Содержание
Вкусные блюда из лаваша — 85 photo
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Трубочки из лаваша
Вкусная шаурма
Рулетики из лаваша на сковороде
Закуски с вкусной минуткой
Быстрое блюдо из нарезанного лаваша
Лаваш с начинкой на сковороде
Блюда из лаваша на сковороде
Рулет с тунцом в лаваше
Лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с начинкой
Шаурма шаверма шаварма
Постный рулет из лаваша
Рулет из лаваша
Ролл из тортильи с ветчиной
Из лаваша
Вкусные закуски из лаваша
Порог из лаваща с творогом , сыром
Донер в лаваше
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Закуски из лаваша
Гренки из лаваша
Трубочки из лаваша с начинкой
Лаваш с овощами и сыром
Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром
Яичница в лаваше на сковороде
Закуска из лаваша трубочки
Рулет из лаваша с курицей
Тарелка из лаваша
Конвертики из лаваша с грибами
Лаваш с брынзой и зеленью
Лаваш с грибами и сыром
Ёка армянская
Турецкие пирожки бёрек
Завтрак в лаваше
Закуска в корзиночках из лаваша
Новогодние закуски из лаваша
Рулет из лаваша с корейской морковью
Закуски рулетики из лаваша на праздничный стол
Рулет из лаваша
Закуска в лаваше
Лаваш с сыром и зеленью на мангале
Палочки из лаваша
Завтрак из лаваша
Трубочки из лаваша
Рулет закусочный с крабовыми палочками
Вкусные закуски из лаваша
Лаваш с сыром и зеленью на сковороде
Дурмак с сулугуни и зеленью
Закуски из лаваша
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Блюда из лаваша на сковороде
Завтрак из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Ачма ДЖОНДЖОЛИ
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Завтрак из лаваша
Лаваш с фаршем
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с творогом и бананом в духовке
Из лаваша
Рулетики из лаваша с сыром
Фаршированный лаваш
Шаурма в лаваше
Бутерброд в лаваше на сковороде
Вкусные закуски из лаваша
Жареный лаваш
Шаурма шаверма Донер
Жареный лаваш
Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной
Хрустящая закуска из лаваша
Рулетики из лаваша на сковороде
Донер кебаб в лаваше
Рулет из лаваша
Шаурма аппетитная
Шаурма сырная
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом
Лаваш с капустой
Пирожки с мясом из лаваша
Блюда из армянского лаваша
Закуски из лаваша
Шашлык в лаваше
Вкусная шаурма
Рулет из лаваша в духовке – 8 лучших рецептов
Вкусные и Быстрые Рецепты » Выпечка
Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.
домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке
Содержание
- Рулет лаваш с фаршем в духовке
- Горячие рулеты из лаваша в духовке
- Лаваш с яблоками в духовке
- Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
- Фаршированный лаваш запечённый в духовке
- Лаваш с начинкой в духовке
- Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
- Лаваш, запеченный с сыром
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твёрдый сыр 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень 30 гр.
- Специи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
рецепт приготовления рулета из лаваша
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше – приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
- Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
- Запекаем в течении 20-25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
Горячие рулеты из лаваша в духовке
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 250 гр. колбасы вареной
- 150 гр. сыра твердого
- 2 помидорки
- укроп – по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
- 1 яйцо для смазки
- 1 зубчик чеснока
- семена кунжута по желанию
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
- Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
- Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2-3 ст.л. начинки.
- Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2-х сторон.)
- Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
- Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!
Лаваш с яблоками в духовке
вкусный яблочный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоко — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайных ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
- Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
- Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
рецепт запеченного рулета из лаваша с сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 80 г
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
- Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
- Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!
Фаршированный лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 шт.
- фарш мясной – 250 гр.
- сыр твёрдый – 100 гр.
- помидор – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана по вкусу
- соус томатный по вкусу
- специи по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Лаваш с начинкой в духовке
рецепт лаваша с ветчиной в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш листовой 300 гр.
- Ветчина 250 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Зелень 70 гр.
- Майонез 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке
домашний рецепт приготовления лаваша в духовке
Ингредиенты:
- мясной фарш 200 гр. ;
- сыр твердый 50 гр.;
- лаваш тонкий 1 шт.;
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
- помидоры 1/2 шт.;
- майонез/сметана;
- соус томатный;
- зелень;
- специи.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 6.
Способ приготовления:
- Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
- На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
- Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
- Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Лаваш, запеченный с сыром
рецепт рулета с сыром из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
- С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
- Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
Лепешка из лаваша с луком-пореем, рапсом из брокколи и жареным яйцом
Перейти к содержимому
Печать
Солнечная корзина — Источник рецепта
Описание
Солнечная корзинка предлагает вкусный рецепт лаваша с овощами, ароматными травами и жареным яйцом!
-
Автор:
калифорниялаваш
Ингредиенты
- 2 листа лаваша Atoria’s Family Bakery
- 1 большой лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 6 унций брокколи рабе
- 2 спелых помидора
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 6 унций. частично обезжиренный сыр рикотта
- 2 яйца
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Отрежьте конец корня и жесткую зеленую верхушку лука-порея.
- Разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками и поместите в миску с холодной водой, чтобы удалить песок.
- Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
- Оборвите листья розмарина и тимьяна и измельчите.
- В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания.
- Добавьте лук-порей и щепотку соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут.
- Промойте брокколи рабе и нарежьте небольшими кусочками.
- Помидоры промыть и очень тонко нарезать кружочками. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
- Добавьте в сковороду чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца (если вы любите немного остроты) и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте рабе брокколи в сковороду с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и готовьте, пока она не станет мягкой и не подвянет, 2–3 минуты. Снимите с огня.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой, если она у вас есть. Если нет, смажьте противень тонким слоем масла.
- Положите оба куска лаваша на пергамент и выложите сначала обжаренный лук-порей, затем помидоры, брокколи рабе и ложку сыра рикотта.
- Аккуратно разбейте по яйцу в середину каждого ломтика лаваша и поместите в духовку.
- Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет жидким, от 8 до 10 минут (если вы любите солнечную сторону). Добавьте 2-3 минуты для хорошо прожаренных яиц.
- Достаньте лепешку из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте каждый кусочек пополам и подавайте.
Питание
-
Размер порции:
2 пиццы
Вы готовили по этому рецепту?
Отметить @atoriasfamilybakery
в инстаграме
В этом рецепте:
Лаваш традиционный
Грузинский хлеб (лаваш/лаваш) Рецепт — Готовим на развлечение
Грузинский хлеб (лаваш/пита)
Грузинский хлеб, также называемый лаваш или лаваш, — это вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной. Традиционно его готовят в круглой кирпичной печи, а сырое тесто хлопают по бокам и дают запечься. Поскольку я предполагаю, что у вас нет ни одной из этих специальных печей на домашней кухне, это простой рецепт, который вы можете приготовить дома.
Этот хлеб является одним из основных блюд грузинской кухни, наряду с хинкали (суп с клецками) и хачапури (грузинский хлеб с сыром и яйцом посередине).
Мне нравится рассматривать этот хлеб как базовый, так как вы можете использовать этот рецепт для приготовления хлеба с разными начинками. Мой рецепт Грузинский хлеб с курицей можно посмотреть здесь .
Ингредиенты:
300 г муки для хлеба (мне нравится Bob’s Red Mill , но все, что у вас есть, должно быть в порядке, даже All Purpose, если вы в крайнем случае).
200 мл теплой воды
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей
5 г (1 ч.л.) соли
5 г (1 ч.л.) сахара
Грузинский хлеб Инструкции:
1. В миске смешать все сухие ингредиенты вместе. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.
2. Вылейте тесто на столешницу и начните его вымешивать, пока оно не станет вязким и липким. Положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.
3. Через час можно раскатать тесто в круг или овал и проделать отверстие посередине. Вы можете использовать палец или палочку для еды… не имеет большого значения.
4. Поместите тесто в предварительно нагретую духовку при 220 ° C или 430 ° F примерно на 10 минут. Примерно через 5 минут я быстро открываю духовку и сбрызгиваю верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые пятна с корочкой.
Примечания:
Грузинский хлеб лучше всего есть в день его приготовления, желательно прямо из печи. Мне нравится сочетать его с моим Шакшука , так как она очень вкусна с томатным соусом и яйцом. Если вы хотите подать это по супераутентичному грузинскому рецепту, вы также можете приготовить Чахохбили , рецепт куриного рагу, который я нашел в старой советской кулинарной книге 1939 года.
Грузинский хлеб (лаваш/лаваш)
5 от 1 голосов Хлеб
Грузинская кухня
Порция 1 Хлеб
Калорийность
- 300 г Хлеб Мука
- 200 мл Теплая вода
- 1 ч.л. Соль
- 1 ч.л. белого сахара
9 0013 1 ч.л. сухих дрожжей
В миске , смешать все сухие ингредиенты. Медленно добавьте воду и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто на столешницу и начните месить его, пока оно не станет вязким и липким. Положите обратно в миску и накройте влажным полотенцем примерно на час.
Через час вы можете раскатать тесто в круг или овал и сделать отверстие посередине. Вы можете использовать свой палец или палочку для еды… не имеет большого значения.
Поместите тесто в предварительно разогретую до 220°C или 430°F духовку примерно на 10 минут. Примерно через 5 минут я быстро открываю духовку и сбрызгиваю верх хлеба водой, чтобы образовались коричневые пятна с корочкой.