Содержание
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В сезон грибов особой популярностью у кулинаров пользуются лисички. В них реже заводятся вредители, не накапливаются радиоактивные вещества, а набор витаминов и микроэлементов в составе очень радует. Лисички богаты железом, калием, цинком, кальцием, магнием, содержат витамины A, B, PP, C.
Этот вид грибов прост в приготовлении, поэтому подходит для разных блюд: горячих супов, выпечки, вторых блюд, завтраков и закусок. Самые интересные рецепты найдете в нашей подборке.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Для такой выпечки подойдут даже замороженные грибы, главное, правильно их разморозьте и хорошо отожмите от жидкости.
Подробный рецепт.
Макароны с лисичками и сметаной
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов.
Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек. Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Подробный рецепт.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лесные грибы, то результат превзойдет все ожидания.
Сначала необходимо подготовить мясо, далее оставить рулет мариноваться ночь в холодильнике, а после уже приступать к обжариванию и запеканию.
Подавать мясное блюдо можно в виде отдельных шайб с салатом или как охлажденную закуску. Берите на заметку способ, как приготовить оригинальное угощение с лисичками.
Подробный рецепт.
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
Очень вкусный и сытный крем-суп со свежими лисичками, картофелем и пореем. Для еще более нежной текстуры добавьте сливки жирностью 20%. Отдельно подготовьте гренки и поджарьте ломтики бекона. Получится невероятно вкусно!
Подробный рецепт.
Ризотто с лисичками
В Италии ризотто чаще готовят с белыми грибами, но в сезон лисичек смело можно использовать и эти яркие ароматные грибы.
Для правильного ризотто понадобится куриный или овощной бульон, белое сухое вино, рис специальных сортов: «арборио», «виалоне нано», «карнароли».
Подробный рецепт.
Киш с лисичками и копченой уткой
Идеальное сочетание копченой утки и свежих ароматных лисичек в компании нежной основы из теста.
Приготовление выпечки начните как раз с него. По этому рецепту необходимо сделать вариант классического песочного теста. Действуйте быстро, чтобы масло не успело подтаять, уберите заготовку на 30 минут в холодильник.
Когда основа и начинка будут подготовлены, выпекайте киш в духовке 40 минут и наслаждайтесь.
Подробный рецепт.
Фриттата с лисичками
Рецептов фриттаты существует немало, ведь начинки в этом блюде могут быть абсолютно разными.
Если готовите с грибами, то подойдут не только лисички, можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого.
Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Подробный рецепт.
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Получится сочно и сытно!
Грибы и капусту протушите на сковороде до мягкости и затем используйте как начинку для пирога.
Подробный рецепт.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень.
Для основы соедините обычную муку с цельнозерновой, добавьте сливочное масло, соль и быстро вымешайте песочное тесто.
Заливку сделайте из творожного сыра, сметаны, тертого сыра и яйца. С таким сочетанием продуктов пирог получится очень вкусным — с нежными сливочными нотками и ароматом лисичек.
Подробный рецепт.
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Любителям супов-пюре придется по вкусу блюдо по этому рецепту. В нем соединяются яркая тыква, полезная чечевица, свежие лисички, сезонные перец, лук, морковь и сливки для более кремообразной текстуры.
Из подробной инструкции узнаете, как приготовить такое насыщенное питательное угощение, потратив всего 20 минут времени.
Подробный рецепт.
Тосты с лисичками и лимонным сыром
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Подробный рецепт.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Картофельную запеканку по этому рецепту смело можно готовить в красивой форме и подавать горячей на праздничный стол.
Любимый многими дуэт картошки и грибов дополняют сыр нескольких видов, ароматный шалфей и луковые чипсы.
Подробный рецепт.
Французский омлет с лисичками и сыром
Французский омлет готовится очень просто и быстро. Без добавления молока, только яйца и сливочное масло. Удобно, что такой омлет можно сделать с любой начинкой. В сезон лисичек предлагаем добавить их в блюдо на завтрак.
Грибы отварите в течение 5 минут в кипящей воде и обсушите. Если добавляете шампиньоны, этот шаг можно пропустить и положить нарезанные грибы прямо в омлет.
Подробный рецепт.
Брускетты с лисичками
Еще один способ, как можно приготовить сытную закуску со свежими лисичками. Только представьте ароматные грибы в сливочном соусе и золотистые тосты, поджаренные со сливочным маслом.
Угощение калорийное, но уж очень аппетитное и по-настоящему домашнее.
Подробный рецепт.
Суп с лисичками
Если исключить из рецепта сливочное масло, такой суп подойдет веганам и тем, кто соблюдает пост.
Для приготовления понадобятся самые простые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок. Ароматный навар получится за счет свежих лисичек и специй.
Подробный рецепт.
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода должна испариться, тогда лисички будут правильной структуры и соус тоже будет правильный.
Вместо зеленого лука можно взять шалот, а из чеснока, если он у вас уже немного уставший, обязательно выньте сердцевину. В соус можно влить немного белого вина или добавить цедру лимона — тоже получится интересно!
Подробный рецепт.
Яичница с лисичками и цветной капустой
Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.
Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Овощи можно взять и замороженные, их нужно будет предварительно разморозить и слить жидкость. Далее приготовление занимает минимум времени, что удобно в утренние часы.
Подробный рецепт.
Галета с грибами и сыром
Галета — быстрая и универсальная выпечка, она может быть и сладкой, и соленой. Плюс для основы подойдет не только обычная пшеничная мука, часто используют более полезную, ржаную.
Начинка для такой галеты самая простая: лисички, сливки, сыр. Если вы в поисках альтернативы привычной пицце, то это хороший вариант.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной печени с лисичками
Паштет из куриной печени давно стал незаменимой закуской во многих гурманских меню. Готовится он быстро и просто, а оттенки вкуса легко разнообразить с помощью добавок. В этом рецепте используем нежные сезонные лисички.
Кроме грибов, также понадобятся другие ингредиенты: сметана, морковь, репчатый лук, сливочное масло, приправы и специи.
Подробный рецепт.
Лисички в сливках с картофелем и сыром
Картошка с лисичками получается вкусной не только на сковороде, но и запеченная под сливочным соусом в духовке.
Картофель и припущенные грибы выложите слоями в жаропрочную форму, залейте сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке 40 минут, немного остудите и подавайте к столу прямо в форме.
Подробный рецепт.
Больше рецептов с лисичками, а также способы заготовки этих грибов на зиму смотрите в статье.
Блюда из лисичек
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.
Как готовить лисички. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают). Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.
Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
0
0
Салат с лисичками, яйцом пашот, томлёной сметаной и чёрной солью
Рецепт от шеф-повара Александра Аношкина, Lark Cafe
Chefs
11 октября 2022
легко
2
0
Крем-суп из лисичек
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице . ..
Chefs
8 сентября 2022
средне
0
0
Ризотто с лисичками
Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина
Chefs
7 сентября 2022
средне
4,5
2
Грибная икра
Из грибной икры можно столько всего понаделать – вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно. А …
легко
5
0
Пикантные грибные оладьи
Пикантные грибные оладьи выглядят так аппетитно, что отказаться невозможно. Все дело в подаче: в …
легко
5
1
Маффины с лисичками и грецкими орехами
Маффины – британская разновидность кексов, более плотная и менее воздушная. Зачастую их готовят с …
легко
5
2
Перловка с лисичками и зеленью
Необычный способ приготовить привычную с детства крупу – подать перловку с лисичками и зеленью. …
средне
0
0
Лазания с лисичками
Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо …
chef.dovbnya
4 октября 2020
легко
5
0
Запеченные цукини с лисичками и фетой
Запеченные цукини с лисичками, зеленой стручковой фасолью и фетой. Готовить легко и просто.
OZornik
27 августа 2020
легко
4
0
Теплый салат с лисичками, беконом и сыром горгонзола
Сочетание жареных грибов, сыра, обжаренного бекона, листьев салата и сладких томатов глубоко …
chef.dovbnya
22 июля 2020
средне
0
0
Молодой картофель с лисичками в сметане
Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и …
Дневник Неплохой Хозяйки
5 июля 2020
легко
4
0
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов …
Елена Некрасова
4 октября 2019
легко
0
0
Паста с лисичками и шалфеем
Лисички не нуждаются в долгой обработке, но при этом обладают отличным вкусом, поэтому готовить их — . ..
легко
5
4
Грибное ризотто
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее …
легко
5
0
Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром
Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри …
Shefs
10 июля 2019
легко
4,5
1
Маффины с лисичками и курагой
Мы уже привыкли и вполне освоились с вторжением на наши кухни американских кексиков маффинов. …
легко
0
0
Тартар из бычка с лисичками
Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: …
Shefs
3 августа 2018
средне
4,5
1
Брускетта с лисичками и хумусом
Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут …
средне
0
0
Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами
Сатай — это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские …
средне
4
0
Севиче из лисичек
Севиче сегодня — чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для …
сложно
0
0
Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками
Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное …
средне
4
1
Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот
Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в этом рецепте в новом исполнении. Яйцо пашот в …
сложно
5
6
Суп из лисичек с репой
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель — …
средне
4,5
0
Тушеная свинина с тыквой и лисичками
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие …
легко
4,43
1
Треска с лисичками в сливочном соусе
Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные …
средне
5
0
Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем
Если очень хочется сделать праздником привычное блюдо, можно приготовить курицу с грибами …
Shefs
29 января 2018
средне
4,5
0
Подлива из фарша с лесными грибами
Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье . ..
Наталья Андреева
29 октября 2017
легко
0
0
Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен …
Shefs
3 августа 2017
легко
0
0
Салат Цезарь с цесаркой и лисичками
В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата …
Shefs
3 августа 2017
легко
0
0
Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем
У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на …
Shefs
3 августа 2017
легко
4,5
0
Спагетти с лисичками
Рецепт пасты со свежими лисичками — отличное повседневное блюдо, и для августа — наиболее подходящее . ..
Shefs
31 июля 2017
легко
4
0
Филе дорадо с запеченным картофелем
Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и …
Shefs
31 июля 2017
легко
5
0
Салат с лисичками и пастрами
Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. …
Shefs
31 июля 2017
средне
5
7
Грибной суп с манной крупой
Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный …
средне
5
0
Пирог «Мечта охотника» с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками
Анастасия Цубленок
25 июня 2017
легко
5
0
Лосось с лисичками в сливочном соусе, в «конверте»
Обходные пути к мужскому сердцу давно известны. Интригующее послание пикантных вкусов …
средне
4,8
0
Грибной конфитюр
Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар».
средне
0
0
Рагу из лесных грибов c полентой
Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим …
легко
0
0
Киш с лисичками
Ирина
30 сентября 2016
легко
5
0
Осенний киш с лисичками и уткой
Грибные пироги — очень уютная и осенняя домашняя еда. И просто отличный повод собраться с близкими …
Анастасия Высоцкая
9 сентября 2016
средне
5
0
Пирог с фермерской уткой и лисичками
Илья Благовещеский
30 августа 2016
средне
5
0
Ризотто с лисичками
Илья Благовещеский
30 августа 2016
средне
0
0
Паста с лисичками
Максим Мясников
19 августа 2016
легко
5
0
Закуска из лисичек
Готовая холодная закуска из лисичек – просто посыпьте её зеленью или луком и наслаждайтесь . ..
Татьяна М.
18 августа 2016
средне
0
1
Ризотто с лисичками
Кристиан Лоренцини
18 августа 2016
средне
4,5
0
Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Оксана Янченко
10 августа 2016
легко
4,25
0
Бефстроганов с гречкой и лисичками
Артем Миненков
28 июля 2016
легко
4,5
0
Жюльен с курицей и лисичками
Жюльен с курицей и грибами -это блюдо любимо многими, прекрасный вариант для романтического ужина. …
Елена Мойшук
26 июля 2016
Ключевые слова
лисички
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
0
Маринованные грибы
Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид …
0
0
Лесные орехи. Фундук
Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в …
0
0
Лесные грибы
Лесные грибы — белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди — используют …
}
КОММЕНТАРИИ
10 лучших рецептов лисичек — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Если вы любитель грибов, то этот список рецептов лисичек поразит вас.
Грибы лисички имеют пикантный, землистый, слегка фруктовый вкус, который хорошо сочетается с различными блюдами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Они имеют великолепную воронкообразную форму и цвет от белого до желтого в диком виде. Даже обезвоженные, они сохраняют привлекательную цветочную форму и феноменальный вкус.
Если вы еще их не пробовали, приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы затанцуют от восторга!
Ниже перечислены 10 наших любимых рецептов с использованием лисичек.
Рецепты с лисичками
Если вы ищете пикантную закуску, которую можно приготовить за 15 минут или меньше, вам должен попробовать этот тост с лисичками.
Все, что вам нужно для его приготовления, это две чашки лисичек, немного сливочного масла, соль и жирные сливки.
Просто обжарьте грибы на сливочном масле, затем добавьте сливки и соль, осторожно помешивая.
Когда все будет готово, выложите его поверх вашего любимого толстого хрустящего хлеба. Это так хорошо и имеет такой богатый, землистый вкус.
Если вы используете тост в качестве закуски, не торопитесь. Грибы лисички гораздо более сытные, чем вы ожидаете.
Совет от профессионала: Если вы любите стейки с грибами, эта начинка также подойдет для этого. Я обычно добавляю немного чеснока, когда делаю его для стейка.
Этот сливочный, сытный суп готовится всего 15 минут и подходит для веганов.
Кроме того, несмотря на богатый и сложный вкус, для его приготовления вам понадобится всего восемь ингредиентов.
Шалфей, тимьян, лук и чеснок придают травяной вкус, а грибы лисички и кокосовое молоко прекрасно уравновешивают его тонкой сладостью, которая останется на языке.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это теплое лакомство подарит вам ощущение уюта внутри. Подавайте с хлебом на следующей вечеринке!
Есть что-то особенное в блюде, приготовленном с любовью, и это определенно относится к этому ризотто с лисичками. Это идеальное блюдо для ваших близких, и они обязательно оценят время и усилия, которые вы вложили в него.
Грибы лисички с землистым вкусом и нежной текстурой являются прекрасным дополнением к этому классическому итальянскому блюду.
Землистый, ореховый вкус лисичек идеально сочетается со сливочным рисом, и в результате блюдо получается одновременно роскошным и уютным.
Вы приправите ризотто луком-шалотом, тимьяном, чесноком и другими специями, а маслянистая основа из белого вина и куриного бульона невероятно хороша.
Добавьте к этому лисички, сладкие кукурузные зёрна и сыр, и вы получите вкусное, ароматное блюдо, от которого у людей, живущих за два дома, потекут слюнки.
Вы можете приготовить это блюдо из пяти ингредиентов менее чем за 30 минут.
Это идеальный низкокалорийный обед и с низким содержанием углеводов, если вы ищете что-то быстрое и легкое.
Вкус немного мягче, чем у некоторых других вариантов в списке, но в нем есть все, что нужно, между маслом, беконом и красивыми лисичками.
Если в вашей семье есть кто-то, кто любит стейки с луком, это блюдо должно им понравиться.
Несмотря на то, что стейка нет, на вкус он такой.
Теплая паста со сливками, приготовленная всего за 30 минут? Как кто-то может сказать нет на это?!
Этого рецепта достаточно, чтобы накормить всю семью, а поскольку он невероятно хорош и и подходит для вегетарианцев, он, вероятно, понравится всей семье, независимо от их диетических потребностей.
Для приготовления требуется всего шесть ингредиентов, два из которых — масло и сыр, так что вы уже знаете, что это будет феноменально.
Густые взбитые сливки делают соус густым и сливочным, а чеснок и грибы добавляют аромат.
Паста с лисичками — это семейный ужин, который вы не захотите пропустить.
Этот густой гуляш очень похож на тушеную говядину, только без говядины. Напротив, он на самом деле подходит для веганов.
Между грибами и кусочками сои трудно отличить.
Гуляш из лисичек, возможно, не такой насыщенный жиром, мясом и белком, как тушеная говядина, но он невероятно сытный и идеально подходит для холодного зимнего вечера.
Он имеет пряный, землистый, почти дикий вкус, который заставит вас представить походы в лес и дичь из леса.
Этот сытный ужин станет особенным сезонным лакомством для ваших вкусовых рецепторов.
Буквально вчера вечером я приготовил эту пиццу, и это был первый раз, когда я ее пробовал. Это было феноменально!
Сырный, слегка острый из-за козьего сыра, травяной, землистый и поэтому хороший.
Если вы когда-нибудь ели белую пиццу со шпинатом и грибами, то она на вкус именно такая.
Но этот намного лучше . Я люблю белую пиццу со шпинатом и грибами , но эта может быть лучшей пиццей, которую я когда-либо пробовал.
Грибной рулет из лисичек звучит так экзотично и невероятно.
Но если вы посмотрите на настоящий рецепт, то в скобках указано, что это блюдо означает, что на самом деле это просто «расплавленный бутерброд».
Я бы сказал, что это безумно вкусный бутерброд, от которого трудно оторваться. Он маслянистый, сырный и фантастический.
Подходит для вегетарианцев, а хлеб восхитительно хрустящий.
Короче говоря, в этом «расплавленном бутерброде» есть за что любить.
Содержит менее 10 ингредиентов, это лакомство на одной сковороде имеет массу диких, землистых и травяных ароматов.
Если вы ищете сытную еду, которая насытит вас на несколько часов, это блюдо из грибов, которое вам нужно.
С толстыми крахмалистыми ломтиками картофеля, сочными, острыми лисичками, зеленым и белым луком это блюдо определенно согреет вас холодной ночью.
Если вам нравятся блюда с разнообразными контрастными вкусами и текстурами, вам понравится кростини с лисичками.
Грибы и соус гладкие и сливочные, но хлеб толстый, хрустящий и поджаренный для хруста.
Грибы, чеснок и травы имеют определенный пикантный вкус, но мед также придает им сладость.
Есть даже небольшой привкус рикотты.
Все в этом рецепте основано на контрастах, и именно это делает его таким совершенным.
Это также довольно красиво – лисички хорошо держат форму цветка, а коричневый, белый и зеленый цвета очень приземленные и привлекательные.
10 лучших способов приготовить грибы лисички
Эти рецепты приготовления грибов лисичек очень простые, необычные и изысканные. От супа до ризотто и пиццы — побалуйте себя этими изысканными блюдами из лисичек.
Ингредиенты
Тост с лисичками
Суп с лисичками
Chanterelle Risotto
Bavarian Chanterelle Mushrooms with Bacon
Chanterelle Mushrooms with Cream and Parmesan
Chanterelle Mushroom Goulash
Shiitake and Chanterelle Pizzas with Goat Cheese
Chanterelle Mushroom Croustade
Грибы лисички и картофель
Грибы лисички Кростини
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте грибы лисички за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
10 лучших рецептов с лисичками
Если вы когда-либо собирали пищу или хотите добавить в свое меню добытую, богатую питательными веществами пищу, вот 10 лучших рецептов с лисичками, которые я смог найти!
Итак, вы отправились на прогулку в лес и наткнулись на несколько симпатичных свежих лисичек, и вы не можете не быть в восторге от возможности приготовить вкуснейшее блюдо из лисичек для своей семьи!
Яркий золотистый цвет с легким фруктово-перечным привкусом делает его фаворитом среди поваров.
Есть разные способы приготовления лисичек.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении лисичек или уже являетесь профессионалом, есть еще несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем отправиться прямо на кухню.
Лисички могут быть одними из самых безопасных диких грибов, но если вы не знакомы с ними, их двойники могут легко вас одурачить.
Поэтому, если вы не уверены, лучше сначала проконсультироваться с гидом по поиску грибов.
Лучший способ приготовления грибов лисичек
Так как лисички и вообще грибы содержат большое количество влаги внутри своих клеток, избавиться от них во время приготовления, не ухудшив их древесный, бархатистый, грибной вкус, было бы непросто.
Так как лисички и вообще грибы содержат большое количество влаги внутри своих клеток, бывает трудно избавиться от нее, не ухудшив их древесно-бархатистый грибной аромат.
Но если вы готовы принять вызов, приготовление лисичек для вас!
Вы можете использовать все традиционные методы приготовления грибов, такие как посыпание сухой мукой, жарение и пассерование, но наиболее эффективным методом является обжаривание грибов на сухой сковороде перед добавлением чеснока, столовых ложек сливочного масла и другие ингридиенты.
Для получения дополнительной информации о лисичках ознакомьтесь с моими постами «Как выращивать лисички и лечебные свойства грибов лисичек».
Чтобы узнать о питательной ценности лисичек, посетите веб-сайт webmd.com
10 лучших рецептов лисичек
1. Лисички с чесноком
Инструкции по приготовлению
- Начните с удаления влаги с лисичек в духовке. на средне-сильном огне. Пусть грибы сидят на дне кастрюли, пока они не начнут выделять влагу.
- Используя деревянную ложку, разложите грибы по сковороде, убедившись, что все стороны подвергаются воздействию тепла. По мере приготовления будет выделяться больше влаги.
- Через несколько минут вы заметите, что влага медленно выделяется. Продолжайте толкать грибы лопаткой, пока много воды в кастрюле полностью не испарится.
- Когда сковорода высохнет, добавьте сливочное масло и перемешайте грибы на сковороде. По желанию можно добавить чеснок.
- Продолжайте помешивать, пока края грибов не станут слегка хрустящими, а цвет не станет золотисто-коричневым.
- Подавать грибы.
Другие рецепты Chanterelle
Ингредиенты:
- 4 ст.
- Очистите грибы чистым бумажным полотенцем.
- Нарежьте лисички на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с маслом и выдавленным чесноком, готовьте на слабом огне в течение 2 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте около 7 минут на среднем огне.
- Добавьте густые сливки и пармезан, перемешайте. Варить на медленном огне около 5 минут.
- Добавьте свою любимую пасту к сливочным соусам с лисичками.
- Подавать.
Жареные золотистые лисички
Ингредиенты:
- 8 унций промытых и нарезанных грибов лисичек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 тонко нарезанный очищенный лук-шалот (2 унции)
- 2 ст.
Шаги:
- Следуя приведенным выше инструкциям по сушке грибов, переложите лисички в большую сковороду или форму для запекания размером 12 x 15 дюймов.
- Растопить сливочное масло и перемешать.
- Смешать лисички с луком-шалотом, оливковым маслом и листьями тимьяна.
- Добавьте чайную ложку соли и черного перца по вкусу.
- Продолжайте помешивать, пока грибы не станут мягкими, а края — золотистыми.
- Выпекать при 400°
- Употребить немедленно, поместить в бумажный пакет, дать постоять до 4 часов.
маринованные грибы Chanterelle
Ингредиенты:
- 1-1 1/2 фунтов.0004
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Шаги:
- Подготовьте оборудование для консервирования и большую кастрюлю с горячей водой. Очистите грибы от грязи, плесени или мокрых пятен. Крупные разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
- Обжарьте грибы в большой сковороде. Когда влага выйдет, посыпьте лисички столовой ложкой соли, а также тимьяном. Как только лисички высохнут, залить оставшимися ингредиентами и довести до кипения. Уменьшите температуру до кипения и варите 5 минут. Чтобы потушить огонь.
- Выловите грибы и плотно заверните их в банки, оставив не менее 1/2 дюйма свободного места. Убедитесь, что в каждой банке есть лавровый лист и перец горошком.
- Налейте жидкость для приготовления пищи. Убедитесь, что он покрывает грибы. При необходимости добавьте больше белого винного уксуса или дистиллированного уксуса. Протрите края банок и закатайте. Лечить на кипящей водяной бане 15 минут.
Лисички с тальятелле
Ингредиенты:
- Тальятелле – другие пасты, такие как феттучини или лингвини, также подходят.
- Лисички
- Оливковое масло. Рапсовое, сафлоровое и арахисовое масла также подойдут. Белый лук придает более мягкий вкус.
- Чеснок — Используйте столько, сколько хотите.
- Белое сухое вино. Обязательно используйте сухие сорта, такие как совиньон блан или пино гриджо.
- Свежая петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Сыр пармезан – Романо, Грана Падано или Азиаго – отличные заменители.
Шаги:
- Очистите грибы кухонным или бумажным полотенцем и нарежьте их вдоль.
- Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке и обязательно зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.
- Обжарьте грибы
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.
- Обжарить лук до прозрачности, около 3-4 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут уменьшаться в размерах и не испарится влага, около 10 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Влить вино, перемешать и варить около 5 минут. \
- Добавить тальятелле и 1/2 стакана воды для пасты.
- Перемешайте, чтобы покрыть макароны, и при необходимости добавьте больше воды для пасты.
- Добавьте петрушку и пармезан, затем перемешайте.
- Подавайте, украсив тертым пармезаном и каплей оливкового масла.
Рецепты Chanterelle — обжаренные свежие Chanterelles
Ингредиенты:
- 1 1/4 фунта Свежие чантерии или портобллеи
- 2 САБЛЮЧЕНИЯ. 3 столовые ложки крупно нарезанных листьев свежей петрушки
- свежевыжатого лимонного сока по вкусу
Шаги:
- Лисички очистить влажными полотенцами
- Разрежьте лисички вдоль пополам или нарежьте портобелло ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренно сильном огне, пока не исчезнет пена.
- Обжарьте грибы, помешивая, с солью и перцем по вкусу, пока они не станут мягкими, около 2 минут.