Вкусные блюда из баклажанов в духовке: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты

Запеченные баклажаны всегда вкусные и простые в приготовлении. Их можно сделать с грибами, сыром, овощами или мясом и в любом случае выйдет сытное и аппетитное блюдо. Рассказываем, как это сделать быстро и просто.

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г моццареллы

  • 1/4 пучка базилика
  • 4 помидора

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль. Затем выложите их на противень шкуркой вниз и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тем временем нарежьте кружочками моццареллу и помидоры. Выложите их на баклажаны и запекайте еще 5 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

Готово!

Баклажаны, фаршированные говядиной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра

  • 1/4 пучка укропа или петрушки
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем удалите мякоть, оставить толщину стенок примерно 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Затем присыпьте солью сам баклажан и мякоть. Отставьте на 20 минут.

Баклажаны смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Мякоть баклажана обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем переложите ее на тарелку и обжарьте измельченный лук и чеснок. Соедините с мякотью. После этого следует хорошо обжарить говядину, чтобы она хорошо подрумянилась. После этого добавьте к мясу измельченную зелень, мякоть баклажанов вместе с чесноком и луком, а также нарезанный небольшими кубиками помидор. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах еще на 30 минут.

Готово!

Запечённые баклажаны с грибами и помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 с. л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 200 г сметаны

  • 6 шампиньонов
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны кружочками, примерно 1 см. Посолите их и отставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и грибы также нарежьте кружочками. В отдельной емкости соедините сметану и измельченный чеснок.

Противень смажьте маслом и выложите в один слой баклажаны. На каждый кусочек выложите грибы и помидор. Затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Как запечь баклажан в духовке: самый простой рецепт