Вкусное блюдо из баклажанов в духовке: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Баклажаны в духовке — рецепты запеченных овощей с помидорами, фаршем, сыром и картошкой

Запеченные баклажаны в духовке могу стать превосходным праздничным блюдом, которое гости оценят по достоинству. Синенькие хорошо сочетаются с другими овощами, грибами, различным мясом и всевозможными специями. Даже незаурядное угощение можно разнообразить и сотворить необыкновенно вкусное блюдо.

Баклажаны запеченные в духовке по любому рецепту всегда получаются вкусными. Чтобы блюдо вышло в действительности отменным, синенькие нужно должным образом подготовить.

  1. Очищенные овощи, как правило не горчат, и выполнять процедуру просаливания в данном случае не обязательно.
  2. Если овощи не предполагают очистку, а горечь содержится в кожуре, их нужно просолить и хорошенько промыть.
  3. Баклажан разрезают нужным способом, щедро солят и оставляют на 20 минут, сливают выделившийся темный сок, тщательно промывают под проточной водой.
  4. Целый баклажан лучше избавить от горечи в соленом растворе: смешивают 1 л воды с 2 ст. л. соли, овощи прокалывают в нескольких местах, заливают водой, выдерживают 10 минут. Промывают и обсушивают.

Как запечь баклажаны в духовке целыми?

Как правило, печеные баклажаны в духовке используют для других многокомпонентных блюд. Запекают овощи на решетке, в фольге или в рукаве, готовые синенькие имеют румяную корочку снаружи и очень мягкую и ароматную середину. Чтобы овощи в процессе запекания не полопались, их нужно проколоть в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • баклажаны.

Приготовление

  1. Синенькие помыть, наколоть вилкой, просушить полотенцем, срезать хвостики.
  2. Выложить на решетку, запекать мелкие баклажаны в духовке 20 минут, крупные – 35 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем в духовке

Вкусное праздничное блюдо — запеченные баклажаны с фаршем в духовке в виде порционных лодочек. Наполнять заготовки можно любым мясом: свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Уместными будут специи, овощи, чеснок и сыр. Казанных ингредиентов хватит для наполнения 4 баклажановых половинок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • лук, перец, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • орегано и тимьян – по ½ ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пополам, выскоблить середину, оформив лодочки.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и фарш.
  3. Добавить порезанный сладкий перец и порезанную баклажановую мякоть.
  4. Жарить до готовности. Ввести йогурт, посолить и поперчить.
  5. Наполнить лодочки фаршировочной смесью, посыпать сыром.
  6. Запекание блюда из баклажанов в духовке продлится 35 минут при 190.

Баклажаны в духовке с помидорами

Восхитительное угощение — баклажаны запеченные в духовке с помидорами, которые можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде. Безумно вкусная закуска, исполненная на итальянский манер, понравится всем любителям легкой европейской кухни. Классическое сочетание томатов, синеньких, моцареллы и базилика создают необыкновенно вкусную закуску, достойную торжественного случая.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезать кружками овощи и сыр.
  2. Выложить слоями в форму, запекать баклажаны с сыром в духовке 20 минут при 200.
  3. Выложить закуску на блюдо, дополнить базиликом, полить смесью масла и лимонного сока.

Веер из баклажанов в духовке

Запеченные баклажаны в духовке, рецепты которых не отличаются оригинальностью, можно модифицировать и из базового набора ингредиентов сотворить необыкновенно вкусное горячее, которое уверенно можно подать на праздничный стол. Баклажаны веером запеченные в духовке – это как раз такой случай, когда минимум ингредиентов превращаются в шедевр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. ;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Синеньки надрезать пластинами не до конца. Развернуть веером.
  2. Помидоры порезать кружками.
  3. Смешать майонез с продавленным чесноком, смазать соусом каждую пластину.
  4. Выложить помидоры, посолить и поперчить.
  5. Посыпать сыром, запекать баклажаны в духовке 30 минут при 180.

Баклажаны в горшочках в духовке

Приготовить баклажаны с картошкой в духовке в горшочках – отличная идея для сытного обеда. Блюдо выходит ароматным, сильно напоминает жаркое. Очень уместными будут грибы, включенные в состав рецепта, лучше применить лесные, но и шампиньоны сгодятся. Данного количества ингредиентов хватит для наполнения 2 горшочков.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • розмарин, соль и перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель отварить до полуготовности. Выложить в горшки первым слоем.
  2. Баклажаны порезать крупно, обжарить до золотистой корочки, выложить поверх картошки, посолить.
  3. Бросить по кусочку масла, притрусить розмарином.
  4. Грибы обжарить, выложить поверх синеньких, накрыть кусочками томатов.
  5. Смешать продавленный чеснок со сметаной, развести соус водой и залить овощи.
  6. Запекать баклажаны в горшочках в духовке 40 минут при 180.

Баклажаны с курицей в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке – готовят по-разному, этот рецепт понравится тем, кто придерживается здорового питания. Низкокалорийное угощение можно уверенно подавать на ужин, сыр в данном случае используют с минимальным содержанием жира. Уместен в данном случае базилик, он придаст ароматную нотку.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • базилик – 1 веточка;
  • сыр – 100 г;
  • панировка.

Приготовление

  1. Филе разделить пополам, посолить и поперчить, обсыпать панировкой.
  2. Выложить на противень, сверху разложить баклажановые пластинки и кружки помидоров.
  3. Присолить, смазать йогуртом, выложить листики базилика, посыпать сыром.
  4. Запекать 35 минут при 180.

Вяленые баклажаны в духовке

Отменная вегетарианская закуска — чипсы из баклажанов в духовке, их еще называют овощные джерки. Готовится блюдо не быстро, но результат впечатлит даже искушенных гурманов. Угощение можно подавать сразу или законсервировать в оливковом масле и применять в качестве пикантного ингредиента в салатах.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • соль, перец, орегано и тимьян;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на кусочки толщиной 1 см. Посолить, через 20 минут промыть.
  2. Обсушить бумажным полотенцем.
  3. Выложить на противень, посыпать смесью соли и специй, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Сушить в духовке 3 часа при 100 градусах, дверца должна быть приоткрытой.
  5. Подавать, когда остынут или выложить в стерильную банку, залить горячим маслом и закатать.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеченные кабачки и баклажаны с сыром в духовке в виде запеканки – отменное угощение для всей семьи. Блюдо готовится быстро, все что потребуется – это подготовить овощи, нарезав их кружками. Ароматный бешамель скрепит ингредиенты и придаст необыкновенно пикантного привкуса готовой запеканке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • мускат – 1 щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сварить соус. Подрумянить муку, ввести сливки, присолить, добавить мускат.
  2. Варить до загустения.
  3. Порезать овощи кружками.
  4. Выложить заготовки, чередуя слои, последними идут помидоры.
  5. Залить соусом, притрусить сыром.
  6. Запекать 40 минут при 180.

Баклажаны по-гречески в духовке

Запеченные баклажаны с мясом в духовке в виде греческой мусаки – это хороший способ накормить голодное семейство сытным и необычным блюдом. Мясо в классической версии не перекручивают в фарш, его мелко рубят, традиционно используют баранину, но можно заменять ее более доступной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • рубленая баранина – 1 кг;
  • лук – 100 г;
  • томат-паста – 50 г;
  • помидоры – 400 г;
  • вино – 100 мл;
  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 600 мл;
  • соль, перец, щепотка муската.

Приготовление

  1. Запечь в духовке пластины картофеля, баклажанов и помидоров.
  2. Спассеровать лук, ввести баранину, жарить до готовности. Влить вино, добавит томат, солят и перчат.
  3. В сотейнике подрумянить муку, вводят молоко, приправляют по вкусу солью, перцем и мускатом. Варят до загустения.
  4. В форму выложить слоями овощи и мясо, каждый слой посыпая сыром.
  5. Залить соусом, притрусить сыром.
  6. Запекать 40 минут при 180.

Баклажаны по-турецки в духовке

Знаменитое турецкое блюдо карныярык — баклажаны с фаршем запеченные в духовке. Ничего хитрого рецепт не содержит, ингредиенты используются доступные, интересен сам процесс приготовления угощения и его подача. Восхитительные лодочки делают не из половинок, а из целого запеченного овоща. Результатом будет отменное горячее, которое можно включить в торжественное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горький перец – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Баклажаны надрезать, поместить в соляной раствор на 10 минут. Промыть, хорошо просушить.
  2. Выложить в духовку, запекать 25 минут.
  3. Спассеровать лук, ввести фарш и томат-пасту.
  4. Добавить пюре из помидоров.
  5. Жарить минут 10.
  6. Вилкой размять внутри баклажанов мякоть, формируя «лодочки».
  7. Наполнить фаршем.
  8. Запекать блюдо 25 минут при 180.

 

Вкусное блюдо из баклажанов в духовке

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Запеченный Рататуй

Запеченный Рататуй

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Овощная запеканка Рататуй

Эгине фаршированные баклажаны

Рататуй с индейкой

Запеченный Рататуй

Баклажаны фаршированные овощами

Блюда с жареным баклажаном

Имам баялды

Баклажаны Жар птица

Рыба запеченаяс баклажанами

Синенькие баклажаны жареные

Баклажаны пармеджано веером

Эгине фаршированные баклажаны

Пармеджано из баклажанов

Баклажаны фаршированные «веер»

Рататуй из баклажанов в духовке

Баклажаны имам баялды

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами

Баклажаны с фаршем на мангале

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Фаршированные баклажаны «Шейх махши»

Тануки жареные баклажаны

Баклажаны фаршированные остренькие

Блюда с баклажанами

Жареные баклажаны в духовке

Эгине фаршированные баклажаны

Овощной Рататуй в баклажане

Веер из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком в духовке

Эгине фаршированные баклажаны

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажаны Алла пармеджано

Баклажаны закуска

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажан сыр

Рататуй (баклажаны, кабачки, томаты, болгарский перец, цукини) 150гр.

Баклажаны пармеджано с моцареллой

Баклажаны фаршированные фаршем

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажаны имам баялды

Блюда из баклажанов

Баклажаны закуска

Баклажаны пармеджано ТТК

Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Кармашки из баклажанов с фаршем

Кабачки с фаршем и помидорами и сыром запеченные

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны фаршированные с пармезаном

Баклажаны фаршированные с пармезаном

Запеченные баклажаны

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Тануки жареные баклажаны

Баклажаны с песто и помидорами

Баклажаны пармеджано веером

Рататуй с мясом

Баклажаны фаршированные «веер»

Баклажаны рулетики

Баклажан с помидоркой

Мильфей из баклажанов

Баклажаны пармеджано

Баклажаны с чесноком

Имам баялды рецепт

Турецкие баклажаны имам баялды

Тещин язык баклажаны

Рулетики из баклажанов с помидорами

Баклажаны фаршированные Ольга Матвей

Баклажаны на сковородке

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Меживо из баклажанов

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Армянские фаршированные баклажаны

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные по грузински

Блюда из овощей в духовке

Рататуй из баклажанов

Баклажаны Пармиджано с моцареллой

Эгине фаршированные баклажаны

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Картофель фри из запеченных баклажанов с соусом чипотле

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт

Эти супер вкусные Запеченные баклажаны фри — вкусная и полезная версия картофеля фри, которая понравится всей семье и произведет впечатление на гостей! Эта улучшенная версия классического гарнира с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри очень вкусная и сытная.

Подавайте с ароматным домашним соусом чипотле с базиликом, чтобы получить идеальное сочетание вкусов! Вы больше никогда не вернетесь к обычному картофелю фри, как только попробуете это.

Ароматный и питательный картофель фри из баклажанов идеально сочетается с базиликовым соусом чипотле для жареных баклажанов! ❔ Часто задаваемые вопросы

  • 💭 Советы экспертов и трюки
  • 💡 Замены и варианты
  • 🔊 Что говорят читатели…
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 🍴 Что подавать к этому блюду
  • ✔️ Больше рецептов выпечки, которые вам понравятся
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и комментарии
  • 💚 Почему вам понравится этот рецепт

    Я очень люблю баклажан , но подаю его не так часто, как следовало бы. Я делаю то же самое с тыквой-спагетти. Это оба прекрасных овощей , которые должны занимать видное и постоянное место в нашей ротации еды!

    Эти хрустящие баклажаны можно подавать в качестве закуски или здоровой закуски , а также в качестве гарнира к семейному обеду . Картофель фри сам по себе довольно вкусный, но я очень люблю его с соусом для макания с базиликом !

    Этот специальный соус для картофеля фри из баклажанов немного пикантен, но вы можете настроить его по своему вкусу, отрегулировав количество молотых чипотле.

    Если вы любите картофель фри из баклажанов, вы также ДОЛЖНЫ попробовать эти Фритюрница с баклажанами фри для немного другого взгляда на них!

    🧂 Необходимые ингредиенты

    Всего несколько простых ингредиентов, и этот картофель фри из баклажанов очень легко приготовить!

    • баклажан — хорошо подойдет либо один крупный баклажан, либо два маленьких-средних.
    • оливковое масло — обеспечивает прилипание приправ и панировки к картофелю фри из баклажанов.
    • Сыр пармезан – придает картофелю фри приятный сырный вкус и дополнительную хрустящую корочку.
    • приправы — простая комбинация чесночная соль , перец и сушеный базилик придают этому картофелю фри массу вкуса.
    • кукурузный крахмал — помогает картофелю фри из баклажанов стать красивым и хрустящим в духовке.

    🔪 Инструкции

    Готовится всего за 30 минут, этот полезный картофель фри из баклажанов станет идеальным гарниром!

    1. Нарежьте баклажан кружками, затем нарежьте круглые ломтики баклажанов дольками шириной примерно 1 дюйм.
    2. Поместите палочки из баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло , затем перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
    3. Добавьте Пармезан , чесночную соль , перец , базилик и кукурузный крахмал , затем перемешайте, пока полоски баклажанов не будут равномерно покрыты панировкой.
    4. Выпекайте кусочков баклажанов в панировке на большом противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    5. В качестве дополнительного шага приготовьте дип-соус чипотле для картофеля фри из баклажанов, пока они запекаются. Подробные инструкции включены ниже или в этом посте для Сливочный соус Chipotle с базиликом .

    ❔ Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

    Нет, для этого рецепта картофеля фри баклажаны замачивать не нужно! Вы можете просто нарезать баклажан и сразу запанировать его.

    Можно ли оставлять кожуру на баклажанах при запекании?

    Можно. На самом деле, в кожуре баклажанов есть специальный антиоксидант, называемый насунин, который придает овощу фиолетовый цвет. Насунин может защитить мембраны клеток головного мозга и помочь в удалении отходов и транспортировке питательных веществ!

    Почему мои баклажаны размокли?

    Если вы обнаружите, что внутри слишком много влаги, посыпьте жареные баклажаны солью и дайте им постоять примерно полчаса. Затем промойте и промокните бумажным полотенцем как можно насухо перед панировкой. Соль уберет часть лишней влаги.

    Вся семья будет наслаждаться этим полезным и вкусным картофелем фри из баклажанов!

    💭 Советы и рекомендации экспертов

    • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, постарайтесь нарезать все круги и дольки баклажанов как можно ближе к одному размеру. Также не забудьте расположить их в один слой на противне.
    • Очень хрустящие запеченные баклажаны фри можно получить, поджарив их в течение 3-4 минут после выпечки. Только будьте осторожны, так как их легко сжечь таким образом.
    • Добавьте слой пергаментной бумаги на противень для облегчения очистки.

    📌 Приготовьте этот вкусный и полезный картофель фри в качестве закуски, закуски или питательного гарнира, который понравится всей семье! В сочетании со специальным базиликовым соусом чипотле для жаркого из баклажанов вам понравится, насколько ароматным и сытным получается это блюдо.

    💡 Замены и вариации

    • Для дополнительного хруста посыпьте запеченный картофель фри из баклажанов панировочными сухарями.
    • Другие приправы могут быть легко добавлены или заменены предложенными в зависимости от вкуса, который вам нравится. Некоторые хорошие варианты: чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и кайенский перец.
    • Для более простого результата можно даже использовать только масло, соль и черный перец.
    • Соус чипотле для жареных баклажанов — восхитительный вариант, но этот картофель фри из баклажанов будет хорошо сочетаться с целым рядом соусов для макания! Соус маринара — фантастическая замена.

    🔊 Что говорят читатели…

    «Обожаю это полезное блюдо! Спасибо, что поделились! x»

    Джулс

    🥫 Хранение и разогрев

    Для хранения остатков заверните запеченный баклажан f плотно втягивается полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить на срок до 4-5 месяцев.

    Когда придет время разогревать, я рекомендую поставить их обратно в духовку на несколько минут. В микроволновой печи они, скорее всего, станут сырыми или резиновыми. Из замороженных просто дайте им немного оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

    🍴 Что подавать к этому блюду

    Картофель фри из запеченных баклажанов — идеальный гарнир к вашим любимым основным блюдам!

    Подают вместе с Easy Thai Thai Salmon для питательной еды, Tacos для креветков для смелой ночи тако, жареный суп из красного перца для утешительной комбинации, или . Один сковольный курица с рисом . супер вкусно!

    ✔️ Больше рецептов выпечки, которые вам понравятся

    • Запеченный картофель фри с укропом . Если вам нравится вкус укропа, вам понравится этот вкусный картофель фри с простой, но вкусной оболочкой!
    • Запеченные авокадо . Вам понравится вкус салата капрезе в сочетании с этими запеченными авокадо со сливками.
    • Шоколадные пончики Easy Baked . Эти очень простые пончики можно просто приготовить в духовке и покрыть апельсиновой глазурью.
    • Запеченная треска с панко — хрустящее и вкусное рыбное блюдо от Swirls of Flavor идеально подходит для быстрого перекуса в будний день!

    Идеальный полезный гарнир к любому приему пищи, этот картофель фри из баклажанов наполнен питательными веществами и ароматом!

    Домашний картофель фри из баклажанов

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    📋 Карта рецептов

    Жареные баклажаны с соусом из базилика

    Автор рецепта: Кристин

    Этот запеченный картофель фри из баклажанов — вкусная и полезная версия картофеля фри, которая поразит вашу семью!

    4.99 от 57 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Курс закуски

    Американская кухня

    На 4 порции

    Калорийность 320 ккал

    Для картофеля фри из баклажанов :
    • ▢ 1 большой баклажан (или 2 маленьких баклажана)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
    Для дип-соуса:
    • ▢ ½ стакана майонеза (при желании можно использовать легкий майонез)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки молотых чипотле
    • ▢ ¼ чайной ложки соли

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. нарежьте круги на клинья шириной около 1 дюйма.

      1 большие баклажаны

    • Поместите дольки баклажанов в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока они хорошо не распределятся.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • Добавьте сыр пармезан, чесночную соль, перец, кукурузный крахмал и сушеные хлопья базилика и снова перемешайте.

      ½ чайной ложки чесночной соли, ¼ чайной ложки перца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика, ¼ чашки тертого сыра пармезан. (Совет: сбрызните решетку антипригарным спреем перед тем, как положить картофель фри, чтобы он не прилипал.)

    • Пока картофель запекается, приготовьте соус из базилика, смешав майонез, базилик, чеснок, лимонный сок, молотый чипотле и соль в небольшой миске. Охладите соус, пока картофель не будет готов.

      ½ чашки майонеза, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайной ложки молотых чипотле, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

    • Подавать немедленно.

    • При нарезке баклажан старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
    • Чтобы картофель фри получился более хрустящим, после запекания поместите его под жаровню на 3-4 минуты, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

    Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 г. и переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменениями рецепта в марте 2023 г.

    Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    И, возможно, вы захотите заглянуть в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon, где есть целая куча замечательных кухонных товаров, которые я люблю!

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты гарниров

    2.1K
    акции

    Взаимодействие с читателями

    Easy Baingan Bharta (карри из жареных/жареных баклажанов)

    Байнган Бхарта (копченый Баклажаны/баклажаны карри) использует вашу духовку для достижения дымного аромата подлинного Baingan Bharta. Этот рецепт включает в себя пошаговые фотографии и краткий видеоурок. Проверено до совершенства!

    «Я приготовил это блюдо 3 раза за 2 недели, так как оно очень понравилось моей жене и детям. Это так легко сделать и так сытно. Я должен сказать, что это одно из моих любимых блюд всех времен».

    Muhib

    Baingan Bharta – копченое карри из баклажанов, запеченных в духовке

    Baingan Bharta, что переводится как пюре из баклажанов , представляет собой копченое карри из баклажанов (баклажанов), популярное в индийской и пакистанской (особенно пенджабской) кухне.

    Традиционно наши предки жарили баклажаны на открытом огне или в тандыре, чтобы кожа вокруг обгорела. Но вам не нужен открытый огонь или даже гриль. Вы можете добиться того же аромата копчения, используя духовку!

    Из всех вегетарианских рецептов карри в моем блоге этот Baingan Bharta является любимым для моего мужа. Да, даже больше, чем карри из цуккини, который, знаете ли, его рецепта. (Еще одно замечательное блюдо из баклажанов — Aloo Baingan (баклажаны и картофельное карри)).

    Несколько замечаний по ингредиентам

    • Баклажаны – Выбирайте баклажаны с шаровидной формой малого и среднего размера, общий вес которых составляет около 1000 г. Вот краткое руководство по выбору баклажанов.
    • Топленое масло и масло – Мне нравится смешивать оба ингредиента, чтобы получить текучесть масла и вкус топленого масла.
    • Специи – Слишком много специй могут испортить замечательный аромат дыма, поэтому я предпочитаю сводить их количество к минимуму. Как и Сарсон Ка Сааг, Байнган Бхарта не нуждается в большом количестве специй.
    • Зеленый перец чили – Добавление зеленого перца чили в конце сохраняет его аромат и добавляет немного остроты. Подойдет как тайский зеленый перец чили, так и серрано, хотя иногда серрано может быть слишком сильным и острым, чтобы добавлять его в конце.

    Как жарить баклажаны в духовке для Baingan Bharta

    Жарка не только усиливает вкус баклажанов, но и является самым простым и практически не требующим вмешательства способом добиться дымного вкуса жареного баклажана с карри. Вот как это сделать:

    1. Установите решетку так, чтобы баклажаны находились как можно ближе к источнику тепла.
    2. Проделайте отверстия в нескольких местах для выхода пара. Я всегда думал, что протыкать или протыкать баклажан ненужным шагом, пока баклажан не взорвался на мне (с трудом полученный урок).
    3. Предварительно разогрейте жаровню на высокой температуре (550 градусов F/287 C) . Запекайте баклажаны на сковороде около 30 минут, переворачивая на полпути. Обжаривание баклажанов до тех пор, пока они не станут полностью мягкими внутри с подгоревшей кожей снаружи, придает им отчетливый, дымный, эффект baingan bharta. Ближе к концу из духовки будет исходить дымный аромат.

    Как снять кожицу с жареных баклажанов

    Самый главный совет: убедитесь, что мякоть баклажана находится как можно ближе к коже. (Этот золотисто-коричневый уголь очень ценен.) Не беспокойтесь, если в баклажанах останутся кусочки черной кожуры. Этот процесс немного грязный, но он того стоит!

    Баклажан будет легко чистить в некоторых местах, где кожица сильнее подгорает и отделяется от мякоти. По возможности очистите баклажаны от кожицы, а не зачерпните их.

    Как приготовить Easy Baingan Bharta

    1. После того, как вы поджарили баклажаны и очистили их от кожуры, используйте кухонный комбайн, чтобы сделать из них пюре. Конечно, вы также можете использовать для этого вилку или картофелемялку.
    1. Затем приготовьте быструю и простую основу масала из лука и помидоров. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, имбирь, помидоры и специи.
    1. После этого добавьте пюре из баклажанов и зеленый перец чили. Жарьте, помешивая, пока баклажаны полностью не растворятся, а масло не начнет отделяться от карри. Украсьте и готово!

    3 совета по приготовлению Baingan Bharta

    1. После добавления пюре из баклажанов к карри снова обжарьте, чтобы оно полностью растворилось. Вы поймете, что блюдо готово, когда увидите, что масло отделяется от баклажана с карри.
    2. Пюре из баклажанов впитывает достаточное количество масла. После обжаривания, если масло все еще не отделяется, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла.
    3. Поскольку размер и плотность баклажанов могут различаться, я указал отправную точку для соли. Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, попробуйте добавить немного больше соли.

    Как подавать Baingan Bharta

    Поскольку баклажаны — это «согревающая» еда, они очень хорошо сочетаются с охлаждающими гарнирами. Я почти всегда подаю Baingan Bharta с йогуртом.

    Также карри с минимальным количеством соуса хорошо сочетаются с хлебом. Поскольку баинган бхарта — это «сухое» карри с минимальным количеством карри, его обычно подают с нааном, роти или другим хлебом.

    Другие вегетарианские рецепты карри, которые стоит попробовать

    • Aloo Baingan (карри из баклажанов и картофеля)
    • Бхинди – Бамия (Божий палец) Карри
    • Чана Масала (Настоящее карри из нута)
    • Легкая овощная смесь карри
    • Aloo Gobi (Карри с картофелем и цветной капустой)

    Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

    4,98 (40 оценок)

    Easy Baingan Bharta (карри из баклажанов, запеченных в духовке)

    Выход: 3 порции

    Время приготовления: 10 мин

    Время приготовления: 40 мин мин

    Общее время: 50 мин.

    Baingan Bharta — ценное индийское и пакистанское (пенджабское) блюдо. Он состоит из жареных баклажанов в деликатно приправленном сухом карри. Этот рецепт включает в себя инструкции о том, как жарить его в духовке, а также несколько важных советов о том, как сделать его восхитительным на вкус!

    • 2 (~1000 г) маленьких баклажанов (круглые)
    • 3 ст. л. топленого масла
    • 2-3 ​​ст. л. нейтрального масла, например рапсового или виноградных косточек
    • 1/2 ч. л. 3 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1/2 дюйма имбиря, раздавленного
    • 2 маленьких помидора, мелко нарезанных
    • 1/2 ч. л. соли с горкой или больше по вкусу
    • 1 ч.л. 0018
    • 1/2 красного порошка чили или больше по вкусу
    • 1/4 ч. л. порошка куркумы
    • 1 небольшой зеленый перец чили (например, тайский или серрано), нарезанный ломтиками или нарезанный
    • 1 ст. л. нарезанной кинзы
    • 1/2 ч. л. сок свежевыжатого лимона
    • 1/4 ч. л. гарам масала, по желанию
    Для запекания баклажанов в духовке
    • Установите решетку духовки так, чтобы баклажаны находились как можно ближе к источнику тепла. С помощью вилки или ножа проткните баклажаны проколами, чтобы они не лопнули в духовке.

    • Разогрейте жаровню на высокой температуре ( 550 градусов F/287 C) . Выровняйте противень с алюминиевой фольгой для легкой очистки. Запекайте баклажаны около 30 минут, переворачивая на полпути. Кожа почернеет, а баклажан может немного лопнуть.

    • Когда баклажаны остынут (вы можете поместить их в миску с водой, чтобы ускорить процесс), очистите почерневшую кожицу, удалите плодоножку и крупно разомните мякоть. Мне нравится делать это, используя функцию «импульс» моего кухонного комбайна. Отложите.

    Для приготовления карри
    • Нагрейте гхи и масло в сковороде на среднем огне и добавьте семена тмина. Они начнут шипеть. Сразу же добавьте лук и пассеруйте в течение 5-8 минут или до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать, пока не исчезнет сырой запах, или около 20 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и масло не начнет отделяться от стенок, около 5 минут. Добавьте немного воды (если необходимо, чтобы специи не подгорели) и добавьте соль, паприку, красный перец чили и куркуму.

    • Добавьте пюре из баклажанов и зеленый перец чили и готовьте, часто помешивая, пока они не станут хорошо приготовленными и не станут мягкими, как пюре, около 8-10 минут.