Вкусное первое блюдо из говядины: Томатный суп с говядиной и овощами – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Фасолевый суп с тушеной говядиной пошаговый рецепт с фото

11
Ноя

Фасолевый суп с тушеной говядиной – очень сытное и вкусное первое блюдо. Хотя этот суп относиться к мясным, варится он на фасолевом бульоне. Безусловно, для ускорения процесса можно воспользоваться консервированной фасолью, но в этом случае суп получится менее наваристым и, соответственно, менее вкусным. К тому же, фасоль, хоть и варится долго, но этот процесс происходит без Вашего непосредственного участия. Так что это время в любом случае можно посвятить чему-нибудь другому.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли и маринования говядины): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) – 3-4 горсти
  • Говядина – 300-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить фасоль. Фасоль тщательно промыть, высыпать в просторную миску или кастрюлю, залить холодной водой, добавить чайную ложку соды, хорошенько перемешать до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Лучше всего замачивать фасоль на ночь накануне приготовления супа.

  2. Замариновать говядину. Нарезать мясо тонкими брусочками поперек волокон и выложить в миску. Порезать лук полукольцами. Разминая рукой, высыпать поверх говядины и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Добавить немного сахара и сока лимона. Тщательно перемешать и оставить на несколько часов мариноваться. Лучше всего – как и фасоль – мариновать мясо на ночь накануне приготовления супа.

  3. Поставить вариться фасолевый бульон. Вымоченную набухшую фасоль тщательно промыть. Выложить в трехлитровую кастрюлю залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Потушить замаринованную говядину. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло замаринованную говядину, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя немного воды, пока кусочки говядины не будут без усилий разламываться краем ложки. Пока тушится говядина, порезать паприку небольшими кусочками. Высыпать паприку к тушеной говядине, перемешать и продолжать тушить, пока кусочки паприки тоже не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность фасоли. Если фасоль легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить тушеную говядину с паприкой в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Порезать зелень.

  8. Добавить зелень и посолить суп. Высыпать нарезанную зелень в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Фасолевый суп с тушеной говядиной готов!

Суп из фасоли

Пищевая ценность:

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

ingram

Опубликовано в рубрике Супы из фасоли

Оставить комментарий

Бульон из говядины

С чего начинается вкусный суп или борщ? Конечно же, с правильного бульона. Наваристый бульон из говядины, душистый и питательный, сделает любое первое блюдо настоящим произведением кулинарного искусства. Варка бульона из говядины — как раз то, чем займемся сегодня.

Как сварить прозрачный куриный бульон мы уже разбирались, а сегодня поговорим о том, как правильно сварить говяжий бульон. 

Перед тем, как готовить говяжий бульон, нужно определиться, какого результата мы хотим достичь. Исключительно прозрачный бульон из говядины получится, если сварить говяжий бульон из мяса, а идеального вкуса и аромата можно добиться, только используя мясо на кости. Бульон из одних костей — вариант бюджетный, но особым вкусом не блещет.

Если вас волнует вопрос, как сварить вкусный бульон из говядины, то надо знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Для борща также правильным выбором будет верхняя часть грудинки под названием «чёлка». Бульон хорошего качества получается и из брюшной части (пашинки или завитка).

Мясо по возможности надо выбирать свежее, от взрослого, но не старого животного. Из телятины бульон будет мутноватым, а из старой коровы иметь более выраженный запах.

Определившись с мясом, поговорим о тонкостях, как готовить бульон из говядины. 








Продукты для рецепта как сварить говяжий бульон
Говяжья лопатка или грудинка0,8-1 кг
Вода3,5 литра
Морковь1/2 небольшой (50 граммов)
Белые коренья2 столовых ложки нарезанных
Лук1 головка (100 граммов)
Сольпо вкусу

Мясо очищаем ножом от мелких осколков костей и загрязнений, срезаем куски жира. Промываем. Нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Для навара добавляем сахарную косточку. У меня она входила в «комплект» :). Но на базаре её могут дать и совсем бесплатно в придачу к куску мяса.

Заливаем мясо и кости холодной водой. Потребуется 3,5 литра воды. Ставим на плиту на средний огонь, крышкой кастрюлю не закрываем.

За процессом присматриваем. Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, станет образовываться пена. Нельзя допустить, чтобы бульон забурлил. Огонь под кастрюлей сразу прикручиваем до самого малого и шумовкой убираем пену с поверхности бульона. Перемешиваем и снова удаляем пену.

Добавляем в бульон морковь, нарезанную кружками, и разрезанную на несколько частей половинку луковицы. Луковицу иногда рекомендуют класть в шелухе, но так при длительной варке можно получить очень тёмный бульон, поэтому лук всё же лучше очистить. Также добавляем нарезанные коренья петрушки, сельдерея, пастернака.

Когда солить бульон из говядины? Ответы на этот вопрос даже у профессиональных поваров расходятся. Кто-то вообще не солит бульон, а солит уже готовый суп или борщ, кто-то солит бульон в самом конце варки, а кто-то добавляет немного соли в самом начале варки, чтобы из мяса лучше извлекались экстрактивные вещества, а по вкусу солит уже готовый бульон. Так что единого решения нет, главное — не солить по вкусу в самом начале варки, потому что жидкость будет выкипать и в результате бульон окажется пересоленным.

Главный враг прозрачного бульона — сильное кипение. Чтобы бульон не помутнел, томим его на самом малом огне. Кастрюлю либо совсем не накрываем крышкой, либо оставляем крышку приоткрытой. 

Сколько варится бульон из говядины во многом зависит от качества мяса. В среднем томим бульон 2,5-3 часа. Затем процеживаем, овощи выкидываем, свою миссию они уже выполнили. Мясо возвращаем в бульон и охлаждаем, за это время говяжий бульон отстоится и станет ещё прозрачнее. Переливаем его в другую кастрюлю, чтобы туда не попал осадок.

Наваристый говяжий бульон у нас готов. Вот и всё о том, как правильно приготовить бульон из говядины. Теперь можно подавать его в качестве полноценного первого блюда, дополнив пирожками, гренками или блинчиками с мясом. Я часто готовлю блинчики с отварным мясом из бульона. Они гораздо вкуснее блинчиков с обжаренным фаршем. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

10 идей для первого блюда

Дайте угадаю, вы только начали планировать свадебное меню и не знаете, что выбрать на первое блюдо. С таким количеством восхитительных идей может быть слишком много размышлений или незнания, с чего начать. Но, как всегда, блог Dallas Oasis здесь, чтобы помочь! Мы знаем ВСЁ о свадьбах и ВСЁ о планировании в . ТАК. у нас есть список из 10 идей вкусных первых блюд для вашего свадебного меню, которые помогут вам начать!

И мы не будем дразнить вас или заставлять вас прокручивать страницу целую вечность, чтобы найти то, что вы хотите! Вот небольшой полезный краткий обзор, так что вы можете щелкнуть тот, который заставляет ваши вкусовые рецепторы наполняться водой!

Салат Капрезе | Салат | Салат с макаронами | Томатно-базиликовый суп | Мини-лепешки или пицца | Свежие устрицы | Слайдеры | Мясные и овощные кебабы | Мини-тако | Брускетта

1.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это вкусный и освежающий способ начать ужин. Добавьте его в меню, чтобы получить классное и вкусное начало меню.

2. Салат

Салат — это всегда выигрыш, и вы можете сделать его любым, каким захотите, чтобы он подходил к остальной части вашего меню. Пара отличных салатов для вашего свадебного меню — это простой домашний салат с заправкой из красного вина, салат «Цезарь» или вкусный греческий салат.

3. Салат с макаронами

Салаты с макаронами очень вкусные и есть бесчисленное множество рецептов и видов на ваш выбор! И если вы ищете элегантное меню и элегантное блюдо, вы не ошибетесь. Салат с макаронами — это универсальное блюдо, которое может украсить вашу свадьбу и сделать ее дорогой, даже если у вас ограниченный бюджет!

4. Томатно-базиликовый суп

Суп – это традиционный суп, который позволит вашим гостям почувствовать себя на роскошной свадьбе. Томатно-базиликовый суп, Похлебка из новоанглийских моллюсков и Морковный суп — три вкусных варианта на выбор!

5. Мини-лепешки или пицца

Если вы идете по итальянскому маршруту , приготовьте на первое блюдо вкусные мини-лепешки или пиццу ! Это блюдо подойдет как роскошным невестам и женихам, так и парам, предпочитающим непринужденный образ жизни!

6. Свежие устрицы

Не можете определиться с жанром блюд? Устрицы для вас! Устрицы вкусные и разнообразные! И они не ограничиваются только итальянской кухней или морепродуктами, вы можете сочетать эти маленькие блюда с комбо блюд — подумайте о супе и пасте, это отличные варианты!

7. Слайдеры

Слайдеры — это весело, вкусно и интересно экспериментировать! Вы можете сделать свои собственные мини-слайдеры и добавить любое мясо или овощи, которые хотите! Украсьте их маленькими флажками с инициалами вашей пары или датой свадьбы!

8.

Мясные и овощные кебабы

Вы не ошибетесь, выбрав вегетарианские и мясные шашлычки! Это идеальная закуска, которая разожжет аппетит гостей на свадьбе!

9. Мини-тако

Все любят тако, так почему бы не начать трапезу с вкусных кусочков тако? Чтобы сделать блюда особенно вкусными и уникальными, предоставьте несколько вариантов тако, чтобы гости могли весело провести время, выбирая предпочитаемый тако, ожидая основных блюд!

10. Брускетта

Брускетта — еще одно классическое блюдо для начала вечера! И снова идеально подходит для любителей итальянского. Поработайте с поставщиком кейтеринговых услуг, чтобы подобрать креативные и элегантные варианты сервировки, которые подойдут к стилю вашей свадьбы!

Лучшие рецепты первых блюд 2023

| By Creator

Практически каждый день на нашем столе первое блюдо. Итальянские супы нам очень по душе, они всегда вкусные, сытные, с обилием овощей и вполне могут заменить целый обед. Этот рецепт очень простой, но потребуется некоторое время, чтобы все правильно приготовить.

| От редакции

Необычный для нас суп из корейской кухни. Это необычно, потому что в супе есть дайкон, и, да, его нужно отварить. Я немного испугалась, когда начала его готовить, а потом пожалела, что недостаточно приготовила. Супчик очень понравился всей моей семье! Пряный, легкий и с азиатским привкусом.

| Автор Creator

У нас появился новый фаворит — томатный суп в скороварке! Легкий и быстрый, без картошки, сытный обед с необычным вкусом. Если нет скороварки, можно приготовить в обычной кастрюле, но варка займет больше времени. Калорийность всего 53 ккал/100г!

| От редакции

Легкий, интересный, необычный, но вкусный и сытный суп. Этот суп можно и как первое блюдо, и как второе, приготовив его чуть погуще, а вариантов его приготовления множество, можно выбрать на любой вкус.

| От редакции

Frittatensuppe (Фриттатенсуппе) — бульон с тонко нарезанными блинчиками. Супы в Австрии традиционно готовят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкуснейшие блюда. В Австрии его подают как закуску, а не как основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

| От редактора

Суп Мили-Джули сабджи ка — индийский овощной суп из книги «Ведическое кулинарное искусство» Адираджа даса.