Вкусные блюда из лаваша в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Вкусные блюда из лаваша — 85 photo

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Трубочки из лаваша

Вкусная шаурма

Рулетики из лаваша на сковороде

Закуски с вкусной минуткой

Быстрое блюдо из нарезанного лаваша

Лаваш с начинкой на сковороде

Блюда из лаваша на сковороде

Рулет с тунцом в лаваше

Лаваш с сыром и зеленью

Жареный лаваш с начинкой

Шаурма шаверма шаварма

Постный рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Ролл из тортильи с ветчиной

Из лаваша

Вкусные закуски из лаваша

Порог из лаваща с творогом , сыром

Донер в лаваше

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Закуски из лаваша

Гренки из лаваша

Трубочки из лаваша с начинкой

Лаваш с овощами и сыром

Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром

Яичница в лаваше на сковороде

Закуска из лаваша трубочки

Рулет из лаваша с курицей

Тарелка из лаваша

Конвертики из лаваша с грибами

Лаваш с брынзой и зеленью

Лаваш с грибами и сыром

Ёка армянская

Турецкие пирожки бёрек

Завтрак в лаваше

Закуска в корзиночках из лаваша

Новогодние закуски из лаваша

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски рулетики из лаваша на праздничный стол

Рулет из лаваша

Закуска в лаваше

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Палочки из лаваша

Завтрак из лаваша

Трубочки из лаваша

Рулет закусочный с крабовыми палочками

Вкусные закуски из лаваша

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Дурмак с сулугуни и зеленью

Закуски из лаваша

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Блюда из лаваша на сковороде

Завтрак из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Ачма ДЖОНДЖОЛИ

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Завтрак из лаваша

Лаваш с фаршем

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке

Из лаваша

Рулетики из лаваша с сыром

Фаршированный лаваш

Шаурма в лаваше

Бутерброд в лаваше на сковороде

Вкусные закуски из лаваша

Жареный лаваш

Шаурма шаверма Донер

Жареный лаваш

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Хрустящая закуска из лаваша

Рулетики из лаваша на сковороде

Донер кебаб в лаваше

Рулет из лаваша

Шаурма аппетитная

Шаурма сырная

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Лаваш с капустой

Пирожки с мясом из лаваша

Блюда из армянского лаваша

Закуски из лаваша

Шашлык в лаваше

Вкусная шаурма

Рулет из лаваша в духовке – 8 лучших рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Выпечка

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.

домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

Содержание

  1. Рулет лаваш с фаршем в духовке
  2. Горячие рулеты из лаваша в духовке
  3. Лаваш с яблоками в духовке
  4. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
  5. Фаршированный лаваш запечённый в духовке
  6. Лаваш с начинкой в духовке
  7. Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
  8. Лаваш, запеченный с сыром

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше – приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп – по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2-3 ст.л. начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2-х сторон.)
  5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

Лаваш с яблоками в духовке

вкусный яблочный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 80 г
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Лаваш с начинкой в духовке

рецепт лаваша с ветчиной в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

домашний рецепт приготовления лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр. ;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Лаваш, запеченный с сыром

рецепт рулета с сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Лепешка из лаваша с луком-пореем, рапсом из брокколи и жареным яйцом

Перейти к содержимому
Печать

Солнечная корзина — Источник рецепта

Описание

Солнечная корзинка предлагает вкусный рецепт лаваша с овощами, ароматными травами и жареным яйцом!


  • Автор:

    калифорниялаваш

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша Atoria’s Family Bakery
  • 1 большой лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 6 унций брокколи рабе
  • 2 спелых помидора
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 6 унций. частично обезжиренный сыр рикотта
  • 2 яйца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Отрежьте конец корня и жесткую зеленую верхушку лука-порея.
  3. Разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками и поместите в миску с холодной водой, чтобы удалить песок.
  4. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Оборвите листья розмарина и тимьяна и измельчите.
  6. В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания.
  7. Добавьте лук-порей и щепотку соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут.
  8. Промойте брокколи рабе и нарежьте небольшими кусочками.
  9. Помидоры промыть и очень тонко нарезать кружочками. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
  10. Добавьте в сковороду чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца (если вы любите немного остроты) и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  11. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  12. Добавьте рабе брокколи в сковороду с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и готовьте, пока она не станет мягкой и не подвянет, 2–3 минуты. Снимите с огня.
  13. Застелите большой противень пергаментной бумагой, если она у вас есть. Если нет, смажьте противень тонким слоем масла.
  14. Положите оба куска лаваша на пергамент и выложите сначала обжаренный лук-порей, затем помидоры, брокколи рабе и ложку сыра рикотта.
  15. Аккуратно разбейте по яйцу в середину каждого ломтика лаваша и поместите в духовку.
  16. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет жидким, от 8 до 10 минут (если вы любите солнечную сторону). Добавьте 2-3 минуты для хорошо прожаренных яиц.
  17. Достаньте лепешку из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте каждый кусочек пополам и подавайте.

Питание


  • Размер порции:

    2 пиццы

Вы готовили по этому рецепту?

Отметить @atoriasfamilybakery
в инстаграме

В этом рецепте:

Лаваш традиционный

Грузинский хлеб (лаваш/лаваш) Рецепт — Готовим на развлечение

Грузинский хлеб (лаваш/пита)

Грузинский хлеб, также называемый лаваш или лаваш, — это вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной. Традиционно его готовят в круглой кирпичной печи, а сырое тесто хлопают по бокам и дают запечься. Поскольку я предполагаю, что у вас нет ни одной из этих специальных печей на домашней кухне, это простой рецепт, который вы можете приготовить дома.

Этот хлеб является одним из основных блюд грузинской кухни, наряду с хинкали (суп с клецками) и хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом посередине).

Мне нравится рассматривать этот хлеб как базовый, так как вы можете использовать этот рецепт для приготовления хлеба с разными начинками. Мой рецепт Грузинский хлеб с курицей можно посмотреть здесь .

Ингредиенты:

300 г муки для хлеба (мне нравится Bob’s Red Mill , но все, что у вас есть, должно быть в порядке, даже All Purpose, если вы в крайнем случае).

200 мл теплой воды

5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей

5 г (1 ч.л.) соли

5 г (1 ч.л.) сахара

Грузинский хлеб Инструкции:

1. В миске смешать все сухие ингредиенты вместе. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто на столешницу и начните его вымешивать, пока оно не станет вязким и липким. Положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.

3. Через час можно раскатать тесто в круг или овал и проделать отверстие посередине. Вы можете использовать палец или палочку для еды… не имеет большого значения.

4. Поместите тесто в предварительно нагретую духовку при 220 ° C или 430 ° F примерно на 10 минут. Примерно через 5 минут я быстро открываю духовку и сбрызгиваю верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые пятна с корочкой.

Примечания:

Грузинский хлеб лучше всего есть в день его приготовления, желательно прямо из печи. Мне нравится сочетать его с моим Шакшука , так как она очень вкусна с томатным соусом и яйцом. Если вы хотите подать это по супераутентичному грузинскому рецепту, вы также можете приготовить Чахохбили , рецепт куриного рагу, который я нашел в старой советской кулинарной книге 1939 года.

Грузинский хлеб (лаваш/лаваш)

5 от 1 голосов Хлеб

Грузинская кухня

Порция 1 Хлеб

Калорийность

  • 300 г Хлеб Мука
  • 200 мл Теплая вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 9 0013 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ч.л. белого сахара
  • В миске , смешать все сухие ингредиенты. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто на столешницу и начните месить его, пока оно не станет вязким и липким. Положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.

  • Через час вы можете раскатать тесто в круг или овал и сделать отверстие посередине. Вы можете использовать свой палец или палочку для еды… не имеет большого значения.

  • Поместите тесто в предварительно разогретую до 220°C или 430°F духовку примерно на 10 минут. Примерно через 5 минут я быстро открываю духовку и сбрызгиваю верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые пятна с корочкой.