Содержание
рецепты вкусной, мягкой и сочной грудки
Из разных частей тушки курицы особняком стоит грудка. Белое мясо считается лучшим, самым полезным в курице. Грудка включена во многие диеты, рекомендована медиками людям с различными заболеваниями. А профессиональные повара знают, как вкусно приготовить куриную грудку. Стоит приоткрыть завесу кулинарного таинства и познакомиться с секретами приготовления этого ценного продукта и разнообразными рецептами куриной грудки.
Содержание:
- Способы приготовления
- Как приготовить куриную грудку мягкой и сочной
- Рецепты
- Фрикасе из куриной грудки с овощами
- Куриная грудка в рукаве с картофелем
- Грудка на сковороде, жареная в тесте
- Куриная грудка в фольге, запеченная в мультиварке
- Куриная грудка в медовой глазури в духовке
Способы приготовления
Главный плюс куриной грудки — низкая калорийность: 113 ккал на 100 г. Минимальное количество жира — еще одно из важных достоинств продукта. К этому надо добавить высокое содержание белков, аминокислот, макро- и микроэлементов и протеина. Но грудка содержит минимальное количество кальция, железа, калия, магния и фосфора. Соответственно, постоянно питаясь белым мясом, человек недополучает эти элементы в необходимом количестве. Вывод прост: отказываться от куриных грудок не нужно. Просто надо употреблять их в меру.
Тем, кто придерживается диеты, рекомендуется готовить отварную грудку. Остальные могут выбирать любой вариант ее приготовления. Жарить, запекать в фольге или без, тушить в соусах, приготовить на пару.
Использовать для приготовления куриной грудки можно любое оборудование и инвентарь.
- Сковорода хороша для жарки, сотейник лучше для приготовления соусных блюд из грудки. Например, фрикасе.
- В мультиварке можно готовить куриную грудку каким угодно способом, на то она и мультиварка.
- Запекать в духовке лучше завернутой в фольгу.
Так в грудке максимально сохранятся все макро- и микроэлементы и ароматы.
Перед приготовлением по любому рецепту грудку необходимо промыть и обсушить. Дополнительной обработки не требуется, если только она не на кости.
Как приготовить куриную грудку вкусной и сочной
Главной проблемой этой части тушки является ее сухость. Как с этим бороться?
Первое — это разные кислые маринады, с участием лимона, винного уксуса, любых цитрусовых и кисломолочных продуктов. Маринованное мясо, будь то курица или свинина, говядина или телятина, всегда станет мягче и сочней после процесса маринования. Самый простой маринад для курицы это лимон, белый молотый перец, молотый имбирь и соль.
Мариновать тоже нужно правильно. Какой бы рецепт маринада ни использовался, на грудке со стороны пленки нужно сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Так маринад промаринует ее насквозь. Еще проще поместить куриную грудку в подсоленную холодную воду часа на два, предварительно сделав надрезы.
Очень сочной и мягкой будет грудка, приготовленная в духовом шкафу в рукаве для запекания или в фольге.
Рецепты
Итак, что же можно приготовить из куриной грудки, чтобы блюдо было мягким, сочным и вкусным?
Фрикасе из куриной грудки с овощами
Рецептура:
- лук репчатый — 100 г;
- морковка — 120 г;
- горошек зеленый — 110 г;
- сливки — 135 мл;
- мука — 75 г;
- масло сливочное — 10 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- соль;
- белый перец;
- лаврушка;
- куриная грудка — 250 г;
- бульон куриный — 500 мл;
- яичный желток — 1 шт.
Технология:
- Грудку промыть. Поставить варить в подсоленной воде на 55 минут на умеренном огне.
- К грудке в кастрюльку добавить луковицу, одну морковку, лаврушку.
- Параллельно отварить вторую морковку.
- По прошествии указанного времени варки грудку вынуть из бульона, остудить. Бульон отцедить.
- Остывшую грудку нарезать брусочком поперек волокон.
- Морковь нарезать ломтиком.
- В сотейнике распустить сливочное масло.
- Добавить муку. Постоянно помешивая прожарить ее полторы минуты.
- Влить в сотейник норму бульона, продолжая помешивать. Закипятить, влить лимонный сок, подсолить и поперчить. Комочков быть не должно.
- Добавить в сотейник нарезанную грудку и морковку. Затем всыпать зеленый горошек.
- Желток взбить венчиком вместе со сливками. Добавить смесь в сотейник. Размешать. Закипятить.
- Снять сотейник с огня. Разложить фрикасе по порционным тарелкам и подать на стол.
Куриная грудка в рукаве с картофелем
Рецептура:
- грудка куриная — 300 г;
- картошка — 600 г;
- майонез — 90 г;
- чеснок — 15 г;
- молотый имбирь;
- молотый белый перец;
- соль;
- зелень.
Технология:
- Грудку промыть и обсушить. Сделать несколько надрезов. Натереть майонезом, солью, специями и чесноком. Оставить мариноваться полчаса.
- Картошку вымыть, зачистить. Перерезать тонкими кружочками. Посолить, промазать майонезом. Уложить в рукав. Следом в рукав поместить куриную грудку.
- Закрыть рукав зажимом. Сделать несколько проколов. Поместить в разогнанную до 190 градусов духовку. Готовить 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки раскрыть рукав (осторожно, чтобы не обжечься паром) и вернуть блюдо в духовку. Так грудка будет не только сочной, но и покроется красивой золотистой корочкой.
- Вынуть блюдо из плиты. Переложить грудку с картошкой на порционные тарелки и подать на стол, присыпав измельченной зеленью.
Грудка на сковороде, жареная в тесте
Рецептура:
- куриная грудка — 300 г;
- мука — 90 г;
- чеснок — 15 г;
- масло постное;
- соль;
- специи;
- яйцо крупное — 2 шт.
Технология:
- Грудку вымыть, обсушить. Порезать пластинами не толще 1 см.
- Несильно отбить грудку кулаком. Молоток рвет мясо — лучше его в работе с курятиной не использовать.
- Натереть грудку специями, солью и измельченным чесноком. Отставить в сторону мариноваться.
- Яйца хорошенько взбить венчиком.
- Сковородку сильно нагреть, влить постное масло.
- Промаринованные куски грудки окунать во взбитые яйца, панировать в муке и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне до золотистого колера.
- Важно не передерживать курицу на сковороде — она станет сухой.
- Готовую грудку переложить на бумажное полотенце. Когда лишнее масло уйдет, переложить грудку на порционные тарелки и подать на стол.
- К блюду рекомендуется подать медово-горчичный соус.
Видеорецепт
Куриная грудка в фольге, запеченная в мультиварке
Рецептура:
- грудка куриная — 1 кг;
- специи для курицы — 60 г;
- кетчуп — 90 г;
- горчица — 90 г;
- чеснок — 20 г.
Технология:
- Грудку вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать кончиком ножа неглубокие надрезы.
- Чеснок обработать и нарезать тонкими пластинками. Начинить грудку чесноком.
- В отдельной емкости соединить специи, кетчуп, горчицу и измельченный чеснок. Тщательно промешать.
- Грудку обмазать маринадом со всех сторон. Оставить в этой же миске на полчаса.
- После этого завернуть грудку в два слоя фольги. Поместить в мультиварочную чашу. Подлить воды, чтобы она только покрыла дно.
- Закрыть крышку. Выставить программу «Выпечка». Таймер поставить на 45 минут.
- После сигнала достать грудку, развернуть и переложить на порционные тарелки. Можно подать на тарелках прямо в фольге, так не пропадет ни капли сока, в котором готовилась грудка.
Куриная грудка в медовой глазури в духовке
Рецептура:
- сок лимона — 60 мл;
- мед — 50 г;
- горчичные семена — 10 г;
- грудка куриная — 500 г;
- масло постное;
- специи;
- соус соевый.
Технология:
- В миске смешать мед, масло, специи, соевый соус, сок лимона. Перемешать.
- Грудку вымыть, просушить. Залить маринадом. Убрать в холодильник.
- Духовку разогнать до 190 градусов.
- Через час вынуть грудку из маринада и переместить в форму для запекания, простеленную пергаментом.
- Готовить полчаса, скинув температуру до 180 градусов.
- Вынуть из духовки. Нарезать средним ломтиком. Полить соком от запекания и подать на стол.
Как видим, вкусно приготовить куриную грудку, мягкую и сочную, по силам любой хозяйке. Рецептов более чем достаточно. Приятного аппетита!
куриная грудка — Вкусное дома
-
Приветствую всех кулинаров. Сальтисон из свиного желудка с мясом и куриной грудкой вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Постоянные читатели уже должны знать, что мой главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому мне частенько приходится готовить домашний зельц, рулеты из свиной рульки, сальтисон и многое другое.
Всё эти закуски в разы вкуснее любого покупного деликатеса. Так как стараюсь готовить только из свежего исходного продукта, и, конечно же, с душой. Что касаемо сальтисона это очень вкусное блюдо. Не пожалеете. Рекомендую. Для приготовления понадобится: Желудок свиной — 1шт. Пучеревок свиной — 1кг. Куриная грудка — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика. Морковь- 1шт. Луковица- 1шт. Лавровый лист — 2 листочка. Сухая горчица —…
читать далее
-
Новый год наступил. Я уверена, большинству уже изрядно поднадоели новогодние праздники, поэтому спешу поделиться вкусным, повседневным и совсем недорогим блюдом. Представляю вашему вниманию отбивные из куриной грудки с сыром. Это совершенно не трудоемкое и простое блюдо, которое в тоже время смотрится одновременно скромно и элегантно. По вкусу блюдо нежное, при этом куриная грудка получается сочной и очень вкусной. Рекомендую. Для приготовления понадобится: Куриная грудка -400 гр.
Сыр – 100 гр. Яйца куриные -2 шт. Соль, перец и специи по вкусу. Растительное масло для жарки. Куриную грудку разделяем на тонкие, плоские порционные кусочки. Отбиваем кулинарным молотком с двух сторон, чтобы маленькие кусочки мяса не разлетались по всей кухни, рекомендую укутать грудку…
читать далее
-
Всем привет. Спешу поделиться очередным, удачным летним блюдом. Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром очень вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительный гарнир. Первоначально я планировала приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой. Но, чтобы рулеты получились на вид презентабельными и не разваливались, начинку стоит использовать совсем немного. В моем случае начинка была в изобилие. При сворачивании в рулет она буквально вываливалась из кабачка. Поэтому я решила не слишком заморачиваться и оставить все как есть. При этом куриная грудка отлично пропеклась, получилась сочной.
По вкусу блюдо невероятно гармоничное, так как кабачок универсальный овощ, подходит к любым продуктам. Для приготовления понадобится: Кабачок -1 шт. Куриная грудка -1 шт. Чеснок -3 зубчика.…
читать далее
-
Здравствуйте, мои дорогие читатели! И снова я к вам с очередным простым и невероятно вкусным блюдом. Представляю вашему вниманию куриная грудка, запеченная с ананасами. Как известно, у курятины нейтральный вкус, поэтому это мясо отлично гармонирует с любыми продуктами: острыми, солеными или сладкими не имеет значения. В подтверждение своих слов я уже готовила вот такие рецепты: Куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом, куриная грудка запеченная с яблоками, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром и тд. Некоторые утверждают, что куриная грудка знаменита своей сухостью, поэтому многие не особо любят готовить такие блюда. Но в этом рецепте грудка получилась сочной, нежной и невероятно насыщенной.
Друзья, рекомендую. Для приготовления понадобится:…
читать далее
-
Представляю Вашему вниманию новогодний, веселый салат из куриной грудки и фасоли, который отлично поднимет Вам настроение. Елка – одна из главных красавиц нового года, которая обязательно должна присутствовать в каждом доме, а в нашем случае и на каждом столе. Салат в виде елочки отлично украсит праздничный стол, и порадует всех присутствующих своими вкусовыми качествами. Для приготовления понадобится: Куриная грудка -400гр. Сыр -300 гр. Фасоль консервированная красная -1 банка. Укроп -1 пучок. Майонез по вкусу. Помидоры черри по вкусу ( для декора) Соль, перец по вкусу. Куриную грудку промываем, отвариваем до готовности. Остужаем, нарезаем на небольшие брусовки.Сыр трем на мелкой терке. Консервированную фасоль открывает, сливаем жидкость. Я даже рекомендую промыть ее…
читать далее
-
Весна, кругом цветут сады, как же я люблю май.
В этот период особенно остро хочется, чтобы на столе обязательно присутствовала свежая зелень, и первые созревшие домашние овощи. На моем маленьком приусадебном участке созрел шпинат, он настолько похож на щавель, что по внешнему виду его с легкостью можно перепутать, но на вкус он значительно отличается, так как совершенно не кислый. Как вы уже догадались, блюдо сегодняшнего дня будет содержать свежую, полезную зелень под названием шпинат. Шпинат универсален, его можно не только употреблять в свежем виде в салаты, но также тушить, жарить, и даже запекать. Сегодня хочу предложить Вам душевное, вкусное и простое блюдо куриная грудка, запеченная с шампиньонами и шпинатом под…
читать далее
10 простых итальянских способов приготовить вкусную куриную грудку – Giadzy
Превратите эту курицу во что-то невероятно ароматное с помощью этих простых итальянских рецептов курицы!
Когда дело доходит до белков, не может быть ничего столь же универсального, как скромная куриная грудка. Постное, быстрое в приготовлении, и оно может принимать множество различных вкусов и форм — неудивительно, почему оно так популярно для ужинов в будние дни.
С другой стороны, куриную грудку часто критикуют за то, что она безвкусная, но, следуя этим рецептам итальянской куриной грудки, не будет и намека на пресность. Благодаря всевозможным очень простым маринадам, соусам и многому другому, это наши любимые способы превратить куриную грудку во что-то вкусное в крайнем случае.
Этот сладкий и острый соус, который в северной части Италии подают ко всему, от свинины до овощей, сохраняет мясо влажным. Самое приятное, что вам вообще не нужно мариновать курицу!
Простой способ сделать котлеты из куриной грудки более изысканными — с отличным соусом. «Добавление шафрана придает богатый землистый вкус, который кажется особенно особенным. (Хотя я скажу — соус был бы вкусным и без него, если вы хотите его опустить!)» — Джада
Марсала — это ароматное крепленое вино, произведенное на Сицилии, которое придает насыщенный сладкий вкус всему, включая курицу, конечно! Это наш простой вариант типичного рецепта.
Маринование курицы — это всегда верный способ придать ей насыщенный вкус и сделать ее еще более нежной, и этот простой маринад с лимоном и орегано — то, что вам нужно.
«Вкус этой курицы родом из Южной Италии: тонны ярких свежих трав, яркий лимонный сок, немного красного лука и немного пасты из анчоусов», — Джада 9.0005
Мы знаем, о чем вы могли подумать — Chicken Cordon Bleu не славится итальянским вкусом или особенной простотой. Что ж, в переосмысленном представлении Джады о блюде есть и то, и другое! Благодаря наслоению ингредиентов, которые обычно заворачиваются в куриную грудку, этот рецепт не только проще, чем оригинальный, но и намного вкуснее.
Куриная пикката, известная своим насыщенным вкусом и быстрым приготовлением супер , отличается соусом из лимона и каперсов. Вы можете сделать это менее чем за 20 минут от начала до конца!
Песто значительно улучшает вкус всех пикантных блюд благодаря богатому, сырному и травянистому вкусу. Жареная курица? Не исключение!
Классическая курица по-тоскански — быстрый и вкусный способ приготовить ужин на столе. Сливочный травяной соус сочетается в крайнем случае и придает основному обеду в будний день немного декаданса и качества комфортной еды.
Все вкусы куриного пармезана, которые вы знаете и любите, с соусом маринара и тягучим сыром в другом формате: бутерброды!
Идеальная запеченная куриная грудка · Простые семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курсы / Ужин
ЖК
С низким содержанием углеводов
ДФ
Без молока
ГФ
Не содержит глютен
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Раскрываю все свои секреты приготовления ЛУЧШЕЙ запеченной куриной грудки за несколько простых шагов. Его называют «идеальным» рецептом запеченной курицы, потому что каждый раз он получается нежным, сочным и ароматным! Из этой запеченной курицы можно приготовить вкусный легкий ужин, а также ее можно измельчить или нарезать для приготовления еды. Это рецепт курицы номер один, который я использую на своей кухне!
Запеченная куриная грудка – ЛЕГКИЙ способ!
Если вас раздражает, что куриная грудка сухая, жесткая или жевательная, то ЭТО для ВАС! Возможно, за эти годы я приготовил больше курицы, чем любой домашний повар в Америке, поскольку благодаря блогу и нашим личным семейным предпочтениям я приготовил тысячи фунтов курицы, используя сотни различных рецептов и методов. Сегодня я собираю все это вместе для ПОЛНОГО руководства по приготовлению абсолютно ИДЕАЛЬНОЙ запеченной курицы каждый раз!
Этот рецепт предназначен специально для запеченной куриной грудки (или бедер). Если вы ищете что-то другое, найдите нашу запеченную курицу здесь, запеченную курицу с рисом здесь, запеченную курицу с пармезаном здесь, а наш самый популярный рецепт запекания курицы здесь.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вкусно – Это самый простой способ сделать курицу всегда нежной, сочной и такой вкусной!
- Универсальный — Используйте его в качестве основного блюда на ужин, нарежьте, измельчите или используйте для приготовления пищи. Это то, что нужно для любого блюда из курицы!
- БЫСТРО! Сочетание размера и технологии делает этот способ приготовления курицы одним из самых быстрых
- Подходит для морозильной камеры . Вы даже можете приготовить большую партию и заморозить, чтобы иметь под рукой особенно занятые ночи.
Что подавать с запеченной курицей
Эта запеченная куриная грудка — классика вкуса, поэтому при подаче ее в качестве основного блюда она будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми гарнирами из самых разных кухонь. Я включаю некоторые из наших вариантов как с классическими вариантами, так и с некоторыми здоровыми вариантами, чтобы они были легкими.
Идеи гарнира
- Брокколи с коричневым маслом
- Запеченные макароны с сыром
- Кукурузная запеканка Jiffy
- Запеченные овощи с чесноком
- Домашнее картофельное пюре
- Хлеб с сыром и чесноком
- Салат с макаронами Ротини
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из цветной капусты с брокколи
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Способы использования запеченной курицы
Так как этот запеченный цыпленок имеет нейтральный вкус, это отличный рецепт для приготовления измельченной или нарезанной курицы для использования в других рецептах, где требуется измельченная или нарезанная кубиками вареная курица. Вы можете приготовить его заранее и даже заморозить (см. Раздел о морозильной камере ниже!), Чтобы приготовить запеканки, салаты, рулетики и т. д., которые используют предварительно приготовленную курицу очень быстро и легко!
Вот несколько любимых рецептов, в которых мы любим использовать эту запеченную куриную грудку:
Запеченные куриные запеканки
- Запеканка из курицы и риса со сливками
- Куриная запеканка барбекю
- Куриная запеканка на миллион долларов
- Куриная запеканка для пиццы Supreme
- Куриная запеканка с начинкой
Другие рецепты запеченной курицы
- Быстрый жареный рис с курицей
- Куриный салат с карри
- Тако с запеченной курицей
- Куриные подушки с чесноком и травами
- Куриный салат с клюквой и орехами
- Куриный кукурузный суп с зеленым чили
- Куриный салат «Кобб»
Примечания к рецепту
Этот рецепт легкой запеченной куриной грудки прост, как и было обещано! Всего 5 минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Куриная грудка без костей и кожи — Вы можете приобрести обычные куриные грудки в магазине или купить куриные котлеты. Тот же метод для запеченной курицы можно использовать и для куриных бедрышек или куриной вырезки, однако время приготовления может варьироваться.
- Оливковое масло — я использую оливковое масло для аромата, но подойдет любое растительное масло
- Универсальная приправа для курицы – Включает нашу специальную смесь специй из соли, чесночного порошка, черного перца, лукового порошка и паприки.
Секреты идеальной запеченной курицы
- Курица размером 1 дюйм Уникальность этого рецепта заключается в указании толщины курицы.
Это может показаться чем-то, что легко игнорировать, но это ГЛАВНЫЙ ключ к получению лучшей запеченной курицы! Вот почему:
- Если куриные грудки слишком большие и толстые, для их приготовления требуется гораздо больше времени. Это приводит к тому, что курица готовится снаружи до того, как полностью приготовится внутренняя часть, что делает курицу жесткой, трудно жеваемой и сухой.
- При сохранении одинакового размера курица будет готовиться равномерно, поэтому вся куриная грудка будет идеально приготовлена одновременно.
- Как сделать курицу толщиной 1 дюйм – Вы знаете, как важно сделать курицу достаточно тонкой, так как же мы это делаем? Есть два основных метода, которые я использую, и я думаю, что оба они работают хорошо.
- Разрезать курицу. Используйте нож, чтобы разрезать курицу горизонтально на две более тонкие части.
- Отбейте курицу. Отбивка не такая быстрая и немного грязная, но она может сделать курицу еще более нежной, поэтому это отличный вариант.
- Купить тонкое филе. Во многих магазинах куриная грудка уже нарезана на тонкие филе. Это обычно продается по премиальной цене, поэтому я придерживаюсь первых двух, но если вы хотите сэкономить время, это отличный способ.
- Не перегружайте сковороду – Оставьте курице достаточно места для приготовления! Когда вы упаковываете его слишком плотно, это похоже на приготовление одного гигантского куска курицы, и, как указано выше, снаружи готовится раньше, чем внутри. Когда курица запекается с пространством вокруг нее, она может приготовиться равномерно со всех сторон, что приводит к более быстрому и равномерному приготовлению и более нежной и сочной запеченной куриной грудке.
- Не переварите! Это, наверное, ошибка №1 с курицей, которую проще всего исправить. Я знаю! Вы нервничаете, что он не будет достаточно приготовлен, поэтому даете ему больше времени «на всякий случай!» Я говорю вам, возьмите и используйте термометр для мяса.
Это меняет жизнь, и ваша семья будет благодарна вам, когда мясо, которое вы подаете, будет идеально приготовлено, а не жестким, сухим и пережаренным! Что-то вроде этого термометра для мяса недорого и просто в использовании.
- Как долго запекать куриную грудку – Когда я готовлю запеченную курицу, мне нравится использовать более высокую температуру, чтобы зафиксировать сок и быстро приготовить курицу. Когда вы запекаете куриную грудку при температуре 400 градусов, она должна приготовиться быстро. Всего за 20 минут он будет идеально приготовленным, нежным, очень сочным и ароматным! Я всегда использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, и готовлю только до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
Обратите внимание, что это особенно хорошо работает с курицей толщиной 1 дюйм. Если вы используете очень большие кусочки курицы, это займет больше времени и не даст такого замечательного результата.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Заранее смешайте приправу для курицы . Вы даже можете приготовить большие порции приправы, которые можно хранить до года.
- Приготовьте еду для заморозки – Вы можете сделать это не позднее, чем за 6 месяцев. Смотрите инструкции ниже!
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Курица, запеченная в панировке . Этот рецепт запеченной курицы с пармезаном — отличный способ приготовить курицу в панировке в духовке.
- Запеченные куриные котлеты – Это традиционная итальянская котлета из курицы, приготовленная в духовке.
- Запеченный цыпленок целиком – Этот рецепт запеченного цыпленка очень прост и использует тот же вкус, что и наша запеченная куриная грудка.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт запеченной курицы в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Комбинация приправ
- Если цыпленок толще 1 дюйма, разотрите куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
- Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
- Поместите куриные грудки в пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры. Для простоты я предпочитаю убедиться, что они плоские и либо не соприкасаются, либо едва соприкасаются. Это облегчает захват одного или нескольких, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить.
- Заморозить.
- По готовности размораживать в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Готовьте, как указано.
Как заморозить запеченную курицу
- Приготовьте курицу, запеченную в духовке, согласно инструкции.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- Если вы шинкуете или нарезаете курицу, сделайте это сейчас.
- Упакуйте курицу порциями по размеру порции в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.
- Заморозить.
- Готовую курицу разморозить в течение 24-48 часов в холодильнике.
Остатки запеченной курицы
Если после приготовления запеченной курицы у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозилке до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Запеканка из куриной энчилады со слоями .
Любимая семейная запеканка, проще некуда.
- Чесночный хлеб Цезарь с курицей – Эти бутерброды просто волшебные, приготовленные на масляном чесночном хлебе.
- Куриный суп Chili’s Southwest — на вкус как ваш любимый ресторанный вариант.
Еще несколько простых рецептов с курицей Рецепты
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете проверить все мои ||||| рецепты здесь, или посмотрите несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Мексиканский уличный кукурузный цыпленок
- Идеальная курица-гриль
- Курица с моцареллой
- Куриная запеканка с кремом и грибами
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Запеченный цыпленок
Этот запеченный цыпленок всегда идеален! Супер нежная и удивительно сочная куриная грудка, какой она всегда должна быть. Слегка приправленную курицу можно есть как еду, а также нарезать или нарезать кубиками, чтобы использовать в другом рецепте.
Печать
Закрепить это
- ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
Универсальная приправа для курицы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 400˚F.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для универсальной приправы для курицы и перемешайте.
Если цыпленок толще 1 дюйма, отбейте куриную грудку до однородной толщины 1 дюйм.
Слегка смажьте курицу оливковым маслом. Натрите курицу универсальной приправой со всех сторон.
Поместите куриные грудки в достаточно большую форму для запекания, чтобы они не соприкасались или едва соприкасались.
Выпекать до готовности при внутренней температуре 165˚F, около 20-25 минут.
Дать постоять 5 минут, затем подавать, нарезать ломтиками, кубиками или шинковать.
Время приготовления зависит от размера курицы, размера и материала формы для запекания, климатических условий и источника тепла духовки.
Лучший способ убедиться, что курица сочная, — это использовать термометр для мяса, чтобы готовить только до готовности — внутренняя температура 165˚F.
Порция: 6 унций Калории: 272 ккал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 48 г (96 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин: 145 мг (48) %) Натрий: 845 мг (37 %) Калий: 860 мг (25 %) Клетчатка: 0,3 г (1 %) Сахар: 0,1 г Витамин А: 193 МЕ (4 %) Витамин С: 3 мг (4 %) Кальций: 15 мг (2 %) Железо: 1 мг (6%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.