Блюда в мультиварке рецепты из индейки: Индейка в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов )

Содержание

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Поварёнок Блюда в мультиварке

Сегодня у нас вкусное блюдо из индейки. Рецепт называется – Бефстроганов из индейки в мультиварке (индейка по-строгановски или строганов из индейки).

Бефстроганов или мясо по-строгановски – блюдо из тонко нарезанного соломкой мяса, которое обжаривается и тушится в соусе.

Я Поварёнок

Как вы уже знаете, что классическое русское (французское) блюдо бефстроганов готовится из говядины. А мы предлагаем попробовать приготовить с мясом индейки. Бефстроганов из индейки в мультиварке приготовленным в сливочном соусе даже, пожалуй, превосходит по вкусу классику – говядина по-строгановски.

Бефстроганов из индейки в мультиварке в сливочно-томатном соусе

Рецепт для вас, Бефстроганов из индейки в сливочном соусе, приготовленный в помощнице мультиварке. В мультиварке индейка лучше пропитывается соусом, становится более мягким и нежным на вкус.

Сегодня хозяйки придумали немало разновидностей данного блюда. Давайте отойдем от классического рецепта и приготовим вкуснейшее мясо из филе индейки по-строгановски.

Бефстроганов из индейки в мультиварке

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

4

порции

Время подготовки

40

минут

Время готовить

1

час 

Калорий

107

ккал

Как вкусно приготовить бефстроганов из индейки? Давайте готовить бефстроганов из индейки в мультиварке с томатно-сливочным соусом, по нашему лёгкому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г – филе индейки

  • 2 шт. – лук репчатый

  • 1 ст. ложка – растительное масло

  • 40 г – сливочное масло

  • 1–2 ч. ложки – томатная паста

  • 200 г – сливки жирные

  • 3 ч. ложки – соевый соус

  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Первым делом нужно филе индейки промыть, хорошо обсушить, нарезать ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими брусочками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • В чаше мультиварки в режиме Выпечка, установленном на 40 минут, разогреть смесь растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Положить лук репчатый и спассеровать в течение 10 минут, время от времени открывая крышку и помешивая.
  • Добавить к репчатому луку мясо индейки и обжаривать примерно 15 минут. Отключить режим вручную.
  • В чашу с мясом птицы добавить томатную пасту, влить сливки и соевый соус, поперчить по вкусу. Готовить в режиме Тушение 1 час.
  • Готовое блюдо бефстроганов из индейки подать с отварным рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из индейки и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Бефстроганов#индейка#сливки#Сливочное масло#томатная паста

Похожие рецепты:

Выпечка

Пирог с курагой и орехами

Поварёнок

Продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с рецептами выпечки из дрожжевого теста – пирог с курагой и грецкими орехами. Сегодня у нас рецепт замечательного пирога с курагой и…

Выпечка

Гренки с яйцом и молоком

Поварёнок

Рецепт для молодых хозяек – Гренки с яйцом и молоком. Ничего сложного в приготовление гренок нет. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получаться такие же,…

Десерты

Грушевый йогурт

Поварёнок

Готовим вкусный десерт грушевый йогурт. Йогурт грушевый приготовить очень легко, нам понадобится только груша, кефир и сливки, а также орудие труда – блендер. И так, делаем…

Блюда из птицы

Котлеты по киевски на косточке. 2 способа

Поварёнок

Рецепт настоящих котлет по-киевски на косточке. Пошагово с фото, можно найти только на нашем сайте “Я Поварёнок”. Котлеты по-киевски с косточкой можно подавать к столу и…

Блюда из птицы

Куриное филе по-строгановски

Поварёнок

Что можно сделать из филе курицы? Приготовьте вкусное куриное филе по-строгановски в сливках, оно же – бефстроганов из курицы со сливками. Готовится курица по-строгановски несложно:…

Выпечка

Курник классический с блинами

Поварёнок

Шикарный русский пирог – Курник. Готовим курник классический с тремя видами начинок – куриная, рисовая и грибная. Начинка разделяется тонкими блинчиками.

Блюда из индейки в мультиварках REDMOND : приготовление с пошаговым фото


Индейка – благородная птица, мясо которой издревле ценилось в европейских странах, на наши столы попала сравнительно недавно. И зря, ведь полезные свойства индейки переоценить сложно: ее мясо отличается пониженным содержанием холестерина, зато богато редкими витаминами – настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем! Оцените изысканные блюда из индейки, созданные шеф-поваром REDMOND.

Индейка на пару с овощами




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 300 г 
  • Брокколи (замороженная) – 100 г 
  • Цветная капуста (замороженная) – 100 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) – 70 г
  • Кукуруза консервированная – 70 г
  • Вода – 800 мл
  • Соль
  • Специи


Порядок приготовления


Филе промыть, нарезать против волокон кубиками по 2–2,5 см. С кукурузы слить жидкость. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару. Все ингредиенты выложить в контейнер, добавить соль и специи.


Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, вид продукта «Мясо», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.


Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND IH300

Индейка в соусе барбекю




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 560 г

  • Соус барбекю – 100 г

  • Масло оливковое ITLV – 50 мл

  • Вода – 100 мл

  • Соль

  • Специи


Порядок приготовления


Индейку промыть, натереть солью и специями. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить индейку.


Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем в чашу добавить соус барбекю и воду. Закрыть крышку.


Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20 минут. Готовить до окончания программы.


Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M150

Рулеты из индейки с сыром и грибами




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Аджика – 70 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Специи


Порядок приготовления


Филе индейки промыть, разрезать вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, добавить соль и специи. Сыр и грибы нарезать мелкими кубиками и перемешать. Подготовленное филе начинить сыром с грибами и завернуть в рулеты.


В чашу мультиварки выложить рулеты, смазать аджикой, добавить воду. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы.



Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND M90

Грудка индейки в мультиварке — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Приготовленная на медленном огне, эта грудка индейки в мультиварке — это простое и вкусное блюдо для праздника или ужина. Оно получается влажным, сочным, нежным и полным аромата!

РЕЦЕПТ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ В ГОЛОВКЕ

Если вы не хотите брать большую индейку на предстоящие праздники, или если у вас небольшая семья и вы хотите вкусно пообедать, попробуйте мою индейку в мультиварке. Грудь. Я знаю, что некоторые из вас посмотрят на все специи, которые я использую для этого, и дважды подумают, прежде чем делать это, но я обещаю вам, это того стоит! Благодаря сливочному маслу с пряностями получается самое вкусное мясо индейки, которое вы когда-либо ели! Даже не заставляйте меня начинать с восхитительной подливки, которую вы можете приготовить из капель! Это абсолютно идеально подходит для небольших встреч, и его намного легче разделить!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Какой размер грудки индейки лучше?

Грудка индейки весом 3-4 фунта. Этот размер гарантирует, что он поместится в вашей кастрюле и будет готовиться в то время, которое я рекомендую.

Какой размер мультиварки мне понадобится?

Для этого вам понадобится овальная мультиварка на 6-8 литров. Не пытайтесь использовать что-то меньшее, иначе грудка индейки не подойдет.

Можно ли использовать свежие травы?

Да. Просто удвойте количество свежих трав по сравнению с сушеными в рецепте (поскольку сушеные травы более концентрированы, чем их свежие аналоги). 0007 Что я могу этим подать?

Индейка отлично сочетается с множеством гарниров. Некоторые из тех, что я предлагаю использовать, включают: картофельное пюре, морковь, зеленую фасоль, салат, запеканку из зеленой фасоли, запеканку из сладкого картофеля, заправку из кукурузного хлеба и т. д. Подавайте это с чем угодно, это не обязательно должно быть праздничным блюдом. Это также отлично подходит для ужина в будний день.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудку индейки в мультиварке?

На низком уровне в течение 6 часов. Вы также можете приготовить его на высокой мощности в течение 2-3 часов. Вы просто хотите убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Я думаю, что лучше готовить его на медленном и медленном огне, потому что это действительно делает мясо намного нежнее.

На сколько порций рассчитан этот рецепт?

Этот рецепт рассчитан на 4 человек. Все зависит от того, насколько тонко вы нарезаете ломтики и сколько ломтиков вы съедаете. Это могло бы растянуться и дальше, но я поставил 4, потому что именно на это количество он нам обычно и служит.

Как хранить остатки?

Для хранения поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник, где он будет храниться до 3 дней. Его также можно заморозить, поместить в контейнер или пакет для морозильной камеры, и он будет храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, пока не оттает. Чтобы разогреть, есть 2 разных метода. Мой личный фаворит — нарезать оставшиеся ломтики на кусочки размером с укус. Добавьте их в небольшую кастрюлю с оставшимся соусом, добавьте немного куриного бульона и нагрейте до кипения. Или положите кусочки оставшейся индейки в пакет из фольги, добавьте немного воды или куриного бульона и запечатайте фольгу. Выпекайте, пока не прогреется.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • лук
  • грудка индейки без костей
  • несоленое сливочное масло
  • чесночный порошок
  • on ионный порошок
  • кошерная соль и перец
  • сушеные хлопья петрушки
  • сушеные розмарин
  • молотый шалфей
  • сушеный тимьян
  • несоленый куриный бульон, по желанию, для приготовления 2 чашек капель
  • универсальная мука

КАК СДЕЛАТЬ ГРУНДКУ ИНДЕЙКИ:

Очистите лук и нарежьте его дольками. Поместите их на дно медленноварки на 6-8 литров.

Обсушите индейку бумажными полотенцами.

В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, петрушку, розмарин, шалфей и тимьян.

Натрите ею грудку индейки.

Поместите индейку кожей вверх в медленноварку.

Готовьте 5-6 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой температуре. Это делается, когда внутренняя температура достигает 165 ° F в самой толстой части груди. Но если варится дольше, то ничего страшного. В процессе приготовления он станет нежнее.

По желанию положите грудку индейки на подходящую для духовки посуду или противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

Чтобы приготовить подливу, налейте капли в мерную чашку на 2 чашки. При желании снимите жир. Если у вас нет 2 чашек жидкости, добавьте в мерную чашку достаточное количество несоленого куриного бульона, пока не получите 2 чашки жидкости.

В небольшой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и готовить 1 минуту.

Медленно вливайте бульон/стекающий сок, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Приправить солью и перцем. Варить до закипания и загустения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать сразу же с индейкой.

Наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 2 средние луковицы
  • ▢ 3–4 фунта грудки индейки без костей, разморозить
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ½ чайной ложки молотого шалфея
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Для подливы:
  • ▢ несоленый куриный бульон (только если необходимо приготовить 2 чашки соуса)
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Очистите лук и нарежьте его дольками. Поместите их на дно медленноварки на 6-8 литров.

  • Обсушите индейку бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, петрушку, розмарин, шалфей и тимьян.

  • Натрите ею грудку индейки.

  • Поместите индейку кожей вверх в медленноварку.

  • Готовьте 5–6 часов при низкой температуре или 2–3 часа при высокой температуре.

  • Это делается, когда внутренняя температура достигает 165°F в самой толстой части груди. Но если варится дольше, то ничего страшного. В процессе приготовления он станет нежнее.

  • По желанию положите грудку индейки на подходящую для духовки посуду или противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.

  • Чтобы приготовить подливу, налейте капает в мерный стакан на 2 чашки. При желании снимите жир.

  • Если у вас нет 2 чашек жидкости, добавьте в мерную чашку достаточное количество несоленого куриного бульона, чтобы получилось 2 чашки жидкости.

  • В маленькой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и готовить 1 минуту.

  • Медленной струйкой вливайте бульон/кап, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Приправить солью и перцем.

  • Варить, пока не закипит и не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Подавать сразу с индейкой.

  • Для этого рецепта мы использовали грудку индейки весом 3-4 фунта. Иногда на упаковке написано «жареная грудка индейки» (как у меня), и это нормально.
  • Убедитесь, что вы используете 6-8-литровую кастрюлю.
  • Можно использовать свежие травы, вдвое больше, чем указано в рецепте.
  • Это можно заморозить, см. выше, как это сделать.
  • Подавайте с любым из ваших любимых гарниров.

Калорийность: 705 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 115 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 326 мг | Натрий: 1385 мг | Калий: 1358 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 578 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 3 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Похожие сообщения

Easy Crock Pot Грудка индейки

Главная » Блог » Рецепты

от Donya Mullins 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эту сочную, нежную грудку индейки, идеально приправленную маслом, зеленью, луком и чесноком, легко приготовить в мультиварке. Грудка индейки в мультиварке — идеальный рецепт, если вы не хотите готовить целую индейку, и место в духовке не требуется!

День Благодарения — традиционно насыщенный день для поваров, с множеством рецептов и множеством блюд. Вот так у меня дома. Я люблю все, что связано с приготовлением большой, особенной еды, но в то же время я также люблю использовать несколько сокращений, которые позволяют мне наслаждаться процессом.

Вот тут-то и пригодится этот рецепт грудки индейки в мультиварке. Это мой новый способ номер один приготовить праздничный рецепт.

Почему вам понравится этот рецепт…

  • Приготовление грудки индейки — это потрясающе, если вы устраиваете небольшую вечеринку, у вас есть люди, которые просто любят белое мясо или хотят приготовить бутерброды с индейкой.
  • Индейка готовится медленно и медленно, что делает ее нежной, сочной и насыщенной пикантным вкусом благодаря маслу, чесноку и травяным приправам.
  • Этот автоматический способ приготовления экономит время и ценное место в духовке.
  • В мультиварке у вас будут вкусные индюшачьи соки, которые можно превратить в подливку.

Этот рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке очень прост в освоении. Вам не нужна причудливая жаровня, потому что решетка для приготовления пищи сделана из овощей. Я использую морковь, сельдерей, лук и чеснок, которые кладу на дно мультиварки, чтобы положить их на грудку индейки.

Ингредиенты для мультиварки Грудка индейки

  • Грудка индейки – размороженная
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сушеный тимьян
  • Сушеный шалфей
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Лук

Прокрутите вниз, чтобы увидеть замеры и инструкции

Для этого рецепта вам понадобится большая мультиварка, чтобы грудки индейки легко помещались внутри. Я использую 8-литровую мультиварку для целой грудки индейки на кости.

Перед приготовлением…

Убедитесь, что индейка полностью разморозилась. Храните грудку индейки в упаковке и размораживайте в холодильнике. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы оттаивать каждые 4 фунта индейки не менее одного дня.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить грудку индейки в мультиварке?

Грудка индейки, приготовленная в мультиварке, всегда должна готовиться в режиме LOW. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна показывать 165 градусов, когда все готово.

Вес

2 фунта

3 фунта

4-5 фунтов

6-7 фунтов

Время

3 часа

4 часов

5 – 5 ½ часов

5 ½ – 6 ½ часов

Советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке

  • Перед приготовлением слегка смажьте мультиварку кулинарным спреем.
  • Слегка растопить сливочное масло в небольшой миске, затем добавить чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, шалфей, соль и перец. Все смешать, затем намазать грудку индейки.
  • Поместите индейку ГРУДИНОЙ ВНИЗ в мультиварку.
  • В мультиварку не нужно добавлять куриный бульон или другую жидкость. Жир индейки и масло сами по себе сделают мясо сочным.
  • Используйте сок на дне мультиварки, чтобы приготовить соус.
  • Когда индейка будет готова, достаньте ее из мультиварки и положите в форму для запекания. Установите духовку на жарку. Поместите индейку под жаровню, чтобы кожа подрумянилась, на 5-6 минут.

Лучший список летних рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: начните с Абсолютного летнего приключения с рецептами!

Что подавать к сочной грудке индейки

Индейка по этому рецепту наверняка станет хитом на любом праздничном столе, но его легко приготовить в любое время года! Он отлично подходит для семейного ужина, а остатков достаточно для бутербродов с индейкой. Грудь индейки в мультиварке также отлично подходит для приготовления весной и летом для обедов и церковных встреч.

Вот некоторые из моих любимых блюд из индейки:

  • Южный засахаренный ямс
  • Классический салат с амброзией
  • Сковородка с зеленой фасолью
  • BLT Салат с макаронами Тортеллини
  • Фритюрница для запеченного картофеля
  • Клюквенный соус

Эту сочную, нежную грудку индейки, идеально приправленную маслом, зеленью, луком и чесноком, легко приготовить в мультиварке. Грудка индейки в мультиварке — идеальный рецепт, если вы не хотите готовить целую индейку, и место в духовке не требуется!

  • Мультиварка

  • ▢ 2-3 целые моркови
  • ▢ 2-3 стебля сельдерея
  • ▢ 1 четвертинки лука
  • ▢ 1 головка чеснока, разрезанная пополам
  • ▢ 1 4-5 фунтов грудка индейки на кости
  • ▢ ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, слегка растопленного
  • ▢ 2 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • ▢ 1 ч. л. 0064
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных листья тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • Слегка смажьте мультиварку кулинарным спреем. Поместите морковь, сельдерей, лук и чеснок на дно кастрюли.

  • Поместите размягченное сливочное масло в маленькую миску, затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, шалфей, соль и перец. Все смешать, затем намазать грудку индейки. Поместите индейку ГРУДИНОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ в мультиварку.

  • Установите СЛАБЫЙ нагрев и таймер на 5 часов. В конце времени приготовления используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность индейки. Должно быть 165 градусов. При необходимости готовьте еще 30 минут.

  • Когда индейка будет готова, достаньте ее из мультиварки и положите в форму для запекания. Установите духовку на жарку. Поместите индейку под жаровню, чтобы кожа подрумянилась, на 5-6 минут.

  • Дать индейке отдохнуть 15 минут, затем нарезать и выложить на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

Домашний соус для индейки
  • Процедите жидкость со дна мультиварки. Добавьте куриный бульон или воду в общей сложности на 2 чашки, если в мультиварке недостаточно жидкости. Отложите.

  • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера.