Содержание
Куриные бедра в духовке рецепт
Рецепт куриных бедер в духовке / фото ua.depositphotos.com
Аппетитные куриные бедрышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке – это невероятно вкусно! К тому же их совсем несложно готовить.
Вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить с овощами, в общем подавать с любым гарниром на собственный вкус. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с соусом из сметаны, томатной пасты или горчицы.
Запеченные куриные бедрышки
- Куриные бедра — 8 штук
- Крупная нейодированная соль — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — щепотка
- Тимьян — ч. л. без горки
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое)
Первым делом нужно отрезать с окорочков все «некрасивые» части. Обрезать изнутри кожу так, чтобы она выглядела аккуратно на бедре.
Видео дня
Читайте такжеНежный паштет из куриной печени: как приготовить вкусную закускуСмешать соль, перец и тимьян.
Выложить окорочка на противень, посыпать сверху смесью.
Перевернуть кусочки и посыпать с другой стороны. Следует хорошо втирать смесь со всех сторон окорочков, хорошо их ею посыпать.
Сверху полить маслом. Хорошо втереть его со всех сторон.
Разложить все окорочка кожей вверх так, чтобы между кусочками было расстояние. Расправить сверху кожу, чтобы она красиво поджарилась.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210°С. Через 10 минут смазать кисточкой окорочка вытопившимся жиром и уменьшить температуру до 180°С. Смазывать окорочка надо жиром еще дважды через 10 минут и еще раз через 5 минут. Всего они будут готовиться 35 минут.
Далее включите верхний гриль на максимальную температуру. Поднять противень на верхнюю полку и запекать окорочка еще 2 минуты. Следует внимательно следить, чтобы не сжечь их. Достать окорочка или дать им постоять еще минуту.
Куриные бедра с сыром под чесночным соусом
- Куриные бедра — 1 кг (6 шт.)
- Сыр твердый — 120 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Включить духовку, чтобы разогревалась до 200°С. Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.
Куриные окорочка промыть и высушить бумажным полотенцем. Выложить их в форму кожей вверх. Посолить мясо со всех сторон и натереть смесью специй для курицы.
Как приготовить куриные бедра в духовке / фото ua.depositphotos.com
Твердый сыр нарезать тонкими пластинами.
Аккуратно отделить кожу от окорочка. Выложить несколько пластин сыра на мясо и накрыть куриной кожей. Так же подготовить остальные окорочка.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Для чесночного соуса смешать в глубокой миске майонез, сметану, смесь перцев, укроп и чеснок. Ложкой перемешать все компоненты в густой однородный соус.
Нанести по 1 чайной ложке с горкой соуса на каждый кусочек курицы и размазать по всей поверхности.
Запекать куриные бедра в разогретой духовке в течение 40 минут. Если мясо сверху быстро зарумянилось – стоит накрыть его фольгой. Готовность проверять, проткнув ножом самый толстый кусочек окорочка: если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Куриные бедрышки в горчичном маринаде
- Куриные бедра — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица крепкая — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Приправа карри — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление маринада. В небольшой миске соединить соевый соус, крепкую горчицу, приправу карри и растительное масло без запаха. Одну столовую ложку масла оставить для добавления в фольгу.
Читайте такжеАппетитные мясные тефтели с рисом: как приготовить сытное блюдоДобавить зубчики чеснока. Перемешать приготовленный маринад.
Куриные бедра посолить и поперчить.
Смазать их приготовленным маринадом и оставить в таком виде на несколько часов.
Два пласта алюминиевой фольги разложить на столе крест-накрест блестящей стороной внутрь. Выложить в середину фольги окорочка с маринадом. Сюда же влить остатки столовую ложку подсолнечного масла.
Герметично завернуть оба пласта. Выложить их в форму или на противень, налить стакан воды. Отправить запекаться в духовку около 35-40 минут. Для больших бедер или старой птицы время запекания будет большим.
Чтобы получить поджаренные окорочка, фольгу развернуть и запекать в открытом виде до образования корочки – 15-20 минут. Сверху посыпать окорочка кунжутом.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Как вкусно приготовить картофель с грибами: тушеный, запеченный и в горшочках
- Идеальный белый бисквит: как приготовить пышную выпечку
- Пирог, тарт и ленивая ватрушка: рецепты невероятной выпечки на сметане
- Сочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибами
- Сочные рыбные котлеты: как приготовить жареные, в духовке и на паре
Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные бёдра запечённые в мультиварке
- Нам понадобится:
- 3 куриных бедра
- Маринад:
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи
Куриные бёдра запечённые в мультиварке — это отличный вариант к любому гарниру или салату. Пока вы готовите гарнир, мультиварка запечёт для вас бёдрышки. Рецепт приготовления удобен тем, что не надо переживать подгорит-не подгорит, запеклось-не запеклось. Мультиварка умная, она всё сделает правильно. При желании можно запечь бёдра с добавлением любимого соуса или с грибами. Вариантов приготовления много, а в результате всегда получается простое и вкусное блюдо.
Количество куриных бёдрышек зависит от размера вашей чаши в мультиварке, в мою больше трёх не помещается.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриные бёдра вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
2
2. Смешать измельченный чеснок, соль, специи и растительное масло.
Совет
Для вкуса и цвета я добавила сладкой паприки, остальные специи по вкусу.
Шаг 3
3
3. Натереть маринадом куриные бёдра со всех сторон и оставить минут на 20.
Шаг 4
4
4. Выложить бёдра в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 30 минут.
Шаг 5
5
5. Затем бёдрышки перевернуть и ещё допекать в режиме Выпечка 30 минут.
Шаг 6
6
6. Подавать куриные бёдра к любому гарниру или овощам.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: бёдра куриные, мультиварка, блюда из птицы, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Куриные ножки в пряной панировке
Куриные окорочка в сахарной глазури
Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке
Куриные окорочка, запеченные с тыквой
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
Куриные бёдра под медовым соусом в духовке
Куринные окорочка в маринаде из йогурта
Куриные ножки запеченные с картофелем в рукаве
Куриные окорочка запечённые в маринаде
Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге
Куриные бедрышки в кукурузной панировке
Куриные окорочка с рисом в пиве
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Курица по-адыгейски и адыгейская соль
Запечённые куриные грудки с морковью
Куриная грудка с мандаринами
Рис с куриными бёдрами в тыкве
Фаршированные куриные ножки
Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге
Запечённая утка в медово-горчичном маринаде
Куриный рулет с грибами и сыром
Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре
Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке
Куриный рулет с томатами и перцем
Курица, запеченная в горчичном маринаде
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченные куриные бедра (Хрустящие и сочные!)
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой
от Lisa Bryan — 28 февраля 2019 г. 317 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Запеченные куриные бедра , хрустящие и сочные, идеально подходят для ужина в будний день! Этот рецепт курицы невероятно прост в приготовлении, наполнен ароматом и намного полезнее, чем традиционная жареная курица — вам понравится. Посмотрите видео ниже!
Если вы ищете вкусный гарнир, попробуйте мой бальзамический бекон, брюссельскую капусту, запеченный сладкий картофель, пюре из цветной капусты, обжаренный с чесноком мангольд, брокколи на пару или зеленую фасоль. Много вариантов!
Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой
В детстве я любил курицу KFC, но больше всего мне нравилась хрустящая корочка, полная трав и вкуса. На самом деле, я, возможно, съел кожу больше, чем мясо!
Сегодня я больше не ем KFC (по понятным причинам), но по-прежнему люблю нежную, сочную курицу с хрустящей ароматной кожицей. И здесь на помощь приходят мои запеченные куриные бедра. Сбрызнув маслом авокадо и большим количеством сушеных трав, вы можете приготовить хрустящую запеченную курицу, которая понравится всей семье. И вы можете чувствовать себя хорошо, зная, что это здоровее.
Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи? Конечно. Но если вам нужен вкус, я рекомендую использовать куриные бедра с костями и кожей. Кожа удерживает влагу, а курица с костями вкуснее. Это также дешевле. Выиграй, выиграй.
Как запечь куриные бедра
Чтобы легко запечь куриные бедра, выполните следующие действия (и посмотрите мое видео выше).
- Разогрейте духовку до 425F. Более высокая температура делает кожу более хрустящей.
- Обсушите курицу. Промокните курицу бумажным полотенцем и удалите конденсат из холодильника.
- Смешать курицу, масло и травы. В большой миске смешайте курицу, масло авокадо и 2/3 травяной приправы.
- Положите курицу на решетку. Решетка на противне позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы, делая ее более хрустящей. Сверху посыпать оставшейся приправой.
- Запечь курицу. Запекайте куриные бедра в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Несколько дополнительных советов
Напоминание: не мойте курицу. Распространено заблуждение, что курицу нужно промывать сразу после того, как принесете домой из магазина. Как говорит Министерство сельского хозяйства США, вода не может удалить все бактерии, а ополаскивание курицы только перекрестно загрязняет вашу кухню и все, что находится рядом (вашу раковину, кран, столешницу и т. д.). Будьте уверены, что тепло от приготовления пищи убьет все присутствующие бактерии.
По возможности используйте стойку. Решетка не только обеспечивает циркуляцию воздуха, но и поднимает курицу над краем любого противня. Если у вас нет решетки, используйте противень большего размера с пространством между курицей, чтобы из курицы вытекал сок.
Использовать много трав и специй. Может показаться, что в этом рецепте много трав и специй (7 чайных ложек), но поверьте мне, это идеальное количество. Это чуть менее 1 чайной ложки специй на куриное бедро, и курица покрывается чесноком, луком, паприкой и травами для абсолютно лучшего вкуса.
Не пережаривайте куриные бедра. Большинство людей переваривают курицу, потому что вынимают ее из духовки, когда внутренняя температура достигает 165F. Но курица продолжает готовиться после того, как ее достали из духовки. Итак, достаньте курицу при температуре 160F, и после 5 минут отдыха вы увидите, что внутренняя температура теперь составляет 165F. Отдых также позволяет сокам перераспределяться внутри курицы.
Еще больше вкусных рецептов из курицы
Я большой поклонник куриных бедрышек и полезных рецептов из курицы. Если вы ищете новые рецепты вдохновения, попробуйте эти вкусные блюда!
- Цыпленок с кинзой и лаймом
- Жареный цыпленок с бальзамическим соусом
- Цыпленок с кокосовым карри
- Цыпленок с горчицей и медом с травами
- Курица-гриль в медленноварке
- Сувлаки из курицы на гриле
Видеорецепт запеченных куриных бедрышек
Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!
Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой
4,96 от 140 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 8 порций
Автор: Лиза Брайан
Запеченные куриные бедра хрустящие, сочные, ароматные, полезные и идеально подходят для буднего дня. Посмотрите мое видео выше , чтобы увидеть, как легко их сделать!
- ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- ▢ 2 ст. л. масла авокадо (или оливкового масла)
- ▢ 2 ч. л. чесночного порошка
- ▢ 2 ч. л. лукового порошка
- ▢ 1 ч.л. сушеного орегано
- ▢ 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ▢ 1 ч.л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
1 ст. паприка
В небольшой миске смешайте все травы и специи.
Поместите курицу в большую миску. Добавьте масло и 2/3 смеси специй. Руками обмажьте курицу со всех сторон и даже под кожей.
Положите курицу на решетку поверх противня. Посыпать курицу оставшейся смесью специй.
Запекайте куриные бедра в течение 35-40 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту. Вы также можете включить верхний жаровень на 2-3 минуты, чтобы он стал более хрустящим. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
9
Достаньте куриные бедра из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Используйте прочный промышленный противень, который не деформируется и не сгибается в духовке. Это противень, который я использую. А вот и подставка из нержавейки.
Порция: 1 куриное бедро, Калории: 285 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 18 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 110 мг, Натрий: 379 мг, Калий: 256 мг, Витамин А: 300 МЕ, Витамин С: 0,2 мг , Кальций: 16 мг, Железо: 1,1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
20 рецептов вкуснейших куриных бедрышек
25
акции
Поделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности для получения дополнительной информации. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Самый экономный и вкусный кусок курицы, который вы можете купить, — это куриное бедро. Это темное мясо, в отличие от куриной грудки, поэтому оно очень ароматное и вряд ли высохнет в процессе приготовления. Если вам нужны дешевые рецепты курицы, вы можете попробовать использовать исключительно куриные бедра. Поскольку мне очень нравится готовить блюда из этого куска мяса, я подумал, что было бы интересно составить обзор из 20 вкуснейших рецепты куриных бедрышек. Большинство из этих рецептов просты в приготовлении, и все они полны вкуса!
20 вкуснейших рецептов куриных бедрышек
Куриные бедрышки барбекю в чугунной сковороде из Simple Living Mama
Это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовила. Готовьте куриные бедра на плите и готовьте их в духовке с вкусным соусом барбекю!
Жареные куриные бедра с чесноком и шалфеем из My Life Cookbook
Это блюдо звучит красиво, но его невероятно легко приготовить! Удивите своих гостей этим ароматом.
Черненые куриные бедра по-каджунски из Feeding Big
Я люблю все по-каджунски. Немного специй оживляет куриные бедра и делает их вкусным блюдом.
Куриные бедра с чесноком и травами из Frugal Family Home
Это еще один рецепт, который звучит необычно, но он прост и вкусен.
Куриные бедра с соусом сальса Easy Crockpot из 9 шт.0190 Recipes Just 4U
Кто не любит вкусно поесть в мультиварке? Этот отлично подходит для будних вечеров.
Жареные куриные бедра с розмарином из набора The Rising Spoon
Розмарин прекрасно сочетается с курицей. надо попробовать этот рецепт.
Куриные бедрышки по-гречески в мультиварке из Мука на моем лице
Греческая еда такая вкусная, что это звучит как победитель.
Тушеная курица с лапшой в мультиварке из набора The Gardening Cook
Еще одно отличное блюдо для медленного приготовления, и оно сочетается с лапшой.
Цыпленок по-кансански из It’s a Keeper
Я никогда не слышал об этом рецепте, но звучит так хорошо.
Средиземноморская курица в мультиварке из Crystal and Comp
Это блюдо в мультиварке будет отличным летним блюдом!
Нужно вдохновение для приготовления курицы? Недавно я прошел этот курс «Новые способы приготовления курицы» и получил от него огромное удовольствие!
Куриные бедра, запеченные в соевом соусе из набора Она носит много шляп
Мед и соевый соус. Это должно быть хорошо.
Куриные бедрышки с кленом и дижоном из Budget Bytes
Этот продукт сочетает в себе сладкий и пикантный вкусы. Думаю, гостям понравится!
Жареные итальянские куриные бедра из Босиком на кухне
Я люблю жареную курицу. Этот кажется достаточно простым в приготовлении.
Острые, сладкие и липкие куриные бедра from Моя корейская кухня
Еще одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Попробуйте это для чего-то другого.
Куриные бедра на одной сковороде с кинзой, лаймом, рисом с черной фасолью из «Альбом Джулии»
Я думаю, это будет хорошо, когда я планирую вечер в мексиканской тематике.