Вегетарианские блюда из красной чечевицы: Блюда из чечевицы — вкусные и простые рецепты с фото

Содержание

Рецепты вегетарианские с красной чечевицей, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Вегетарианские рецепты

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Чечевица красная — что приготовить: 30 рецептов.

          Страница 3.

          Лучшие рецепты

          Чечевичная похлебка.

          лё ша шаров

          Салат с рисом, семгой и овощами

          Елена М

          Рулет из сёмги с рисом и чечевицей в савойской капусте

          TANCHITTA

          Салат из чечевицы с брынзой и овощами

          byrenka

          Рецептов с ингредиентом чечевица красная: 30

          Дал из красной чечевицы.

          Каталог: Вторые блюда из круп

          351313065

          ЯВенера

          19 мая 2010, 23:02

          Чечевичные блины с сочной начинкой #масленица2021

          Каталог: Блины

          175430 мин.4114

          Юлия

          13 марта 2021, 18:56

          Чечевичная похлёбка «крестьянский ужин»

          Каталог: Другие основные блюда

          68391330

          кара мамба

          02 февраля 2009, 18:55

          Картофель с чечевицей #постныйстол

          Каталог: Вторые блюда из круп

          71557 мин.501

          Андрей

          26 марта 2022, 18:41

          Чечевичный суп

          Каталог: Другие и нестандартные супы

          90182135

          кара мамба

          01 апреля 2008, 03:02

          Турецкий чечевичный суп-пюре

          Каталог: Другие и нестандартные супы

          133804180 мин. 1033

          skorpusha

          12 января 2009, 00:43

          Соленые чипсы или сладкий хворост из … чечевицы

          Каталог: Другая выпечка

          191391314

          Seagull

          24 апреля 2014, 00:51

          Веррины «иллюзия»

          Каталог: Из рыбы и морепродуктов

          658822111

          Елена М

          01 декабря 2012, 01:10

          Котлеты из красной чечевицы, постные

          Каталог: Вегетарианские блюда

          397040 мин.814

          Татьяна Арт

          03 декабря 2020, 13:00

          Густой овощной суп с красной чечевицей

          Каталог: Овощные и грибные супы

          1118630 мин.3457

          passion1963

          31 августа 2010, 00:06

          Чечевичная похлёбка с фузилли

          Каталог: Другие и нестандартные супы

          854330 мин.41411

          Tatjana

          19 февраля 2015, 01:18

          Простой суп с чечевицей и беконом

          Каталог: Другие и нестандартные супы

          283830 мин.501

          Александра Васильева

          07 мая 2018, 12:44

          Маджадра с красной чечевицей

          Каталог: Вторые блюда из круп

          1416440 мин.222

          Haruka

          12 июня 2016, 14:17

          Марокканская кухня: постный салат с чечевицей // вегетарианские рецепты

          Каталог: Вегетарианские салаты

          281215

          MARINA MAYOROVA

          22 апреля 2021, 16:45

          Суп — пюре тыквенный с чечевицей

          Каталог: Тыквенный суп

          83752762

          Inna_2107

          27 сентября 2010, 23:55

          Морковно-чечевичный дип для принцессы

          Каталог: Соусы, дипы, маринады

          6246712

          Ольга♥Ч

          17 марта 2014, 08:53

          Баклажан с красной чечевицой

          Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

          438330 мин. 111

          rudiculit

          20 ноября 2012, 23:01

          Постный суп-пюре из чечевицы

          Каталог: Супы-пюре

          31945 мин.401

          Марина

          30 марта 2023, 09:54

          Макароны с соусом из чечевицы #постный стол

          Каталог: Вторые блюда из круп

          156640 мин.621

          Тамара

          13 марта 2022, 22:52

          Чечевичная похлебка с копчеными колбасками

          Каталог: Другие и нестандартные супы

          98661238

          azzurro07

          02 сентября 2008, 15:13

          Плов с чечевицей и соусом из креветок

          Каталог: Другие горячие закуски

          4651316

          menekshe

          15 марта 2009, 01:05

          Говяжий суп с чечевицей и черносливом

          Каталог: Мясные супы

          151603769

          кыш

          04 февраля 2009, 03:26

          Маленькие пирожки с чечевицей

          Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

          177911432

          mamalida

          27 августа 2010, 16:42

          Чечевичная похлебка с чесноком

          Каталог: Овощные и грибные супы

          4195730 мин.22550

          svetasu

          16 августа 2011, 21:19

          Салат из чечевицы с овощами

          Каталог: Другие салаты

          64421217

          lil-8888

          17 марта 2014, 19:13

          Чечевичный суп с курицей — простой рецепт

          Каталог: Супы из мяса птицы

          445355 мин. 501

          Priprava Club

          21 октября 2018, 15:56

          Суп из чечевицы в индийском стиле.

          Каталог: Другие основные блюда

          177121219

          принцесса специй

          04 сентября 2014, 12:34

          Теплый вегетарианский салат

          Каталог: Вегетарианские салаты

          2635423365

          MissJoker

          07 декабря 2011, 15:01

          Тёплый салат с чечевицей. курицей и брокколи

          Каталог: Салат с брокколи и курицей

          77142527

          манюша

          27 февраля 2011, 19:34

          Салат свекольный с чечевицей

          Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

          748002

          TANCHITTA

          21 августа 2016, 13:13

          Кухни народов мира

          Новости Кулинара

          Макароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиДмитрий СинёвСырники: запутанная история блюда и дельные советы/рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

          Новые рецепты

          Вкусный кулич на водеКартофельные ватрушки с грибамиПеченье карамельные подушечки

          Easy Vegan Red Lentil Dal (Masoor Dal)

          Home > Рецепты > Способы приготовления > 30 минут

          8 апреля 2022 г.

          by Alyssa

          Этот простой веганский дал из красной чечевицы представляет собой ароматное блюдо из одной кастрюли. вместе менее чем за 20 минут. Подавайте с киноа или рисом, а остатки оставьте для приготовления еды!

          Независимо от того, работаете ли вы полный рабочий день, учитесь на дневном отделении или просто переживаете дни, когда жизнь встает на пути, может быть трудно получить здоровую пищу на столе семь дней в неделю. Даже у тех, кто любит готовить, нет времени готовить каждый божий день! Наличие полностью укомплектованной морозильной камеры с готовыми блюдами может изменить правила игры.

          Этот веганский дал из красной чечевицы — один из лучших вариантов для тех загруженных дней, когда у вас нет часа или даже получаса, чтобы приготовить ужин с нуля. Это не только быстро, но и недорого и прекрасно замораживает.

          О, и я также должен упомянуть, что дал — один из тех волшебных рецептов, который на вкус даже лучше после дня или двух в холодильнике. Победить!

          Что такое Дал?

          Dal на самом деле имеет два значения. Этот термин в Индии используется для обозначения сушеных, расколотых бобовых (то есть чечевицы, гороха и фасоли), но он также относится к различным супам или тушеным блюдам, приготовленным из этих бобовых.

          Эти ингредиенты являются одним из основных продуктов в индийской кухне (а также в других странах региона, таких как Непал, Пакистан и Шри-Ланка), потому что они недорогие и питательные. Они богаты белком и богаты витаминами и минералами, такими как B, железо и цинк.

          Если вам понравился мой рецепт дала из красной чечевицы, попробуйте следующий: Легкий чана дал с кокосовыми лепешками из киноа

          Что вам понадобится воды для дополнительной сливочности и приправить простой смесью специй.

          • Вода
          • Красная чечевица
          • Полножирное или маложирное кокосовое молоко калорий и меньше жира.
          • Порошок карри – Выбор за вами! Порошок карри Madras более острый, или вы можете выбрать более мягкий порошок карри, у которого очень мало тепла.
          • Куркума
          • Тмин
          • Имбирь
          • Соль и перец

          В чем разница между чечевицей и красной чечевицей?

          Во-первых, коричневая или зеленая чечевица и красная чечевица имеют разные вкусы: красная чечевица имеет более мягкий вкус, а другая чечевица имеет более выраженный землистый вкус. Во-вторых, красная чечевица должна распадаться во время приготовления, но другие сорта чечевицы остаются нетронутыми. Красная чечевица очищается и расщепляется, поэтому она быстро готовится и превращается в однородную кремообразную консистенцию.

          Как приготовить дал из красной чечевицы

          Вот как просто приготовить этот веганский дал из красной чечевицы!

          Отварить красную чечевицу . Доведите воду до кипения в большой кастрюле или жаровне, затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться на части. (В отличие от коричневой или зеленой чечевицы, вы хотите, чтобы красная чечевица была мягкой и сливочной!)

          Добавить специи . Добавьте специи в чечевицу и варите еще 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

          Рекомендации по подаче

          Дал лучше всего подавать с киноа, рисом, замороженным или домашним рисом из цветной капусты или с лепешками. (Если вы предпочитаете лепешки, могу ли я предложить приготовить корж для пиццы из лебеды и использовать кокосовое молоко вместо воды?) немного зелени, а затем положите его в холодильник на 3-4 дня. У вас будут готовые обеды (или ужины), и именно здесь, друзья мои, большая порция этого будет действительно пригодится. Вы можете запастись морозильной камерой и холодильником !

          Как хранить и разогревать остатки пищи

          Как упоминалось выше, дал из красной чечевицы может храниться в холодильнике до 4 дней, если хранить его в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне; возможно, вам придется добавить немного воды или кокосового молока, чтобы немного ослабить его при повторном нагревании.

          Инструкции по замораживанию

          Dal можно заморозить в герметичном контейнере для хранения или в плоском виде в пакетах для заморозки, в зависимости от объема морозильной камеры. Хранится до 3-х месяцев; затем вы можете либо разогреть его из замороженного в микроволновой печи или на плите, либо дать ему оттаять в холодильнике перед повторным разогревом, чтобы сократить время приготовления.

          Более быстрые и легкие идеи ужина:

          • Фаршированные баклажаны из квиноа с соусом тахини
          • Радужная овощная квиноа. Средиземноморская лебеда в горшочке со шпинатом и нутом

          Легкий веганский дал из красной чечевицы

          Этот простой веганский дал из красной чечевицы, приготовленный менее чем за 20 минут, готовится всего за 20 минут. Подавайте с киноа или рисом, а остатки оставьте для приготовления еды!

          Время приготовления 15 минут

          Всего времени 15 минут

          Серв. жирный или светлый

        • 1 столовая ложка порошка карри
        • 2 чайные ложки куркумы
        • 1 чайная ложка тмина
        • 1 чайная ложка имбиря
        • 1/2 чайной ложки соли и перца
        • Доведите воду до кипения, затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут, пока чечевица не станет мягкой, затем добавьте специи и готовьте еще 5.!

        • Подавайте с киноа, рисом из цветной капусты, белым/коричневым рисом или лепешками!

        Инструкции по хранению: Дал из красной чечевицы может храниться до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите на среднем огне; возможно, вам придется добавить немного воды или кокосового молока, чтобы немного ослабить его при повторном нагревании.

        Инструкции по заморозке: Дал можно заморозить в герметичном контейнере для хранения или в плоском виде в пакетах для заморозки, в зависимости от объема вашего морозильника. Хранится до 3-х месяцев; затем вы можете либо разогреть его из замороженного в микроволновой печи или на плите, либо дать ему оттаять в холодильнике перед повторным разогревом, чтобы сократить время приготовления.

        Калорийность: 358 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 17 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 211 мг | Калий: 767 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 7,7 мг

        купить этот пост

        поделиться тем, что вы делаете

        Отметьте #simplyquinoa в Instagram со своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!

        подписывайтесь на инстаграм

        Об Алиссе

        Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любительница йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Приятно познакомиться! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!

        О нас

        Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровы и по-настоящему здоровы.

        Подробнее

        изучить по диете
        план питания без мяса
        7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

        Привет!
        Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
        узнать больше

        Заинтересованы в здоровом питании? Воспользуйтесь нашим 7-дневным веганским планом питания!

        С помощью простой и здоровой пищи на неделю, Eat Clean поможет вам увидеть, насколько легкой может быть жизнь, полная цельных продуктов. Рецепт 100% безглютеновый и веганский!

        О нас

        Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровы и по-настоящему здоровы.

        Подробнее

        исследовать по диете
        план питания без мяса
        7-дневная чистая еда, план питания на растительной основе

        Привет!
        Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
        узнать больше

        БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

        3-дневный сброс

        Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
        , которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!

        Добро пожаловать в Simply Quinoa! Наша миссия — помочь женщинам быть здоровыми + по-настоящему здоровыми.

        Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.

        Узнать больше

        Веганский суп из красной чечевицы — Evergreen Kitchen

        Опубликовано: · Изменено: , автор bri · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

        Этот полезный веганский суп готовится из богатой белком красной чечевицы и свежих овощей, таких как морковь, картофель и листовая зелень. Жареные помидоры добавляют глубину вкуса. Подавайте этот легкий суп из красной чечевицы отдельно или с хлебом. Идеально подходит для супового сезона! (Веганский и без глютена)

        Перейти к рецепту

        Этот веганский суп из красной чечевицы — именно то, что вам нужно в холодный день. Он полон здоровых овощей, таких как морковь, сельдерей и листовая зелень. И уютно и успокаивает благодаря картофелю и шелковистой красной чечевице. Этот суп легко готовится и готовится быстро . Мы любим делать большую кастрюлю в начале недели, чтобы мы могли разогреть суп для быстрого обеда и ужина в будние дни.

        Перейти к:

        • Почему вам понравится этот рецепт
        • Ингредиенты (и заменители)
        • Видео рецепт
        • О красной чечевице
        • Советы по хранению и разогреву
        • 📖 Рецепт

        Почему вам понравится этот рецепт

        • Полезно и вкусно: В этом вкусном веганском супе используется богатая белком чечевица и разноцветные овощи. Это вкусная и питательная еда, которая не оставит вас равнодушным.
        • Готовится быстро: Готовится чуть более 30 минут! Красная чечевица готовится быстро, но при приготовлении с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, требуется немного больше времени. Итак, в этом рецепте томаты добавляются ближе к концу, чтобы сократить время приготовления.
        • Подходит для приготовления пищи: Этот суп можно приготовить заранее, чтобы быстро перекусить в будний день. Или сделайте двойную порцию и заморозьте лишнее!

        Ингредиенты (и заменители)

        Этот веганский суп из красной чечевицы готовится в основном из ингредиентов из кладовой. Основные ингредиенты этого рецепта:

        • Сушеная красная чечевица: Красная чечевица быстро готовится, недорога и является полезным источником растительного белка. Из них получается вкусный и сытный суп! (узнайте больше о чечевице, в том числе о том, действительно ли она не содержит глютена и на что обратить внимание).
        • Помидоры, запеченные на огне: Консервированные томаты, запеченные на огне, — это быстрый и простой способ добавить глубину вкуса. Если вы не можете найти нарезанные кубиками или измельченные жареные помидоры, вместо них можно использовать консервированные целые помидоры.
        • Картофель: Нам нравится использовать в этом супе желтый картофель, такой как Yukon Gold. Их кожица тонкая, поэтому чистить их не нужно. Но вы также можете заменить другой сорт картофеля, если хотите.
        • Мангольд: Мы используем как листья, так и стебли (тонко нарезанные). Вместо мангольда можно использовать капусту или шпинат.
        • Чабрец: По возможности используйте свежие листья тимьяна для лучшего вкуса. В противном случае вы можете заменить его сушеным тимьяном. Сушеный тимьян более эффективен, чем свежий, поэтому вам понадобится меньше (одна треть количества, подробности см. в карточке рецепта) .
        • Сушеный тмин: Этот суп прост и не требует большого количества специй. Этот рецепт требует добавления сушеного тмина прямо в горячее оливковое масло. Этот процесс называется «цветением», и он помогает усилить аромат специй.

        Найдите на карточке рецепта ниже полный рецепт, включая все ингредиенты и инструкции.

        Хотите другие рецепта веганских супов ? Ознакомьтесь с нашими рецептами веганского супа с картофельным луком-пореем, веганского куриного супа с лапшой, супа быстрого приготовления с фасолью, супа Том Ям или золотого супа с лапшой из нута.

        Видеорецепт

        О красной чечевице

        Из всех видов чечевицы мы выбираем красную чечевицу, когда у нас мало времени. Красная чечевица готовится быстро: обычно около 15 минут. Когда чечевица готовится в кислых ингредиентах, ее размягчение может занять больше времени. Итак, чтобы сократить время приготовления, этот рецепт добавляет кислые ингредиенты в конце, после чечевица размягчилась.

        Красная чечевица является источником растительного белка, железа и фолиевой кислоты (источник). Чечевица считается неполноценным белком, так как не содержит всех незаменимых аминокислот. Но не волнуйтесь — если в вашем рационе есть цельнозерновые продукты, из их комбинации получится полноценный белок. И хотя вам не нужно сочетать их в одном блюде, это хороший повод подать хрустящий хлеб к чечевичному супу!

        Красная чечевица хорошо подходит для супов, таких как этот веганский суп из красной чечевицы и наш рецепт супа из тыквы и чечевицы с карри. Но вы также можете использовать красную чечевицу там, где этого не ожидаете, например, в этих полезных безглютеновых и веганских кексах для завтрака Morning Glory. Если у вас есть другие творческие способы приготовления с красной чечевицей, мы будем рады услышать о них!

        Узнайте больше о чечевице здесь, включая некоторые важные соображения, если вы не употребляете глютен.

        Советы по хранению и разогреву

        Охлаждение супа

        Этот рецепт рассчитан на большую партию, поэтому мы обычно охлаждаем дополнительный суп в герметичном контейнере. На следующий день вам, вероятно, придется разбавить суп небольшим количеством овощного бульона или воды. Суп можно разогреть на плите, на среднем огне, накрыв крышкой.

        Замораживание супа

        Этот суп подходит для замораживания. При замораживании такого супа мы обычно не добавляем нежную зелень до тех пор, пока не придет время есть. Если вы тоже хотите сделать это, сделайте все по рецепту, кроме добавления швейцарского мангольда. Затем добавьте швейцарский мангольд, когда будете разогревать суп перед едой. Но это личные предпочтения, и вы можете определенно заморозить суп с зеленью, если хотите!

        Существует множество способов заморозки и разморозки супа. Мы даем супу остыть, затем перекладываем его в пакет для заморозки и замораживаем на боку, чтобы он был как можно более плоским. Мы находим, что он размораживается быстрее и остается красивым и организованным в морозильной камере. Но опять же, делайте то, что лучше для вас.

        Чтобы разогреть замороженный суп, дайте ему разморозиться (либо в холодильнике на ночь, либо в ванне с холодной водой). Перелить суп в кастрюлю и разогреть на плите.

        📖 Рецепт

        Веганский суп из красной чечевицы

        Этот полезный веганский суп готовится из богатой белком красной чечевицы и свежих овощей, таких как морковь, картофель и листовая зелень. Жареные помидоры добавляют глубину вкуса. Подавайте этот легкий суп из красной чечевицы отдельно или с хлебом. Идеально подходит для супового сезона! (веганский и без глютена)

        Prep Time 5 minutes

        Cook Time 30 minutes

        Total Time 35 minutes

        Servings 6

        Author: Bri

        Pin Recipe

        Print

        • ▢ 4 tablespoons extra virgin olive oil , divided
        • ▢ 1 LB Желтый лук , нарезанный кубиками (около 3 чашек)
        • ▢ 2 Морковь , нарезанные кубиками
        • ▢ 2 RIBS СЕЛЕРИ0034 garlic , minced
        • ▢ 1 tablespoon fresh thyme leaves (or 1 teaspoon dried)
        • ▢ 1 teaspoon fine sea salt
        • ▢ 5 cups vegetable broth
        • ▢ 12 oz yellow potatoes , нарезанные кубиками (около 2 чашек, см. примечание 1 )
        • ▢ 1½ чашки сухой красной чечевицы (промытой и перебранной)
        • ▢ 1 банка (28 жидких унций/796 мл) жареные на огне помидоры 95 (нарезанные кубиками)

          см. примечание 2)

        • ▢ 1 Bunch Швейцарский манголь Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета по краям, 8-10 минут. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими.

        • Добавьте специи: Используйте ложку для перемешивания, чтобы пододвинуть овощи к краям кастрюли. Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в середину кастрюли, затем посыпьте маслом тмин. Как только он начнет шипеть, добавьте чеснок, тимьян и соль. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, 1–2 минуты. Добавьте картофель и красную чечевицу. Перемешайте. Накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение при слегка приоткрытой крышке. Готовьте, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а картофель нежным, около 15 минут.

        • Завершение и приправа: Вмешайте помидоры, затем снова доведите смесь до кипения (держите крышку слегка приоткрытой и немного увеличьте огонь). После закипания добавьте швейцарский мангольд, чтобы листья увяли. Снимите с огня. Добавьте красный винный уксус. Попробуйте и при необходимости посолите (см. примечание 5) .

        1. Картофель: Если вы используете желтый картофель, его не нужно очищать. Вы можете заменить его другим картофелем, если хотите (например, красным картофелем или красновато-коричневым).
        2. Жареные помидоры: Или 2 банки меньшего размера по 14 жидких унций/398 мл. Вы можете использовать измельченных жареных помидоров вместо нарезанных кубиками . Жареные помидоры добавляют дополнительную глубину вкуса, но если вы не можете их достать, вы можете заменить их целыми очищенными помидорами Сан-Марцано из банки (раздавите их руками, когда будете добавлять помидоры и их сок в кастрюлю).
        3. Мангольд: Мы используем листья и стебли (стебли тонко нарезать, чтобы они размякли одновременно с листьями). Но если вы не поклонник стеблей, оставьте их. Вместо швейцарского мангольда вы можете заменить тонко нарезанную капусту или шпинат.
        4. Уксус из красного вина: Небольшая капля уксуса (кислоты) действительно помогает осветлить вкус блюд. В этом супе мы предпочитаем красный винный уксус, но в крайнем случае вместо него можно использовать щепотку свежего лимона или белого винного уксуса.
        5. Разжижающий суп: Если суп слишком густой на ваш вкус, вы можете разбавить его овощным бульоном или водой. Разогревая суп на следующий день, вы, вероятно, захотите немного разбавить его, добавив немного жидкости.
        6. Хранение и разогрев:  Охладите лишний суп в герметичном контейнере. Разогрейте суп в кастрюле на плите, на среднем огне, накрыв крышкой. Для разбавления можно добавить немного воды или овощного бульона.