Вкусные блюда из мелкой картошки: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Содержание

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Картошка в горшочке — блюдо, которое имеет неповторимый вкус и вызывает только положительные эмоции. Готовится молодой картофель в сливочном соусе в глиняном горшочке или жаропрочной керамике легко и всегда радует отменным ароматом и вкусом. Еда, приготовленная в глиняном горшке, сохраняет много всего полезного, к тому же не требует особенного внимания — поставил в духовку и забыл на некоторое время. Глиняные горшки перед приготовлением советую залить кипятком, затем слить воду и загружать ингредиенты в тёплую посуду.

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для картошки в горшочке

  • 600 г молодого картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл 33%-х сливок;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 30 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль, черный перец, мускатный орех.

Способ приготовления молодой картошки в горшочке со сливочным соусом

Чистим картошку. Чтобы быстро почистить мелкую молодую картошку нужно положить её на минутку в кипяток, переложить в холодную воду, затем в полиэтиленовый пакет и потрясти — тонкая кожица легко отойдёт сама. Также для этого рецепта молодой картошки в горшочке можно замочить картофель в холодной воде и отмыть мочалкой с абразивным слоем.

Чистим картошку

Мелкую картошку оставляем целой, крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

Крупные клубни разрезаем на 2-4 част

Делаем соус. Мелко режем репчатый лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачного состояния. На этом этапе можно посыпать лук щепоткой соли и добавить 1-2 столовые ложки куриного бульона, когда бульон полностью выкипит, лук будет готов.

Насыпаем в сковородку пшеничную муку, обжариваем с луком до золотистого цвета несколько минут.

Наливаем 33%-е сливки, перемешиваем ингредиенты лопаточкой – разминаем комочки муки.

Растапливаем сливочное масло, кладём лук, обжариваем на небольшом огнеДобавляем пшеничную муку, обжариваем с луком до золотистого цветаНаливаем 33%-е сливки, перемешиваем ингредиенты лопаточкой

Вливаем горячий куриный бульон, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Натираем на мелкой тёрке щепотку мускатного ореха. Увариваем соус 5 минут до густоты сливок.

Добавляем бульон, соль и перец, натираем щепотку мускатного ореха и увариваем соус

Когда соус готов, добавляем мелко порезанную петрушку с укропом, перемешиваем.

В глиняный горшочек для запекания кладём молодой картофель, заливаем его горячим соусом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсия. Закрываем горошек крышкой и ставим на средний уровень разогретого духового шкафа.

Готовим примерно 45-50 минут. Точное время зависит от размера картошки, чем крупнее, тем дольше будет готовиться.

Добавляем мелко порезанную петрушку с укропом, перемешиваемВ горшочек кладём картофель, заливаем его соусом и отправляем в нагретый духовой шкафГотовим картофель примерно 45-50 минут

Перед подачей посыпаем картошку в горшочке свежим укропом, поливаем густым сливочным соусом из горшочка и подаём на стол горячей. Это отличный гарнир к мясному или рыбному блюду. Молодой картофель в сливочном соусе с сочной отбивной и хрустящим малосольным огурчиком самое вкусное блюдо на свете! Приятного аппетита!

Молодая картошка в горшочке со сливочным соусом готова

Молодой картофель по этому рецепту можно готовить в любой огнеупорной посуде с толстыми стенками, если к посуде нет крышки, то накройте ёмкость фольгой, сложенной в несколько слоёв, и оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

Мятая картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с сыром и зеленью

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из сладкого перца с оливками

В такие блинчики можно добавить вяленые помидоры или каперсы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

438

кКал

18%

Белки13 г
Жиры19 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

12 шт.
100 г

сливочное масло

50 г

чеснок

5 зубчиков

укроп свежий

½ пучка
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.

Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.

Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

Подаем горячим. Отличный гарнир готов!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

варить, тушитьвыпекать, запекатьинтернациональная кухняиз картофелячесноксливочное маслоpanasonicблины, оладьи, сырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный мини-картофель · Сезонные пристрастия

Опубликовано: Изменено: Карен Келли Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Жареный мини-картофель представляет собой картофель размером с укус, приправленный чесноком, солью и перцем и запеченный в духовке для золотистого и нежного совершенства. Они имеют хрустящую кожуру и кремовую внутреннюю часть и хорошо сочетаются с вашим любимым основным блюдом.

Если вам нужен идеальный гарнир для тихого семейного ужина дома или изысканного праздничного ужина, я вам его прикрою.

Я знаю, что все мы постоянно готовим жареный картофель, но он особенный, потому что это маленькие картофелины, которые слишком очаровательны, чтобы устоять перед ними! Я купил этот мини-картофель в Trader Joe’s, и из него получаются идеальные хрустящие лакомства размером с укус.

Жареный мини-картофель подходит почти ко всему, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров. Соедините их с моим Нежным лондонским жарким, Цыпленком Шою, Свиной вырезкой быстрого приготовления или этим жареным ребром Prime. Идеальный легкий гарнир с минимальными усилиями.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный мини-картофель.

Ключевым ингредиентом, несомненно, является картофель, но очень важно выбрать правильный сорт картофеля. Этот рецепт требует мини картофеля; как следует из названия, это мелкий картофель, поэтому его легко жарить целиком.

Важно использовать такие изделия, которые могут выдерживать высокую температуру духовки и не разваливаться. Традиционно юконский золотой картофель и красный картофель являются отличными вариантами для запекания, но в этом рецепте пропустите более крупный картофель и используйте очаровательные мелкие картофелины.

  • Мини-картофель — Я нашел свой мини-картофель в Trader Joe’s, но в вашем местном продуктовом магазине должен быть какой-нибудь тип мини-картофеля. Эти маленькие картофелины могут быть помечены как молодой картофель, молодой картофель, сливки, миниатюрный картофель и смесь детского картофеля (которая представляет собой смесь желтого, красного и фиолетового картофеля)
  • .

  • Оливковое масло — Используйте обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима; Вы также можете использовать более нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Свежий чеснок — Для более свежего вкуса измельчите несколько свежих зубчиков чеснока, но чеснок в банке тоже подойдет.
  • Кошерная соль и черный перец
  • Сыр пармезан — Придает превосходный сырный оттенок запеченному в духовке картофелю.

Как приготовить мини-жареный картофель

Эти хрустящие жареные картофелины быстро готовятся на одной сковороде. Рецепт для печати находится в карточке рецепта для вашего удобства.

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (232 градуса по Цельсию).

Шаг 2.  

Небольшие картофелины вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. В зависимости от размера вашего картофеля, вам, возможно, придется разрезать более крупные пополам, чтобы все они были одинакового размера.

В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, измельченным чесноком, кошерной солью и черным перцем.

Шаг 3.

Переложите картофель в большом противне и равномерно распределите в один слой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Шаг 4.

Достаньте картофель из духовки. Смешайте хрустящий жареный картофель с тертым сыром пармезан и сразу же подавайте.

Вариации

Это очень простой рецепт картофеля, который может стать отличным гарниром, но не стесняйтесь оживить его следующими вкусами:

  • Картофель с травами: подойдет любая комбинация свежих трав, но мне больше всего нравятся свежие петрушка и острый укроп.
  • Сухие приправы: используйте смесь порошкообразных приправ, таких как луковый порошок, чесночный порошок и сладкая паприка, для придания острого вкуса татерам.
  • Различные специи: используйте порошок чили для гарнира в мексиканском стиле или порошок карри для более индийского колорита.

Полезные советы

Жареный картофель — это простой гарнир, требующий минимум времени на приготовление и минимум ингредиентов. Но несколько советов экспертов могут оказаться полезными при приготовлении этого рецепта.

  • Лучший способ получить хрустящий картофель — это запечь его в горячей духовке при высокой температуре. Поджаренные 450 градусов по Фаренгейту гарантируют хрустящую кожу и кремовую текстуру внутри. Если вы используете нарезанный картофель, положите его срезом вниз на противень с бортиками для достижения наилучших результатов.
  • Чтобы упростить очистку, рассмотрите возможность застелить противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • Приготовьте еду: Сочетайте этот идеальный гарнир из картофеля с легкими и быстрыми в приготовлении белками, такими как вареные колбаски или рыба, для полноценного обеда.

Инструкции по хранению

Остатки жареного мини-картофеля можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут или на сковороде на среднем огне.

Дайте новую жизнь остаткам картофеля, используя их следующими забавными способами:

  • В качестве начинки для салата
  • Погруженный в соус из жареного красного перца или аналогичный соус в качестве закуски
  • Обжарьте их с луком и яичницей на завтрак
  • Посыпать сыром и запекать несколько минут
  • Добавить в картофельный суп

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Учет картофеля перед обжариванием не требуется, если вы используете картофель меньшего размера. Самое замечательное в использовании картофеля размером с укус заключается в том, что при правильном приготовлении он поджарится до золотистого совершенства.

Как долго жарить картошку?

Духовки бывают разные, поэтому время приготовления может варьироваться, но обычно 20 минут — отличное время, чтобы начать проверять их. При приготовлении жареного молодого картофеля самое важное, что нужно помнить, это готовить на сильном огне для получения хрустящей корочки снаружи и регулярно проверять его.

Где я могу купить мини-картофель?

Мини-картофель часто продается в продуктовых магазинах и на фермерских рынках в пик сезона. Они также могут быть помечены как молодой картофель, молодой картофель или миниатюрный картофель. Если вы не можете найти мини-картофель, попробуйте этот рецепт с любым восковым картофелем, например, с пальчатым картофелем, так как он хорошо держит форму во время жары и не распадается на части.

Рекомендации по сервировке

Подавайте это простое блюдо из картофеля, запеченного в духовке, с вашим любимым протеином, таким как куриные бедра во фритюре или запеченная свиная вырезка, и вы получите восхитительное блюдо. Вы можете сочетать его с гарниром, таким как апельсиновый салат из рукколы, для легкого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Молодой картофель — это здоровый выбор и хороший вариант, если вы ищете вкусный гарнир.

Самой питательной частью картофеля является кожура, поскольку она содержит несколько важных витаминов и минералов, таких как калий, витамин С, фолиевая кислота и витамин В6. Он также богат пищевыми волокнами, которые важны для здоровья пищеварительной системы.

Кроме того, охлаждение картофеля после приготовления может повысить содержание резистентного крахмала, улучшая здоровье кишечника. (источник) Еще больше причин удвоить этот рецепт и разогреть его для здорового завтрака на следующий день.

Нужны еще полезные и простые рецепты, чтобы пережить неделю?

  • Запеченная зеленая фасоль с помидорами
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Жареная кукуруза в духовке
  • Чаша с жареной цветной капустой
  • 1 фунт крошечного картофеля, мой от Trader Joes
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки сыра пармезан
    °

    7 0 разогреть духовку 8

  • стирка 1 фунт тини маленькие картофелины и обсушить

  • крупные нарезать пополам (по желанию)

  • положить в миску и смешать с 3-4 столовыми ложками оливкового масла, 3 зубчиками чеснока (я покупаю консервированные), 1 чайной ложкой кошерной соли , ½ чайной ложки перца

  • положить на противень и готовить около 20 минут

  • посыпать сыром пармезан и сразу подавать

Я нашел свой мини-картофель в Trader Joe’s.

Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 324 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 15,3 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonal_cravings или тег #seasonal_cravings, и я опубликую пост в своих историях.

О Карен Келли

Привет, я Карен Келли, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, внештатный писатель и блоггер. В Seasonal Cravings вы найдете полезные рецепты без глютена и советы по здоровому образу жизни.

Взаимодействие с читателями

Подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов и материалов о путешествиях.

Картофель Mini Hasselback — Spoon Fork Bacon

подпискаsearch icon

Дженни Парк · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Картофель Mini Hasselback хрустящий, сырный и вкусный! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!

Мы любим хорошее блюдо из картофеля, и этот мини-картофель Hasselback просто великолепен! Мы сделали мини-версию классического картофеля хассельбек в натуральную величину, который максимально раскрывает хрустящую, сырную текстуру и вкус, которые, по нашему мнению, являются лучшими составляющими!

Этот превосходный картофель хасселбэк раз в два месяца повторяется у меня дома круглый год! Они станут невероятным гарниром практически к любому блюду, особенно в праздничные дни! Обещаем, вы и ваши близкие не будете разочарованы!

Что такое картофель Hasselback?

Происхождение

Наиболее известное происхождение картофеля хассельбек происходит из ресторана и отеля Hasselbacken в Швеции.

Техника

Картофель Hasselback – это когда тонкие ломтики делаются поперек, почти полностью, через картофель. Это не только визуально приятно, но и такая нарезка картофеля также служит определенной цели. Этот метод позволяет создать большую площадь поверхности для дополнительной текстуры, а также сократить общее время варки. Равномерно расположенные ломтики также позволяют набивать в них такие вкусные вещи, как сыр, травы и масло.

Как приготовить наш мини-картофель Хассельбек

Ингредиенты

Процесс

  1. Разогрейте духовку. Сделайте в каждой картофелине частичные надрезы поперек, а не насквозь. (*подсказки ниже!)
  1. Растопить масло в небольшой кастрюле или нагревателе для масла на медленном огне с измельченным чесноком.
  2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом (или силиконом). Приправить солью и перцем.
  1. Смажьте смесью чесночного масла каждую картофелину и приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте картофель 15 минут. Достаньте картофель из духовки и снова щедро смажьте чесночным маслом. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Достаньте картофель из духовки и полейте в последний раз.
  1. Покройте каждую картофелину небольшой горкой тертого сыра, поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
  2. Слегка приправьте каждую картофелину солью и перцем и посыпьте зеленым луком. Служить.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож
  • деревянные ложки
  • кастрюля
  • кисточка для выпечки
  • противень
  • 5

    пергамент

    Советы и рекомендации для успеха картофеля Hasselback

    Наш рецепт для легкого картофеля хассельбек очень прост, но у нас есть несколько советов, которые обеспечат вам наилучшие результаты для мини картофеля хассельбек.

    • Если картофель неровный, срежьте очень маленький кусочек снизу каждого картофеля.
    • Если вы боитесь разрезать картофель целиком, положите две деревянные ложки или палочки для еды сверху и снизу каждого картофеля, чтобы использовать их в качестве пробки.
    • Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свеженатертом сыре нет антислеживателей, поэтому он лучше и равномернее расплавится. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.
    • Используйте острый нож, чтобы получить ровные ровные надрезы

    Вариации нашего рецепта картофеля Хассельбек

    • Попробуйте поэкспериментировать с другими превосходными плавящимися сырами , чтобы изменить вкус. Некоторые альтернативы, которые мы любим, — это грюйер, проволоне и фонтина.
    • Смешайте травы! Нам нравится использовать свежий измельченный тимьян, розмарин и зеленый лук.
    • Другой мелкий картофель также подходит для , например, мальковый картофель, красный картофель и маленький фиолетовый картофель. Юконский золотой картофель тоже очень вкусный.
    • Сметана и другие начинки , которые вы обычно используете для запеченного картофеля, идеально подходят для этого рецепта, например, кусочки бекона или нарезанный бекон.

    Что подавать с картофелем мини хассельбек

    Если вы хотите оживить наш картофель хассельбек, вы можете добавить сверху нарезанный бекон или сметану. На самом деле все, что вы можете положить на запеченный картофель, будет вкусным!

    Этот мини-картофель хасселбек действительно универсален и подходит для самых разных блюд. Некоторые из наших любимых блюд, с которыми они сочетаются:

    • Куриный фарш
    • Жареные ребрышки
    • Куриные бедра, запеченные в духовке
    • Бараньи отбивные с чесночным маслом
    • Порчетта из свиной грудинки
    • Приготовление на медленном огне

      Говяжья грудинка

    • 9038 Больше Вкусные рецепты из картофеля, которые вам понравятся

      Хотите еще?

      Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


      Картофель Mini Hasselback

      Картофель Mini Hasselback хрустящий, сырный и вкусный! Это универсальный гарнир, который подходит практически ко всему. Мы любим этот картофель Hasselback для праздников или особых случаев, потому что он такой впечатляющий!

      RECIPE BY Teri & Jenny

      картофель хасселбек
      • ▢ 20 маленьких молодых картофелин
      • ▢ 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
      • ▢ 2 зубчика чеснока 8 6
      • 3 s свеженатертый чеддер

      • ▢ соль и перец по вкусу
      украшение
      • ▢ 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
      • Разогрейте духовку до 400˚F.

      • Сделайте надрезы на ⅔ пути в каждой картофелине крест-накрест на расстоянии ¼ дюйма друг от друга. (Советы по нарезке в примечаниях ниже!)

      • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне вместе с измельченным чесноком, около 5 минут.

      • Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом (или силиконом), на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Смажьте каждую картофелину чесночным маслом и приправьте солью и перцем.

      • Картофель запекать 15 минут. Достаньте картофель из духовки и снова щедро смажьте чесночным маслом.

      • Продолжайте выпекать еще 10 минут. Достаньте картофель из духовки и полейте в последний раз.

      • Покройте каждую картофелину небольшой горкой тертого сыра, поместите картофель обратно в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.

      • Слегка приправьте каждую картофелину солью и перцем и посыпьте зеленым луком. Служить.

      **Выходит 20 мини-картофелей**

      Советы и рекомендации

      • Если картофель неровный, срежьте очень маленький кусочек снизу каждой картофелины.
      • Если вы боитесь разрезать картофель целиком, поместите две деревянные ложки вдоль верхней и нижней части каждой картофелины, чтобы использовать их в качестве пробки.
      • Мы настоятельно рекомендуем купить кусок сыра и измельчить его самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. В свеженатертом сыре нет антислеживателей, поэтому он лучше и равномернее расплавится. Он также будет таять прямо в каждом нарезанном уголке, чтобы максимизировать сырное совершенство.

      Что подавать с картофелем Mini Hasselback

      Этот мини-картофель хасселбек действительно универсален и подходит для самых разных блюд.