Содержание
фото, рецепты приготовления в домашних условиях
Содержание
- Домашние блюда из свежих шампиньонов: рецепты с фото
- Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке
- Блюдо из замороженных шампиньонов: рецепт супа
- Блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой
- Блюда из шампиньонов и грибного фарша
- Блюдо из шампиньонов и картофеля: рецепт грибных котлет
- Блюдо из консервированных шампиньонов: вегетарианский суп
- Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке
- Блюда из шампиньонов с сыром и сметаной
- Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины
- Другие блюда из шампиньонов
- Блюдо с судаком и шампиньонами в духовке
Блюда из шампиньонов всегда придут на выручку, если есть желание вкусно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Эти грибы не требуют предварительной подготовки, их не нужно долго чистить и перебирать, так как они не бывают червивыми и продаются, как правило, полностью готовыми к использованию. Чтобы пополнить свою кулинарную копилку, ознакомьтесь с лучшими рецептами вкусных и простых блюд из шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях.
Домашние блюда из свежих шампиньонов: рецепты с фото
Горячее блюдо «Шампиньоны по-провансальски».
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 100 мл оливкового масла,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томатного сока,
- соль,
- зелень по вкусу.
Приготовление.
- Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5–10 мин. После этого влить томатный сок и тушить еще 10 мин.
- Готовое блюдо из свежих шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, посыпать рубленой зеленью.
Шампиньоны, жаренные с яйцами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 75 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 3 яйца,
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление.
- Подготовленные грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом так, чтобы они зарумянились. Добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить.
- Сырые яйца хорошо взбить, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Этой смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Как показано на фото, готовое блюдо из свежих шампиньонов перед подачей нужно посыпать укропом:
Вермишель с шампиньонами и маслом.
Ингредиенты:
- 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
- 50 г тертого сыра,
- 90 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки рубленой зелени,
- 250 г вермишели,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Для приготовления вкусного домашнего блюда из шампиньонов по этому рецепту нужно обжарить грибы в масле в течение 2–3 мин, посыпать зеленью и сыром.
Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
Смешать вермишель с грибной смесью. Подавать к столу с хрустящими хлебцами.
Картофель с шампиньонами, луком и помидорами.
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 450 г отварного картофеля,
- 250 г свежих помидоров,
- 25 г сливочного масла (или маргарина),
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками и поджарить.
- На блюдо выложить картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с поджаренными отдельно кольцами лука. Вокруг картофеля разложить ломтики помидоров, поджаренные на масле (или маргарине). Посыпать рубленой зеленью.
На этих фото показаны блюда из шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке
Свинина с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 300 мл молока
- специи
- 50 г сливочного масла
Подготовка.
Для приготовления этого блюда из шампиньонов в мультиварке мясо нужно промыть и нарезать кусочками. Лук и грибы почистить, измельчить ломтиками.
Приготовление.
- В чашу мультиварки-скороварки положить кусочки сливочного масла, добавить лук, шампиньоны и свинину.
- Специи смешать с молоком и влить в чашу.
- Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление».
- Готовить в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
- Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.
Посмотрите, как аппетитно выглядит такое простое блюдо из шампиньонов на этом фото:
Ризотто с шампиньонами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Свежие грибы шампиньоны – 130 г
- Сухие белые грибы – 15 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриный бульон – 3 стакана
- Измельченный репчатый лук – 50 г
- Сухой тимьян – 1 ч. л.
- Сухое белое вино – 30 мл
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Тертый сыр «Пармезан» – 40 г
- Петрушка, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Приготовление.
- Промыть рис и обсушить. Залить сухие грибы водой, дать настояться, удалить излишки влаги. Измельчить белые грибы и чеснок.
- Порезать свежие грибы на кусочки по 0,7 см. Подогреть куриный бульон.
- Выбрать в меню программу «КАША», установить время 50 минут.
- Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой.
- Положить немного сливочного масла в емкость для приготовления, дать ему растаять. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут.
- Добавить грибы, тимьян и тушить еще 5 минут.
- Добавить рис, белое вино. Оставить тушиться на 10 минут, пока весь алкоголь не испарится.
- Влить куриный бульон, закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут.
- По завершении полить блюдо из грибов шампиньонов, приготовленное по этому рецепту, оливковым маслом, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром «Пармезан» и рубленой петрушкой.
- Посолить и поперчить.
Блюдо из замороженных шампиньонов: рецепт супа
Ингредиенты:
- 1 л воды (или бульона),
- 300 г шампиньонов быстрой заморозки,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 картофелина,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка молока,
- 100 мл сливок,
- соль по вкусу.
Приготовление.
- Для приготовления блюдо из замороженных шампиньонов по этому рецепту грибы нужно разморозить и нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
- Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
- Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
- Горшочек закрыть крышкой и поставить блюдо из замороженных шампиньонов в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
Блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой
Требуется:
- Рыба любая – 4 шт. по 200 г,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 4 помидора,
- 2 лимона,
- соль,
- перец,
- чеснок,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления.
- Очистите рыбу и хорошо промойте ее в холодной воде. Затем посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте полежать 10 минут. Нарежьте мелко лук, чеснок, зелень, шампиньоны. Перемешайте все ингредиенты, добавьте перец и соль.
- Положите внутрь рыбы грибы и зелень. Нарежьте кружками помидоры и лимон. Обложите ими рыбу. Заверните все в капустные листья и запекайте на углях до готовности. Готовое блюдо из маринованных шампиньонов с рыбой посыпьте зеленью и сбрызните соком лимона.
- Ниже описано, какие блюдо можно приготовить из шампиньонов и грибного фарша.
Блюда из шампиньонов и грибного фарша
Фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла,
- 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
- 2 чайные ложки томатной пасты,
- 3 ложки сухого белого вина,
- 1 растолченный зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление.
Отделить у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протереть мокрым полотенцем, но не мыть. Слегка посолить. Ножки мелко порезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, положить туда мелко нарезанные ножки и обжаривать в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус и положить панировочные сухари и петрушку.
Нафаршировать шляпки шампиньонов полученной смесью и уложить их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 10 мин, часто поливая их оставшимся оливковым маслом. Подавать в качестве закуски или как второе блюдо.
Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 мин. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухарей. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать шампиньоны с грибным фаршем нужно холодными на следующий день.
Зразы с картофелем и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 1,2 кг картофеля,
- 160 г муки,
- 5 яиц,
- 250 г репчатого лука,
- 120 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 120 г томата-пасты,
- 30 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г репчатого лука.
Приготовление.
- Картофель отварить «в мундире», почистить, истолочь и протереть через сито. Затем положить в него сырое яйцо, добавить соль, перец, пшеничную муку и хорошо перемешать. Картофельной массе придать форму батона толщиной 5 см, затем нарезать на кусочки 1,5 см толщиной и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка.
- Приготовление грибного фарша: мелко нарезанные шампиньоны поджарить на сковороде (до испарения жидкости). После этого смешать их с пассерованным луком и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами. В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать (для особого вкуса в фарш можно добавить немного тертого сыра).
- Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Как показано на фото, это вкусное блюдо из шампиньонов можно полить томатным соусом:
Приготовление соуса.
Лук репчатый очистить, тонко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле с томатом-пастой. Муку поджарить на сливочном масле до красного цвета. Затем смешать ее с луком, развести грибным бульоном, хорошо перемешать и варить на медленном огне 15–20 минут. Затем положить в соус соль, сахар и масло.
Блюдо из шампиньонов и картофеля: рецепт грибных котлет
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- 10 г сухарей,
- 20 г масла,
- 60 г репчатого лука,
- 150 г картофеля,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление.
- Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Смешать фарш с жареным репчатым луком, яйцом и сформовать из массы грибные котлеты. Поджарить.
- На гарнир к этому блюду из шампиньонов подать отварной картофель с маслом.
Блюдо из консервированных шампиньонов: вегетарианский суп
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 70 г
- Перец сладкий – 100 г
- Морковь – 200 г
- Шампиньоны консервированные – 150 г
- Сельдерей измельченный – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Кубик бульонный – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл
- Вода – 2,5 л
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления.
- Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, кладут в кастрюлю и обжаривают в растительном масле. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.
- Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят вегетарианский суп на слабом огне до готовности.
- Блюдо из консервированных шампиньонов нужно посыпать измельченной петрушкой.
Вторые горячие блюда из шампиньонов: рецепты в духовке
Карп, запеченный с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 кг карпа,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 70 г масла,
- 2 луковицы,
- 1–1/2 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- 100 г сыра тертого острого,
- 2 столовые ложки сухарей панировочных.
Приготовление.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в это второе блюдо из шампиньонов горячем виде на том же блюде.
Блюдо из шляпок шампиньонов.
Ингредиенты:
- 600 г шляпок шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление.
Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла. При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу.
Подавать блюдо из шампиньонов, приготовленное в духовке по этому рецепту, отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.
Блюда из шампиньонов с сыром и сметаной
Рыба по-фермерски с овощами и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 кг филе судака,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г сметаны (или майонеза),
- 200 г сыра,
- растительное масло.
Приготовление.
- Рыбу обжарить на сильном огне в кипящем масле с обеих сторон (не до готовности).
- Пассерованные измельченные морковь и лук выложить на порционную сковороду. Сверху разложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом (или сметаной), посыпать тертым сыром и запекать 10–15 минут.
Блюдо с шампиньонами, сыром и перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг мелко нарезанных шампиньонов,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- ложки полусухого белого вина,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца ,
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан натертого швейцарского сыра.
Приготовление.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать блюдо из шампиньонов с сыром на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Блюдо из шампиньонов, картошки и ветчины
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 150 г шампиньонов,
- 50 г ветчины,
- 30 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- зелень петрушки,
- сахар,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Картофель помойте, отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны промойте, разрежьте на 4 части и потушите на сковороде в сливочном масле. Затем все смешайте и добавьте нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек. Заправьте блюдо из шампиньонов и картошки соусом. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.
Далее вы узнаете, какие ещё блюда можно приготовить из шампиньонов.
Другие блюда из шампиньонов
Шампиньоны с овощами.
Ингредиенты:
- 800 г шампиньонов,
- 2 сладких красных перца,
- 2 маленьких цуккини,
- 1 средняя луковица,
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 мл бульона (из кубиков или концентратов),
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 1 щепотка сахара,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление.
- Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде.
- Половину грибов жарить на сковороде 3–5 мин, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Обе порции грибов отставить в сковороде в сторону.
- Перец разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать соломкой. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками. Луковицу почистить и мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем влить овощной бульон, всыпать красный перец и все тушить 4–5 мин.
- Добавить цукини и проварить еще 2–3 мин. Полученную массу смешать с грибами. Добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
- Чтобы в блюде было больше соуса (например, для гарнира из риса или лапши), к грибам следует добавить 200 мл сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.
Как показано на фото, к этому блюду из грибов шампиньонов в качестве гарнира можно подать овощной салат:
Фондю с овощными шашлычками.
Ингредиенты:
- 2 цуккини,
- 16 шампиньонов,
- 8 помидоров черри,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 зеленый сладкий перец,
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- 2 яйца,
- 100 г пшеничной муки,
- 250 мл воды.
Приготовление.
- Чтобы приготовить это блюдо из шампиньонов, нужно нарезать цуккини и перец кубиками, нанизать их вперемежку с грибами на короткие шампуры.
- Приготовление кляра: взбить яйца с водой и мукой в пену.
- Масло нагреть в фондюшнице до кипения. Шашлычки обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Омлет из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 30 г сливочного масла,
- 50 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 100 г ветчины (или копченого окорока),
- 4 ст. ложки муки,
- немного воды,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Приготовление.
- Грибы нарезать ломтиками (по желанию можно грибы измельчить) и потушить в сливочном масле в течение 5–10 мин с зеленью и специями.
- Отдельно взбить яичные белки. Из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто (консистенция сметаны). Взбитые белки, тесто и грибы перемешать и запечь в масле на сковороде.
- Мелко нарезать ветчину или окорок, посыпать омлет.
Украсить вкусное блюдо из грибов шампиньонов зеленью.
Яичница с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 4–5 шампиньонов,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление.
- Для приготовления этого блюда крупно нарезанные шампиньоны нужно обжарить в растительном масле в течение 2–3 мин.
- Потом залить их яйцами и посолить по вкусу.
Медовые шампиньоны.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка арахисового масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление.
- Обтереть грибы влажной бумажной салфеткой и отрезать ножки.
- Разогреть масло в воке, добавить грибы и обжаривать 1 мин на среднем огне. Добавить мед и соевый соус, перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, хорошенько помешивая, чтобы грибы оказались в глазури. Выключить огонь под сковородкой, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
- Подавать кушанье как горячим, так и холодным.
Шампиньоны в желе.
Ингредиенты:
- 375 г шампиньонов,
- 30 мл растительного масла,
- 20 мл уксуса,
- 5 г сахара,
- 1 г желатина,
- перец,
- соль.
Приготовление.
- Шампиньоны промыть, готовить до готовности в пароварке (в течение 20–25 мин), охладить и нарезать ломтиками.
- Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус. Он должен быть густым. Грибы смешать с соусом.
Шампиньоны в сметане.
Ингредиенты:
- 500 г мелко нарезанных шампиньонов,
- 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- 2 чайные ложки красного перца,
- 1 стакан сметаны.
Приготовление.
Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть.
Подавать это простое блюдо из грибов шампиньонов на тарелках или на подсушенном хлебе.
Суп из шампиньонов с макаронами и топинамбуром.
Ингредиенты:
- 50 г макарон,
- 2 ст. ложки масла,
- 150 г шампиньонов,
- коренья,
- 1 топинамбур,
- 1 ст. ложка картофельной муки,
- 120 мл сливок,
- сухари,
- вода,
- гренки (или тертый сыр),
- соль.
Приготовление.
- Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и положить обратно в кастрюлю, добавив масло.
- Шампиньоны поместить в кастрюлю с водой, добавить коренья, топинамбур и сухари. Варить до размягчения, затем протереть сквозь решето и положить пюре обратно в кастрюлю. Заправить ее содержимое картофельной мукой, разведенной в холодной воде, и прокипятить. Положить в суп макароны, постепенно влить сливки, прокипятить.
- Подать кушанье с гренками.
Шампиньоны с проростками спаржи.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов,
- 150 г проростков спаржи,
- 40 г масла сливочного,
- 30 г сметаны,
- 10 г зелени укропа,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление.
- Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на части масла. Проростки спаржи отварить в подсоленной воде и тоже обжарить (на остальном масле).
- Подать со сметаной, посыпав свежим укропом.
Посмотрите, как выглядит приготовленное по этому простому рецепту блюдо из шампиньонов на фото:
Блюдо с судаком и шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг судака,
- 250 г шампиньонов,
- 500 мл жирных сливок,
- соль,
- перец белый по вкусу.
Приготовление.
- Рыбу выпотрошить, почистить и нарезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Уложить в посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 10 мин.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить оставшимися сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин.
- Чтобы на блюде образовалась аппетитная корочка, за 10 мин до готовности убрать фольгу и оставить запекаться без нее.
- Подавать в горячем виде на том же блюде.
В этой подборке фото представлены блюда из грибов шампиньонов, приготовленные по рецептам, которые описаны на этой странице:
Простые и вкусные блюда с грибами
Главная » Простые и вкусные блюда с грибами (рецепты с фото)
Содержание
- Вторые блюда быстро и вкусно
- Горшочки с грибами и жюльены
- Рецепты супов из шампиньонов, вешенок и лесных грибов
- ВИДЕО: Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!
Простые и вкусные блюда с грибами. Грибы употребляют в пищу в жареном, запечённом, отварном виде. Готовят из них различные вкусные закуски, салаты, варят супы. Их сушат, консервируют, солят, маринуют. Здесь представлены простые и вкусные рецепты блюд из шампиньонов, вешенок и лесных грибов.
Вторые блюда быстро и вкусно
Классический вариант мяса по-французски готовится из телятины. Но рецептов приготовления этого блюда великое множество. Его можно готовить из свинины, из говядины, из куриного филе, с помидорами, с картошкой, с разными грибами, различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с шампиньонами и картошкой в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты: Грибы, Лук репчат., Майонез, Мясо, Приправы, Свинина, Сметана, Сыр, Универсальная приправа, Шампиньоны
Перейти к рецепту
19 марта, 2022
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке — это блюдо можно отнести в равной степени и к грибным, и к мясным блюдам. Готовится оно совсем несложно, поэтому его можно подать и в будний день и не стыдно поставить на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты: Грибы, Зелень, Куриная грудка, Майонез, Соль, Сыр, Шампиньоны
Перейти к рецепту
11 ноября, 2020
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сейчас я расскажу вам, как готовится курица с грибами в сметане на сковороде. У нас получится очень вкусная подлива, которая хорошо сочетается практически с любым гарниром: с гречкой, рисом, картофельным пюре и др. И так, давайте приступим.
Ингредиенты: Вода, Грибы, Курица, Лук репчат., Приправы, Растительное масло, Сметана, Соль, Шампиньоны
Перейти к рецепту
11 марта, 2021
Доброго всем дня!
Сегодня я решил особым образом приготовить куриную грудку. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы наполнить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким и обжарить их. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать «Кордон блю» по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Ингредиенты: Грибы, Жир, Зелень, Курица, Майонез, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Сыр, Шафран или Куркума, Яйца
Перейти к рецепту
20 ноября, 2020
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!
Овощное рагу с грибами и кабачками — вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который вы тоже можете приготовить смешав сметану или майонез с водой.
Ингредиенты: Болгарский перец, Вода, Грибы, Кабачки, Картофель, Майонез или Сметана, Растительное масло, Соль, Чеснок
Перейти к рецепту
2 октября, 2021
Горшочки с грибами и жюльены
Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики!
Приготовление различных блюд в горшочках — практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.
Ингредиенты: Вода, Грибы, Картофель, Лук репчат., Майонез или Сметана, Мясо, Помидоры, Приправы, Соевый соус, Соль, Сыр, Томатная паста или кетчуп
Перейти к рецепту
25 сентября, 2021
Добрый день дорогие мои читатели и подписчики!
Секрет хорошего повара, чтобы из простых продуктов приготовить что-то необычное и вкусное. В нашем случае особый вкус нашему блюду придадут горшочки, которые остались ещё у многих на кухне с советских времён. Уверяю вас, на сковородке блюдо, приготовленное из тех же продуктов, будет иметь совсем другой вкус. Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках – «жаркое в духовке».
Ингредиенты: Вода, Грибы, Картофель, Куриные бёдрышки, Курица, Майонез, Мука, Соль, Соус
Перейти к рецепту
16 мая, 2021
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Жюльен — название блюда пришедшее к нам в Россию из Французской кухни. Это название произошло от Французского имени Julienne. Классический жюльен из грибов и курицы будет отличной закуской для любого праздничного стола! Жюльен, приготовленный по этом рецепту очень нежный, т.к. готовится со сливками.
Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Лук репчат., Мука, Сливки, Сыр, Укроп
Перейти к рецепту
15 января, 2022
Рецепты супов из шампиньонов, вешенок и лесных грибов
Хочу рассказать вам, как приготовить «Французский луковый суп». Этот луковый суп готовится из нехитрого набора ингредиентов, с добавлением грибов и плавленных сырков. И замечу, что готовить его совсем несложно. Попробуйте сами.
Ингредиенты: Вода, Грибы, Лук репчат., Морковь, Плавленные сырки, Приправы, Растительное масло, Соль, Шампиньоны
Перейти к рецепту
24 февраля, 2021
Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.
Ингредиенты: Вермишель, Вода, Грибы, Зелень, Курица, Лавровый лист, Приправы, Соль
Перейти к рецепту
2 июля, 2021
Доброго дня, уважаемые читатели! Суп, о котором я вам расскажу можно варить с любыми грибами. У меня в этот раз оказались в запасе вешенки, и я буду готовить из них. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня, я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Ингредиенты: Бульонные кубики, Вода, Грибы, Зелень, Картофель, Лавровый лист, Лук репчат., Морковь, Перловка, Растительное масло, Соль
Перейти к рецепту
11 декабря, 2020
ВИДЕО: Топ 5 Лучших Блюд с Грибами. На Каждый День и на Праздничный Стол!
Простые и вкусные блюда с грибами. Съедобные грибы имеют множество преимуществ при употреблении в пищу. Некоторые здоровые факторы съедобных грибов заключаются в том, что они содержат в себе массу питательных вещества и полезных элементов, необходимых для здоровой жизни человека, включая белок, витамины группы В, С и D. А также селен, который помогает предотвратить рак. Грибы являются хорошим источником железа, меди, рибофлавина, ниацина и других полезных веществ, содержат пищевые волокна.
+1
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Шампиньоны, приготовленные в сметане, на сковороде с луком, сыром, как готовила бабушка
Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов
Обновлено
Просмотров 1765
Как вы относитесь к классике? Думаете, я о музыке? Нет, я о кулинарии и шампиньонах в сметане. Ведь сочетание грибов и этого кисломолочного продукта это действительно классика, почти Шопен. Я считаю, что если хочешь грибов и мечешься в поиске как их приготовить, готовь их в сметане — это всегда выигрышный вариант. К тому же, такой способ приготовления не отнимет много времени. С чего начать? Ну как всегда с того чтоб убедиться что все продукты есть в наличии и не придется в середине приготовления бежать за ними в ближайший магазин или лес))). И раз все есть, то приступим.
Я попытаюсь пропустить описание как подготавливать и резать грибы, об этом мы уже писали на нашем сайте. Ну что присядем на дорожку да начнем?
Содержание
- Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей
- Краткий рецепт:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны со сметаной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны в микроволновке со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео
Шампиньоны, жаренные с луком в сметане
Данный рецепт чем-то напоминает жульен, но делается на много быстрее и не требует специальной посуды.
Краткий рецепт:
Обжариваем лук, добавляем к нему шампиньоны и жарим до готовности. Смешав сметану с зеленью и солью, добавляем ее в сковороду к грибам. Тушим еще две минуты. Посыпаем сыром и подаем.
Ингредиенты:
- Грибы ‑ 400 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана ‑ 150 гр.
- Сыр твердых сортов ‑ 40 гр.
- Зелень укропа ‑ 20 гр.
- Растительное масло ‑30 мл. ( рафинированное)
- Соль, черный перец ‑ по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло, и, дождавшись, когда над маслом появится легкий дымок, закладываем нарезанный полукольцами лук. Жарим до прозрачности .
- Грибы, нарезав не крупными кусочками, если они у вас маленькие, то просто делим на четыре части, а если большие, то на широкие пластинки, и добавляем их к луку. Жарим на среднем огне минут десять, вода должна полностью выпариться и грибочки должны быть слегка зарумянины.
- Сметану смешиваем с зеленью, солью и перцем и добавляем ее к грибам. Тушим минуты две.
- Снимаем с огня, посыпаем сыром, он сразу начнет плавиться.
Подаем с любым гарниром.
Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей
Прочтя краткий обзор рецепта вы можете подумать, что это слишком простое по вкусу блюдо, чтоб быть приготовленным для вашего стола. Поверьте это не так, блюдо очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта.
Краткий рецепт:
Обжариваем лук с грибами, отдельно обжариваем курицу, смешиваем все, добавляем сметану, соль, пряности и тушим до готовности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны ‑ 200 гр.
- Куриная грудка ‑ 400 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Сметана ‑ 100 гр.
- Масло подсолнечное для жарки ‑ 4 ст.л
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
Приготовление:
- Разогреваем 2 ст. л масла в сковороде и обжариваем в нем до прозрачности лук, добавляем туда грибы и жарим минут 5-7, ориентируемся на то чтоб выпарить всю влагу. Выкладываем грибы с луком в миску.
- Разогреваем в сковороде остаток масла и обжариваем нарезанную средним кусочком курицу, не сильно, не нужно зажаривать, буквально минуты четыре.
- Затем, к курице добавляем грибы с луком, сметану, соль, перец и чуть чуть сахара, на кончике ножа. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
При подаче можно посыпать зеленью.
Шампиньоны со сметаной в мультиварке
Мультиварка уже давно не новинка, но хотя она у многих есть, но пользуются ей далеко не все, а жаль. Она во многом может упростить жизнь и не только холостякам. И так этот рецепт для мультиварки. Делать не сложно, но вкус получится великолепный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны ‑ 200 гр.
- Укроп свежий ‑ по вкусу
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Сметана ‑ 100 гр.
- Масло сливочное ‑ 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ‑ 1 ст. л.
- Вода ‑ 50 мл.
- Паприка молотая — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны режем средним ломтиком, укроп мелко шинкуем, лук режем мелким кубиком.
- Включаем режим ЖАРКА, время выставляем 4 минуты ( я выставляю пять минут)
- Помещаем в чашу масло и ждем сигнал.
- Как прозвучал сигнал, закладываем лук, помешивая, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до сигнала окончания жарки.
- Теперь в чашу добавляем остальные компоненты, перешиваем, накрываем крышкой, ставим в режим ТУШЕНИЯ, время 25 мин., БЕЗ ДАВЛЕНИЯ, у кого с режимом пароварки. ( у кого не возможно отключить приготовление без давления, то можно готовить в режиме МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут)
Ждем сигнала и наслаждаемся.
Шампиньоны в микроволновке со сметаной
Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сливочное масло 72% – 170 гр.
- Сметана 15% – 300 гр.
Приготовление:
- Грибы нарезаем средними кусочками, добавляем к ним масло и ставим в СВЧ печь на 3-5 минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем и ставим в микроволновку на еще пять минут.
Наверно на этом рецепте я закончу эту статью, приятного аппетита, и готовимся к грибному сезону. Смазываем лыжи, стираем варежки и складываем все это в сени. А корзину мы приготовили еще с зимы. Ведь приготовили? Нет? Тогда, пока сидим дома, в самый раз ее осмотреть, не рассохлась ли она в ожидании встречи с лесом )))).
Видео
Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов.
Шампиньоны Жареные на Сковороде со Сметаной/Жареные Грибы в Сметанном Соусе/Как Жарить Шампиньоны
Очень Вкусные Шампиньоны в Сметане с Макаронами! Простой Рецепт Макарон с Грибами в Сметане!
ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCE
блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих блюда из шампиньонов свежих рецепты грибы грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления Жареные грибы жареные шампиньоны жареные шампиньоны с луком на сковороде как готовить шампиньоны свежие как жарить шампиньоны как жарить шампиньоны на сковороде как приготовить грибы шампиньоны как приготовить шампиньоны как приготовить шампиньоны на сковороде курица с грибами Съедобные грибы что можно приготовить из грибов шампиньонов что можно приготовить из шампиньонов что можно приготовить из шампиньонов свежих что можно сделать с шампиньонами что приготовить из грибов шампиньонов что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно Шампиньон шампиньон гриб шампиньоны жареные на сковороде
124 оценки 9. 58 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Рецепт грибов тофу — Школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Наш рецепт с грибами тофу — это блюдо в итальянском стиле, идеально подходящее для быстрого и вкусного повседневного ужина.
Вы можете сделать это примерно за 30 минут из нескольких простых ингредиентов из кладовой.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Больше рецептов тофу
- Больше рецептов грибов
- Хранение
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов тофу!
Тофу обычно ассоциируется с азиатской кулинарией , особенно с жареным картофелем. Однако, благодаря своему нейтральному вкусу , он также идеально подходит для других стилей приготовления, особенно итальянского.
Придать нашему рецепту грибов тофу итальянский вкус очень просто. Используйте сковороду вместо вока. Замените свежий имбирь на свежий чеснок. Зеленый лук для итальянской плосколистной петрушки. Кунжутное масло для оливкового масла первого холодного отжима.
А для насыщенного вкуса соевого соуса с нотками умами мы используем сушеных белых грибов и воду для их замачивания.
Наш рецепт грибов тофу — это растительная версия известного итальянского блюда под названием «scaloppine ai funghi», или грибные гребешки.
Как правильно выразилась Википедия, «скалоппин – это тип итальянского блюда , который бывает разных форм. Он состоит из тонко нарезанного мяса , чаще всего говядины, телятины или курицы, обваленных в пшеничной муке и обжаренных в различных соусах».
В этом блюде мы заменяем мясо ломтиками твердого тофу и почти дословно следуем оригинальному итальянскому рецепту гребешков.
Мы используем простых ингредиентов из кладовой , чтобы воссоздать любимое классическое итальянское блюдо, которое можно подать на быстрый и вкусный ужин с макаронами или отварным рисом.
Примечание : текстура тофу нежная и не такая жевательная, как у настоящего мяса. Чтобы получить жевательную текстуру, больше похожую на мясо, ознакомьтесь с нашим рецептом стейков из сейтана.
Ингредиенты
Грибы
Для этого рецепта можно использовать большинство видов свежих грибов . Мы рекомендуем белые шампиньоны , шампиньоны кремини , шампиньоны , вешенки, лисички, белые шампиньоны, трубчатые грибы или смесь одного или нескольких сортов.
Мы не рекомендуем для этого рецепта грибы майтаке, эноки или шиитаке, так как они редко используются в итальянской кухне.
Грибы можно купить предварительно нарезанными или нарезать дома самостоятельно.
Сушеные грибы
Сушеные грибы не являются обязательными; однако они добавляют в этот рецепт тонну аромата , и мы их рекомендуем. Они представляют собой натуральный усилитель умами и обладают интенсивным грибным вкусом, которого часто не хватает свежим грибам из супермаркета.
Сушеные грибы легко найти в большинстве супермаркетов. Сушеные белые грибы лучше всего подходят для приготовления блюд в итальянском стиле; смесь сушеных лесных грибов также хорошо работает.
Небольшой упаковки хватит надолго, и с ней можно приготовить много других блюд , например, нашу грибную пасту , суп с тофу , ризотто с грибами , пикантные блинчики с нутом 9 и тан
0 стейки.
Их нужно замочить на 10 минут в ⅓ чашки горячей воды, чтобы раскрыть их интенсивный аромат, который впитают другие грибы.
Если у вас нет сушеных грибов, их можно заменить парой столовых ложек соевого соуса .
Чеснок
Мы добавляем пару измельченных зубчиков чеснока , чтобы приготовить грибы и придать им легкий чесночный вкус. Для большего аромата чеснок можно измельчить.
Оливковое масло
Мы используем оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания грибов и тофу.
Тофу
Используйте твердый тофу или очень твердый тофу . Их легко нарезать ломтиками и приготовить как маленькие котлетки. Этот рецепт не подходит для других видов тофу, таких как шелковый или мягкий тофу.
Мука
Мы использовали небольшое количество универсальной муки , чтобы покрыть ломтики тофу. Эта практика также используется в итальянском рецепте скалоппин с грибами, где тонкие ломтики мяса обваливаются в муке.
Мука придает сливочный вкус как ломтикам тофу, так и грибному соусу. Это делает трапезу домашней и уютной.
Чтобы приготовить этот рецепт без глютена , замените муку кукурузным крахмалом.
Белое вино
Белое вино является основным продуктом итальянской кухни , но если вы не пьете вино, вы можете заменить его овощным бульоном.
Мы используем сухое белое вино , чтобы деглазировать сковороду с ломтиками тофу, добавить кислинку и улучшить вкус блюда.
Овощной бульон
Небольшое количество овощного бульона помогает приготовить приятный грибной соус и предотвращает высыхание грибов тофу. Мы используем магазинный овощной бульон, так как это быстрый 30-минутный рецепт.
Петрушка
Свежая Плосколистная петрушка является настолько важным ингредиентом грибов, что большинство супермаркетов в Италии продают несколько стеблей петрушки вместе с грибами.
Этот рецепт грибов тофу не будет полным без горсти мелко нарезанной плосколистной петрушки.
Соль и перец
Мы используем морскую соль и свежемолотый черный перец .
Инструкции
Приготовление грибов
Замочите сушеные белые грибы в горячей воде на 10 минут.
Примечание : добавлять сушеные белые грибы необязательно. Сушеные грибы усиливают грибной аромат блюда.
В большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, и нарезанные грибы. Гарить на сильном огне в течение 5 минут , часто помешивая.
Добавьте замоченных сушеных грибов и воду для замачивания. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут , или пока в кастрюле не останется лишней воды.
Когда грибы приготовятся и большая часть лишней воды испарится, переложите их в миску.
Приготовьте тофу
Пока грибы готовятся, нарежьте тофу на ломтики от ⅙ до ¼ дюйма (0,5 см). Его не нужно нажимать или вытирать насухо.
Мы получаем 6 ломтиков из 8 унций твердого тофу (примерно половина блока тофу на 16 унций) и подаем по 3 ломтика на человека.
Добавьте универсальной муки в тарелку, затем обваляйте каждый ломтик тофу в муке.
На ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте ломтики тофу. Обжаривайте ломтики тофу на среднем огне примерно 4–5 минут , один раз перевернув.
Приправить тофу с с обеих сторон солью и перцем .
Когда тофу будет почти готово, добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему испариться.
Добавьте грибов в тофу, добавьте овощной бульон и нарезанную петрушку , и доведите до готовности еще 2 минуты.
Мы рекомендуем подавать три ломтика тофу на человека , с небольшим количеством грибов на гарнир.
Варианты сервировки
Чтобы сделать этот рецепт с грибами тофу полноценным обедом , подавайте его с отварным рисом или макаронами.
Чтобы добавить еще больше овощей, мы можем порекомендовать несколько простых салатов и овощей для подачи на гарнир. Попробуйте наш:
- Простой гарнир — просто, быстро и хрустяще.
- Итальянский салат со сливочной итальянской заправкой
- Хрустящие чипсы из капусты запеченные в духовке с оливковым маслом холодного отжима
- Жареные артишоки — вкусный, землистый и ореховый гарнир Салат из огурцов и томатов
- Салат из брюссельской капусты — готовится из сырой стручковой брюссельской капусты
- Жареная брокколи — просто и эффектно
- Жареная брюссельская капуста — глазированный кленовым сиропом
0 свежий, хрустящий и сочный
Другие рецепты тофу
Хотите попробовать другие вкусные рецепты тофу? Взгляните на это; все они легкие и вкусные:
- сливочный тофу с лимоном быстро готовится на сковороде
- универсальный жареный тофу — можно добавлять в салаты и не только кислый соус
- Тофу в соусе пиццайола – еще одна итальянская классика на растительной основе
- Тофу-болтунья – обязательно попробуйте на завтрак или обед
- Салат из тофу – хрустящий салат, кубики тофу и сливочный соус
- Фрикадельки из тофу в соусе past009 маринара 90a or2 в соусе маринара – perfect on sub
- Суп с тофу — самый простой и вкусный суп с тофу на все времена года
Другие рецепты с грибами
Другие рецепты с грибами см. :
- Ризотто со сливками и грибами
- Savory Blinkakes со сливочным грибным начинкой
- Mushroom Pasta с томатами вишни
- Gushroom Bolognese соус
Hore
. холодильник , лучше всего в герметичном контейнере.
Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут или на сковороде, сбрызнув оливковым маслом или каплей воды. Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Рецепт
Рецепт грибов тофу
Автор: Нико
Наш рецепт грибов тофу – это блюдо в итальянском стиле, которое идеально подходит для быстрого и вкусного повседневного ужина.
Вы можете сделать это примерно за 30 минут из нескольких простых продуктов из кладовой.
4.91 из 11 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Cuisine International, итальянский
порции 2 человек
калории 418 Kcal
Большой неприжигаемый PAN
- 20 унций White, Champignon, Portobello, ETC
- 99. (по желанию) + ⅓ стакана горячей воды для замачивания
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла 1 для грибов, 2 для тофу
- 8 унций TOFU Фирма
- ⅓ Кубка мука
- ⅓ Кубок Белое вино или овощной бульон
- ⅓ Кубок Овощный бульон или вода
- 1 СОЗДАНИЯ 122
- .
ПРИГОТОВЬТЕ ГРИБЫ
Замочите сушеных белых грибов в горячей воде на 10 минут.
Примечание: добавление сушеных белых грибов необязательно. Сушеные грибы усиливают грибной аромат блюда.
В большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, и нарезанные грибы. Гарить на сильном огне в течение 5 минут , часто помешивая.
Добавьте замоченные сушеные грибы и воду для замачивания. Приправить солью и перцем и варить еще 5 минут , или пока в кастрюле не останется лишней воды.
Когда грибы приготовятся и большая часть лишней воды испарится, переложите их в миску.
ПРИГОТОВЬТЕ ТОФУ
Пока грибы готовятся, нарежьте тофу ломтиками толщиной от ⅙ до ¼ дюйма (0,5 см). Его не нужно нажимать или вытирать насухо.
Мы получаем 6 ломтиков из 8 унций твердого тофу (примерно половина блока тофу на 16 унций) и подаем по 3 ломтика на человека.
Добавить мука общего назначения на тарелку, затем обваляйте каждый ломтик тофу в муке.
На ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте ломтики тофу. Обжаривайте ломтики тофу на среднем огне примерно 4–5 минут , один раз перевернув.
Когда тофу будет почти готово, добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему испариться.
Добавьте грибов к тофу, добавьте овощной бульон и рубленая петрушка , и доварите еще 2 минуты.
Мы рекомендуем подавать три ломтика тофу на человека , с небольшим количеством грибов на гарнир.
https://youtube.com/watch/zNgweqTsiIE?feature=share
Пищевая ценность – это расчетное количество для 2 больших порций тофу с грибами.
Пищевая ценность
Гриб тофу Рецепт
Количество на порцию
Калории 418
Calories from Fat 243% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 4g 25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 1035 мг 30%
Углеводы 22 г 7%
Dietary Fiber 5g 21%
Sugar 7g 8%
Protein 20g 40%
Vitamin A 252IU 5%
Vitamin B6 0. 4mg 20%
Vitamin C 10mg 12%
Vitamin E 3mg 20%
Vitamin K 46µg 44%
Calcium 166mg 17%
Folate 69µg 17%
Iron 4mg 22%
Manganese 0.3mg 15%
Magnesium 39mg 10%
Zinc 2mg 13 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вам понравился этот рецепт? Нас мало в Instagram, Facebook и Pinterest. Вместо этого оставьте нам комментарий ниже, это будет означать для нас мир 🙂
Вам также могут понравиться:
Рецепт вкусных обжаренных грибов от шеф-повара Билли Паризи
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Гарниры Вкусные жареные грибы Рецепт
Опубликовано 6 декабря 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.Добавьте эти восхитительные жареные грибы, которые легко приготовить, к любому стейку или курице для идеального аккомпанемента. Они также отлично подходят в качестве вкусного гарнира к любому блюду.
Обязательно попробуйте подать эти идеально подрумяненные жареные грибы по моему рецепту стейка или курицы и попробуйте подать их вместе с простой запеченной картошкой.
Жареные грибы — прекрасное дополнение к обеденному столу. Независимо от того, посыпаны ли они бутербродом со стейком или поданы в соусе, они всегда будут желанным дополнением. Причина, по которой жареные грибы так хороши, заключается в том, что в процессе приготовления происходит карамелизация.
Грибы по своей природе умами и обладают восхитительным ароматом, однако, когда они хорошо подрумянены или карамелизированы на горячей сковороде с маслом, они приобретают совершенно другой вкус и становятся еще вкуснее. Я не могу не подчеркнуть, что при приготовлении этих обжаренных грибов не торопитесь, чтобы они хорошо подрумянились, даже если время приготовления превысило рекомендуемое мной время.
Какие виды грибов можно использовать?
Все грибы подходят для тушения, поэтому не ограничивайтесь этим списком. You can also use any of these in combination or by themselves:
- Button
- Cremini
- Baby Bella
- Portabella
- Oyster
- Shiitake
- Maitake
- Trumpet
- Hedgehog
- Morel
- Chanterelle
- Белые грибы
Как приготовить обжаренные грибы
Воспользуйтесь этими пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить вкусные жареные грибы:
- Подготовьте грибы , помойте их, нарежьте и отложите в сторону.
- Добавьте немного масла в очень большую сковороду или кастрюлю на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться.
- Всыпьте грибов и разложите их по сковороде.
- Перемешивайте грибы каждые 2 минуты в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
- Переложите грибы на одну сторону сковороды, а затем на другую сторону сковороды добавьте масло, лук-шалот и чеснок.
- Готовьте лук-шалот и чеснок в масле около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Затем смешайте все вместе, пока не смешано.
- Деглазируйте красным вином и варите 2-3 минуты или пока вино не впитается или au sec.
- Влить говяжий бульон и варить еще 2-3 минуты или пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
- Посыпьте тимьяном, солью и перцем и подавайте.
Предварительное приготовление и хранение
Предварительное приготовление: Они предназначены для употребления в пищу после обжаривания, однако их можно держать в тепле под крышкой на медленном огне.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Они замерзнут в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным нагревом и использованием.
Как разогреть: Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на сильном огне. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте приготовленные грибы, убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока они не станут теплыми. В конце добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или 3 столовые ложки говяжьего бульона. Проверьте приправы с солью и перцем и подавайте.
Заметки повара + советы
- Для этого рецепта подходит любое масло , но я предпочитаю оливковое масло.
- Вам не нужен для деглазирования вином, просто пропустите эту часть и используйте весь говяжий бульон.
- Я обычно использую каберне совиньон, шираз или мерло для красного вина.
- Другие травы, которые вы можете добавить: петрушка, розмарин и зеленый лук. В кастрюле останется около 1-2 столовых ложек жидкости.
Другие рецепты гарниров
- Кукурузный пудинг
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофель по-лионски
- Hush Puppies
- Салат из капусты с уксусом
Подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest. комментарий и рейтинг ниже!
Сохранить
Рецепт вкусных жареных грибов
5 от 2 голосов
Добавьте эти вкусные жареные грибы, которые легко приготовить, к любому стейку или курице для идеального сопровождения.
Количество порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
- 3 столовые ложки масла
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 8 унций нарезанных грибов шиитаке;
- 8 унций вешенок, нарезанных или порванных, с удаленными стеблями
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ очищенного лука-шалота, нарезанного маленькими кубиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ стакана красного вина
- 2 ½
2
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна.
- соль и перец по вкусу.
После копчения добавьте грибы и разложите их по сковороде.
Перемешивайте грибы примерно каждые 2 минуты в течение 10–15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
Переложите грибы на 1 сторону сковороды, а затем на другую сторону сковороды добавьте масло, лук-шалот и чеснок.
Готовьте лук-шалот и чеснок в масле около 1 минуты, постоянно помешивая.
Затем смешайте приготовленный лук-шалот, чеснок, масло и грибы, пока они не смешаются.
Деглазируйте красным вином и варите 2-3 минуты или пока вино не впитается или au sec. См. примечание к au сек.
Влить говяжий бульон и варить еще 2-3 минуты или пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
В завершение добавьте тимьян, соль и перец и подавайте.
Приготовление заранее: Они предназначены для употребления в пищу после обжаривания, однако вы можете держать их теплыми под крышкой на слабом огне.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней. Они замерзнут в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным нагревом и использованием.
Как разогреть: В большую сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте приготовленные грибы, убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока они не станут теплыми. В конце добавьте 1 столовую ложку сливочного масла или 3 столовые ложки говяжьего бульона. Проверьте приправы с солью и перцем и подавайте.
Для этого рецепта подходит любое масло , но я предпочитаю оливковое масло.
Вам не нужен для деглазирования вином, просто пропустите эту часть и используйте весь мясной бульон.
Я обычно использую каберне совиньон, шираз или мерло для красного вина.
Другие травы, которые вы можете добавить: петрушка, розмарин и зеленый лук. В кастрюле останется около 1-2 столовых ложек жидкости.
Калории: 152KLCALCARBOHYDRATES: 8GProtein: 4GFAT: 11GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATATITATED: 2GMONOUNDATATIN0005
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, Французская
Как приготовить грибы. 10 новаторских рецептов грибов, которые вам понравятся
Изменить язык:
RomânăИщете вдохновения для рецептов? В этом списке вы узнаете, как готовить грибы, а также получите 10 инновационных рецептов грибов, которые вам понравятся. Попробуйте!
Грибы — один из моих самых любимых ингредиентов во всем мире! Они восхитительны, они универсальны, и их очень легко приготовить. Даже ребенок может приготовить грибы и вкусно, потому что они самые лучшие. Период.
Если вам интересно, как приготовить грибы, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, которое не разварилось, у меня есть несколько ответов для вас!
Как приготовить грибы
Существуют различные безотказные способы приготовления грибов, все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить, и, конечно же, ваших предпочтений. Вот мои фавориты ниже:
Во-первых, вы можете поджарьте их . Говорят, что это самый здоровый способ есть грибы, если вы хотите сохранить все их питательные вещества. Я обнаружил, что лучший гриб для гриля – это вешенка. Затем вы можете подавать их как есть, возможно, с петрушкой и оливковым маслом. Лучший гарнир!
Вы также можете пожарить их . Обжаривание грибов на сковороде с луком , чесноком и зеленью — отличный способ получить нежную ароматную смесь. Затем этот микс можно использовать для наполните пирог или несколько булочек из теста, которые вы затем приготовите в духовке до совершенства.
Жарить их. От всей души рекомендую попробовать приготовить грибы в духовке. Вам просто нужен противень с пергаментной бумагой, ваши грибы и немного специй, трав, или соус . Один из моих любимых способов приготовления грибов — запекать их в духовке с небольшим количеством кокосового масла, хлопьев чили , чесноком и солью. Просто и идеально!
Грибы тоже могут быть вареный . Нет, я не имею в виду варить их в кастрюле с водой так же, как , как с макаронами , но вместо этого попробуйте варить их в соусе с другими ингредиентами, пока вы готовите более сложное блюдо или сытный суп.
И последнее, но не менее важное: грибы превосходны и употребляются в свежем виде . Да, вы можете есть их без проблем, особенно шампиньоны, самый распространенный вид грибов, который можно найти в супермаркетах. Они НАСТОЛЬКО хороши в салатах, просто попробуйте! 🙂
При этом я приглашаю вас щелкнуть соответствующие заголовки, чтобы получить доступ к этим инновационным рецептам грибов. Вы найдете здесь множество уникальных и вкусных рецептов, которые я настоятельно рекомендую вам попробовать – от рулетов из лазаньи до супов, пирогов и пиццы , здесь вы найдете что-то на любой вкус и предпочтение! Все эти рецепты веганские, полезные и очень простые в приготовлении.
Итак:
Как приготовить грибы — 10 новаторских рецептов приготовления грибов
Просто, весело и очень вкусно. Если идея настоящей лазаньи кажется вам слишком тяжелой, то я рекомендую попробовать эти рулетики из лазаньи с грибами. Гораздо проще приготовить, и это идеальный обед на скорую руку !
Супы — одно из моих любимых блюд всех времен! А этот смешанный грибной суп просто особенный, потому что в нем есть разные виды грибов (зачем выбирать, я прав?) и тонны экзотики, азиатских вкусов . Попробуйте!
Если вы любите рецепты из выпечки, то вам обязательно понравятся эти пикантные грибные рулетики. Их так легко приготовить, и они — идеальный завтрак , который можно взять с собой на работу!
Что может быть утешительнее пирога? И не просто пирог — этот сливочно-грибной пирог полон удивительных ароматов, которые вы никогда не забудете. Кроме того, это очень просто сделать!
Грибы — популярная начинка для пиццы, но поверьте мне, когда я скажу, что эта грибная пицца — это… что-то другое. Он легкий, с сильным ароматом и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, вы даже не поверите!
Этот веганский пирог с грибами очень похож на знаменитый французский рецепт — Quiche Lorraine , что означает, что он очень вкусный и содержит полезные ингредиенты. Попробуйте!
Подобно моему рецепту веганских рулетиков из грибов выше, эти веганские грибные вертушки вкусные, полезные и очень веселые в приготовлении. Особенно хорошо, когда к тебе приходят гости! 😉
На этот раз будем проще: этот рецепт идеальных жареных чесночных грибов — один из моих любимых на все времена.