Технология 6 класс блюда из рыбы: Презентация по технологии на тему «Рыба. Блюда из рыбы» (6 класс)

Готовим вместе с «Квашонком»

Дата публикации 25 мая 2023 14:20 Фото Евгений Кармаев

Бывают ли мероприятия «под ключ»? Если они проводятся в «Клубе деловых людей» — то на все сто процентов!

Erid: 2VtzqxJgqQD

Вот уже 32 года ресторан «Клуб деловых людей» радует омичей праздничными банкетами, стараясь, чтобы на мероприятиях было по-домашнему вкусно и уютно. Гостям помогают и с оформлением залов, и с подбором ведущих. При этом повод может быть разным: свадьба, юбилей, встреча с партнерами по бизнесу. А вот обслуживание всегда на высшем уровне!

В основном в ресторане готовят блюда русской и европейской кухни. Но бывают и исключения. Например, для одного постоянного гостя в ресторане разработали старорусское меню, куда включили кундюбки (вареники с гречневой крупой), колдуны (драники из картофеля) и другие старинные блюда. Официантки обслуживают такие банкеты в специально пошитых сарафанах и кокошниках. По желанию могут приготовить и хачапури, и шашлык. Первая мысль — наверное, это все очень дорого! Но на самом деле цены здесь средние по городу. Персонал, который работает много лет, ценит репутацию заведения и дорожит мнением гостей. Ну а шеф-повар ресторана Ольга Сибатрова решила поделиться с читателями рецептом японской кухни. Это будет блюдо с перчинкой. Ольга Сибатрова приготовит тилапию под соусом халапеньо.

Главный ингредиент

Острый вкус нежному рыбному филе подарит перец халапеньо. Его небольшие сочные плоды создают во рту ощущение тепла. В основном перец халапеньо выращивают в Мексике. Даже имя ему подарил мексиканский город Халапа. Срывают плоды, пока они еще зеленые — покрасневшие считаются менее качественным.

Так как же перцу халапеньо попасть на стол к сибирским хозяйкам, сохранив все свои вкусовые качества? Об этом позаботились в компании «Квашонок». Два года подряд на предприятии выпускают перец халапеньо, законсервированный по собственному рецепту. Его подбирали методом проб и ошибок. Результат превзошел все ожидания. Перец халапеньо от «Квашонка» достоин быть и самостоятельным блюдом, и может стать частью сложного кулинарного шедевра.

Для тилапии под соусом халапеньо понадобятся следующие продукты:

Тилапия — 3 шт.

Уксус 70% — 1 капля

Вода кипяченая — 100 мл.

Для кляра:

Яичный желток — 3 шт.

Растительное масло — 150 мл.

Мука — 2 ст. ложки

Петрушка — 1 пучок

Зеленый лук — ½ пучка

Соль, белый перец молотый.

Для соуса:

Виноград — 6 ягод

Масло из виноградной косточки — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 10 гр.

Соус табаско — ½ ч. ложки

Перец халапеньо маринованный — 50 гр.

Соевый соус — 30 мл.

Сахар — 2 ст. ложки

Для украшения:

Кинза

Лимон

Способ приготовления

1-й этап

Тилапию размораживаем, режем на 4-5 кусочков. Готовим маринад. В кипяченую воду капаем 1 каплю уксуса, солим, перчим по вкусу. Кладем кусочки рыбы в маринад, и начинаем заниматься соусом.

2-й этап

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему масло из виноградной косточки, соевый соус, сахар, соль и молотый белый перец по вкусу. Затем виноград, очищенный от косточек и порезанный на дольки, и стручок перца халапеньо. Томим соус 6-7 минут. Он должен загустеть и заглазироваться.

3-й этап

Делаем кляр. Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, соль и белый перец по вкусу. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Все смешиваем. Если кляр получился слишком густой, можно добавить немного воды. По консистенции он должен быть чуть жиже, чем тесто на оладьи.

4-й этап

Тилапию достаем из маринада и промокаем салфеткой. Обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и опускаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки в течение 6-7 минут. Рыба очень нежная и готовится быстро.

5-й этап

Готовим блюдо к подаче. На тарелку выливаем соус. Обжаренную тилапию снова промокаем салфетками, чтобы убрать излишки жира. Затем выкладываем в форме солнца. В середину кладем дольку лимона с паприкой. Украшаем все кинзой.

Это блюдо японской кухни подается только горячим! Приготовьтесь к острым ощущениям и… приятного аппетита!

Кейтеринг

К услугам омичей в «Клубе деловых людей» для проведения банкетов — пять залов, в которых можно организовать как небольшое камерное мероприятие, так и грандиозный банкет. Как правило, в выходные дни они заполняются на сто процентов. Кроме того, в ресторане сейчас активно развивают новое направление: кейтеринг — это выездное обслуживание. Например, деловой корпоратив в офисе или пикник на природе. В «Клубе деловых людей» есть все необходимое, чтобы организовать выездной банкет на полторы тысячи человек: посуда, текстиль, столы, стулья, транспорт… Ресторан могут развернуть на любой площадке, независимо от того, где она будет находиться. Шеф-повар позаботится об угощениях, а официанты — о том, чтобы их попробовал каждый гость.

Хозяйкам на заметку: перец халапеньо богат витаминами и минералами. В нем содержатся витамины A, E, C; микроэлементы: натрий, кальций, магний, немного железа — и клетчатка. Он помогает бороться с лишним весом, оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сосуды, восстанавливает обмен веществ, нормализует нервную систему и, конечно, поднимает настроение!

Заказать и приобрести продукцию вы можете в магазинах г. Омска, а также по телефону +7-960-997-95-07
vk.com/kvashonok
kvashonok.ru
г. Омск, ул. Раздольная, 1
 
 
Ресторан Клуб деловых людей
Заказ под ваш бюджет 5 залов от 15 до 130 персон
Кейтеринг +7 (3812) 505-605,
250-220, 8-904-320-14-52
ул. Яковлева, 143, 1-й этаж
kdlomsk.ru
 
Реклама   
ИП Соколова М.В.

Новости СМИ2

Самое читаемое за неделю>

В Омске погиб пятилетний ребенок, выпав из окна квартиры на восьмом этаже

38570

В аварии на трассе Омск — Черлак погибли пять человек

35130

До последнего в строю: в Омске простились с Владимиром Варнавским

32700

Омский областной суд смягчил приговор подросткам, убившим семью в Юрьевке

30500

Фоторепортаж>

«Ночь музеев» прошла в Омске

Выбор редактора>

В Омске добровольцам стало проще поступить на службу по контракту

2390

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 27 мая по 4 июня

5130

До последнего в строю: в Омске простились с Владимиром Варнавским

32710

В жилом микрорайоне «Кварталы Драверта» в Омске продали треть квартир первой очереди

4860

Как варить рис для роллов правильно

Распечатать рецепт

Содержание:

  1.  Как варить рис для роллов и суши правильно 

  2.  Сколько варить рис для роллов

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Easy Instant Pot Fish (из замороженных!)

    Обновлено  Ребекка Клайд MS, RDN, CD Cooking for One, Instant Pot Recipes, One Pot/One Pan Meals, Seafood Dides

    Этот рецепт приготовления рыбы в горшочках — самый простой способ приготовить рыбу. Это не только легко, но и получается нежным, слоеным и идеальным менее чем за 20 минут. Лучше всего подавать его горячим с кускусом с лимонной травой. Его можно приготовить даже в замороженном виде!

    [Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года. Он был обновлен новыми инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами и способами повторного использования / использования ингредиентов]

    Содержание

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Приготовление размороженной рыбы
    • Отличные гарниры
    • Советы по хранению/разогреву
    • Заменители/Советы 90 018
    • Часто задаваемые вопросы
    • Другие хорошие рецепты рыбы:
    • Что делать с остатками ингредиентов

    Приготовьте тилайпу, треску или даже лосося. Это мой новый любимый способ приготовления рыбы, это как готовить ее в пергаменте в духовке, но не нагреет ваш дом, что идеально подходит для лета.

    Эта рыба быстрого приготовления не только вкусна и нежна, но и безумно проста в приготовлении. Не нужно размораживать рыбу заранее, просто положите замороженный кирпич в миску, добавьте начинку и дайте ей приготовиться. Идеи гарниров смотрите здесь .

    Единственное, о чем следует помнить при использовании этого рецепта, это то, что каждый кусок рыбы будет готовиться по-разному. На самом деле все зависит от толщины рыбы. Мне нравится готовить из замороженного, потому что там больше буфера.

    Приготовление рыбы быстрого приготовления в горшочке может занять до 20 минут, включая время, необходимое для приготовления пищи, но это все равно быстрый ужин, без какого-либо планирования или оттаивания, и это менее грязно, чем оттаивание. Простая приправа усиливает мягкий вкус рыбы.

    Ингредиенты

    Прокрутите вниз до карты рецептов рыбы Instant Pot, чтобы узнать количество каждого ингредиента, но вот краткое описание того, что входит в этот рецепт.

    • Белая рыба : например, треска, тилапия, палтус. 4-6 унций. Готовьте меньше, если это тонкое филе.
    • Сливочное масло : кусочек сливочного масла придает рыбе быстрого приготовления богатый сливочный вкус.
    • Лимон : ломтики лимона становятся мягче и слаще, когда вы готовите их с рыбой. Мне нравится выжимать ломтики лимона на рыбу на моей тарелке. Это вкусно.
    • Соль , Перец : вам нужно добавить щепотку соли и перца, чтобы приправить рыбу. Вы всегда можете добавить больше, когда будете готовы к употреблению.
    • Вода : Здесь эту рыбу готовят на пару. Вам нужно будет добавить как минимум 1 чашку, чтобы безопасно использовать Instant Pot. Чтобы приготовить что-либо, внутри всегда должна быть жидкость.

    Инструкции

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения более подробных инструкций. Вот краткий обзор + фотографии, чтобы увидеть, как сделать этот рецепт рыбы Instant Pot в целом.

    1. Налейте воду в чашу, поместите филе замороженной трески, палтуса или тилапии в корзину пароварки. Посыпать щепоткой соли и перца. Сверху положите ломтик масла и ломтик лимона .

    2. Замените крышку, установите вентиляционное отверстие на УПЛОТНЕНИЕ. Установите РУЧНОЙ , высокое давление и отрегулируйте время до 8 минут, если толщина менее 1 дюйма, или до 12 минут для толщины 1-2 дюйма.

    3. QUICK RELEASE нажимную ручку и снимите (переверните вентиляционное отверстие на вентиляцию). Температура в середине рыбы должна быть не менее 140/145 градусов. Подавайте рыбу Instant Pot с рисом или кускусом с травами.

    Возможно, вам придется готовить дольше, в зависимости от толщины рыбы и Instant Pot. Это легко, просто переустанавливайте таймер на 2-3 минуты за раз. Он должен быстро набрать давление.

    Приготовление размороженной рыбы

    Мгновенное приготовление Рыбу в горшочках можно приготовить из размороженной или замороженной, если вы готовите свежую или размороженную рыбу, готовьте ее вручную около 2-3 минут (в зависимости от толщины). В то время как замороженную рыбу нужно варить 8-14 минут, в зависимости от толщины.

    Я проверял это только с белой рыбой, но лосося должно готовиться одинаковое количество времени, в зависимости от толщины.

    Отличные гарниры

    Подавать рыбу быстрого приготовления с:

    • Яблочно-огуречный салат
    • Фритюрница Broccolini
    • Жареная брокколи и грибы
    • Морковно-огуречный салат

    Советы по хранению/разогреву

    Храните рыбу быстрого приготовления в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Рыба должна хорошо пахнуть, она может храниться дольше. Разогрейте в микроволновой печи в контейнере с небольшим количеством воды для достижения наилучших результатов.

    Замены/Подсказки

    • Для достижения наилучших результатов используйте этот рецепт для быстрого приготовления тилапии, трески или палтуса.
    • В этом рецепте можно использовать любое рыбное филе, например, лосося. Единственное, о чем нужно помнить, это время приготовления. Это будет варьироваться в зависимости от типа рыбы, будь то свежая или замороженная, и толщины филе.
    • Помните, что приготовление пищи в мультиварке занимает больше времени, чем время приготовления указано , требуется время, чтобы поднять давление, а затем сбросить его. Этот рецепт занимает от 8 до 12 минут, чтобы нагреться. Всего около 20 минут.
    • Если рыба не готова, установите таймер на пару дополнительных минут, чтобы закончить приготовление. Обычно он быстрее достигает давления, если его только что использовали.
    • Другие замечательные добавки: итальянская приправа, приправа по-каджунски, другие приправы. Готовьте овощи/гарниры отдельно.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить рыбу в Instant Pot?

    Да, рыбу быстрого приготовления можно приготовить и замороженной. Добавьте не менее 1 стакана воды, положите рыбу на подставку, готовьте на ручном режиме не менее 8 минут, в зависимости от толщины рыбы. Конкретное время приготовления см. в инструкциях по приготовлению ниже.

    Как приготовить на пару замороженную рыбу в мультиварке?

    Добавьте не менее 1 стакана воды, положите замороженную рыбу на подставку и готовьте на ручном режиме не менее 5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Конкретное время приготовления см. в инструкциях по приготовлению ниже.

    Другие хорошие рецепты рыбы:

    • Лосось с мисо в масле
    • Пакет с креветками в фольге в духовке
    • Фритюрница с замороженным лососем на одного человека
    • Рыбные тако с белым соусом и апельсиновой сальсой
    • Паста с креветками

    Что делать с оставшимися ингредиентами

    Когда вы готовите на одного, у вас часто остаются остатки продуктов, банки с любыми ингредиентами и т. д. Вот несколько идей, как использовать оставшиеся ингредиенты. Это поможет вам сэкономить деньги, тратя меньше ингредиентов.

    • Лимон : Лимонная паста Карбонара или Листовая сковорода Клен Горчица Лосось
    • Белая рыба (треска, тилапия, палтус): рыбные тако с белым соусом и апельсиновой сальсой или замените лосося в разделе «Как запечь лосося в пергаменте».

    Вы приготовили эту рыбу быстрого приготовления? Оставьте мне комментарий и оценку, чтобы поделиться, как это получилось!

    Печать Pin

    5 из 6 голосов

    Рыба быстрого приготовления из замороженных

    Этот рецепт рыбы быстрого приготовления — самый простой способ приготовить рыбу. Это не только легко, но и получается нежным, слоеным и идеальным менее чем за 20 минут. Лучше всего подавать его горячим с кускусом с лимонной травой. Его можно приготовить даже в замороженном виде!

    Ужин, Обед, основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 2 минуты минуты

    Время приготовления 18 минут минуты

    Общее время 2 минуты минуты

    Количество порций 1 человек

    Автор Rebecca Clyde MS, RDN

    • Кастрюля быстрого приготовления/скороварка

    • Подставка/пароварка Корзина

    • разделочная доска

    • нож

    • Щипцы/шпатель

    • 1 стакан воды 900 18
    • 4-6 унций белой рыбы, такой как треска, тилапия, палтус
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 3 ломтика лимона
    • щепотка соли и перца
    • Налейте 1 стакан воды в чашу Instant Pot. Поместите в чашу подставку или корзину для пароварки (с защитой Instant Pot). Положите замороженное филе рыбы на подставку. Посыпать щепоткой соли и перца. Положите 1 чайную ложку сливочного масла поверх рыбы и покройте рыбу 3 ломтиками лимона.

    • Замените крышку, установите вентиляцию на УПЛОТНЕНИЕ. Установите РУЧНОЙ, высокое давление и отрегулируйте время до 8 минут, если толщина менее 1 дюйма, или до 12 минут для толщины 1-2 дюйма.

    • Как только таймер сработает, БЫСТРО СНЯТЬ давление и снять. Температура в середине рыбы должна быть не менее 145 градусов. Подавать с рисом или кускусом с зеленью.

    Рыба на пару Easy Instant Pot

    Посмотрите это видео на YouTube

    • Используйте любимую белую рыбу (треску, тилапию, палтус). С лососем наверное тоже работает, просто не проверял на время)
    • Если рыба не готова, установите таймер еще на пару минут, чтобы закончить приготовление. Обычно он быстрее достигает давления, если его только что использовали.
    • Рецепт кускуса с травами.

    Хотите, чтобы вам на почту доставляли больше порционных рецептов, подобных этой рыбе быстрого приготовления? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.

    Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы составить план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Ознакомьтесь с этим профессионально разработанным руководством по планированию питания, чтобы начать.

    Другие блюда из морепродуктов

    О Ребекке Клайд MS, RDN, CD

    Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.

    Взаимодействие с читателем

    Переработка рыбы | Определение, оборудование и методы

    рыба на конвейерной ленте

    Просмотреть все материалы

    Похожие темы:
    пищевая промышленность

    См. все связанные материалы →

    переработка рыбы , подготовка морепродуктов и пресноводной рыбы для потребления человеком.

    Слово рыба обычно используется для описания всех видов съедобных рыб, моллюсков (например, моллюсков и устриц) и ракообразных (например, крабов и омаров), обитающих в водной среде. Рыба из морских и пресноводных водоемов мира была основным источником пищи для человечества с незапамятных времен. Добыча дикой рыбы в пресных и морских водах и выращивание культивируемой рыбы в прудах были практикой древних египтян, греков и других народов Средиземноморья. Эти древние группы использовали рудиментарные методы обработки, такие как сушка на солнце, соление и копчение, чтобы стабилизировать запасы рыбы. Современные методы обработки и консервирования стимулируют потребление многих видов рыбы, популярных во всем мире.

    Характеристики рыбы

    Большинство пищевых продуктов из рыбы получают из скелетных мышц (мяса), которые составляют более 50 процентов от общей массы тела этих животных. Скелетные мышцы рыб отличаются от мышц млекопитающих и птиц тем, что в основном состоят из стопок коротких пучков мышечных волокон, называемых миомерами. Миомеры разделены тонкими горизонтальными (миосептами) и вертикальными (миокомматами) слоями соединительной ткани. Уникальная структура и тонкие соединительнотканные оболочки мышц рыбы придают мясу характерную мягкую, хлопьевидную текстуру.

    Скелетные мышцы рыб состоят в основном из белых быстро сокращающихся волокон. Высокий процент белых волокон позволяет рыбе плавать резкими и быстрыми движениями и придает мясу белый цвет. Эти волокна в основном метаболизируют глюкозу, простой сахар, высвобождаемый из запасов мышечного гликогена, для производства энергии посредством анаэробного (то есть в отсутствие кислорода) гликолиза. Поэтому белые волокна содержат относительно мало миоглобина, белка, связывающего кислород, который обеспечивает красный цвет мышц у других животных.

    Состав питательных веществ

    Состав рыбы может значительно различаться, особенно по содержанию жира, в определенные периоды роста и ежегодные периоды нереста или миграции. Кроме того, состав рыб, разводимых в неволе (т. е. рыб аквакультуры), может варьироваться в зависимости от их искусственного рациона. В таблице показан состав питательных веществ нескольких видов рыб.

    Питательный состав сырой съедобной порции рыб (на 100 г)
    разновидность энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) холестерин (мг) кальций (мг) железо (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг)
    Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8–11.
    сом, канальный (выращенный) 135 75,38 15.55 7,59 47 9 0,50 0,075 2.304
    треска, атлантическая 82 81,22 17,81 0,67 43 16 0,38 0,065 2,063
    групер, смешанные виды 92 79,22 19. 38 1,02 37 27 0,89 0,005 0,313
    пикша 87 79,92 18,91 0,72 57 33 1,05 0,037 3.803
    палтус, атлантический или тихоокеанский 110 77,92 20,81 2,29 32 47 0,84 0,075 5. 848
    сельдь, атлантическая 158 72.05 17,96 9.04 60 57 1.10 0,233 3.217
    скумбрия, атлантическая 205 63,55 18.60 13,89 70 12 1,63 0,312 9.080
    лосось, атлантический 142 68,50 19,84 6,34 55 12 0,80 0,380 7. 860
    лосось, розовый 116 76,35 19,94 3,45 52 0,77
    форель, радужная (дикая) 119 71,87 20.48 3,46 59 67 0,70 0,105 5.384
    тунец, голубой тунец 144 68.09 23. 33 4,90 38 1,02 0,251 8.654
    моллюск, смешанные виды 74 81,82 12,770,97 34 46 13,98 0,213 1,765
    краб, синий 87 79.02 18.06 1,08 78 89 0,74
    омар, северный 90 76,76 18. 80 0,90 95 0,048 1,455
    устрица, тихоокеанская 81 82.06 9,45 2.30 8 5.11 0,233 2.010
    гребешок, смешанные виды 88 78,57 16,78 0,76 33 24 0,29 0,065 1.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира