы можете удалить горечь из баклажанов перед началом приготовления. Нарежьте ломтиками баклажаны, посыпьте солью и оставьте в большом дуршлаге в раковине или над миской. Оставьте на время от 30 минут до часа, затем промойте и высушите. Это вытягивает воду и делает их более нежными.
Информация о питании
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 576 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 9г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 208 мг Натрий 821 мг Углеводы 50 г Клетчатка 14 г Сахар 20 г Белки 24 г
Хотите еще больше вкусных рецептов средиземноморской кухни?
Если вы готовили по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий или отзыв! Но если вам нужно больше:
- Найдите больше рецептов средиземноморской кухни на нашем сайте.