Вегетарианские блюда из перца болгарского: болгарский перец — рецепты блюд

Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец — именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

280

кКал

11%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис длиннозерный золотистый

120 г

помидоры вяленые в масле

30 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

шампиньоны свежие

120 г

перец болгарский

4 шт.

овощной бульон

150 мл

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

душица

1 ч. л.

петрушка зелень

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

чечевица зеленая

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.

Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

Духовку включить разогреваться на 190°C.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.

Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.

Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.

Выложить к овощам рис и чечевицу.

Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!

Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.

Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.

Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.

В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.

Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! 😉

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейужиневропейская кухнявторые блюда европейской кухнифаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перец болгарский жёлтый — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие перец болгарский жёлтый


Перец болгарский желтый – сортовая разновидность овоща, широко применяемого в кулинарии. Желтый болгарский перец чаще всего достигает средних, крупных размеров. У него ярко-желтая кожура и мякоть, приятный овощной аромат и нежный сладковато-салатный вкус. Болгарский перец – легкий для усвоения овощ, который входит в состав множества блюд. На основе этого продукта делают красивые и вкусные салаты. Желтый болгарский перец кладут в супы, подливы, овощные рагу. Этот овощ входит в состав кетчупов и лечо. Желтый болгарский перец можно есть и просто так, предварительно нарезав тонкими ломтиками.

Перец болгарский желтый: польза для организма

  1. нормализует артериальное давление;
  2. снижает уровень холестерина;
  3. налаживает обменные процессы;
  4. улучшает зрение;
  5. укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  6. выводит шлаки и токсины;
  7. стимулирует работу кишечника.


Желтый болгарский перец  — диетический продукт, который можно и нужно использовать в рационе для похудения. Этот овощ хорош для омоложения, так как способствует естественному увлажнению и повышению эластичности кожи. Болгарский перец рекомендован для рациона беременных женщин. Продукт способствует здоровому развитию плода и предупреждает возникновение осложнений беременности.

Перец болгарский желтый: вред и противопоказания

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • некоторые болезни печени;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • геморрой;
  • расстройство кишечника;
  • детский возраст до 2 лет.


Желтый болгарский перец обладает более низкой степенью аллергенности, чем красный сорт. Однако этот овощ может вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к пищевой аллергии на этот продукт. Не стоит злоупотреблять болгарским перцем при вздутии, метеоризме, в период подготовки к хирургическому вмешательству и после него.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм


Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 27 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 5,4 г.

Химический состав

  • вода – 92 г;
  • пищевые волокна – 0,9 г;
  • зола – 0,45 г.

Витамины

  • А – 10 мкг;
  • В1 – 0,028 мг;
  • В2 – 0,025 мг;
  • В5 – 0,168 мг;
  • В6 – 0,168 мг:
  • В9 – 26 мкг;
  • С – 183,5 мг;
  • РР – 0,89 мг.

Минералы

  • калий – 212 мг;
  • кальций – 11 мг;
  • магний – 12 мг;
  • натрий – 2 мг;
  • сера – 10 мг;
  • фосфор – 24 мг;
  • железо – 0,46 мг;
  • селен  – 0,3 мкг;
  • марганец – 0,117 мг;
  • цинк – 0,17 мг.

Биоактивные вещества

  • бета-Каротин;
  • заменимые, незаменимые аминокислоты;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

Веганская паста с жареным красным перцем

Когда я думал, что красная паста не может быть лучше, я открыл для себя волшебство жареного красного перца.

Сливочный, бархатистый, пикантный и слегка сладкий, он идеально сочетается с веганским пармезаном и свежими травами в этой веганской и безглютеновой пасте из 10 ингредиентов .

Происхождение макаронных изделий

Свежие макаронные изделия пользуются большим энтузиазмом в Италии на протяжении тысячелетий. Но кто на самом деле его изобрел? Ответ обсуждается! Вы можете узнать больше об истории пасты здесь.

Паста с жареным красным перцем

Волшебство начинается с обжаренного лука-шалота и чеснока, которые придают соусу крепкую и слегка сладкую основу. Тем временем поджарьте несколько красных перцев, пока они не станут мягкими, обугленными и вкусными. Это придаст вашему соусу великолепный оранжевый оттенок и кремовую текстуру.

Чтобы эта паста не содержала глютена, я использовал безглютеновую лапшу для спагетти и использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо традиционной мучной заправки. В результате получился густой сливочный соус, который просто умолял, чтобы его смешали с идеальной лапшой al dente.

Соус получает свой вкус из четырех источников:

1. Обжаренный чеснок и лук-шалот
2. Жареный красный перец
3. Пищевые дрожжи
4. Соль, перец и хлопья красного перца

Вместе эта комбинация обеспечивает идеальный баланс вкуса, сладости и остроты, а свежая петрушка добавляет нотку свежести.

Вам понравится эта паста. Это

Сливочный
Роскошный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально «сырный»
Здоровый
Веганский + GF
Возможность персонализации (добавьте белок, дополнительные травы, овощи)
Полностью сытный

Приготовьте это блюдо для простого, но здорового ужина в будний день или зарезервируйте его для встреч с друзьями, которые имеют особые диетические потребности.

Используйте любую лапшу, которая вам нравится – без глютена или без глютена, или даже с овощами в виде спирали! И не стесняйтесь добавлять немного больше белка по выбору для дополнительной стойкости, хотя большинство безглютеновых лапш, которые я обнаружил, содержат достаточно белка и клетчатки.

Если вы приготовите это блюдо, вы должны сфотографироваться и отметить его #minimalistbaker в Instagram!

У нас есть небольшое сообщество пекарей-минималистов, где продолжают накапливаться изображения рецептов, которые вы готовите и любите. Давайте продолжим этот праздник любви к гурманам, не так ли?

Как всегда, спасибо, что следите за нами и поддерживаете то, что мы делаем. Ваше здоровье!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Порций на 4

Основное блюдо

Кухня Без глютена, итальянская, веганская

Только соус, пригодный для заморозки

Хранится ли? 3–4 дня

Стандарт США – метрическая система

ПАСТА
  • 2 красных болгарских перца (~119 г каждый)
  • 2–3 ст. 81
  • 4 зубчика чеснока* (мелко нарезанный)
  • Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
  • 1 1/2 чашки миндального молока без сахара Original Almond Breeze
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала или порошка аррорута (или другого загустителя на выбор)
  • 1 щепотка хлопьев красного перца ( дополнительно // для остроты)
  • 12 унций безглютенового лингвини или спа гетти лапша (или другая лапша на выбор)
  • Разогрейте духовку до 500 градусов F (260 C) и запекайте красный перец на противне, пока он не подрумянится – около 25-30 минут. Накройте фольгой на 10 минут, чтобы пропарить, затем удалите (очистите) обугленную кожицу, семена и стебли. Отложите.

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке; слить воду, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть полотенцем и отложить в сторону.

  • Пока красный перец запекается, поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и мягкости – около 4-5 минут. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца и перемешайте. Снимите с огня и отложите.

  • Переложите обжаренный лук-шалот и чеснок в блендер с жареным перцем, миндальным молоком, хлопьями красного перца, пищевыми дрожжами и кукурузным крахмалом. Приправить желаемым количеством соли, перца и хлопьев красного перца.

  • Смешайте до однородной кремовой консистенции, попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы, добавив больше соли и перца или пищевых дрожжей для вкуса. Вы хотите, чтобы вкус был довольно крепким и сильным, так как лапша не имеет особого вкуса, поэтому будьте щедры с приправами.

  • После смешивания снова поставьте соус в сковороду на средний огонь, чтобы он загустел. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить.

  • Когда соус загустеет до нужной консистенции (см. фото), добавьте лапшу. Однако перед тем, как бросить, добавьте еще немного оливкового масла, соли и перца в необработанную лапшу для придания аромата. Затем бросьте, чтобы покрыть.

  • Подавайте с (большим количеством) веганского пармезана, хлопьями красного перца и свежей нарезанной петрушкой или базиликом.

*2 мелко нарезанных лука-шалота дают примерно 1/4 стакана.
*4 зубчика чеснока дают ~2 ст. л.
*Вдохновлен/вольно адаптирован из Latest
Лорен *Информация о питании является приблизительной оценкой.

Порция: 1 порция Калории: 487 Углеводы: 75 г Белки: 14 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 365 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 4 г

Рецепт веганского овощного фахитас за 10 минут

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.12.21

Ель ест / Тара Омидвар

Фахитас часто является блюдом, в котором предпочтение отдается животным белкам, таким как говядина, курица или креветки. Однако, если вы придерживаетесь веганской диеты, вы, возможно, пробовали фахитас с грибами или фахитас с тофу, но эти фахитас с перцем легкие и ароматные.

Вы можете получить эти легкие фахитас на столе примерно через 20 минут, половина из которых готовится — без шуток. Это может показаться длинным списком ингредиентов, но рецепт состоит в основном из болгарского перца и лука, а также нескольких ароматных приправ. Этот быстрый веганский рецепт требует красного и зеленого сладкого перца, но вы можете использовать сочетание красного, зеленого, оранжевого и/или желтого сладкого перца, если хотите. Этот рецепт легко удваивается. Подавать с гарниром из риса, по желанию.

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками

  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица, тонко нарезанная

  • 1/2 чайной ложки чесночной соли

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 4 мучные лепешки

  • 1/4 чашки сальсы, опционально

  • 1/4 стакана немолочной сметаны, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Тара Омидвар

  2. В большой сковороде или сковороде обжарьте болгарский перец и лук в оливковом масле на среднем огне.

    Ель ест / Тара Омидвар

  3. Добавьте чесночную соль, порошок карри, порошок чили и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, пока перец и лук не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Убедитесь, что болгарский перец не пережарен; они должны быть нежными, но не слишком мягкими.

    Ель ест/ Тара Омидвар

  4. Разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи или духовке всего несколько секунд.

    Ель ест / Тара Омидвар

  5. Разложите перец по 4 подогретым мучным лепешкам. Добавьте в каждый немного сальсы и немолочной сметаны, если используете, и сразу же подавайте.

    Ель / Тара Омидвар

Совет

При подготовке перца и лука для фахитас нарежьте их на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы они прожарились равномерно.

Варианты

  • Очень мало времени или не хватает свежих специй? Добавьте от половины до двух третей упаковки приправы для тако вместо отдельных специй.
  • Держите острый соус поблизости, если вам это нравится, и приготовьте немного домашнего гуакамоле, если авокадо в сезон.
  • Вы можете добавить немного заменителя мяса, слегка подрумяненного сейтана или даже немного обжаренного, жареного или запеченного тофу, если хотите чего-то более сытного.
  • Нарезанные грибы хорошо сочетаются с перцем.
  • При желании можно заменить немолочным растительным йогуртом без добавок.
  • Мелко нарезанная свежая кинза станет восхитительным гарниром.
  • Замените кукурузные лепешки на веганскую фахиту без глютена.

Как хранить и замораживать овощные веганские фахитас

Эти веганские овощные фахитас можно хранить в холодильнике до 5 дней при условии, что они не наполнены начинкой внутри лепешек.

Заморозьте остатки начинки для фахита (перец и лук) в закрывающемся пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.