Содержание
Тыквенные блинчики на молоке – Вкусный рецепт для детей
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Русская кухня
Блины — традиционное блюдо русской кухни. Еще с языческих времен, на Руси, повелось встречать начало весны и провожать зиму празднованием Масленицы. В это время люди устраивали гуляния и традиционно готовили различные блины, вареники, сырники и т. д. Блин ассоциировался с солнцем — круглый, румяный, горячий… Не смотря на то, что этой традиции уже не одна сотня лет, людям она очень нравится и сегодня.
Блины мы готовим не только по поводу, но и просто на завтрак или к обеду. Их удобно брать с собой на работу или на природу. Детям очень нравятся различные сладкие блинчики, например с творогом или фруктами и мороженым. Взрослым больше по вкусу блины с грибами, мясом, капустой или картофельные блины.
Рецептов вкусных блинов настолько много, что можно каждый день готовить новые и удивлять своих родных, да и себя побаловать. Главное не забывать, что это не самое диетическое блюдо, поэтому, если вы следите за своим весом, лучше готовить блины не чаще чем раз в неделю, например на выходных.
Блины приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются не только яркими, красивыми, но и очень вкусными, нежными, сочными. Мне очень нравится в такие блинчики с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус блинчиков еще ярче.
Насладитесь ароматом осени за вашим столом. Стопка тыквенных блинов, приготовленных по моему рецепту — это теплый и приятный способ начать свой день.
Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другие, но не менее вкусные, блинчики на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.
Анна Спичка
Тыквенные блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, их очень любят дети. Небольшое количество цедры апельсина или лимона сделают их вкус особенным. Очень рекомендую попробовать приготовить блины из тыквы по этому рецепту!
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост.
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 10 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 40 минут мин
Категория Блины, Блюда для детей, Блюда из овощей, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 170 ккал
- 2 Яйца
- 250 г тыквы
- 170 г муки 9 ст.
л.
- 350 мл молока
- 60 г сахара 3 ст. л.
- Цедра половины лимона или апельсина
- ½ ч. л. соды
- Щепотка соли
- ¼ ч. л. куркумы по желанию, для цвета
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- Как приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре.
Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом — в микроволновке.
Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 — 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой.
- Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона.
Не больше чайной ложки.
Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь.
Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.
Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.
Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.
Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!
- Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне.
Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.
- С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем.
Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.
- Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой.
Диаметр моей сковороды 18 см.
- Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Блинчики из тыквы на молоке вкусный рецептр для дететй, Блинчики из тыквы с цедрой апельсина, Вкусные блины на масленицу, Тыквенные блины рецепт
Закладка Постоянная ссылка.
Тыквенный открытый пирог — пошаговый рецепт с фото
1
Приготовьте тесто для пирога. Из данного количества получается две части теста – на пирог и на его украшения. Помните важное правило – при приготовлении песочного теста все ингредиенты должны быть очень холодными. Масло нарежьте на небольшие кубики и уберите в морозилку минут на 15. Почему на кубики? Потому что так будет проще втирать масло в муку руками для получения рассыпчатых «хлопьев».
2
Смешайте муку (предварительно просейте её), кусочки очень холодного масла, соль и сахар. На фотографии вместо сахара у меня сахарная пудра (как альтернатива сахару). Очень быстро разомните масло руками до состояния мелких хлопьев. Действовать нужно быстро, чтобы масло не успело дойти до комнатной температуры. Если чувствуете, что смесь становится теплой, можно убрать ее в морозильник минут на 5 – 10, и потом продолжить.
3
Мука должна полностью перемешаться с маслом и превратиться в консистенцию мелких рассыпчатых «хлопьев». Теперь добавьте ледяную воду (не просто холодную из-под крана, а из морозильника или со льдом). Добавляйте воду понемногу, по две столовых ложки, и тщательно вмешивайте в тесто.
4
Возможно, всё количество воды не нужно будет добавлять. Следите за консистенцией теста и проверяйте готовность с помощью сжатия теста в ладони. Тесто легко должно принимать форму.
5
Придайте тесту дискообразную форму. Долго месить не нужно, полностью эластичным тесто быть не должно. Поскольку тесто песочное, оно должно немного рассыпаться. Удобно высыпать тесто на пленку, а краями пленки собирать рассыпающиеся «хлопья» к центру и формировать диск. А потрескавшиеся края «примять», чтобы убрать трещины.
6
Можно завернуть тесто в пленку и прямо в пленке совсем немного раскатать от центра к краям. Так оно проще сформируется в единый плотный диск и рассыпчатые частицы теста объединятся под давлением. Этот же процесс можно проделать в бумаге для выпечки (это менее удобно, но можно использовать как альтернативу пленке). Готовые диски уберите в холодильник минимум на час. А лучше – на ночь. Я готовлю две части теста, одна – на пирог, другая – для украшения.
7
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и дайте отойти минут 15, пока оно не станет достаточно эластичным для раскатывания. Но не давайте тесту полностью дойти до комнатной температуры. При раскатывании оно должно быть прохладным. Аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 2мм. движениями от себя. Если оно будет немного трескаться по краям – соединяйте трещины пальцами. Работайте с тестом, как с пластилином.
8
Аккуратно выложите тесто в форму для пирога. Я использую форму с подвижным дном и смазываю бортики формы и дно маслом, чтобы пирог было легче извлекать. Если в момент выкладывания теста в форму оно надорвалось в каких-то местах – ничего страшного, почините эти трещины пальцами или поставьте «заплатки» из других кусочков теста. Главное, соблюдать равномерную толщину теста со всех сторон. Дно пирога наколите вилкой (не прокалывайте тесто насквозь, сделайте небольшие углубления)
9
Излишки теста оторвите. Они пригодятся для узоров. Перед тем, как нанести узоры, нужно запечь только базу из теста. Это нужно для того, чтобы при запекании с начинкой, дно не поднялось, и форма пирога не исказилась. Это называется blind baking или «слепая выпечка». В центр пирога нужно постелить бумагу для выпечки или пленку и выложить утяжеление (любая крупа, рис или фасоль). И выпекать 20 – 25 минут при температуре 180 – 190 градусов.
10
Пока база запекается, приготовьте начинку и узоры для украшения пирога. Начинка готовится очень легко. Смешайте в миске пюре из тыквы (я использую покупное из банки, но можно отварить и измельчить тыкву блендером в кашу). Добавьте к тыкве яйцо, два желтка, ванильный сироп, кукурузный крахмал, соль и пряности: корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте.
11
Добавьте тростниковый сахар. Я добавляю около 150г сахара.
12
Добавьте банку сгущенки. Сгущенка делает начинку устойчивой и плотной. И вкусной)
13
Теперь к узорам. Вторую часть теста раскатайте для узоров. Можно использовать покупные формы для создания готовых листиков, цветов и других красивых элементов. Но у меня формы под рукой не было, поэтому я вырезала бумажный листик и использовала его как образец. А прорези делала ножом. С косичкой немного труднее – нужно раскатать тесто на длинный пласт и вырезать из него узкие ленты, и не поломать их во время плетения косы. Поэтому тесто на косичку не делайте слишком тонким.
14
Перед тем, как начнете украшать пирог, подготовьте смесь для смазывания его поверхности, которая в том числе поможет декоративным элементам удержаться на пироге. Смешайте яичный желток и немного жирных сливок. Используйте для «приклеивания» декора к пирогу и для смазывания теста перед запеканием, а также во время запекания. Можно открыть духовку и смазать тесто еще раз в тех местах, где пирог не обрел нужный цвет.
15
Запеченную базу после «слепого запекания» достаньте и немного остудите. Залейте начинку в центр и украсьте пирог на свое усмотрение. Какие-то элементы декора можно смело выкладывать прямо на начинку. Отправьте пирог в разогретую до 160 градусов духовку минут на 45. Проверить готовность пирога можно, проткнув центр зубочисткой. Она должна остаться сухой.
Давайте есть! 5 рецептов тыквы, которые понравятся детям
Любители осени радуйтесь, это официально тыквенный сезон! Тыквенный пирог, тыквенные семечки, тыквенное мороженое, тыквенный хлеб, тыквенный чизкейк и, конечно же, типичный осенний напиток — латте с тыквенными специями. Скрипеть!
И еще одна хорошая новость: тыква не только вкусна, но и невероятно полезна для вас. Тыква богата клетчаткой, минералами, регулирующими кровяное давление, и иммуностимулирующими антиоксидантами. Более низкое кровяное давление и более сильная иммунная система… Я бы сказал, что это две вещи, которые мы могли бы все используют прямо сейчас, я прав?!
Дети копают тыквы, и, несмотря на все их удивительные преимущества для здоровья, пришло время порадовать их не только тем, что они едят тыквы, но и тем, что они вырезают и украшают их. Мы собрали некоторые из самых вкусных, одобренных детьми рецептов тыквы, чтобы собрать всю семью вместе.
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой (Изображение предоставлено Sally’s Baking Addiction)
Полезный и вкусный способ начать школьный день ваших детей (с небольшим количеством греха). тарелка, полная осенней ипомеи.
Тыквенные макароны с сыром
Дымчатые тыквенные макароны с сыром (Фото предоставлено Gimme Some Oven) желанный Макароны с сыром и дымчатой тыквой, рецепт от Gimme Some Oven. Немного дымный, много сливочного и идеальная «10» по шкале комфортной еды, вся семья полюбит это.
Другие рецепты, которые нельзя пропустить на сайте Macaroni Kid EATS:
15 удивительных рецептов с яблоками |
Время супа! Наши любимые рецепты супов |
13 жутких рецептов Хэллоуина, которые больше угощают, чем развлекают 015Тыквенный хумусТыквенный хумус для детей (Изображение предоставлено Super Healthy Kids) Этот P рецепт хумуса для детей из тыквы от Super Healthy Kids наполнен тыквой и тоже оформлен как тыква. Традиционный нут и тахини в сочетании с консервированной тыквой и специями создают идеальную здоровую осеннюю закуску. Пароварка для латте с тыквенными специями «Прямо как мама!» Это рефрен, который вы обязательно услышите, когда будете взбивать эту совершенно не содержащую кофеина и подходящую для детей версию этого сверхпопулярного осеннего напитка. Пирожные в сковороде с тыквенными вихрями
Я был на сковороде + брауни. Если вы добавите немного тыквы, это сделает их полностью здоровыми, верно? Да, мы пойдем с этим. У Busy Baker есть все инструкции по приготовлению этих вкусных пирожных , которые она предлагает подавать теплыми с щедрой ложкой мороженого сверху. Основные и десертные блюда из тыквы для детей. Приготовление блюд из тыквы для детей от полугодаОранжевая тыква – идеальный овощ для детского питания. В нем много полезных питательных веществ и витаминов, обеспечивающих правильное развитие детского организма. Тыква легко усваивается, поэтому рекомендуется для первого прикорма после шестимесячного возраста. Из всех овощей с тыквой проще всего познакомить малыша: сладкий вкус и веселый желтый цвет наверняка сделают первый образец успешным. Главное научиться готовить кусочки тыквы и разнообразить детский стол. Со временем простые блюда из тыквы для детей в виде нежнейшего пюре и легких супчиков можно заменить кашами, запеканками, тефтелями и оладьями. Блюда из тыквы для детей – общие принципы приготовленияЧтобы приготовить тыкву для детского стола, ее необходимо тщательно вымыть и нарезать. В пищу употребляют только мякоть, поэтому кожицу срезают, а семена удаляют. Кусочки тыквы для супов и пюре отваривают в небольшом количестве воды или смывают водой и молоком (в зависимости от возраста ребенка). Затем отварные овощи размять толкушкой или пюрировать блендером. В некоторых случаях тыкву нужно будет измельчить в сыром виде, чтобы приготовить основное блюдо из овощной начинки. Блюда из тыквы для детей могут быть сладкими или солеными. С оранжевым овощем хорошо сочетаются почти все остальные овощи, многие фрукты, а также крупы, мясо, молочные продукты. Чтобы детям нравилась консистенция блюд, необходимо для первых добавок протереть овощ через сито. Тыквенное пюре «Малыш»С полугодовалого возраста мама может готовить для своего крохи нежное тыквенное пюре. Для первого прикорма подойдет моноблюд, поэтому дополнительные ингредиенты не нужны. Ингредиенты: • 100 г свежей тыквы; • четверть стакана чистой питьевой воды. Способ приготовления: Очищенный кусок тыквы нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Залить водой и включить слабый огонь. Варить около двадцати минут под плотно закрытой крышкой. Оставшуюся воду сливают, а вареную тыкву протирают через сито. Если пюре получилось слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молочной смеси или грудного молока. Суп-пюре из овощей Восьмимесячному ребенку можно предложить настоящий овощной суп, протертый до состояния пюре. Компания изготовит тыквенный картофель, морковь, кабачки, брокколи. Ингредиенты: • пятьдесят грамм свежей тыквы; • тридцать граммов картофеля, моркови, кабачков и брокколи; • четверть стакана воды; • пол-ложки растительного масла. Способ приготовления: Тщательно вымойте овощи и очистите их. Овощи нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю; Залить водой и варить на медленном огне до полного размягчения. Когда все овощи будут легко протыкаться вилкой, прекратите тушение. Оставшуюся воду не выливать, она необходима для жидкой консистенции. Если вода вся выкипит, то придется влить несколько ложек кипятка. Поместите овощи в блендер, добавьте каплю растительного масла и все перемешайте. Пшеничная с тыквой Вкусная пшенная каша со сладкими кусочками тыквы подойдет как для детского, так и для взрослого стола. Это прекрасное питательное блюдо из тыквы для детей от двух лет. Состав: • два стакана пшенной крупы; • четыреста граммов тыквы; • три стакана молока; • три стакана воды; • две столовые ложки сахара; • чайная ложка соли; • сливочное масло. Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю (она должна быть достаточно большой, так как в ней сварится пшено). Залить тыкву небольшим количеством чистой воды. Поверхность воды должна покрывать лишь немного овощей. Поставить тыквенное рагу на слабый огонь. Крупу пшенную промыть в 3-4 водах. Молоко подогреть в кастрюле, не доводить до кипения. Когда ломтики тыквы станут мягкими, нужно слегка обмять их толкушкой. Должно получиться не пюре, а слегка деформированные кусочки тыквы. Влить в кастрюлю оставшуюся воду, всю норму горячего молока, всыпать промытую крупу. Кашу сварить на среднем огне до закипания. Кашу с тыквой варить около получаса. За пять минут до окончания приготовления посолить и посахарить блюдо, все перемешать. Плотно закройте крышку, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут. Пшенную кашу с красивыми ломтиками тыквы разложить по тарелкам, в каждую положить по кусочку сливочного масла. Маффины из тыквы с манной крупойПрекрасный вариант детского блюда из тыквы – вкусная сладкая запеканка, оформленная в виде маффинов. Он понравится детям любого возраста и от родителей. Запеканку можно приготовить как для своей семьи, так и для маленьких гостей-сладкоежек. Получится и вкусно, и полезно. Ингредиенты: • четыреста граммов свежей тыквы; • восемьдесят грамм манной крупы; • одно куриное яйцо; • три чайные ложки сахарной пудры; • Столовая ложка мелко нарезанной паровой кураги или изюма без косточек. Способ приготовления: Приготовить тыквенное пюре по первому рецепту. Вареный овощ можно не протирать через сито, а пюрировать блендером. Выдавить сахарную пудру в тыквенное пюре, яйцо и тщательно перемешать. Манку всыпать небольшими порциями и сразу перемешать. Очень важно, чтобы не образовывались комочки. Курагу или изюм всыпать в однородную массу (или оба ингредиента, взяв каждой по половине нормы). Духовка разогревается до 180-200 градусов. Разложить массу по формочкам для маффинов, смазанным небольшим количеством растительного масла. Выпекать около 30 минут. В зависимости от размера формы кексы могут готовиться быстрее или дольше. Тыквенные котлеты в сухаряхПомимо сладких блюд из тыквы для детей, есть рецепты «взрослой», но не менее вкусной и полезной еды. Например, тыквенные котлеты. Они подходят для кормления годовалого ребенка. Ингредиенты: • фунт свежей тыквы; • одно куриное яйцо; • три столовые ложки сливок; • столовая ложка манной крупы; • щепотка соли; • Две столовые ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Очищенный кусочек тыквы натереть на мелкой терке. Влить сливки в пюре и отправить на слабый огонь. Тушить пять-семь минут до мягкости. В тыквенный рагу влить яйцо, добавить манку, посолить и тщательно вымесить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Выложите котлеты в чашу пароварки и готовьте 20 минут. Накрыть и подать. Детям постарше к этому детскому блюду из тыквы можно предложить сметану, протертое мясо или говяжий фарш на пару. Тыквенные оладьиВкусные и полезные тыквенные оладьи могут стать прекрасной заменой традиционным оладьям на кефире и муке. Состав: • триста грамм сырой мякоти тыквы; • стакан сливок; • три столовые ложки манной крупы; • одна столовая ложка сахара; • одно куриное яйцо; • масло растительное для сковороды; • сметана для подачи. Способ приготовления: Натереть на мелкой терке кусочек тыквы. Положите в кастрюлю. Влить сливки и варить после закипания жидкости десять минут. В горячую массу добавить сахар, яйца и манку. Все тщательно вымесить, разбивая комочки. Обжарить тыквенные оладьи в раскаленном масле с двух сторон. Подавать со сметаной. Тыквенное печенье с апельсиновой цедройТыква — отличная основа для приготовления домашнего печенья. Низкокалорийное блюдо из тыквы для детей получается вкусным и красивым. Состав: • двести граммов тыквы; • одно яйцо; • четыре стакана муки; • пять столовых ложек сахарной пудры; • три столовые ложки апельсиновой цедры; • пять столовых ложек сахара; • чайная ложка разрыхлителя; • пол ложки соли; • немного растительного масла. Способ приготовления: Вымытую и очищенную тыкву прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Удалить цедру апельсина. Взбить яйцо. В тыквенное пюре положить цедру, яйцо, соль и сахар, перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к тыквенной массе. Замесить хорошее тесто. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной два сантиметра, посыпать сверху мукой и с помощью формочек или обычных стаканов разрезать на отдельные печенья. Противень смазать сливочным маслом, разложить тыквенное печенье. Посыпать сахарной пудрой и запечь. Выпекание занимает 15 минут. Печенье подавать с молоком, чаем, какао. Блюда из тыквы для детей – хитрости
|