Содержание
Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты
Запеченные баклажаны всегда вкусные и простые в приготовлении. Их можно сделать с грибами, сыром, овощами или мясом и в любом случае выйдет сытное и аппетитное блюдо. Рассказываем, как это сделать быстро и просто.
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 г моццареллы
- 1/4 пучка базилика
- 4 помидора
Промойте и разрежьте баклажаны вдоль. Затем выложите их на противень шкуркой вниз и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Тем временем нарежьте кружочками моццареллу и помидоры. Выложите их на баклажаны и запекайте еще 5 минут. Украсьте базиликом перед подачей.
Готово!
Баклажаны, фаршированные говядиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- 1/4 пучка укропа или петрушки
- 1 помидор
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
Промойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем удалите мякоть, оставить толщину стенок примерно 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Затем присыпьте солью сам баклажан и мякоть. Отставьте на 20 минут.
Баклажаны смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.
Мякоть баклажана обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем переложите ее на тарелку и обжарьте измельченный лук и чеснок. Соедините с мякотью. После этого следует хорошо обжарить говядину, чтобы она хорошо подрумянилась. После этого добавьте к мясу измельченную зелень, мякоть баклажанов вместе с чесноком и луком, а также нарезанный небольшими кубиками помидор. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах еще на 30 минут.
Готово!
Запечённые баклажаны с грибами и помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 с. л. оливкового масла
- 3 помидора
- 200 г сметаны
- 6 шампиньонов
- 3 зуб. чеснока
- 100 г твёрдого сыра
- Соль — по вкусу
Промойте и нарежьте баклажаны кружочками, примерно 1 см. Посолите их и отставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Помидоры и грибы также нарежьте кружочками. В отдельной емкости соедините сметану и измельченный чеснок.
Противень смажьте маслом и выложите в один слой баклажаны. На каждый кусочек выложите грибы и помидор. Затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Как запечь баклажан в духовке: самый простой рецепт
Овощные блюда
Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек! Сегодня мы узнаем, как просто запечь баклажаны в духовке. Для вас я сделала пошаговый фоторецепт простейшего, но невероятно полезного и вкусного блюда.
Многие блюда из баклажанов можно считать диетическими: в 100 граммах овоща всего 36 калорий. Синенькие очень полезны, содержат в себе уйму витаминов, а также обладают лечебными свойствами. Баклажаны хорошо оздоравливают желчевыводящие пути, убирая лишнюю желчь из жкт, представляете? А еще они просто кладезь всяческих витаминов: групп А, В, витамин РР, С, содержат приличное количество йода, пектина, а также токоферол — натуральный антиоксидант. И я далеко не все полезности перечислила!
Не поверите, но я до недавнего времени не ела баклажан, считая его горьким и невкусным. А этим летом меня понесло: один раз попробовала, и теперь каждую неделю стабильно готовлю баклажаны по новому рецепту. И всё получается очень вкусно! Баклажан отлично сочетается с чесноком, и мы этим воспользуемся.
Такое блюдо можно подать как закуску (нарезать на кусочки), или как самостоятельное блюдо на ужин.
Вам потребуется:
- Баклажан — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Специи и зелень по вкусу;
- Соль.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень легко
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления запеченного баклажана в духовке
Сперва возьмите баклажан. Тщательно вымойте его. Разрежьте пополам. Затем сделайте несколько поперечных надрезов в мякоти овоща, чтобы он лучше напитался чесноком и специями впоследствии.
Посолите половинки баклажана и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. На мякоти выступят капельки, сотрите их вместе с излишками соли. К сожалению, данный шаг я не сфотографировала, постараюсь впоследствии исправить это недоразумение.
Пока посоленный баклажан лежит, приготовьте соус. Налейте масло в емкость, добавьте в нее измельченный ножом чеснок и специи. Можно немного посолить. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё баклажан мякотью вниз в форме для запекания, смазанной растительным маслом, минут на 6-7.
По истечении этого времени достаньте овощ из духовки, переверните. Обильно смажьте приготовленным соусом половинки так, чтобы в разрезы тоже попали специи. Пусть немного постоит (буквально минутку), а затем снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 8.
Следите за баклажанами, пока они запекаются. Готовится блюдо очень быстро, главное — не переборщить с температурой, чтобы чеснок и сам баклажан не сгорели.
Можно подать со сметанным или чесночным соусом, тогда будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравятся и другие рецепты горячих блюд:
Чечевица с помидорами и луком
Тушеная цветная капуста
Tagged баклажан, чеснок
Как жарить баклажаны: лучший рецепт жареных баклажанов в духовке
Баклажаны — один из тех продуктов, которые могут быть очень вкусными или очень плохими. Если все сделано правильно, баклажаны имеют насыщенный, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой. Он работает как губка, впитывая ароматы, которые вы добавляете в него.
В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простое и ароматное гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажанов для улучшения текстуры и вкуса.
Используя описанный ниже метод, вы уменьшите горечь, которая иногда исходит от плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите необходимость жарить баклажаны.
Связанный рецепт: Жареный картофель по-гречески с лимоном
Как и в случае с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.
Иногда приготовить вкусный и полезный овощной гарнир может быть так просто и свежо, ведь для его приготовления используются всего 5 доступных ингредиентов.
Связанный рецепт: Vegan Bang Bang Брокколи + соус
ВЕГАН | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом жареных баклажанов. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткий овощ в ароматный жареный гарнир со сливочным вкусом. Это полезный и простой способ подать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ:
- Баклажаны
- Морская соль
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Паприка
КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, которое я использовал:
- Поварской нож
- Решётка
- Противень
- Кухонное полотенце
- Кисть для выпечки
- Мерная посуда
5.0 из 6 отзывов
Идеально прожаренные баклажаны
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
9 0002
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Ближневосточная
- 1 большой баклажан, удалить верхушку и нарезать длинными ломтиками (сверху вниз)
- морская соль
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- На решетку над противнем с бортиками выложите баклажаны, щедро посыпав солью, и оставьте минимум на 30 минут. Мне нравится оставлять их на час, чтобы убедиться, что вся горькая влага удалена. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересоле, так как это не приправа, а просто выделение горькой жидкости.
- Разогрейте духовку до 400F.
- Через 30–60 минут сотрите соль и влагу чистым полотенцем для посуды или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, которая попала на лист, и вытрите насухо. Вы захотите сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получили всю влагу.
- Разрежьте каждый ломтик пополам (короткой стороной), смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что он полностью покрыт, и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Посыпать солью, чесночным порошком и паприкой. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вы хотите отправить их в духовку КАК МОЖНО СКОРЕЕ, как только они будут смазаны маслом и приправлены.
- Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- При подаче их можно сбрызнуть вкусной заправкой из тахини и посыпать петрушкой в качестве гарнира, намазать на горячий хлеб в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты с тахини.
Размер порции: 1 порция Калории: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белки: 1,9 г Холестерин: 0 мг
___________
Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Вег! Я использую веганские рецепты популярных блюд для веганов, людей, придерживающихся растительной диеты, тех, кто заботится об экологии, и людей, которые стараются есть больше растений, чем… знаете, животных или побочных продуктов животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!
Ищете другие рецепты веганских гарниров?
- Веганская брюссельская капуста
- Веганская брокколи
- Салат Цезарь на гриле
- Жареный картофель по-гречески с лимоном
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!
Поделись моим рецептом на Pinterest!
Хрустящие запеченные баклажаны » Пикантные блюда с морской солью
Хрустящие котлеты из запеченных баклажанов — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.
Посмотрите мою веб-историю здесь!
Перейти к рецепту
Запеченные котлеты из баклажанов
Если вы любите простые итальянские рецепты, попробуйте мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мой популярный 30-минутный лингвини с моллюсками!
Я съел слишком много неряшливых и кашицеобразных блюд из баклажанов с пармезаном и думал, что навсегда зарекся от баклажанов. Панировка размокнет, она отвалится от баклажана, и у вас останется мягкий, потрескавшийся кусочек баклажана, который просто свалится с вилки. Валовой.
Дело в том, что у баклажанов сейчас сезон, а я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы панировку, которая действительно прилипает.
Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те дни, когда баклажаны никогда не увидят свет за пределами моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, служащих украшением кухни. Драматический, я знаю.
Если серьезно, то этот рецепт дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты из красного вина. Я взяла собственную миску с соусом, чтобы дважды обмакивать эти очень хрустящие ломтики баклажанов, как бы мне ни нравилось.
Добавьте к этому баклажану немного (или много) сыра пармезан, и у вас получится целое блюдо — баклажан пармиджана. Эти плохие парни не стали пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня. *шлепает лопаткой по моему прилавку*
Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов
- Баклажан . Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хочу разнообразить этот рецепт, используя такие сорта, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан граффити.
- Яйцо – Яйцо взбивается венчиком, затем баклажаны макаются в яйцо, а затем обмакиваются в смесь панировочных сухарей. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
- Итальянские панировочные сухари – Я выбрала итальянские панировочные сухари, потому что они уже идеально приправлены!
- Сыр пармезан . Тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешать их. Если у вас есть тертый пармезан, положите его в блендер, чтобы сделать тертый сыр пармезан.
- Итальянская приправа/соль – Щепотка итальянской приправы и соли придает идеальный вкус!
Советы повара
Подготовка баклажанов
С ломтиков баклажанов нужно слить лишнюю жидкость, чтобы панировка прилипла к ним. Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. № Идеальный размер для того, чтобы их можно было легко запечь и обеспечить равномерный отвод воды. Вам нужны одинаковые кусочки, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.
Нарезка, соль и остальное. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем положите их в один слой на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов, затем дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что делает смесь панировочных сухарей лучше прилипающей. Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!
Переверните ломтики баклажана, посолите и снова дайте отдохнуть. Позвольте другой стороне вытеснить воду в течение 15 минут.
Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.
Используйте тертый сыр пармезан
Тертый сыр пармезан имеет такую же текстуру и размер, как и итальянские панировочные сухари. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, что приведет к более хрустящей корочке!
Запеченный баклажан с пармезаном
Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны, посолите и дайте им отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите воду с ломтиков баклажанов.
- Взбить яйцо . Отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Обмакнуть ломтик баклажана в яйце, затем в панировочных сухарях. Придавите смесью панировочных сухарей ломтики баклажанов, чтобы они приклеились.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Выпекайте 15 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 7 минут.
- Достаньте из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Мангия!
Что подходит к хрустящим запеченным баклажанам
- Этот простой пятиминутный соус маринара готовится из измельченных помидоров, базилика, чеснока и лука, созревших на виноградной лозе, и дает самый вкусный соус для пасты!
- Этот классический вегетарианский суп минестроне идеально подходит для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
- Настоящая итальянская говяжья брасиола (braciola) готовится из нежного бифштекса, который обваливают в панировочных сухарях, сыре проволоне и прошутто, а затем тушат в томатном соусе из красного вина. Это идеальный вариант для плотного воскресного ужина!
- Жареные итальянские овощи с полента со сливочным пармезаном — это вкусная вегетарианская еда, полезная, сытная и ароматная!
- Этот аутентичный соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего вкуса! Этот соус подходит к любой пасте!
Как хранить и разогревать
Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Не замораживайте запеченный баклажан, он станет очень кашеобразным.
Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, подогрейте и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Больше классических блюд с морской солью
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметь меня в
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!
4.64 от 11 голосов
Распечатать
Хрустящие баклажаны, запеченные по-итальянски
Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.
Курс
Гарнир
Кухня
американский, итальянский
Ключевое слово
запеченный баклажан
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 22 минуты
Порции 6
Калорийность 85 ккал
Автор Шерри Брубейкер
- 1
баклажан
нарезанный на 1/4-дюймовые диски - 1
яйцо
взбитый - 1/2
чашка
итальянские панировочные сухари - 1/4
чашка
сыр пармезан
тертый - 1
чайная ложка
итальянской приправы - 1/2
чайная ложка
соль
Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан на диски размером 1/4 дюйма. Выложите баклажаны в один слой на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало выделившуюся воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить лишнюю воду.
Подготовить станцию для макания. В маленькой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону. В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
Баклажаны в панировке. Сначала окуните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы лишнее яйцо стекло. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.
Запечь баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противень. Выпекать 15 минут.