Вкусные блюда из кабачков в мультиварке: Кабачки в мультиварке — 63 рецепта быстрых и вкусных с пошаговыми фото

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке выгодна тем, что на приготовление не потребуется много времени и продуктов. Кабачки очень низкой калорийности, отлично сочетаются с мясом, другими овощами. Вкусные блюда получаются в смеси с твердым сыром, творогом, можно использовать и старые кабачки, но намного нежнее блюдо получится с молодыми.

Запеканка из кабачков в мультиварке составляется из разных ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку. Картофель, баклажаны, болгарский перец делают вкус насыщеннее, сыр и творог добавляют пикантности, а еще – формируют хрустящую корочку. Кабачки можно смешивать или закладывать слоями. Кабачковая запеканка в мультиварке получится удачной, если следовать простым правилам.

  1. Чтобы изделие легко вынималось, чашу нужно щедро смазать жиром.
  2. Лучше класть кабачки небольшие, молодые, тогда вкус будет мягким.
  3. Тертый овощ дает много сока, чтобы угощение не разваливалось, массу нужно хорошенько отжать.
  4. Если кабачок резать, то желательно обжаривать на сухой сковородке.

Запеканка из кабачков с сыром

Самый простой рецепт — кабачковая запеканка с сыром в мультиварке. Годится любой твердый сорт сыра, хотя некоторые хозяйки кладут и брынзу, и мягкие сорта, вкусно получается, если молочный продукт – с орехами. Соль и специи домешивать уже перед тем, как выложить смесь в мультиварку, иначе кабачки будут выделять сок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • специи – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, смешать с зеленью.
  2. Натереть сыр, вбить яйца.
  3. Выложить сметану.
  4. Развести разрыхлитель с мукой, добавить.
  5. Кабачковая запеканка с сыром готовится час в режиме выпечки.

Кабачковая запеканка с фаршем

Если для женщины вариант с сыром – самый оптимальный, поскольку более питательно легкий и по вкусу – воздушный, почти без калорий, то для мужчин больше подойдет запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке. Мясо годится любое: свинина, говядина, курятина, очень вкусно получится, если смешать разные сорта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • томатная паста – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйца взбить, посолить, поперчить, смешать с томатом.
  2. Лук и перец порезать, добавить.
  3. Кабачок очистить от кожуры, натереть.
  4. Добавить фарш, зелень, специи.
  5. Вымесить, тогда запеканка из кабачков в мультиварке получится намного вкуснее.
  6. Смазать чашу маслом, готовить час на «Выпечке».

Запеканка из кабачков и баклажанов

Универсальным лакомством считается овощная запеканка с кабачками и баклажанами. В горячем виде может быть основным блюдом, а в холодном – оригинальной закуской, ее очень удобно брать на рабочий перекус или на пикник. Рецепт очень простой: овощи перемешать либо уложить слоями, залить заправкой и запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • масло — 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками, подождать, пока не пустят сок.
  2. Промыть, чтобы убрать горечь.
  3. Смазать чашу маслом, выложить.
  4. Кабачки порезать, разровнять сверху.
  5. «Укрыть» измельченными помидорами.
  6. Засыпать тертым сыром.
  7. Взбить яйца с солью и перцем, развести молоком и сметаной.
  8. Всыпать порубленную зелень, залить.
  9. Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке готовится час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков и картофеля

Еще один очень вкусный летний вариант — картофельная запеканка с кабачками. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые не любят возиться с обжариванием кабачков. Чтобы лепешка получилась ровная, нужно добавлять пшеничную или рисовую муку, подойдет и крахмал: картофельный либо кукурузный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп – 1 пучок;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель, сыр и кабачки натереть, смешать.
  2. Добавить яйцо, кефир, давленый чеснок, разрыхлитель и зелень.
  3. Всыпать муку и специи.
  4. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей

Если нужно сделать блюдо сытнее, подойдет запеканка из кабачков с мясом. С молодыми цукини лучше всего сочетается куриное филе, оно такое же нежное и мягкое. Можно дополнить болгарским перцем, его также легко заменить брокколи либо стручковой фасолью. Вместо сметаны подойдет йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • кабачки – 2 шт. ;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Кабачок натереть, оставить на полчаса.
  2. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  3. Смешать со специями, яйцами и зеленью.
  4. Добавить отжатые кабачки.
  5. Чашу смазать, выложить смесь, намазать сметаной.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовится запеканка из кабачков и куриного филе час на режиме «Выпечка».

Запеканка из кабачков с творогом

Великолепный легкий и сытный завтрак либо ужин — кабачковая запеканка с творогом. Вариант необычный, но очень вкусный, а рецепт невероятно простой и бесхлопотный. Творог лучше брать жирный, домашний, чеснок добавляется по желанию. Хозяйки советуют не переворачивать запеканку, чтобы запечь верх, иначе она развалится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Яйца взбить со специями и молоком.
  2. Добавить творог, тертый сыр, чеснок и зелень.
  3. Кабачки порезать кружками.
  4. Выложить в несколько слоев цукини и творожную массу.
  5. Выставить режим «Выпечка» на час.
  6. Запеканка из кабачков и творога должна остыть в мультиварке, чтобы слои схватились плотнее.

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Многие хозяйки разбавляют кабачки цветной капустой, она тоже отлично сочетается с другими овощами, а в мультиварке получается особенно нежной и сочной. Чтобы подчеркнуть вкус, рекомендуется приготовить к блюду соус из молока или сливок. Запеканка из кабачков и капусты, по предложенному рецепту, делается без лука.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр или творог – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 10 минут.
  2. Кабачки порезать, сыр натереть.
  3. Чашу смазать, выложить овощи, обжарить.
  4. Яйца взбить с мукой, солью и сметаной.
  5. Овощи залить смесью, выставить на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Тушение».
  6. Посыпать сыром, готовить еще 15 минут.

Запеканка из кабачков с грибами

Очень вкусная получается запеканка из молодых кабачков с грибами. Подойдут любые: шампиньоны, вешенки, многие хозяйки советуют добавлять хоть немного лесных грибов, которые дают изумительный аромат. Только их нужно предварительно отварить. Ингредиенты можно смешивать либо укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Перец нарезать, пассеровать с грибами.
  3. Кабачок натереть.
  4. Выложить слоями цукини и грибную зажарку.
  5. Взбить яйца со сметаной, залить запеканку.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из риса и кабачков

Вкусная запеканка из кабачков получается с добавлением риса. Это хороший рецепт для диет, если нужно сделать его посытнее, можно сделать зажарку на сливочном масле. Твердый сыр добавляет мягкости, удерживает форму блюда, как и яйца, поэтому этот продукт не рекомендуется исключать. Рис отваривают отдельно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Чашу смазать, посыпать сухарями.
  2. Обжарить лук.
  3. Кабачок натереть, смешать с вареным рисом и специями.
  4. Добавить яйца, лук и тертый сыр, вымесить.
  5. Готовить на «Выпечке» 5 минут.

Запеканка из кабачков с помидорами

Отлично дополняют вкус цукини томаты, запеканка из кабачков и помидоров с сыром получается очень сочной и нежной. Особенно в мультиварке, где сохраняется максимум витаминов. Помидоры используются для начинки, нужно собрать слой из порезанных кусочков. Заранее лучше не солить, иначе сильно пустят сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Помидоры порезать, кабачок натереть.
  2. Добавить яйца, муку, соль, приправы и тертый сыр.
  3. Выложить слоями кабачковое тесто и помидоры.
  4. Посыпать сыром.
  5. Запекать 1 час на «Выпечке».

 

Кабачки запеченные в мультиварке с яйцом и сыром

Перейти к контенту



ЗАПЕКАНКИ
0



















  • В нашем распоряжении молодой кабачок, сыр с жирностью 45% (уже измельчённый) и куриные крупные яйца. Смесь перцев вы с лёгкостью можете заменить на свою любимую приправу, не потеряв во вкусе.



  • Снимем с кабачка кожицу, отрежем хвостик и нарежем кружочками примерно 7-8 мм толщиной.



  • В отдельную ёмкость выложим измельчённый сыр и вобьём к нему яйца.



  • Добавим соль и выдавим чесночные зубчики (очищенные от шелухи) через специальный пресс. Перемешаем. Наша сырная начинка для фарширования кабачка готова.



  • Аккуратно кончиком острого ножа вырежем у кабачковых кружочков серединки. Полученные толстые кольца выложим в ёмкость мультиварки, куда перед этим мы залили растительное масло.



  • Пустое пространство колец заполним яично-сырной начинкой.



  • Фаршированным кабачкам потребуется полностью испечься примерно за 15 минут. Так как у нас будет три захода (зависит от размера кабачка), то мультиварку мы сразу запрограммируем на 50 минут выполнения программы «выпечка». Запустим устройство. Первая партия готовится чуть дольше – наша кухонная помощница должна разогреться.



  • Через 20 минут после старта мы достаём готовые кабачки и выкладываем на тарелку. Загружаем новую партию и достаём уже через 15 минут.




Несложно приготовить вкуснейший завтрак, когда на кухне под рукой мультиварка. В сезон летних урожаев для кулинарной фантазии безграничные просторы. Сегодня мы для вас нафаршируем и запечём молоденький кабачок. Фаршировать будем сыром и яйцом, а запекать – в мультиварке.

Рекомендуем запастись отличным настроением и не отклоняться ни на шаг от наших подробных инструкций с фото.

Рейтинг

( Пока оценок нет )










Zoodles в медленноварке в мясном соусе

Делиться заботой!

159
акции

Перейти к рецепту

Zoodles в медленноварке в мясном соусе — это более здоровая альтернатива традиционным спагетти из макарон. Это восхитительная версия с низким содержанием углеводов, в которой лапша из цуккини заменяет пасту с острым соусом болоньезе.

Вам понравится этот простой способ приготовить любимую семейную пасту, которая действительно полезна для здоровья, так что вы можете есть столько, сколько хотите! Это блюдо Whole30 можно быстро добавить в мультиварку, чтобы оно творило чудеса с мясным соусом и лапшой из цуккини.

«Лапша» идеально размягчается, так как она лежит поверх мясного соуса и не размокает. Они будут приятно нежными и будут сдобрены итальянскими приправами из мясного соуса на томатной основе.

Что такое Zoodles?

Zoodles — это термин, который относится к кабачкам, которые были «спирализованы» в лапшу. Эта лапша из цуккини обычно используется для замены лапши на основе макарон в качестве альтернативы овощам. Они хорошо сочетаются со спагетти и салатами.

Что означает «спирализованный»?

Спиралевидное кухонное устройство, которое легко нарезает овощи и фрукты различной формы. Для этого рецепта спирализатор легко превращает цуккини в длинную форму лапши, которая идеально подходит для использования в качестве заменителя пасты в стиле спагетти. Вот популярный спирализатор, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. (Спирализатор )

Будет ли этот рецепт работать с обычной сырой пастой сверху?

Нет, традиционную пасту нужно будет приготовить отдельно и добавить к мясному соусу при подаче на стол.

Лучший мясной соус готовят в мультиварках

Частью мясного соуса в этом рецепте является соус болоньезе, мясной соус, приготовленный на медленном огне для достижения максимального вкуса. В этом рецепте используются цельные ингредиенты без добавления рафинированного сахара. Вы увидите, что есть более полезный подсластитель, стевия, которую вы можете добавить для придания сладости.

Вы также можете заменить порошкообразные версии настоящим луком и чесноком, если не спешите использовать сушеные версии для удобства. Кроме того, рассмотрите возможность добавления нарезанного зеленого перца, чтобы еще больше усилить вкус.

Заменители мяса

Хотя в рецепте используется фарш, вы можете заменить его фаршем из индейки, если хотите. Если вы не заинтересованы в том, чтобы придерживаться плана Whole30, вы можете даже добавить колбасу с мясным фаршем для более яркого вкуса.

Планирование еды и заморозка с помощью этого мясного соуса для медленного приготовления

Этот рецепт мясного соуса идеально подходит для планирования блюд, так как его легко удвоить. Его также можно заморозить после приготовления и охлаждения. Просто переложите его в пакеты для заморозки размером с кварту, стараясь выдавить воздух из каждого пакета перед запечатыванием. Уложите горизонтально и заморозьте стопками.

Ингредиенты

4 средних цукини, сваренных в лапшу

1 фунт фарша, подрумяненного и хорошо осушенного

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

1 чайная ложка сушеных орегано

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 ч.

Указания

  1. На дне мультиварки смешайте обжаренное мясо, помидоры и
    приправ.
  2. Выложите кабачки с лапшой поверх мясного соуса. При желании слегка посыпьте кабачки солью 90 080.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов.
  4. Снимите крышку и смешайте зудлс с мясным соусом перед подачей на стол.

Этот рецепт Zoodles в мясном соусе в мультиварке — это простой способ приготовить любимое семейное блюдо с удобством мультиварки. Лапша из цуккини, которая готовится прямо вместе с мясным соусом, — это здоровое прикосновение, которое намного проще, чем кипятить воду, готовить макароны, а затем сливать их. Кроме того, вы получаете овощи в свою семью, так что это всегда хорошо!

Связанные рецепты

Низкоуглеводные цукини по спирали и мини-фрикадельки

Легкие спагетти Болоньезе

Мультиварка Цинциннати Чили

Лимонный кабачковый пирог

Оладьи из цукини

Легкий суп для лазаньи

Торт из цукини с глазурью из сливочного сыра

Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь. Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте вы найдете множество простых, но вкусных рецептов  Moore or Less Cooking

 

Следуйте за мной на FACEBOOK и 9011 2 PINTEREST

Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram и отметьте #mooreorlesscooking so Я вижу все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете с этого сайта!

 

Проверьте мой  YOUTUBE  с бесплатной подпиской на электронную почту  ЗДЕСЬ

 

Следите за новостями Mooreorlesscooking в TWITTER | БЛОГЛОВИН

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
3 часа

Общее время:
3 часа 20 минут

Медленноварка Zoodles в мясном соусе — это более здоровая альтернатива традиционным спагетти из макарон. Это восхитительная версия с низким содержанием углеводов, которая заменяет макароны лапшой из цукини с острым соусом болоньезе.

Ингредиенты

  • 4 средних цуккини, приготовленных в виде лапши
  • 1 фунт молотого ломтика, подрумяненного и хорошо осушенного
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайной ложки порошкообразного экстракта стевии
  • От ⅛ до ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от желаемой остроты
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. На дне мультиварки смешайте обжаренное мясо, помидоры и приправы.
  2. Выложите кабачки с лапшой поверх мясного соуса. При желании слегка посыпьте кабачки солью.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов.
  4. Перед подачей на стол снимите крышку и смешайте цудлы с мясным соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Badia Spices inc Spice, измельченный красный перец, 12 унций

  • Мельница для морской соли McCormick

  • SPLENDA Naturals Стевия Подсластитель для выпечки: без калорий, полностью натуральный заменитель сахара без горького послевкусия. 7,8 унции. Гранулированный многоразовый пакет

  • Луковый порошок McCormick, 2,62 унции

  • Amazon Brand — Happy Belly Garlic, гранулированный, 3,9 унции

  • Кулинарные листья базилика McCormick, 5 унций

  • Classic Provisions Spices Oregano, целиком по-мексикански, 3 унции

  • Измельченные помидоры Hunt, кето-дружественные, 28 унций

  • Органический 85% постный органический говяжий фарш, выращенный на пастбищах прерий, 1 фунт

  • Crock-Pot SCV700SS Нержавеющая сталь Овальная 7-квартовая ручная мультиварка, 7 кварт

Информация о пищевой ценности
Выход

4 порции

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 403 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 101 мг Натрия 431 мг Углеводов 19 г Волокна 4 г Сахара 5 г Белков 36 г

Угостите их | Легко организуйте расписание приема пищи для друзей

Проверенные рецепты, которые хорошо переносятся

 

Основные блюда
(72)

Гарниры
(28)

Десерты
(22)

Вегетарианская
(35)

Без глютена
(50)

Низкое содержание натрия
(15)

Без молочных продуктов
(30)

Потлак
(21)

Палео
(7)

Завтрак
(7)

Веганский
(8)

Диабетический
(8)

Основные блюда     Безмолочные     

Slow Cooker Zucchini and Black Bean Chili
Проверенный рецепт от TakeThemAMeal. com

Количество порций: 8

Ингредиенты:
1,5 фунта говяжьего фарша
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
2 банки по 15 унций черной фасоли, промытые
3 средних цуккини, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
2 средние луковицы, нарезанные
1/4 стакана томатной пасты
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст.л. порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Указания:

В мультиварке емкостью от 4 до 6 литров смешайте говядину, помидоры, фасоль, кабачки, лук, томатную пасту, чеснок, порошок чили, орегано, соль и перец.

Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится, на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов.

Другие рецепты основных блюд…

Простой пирог с курицей

Легкая кухня с курицей и пельменями

Ракушки, фаршированные тако

Пирожные с черной фасолью и сальсой из апельсинового базилика

Куриные роллаты с начинкой из цукини и моцареллы

Удобная курица-полумесяц

 

Добро пожаловать в нашу коллекцию рецептов, которые хорошо переносятся, чтобы вы могли уверенно угостить своего друга.