Вкусные блюда из индейки в духовке: 10 рецептов румяной индейки в духовке

Содержание

Запеченная индейка в духовке филе с картошкой Простой рецепт на ужин! смотреть онлайн видео от Йога для Расслабления и Медитации ❤ в хорошем качестве.

12+

6 дней назад

Йога для Расслабления и Медитации ❤

Сочная запеченная индейка в духовке филе с картошкой Ну очень простой рецепт блюда из индейки на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Красивая, сытная, вкусная и большая – индейка, приготовленная в духовке! Я часто слышу вопрос о том, как правильно приготовить индейку и блюда из нее, поэтому предлагаю желающим изучить интересные рецепты, находящиеся на моем канале. А как приготовить индейку в домашних условиях смотрим https://youtu.be/6BsInD_6MtY
✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ
▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇
🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp
🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25
🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT
🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y
🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p
🐟Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z
🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH
🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x
🍳Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb
🥘Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy
🍝Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq
🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN
⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0

📃Ингредиенты на рецепт запеченной индейки в духовке:
Мясо — индейка филе (грудка, бедро, голень). Овощи — картофель, морковь, можно добавить кабачок, яблоко и апельсин. Для маринада оливковое или растительное масло, чеснок, паприка, черный перец, мускатный орех, соль по вкусу. На клюквенный соус — клюква (брусника), крахмал, сахар.
#индейка #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #индейкарецепт #индейкавдуховке #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

рецепты приготовления сочной и мягкой индейки

На любой праздник, да и в обычный день, принято к гарниру подавать мясо. Кто-то любит запекать свинину в духовке, кто-то больше отдаёт предпочтение говядине, а кто-то любит жареную на сковороде курицу. Конечно, популярнее всего именно мясо птицы, т. к. оно не дорогое, не сильно жирное и вкусное.

Однако не одной курицей сыты, как говорится. Ведь существуют и другие виды птиц, например индейка. Она всё чаще появляется на столах у жителей нашей страны, так почему бы нам не приготовить её на ближайший праздник.

🔥 Лучшее в телеграм: Индейка в духовке: рецепты приготовления сочной и мягкой… Посмотреть!

Индейка изначально имела большую популярность на территории Америки, однако спустя некоторое время её часто начали использовать за пределами родины. Теперь же мясо этой птицы можно найти на прилавках любого магазина. По популярности оно занимает второе место после курицы. И такая позиция обуславливается калорийностью продукта. Его относят к диетическим видам мяса, которые пользуются в данное время большим спросом.

Готовить из птицы можно всё, что угодно, начиная с бульона и заканчивая салатом. Скажу даже больше, что привычные блюда, содержащие курицу, можно спокойно разнообразить сегодняшним белковым продуктом. Мы же на этот раз разберём достаточное количество рецептов именно запечённого мяса – это вариант в рукаве, фольге и даже целиком.

В общем каждый для себя найдёт подходящий способ. Предупреждаю сразу, что все рецепты вкусные, в этом можете не сомневаться. Поехали!

Содержание:

  • Индейка, запеченная в духовке кусками (получается сочной и мягкой)
  • Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком
  • Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке
  • Индюшиное филе с прованским травами в собственном соку — запекаем в фольге
  • Голени птицы с картошкой и яблоком, приготовленные в рукаве
  • Видео о том, как приготовить индюшиное филе с овощами в духовке
  • Сочная индейка, фаршированная ананасами и яблоком, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке кусками (получается сочной и мягкой)

🎁 Смотреть в телеграм

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с рецепта индейки кусочками. Такой стиль подачи очень удобен, потому как не придётся каждому отрезать для себя желаемый шмат от целой туши. Достаточно будет сразу в тарелку к гарниру положить мясо и поставить его на стол. Готовое блюдо получается очень вкусным и сочным, а секретом этого выступает заправка.

https://youtu.be/frq-bwgOtdc.

Так как использовать мы будем домашний майонез, то сначала рассмотрим способ его приготовления. Если же вы не хотите с этим заморачиваться, то просто купите готовый соус и айда готовить!

Ингредиенты:

  • Части индейки (крыло, бедро, ножки)
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Орегано – 1/2 ч. л.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для майонеза:

  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 400 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса в глубокую чашу блендера отправляем яйца (не разделяя желток и белок), горчицу, сахар с солью и совсем немного подсолнечного масла.

2. Теперь погружаем в чашу наш блендер, стараясь попасть лезвием прямо на желток, а затем начинаем всё взбивать до однородности.

3. Так как густота майонеза регулируется количеством масла, то начинаем его постепенно вливать к яичной смеси, при этом пытаемся не останавливать блендер. Таким образом добиваемся нужной густоты. А надо нам примерно 30% соус, чтобы ложка не стояла, но и не было слишком жидко.

4. Когда израсходовали всё масло, выливаем в чашу сок лимона, и продолжаем взбивать смесь.

Сок лимона свободно заменяется уксусом. Но главное в этом деле не переборщить, потому что майонез по итогу может стать кислым, что испортит в дальнейшем вкус блюда.

5. Начинаем подготавливать мясо. Берём части индейки и делим их на порционные кусочки. Как правило крылья у птицы довольно мясистые, поэтому их разделяем на 3 части. Но кончик мы не используем, он подойдёт в дальнейшем для бульона.

Ножки или бёдра оставляем в привычном виде либо их также можно поделить на 2-3  кусочка, тут всё зависит от предпочтений.

6. В ступу высыпаем соль и добавляем к ней чеснок. Берём пестик и начинаем переминать продукты, после вводим сразу розмарин и орегано. Продолжаем растирать содержимое, пока всё не превратится в однородную кашицу.

В случае отсутствия ступы, просто пропустите чеснок через пресс и потом хорошо смешайте его вместе со специями ложкой.

7. Теперь в майонез перекладываем нашу чесночную смесь и хорошо всё перемешиваем до полной однородности.

Рекомендую попробовать готовый соус дабы понять чего не хватает, и при необходимости дополнить его солью либо чесноком. Просто у всех вкусы разные, поэтому здесь можно и нужно поэкспериментировать.

8. Каждый кусочек мы будем заворачивать в фольгу, для этого выстилаем первый лист и на него выкладываем одну из частей тушки. Смазываем с двух сторон мясо подготовленным соусом и заворачиваем его в фольгу. Таким образом поступаем со всеми остальными частями индейки.

Кстати говоря, на бёдрах рекомендуется предварительно сделать надрезы вдоль волокон, т. к. толщина мяса на нём довольна большая.

9. Когда процесс завершён, оставляем кусочки в таком виде при комнатной температуре на 2 часа. За это время мясо успеет пропитаться маринадом.

10. По истечению времени разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и отправляем туда запекаться индейку. По времени мы забываем про птицу на 1,5 часа.

Время запекания будет зависеть от особенностей духовки, поэтому проверять готовность рекомендую уже после часа. Также всё зависит от того, домашняя птица или нет. В первом случае мясо всегда готовится дольше, т. к. оно не напичкано различными размягчителями и находилось в свободном выгуле. Однако домашнее всегда вкуснее, запомните!

Достаём птицу из духовки и раскрываем фольгу. Как можно видеть мясо прямо тушилось в собственном соку, из-за этого оно такое сочное. Всё пропеклось как надо, и имеет просто невероятный аромат.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, будет в любом случае очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить подобное, вам обязательно понравится. Ведь такое мясо подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

🎁 Посмотреть в телеграм

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://youtu.be/y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

В случае присутствия на грудке кусочков жира или прожилок, отрезайте их, они нам не нужны.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

Кстати, чтобы яблоки не успели потемнеть, их необходимо подготавливать прямо перед запеканием индейки. Либо же просто взбрызните их лимонным соком.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению.

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке

Готовить одновременно мясо с гарниром очень хорошая идея, и дело тут не только в простом подходе. Вы просто представьте, что соки, которые вытекают из мяса, проникают в кашу или картошку, из-за чего гарнир становится невероятно вкусным.

Чаще всего в качестве дополнения используют именно картофель, особенно если речь заходит о праздничном столе. Поэтому в данном рецепте мы используем этот корнеплод.

https://youtu.be/aDZBEfXS_R0.

Получается невероятно вкусно. Нежнейшая сочная индейка в сочетании с мягким пропитавшимся картофелем никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Плечевая часть индейки – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Масло с прованскими травами – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

Заранее почистите картофель и лук, а после промойте.

1. Начинаем с маринования птицы. Для этого перекладываем мясо в глубокую ёмкость и всыпаем туда соль. Следом добавляем чёрный перец, 1/2 ч. л. куркумы, всю паприку и 2 ст. л. масла с прованскими травами. Всё хорошенько перемешиваем.

Знаю, что пряное масло находится не у каждого в доме, поэтому заменяем его просто прованскими травами и маслом. Но на будущее рекомендую сделать такую заготовку, она применима во многих блюдах.

2. Теперь остаётся только добавить к индейке майонез и снова всё перемешать. На случай, если не хотите майонез, то свободно заменяйте этот продукт сметаной. Снова перемешиваем.

3. Переходим к картофелю. Перекладываем его в миску и добавляем туда крупно нарезанный лук. Также всыпаем оставшуюся куркуму и масло с прованскими травами. Всё солим и хорошенько перемешиваем.

Использовать для этих целей лучше всего молодой корнеплод, он быстро готовится и небольшого размера. Крупный овощ надо нарезать дольками, иначе он не пропечётся.

4. На противень первым слоем выкладываем картофель с луком и распределяем его так, чтобы он не лежал друг на друге.

Противень для запекания надо брать глубокий, чтобы туда поместились все продукты. Также будет хорошо, если он будет оснащён решеткой, которую можно положить на дно. Так овощи не пригорят.

5. Сверху на картошку раскладываем куски мяса и выливаем на дно 1 стакан воды. В таком виде отправляем продукты запекаться на 1 час в духовой шкаф разогретый до 180 градусов.

Наливать на дно воду обязательно! Если этого не сделать овощи просто не пропекутся. Не упускайте этот момент.

6. Спустя час достаём блюдо из духовки и переворачиваем мясо другой стороной. Убираем его снова в печь на 30 минут.

За это время мясо будет полностью готово, но вы также проверяйте картофель, потому как он требует всегда больше времени. Просто проткните его вилкой и если он мягкий, то значит готов.

Как Вы видите, готовится всё довольно просто, достаточно всё замариновать и отправить в духовку, но вкус это что-то невероятное. Подавайте блюдо к столу и радуйте гостей.

Индюшиное филе с прованским травами в собственном соку — запекаем в фольге

Следующий рецепт мяса в фольге должен обязательно понравится всем любителям белого мяса, потому как запекать мы будем филе. По итогу получается очень сочное и вкусное мясо, что большая редкость для этой части тушки.

https://youtu.be/oFBeCN0Hqq0.

На самом деле так можно готовить не только филейную часть, также подойдёт бедро или крыло.

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 40 мл
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  • Чёрный свежемолотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Индюшиное филе изначально необходимо избавить от различных жилок и жира. Далее берём соль и натираем ею мясо с двух сторон.

По такому же принципу надо втереть и остальные специи. После соли идёт перец, затем передавленный через пресс чеснок, а потом растительное масло. Итальянские травы мы натираем в самом конце, чтобы они хорошо прилипли.

Оставляем в таком виде филе отлежаться 30 минут.

2. Когда мясо промариновалось его необходимо завернуть в фольгу. Её нам надо 4 слоя, поэтому вначале расстилаем на столе упаковочный материал, перекладываем на него мясо и плотно заворачиваем со всех сторон.

Такое количество фольги можно обусловить тем, что нам нужно дабы весь сок не вытек на противень. Другими словами так грудка будет томиться в собственном соку.

3. Убираем филе запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Через время достаём мясо из духовки и аккуратно раскрываем фольгу. Можно будет наблюдать сколько сока выделила грудка. Даём немного блюду остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Такое мясо подойдёт к любому гарниру. Оно получилось очень ароматное, сочное и по любому понравится всем домочадцем. Плюс ко всему это диетическое блюдо.

Голени птицы с картошкой и яблоком, приготовленные в рукаве

Использовать для приготовления мяса рукав уже очень давняя традиция, потому что это просто и удобно. Вот мы и решили приготовить индейку используя такое приспособление. Готовить будем вместе с картошкой и яблоками, т. е. у нас сразу получится и мясо, и гарнир.

https://youtu.be/4TdVVs6WURQ.

Использоваться в рецепте будут голени, но подойдут и другие части тела. Просто про филе, бёдра и крылья я уже рассказывал, а про представленную часть нет.

Ингредиенты:

  • Голени индейки – 3 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Чеснок –5-6 зубков
  • Растительное масло – 6-8 ст. л.
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Базилик сушенный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально подготовим мясо. Для того чтобы оно лучше промариновалось в каждой голени делаем проколы ножом в нескольких местах.

2. Готовим маринад. В небольшую ёмкость выдавливаем чеснок при помощи пресса. Туда высыпаем чайную ложку соли, смесь перцев, базилик и заливаем это всё 3-4 ст. л. растительного масла. В конце выдавливаем из половинки лимона весь сок и перемешиваем. Даём маринаду настояться 10-15 минут.

Кстати косточки от лимона можно не доставать они нам не помешают.

3. Перекладываем голени в ёмкость для маринования и поливаем их подготовленным маринадом. Оставляем при комнатной температуре мариноваться мясо на 1 час, но спустя 30 минут обязательно переворачиваем ножки, чтобы они напитались специями со всех сторон.

4. Тем временем нарезаем картофель и яблоки крупными кусочками. Фрукт откладываем в сторону, а корнеплод также немного замаринуем. Для этого насыпаем к овощу паприку, соль и оставшееся растительное масло. Перемешиваем содержимое миски.

5. Когда мясо напиталось нужными вкусами приступаем к заключительной подготовке. Берём рукав для запекания и плотно завязываем 1 конец. Закладываем на дно картофель, а сверху выкладываем голени и яблоки. Также оставшимся маринадом стараемся полить ножки уже в рукаве.

6. Перекладываем рукав на противень, если этого ещё не сделали, и завязываем второй конец. Убираем индейку в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Обязательно перед запеканием сделайте в рукаве штук 10 проколов зубочисткой, чтобы в итоге у Вас не взорвался этот пакет.

Всё, через полтора часа блюдо будет готово, но если вы хотите румяную корочку на мясе, то по завершению работы таймера разрежьте пакет и поставьте противень ещё в духовку на 15 минут.

А так индейку уже можно кушать. Мясо получается очень сочным и ароматным, при этом картошечка тоже обладает шикарным вкусом. Всё готовится очень просто, поэтому иметь такой рецепт в копилочке надо обязательно.

Видео о том, как приготовить индюшиное филе с овощами в духовке

Индюшатину можно запекать с любыми овощами. Очень вкусными она получается с болгарским перцем, луком, помидорами и капустой брокколи. Блюдо в таком исполнении получается очень сочным, мягким и нежным. А по другому и быть не должно, ведь овощи дают много сока и мясо птицы также дает сок. И вот в этом натуральном соке все и тушится.

Обратите внимание, мясо и овощи закладываются не одновременно, а по очередности. В зависимости от времени запекания каждого компонента, в такой же последовательности и идет закладка на противень.

Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и в праздники. Если выложить его в красивое блюдо и украсить свежей зеленью, то для праздничного стола оно будет очень желанным!

Брокколи можно заменить на цветную капусту. Да и с другими овощами можно вполне поэкспериментировать.

Сочная индейка, фаршированная ананасами и яблоком, запеченная в духовке целиком

Ну и для тех, кто хочет поставить целую тушку индейки на праздничный стол, предлагаю запечь птицу целиком. На столе такое блюдо обязательно вызовет восторг у гостей. Плюс ко всему мы будем фаршировать тушку яблоками и ананасами.

Это отличная альтернатива привычной курице, только мяса по итогу получается больше. Да и выглядит всё очень представительно.

Источник:

  • Тушка индейки – 5,5 кг
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Чеснок – 2 головки
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Майоран (по желанию) – 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 шт.
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

1. Смешиваем в небольшой пиалочке 3 ч. л. соли и примерно 1 ч. л. чёрного перца. После чего хорошо обмазываем этой смесью тушку индейки, но только кожу. Середину на данном этапе смазывать не обязательно. Убираем птицу в сторону и занимаемся основным маринадом.

2. Заранее необходимо натереть апельсиновую цедру. Делаем это через обычную мелкую тёрку. Далее перекладываем её в миску и выдавливаем к ней 1 головку чеснока, потом всыпаем майоран, прованские травы, 1 ч. л. чёрного перца и натираем мускатный орех. Затем заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Отставляем а сторону минут на 10 настояться.

На самом деле Вы можете корректировать список специй, и добавлять желаемые пряности по собственному вкусу.

3. Тем временем нарезаем яблоки, удаляя из них сердцевину, и перекладываем в глубокую ёмкость. Туда же высыпаем ананасы (без сока) и остальной чеснок, только предварительно порежьте зубчики на половинки. Добавляем к фруктам немного свежемолотого перца, поливаем 3-мя ч. л. маринада и перемешиваем.

Если в тушке были ещё и потроха, то можете их также порезать и добавить к начинке.

4. Теперь пора обмазывать тушку маринадом. Делаем это и снаружи и внутри. После чего фаршируем птицу готовой начинкой и зашиваем её либо нитками, либо зубочистками.

5. На противень выстилаем 2 слоя фольги с запасом, чтобы хватило для оборачивания индейки. Далее на середину выкладываем тушку и заворачиваем её в фольгу.

Главное во время этого процесса не порвать фольгу. Иначе сок, который будет выделяться при запекании просто вытечет. Оставляем мясо мариноваться в таком виде на 2 часа.

6. Спустя время ставим индейку запекаться в духовку на 5 часов. Да, не удивляйтесь, именно за это время тушка хорошо пропечётся и не будет жесткой.

Касаемо температурного режима, то вначале разогреваем духовку до 250 градусов (при этой температуре запекаем 30 минут), а потом уменьшаем значение до 180°.

7. За полчаса до окончания времени на таймере раскрываем мясо и убираем его опять в духовку на 20-30 минут, дабы придать птице румяную корочку. Только не забудьте каждые 10 минут на данном этапе поливать тушку соком, который она выделила.

Всё! Блюдо готово! Подавайте его к столу прямо на противне. Индейка хорошо пропеклась и, самое главное, осталась очень сочной. Настоятельно рекомендую таким образом запечь птицу, особенно если ждёте много гостей.

На этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку, надеюсь она была полезная. Мы сегодня приготовили все части индейки, поэтому рецепт найдётся для каждого. Ещё раз повторюсь, что попробуйте заменить курицу рассмотренной птицей, я уверен вам должно понравиться. И не обращайте внимание, что блюда с таким мясом готовятся очень долго, поверьте они того стоят!

Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Лучший рецепт запеченной индейки

Перейти к рецепту

Лучший рецепт запеченной индейки вы когда-либо будете готовить в духовке! Приправленная чесночным маслом с травами, вы получите самую ароматную и сочную индейку, которая когда-либо украсит ваш стол на День Благодарения и Рождество!

В воздухе дует свежий ветерок, а это значит, что скоро наступит День Благодарения и Рождество.

Если вы ищете самый сочный, Лучший рецепт запеченной индейки , чтобы украсить свой праздничный стол, то не ищите дальше!

Когда дело доходит до запеченной в духовке индейки, мясо иногда может получиться безвкусным и сухим. Для этого рецепта это не так!

Лучший рецепт индейки на День Благодарения

Позвольте представить вам лучший рецепт индейки на День Благодарения, который вы когда-либо готовили с нуля! С помощью легкой инъекции жидкого ароматизатора и натирания чесночно-травяным маслом (сухой рассол) вы будете поражены тем, насколько нежным, сочным и ароматным является каждый ломтик.

Используя только основные ингредиенты, вам не придется искать по всему городу какую-нибудь уникальную приправу только для того, чтобы приготовить этот рецепт. Просто лучше!

В этот рецепт также включены инструкции по приготовлению легкой подливки из индейки. (Он такой же сливочный, шелковистый и вкусный, как и мой Деревенский сливочный соус, только без жира. )

Для идеального праздничного ужина обязательно приготовьте мою южную заправку для кукурузного хлеба и домашние булочки к обеду. Ням!

Говоря о десерте; о, подождите… кто сказал десерт? О, я сделал. Говоря о десерте, мой домашний тыквенный пирог и тыквенные кексы со специями полны теплых осенних специй и станут идеальным угощением на День Благодарения! И не забудьте мой пушистый салат из амброзии, который добавит красок вашему праздничному столу.

Почему вам это понравится

  • Большая часть подготовительной работы выполняется за 1-2 дня до начала
  • Простые ингредиенты
  • Полный вкус
  • Нежный и сочный
  • Простой и простой способ приготовления
  • Красивый золотой скин
  • Приготовление вкусных капель для соуса

Что вам понадобится

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой или можете легко найти в ближайшем продуктовом магазине. (Чтобы измерить, пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецепта ниже.)

  • целая индейка — звезда шоу! Перед приготовлением и выпеканием убедитесь, что оно полностью разморозилось.
  • батте р — для этого рецепта рекомендуется соленое масло
  • куриный бульон — используется для ароматизации и соуса из индейки. Его также добавляют на дно жаровни, чтобы добавить пар и влагу во время выпекания.
  • оливковое масло — добавляется в масло с чесноком и травами для золотисто-коричневого цвета кожи, которая не высыхает
  • лимонный сок — для свежего цитрусового вкуса
  • овощи — лук, сельдерей и лимон начинены внутри тушки для ароматного вкуса и влаги
  • травы — петрушка и шалфей
  • приправы — чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: сухой рассол или мокрый рассол?

Оба метода позволяют получить сочное и нежное мясо. Однако, поскольку сухой рассол втирается непосредственно в кожу (и обычно под нее), в мясо проникает больше аромата.

Сколько дней нужно размораживать индейку?

Замороженной индейке требуется 1 день на 4-5 фунтов веса, чтобы полностью оттаять в холодильнике. Таким образом, 10-фунтовая индейка должна оттаивать 2 дня, а 12-фунтовая индейка — 3 дня. (Всегда добавляйте дополнительный день, чтобы подготовить, приправить и посолить индейку.)

Вы снимаете пластиковую деталь, скрепляющую ножки индейки, перед приготовлением?

Большинство индеек поставляются с пластиковой стяжкой, называемой скакательным замком, которая скрепляет ноги. Если оставить его включенным, подготовка и начинка птицы станут более сложными. Я рекомендую удалить его.

Вам нужно связать ноги индюка вместе?

Фермировать или не фермить — это вопрос извечный. Ответ прост, решать вам.

Перекрещивание и связывание ножек может способствовать более равномерному приготовлению грудки и более презентабельному виду на столе.

Я предпочитаю связывать ноги вместе, чтобы кожа над тазобедренным суставом не потемнела и не порвалась.

Индейку лучше приготовить при 325 или 350?

Приготовление при более низкой температуре в течение более длительного времени способствует более равномерному приготовлению мяса. По этой причине я рекомендую готовить индейку при температуре 325 ° F.

Как долго вы готовите индейку в духовке?

Существует так много переменных, которые могут повлиять на время приготовления. Если вы готовите индейку по этому рецепту и запекаете ее при температуре 325 ° F, вы должны начать проверять готовность после приготовления в течение 13-15 минут на фунт индейки.

Птица готова, когда внутренняя температура грудки достигает 165°F, а сок становится прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким и сухим.

Я обычно достаю свой из духовки при температуре 160°F внутри, накрываю фольгой и даю ему доготовиться при комнатной температуре.

Как часто нужно поливать индейку маслом?

Общее эмпирическое правило – подметать каждые 30–40 минут. Однако в этом рецепте индейка накрывается большую часть времени приготовления, поэтому вам нужно только один раз полить ее.

Как лучше всего сохранить влажность индейки?

Чтобы индейка получилась идеально сочной, сделайте следующее: приправьте жидким ароматизатором, нанесите сухой рассол, держите накрытым большую часть времени приготовления, полейте в последний час, не перепекайте и дайте отдохнуть по крайней мере за 20-30 минут до вырезания.

Как украсить блюдо с индейкой?

Есть так много способов сделать это. Я предпочитаю использовать разноцветные овощи и засахаренную клюкву, которыми люди могут перекусить, ожидая, пока все сядут за стол.

Как запечь индейку в духовке

Ниже приведены шаги и изображения процесса приготовления по этому рецепту. (Более подробные инструкции приведены на карточке с рецептами ниже. )

Приготовление индейки

Приготовьте размороженную индейку за 1–2 дня до приготовления.

Если есть пластиковый замок, удерживающий ноги вместе, разрежьте и удалите его. (Это может помешать приправам и начинке индейки.)

Удалите желудки из полости птицы. (Должна быть шея и мешок с органами. Сохраните их для соуса из потрохов или просто выбросьте.)

Удаление шеи. Удаление мешка с органами.

Затем промойте индейку холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Инъекция

Смешайте куриный бульон, растопленное масло и чесночный порошок в небольшой миске.

С помощью шприца-инъектора для мяса наберите жидкость и медленно введите ее на грудку и бедра.

Масло с чесноком и травами

Поместите размягченное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, соль и молотый черный перец в среднюю миску. Перемешайте до получения однородной кремовой массы.

Аккуратно пальцами отделите кожу от груди. (Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.) Сделайте то же самое с бедрами.

Втирайте масло с травами под кожу, в полость и по всей передней и задней части индейки.

Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 2 дней.

Запекание

Перед запеканием дайте индейке прогреться при комнатной температуре в течение 30 минут. (Это поможет маслу лучше прилипнуть к коже и поможет индейке пропечься более равномерно.)

Разогрейте духовку до 325°F

Наполните внутреннюю часть полости половинками стеблей сельдерея, половинкой лимона и четвертинкой лук.

Дополнительно: заправьте концы крыльев вверх и под спинку. (Это поможет мясу приготовиться более равномерно.)

Дополнительно: скрестите ножки и свяжите их кухонной бечевкой или невощеной зубной нитью. (У меня их не было, поэтому я использовала 2 полоски бекона.)

Поместите индейку на решетку внутри большой сковороды и накройте ее фольгой. Выпекайте в центре духовки при 325 ° F в течение 13-15 минут на фунт индейки.

В течение последних 60 минут приготовления снимите фольгу, полейте и готовьте без крышки. Индейка готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. (Это позволит мясу снова впитать сок и сделать его более нежным и сочным.)

Рекомендуемые инструменты для приготовления пищи

  • большая сковорода для жарения — Используйте большую сковороду для жарения с решеткой внутри. Если у вас нет решетки, просто положите на дно сковороды нарезанные овощи. Это позволит горячему воздуху циркулировать под индейкой для более равномерного пропекания.
  • Шприц для инъекций мяса — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете
  • большое сервировочное блюдо — выберите прямоугольное или овальное блюдо, которое примерно на 4 дюйма длиннее вашей индейки.
  • разделочный нож — Чтобы нарезать идеально гладкие ломтики мяса, нож должен быть очень острым.

Информация о хранении

Остатки индейки следует хранить в течение 2 часов после приготовления. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Другие рецепты, которые вам понравятся!

  • Цыпленок в кукурузном хлебе и дрессинг
  • Домашний тыквенный пирог
  • Салат «Амброзия»
  • Засахаренная клюква
  • Кексы с тыквой и специями
  • Легкий рождественский пунш
  • Оладьи из картофельного пюре
  • Булочки с мягким ужином

ПОДПИСАТЬСЯ на мой БЮЛЛЕТЕНЬ и ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST, YOUTUBE и INSTAGRAM, чтобы узнать больше вкусных домашних рецептов!

Обязательно ознакомьтесь с моим обучающим видео в карточке рецепта ниже!

Рецепт

Лучший рецепт запеченной индейки

Автор: Ranch Style Kitchen

Лучший рецепт запеченной индейки вы когда-нибудь будете готовить в духовке! Приправленная чесночным маслом с травами, вы получите самую ароматную и сочную индейку, которая когда-либо украсит ваш стол на День Благодарения и Рождество!

5 из 6 голосов

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

Сухой рассол Время 1 день d

Общее время 1 день d 3 часа

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 8 человек

Калории 476 ккал

  • Большая жаровня

  • Инжектор для мяса Шприц

  • Нож для разделки мяса

  • Большое сервировочное блюдо

  • 10-12 фунтов целая индейка 9 0030
Ароматизатор
  • ½ стакана куриный бульон
  • ½ стакана (1 пачка) соленое масло (растопленное)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

9030 0 Масло с чесноком и травами

  • 1 чашка (2 палочки) с солью сливочное масло (размягченное)
  • ¼ стакана оливковое масло
  • 3 столовые ложки лимонный сок (из 1 лимона)
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 903 35 2 чайные ложки чесночный порошок

  • 2 ч.
Для выпечки
  • 2 Ребрышки сельдерея (половинки)
  • 1 лимон (половинка)
  • 1 сладкий лук (очищенный и нарезанный четвертинками)
  • 1 чашка куриный бульон
соус из индейки

9 0028

  • ¼ стакана (½ палочки) сливочного масла (соленого)
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 3 стакана куриного помета (процеженного) и/или куриного бульона 9003 0
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • Приготовление индейки
    • Размороженную индейку приготовьте за 1-2 дня до приготовления.

    • Если есть пластиковый замок, удерживающий ноги вместе, разрежьте и снимите его. (Это может помешать приправам и начинке индейки.)

    • Удалите желудки из полости птицы. (Должна быть шея и мешок с органами. Сохраните их для соуса из потрохов или просто выбросьте.)

    • Промойте индейку холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Инъекция
    • В небольшой миске смешайте куриный бульон, растопленное масло и чесночный порошок.

    • С помощью шприца-инъектора для мяса наберите жидкость и несколько раз медленно введите ее в область грудки и бедра.

    Масло с чесноком и травами
    • Поместите размягченное сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, шалфей, соль и молотый черный перец в среднюю миску. Перемешайте до получения однородной кремовой массы.

    • Аккуратно пальцами отделите кожу от груди. (Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.) Сделайте то же самое с бедрами.

    • Возьмите половину масляной натертой начинки и положите ее под кожу грудки и бедер. Прижмите руку к коже и равномерно распределите ее под кожей.

    • Возьмите другую половину масляной натирки и нанесите ее на переднюю, заднюю и внутреннюю полость индейки.

    • Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение ночи или до 2 дней.

    Запечь индейку
    • Разверните индейку и поместите ее на решетку внутри большой жаровни. (Если у вас нет решетки для жарки, просто положите дополнительные овощи под индейку, чтобы горячий воздух мог циркулировать под ней, обеспечивая более равномерное приготовление.)

    • Дайте индейке прогреться при комнатной температуре в течение 30 минут. (Это поможет маслу лучше прилипнуть к коже и поможет мясу пропечься более равномерно.)

    • Разогрейте духовку до 325°F

    • Наполните внутреннюю часть полости половинками стеблей сельдерея и половинками лимона. , и четвертинку луковицы.

    • Дополнительно: заправьте концы крыльев вверх и под спинку. (Это поможет индейке приготовиться более равномерно.)

    • Дополнительно: скрестите ножки и свяжите их кухонной бечевкой или невощеной зубной нитью. (У меня их не было, поэтому я использовала 2 полоски бекона.)

    • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. На дно формы налить куриный бульон, накрыть фольгой и поставить на центральную решетку духовки.

    • Запекайте индейку при 325°F в течение 13-15 минут на фунт, затем начните проверять готовность. В течение последних 60 минут приготовления снимите фольгу, смажьте индейку и готовьте без крышки. Достаньте из духовки, когда внутренняя температура грудки достигнет 160°F. Накрыть фольгой и оставить до готовности на столе при комнатной температуре.

    • Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. (Это позволит индейке снова впитать сок, а мясо станет более нежным и сочным.)

    Соус из индейки
    • Осторожно слейте индюшиный сок через сито в жаропрочную миску. Дайте ему постоять при комнатной температуре, пока жир не соберется сверху. (Поместите в холодильник, чтобы ускорить этот процесс.) Снимите жир и выбросьте.

    • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте сливочное масло.

    • Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте, готовя в течение 2 минут, пока не подрумянится. (Это предотвратит мучнистый привкус соуса.)

    • Добавьте в кастрюлю 3 чашки процеженного жира из индейки. (Если у вас недостаточно, добавьте куриного бульона. Держите его под рукой на случай, если соус станет слишком густым.) Перемешайте и дайте соусу медленно закипеть. Готовьте от 5 до 10 минут, часто взбивая, пока смесь не станет немного тоньше желаемой толщины, а затем снимите с огня. (Он будет продолжать густеть по мере охлаждения.)

    • Добавьте соль и молотый черный перец.

    • Выложите ложкой нарезанное мясо индейки и наслаждайтесь! Счастливых праздников!

    • Перед приготовлением индейки убедитесь, что она полностью разморозилась. Замороженной индейке требуется один день на 4-5 фунтов веса, чтобы полностью оттаять в холодильнике. Таким образом, 10-фунтовая индейка должна оттаивать 2 дня, а 12-фунтовая индейка — 3 дня. (Добавьте дополнительный день для подготовки, приправы и маринования.)
    • Если вы предпочитаете свежие травы сушеным, замените каждую чайную ложку сушеных 1 столовой ложкой свежих.
    • Остатки индейки следует хранить в течение 2 часов после приготовления. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 476 ккал

    *Факты о пищевой ценности рассчитаны сторонними источниками и не всегда точны. Если вы находитесь на специальной диете, мы настоятельно рекомендуем вам рассчитать эти значения лично.

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как у нас дела!

    Как приготовить индейку: самый простой способ приготовить лучшую птицу

    Для некоторых индейка является сочным украшением праздника. Для других это средство для соуса. Но индейка может быть отличной (даже вкусной), если вы знаете, как правильно приготовить индейку, чтобы она достигла идеальной внутренней температуры, не пережариваясь. Являетесь ли вы давним профессионалом празднования Дня Благодарения, чувствуя себя увязшим в новейшей тенденции года (это в этом году индейка в жаровне или в сухом рассоле? Только грудка индейки? Или, может быть, конфи? Мы не успеваем!) или новичок в организации праздников кто впервые готовит целую индейку, вы можете положиться на этот надежный руководящий принцип: вам не нужен специальный рецепт, если вы просто придерживаетесь основ. Впереди вы найдете все, что вам нужно знать, включая пошаговые инструкции, чтобы сделать идеальная индейка.

    Спешите? Прокрутите вниз, чтобы перейти прямо к нашей таблице индейки, умноженной на . Или прокрутите еще дальше, чтобы найти наше руководство по приготовлению индейки, которая все еще заморожена.

    Простейшее жаркое из индейки

    Получите этот рецепт

    1. Разморозьте индейку.

    Идеальное место для размораживания замороженной индейки — холодильник. Это может занять до недели, в зависимости от размера птицы. Вот , сколько времени требуется типичной индейке, чтобы оттаять в холодильнике:

    • 4–12 фунтов: от 1 до 3 дней
    • 12–16 фунтов: от 3 до 4 дней
    • 16–20 фунтов: от 4 до 5 дней
    • 20–24 фунтов: от 5 до 6 дней

    Если у вас мало времени, есть другие более быстрые способы разморозить индейку , но размораживание в холодильнике — лучший выбор, когда речь идет о безопасной кухне. Чтобы получить советы по приготовлению индейки на День Благодарения, нажмите на наше руководство:

    Как приготовить индейку на День Благодарения

    2. Закалите индейку.

    Когда придет время готовить птицу, достаньте размороженную индейку из холодильника и поставьте ее на решетку при комнатной температуре на час, чтобы охладить и высушить кожу. (Это может быть та же решетка, которую вы планируете использовать для жарки индейки; нет необходимости загрязнять другую посуду. ) Ваша решетка для жарки должна позволять дну индейки располагаться на уровне или чуть ниже верхней части сковороды. Нет решетки для запекания? Сверхмощная охлаждающая стойка, установленная внутри поддона с половинным листом, тоже работает.

    3. Подготовьте духовку.

    Установите решетку духовки на самую нижнюю ступеньку и установите духовку на 350°F . В некоторых рецептах вы начинаете жарить индейку при высокой температуре духовки в течение короткого периода времени, прежде чем уменьшить температуру на время. Считается, что высокая температура «обжигает» птицу, а низкая мягко поджаривает, делая птицу более влажной и сочной, но мы не обнаружили, что это имеет огромное значение. Кроме того, кожа очень быстро становится коричневой (часто слишком быстро). Устойчивый нагрев означает, что вам не нужно так часто проверять духовку, что позволяет вам заниматься другими делами, например, готовить картофельное пюре и другие гарниры на День Благодарения.

    4. Смажьте индейку маслом.

    Положите индейку грудкой вверх на решетку для запекания и смажьте ее соленым маслом комнатной температуры или вашим любимым ароматизированным сливочным маслом. (Для индейки весом от 12 до 14 фунтов вам понадобится около ½ стакана [1 пачка] сливочного масла .) Медленно проведите пальцами под кожей, начиная с шеи, стараясь не порвать кожу и не отделить ее. это полностью при большой полости. Втирайте большую часть масла под кожу , немного внутрь большой полости, а остальное по коже.

    5. Приправьте индейку (при необходимости).

    Если вы решили засолить птицу (влажным или сухим рассолом), вы можете пропустить эту последнюю приправу. Для кошерных индеек, которые уже соленые, не нужно солить полость, но вы захотите посолить кожу. Вот как это сделать: Для птицы весом от 12 до 14 фунтов насыпьте по 1½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца в большую полость и еще по 1½ чайной ложки на кожу.

    Как засолить индейку, чтобы получить самую сочную птицу

    6. Набить полость шеи, но не основную полость.

    Звучит случайно, мы знаем. Но если набить полость шеи (не большую полость) половинкой яблока, приложив разрезанную сторону к мясу индейки закругленной стороной наружу, это поможет защитить грудку от перегрева и предохранит ее от переваривания. Но не заполняйте основную полость начинкой — это только замедлит время приготовления. Вместо этого приготовьте начинку в форме для запекания и запеките ее рядом.

    7. Добавьте ароматизаторы.

    Если индейку не начинить, в ее полости останется место для ароматических веществ, которые придадут птице вкус и аромат, а также добавят сложности каплям со сковороды, используемым для приготовления соуса. Попробуйте положить внутрь индейки перед жаркой четвертинки лука, стебли сельдерея, петрушку, тимьян и другие свежие травы.

    Ароматизаторы также можно положить прямо в жаровню, под решетку. Они будут карамелизоваться под более прямым жаром, ароматизируя мясо и придавая дополнительный аромат каплям. Добавьте несколько половинок лука-шалота, нарезанную морковь и немного сельдерея. Добавляете ли вы ароматизаторы или нет, налейте 2 стакана воды в жаровню, чтобы капли не пригорели.

    8. Накройте (а затем откройте) индейку. №

    Неплотно накройте птицу алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу (для отражения тепла) в самом начале запекания. Обертывание фольгой предотвратит преждевременное потемнение кожи. Снимите фольгу примерно в середине приготовления, чтобы кожа подрумянилась.

    9. Пропустить наметку.

    В некоторых традиционных рецептах индейку поливают, якобы для того, чтобы увлажнить и придать птице аромат. Мы обнаружили, что слишком частое открывание дверцы духовки приводит к утечке слишком большого количества тепла, что увеличивает время приготовления. Кроме того, разбрызгивание или нанесение бульона на кожу не позволит ей равномерно подрумяниться и может привести к потере свежести, которой она могла бы достичь. Лучший способ сделать птицу влажной – это засолить ее перед приготовлением.