Вкусняшки в духовке вторые блюда: Вторые блюда в духовке — 1712 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Десерты из моркови – что приготовить – 20 лучших рецептов — Шуба

Морковь не только можно добавлять в зажарку к борщу, с ней можно готовить вкусные, полезные и простые десерты. От сырников и блинов до тортов и кексов — ищите свой идеальный рецепт в нашей обширной подборке.

Уверены, что вам понравится нетривиальное сочетание сладкой моркови и тропического кокоса, также вы точно оцените дуэт из моркови и маскарпоне или моркови и шоколада. У нас много вкусных идей, которые вас приятно поразят и заставят по-новому посмотреть на такой привычный овощ.

Морковно-апельсиновые блины

Любите начинать день с блинов? Тогда вам обязательно нужно отведать эти морковно-апельсиновые блины!

Просмотреть рецепт

Морковные сырники

Легкие и вкусные сырники с морковью — то, что нужно для хорошего завтрака! Для того чтобы они получились пышнее, добавьте манку.

Просмотреть рецепт

Пирог из морковного пюре

Пирог из морковного пюре — это всегда отличная идея для всей семьи. Он пышный и легкий, но вместе с тем с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Просмотреть рецепт

Морковное суфле

Ищете интересный десерт из доступных ингредиентов? Попробуйте это морковное суфле с пряными специями.

Просмотреть рецепт

Морковные оладьи

Если вам трудно убедить детей есть овощи, предлагаем маленькие уловки. Приготовьте сладкие морковные оладьи — малыши точно получат и удовольствие, и порцию витаминов!

Просмотреть рецепт

Веганский морковный пирог

Когда нет яиц, масла и молока, а хочется что-нибудь испечь, на помощь придет этот рецепт веганского морковного пирога. Он подходит для всех: вегетарианцев и веганов, людей с непереносимостью лактозы и тех, кто просто не имеет всех необходимых ингредиентов для классической версии.

Просмотреть рецепт

Морковные трюфели с корицей и финиками

Вкусная альтернатива энергетическим конфетам — морковные трюфели в кокосовой стружке. Их не нужно выпекать или долго готовить, можно взять с собой в дорогу или просто смаковать с чашкой кофе.

Просмотреть рецепт

Морковно-яблочные кексы с имбирем

С этим рецептом у вас получатся мягкие, легкие и очень универсальные (а также простые) морковно-яблочные кексы с имбирем. Если вы хотите сделать их еще более вкусными, украсьте кремом из маскарпоне или шоколадной глазурью!

Просмотреть рецепт

Морковный смузи

Сливочный, чуть сладкий, пряный, как морковный пирог, этот смузи содержит много полезных ингредиентов для быстрого завтрака или перекуса в любое время суток.

Просмотреть рецепт

Морковный пирог со штрейзелем

Чрезвычайно легкое тесто, наполненное измельченной морковью, усыпанное рассыпчатыми крошками с коричневым сахаром и корицей и завершенное растопленным сладким медовым маслом. Звучит как мечта сладкоежки!

Просмотреть рецепт

Морковно-яблочные котлеты

Как использовать лишнюю морковь? Что интересного можно из нее приготовить? Эти морковно-яблочные котлеты, сочетающие сладкий вкус моркови и яблок с нежной молочно-манной смесью!

Просмотреть рецепт

Морковные шарики с кокосом

Морковные шарики — это прекрасное лакомство, которое можно есть в любое время суток и не переживать за фигуру! Они достаточно полезны и вкусны, не содержат сахара и станут отличным перекусом.

Просмотреть рецепт

Бразильский морковный кекс с шоколадной глазурью

Этот бразильский морковный кекс, известный как bolo de cenoura (дословно «морковный торт»), является одним из самых известных праздничных тортов в Бразилии.

Просмотреть рецепт

Морковные вафли

Морковные вафли лучше всего делать в воскресенье утром, пока домашние спят и даже не догадываются, какой сюрприз их будет ждать на завтрак!

Просмотреть рецепт

Морковная халва

Морковная халва — легкое, сладкое и питательное блюдо, которое быстро готовится, а еще быстрее съедается.

Просмотреть рецепт

Морковные блины

Эти блины состоят из очень простых ингредиентов, не содержат глютена, однако содержат как фрукты, так и овощи, что делает их вкусными и полезными.

Просмотреть рецепт

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Морковный торт — это десерт, который большинство людей готовят только по праздникам. Но он так невероятен, что им нужно наслаждаться круглый год. Особенно, когда речь идет об этом рецепте морковного торта с кремом из маскарпоне.

Просмотреть рецепт

Морковно-кокосовый кекс

Этот морковно-кокосовый кекс действительно легок и не содержит лишнего жира. Это хороший вариант, чтобы отдохнуть от тяжелой выпечки, а также для детских завтраков и перекусов.

Просмотреть рецепт

Морковный пирог

Морковный пирог любят почти все! А если вы еще не любите, то просто не готовили его по нашему рецепту. Этот десерт чрезвычайно сочный благодаря огромному количеству моркови в составе.

Просмотреть рецепт

Морковный торт без выпечки

Это рецепт, который захочется повторять еще и еще! Он прост, диетичен, без сахара и готовится быстро, ведь не требует выпечки в духовке.

Просмотреть рецепт

Если вы любите сладкое, то не пройдете мимо нашей подборки 10 самых известных десертов в мире. Здесь есть все: от тирамису до моти.

40 лучших рецептов выпечки: простые рецепты тортов, печенья и другой выпечки

Сладкие рулетики с черникой Лимон

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Печенье с шоколадной карамелью

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Крошка с клубникой и ревенем

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Хлеб с цукини

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

900 04 6

Мадлен из белого шоколада и лаванды

MIKE GARTEN

Реклама — продолжить Читаем ниже

7

Клафути с ванильными бобами, малиной и нектаринами

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Веганское печенье с шоколадной крошкой

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Лимонные кексы с клубничной глазурью

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Хлеб с содовой

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Продолжить чтение ниже

11

Очень ягодные маффины с киноа

MIKE GARTEN

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Персиковый галетт

MIKE GARTEN

Используя купленное в магазине тесто для пирога и простой метод выпечки на противне, этот потрясающий летний десерт проще, чем кажется!

Получить рецепт персикового галетта 14

Пироги с клюквой

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Шоколадные пирожные с фундуком

Майк Гартен

Реклама – Продолжить чтение ниже в формочки добавить ложку варенья , кубик бри и испечь!

Получить рецепт чашек с вареньем и бри »

Реклама — продолжить чтение ниже

17

Французские тосты без переворачивания

Майк Гартен

Реклама — продолжить чтение ниже

18

Клубнично-кокосовый чизкейк

MIKE GARTEN

Реклама – Продолжить чтение ниже Продолжить чтение ниже

20

Классические всплывающие окна

OFFSET

Подсластите свой праздник

Реклама

Дом//Радио//Здесь и сейчас

05:37

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

Играть

20 декабря 2022 г.

  • Кэти Ганст

facebookEmail Мандарины в шоколаде и поджаренные бискотти с орехами пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Сейчас такое время года. Масло, сахар, шоколад и мука достаются из кладовой, и начинается праздничная выпечка. Печенье и пирожные, buche de noel , Ханукальные пончики, пироги Кванза и запеканки.

Праздничные традиции глубоко укоренились во многих семьях, но всегда найдется место для новых фаворитов. Имея это в виду, вот четыре рецепта из моей кухни в надежде, что они расширят ваш репертуар и создадут новые традиции.

На праздник Хануки, который начался 18 декабря и завершится 26 декабря, принято подавать блюда, обжаренные в масле — в частности, картофельные оладьи (латкес) и пончики. Эти марокканские пончики, присыпанные специями или смоченные в шафраново-кардамоновом сиропе, придадут новый вкус вашему праздничному столу. На Рождество хрустящие бискотти (дважды испеченное итальянское печенье) с мандарином и жареными орехами пекан. Затем печенье окунают в полусладкий шоколад или подают в чистом виде. А отдельные шоколадные коржи-суфле со скрытой в середине прослойкой из фруктов получаются на удивление просто и производят большой вау-эффект. Лучше всего мини-пирожные-суфле можно приготовить за день и хранить в холодильнике или в замороженном виде до недели. (Я указал время выпечки для всех этих вариантов.)

И, наконец, пирог из сладкого картофеля с орехами пекан в кленовой глазури в честь праздника Кванза, который начинается 26 декабря и заканчивается в день Нового года.

И не было бы праздников в моем доме с домашней масляной корочкой. Каждый год я делаю много партий этих сладких, хрустящих конфет; его сделать намного проще, чем вы думаете, и он станет отличным подарком к празднику.

Sfenj (марокканские пончики)

Sfenj (марокканские пончики). (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Рецепт этих воздушных пончиков взят из старинного семейного рецепта Рона и Литал Арази, владельцев потрясающей компании по производству специй «Нью-Йорк Шук». Сфендж — это ханукальная традиция в семье Арази. С помощью своих двух маленьких детей, Лили и Сол, они каждый декабрь жарят партию этих дрожжевых пончиков.

Уникальность этого рецепта заключается в нескольких элементах. Тесто стоит, пока оно не удвоится в объеме и не начнет кипеть жизнью. Пончики имеют свободную форму (специальное оборудование не требуется) и обжариваются до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но остаются воздушными и легкими внутри. Затем их поливают шафраново-кардамоновым сиропом или можно посыпать смесью сахара и корицы. Вы также можете добавить Ras El Hanout или Kafe Hawaij от New York Shuk, которые придадут сахарной посыпке великолепный вкус.

Арази проведут бесплатный мастер-класс по Сфенджу в Zoom 22 декабря в 5:30 по восточному поясному времени. Получить дополнительную информацию или зарегистрироваться можно здесь.

Приготовьте смесь для пончиков как минимум за 2 часа, а затем обжарьте их на заказ. Как и большинство жареных блюд, они теряют вкус после нескольких часов ожидания. Вы можете приготовить как сахар с корицей, так и сироп с шафраном и кардамоном или просто подать их.

По этому рецепту получается примерно 12 средних и маленьких пончиков, но их можно легко удвоить для толпы.

Ингредиенты

Тесто для пончиков:

  • 4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • Около 2 чашек воды
  • Нейтральное масло, такое как подсолнечное или рапсовое, для жарки, от 4 до 6 чашек

Шафраново-кардамоновый сироп:

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка сахара
  • 5 стручков кардамона
  • Щепотка шафрановой нити

Корица и сахарная пыль:

  • 1 чашка сахара
  • 1-1 ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка Ras El Hanout или Kafe Hawaij, дополнительно

Инструкции

  1. Приготовьте пончики: В большой миске смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте около 1 ¾ стакана воды и перемешайте. Тесто будет довольно влажным и поначалу не будет держаться вместе; добавьте еще 1/4 стакана или больше воды, если это необходимо. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Снимите миску и мокрыми руками несколько раз сложите тесто на себя. Снова накройте и оставьте в теплом месте еще минимум на час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое и не начнет пузыриться.
  3. Тем временем приготовьте начинку: Для сахарного сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Добавьте стручки кардамона и шафран и уменьшите огонь до минимума. Варите сироп, пока он не станет густым, как мед, примерно 10–15 минут. Снимите с огня и выбросьте стручки кардамона.
  4. Поставьте большую сковороду с глубокими стенками на сильный огонь и добавьте столько масла, чтобы оно поднялось на 2–3 дюйма, примерно 6 чашек. Если у вас есть термометр для конфет, нагрейте масло до 375 градусов. Если у вас нет термометра, нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит; в разогретое масло положить немного теста. Оно должно сразу закипеть.
  5. Поставьте миску с водой рядом со сковородой. Смочите руки и возьмите около ¼ стакана теста для пончиков, быстро сделайте отверстие в центре теста и растяните тесто, чтобы оно приняло форму кольца. Добавьте пончики в горячее масло по несколько штук за раз и жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.
  6. Подавайте сразу же, обмакнув в сахарный сироп или посыпав сахарной пудрой с корицей.

Пирог со сладким картофелем и орехами пекан

Пирог со сладким картофелем и орехами пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Я не большой поклонник тыквенного пирога, но этот пирог из сладкого картофеля, окруженный орехами пекан в кленовой глазури, покорил меня. Идеально подходит для кванзы или любого зимнего праздника. Есть несколько элементов, которые делают этот пирог особенным: Картофель жареный, а не вареный, что делает его текстуру более привлекательной. И в пироге нет тонны сахара. Он в меру сладкий, но не приторный.

Пирог можно приготовить за несколько часов до подачи и оставить при комнатной температуре до подачи на стол. Подавайте со взбитыми сливками.

На 6 порций.

Ингредиенты

  • Тесто (или 1 готовое тесто для пирога диаметром 9 дюймов)
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • Щепотка соли 90 154
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное на мелкие кусочки
  • Около ⅓ стакана ледяной воды

Начинка: 9 шт.0003

  • 3-4 батата среднего размера
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа

Пекан в кленовой глазури:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чашка половинок пекана
  • ¼ чашки кленового сиропа или меда

Инструкции

  1. Приготовьте корж для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбейте примерно 15 раз, пока масло не станет напоминать грубую кукурузную муку. При работающем двигателе добавляйте ровно столько воды, сколько нужно, пока тесто не начнет собираться в ком и отставать от стенок чаши. Выньте из миски, заверните в пергамент или вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и заморозить на 1 месяц.
  2. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться, около 10 минут. Работая на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обожмите края. Охладите тесто, пока занимаетесь начинкой.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Несколько раз проколоть картофель зубцами вилки, выложить на противень и запекать до мягкости, которую можно проверить вилкой, около 1 часа, в зависимости от свежести картофеля.
  4. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
  5. Достаньте картофель и дайте ему немного остыть. Снимите кожуру и положите мякоть картофеля в большую миску. Добавьте масло и разомните картофель, пока он не станет гладким, а масло не растворится в картофеле. Добавьте сгущенное молоко, яйцо, корицу, мускатный орех, имбирь и разрыхлитель и взбивайте до полного растворения. Взбейте кленовый сироп, сахар и ваниль. Вы хотите, чтобы смесь была как можно более легкой и пушистой. Вылейте смесь на корж для пирога и поставьте на среднюю полку. Выпекать от 55 минут до часа. Пирог готов, когда он слегка золотисто-коричневый сверху и затвердевает при легком покачивании.
  6. Тем временем приготовьте глазированные орехи пекан: в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне до шипения, но не до коричневого цвета. Добавьте орехи пекан и готовьте, помешивая, около 3 минут. Полить кленовым сиропом, хорошо перемешать, чтобы все орехи были покрыты, и готовить еще 2-3 минуты. Переложите орехи пекан на лист воска или пергаментной бумаги, убедитесь, что они разделены и не слипаются, и дайте остыть.
  7. Достаньте пирог, положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Разложите глазированные половинки орехов пекан по внешнему краю пирога.

Мандарины в шоколаде и бискотти из жареных орехов пекан

Это дважды выпеченное итальянское печенье приправлено цедрой и соком мандарина и жареными орехами пекан. Затем их окунают в полусладкий шоколад, чтобы получились хрустящие, не слишком сладкие бискотти. Это печенье очень вкусно макать в горячее какао или кофе или подавать с чаем. Они будут храниться не менее 10 дней в плотно закрытой банке или контейнере.

Получается от 2,5 до 3 дюжин бискотти.

Мандарины в шоколаде и бискотти с жареным орехом пекан. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Ингредиенты

  • 2 чашки половинок пекана, фисташек, миндаля, грецких орехов или ваших любимых орехов
  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки муки, плюс еще немного для посыпки
  • 1 чашка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ ч. 0154
  • ¼ чашки мандаринового или апельсинового сока, предпочтительно свежего (из мандарина или апельсина, нарезанного на кожуру)
  • Около 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного, или 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

    90 153 Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите два противня размером с печенье или половину листа для выпечки пергаментной бумагой.
  1. Поместите орехи пекан на противень и запекайте около 8 минут или до тех пор, пока они слегка не поджарятся и орехи не начнут пахнуть орехами. Выньте из духовки и мелко нарежьте половину орехов, а оставшиеся орехи оставьте целыми. Поместите нарезанные и целые орехи в небольшую миску; отложить.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и, используя пальцы или формочку для печенья, смешайте масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.
  3. В небольшой миске хорошо взбейте яйца, ваниль, цедру мандарина и сок. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Добавьте нарезанные и целые орехи, пока они не смешаются.
  4. Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Руками, присыпанными мукой, разделите тесто на две равные части. Сформируйте из каждого куска теста форму бревна длиной около 12 дюймов, шириной 8 дюймов и толщиной около 1 дюйма, при необходимости добавляя муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Аккуратно поместите бревна на расстоянии 2-3 дюйма друг от друга на один из противней с пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте на среднем уровне в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь и не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 300 градусов. Дайте бискотти остыть в течение примерно 10 минут.
  6. Переложите бревна на разделочную доску. С помощью зубчатого ножа и осторожных пиляющих движений нарежьте бискотти по небольшой диагонали на кусочки шириной ½ дюйма. Положите бискотти срезом вверх на один или два противня. Выпекайте в течение 30 минут, перевернув бискотти в середине выпекания. Бисквит должен быть твердым на ощупь и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте и поместите на решетку и дайте полностью остыть.
  7. Пока бискотти остывают, растопите шоколад на очень слабом огне или в миске над едва кипящей водой. Когда почти весь шоколад растает, снимите с огня. Перемешайте до идеальной гладкости.
  8. Окуните один конец остывших бискотти в растопленный шоколад и держите вертикально, чтобы излишки шоколада стекали обратно в кастрюлю или миску. В качестве альтернативы вы можете смазать шоколадом одну плоскую сторону бискотти. Положите бискотти шоколадной стороной вверх на лист пергамента или вощеной бумаги и дайте им остыть, пока шоколад не затвердеет, примерно на 1–3 часа, в зависимости от температуры на вашей кухне. Бисквит будет храниться в хорошо закрытой банке или контейнере не менее недели.

Вариант измельченного бискотти из леденцов: Для придания праздничного настроения вы можете посыпать бискотти измельченными леденцами (поместите леденцы в запечатанный пластиковый пакет и используйте скалку, чтобы раздавить их и разломать на мелкие кусочки) шоколад еще влажный и не полностью высохший.

Мини шоколадные «суфле» с малиной

Мини шоколадные «суфле» с малиной. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)

Это не суфле в техническом смысле этого слова. Это больше похоже на нечто среднее между расплавленным шоколадным тортом и мини-суфле. «Пирог» готов, когда он еще липкий в середине, а верх вздут и куполообразен. Он не предназначен для того, чтобы пропечься полностью, но в середине все равно будет липким.

Торты можно приготовить заранее, за несколько часов или дней, и охладить или заморозить перед выпечкой. Ниже указано разное время выпечки.

На 6 порций.

Ингредиенты

  • Растительный спрей для смазывания формочек
  • 1 ½ палочки несоленого сливочного масла
  • 8 унций полуфабрикатов хорошего качества эфирного или горько-сладкого (60%) шоколада, рубленого
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • ⅓ стакана сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка свежей или замороженной малины, черники или ежевики

Инструкции

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 420 градусов.
  • Смажьте дно и стенки шести формочек объемом 8 унций растительным спреем и отложите в сторону.
  • Поместите масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на очень слабый огонь, пока оно не начнет шипеть, но не станет коричневым. Снимите с огня и добавьте шоколад; Мягкой лопаточкой перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной и немного остынет.
  • В электрическом миксере взбейте яйца, яичные желтки и сахар на высокой скорости в течение примерно 5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Посыпьте мукой и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  • Наполните каждую формочку примерно на одну треть. Выложите ягоды поверх шоколадной смеси, а затем положите сверху оставшуюся шоколадную смесь.
  • Поместите формочки на противень или противень и выпекайте на средней полке около 15 минут. Если вы приготовили коржи заранее и поставили их в холодильник, выпекайте 16–17 минут.