Вкусные блюда из куриного мяса: Блюда из курицы

Содержание

Что можно приготовить из куриного филе?: Вкусные блюда на каждый день | Еда и кулинария

Побалуйте своих домочадцев запеченной пастой с куриным филе и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • итальянской пасты — 280 г;
  • растительного масла (отдайте предпочтение оливковому) — 2 ст. л.;
  • куриного филе — 500 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • крупного болгарского перца — 3−4 шт.;
  • томатной пасты — 1 ст. л.;
  • твердого сыра — 75 г;
  • соли, смеси специй (перец, паприка, чили) — на свой вкус.

Готовьте это сытное кушанье, которое идеально подходит для семейного завтрака или ужина, пошагово:

  1. Отварите пасту до готовности. В воду для варки макаронных изделий не забудьте добавить немного соли.
  2. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Оно должно обрести золотистый оттенок. Переложите курятину на тарелку.
  3. На том же масле обжарьте измельченную луковицу и порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите их, поперчите. Готовьте овощную смесь еще 1 минуту.
  4. Верните на сковороду к овощам курицу. Перемешайте. Влейте к содержимому сковородки томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды (примерно 50 мл). Готовьте еще несколько минут.
  5. Добавьте на сковороду пасту. Перемешайте. Посыпьте пасту с курятиной и овощами тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку на 7−10 минут.

Подавайте блюдо к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с овощными салатами, йогуртом или сметанным соусом.

Фото: Depositphotos

Из куриного филе можно приготовить на ужин бефстроганов. Для этого вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы — 600 г;
  • репчатым луком — 1 головка;
  • сметаной (отдайте предпочтение жирному домашнему продукту) — 200 г;
  • томатной пастой — 1 ст. л.
  • солью, перцем, растительным маслом — на свое усмотрение.

Готовьте это вкусное и сытное кушанье, выполняя такую последовательность действий:

  1. Курятину порежьте полосками. Накройте их пищевой пленкой и немного отбейте.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте луковую нарезку вместе с мясом на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут.
  4. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной, солью, специями. Получившимся соусом залейте содержимое сковороды.
  5. Тушите кушанье на сковороде под закрытой крышкой в течение четверти часа. Огонь должен быть медленным.

Подавайте куриный бефстроганов к столу горячим. Он станет отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Прекрасно сочетается это сытное блюдо и с салатами из свежих овощей и пряной зелени.
Фото: Depositphotos

Разнообразьте меню своей семьи новыми и оригинальными блюдами из курицы. Они наверняка придутся по душе вашим домочадцам.

Теги:

блюда из курицы,
сытные блюда,
вкусные блюда,
куриное мясо,
приготовление блюд,
кушанье

вкусные рецепты курицы с фото

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

О КУРИЦЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ЕСТЬ?

КАК ВЫБИРАТЬ?

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

НА ЧЁМ ГОТОВИТЬ

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса. . Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются. Но об этом речь пойдет чуть ниже.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры. Первыми до этого

додумались жители Юго-Восточной Азии и Китая. Во втором тысячелетии до нашей эры курами занялись в Индии. Позже они появились в Древнем Египте – изображение этой птицы есть даже в гробнице Тутанхамона. Оттуда уже куры триумфально зашагали по всему остальному миру.

Кроме того, курицу увековечили философы: Платон однажды заявил, что человек – это двуногое без перьев. Диоген решил опровергнуть это довольно однобокое определение, ощипав курицу. В результате жестокого опыта тоже получилось двуногое без перьев. Впрочем, курицами и сейчас называют некоторых представителей человеческого рода. Может, Платон был не так уж и не прав?

Курятина

Куриц упоминают и в Библии, как и куриные яйца. Помните предсказание насчет того, что апостол Петр предаст Христа до того, как петух прокричит в третий раз?

Об этом вам без запинки расскажет любой диетолог или тренер по фитнесу. Куриное мясо считается одним из видов диетического, содержит гораздо меньше жира, чем его «коллеги» животного происхождения, оно богато белками, витаминами А и группы В. А еще в нем есть линолевая кислота, которая помогает поддерживать иммунитет на приличном уровне, и незаменимые аминокислоты, которые нужны нашему организму, но которые наше тело самостоятельно производить не может.

Куриный бульон даже считают лекарством сродни

пенициллину и едва ли не прописывают при простуде. А в некоторых восточных странах курятине приписывают поистине чудодейственные свойства. Например, по мнению корейских лекарей, это мясо служит для профилактики болезней, свойственных пожилым людям.

Ну а кроме всего прочего, курицу очень просто готовить. Ее можно просто закинуть в пароварку, и спустя часок получить мягкое и нежное мясо. За такой ужин ваш тренер будет аплодировать вам стоя. Никаких заморочек, маринования, долгой варки или тушения – настоящее сокровище для современных вечно занятых жителей мегаполисов.

Почему надо есть куриное мясо

Куры несут не только белые и коричневые яйца. Официально на планете насчитывается около 180 пород этой птицы (хотя на деле их еще больше). И некоторые из них несут голубые, зеленые и даже красные яйца.

Самая диетическая часть тушки – грудка, самая жирная – бедрышки.

Калорийность (в 100 г) –
в среднем 190 ккал.

Белки(на 100 г) – 16 г
Жиры(на 100 г) — 14 г

Витамины (в % от суточной нормы в порции):

В3 – 60,4 (9,7 мг)
В6 – 36,9 (0,5 мг)
В5 – 23,3 (1,2 мг)
В4 – 18,2 (91,2 мг)
В2 – 15,2 (0,2 мг)
В12 – 14,2 (0,3 мг)
А – 2 (18 мкг)
Е – 3,2 (0,5 мг)
К – 2,3 (2,8 мкг)
В1 – 7,1 (0,1 мг)

Макроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Фосфор – 29,3 (205 мг)
Натрий – 7 (91 мг)
Магний – 6,8 (27 мг)
Калий – 5,5 (257 мг)
Кальций – 1,7 (17 мг)

Микроэлементы (в % от суточной нормы в порции):

Селен – 44,5 (24,5)
Железо – 13,5 (1,4 мг)
Цинк – 20,4 (2,2 мг)
Медь – 8,3 (0,1)

Курица: пищевая ценность

Самая полезная с точки зрения красоты и молодости часть курицы – лапки. В них много коллагена, необходимого для регенерации кожи и нормальной работы суставов.

— В курице есть вещество, глютамин, которое стимулирует нервную систему. Витамин ниацин, или В3, очень полезен для нервных клеток. Он поддерживает работу сердца, регулирует содержание холестерина и стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому курятину рекомендуют больным подагрой, артритом, диабетом, тем, у кого язва, —

рассказывает диетолог Людмила Денисенкова.

Впрочем, есть у этого мяса и кое-какие минусы. В нем содержится гистамин, который может вызвать аллергию.

На гарнир к курице можно подать цельнозерновые макароны, бурый рис, но лучше – тушеные, запеченные или свежие овощи. Сочности диетическому мясу придадут соусы – например, сливочный или томатный. С ними курица отлично сочетается.

Выбирая курицу, лучше отдать предпочтение упакованным тушкам или отдельным частям. Если мясо лежит на витрине в открытом виде, оно быстро заветривается. Кроме того, недобросовестные продавцы нередко грешат тем, что промывают мясо в хлорном растворе. Польза такого мяса довольно сомнительна. К тому же не исключено, что перед вами замороженная курица которая перед выкладкой на прилавок была разморожена. Качество такого мяса ниже, чем парного.

На самой тушке не должно быть дефектов, она хорошо держит форму при надавливании, а грудная кость не выдается – «киль» у качественной курицы ровный и округлый.

Упаковка в идеале должна быть прозрачной, чтобы

можно было посмотреть, сколько внутри воды и нет ли кристалликов льда. Если они есть в упаковке с охлажденной курицей, то лучше ее не брать –возможно, ее уже один раз заморозили, а потом разморозили снова.

Если вы решили все же купить курицу без упаковки, потрогайте мясо: оно не должно быть липким или скользким. Про запах напоминать и вовсе, кажется, излишне.

АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева

Как правильно выбирать курицу

Чтобы убрать лишний жир, с курицы советуют снимать кожу. Да и с грудки тоже. Весь жир у курицы именно подкожный.

Соус КАМАКО «Восточный Карри»

В индийской кухне карри — смесь пряностей. В ее основе куркума, она отвечает за яркий золотистый цвет, также добавляют перец, кардамон и другие специи. Этот соус мгновенно может превратить обычное блюдо в изысканный кулинарный шедевр.

Как правильно выбирать курицу

Соус КАМАКО «Американский Горчичный»

Он более нежный, чем обычная жгучая горчица. Этим соусом можно дополнить уже готовое блюдо, чтобы придать ему ненавязчивой остроты. А можно на пару часов замариновать в нем куриное мясо. Оно получится мягким, сочным и ароматным.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из курицы

КАК ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ

КУРИЦА ГУН-БАО

НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

ОСТРЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КРЫЛЬЯ

С точки зрения «запчастей» у курицы все очень просто – не сравнить с хитростями разделки свиной или говяжьей туши.

Спинка

тушение

запекание

на пару

тушение

запекание

холодец

тушение

Крылья

барбекю

Голени

тушение

запекание

барбекю

тушение

запекание

Лайфхак от повара

— Курица – это единственное мясо, которое важно готовить до победного конца. Есть его полусырым, делать стейки с кровью категорически нельзя. Дело в том, что в курятине довольно часто есть бактерии сальмонеллы, возбудители опасной инфекции, — говорит Денис Червонный.

Культовое блюдо советских ресторанов, которое до сих пор остается одним из самых популярных в грузинской кухне. «Агрокомплекс» предлагает приобрести полностью подготовленную тушку, для того чтобы запечь «цыпленка- табака». Курица разрезана специальным образом и посыпана приправами. Вам остается лишь поместить ее под пресс и пожарить.

Цыпленок-табака

Куриная печень очень полезна тем, кто страдает от переутомления. Еще в ней много фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют беременным и детям.

куриное филе – 400 г
арахис или кешью – 10 г
пучок зеленого лука
красный болгарский перец – 1 штука
2 зубчика чеснока
3 перчика чили
по 2 ст. л. соевого соуса, воды и растительного масла
по 1 ч. л. кунжутного масла, рисового уксуса и сахара
имбирь по вкусу

Рецепт №1.

Для маринада: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. рисового уксуса.

Рецепт курица гун-бао

1. Филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладем в него нарезанное филе, оставляем на полчаса.

3. Тем временем готовим основу для соуса: смешиваем соевый соус, сахар, воду и рисовый уксус.

4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим чили, чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на мелкой терке.

5. Слегка прокаливаем орехи на сухой сковороде.

6. Разогреваем масло в глубокой сковороде (лучше, если это будет вок), обжариваем перец, добавляем куриное филе, следом отправляем в сковороду рубленый зеленый лук, имбирь и чеснок. Обжариваем все, пока курица не подрумянится, постоянно помешивая.

6. Добавляем орехи и соус, тщательно перемешиваем и жарим еще 5-7 минут. Подаем с салатом из капусты.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Первые каменные покрытия QuanTanium разработала компания Whitford® около семи лет назад. В России их используют вот уже более пяти лети. Первые образцы продукции с таким покрытием выпустила компания «Ландскрона» под брендом VARI®.
На рынке есть десятки образцов каменного покрытия с самыми различными фактурами. Большинство содержат только два слоя антипригарного покрытия: базовое и еще одно, имитирующее фактуру камня. У сковороды из коллекции Pietra есть третий защитный слой, который защищает фактуру от механических повреждений. Сковорода VARI® Pietra изготовлена из толстостенного алюминия, который хорошо и быстро раскаляется и держит тепло не хуже чугуна. Массивное дно равномерно распределяет жар по всей поверхности и обеспечивает равномерную прожарку. С наружной стороны на низ сковороды нанесено жаростойкое защитное покрытие, которое предохраняет стеклокерамическую плиту от загрязнений.
Используя сковороды VARI® Pietra, можно быть уверенным за свое здоровье: антипригарное покрытие Whitford® QuanТanium не содержит вредных веществ. К тому же не надо тратить время на «ритуалы» отмывания — VARI® Pietra отмывается буквально за секунды.

крылышки – 1,2 кг
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
щепотка перца чили
2 ст. л. паприки
4 ст. л. муки
1 ст. л. сушеного чеснока
соль, перец по вкусу.

Рецепт №2.

Рецепт острые крылышки

1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с черным перцем, солью и чили. Натираем этой смесью крылышки, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на час.

2. Готовим панировку: смешиваем муку, паприку и сухой чеснок. Тщательно обваливаем в смеси крылышки.

3. Опускаем каждое крылышко в подсолнечное масло и выкладываем на противень. Чтобы они не пригорели, противень лучше застелить пергаментом.

4. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

ГОТОВИМ:

6-8 куриных голеней
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, смесь пряных трав по вкусу

Для глазури: 1 ч. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, сок апельсина, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, соль, перец по вкусу.

Рецепт №3.

Куриные ножки в апельсиновой глазури

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Пока она греется, готовим ножки: солим, перчим, посыпаем сушеными травами.

2. Разогреваем сковороду «Черный оникс» серии VARI®, смазываем ее маслом и на большом огне обжариваем ножки со всех сторон. Перекладываем их в жаропрочную форму.

3. В сковороду добавляем растительное и сливочное масло, веточку тимьяна и мелко нарезанный лук.

4. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем чеснок, перемешиваем, вливаем апельсиновый сок, бальзамический уксус, перемешиваем и увариваем при высокой температуре, пока большая часть жидкости не выпарится.

5. Солим и перчим соус, процеживаем через ситечко и поливаем ножки.

6. Добавляем вторую веточку тимьяна и запекаем 20 минут.

7. Переворачиваем ножки и запекаем еще 20 минут. Подаем с салатом из хрустящих овощей.

ГОТОВИМ:

НА ЧЕМ ГОТОВИТЬ!

Для приготовления на сильном огне отлично подойдет сковорода «Черный оникс» бренда VARI®, которая благодаря используемому покрытию способна выдерживать температуры нагрева — до 390 градусов, к слову, рабочая температура готовки: 200-300 градусов. Это свойство сковороды позволяет готовить пищу без процессов тушения с моментальным образованием корочки. Из личного опыта использования этой сковороды мы заметили, что приготовление такого блюда, как жареный картофель, в среднем занимает примерно на пять минут меньше времени.
Сковорода станет любимым кухонным аксессуаром у тех, кто ценит и любит блюда с хрустящей корочкой и сочным содержанием. На ней можно приготовить любой продукт во фритюре: не будет эффекта пережаривания, а результат будет гарантированно великолепным. Кстати, за счет уникального температурного режима эксплуатации сковорода из серии «Черный оникс» отлично подойдет для приготовления сложных разновидностей стейков, которые требуют высокой температуры прогрева в начале процесса, например, стрип стейк.

16 вкусных и простых рецептов курицы

16 простых рецептов курицы, которые вы можете приготовить сегодня вечером!

от шеф-повара Жана-Пьера

Жареный рис с курицей — быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Пикката из курицы легкая и ароматная, а соус прекрасно дополняется каперсами и петрушкой. Этот рецепт пиккаты с курицей даст вам все необходимое для приготовления вкусной пиккаты, которую полюбит вся ваша семья!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Курица по-тоскански, как мама готовила! Нежные кусочки курицы в сливочно-вкусном томатном соусе. Добавьте белое вино, чеснок, вяленые помидоры и болгарский перец, и у вас получится блюдо, перед которым невозможно устоять. О, о, о, это так хорошо! Незабываемое блюдо, которое обязательно станет фаворитом. И так легко сделать!

подробнее

от шеф-повара Жан-Пьера

Я люблю все виды блюд из курицы, но это одно из моих любимых, Куриное карри! Это вкусный и мой любимый простой рецепт куриного карри!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Цыпленок терияки — одно из моих самых любимых блюд. Его легко приготовить, и он такой вкусный, что я никогда не смогу наесться. Так что, если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы терияки, не ищите дальше! Это то, что вам захочется делать снова и снова!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Курица и рис Рецепт идеального перекуса   Курица и рис – одно из тех классических сочетаний, которые никогда не устареют. Это идеальное блюдо, когда вам нужно что-то сытное и вкусное,…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Рецепт куриного фрикасе 4 столовые ложки сладкого сливочного масла 4 куриных бедра и 4 ножки с костями и без кожи (можно использовать кости для грудки) I большая луковица, нарезанная кубиками 1/4 фунта маленькие свежие шампиньоны…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Куриное фрикасе — традиционное французское блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. И хотя это может показаться сложным рецептом, на самом деле его довольно легко приготовить. Этот рецепт куриного фрикасе обязательно станет любимым в вашей семье.

подробнее

Шеф-повар Жан-Пьер

Цыпленок в масле! Вкусное индийское блюдо, также известное как Мург Махани, идеально подходит для семейного ужина с ограниченным бюджетом! Хотя существует множество разных рецептов курицы в масле, этот мой любимый.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Вы ищете рецепт вкусного будничного ужина, который понравится всей вашей семье? Если да, то вам стоит попробовать мою тушеную курицу с томатным соусом по-креольски!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Сегодня у меня для вас интересный рецепт! Пошаговое руководство о том, как приготовить идеальный куриный кордон блю. Позвольте мне показать вам, насколько простым может быть этот рецепт. Это обязательно удивит ваших друзей и семью на званом ужине!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Куриный пирог — одно из моих самых любимых блюд для комфорта. Он теплый, вкусный и идеально подходит для холодного зимнего дня или любого другого дня. К тому же, это супер вкусно! Это мой простой рецепт пирога с курицей, когда я в настроении для серьезной еды.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Хотите идеальную жареную курицу? Я собираюсь поделиться с вами самым простым, быстрым и эффективным способом запекания курицы при приготовлении еды для семьи или друзей.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Необычный рецепт куриного рагу. Курица по-бургундски — это очень вкусное французское блюдо. Поверьте мне, друзья, ваши друзья и семья вернутся через несколько секунд!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Курица Au Poivre 1 столовая ложка растительного или топленого масла2 чайные ложки измельченного черного перца2 Куриная грудка по 6-8 унций каждая, очищенная от кожуры1 ½ чашки Наваристый телячий или говяжий бульон¼ чашки Плотный. ..

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

 Cacciatori из курицы 1 стакан универсальной муки2 столовые ложки обжаренного чеснока, оливкового масла1 столовая ложка несоленого сливочного масла4 Куриные ножки с костями и без кожи4 Куриные бедра с костями и без кожи4 ломтика…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Рецепт куриного марсала универсальное блюдо — идеально подходит для семейного обеда или приема гостей   Мой рецепт куриного марсала создает блюдо, полное вкуса и относительно простое в приготовлении…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Этот рецепт Coq au Vin представляет собой классическую французскую курицу, тушенную в красном вине, и очень прост в приготовлении. Шеф-повар Жан-Пьер готовит по этому рецепту уже более 50 лет! Подается с картофельным пюре, Coq au Vin – это действительно вкусное блюдо! Просто удивительно!!!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Куриный мясной рулет, завернутый в бекон 4 Куриные грудки без кожи и костей примерно по 5–6 унций каждая2½ фунта Измельченная куриная грудка, отбитая или нарезанная на кусочки прибл. Толщина ¼ дюйма1½ фунта ОЧЕНЬ худой…

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Куриная грудка со сливочным соусом из грибов и шпината Для куриной грудки: 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные4 Куриная грудка без костей и кожи весом от шести до восьми унций Соль…

подробнее

от шеф-повара Жан-Пьера

для томатного соуса / соуса маринара, нажмите здесь Курица с пармезаном 4 куриных гребешка весом шесть унций2 чашки универсальной муки (приправленной)2 яйца (слегка взбитые)2 чашки панко (японские панировочные сухари, приправленные ..

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Куриная грудка в кокосовой корочке с тайским соусом карри из креветок: Невероятное сочетание, которое вам понравится!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

  Куриные гребешки по-милански Для курицы4 Куриные гребешки на шесть унций толщиной не более ¼ дюйма2 Слегка взбитые яйца1 чашка Мука для посыпки2 чашки Панко, приправленная прованскими травами. ..

подробнее

от шеф-повара Жан-Пьера

 Курица по-французски со шпинатом в масле 4 куриных грудки по 8 унций каждаяМука для панировки4 столовые ложки сладкого сливочного масла1 столовая ложка лимонного оливкового масла2 целых яйца2 измельченных лука-шалот1 пакет…

прочитайте больше

Поиск:

Последние рецепты десертов

Кремово-гладкое шоколадное творение, легкое и декадентское, с глубоким насыщенным вкусом шоколада. Шоколадный мусс идеально подходит для любого случая, от интимной вечеринки до семейного ужина в будние дни. И лучшая часть? Это легко сделать!

Привет, друзья, вы просили рецепт мороженого, поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами тем, как приготовить потрясающее домашнее шоколадное мороженое, которое очень, очень легко приготовить. Вам это понравится!

Мне нравится острый вкус лаймовой начинки, а взбитые сливки — идеальный завершающий штрих.

20+ рецептов куриного ужина с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Запеченный цыпленок с лимоном и перцем

Попробуйте один из этих рецептов курицы с высоким содержанием белка на ужин сегодня вечером. Каждый рецепт содержит не менее 15 граммов белка на порцию и использует куриные бедра, грудки или котлеты для приготовления сытного блюда. Такие рецепты, как фаршированные куриные грудки по-средиземноморски и запеченная курица с лимоном и перцем, содержат не более 15 граммов углеводов на порцию и могут сочетаться с салатом или жареными овощами для сбалансированного ужина.

Начать показ слайдов

1 из 24

Куриные котлеты со сливочным соусом из вяленых томатов

Хотя куриная котлета может представлять собой разрезанную пополам куриную грудку, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты с удвоенным вкусом. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотя куриная котлета может быть куриной грудкой разрезанный пополам, этот рецепт показывает, как приготовить куриные котлеты в два раза вкуснее. Банка вяленых помидоров делает двойную работу в этом здоровом рецепте ужина. Ароматное масло, в котором они упакованы, используется для обжаривания курицы, а помидоры добавляются в сливочный соус.

Advertisement

Advertisement

2 из 24

Фаршированные куриные грудки по-средиземноморски

Сыр фета, жареный перец, шпинат и другие ароматы Средиземноморья наполняют эти легкие фаршированные куриные грудки. Обжаривание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а завершение в духовке гарантирует, что этот полезный рецепт запеченной курицы прожарится равномерно.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сыр фета, жареный перец, шпинат и другие ароматы Средиземноморья начиняют эти легкие фаршированные куриные грудки. Подрумянивание курицы на сковороде перед запеканием придает ей красивый золотистый цвет, а завершение в духовке гарантирует, что этот полезный рецепт запеченной курицы прожарится равномерно.

3 из 24

Куриные котлеты за 20 минут со сливочным соусом песто

Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто вместе с вашей любимой пастой или лапшой из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Подавайте эти быстрые куриные котлеты со сливочным соусом песто поверх вашей любимой пасты или лапши из цуккини. Этот простой рецепт ужина обязательно станет новым фаворитом в вашей семье.

Реклама

4 из 24

Цыпленок со сливками и грибами

Курица со сливками и грибами

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке супермаркете или просто имейте под рукой несколько маленьких белласов, этот рецепт здоровой сливочной курицы восхитителен с любым из них. Подавайте с цельнозерновой яичной лапшой или картофельным пюре.

5 из 24

Пуле в винегре (курица в уксусе)

Пуле в винегре (курица в уксусе)

Кредит: Райан Либе приготовленный из нарезанной целой курицы. Но использование только одной части птицы, в данном случае бедер, гарантирует, что все части будут готовы одновременно. Подавайте этот пикантный рагу с картофельным пюре.

6 из 24

Курица, запеченная с лимоном и перцем

Ищете быстрый и легкий ужин? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ищете быстрый и легкий ужин? Этот рецепт запеченной курицы с лимоном и перцем готов. Куриные грудки готовятся на сковороде, а затем обжариваются в духовке с ломтиками лимона, которые размягчаются и становятся частью соуса, с добавлением кленового сиропа и сливочного масла для придания аромата. Это так просто и вкусно, что вы будете готовить этот полезный ужин снова и снова.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Цыпленок по-дижонски с бальзамическим соусом

Поэкспериментируйте с горчицей с различными вкусами, чтобы придать этому простому рецепту маринада нотку разнообразия. В нем мало жиров и углеводов, потому что он не содержит масла и сахара.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поэкспериментируйте с горчицей с различными вкусами, чтобы придать новый оттенок этому простому рецепту маринада. В нем мало жира и углеводов, потому что он не содержит масла и сахара.

8 из 24

Цыпленок, фаршированный фетой

Начинка из феты и обезжиренного сливочного сыра делает это основное блюдо из курицы насыщенным по вкусу и низкокалорийным.

Посмотреть рецепт по этой ссылке открывается in a new tab

Начинка из феты и обезжиренного сливочного сыра делает это основное блюдо из курицы богатым на вкус и при этом низкокалорийным.

9 из 24

Цыпленок с соусом из красного вина

Это куриное блюдо, готовое за 35 минут, удовлетворит вас в любой вечер недели!

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Готовое за 35 минут блюдо из курицы удовлетворит вас в любой вечер недели!

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Hasselback Caprese Chicken

Hasselback Caprese Chicken

Рецепт. куриная грудка) готовит курицу быстрее и гарантирует, что вы получите взрыв ароматной клейкой начинки с каждым кусочком. Этот быстрый ужин из одной кастрюли с высоким содержанием белка и овощей легко приготовить, и он понравится всей семье.

11 из 24

Курица адобо по-филиппински

Возможно, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, курица адобо имеет столько версий, сколько поваров на Филиппинах. В некоторых рецептах чеснок отсутствует, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в третьих эта жидкость превращается в густую глазурь. Сначала попробуйте этот полезный рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз сходите с ума.

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Возможно, самое известное блюдо в филиппинском репертуаре, курица адобо, существует столько версий, сколько поваров на Филиппинах. В некоторых рецептах чеснок отсутствует, в других добавляется кокосовое молоко, в некоторых используется бульонный соус, а в третьих эта жидкость превращается в густую глазурь. Сначала попробуйте этот здоровый рецепт (с большим количеством белого риса), а затем в следующий раз сходите с ума.

12 из 24

Цыпленок с кунжутом и брокколи на сковороде с соусом из зеленого лука и имбиря

В этом здоровом рецепте цыпленка на сковороде мясистые куриные бедра на кости и соцветия брокколи смешиваются с кунжутным маслом и обжариваются на та же сковорода для вкусного и легкого ужина с минимальной очисткой. Пока курица и брокколи готовятся, взбейте простой соус из зеленого лука и имбиря. Соус также был бы замечательным ложкой на тарелки с лососем, тофу или зернами; его легко удвоить или утроить!

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом здоровом рецепте курицы на противне мясистые куриные бедра на кости и соцветия брокколи смешиваются с кунжутным маслом и обжариваются на той же сковороде для вкусного и легкого ужина с минимальными затратами уборка. Пока курица и брокколи готовятся, взбейте простой соус из зеленого лука и имбиря. Соус также был бы замечательным ложкой на тарелки с лососем, тофу или зернами; легко удваивается или утраивается!

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Цыпленок с моцареллой

Копченая моцарелла и шпинат завернуты в куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях, для этого рецепта основного блюда, идеально подходящего для приема гостей.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Копченая моцарелла и шпинат завернуты в куриные грудки, обваленные в панировочных сухарях, по этому рецепту основного блюда, которое идеально подходит для развлечения.

14 из 24

Куриные бедрышки, маринованные в йогурте и карри

Этот полезный рецепт куриных бедрышек нежный и ароматный благодаря маринаду на основе йогурта. Полезный рецепт йогуртового маринада также хорошо подходит для свинины, креветок, твердой рыбы или тофу. (Разделите рецепт пополам, если маринуете 1 фунт куриных бедрышек.)

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный рецепт куриных бедрышек нежный и наполненный вкусом благодаря йогуртовой основе. маринад. Полезный рецепт йогуртового маринада также хорошо подходит для свинины, креветок, твердой рыбы или тофу. (Разделите рецепт пополам, если маринуете 1 фунт куриных бедрышек.)

15 из 24

Шашлыки из курицы тандури

В этом рецепте здорового ужина в индийском стиле йогурт со специями тандури выполняет двойную роль в качестве маринада и соуса для макания куриных шашлыков. Подавайте с коричневым рисом басмати и салатом из шпината.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте здорового ужина в индийском стиле йогурт со специями тандури выполняет двойную роль маринада и соуса для макания. эти куриные шашлыки. Подавайте с коричневым рисом басмати и салатом из шпината.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

16 из 24

Куриная пикката

Размягченные куриные грудки готовятся с ломтиками лимона и подаются в аппетитном ужине из чеснока, вина и лимонного сока.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Смягченные куриные грудки готовятся с ломтиками лимона и подаются в аппетитном соусе из чеснока, вина и лимонного сока на этом ужине из курицы пикката.

17 из 24

Куриные бедра, тушеные с оливками, апельсином и фенхелем

Этот метод обжаривает куриные бедра перед тушением. Подавайте это яркое блюдо из курицы на сковороде с рисом или рисом из цветной капусты.

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот метод обжаривает куриные бедра перед тушением. Подавайте это яркое куриное блюдо на сковороде с рисом или цветной капустой.

18 из 24

Цыпленок с соусом из лимона и каперсов

Быстрый соус из лука-порея, лимона и каперсов придает этому рецепту куриной грудки яркий итальянский колорит. Подавайте с фарро или капеллини, брокколи на пару и стаканом хрустящего пино гриджо. Храните неиспользованные куриные ножки в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда у вас будет достаточно, разморозьте их для другого использования.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Быстрый соус, приготовленный из лука-порея, лимона и каперсов, придает этому рецепту куриной грудки яркий итальянский колорит. Подавайте с фарро или капеллини, брокколи на пару и стаканом хрустящего пино гриджо. Храните неиспользованные куриные ножки в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Как только у вас будет достаточно, разморозьте их для другого использования.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе

Этот быстрый и сытный ужин покрывает куриные грудки густым сливочным соусом. Если у вас нет под рукой куриных котлет (тонко нарезанная бескостная куриная грудка), вы можете сделать их сами, разрезав две куриные грудки по 8 унций пополам по горизонтали.

Посмотреть рецепт tab

В этом быстром и сытном обеде куриные грудки покрыты густым сливочным соусом. Если у вас нет под рукой куриных котлет (тонко нарезанная куриная грудка без костей), вы можете сделать их сами, разрезав две куриные грудки по 8 унций пополам по горизонтали.

20 из 24

Маринованная курица терияки

Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь сочетаются в этом маринаде, вдохновленном терияки, для жареной курицы. Попробуйте со свиными отбивными, если хотите. Поджарьте на гриле ломтики свежего ананаса и спаржу для простого гарнира.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь сочетаются в этом маринаде, вдохновленном терияки, для курицы-гриль. . Попробуйте со свиными отбивными, если хотите. Поджарьте на гриле ломтики свежего ананаса и спаржу для простого гарнира.

21 из 24

Соте с курицей и перцем

Острый низкокалорийный соус из томатов, сладкого перца и чеснока украшает сочную жареную курицу.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новом tab

Пикантный низкокалорийный соус из помидоров, сладкого перца и чеснока украшает сочную жареную курицу.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Масала с курицей и маслом кешью

Сливочное масло или даже густые сливки обычно придают курице в масле насыщенный и приятный вкус. В этой здоровой версии рецепта курицы в масле масло кешью создает не менее роскошную текстуру. Нутовая мука делает соус гуще, но это необязательно, если у вас нет ее под рукой. Для быстрого приготовления буднего дня замаринуйте курицу заранее, и уже через 30 минут вы сможете подать это блюдо на стол. Подавайте со шпинатом, приготовленным на пару, и рисом басмати.

 

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сливочное масло или даже густые сливки обычно придают курице в масле ее богатое и удовлетворительное качество. В этой здоровой версии рецепта курицы в масле масло кешью создает не менее роскошную текстуру. Нутовая мука делает соус гуще, но это необязательно, если у вас нет ее под рукой. Для быстрого приготовления буднего дня замаринуйте курицу заранее, и уже через 30 минут вы сможете подать это блюдо на стол. Подавайте со шпинатом, приготовленным на пару, и рисом басмати.

 

23 из 24

Цыпленок с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладкого, терпкого и пикантного вкуса делает простое блюдо звездой будничного ужина. Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Восхитительное сочетание сладкого, терпкого и пикантного вкуса Делает простое блюдо звездой буднего вечера еда. Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки, чтобы пропитаться вкусным соусом.

24 из 24

Курица в сливочном соусе с красным перцем

В этом рецепте полезной курицы со сливочным соусом из красного перца жареный красный перец и чипотле придают этому сливочному соусу красивый красный оттенок и придают ему слегка сладковатый аромат дыма. Соус можно приготовить заранее, а затем подавать с обжаренной курицей, как мы делаем в этом рецепте, или с жареной рыбой или равиоли. По этому рецепту получается больше сливочного соуса без сливок, чем вам понадобится для соуса из красного перца. Охладите или заморозьте дополнительный соус и используйте его вместо густых сливок в любом соусе или супе, где требуются сливки.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте полезного цыпленка со сливочным соусом из красного перца жареный красный перец и чипотле придают этому сливочному соусу красивый красный оттенок и придают ему слегка сладковатый вкус с дымком.