Вкусное блюдо из кабачков в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

Кабачки, запеченные в духовке – готовим вкусно и полезно

Широко известный, но почему-то мало употребляемый продукт – кабачок – можно увидеть на столе современной хозяйки в исключительно редких случаях. А сколько из этого овоща можно приготовить блюд, используя различные рецепты! И это будут не только жареные и тушеные овощи. Даже оладьи и варенье готовят из этого удивительного продукта. Существует еще один интересный рецепт, в соответствии с которым овощи придется печь. Кабачки, запеченные в духовке, – невероятно вкусное блюдо, а его рецепты элементарны в исполнении.

Запеченные кабачки с сыром имеют очень нежный вкус

Полезные свойства кабачков известны многим: в них содержатся минеральные вещества, железо, клетчатка, необходимые человеческому организму. К тому же с их вкусовыми характеристиками можно «поиграть», меняя начинку, если это будут фаршированные блюда, или же дополняя, если это обычные жареные лепешки. Приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке, жареные или тушеные, под силу любой начинающей хозяйке, а наши рецепты с пошаговыми инструкциями дадут вам возможность радовать своих близких здоровой пищей.

Содержание

  • 1 Вкусно жить не запретишь!
  • 2 Как еще можно запечь овощ?
  • 3 Овощная запеканка с мясным фаршем
  • 4 Немного о кабачках

Вкусно жить не запретишь!

Блюда, приготовленные по-старорусски в духовке, довольно простые, поскольку не займут много времени и не потребуют особых кулинарных навыков. Такие рецепты нравятся людям, соблюдающим правила качественного и здорового питания. Ведь овощи имеют низкую калорийность. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов (несколько овощей и специи):

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый, зелень – добавляется по вкусу.

Кабачки помоем и нарежем на порционные куски

Этапы приготовления:

  1. Очищенные овощи режем кольцами. Аккуратно вырезаем мякоть из каждого колечка. Кожуру можно не снимать, если кабачок молодой, с тонкой, нежной кожицей.
  2. Опускаем колечки кабачков в горячую соленую воду минут на 10.
  3. Измельчаем морковь, лук и мякоть кабачка.
  4. Нагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к поджарке мякоть, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
  6. Выкладываем на противень подсоленные колечки и заполняем их начинкой-поджаркой.
  7. Готовить в духовке следует полчаса при температуре 180 градусов.

Отлично дополнит кабачки сыр, натертый на крупной терке, которым блюдо посыпается за 5 минут до полной готовности. Пучок накрошенной сверху зелени будет прекрасным дополнением к данному блюду. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь овощ?

Летний, доступный и в то же время вкусный рецепт кабачков понравится всем без исключения. Главное – нужны обычные продукты, а сама готовка займет немного времени. Для того чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень петрушки (укропа) – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Помыть, нарезать кабачки полукольцами, колечками или четвертинками толщиной до 5 мм. Кожу срезать в зависимости от возраста кабачка. Если кабачок молодой с мягкой кожицей, то убирать ее не обязательно.
  2. Включить духовку на 200 градусов для прогревания.
  3. Смазать противень растительным маслом.
  4. Выложить овощ на дно противня.
  5. Раздавить чеснок и смешать с солью и перцем. Натереть полученной смесью каждый ломтик кабачка.
  6. Готовить кабачок минут 10.
  7. За это время помыть помидоры и нарезать их колечками.
  8. Вынуть противень из духовки, выложить сверху слой помидоров, посолить и снова готовить в духовке около 10 минут.
  9. Приготовить сыр, натерев его на крупной терке. Готовить запеканку из кабачков и помидоров необходимо до того момента, пока сыр не расплавится. В среднем это занимает от 3 до 7 минут.

Теперь следует достать противень из духовки, сверху украсить зеленью петрушки (укропа) и подавать блюдо на стол горячим. Кабачки в духовке, да еще и с чесночной заправкой получаются очень вкусные, пикантные и одновременно нежные. Любители остренького могут добавить чеснока (2-3 зубчика). Приятного аппетита!

Запекать кабачки следует полчаса при температуре 180-200 градусов

Загрузка…

Овощная запеканка с мясным фаршем

Самые простые рецепты описаны выше, однако эти блюда могут показаться не совсем сытными, особенно для представителей сильного пола. Запеканка из нежных кабачков и мясного фарша идеально сочетает в себе эти два продукта. Блюдо будет очень вкусное и в то же время очень сытное. Для запеканки нужно приготовить такие ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • мясной фарш (свиной или куриный) – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Такая запеканка послужит прекрасным украшением праздничного стола

Этапы приготовления:

  1. Измельчить лук, натереть на мелкой терке морковь.
  2. Обжарить пару минут лук на сковороде до мягкости. Добавить к луку мясной фарш. Обжарить до готовности.
  3. Приготовить кабачок (очистить от кожуры и нарезать на кубики).
  4. Обжарить морковь до золотистого цвета.
  5. К моркови добавить кубики кабачка и готовить минут 5-7.
  6. Смешать кабачки с морковью и фаршем с луком.
  7. Полученную смесь выложить в противень и разровнять.
  8. Готовить 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. Пока запеканка томится в духовке, натереть сыр на крупной терке.
  10. Достать противень из духовки и посыпать содержимое сыром. Поставить еще раз запеканку на 5 минут. Готовить до полного расплавления сыра.
  11. Подавать на стол на обед или ужин желательно горячим, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Немного о кабачках

Вообще кабачок славится не только наличием витаминов, но и пикантным вкусом. Для сохранения полезных свойств его рекомендуется именно запекать. А вот жареные кабачки не такие полезные. В целом блюда из них являются легкими, не утяжеляют желудок, поэтому такие кулинарные рецепты становятся столь популярными сегодня.

Правильное приготовление овоща также полезно для фигуры

Но иногда можно сделать исключение и побаловать себя жареными лепешками из кабачков или необычайно вкусным тушеным рагу, где сочетается большое количество всевозможных овощей. Чтобы вкус кабачка стал насыщеннее и богаче, его иногда приправляют различными специями. Есть шанс найти множество способов приготовления кабачков. Только личный опыт с использованием различных рецептов позволит приготовить идеальные блюда, будь то жареные лепешки или печеные кабачки, которые понравятся всем членам семьи.

По консистенции кабачок является очень нежным, именно поэтому рекомендуется добавлять не красный или черный молотый перец, а белый. Такой перец считается более мягкой специей. Однако для запекания кабачков в духовке с мясом подойдут и специи поострее.

Блюда приобретают прекрасный пикантный вкус благодаря чесноку и луку, как в свежем, так и сушеном виде. Замечательно сочетаются кабачки с помидорами, морковью и луком. В качестве заправки используются сметана, майонез или сыр. Хорошо дополнят вкус овоща петрушка, сельдерей и майоран. В некоторых случаях можно готовить блюда, приправив зеленью фенхеля, тимьяна или эстрагона (чаще называемого тархуном). Нужно не забывать о чувстве меры по отношению к зелени, чтобы не добиться эффекта перебивания вкуса овощей.

Загрузка…



Вкусный рецепт Кабачки из духовки с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Кабачки из духовки

Июль 24, 2015

Актуальное для сезона кабачков блюдо: вкусно и просто!

Автор рецепта

Ксения Кириенко

Покупатель

Количество

4 порции

Время приготовления

40 минут

Ингридиенты

Кабачок

2 шт.

Мука пшеничная высший сорт Купить

1/2 стакана

Соль морская чесночная в мельнице Купить

1 ч. л.

Приправа Чеснок и перец Купить

1/2 ч. л.

Приправа Картофель ароматный Купить

1 ч. л

Чеснок

1 зубчик

Зелень Купить

по вкусу

Сметана

4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Кабачки нарезать кольцами.
В плотный пакет положить муку, приправы и соль.

В пакет выложить нарезанные кабачки и хорошо перемешать.

В разогретой духовке нагреть противень, смазанный маслом.
Уложить на него кабачки из пакета, и поставить в духовку противень на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Достать, перевернуть и оставить еще на 10-15 минут в духовке.
К готовым кабачкам подать соус: смешать сметану, чеснок и зелень, добавить по вкусу пряности. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Домашнее мороженое из маскарпоне с бананами


<p>Что может быть вкуснее мороженого жарким летним днем? И даже, если за окном дождь, домашнее мороженое с ванилью и бананами скрасит эту непогоду. </p>
      

Читать
Сливочно-грибной соус


Замечательное дополнение как пасте, так и практически ко всем овощным гарнирам

Читать
Беляши простейшие


Сочный фарш в пышном тесте – очень вкусная выпечка

Читать
Картофель по-пекарски


Во Франции многие любят и готовят это блюдо. И не просто так ведь это блюдо очень просто в приготовлении и невероятно вкусное и сытное.
Изначально это блюдо готовилось в пекарской печи, куда оно помещалось рано утром перед работой на полях, а по возвращению наслаждались все еще теплым блюдом

Читать
Курица в кефирном маринаде


Легкий маринад с букет ароматных приправ – просто и без лишних калорий.

Читать

Кабачки легкой обжарки с пармезаном

Ингредиенты

Цуккини

4 шт., разрезать вдоль

Пармезан

1/3 стакана, натереть на терке

Итальянская приправа 900 03

по вкусу

Перец

по вкусу

Оливковое масло экстра вирджин

Лимонный сок

Свежие травы

нарезанные, опционально

Для простого полезного гарнира , который прекрасно сочетается практически с любой пикантной едой, попробуйте кабачки жареные . Этот питательный, ароматный овощ особенно популярен летом, когда кабачки в сезон, и он более ароматный. Сочетание жареного копчения с ореховым привкусом пармезана создает выигрышную комбинацию, которой можно наслаждаться в течение всего сезона. Жареные кабачки идеально подходят для насыщенных будней, когда вы хотите приготовить что-то вкусное и богатое питательными веществами для своей семьи, но у вас нет времени коротать время на кухне. Вы также можете удвоить или даже утроить этот рецепт, если устраиваете барбекю на заднем дворе — жареные кабачки прекрасно сочетаются со всем, что не приготовлено на гриле.

Как приготовить жареные кабачки

Разогрейте духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, слегка смажьте охлаждающую решетку кулинарным спреем, затем поместите решетку на противень с бортиками. Смешайте сыр, итальянскую приправу, соль и перец в миске.

Положите кабачки в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и влейте сырную смесь.

Перемешайте, чтобы распределить сыр.

Положите кабачки на решетку.

Выпекать от 12 до 15 минут или до мягкости. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр стал хрустящим.

Достаньте кабачки и сразу же подавайте. По желанию украсить долькой лимона или свежей рубленой зеленью.

Как избежать размокших кабачков

Чтобы избежать размокших кабачков, есть два приема. Номер один — не переполнять стойку. Воздух должен циркулировать, когда кабачки готовятся, поэтому жарка кабачков на решетке делает всю разницу между сырыми и сенсационными. Вынос? Оставляйте кабачкам много места во время приготовления. Вторая причина, по которой ваши кабачки могут быть сырыми, связана с перевариванием. Не оставляйте кабачки в духовке слишком долго. Нарезка кабачков на более крупные кусочки — еще один надежный способ предотвратить их размокание.

Какие еще овощи можно жарить с цуккини?

Практически любой овощ прекрасно сочетается с жареными кабачками. Попробуйте цветную капусту, тыкву, помидоры, лук, лук-шалот или перец. В зависимости от того, что вы выберете, вы захотите настроить свой метод
. Что касается помидоров, перемешайте их наполовину, чтобы они приготовились равномерно. Лук и кабачки можно поджарить вместе прямо на противне.

Что подавать с жареными цуккини

Жареные цукини — аппетитный, но полезный гарнир. Подавайте его с основными блюдами, такими как рыба, курица, говядина и даже другие овощи. Это потрясающе в сэндвиче или вегетарианском бургере, и есть что-то в жареных кабачках, которые так хороши с креветками. Это прекрасно как часть жаркого на сковороде или как простой способ насладиться зеленью, если вы едите макароны на ужин. Жареные кабачки также прекрасно сочетаются с отварным рисом или тарелкой жареной лапши.

Другие простые рецепты с цукини

Цуккини — удивительно универсальный овощ. Конечно, он вкусен в жареном виде, но вы также можете приготовить его на гриле, добавить в жаркое, сделать из него оладьи из цукини или приготовить фаршированные лодочки из цукини. Кроме того, добавьте жареные кабачки в макароны или блюда из риса или в домашнюю пиццу.

Насадки для жареных кабачков

Остались? Не беспокойся. Храните остатки жареных кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь этим в течение 4 дней. Вы можете разогреть его в духовке при 400 градусах, пока не прогреется. Но не переусердствуйте — слишком долгое приготовление кабачков сделает их сырыми.

Есть разные способы нарезать кабачки перед жаркой. Нарежьте их дисками, разрежьте вдоль, чтобы получились длинные полоски, или разрежьте кабачки пополам, а половинки нарежьте на четвертинки. Если вы решили сделать из кабачков кружочки, готовьте их при 350 15 минут.

В конце концов, все зависит от вас! Если к вам приходят гости, разрежьте кабачки вдоль, чтобы красиво их подать.

Инструкции

Разогрейте духовку до 400°F. Пока духовка разогревается, слегка смажьте охлаждающую решетку кулинарным спреем, затем поместите решетку на противень с бортиками.

В миске смешайте сыр, итальянскую приправу, соль и перец.

Положите кабачки в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и влейте сырную смесь. Перемешайте, чтобы распределить сыр, затем положите кабачки на решетку.

Выпекать от 12 до 15 минут или до мягкости. Переключите духовку на гриль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр стал хрустящим.

Достаньте кабачки и сразу же подавайте. По желанию украсить долькой лимона или свежей рубленой зеленью.

Примечания

Придайте жареным кабачкам неповторимую изюминку, приправив их травами и специями. Для легкой пикантности добавьте приправу Cajun или щепотку перца чили и лайма. Приправа фахита, прованские травы или свежий базилик также являются отличным выбором.

Натри пармезан самостоятельно. Он растает и зарумянится более равномерно, и блюдо станет намного вкуснее. Купите пармезан хорошего качества в супермаркете или у местного торговца сыром.

Не забывайте, что кабачкам нужно место! Очень важно, чтобы вы не перегружали кабачки во время их повторного обжаривания.

Кабачки и кабачки, запеченные в духовке

Кабачки и кабачки, запеченные в духовке, — идеальный гарнир, который сделает вашу трапезу вкусной, полезной и яркой. Эти летние овощи богаты питательными веществами и ароматами.

Прежде всего, это блюдо очень простое в приготовлении и универсальное. Будь то обед или ужин, вы можете наслаждаться свежеобжаренными овощами в любое время.

Чтобы узнать все об этом восхитительном блюде, читайте дальше! Вам также понравится Запеченные кабачки и Веганский суп из цуккини.

Лето — самое время для большинства овощей, включая тыкву и ее несколько видов. Хотя вы можете найти их круглый год, летом они кажутся более свежими и яркими. Одними из самых любимых овощей в этом сезоне являются кабачки и кабачки. Это потому, что они универсальны.

С ними можно сделать так много. От приготовления спагетти до их обжаривания — нет предела возможностям. Я особенно люблю жарить их, и вы должны сделать тоже! Вот почему вы должны попробовать этот фантастический рецепт жареной тыквы и цуккини:

  • Его очень легко сделать. Максимальное время, которое вам понадобится, это нарезка и обжаривание. Получить это блюдо на тарелке можно буквально за 20 минут. Это идеальный вариант для быстрого ужина.
  • Вкусно. Помимо специй и приправ, которые вы добавляете, чтобы придать овощам аромат, вы также получите мягкий, насыщенный и слегка сладковатый вкус овощей. Самое приятное то, что вы можете добавить любые специи, какие захотите, и конечный продукт получится просто идеальным.
  • Жареные кабачки и кабачки — очень полезные блюда. Оба овоща богаты питательными веществами и содержат витамины и минералы. Так что, если вы на диете или ведете здоровый образ жизни, я предпочитаю, чтобы вы приготовили это блюдо сегодня!
  • Наконец, веганский. Так что для тех, кто на веганской диете, лучше не бывает!

Кабачки и кабачки одно и то же?

Для тех, кто мало что знает о сквоше, позвольте мне сказать, что круглый год доступно около 100 различных видов сквоша. Эти сорта приходят и уходят круглый год.

Теперь для тех, кто путает кабачки с кабачками, позвольте мне сказать вам, что кабачки — это разновидность кабачков. Они тесно связаны друг с другом. Оба этих овоща готовятся более или менее одинаково.

Также у них белая, нежная и достаточно мягкая внутренняя часть. Он почти мягкий и пористый. Помимо этих незначительных сходств, есть и некоторые отличия. Вот некоторые из них:

  • Цвет: Кабачки имеют цвет от темно-зеленого до золотисто-желтого. В то же время тыква по сути желтая.
  • Форма: кабачок имеет прямую и длинную форму, больше похожую на цилиндр. Напротив, тыква имеет форму груши. У него выпуклое дно, а верх относительно узкий.

Распределение ингредиентов

При приготовлении жареных кабачков и кабачков не требуется много ингредиентов. Суть в том, чтобы привнести аромат с помощью простых специй и приправ. Таким образом, все используемые ингредиенты необходимы и всегда доступны в каждом веганском кухонном шкафчике для специй. Вот все, что вам нужно знать об этих ингредиентах:

  • Кабачки: Одним из основных ингредиентов этого блюда являются цукини. Он имеет мягкий вкус с легкой сладостью в нем. Покупая кабачки, ищите твердые и небольшого размера. Помните, что более длинные кабачки имеют тенденцию быть горькими. Кроме того, кабачки должны быть без пятен и синяков.
  • Желтый кабачок:
  • Чеснок: Чеснок придает блюду пикантный вкус. Для этого рецепта я люблю использовать целые очищенные зубчики чеснока, но вы также можете измельчить их.
  • Оливковое масло: Оливковое масло помогает в приготовлении овощей. Это придает им цвет и аромат. Хотя у всех нас на кухне есть оливковое масло, если у вас его нет, вы можете использовать и масло авокадо. Кроме того, растительное масло или масло канолы также хорошо работают.
  • Паприка: Паприка известна своим копченым и сладким вкусом с оттенком специй. Это идеальный ингредиент, чтобы придать блюду легкую остроту. Если вы любите остроту в еде, вы также можете использовать кайенский перец. Порошок Scotch bonnet тоже работает очень хорошо.
  • Соль: Ни одно блюдо не обходится без соли. Так что добавляйте по своему вкусу.

Как приготовить кабачки и кабачки, запеченные в духовке?

Приготовить жареные кабачки и кабачки очень просто. На то, чтобы поставить его на тарелку, уходит не более 25 минут. Благодаря легкодоступным ингредиентам, вот несколько простых шагов, которые вы должны выполнить для получения идеальных результатов:

1: Вымойте овощи и обсушите их. Используя острый нож, нарежьте тыкву и цуккини на ломтики толщиной ¼ дюйма. Вам не нужно их очищать. Это личное предпочтение.

2: Поместите нарезанные овощи и чеснок в большую миску.

3: Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте итальянскую приправу, паприку и соль. Хорошо перемешайте, чтобы приправы соединились.

4: Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Убедитесь, что они размещены в один слой.

 5: Поместите противень в предварительно разогретую до 400°F духовку примерно на 20 минут.

6: На полпути к приготовлению переверните овощи, чтобы они приобрели приятный цвет с обеих сторон.

7: Когда время вышло, а овощи приобрели красивый золотистый цвет, достаньте противень из духовки.

8: Подавать горячим.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных жареных кабачков и кабачков

Хотя приготовить жареные кабачки и кабачки довольно просто, для достижения наилучших результатов нам нужно позаботиться о нескольких вещах:

  • Убедитесь, что все ломтики имеют одинаковый размер. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
  • Если вы не хотите нарезать овощи, вы также можете нарезать их на мелкие кусочки. Одновременно обжариваются нарезанные кубиками овощи. Опять же, убедитесь, что они одного размера.
  • Большинство людей предпочитают не чистить овощи. Это удобно и к тому же экономит время. Однако, если вам не нравится кожица, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Вы можете добавить больше овощей, таких как лук, чтобы сделать блюдо более ярким.
  • Если вы не хотите добавлять целые зубчики чеснока, вы также можете добавить чесночный порошок.
  • Чтобы придать больше аромата, добавьте к овощам приправу для джерков. Это будет очень вкусно.

Как хранить жареные кабачки и кабачки?

Вы можете хранить остатки жареных кабачков и кабачков, поместив их в герметичный контейнер. Поместите герметичный контейнер в холодильник, и он будет готов примерно 3 дня. Вы можете разогреть их в духовке около 5-7 минут, чтобы насладиться.

Что подавать к жареным кабачкам и кабачкам?

Жареные кабачки и кабачки — идеальный гарнир к основному блюду. Кроме того, вы также можете использовать их несколькими различными способами. Вот несколько идей:

  • Тако: Наполните тако жареной тыквой и цуккини, чтобы этим летом насладиться неповторимым вкусом. Бьюсь об заклад, вам понравится.
  • Буррито: Жареные тыквы и цуккини — идеальный ингредиент для начинки ваших буррито. Они так хорошо подходят для Буррито на завтрак или обеда. Таким образом, идеальный способ насладиться овощами.
  • Макаронные изделия: Подавайте эти овощи с макаронами, политыми веганским сырным соусом или соусом песто . Вкусы будут сочетаться так хорошо, и это превратится в быстрое и восхитительное блюдо.
  • Рис: Вы также можете подать эти жареные овощи с Рисом с чесноком . Превратите их в жареный рис или подавайте отдельно. В любом случае, они будут очень вкусными.

Другие рецепты с цукини:

Запеченный картофель фри из цукини

Чипсы из цукини во фритюрнице

Фаршированные лодочки из цукини 9 0003

Безглютеновый хлеб с цуккини

Суп из кабачков

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на  Youtube Instagram Facebook  &  Twitter 9 0279 !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой  здесь.