Вегетарианские блюда из капусты белокочанной: капуста — рецепты блюд | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день. Добрые рецепты от Елены

Вкусное вегетарианское блюдо – запеканка из белокочанной капусты – Еда – Домашний


Популярность этого овоща объясняется его доступностью, полезностью, отменным вкусом, легкостью в приготовлении, а также возможностью длительного хранения.

Видео по теме



Существует великое множество рецептов запекания капусты. Это объясняется тем, что ее можно сочетать практически с любым другим продуктом, будь то мясо или овощи. Однако, общий принцип приготовления запеканок из белокочанной капусты практически одинаков, а потому в итоге нужно лишь определиться, в сочетании с какими продуктами она будет приготавливаться.


Запеканка из белокочанной капусты под яичной заливкой


Ингредиенты:



1 килограмм белокочанной капусты

2 яйца

по 200 г молока, манной крупы и сливочного масла

молотый черный перец и соль по вкусу


Как готовить запеканку из капусты под яичной заливкой:



  1. Капусту нужно мелко нашинковать, присолить и слегка помять руками, чтобы она стала чуть мягче и пустила немного сока.  


  2. Пока капуста настаивается, надо приготовить заливку для будущей запеканки. Для этого следует растопить сливочное масло и влить в него смесь из молока и манной крупы, тщательно перемешав полученную смесь. 


  3. После надо вбить в нее яйца, поперчить, при необходимости досолить и вновь все перемешать. Форму для запекания нужно смазать маслом или маргарином, а после выложить в нее нашинкованную капусту и залить яично-молочной смесью. 


  4. Готовить блюдо необходимо в духовке при температуре до 220-250°С. Время запекания составляет примерно 30 минут.


Запеканка из капусты и творога


Ингредиенты: 



половина кочана капусты

250 г жирного творога

150 гсыра

4 яйца

50 г сливочного масла

1,5 стакана молока

2 ст. ложки муки

4-5 зубчиков чеснока

1 ст. ложка крахмала

1 луковица

семена укропа

тмин

молотый черный перец 

соль



Как готовить запеканку из капусты и творога:



  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого в сковороде нужно растопить примерно треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить ее, а затем медленно и небольшими порциями влить молоко. 


  2. Смесь нужно проварить до ее загустения. Далее надо нарезать лук тонкими полукольцами, измельчить чеснок и обжарить их на оставшемся масле. 


  3. Капусту нужно очень тонко нашинковать, добавить к луку и чесноку, приправить травами, поперчить, посолить и некоторое время потомить под крышкой.


  4. В то же время следует в остывший соус добавить яичные желтки и взбить, а затем ввести взбитые в отдельной посуде белки и крахмал.  


  5. Смесь надо тщательно перемешать. Затем нужно смешать капусту, творог и половину предварительно натертого сыра. 


  6. Форму для запекания следует смазать маслом, выложить в нее капустно-творожную массу, залить ее соусом и аккуратно присыпать второй половиной сыра. 


  7. Готовить запеканку нужно в духовке при температуре до 180°С в течение 50 минут.

Тэги статьи

Постные котлеты из капусты Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:


Коллекции:
Овощные блюда
, Российская кухня
, Завтрак
, Вегетарианские блюда
, Веганские блюда

Сервировка на 12 человек

Приготовление:

55 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол, и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Капуста белокочанная 1 кг Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубка Крупа манная 0.5 стакана (емкость 250 миллилитров)
Мука пшеничная 0.5 стакана (просеянная) Укроп 5 шт. (веток)
Лук зеленый 2 шт. (стебля) Сухари панировочные 60 г.
Масло растительное 200 мл. (для жарки) Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)
Перец черный молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) Перец душистый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Подготавливаем капусту. Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость не только покрыла капусту, но и была выше ее уровня хотя бы на 5 сантиметров.

2. Ставим емкость с овощем на плиту, включенную на сильный уровень, добавляем в нее по вкусу соль, доводим воду до кипения и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. После закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, за это время ее соединительные ткани станут мягче, но овощ не успеет развариться. По истечению нужного времени удаляем капусту из кипятка с помощью шумовки, перекладываем ее в дуршлаг, установленный в раковине, и даем возможность овощу полностью остыть.

3. Подготавливаем лук и зелень. Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срезаем корни. Промываем вышеуказанные ингредиенты вместе с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываем к остальным овощам в миску.

4. Готовим капустный фарш. Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску. Тщательнейшим образом отжимаем ее от излишков воды, этот шаг очень важен, если овощ плохо отжать, котлеты во время жарки будут рыхлые и потеряют свою форму! Качественно отжатую капусту перекладываем в миску с двумя видами лука, чесноком и зеленью.

5. Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и, если надо, немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в себя лишнюю влагу и слегка разбухнут.

6. Формируем постные котлеты. В глубокую тарелку всыпаем немного панировочных сухарей, для начала вполне хватит 50 грамм, так же посыпаем сухарями емкость, в которую будем укладывать сформированные овощные полуфабрикаты в данном рецепте это поднос. Повторно перемешиваем фарш ложкой, смачиваем ладони рук в небольшом количестве воды, набираем 1 столовую ложку ароматной овощной массы, кладем ее в руку и формируем небольшую котлетку, она может быть круглой или овальной, все зависит от вашего желания. Готовый полуфабрикат панируем в сухарях и укладываем на поднос. Тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.

7. Жарим постные котлеты. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него первую порцию сформированных котлет и обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до светло коричневой корочки. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, если надо добавляем немного масла и жарим котлеты еще 1 – 2 минуты, чтобы и второй бок обжарился до румяной корочки.

8. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

9. Подаем постные котлеты. Постные котлеты подаются в горячем виде, уложенные горкой на большое плоское блюдо. По желанию к этому великолепному овощному блюду можно приготовить постные соусы, например, томатный, чесночный, грибной или луковый. В виде гарнира к капустным котлеткам можно подать отварные макароны, рис, любые крупы, а также запеченные или обжаренные овощи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь нежными постными котлетками! Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Специи, указанные в рецепте, можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из круп, мяса или овощей.

– Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.

– Этот вид котлет можно делать и с другой свежей зеленью, например, с петрушкой или базиликом.

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

– По желанию можно поставить капустный фарш в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы масса уплотнилась.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Веганская капуста и рис — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Веганский рис с капустой полон нежно-мягких полосок капусты, жевательного риса и ароматных овощей. С легким оттенком специй это блюдо станет вкусным гарниром или едой в любое время дня.

Эта веганская капуста с рисом такая вкусная. Нежная морковь, лук и капуста вместе с сочными помидорами, приготовленными до тех пор, пока они не выпустят свою сладость, придают рису удивительный вкус. Бульон с насыщенным вкусом также добавляет немного, когда он впитывается в рис, смягчая его. Немного хлопьев красного перца дает немного остроты, но не слишком сильно.

Рис — очень сытное зерно, так что вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом. Но если хотите, вы также можете положить немного на обеденную тарелку с другим основным блюдом или сочетать его с другими гарнирами. Что бы вы ни решили, эта вкусная веганская капуста с рисом понравится всем на вашем обеденном столе и в компании. Давайте рассмотрим ингредиенты более подробно.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Капуста. Лучше всего подойдет обычная зеленая капуста. Вместо этого можно использовать другие виды капусты, такие как савойская или пекинская капуста.
  • Рис. Для этого рецепта мне нравится рис с короткими или средними зернами.
  • Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
  • Лук и морковь. Усилители вкуса.
  • Помидоры. Свежий или консервированный.
  • Овощной бульон. Мой полностью приправлен. Возможно, вам придется отрегулировать количество соли и перца в зависимости от того, какой бульон вы используете.
  • Специи. Паприка, хлопья красного перца, соль и черный перец.

Как приготовить капусту с рисом

1. В большой сковороде или жаровне обжарьте лук, морковь и хлопья красного перца в оливковом масле в течение 5–6 минут на среднем огне.

2. В этот момент добавьте капусту, помидоры, паприку, соль и перец. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

3. Теперь добавьте рис и овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут.

4. Украсьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

Советы по приготовлению веганской капусты и риса

  • Нарежьте капусту тонкими полосками. Капусте важно размягчиться, чтобы она была вялой и нежной. Чтобы дать ему шанс, нарежьте листья капусты на тонкие полоски, чтобы они быстрее приготовились.
  • Используйте рис с более короткими зернами. Коротко- и среднезернистый рис более влажный и липкий, поэтому он является хорошим выбором для веганской капусты и риса. Если вы предпочитаете более сухой рис, вам подойдет длиннозернистый.
  • Проверьте свои приправы. Из-за овощного бульона трудно сказать, сколько соли нужно добавить. Поэтому, как только он будет вылит в кастрюлю, попробуйте на вкус, чтобы узнать, сколько соли потребуется.
  • Отрегулируйте уровень нагрева. Если вы чувствительны к специям, уменьшите количество хлопьев красного чили. Или, если вы любите острое, добавьте в блюдо еще немного Шрирачи.

Добавки и заменители

  • Замена капусты кимчи. Если вам нравится эта острая ферментированная корейская капуста, вы можете заменить ее обычной капустой. Текстура будет примерно такой же, но будет острый, пряный вкус.
  • Используйте другие овощи. К этой веганской капусте и рису можно добавить другие овощи, например нарезанные цуккини, китайскую капусту, чеснок, цветную капусту, баклажаны, брокколи или водяные каштаны.
  • Добавить соус. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в это блюдо свой любимый соус. Попробуйте с соусом терияки, соусом чермула , кунжутным маслом, соевым соусом, соусом из жареного перца или рисовым винным уксусом.
  • Замените другим зерном. Помимо риса, вы также можете сделать это с лебедой, кускусом, булгуром, сорго, просом или лапшой.

Как хранить

Храните остатки веганской капусты и риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней. Чтобы разогреть его, просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он не нагреется до конца.

С чем подавать

  • Овощи. Подавайте это вкусное блюдо с веганским грибным паштетом , стейками из цветной капусты с заатаром, карри из капусты, простыми овощными шашлыками или жареной цветной капустой с карри .
  • Белки. Сделайте блюдо более сытным, добавив немного белка, например вот это Quick Maple Sriracha Tofu, веганские бургеры с черной фасолью, удивительный перец чили из чечевицы и тако с черной фасолью .
  • Салаты. Сочетайте эту веганскую капусту и рис со свежим салатом, например, Салат из помидоров и авокадо с бальзамической заправкой, салат Easy Three Bean или Салат со сливочным огурцом и редисом .
  • Супы. Подавать с тарелкой Суп орзо со шпинатом, суп из красной чечевицы, веганский куриный суп с лапшой или Суп-пюре из овощей .

Надеюсь, вам понравится этот замечательный веганский рецепт с капустой и рисом так же, как и мне. Оно настолько вкусное и ароматное, что вы захотите сделать его постоянным на семейном столе.

Подробнее рецепты веганской капусты:

  • Тушеная капуста и овощи
  • Легкая запечная капуста
  • Кабеда.0019
  • Капуста жареная целиком
  • Стейки из капусты жареной
  • 2 tb. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние морковь, натертая
  • ⅓ ч. л. хлопья красного перца по желанию
  • ½ среднего кочана капусты, натертого
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • ½ ст. паприка
  • 1 ч. л. соль или по вкусу
  • ⅓ ч. л. перец или по вкусу
  • 1 чашка промытого короткозерного или среднезернистого риса
  • 2 чашки овощного бульона
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • В большой сковороде или жаровне обжарьте лук, морковь и хлопья красного перца в оливковом масле в течение примерно 5-6 минут на среднем огне.

  • В этот момент добавьте капусту, помидоры, паприку, соль и перец. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Теперь добавьте рис и овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Варить 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут.

  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте. Наслаждаться!

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Добавки и заменители

  • Заменитель капусты кимчи. Если вам нравится эта острая ферментированная корейская капуста, вы можете заменить ее обычной капустой. Текстура будет примерно такой же, но будет острый, пряный вкус.
  • Используйте другие овощи. К этой веганской капусте и рису можно добавить другие овощи, например нарезанные цуккини, китайскую капусту, чеснок, цветную капусту, баклажаны, брокколи или водяные каштаны.
  • Замените другим зерном. Помимо риса, вы также можете сделать это с лебедой, кускусом, булгуром, сорго, просом или лапшой.

Как хранить

Храните остатки веганской капусты и риса в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней. Чтобы разогреть его, просто подогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется.

Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 579 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6053 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Капуста — король: 27 замечательных веганских рецептов капусты

Меган Эдвардс

В мире есть два типа людей: любители капусты и те, кто думает, что капуста — это просто приправа к празднованию Дня Святого Патрика. Если вы относитесь к последней группе, приготовьтесь к полной конверсии капусты. Наш обзор вкусных и питательных рецептов веганской капусты изменит ваше мнение об этом скромном овоще и прочно закрепит за ним репутацию достойного основного блюда на вашей кухне. От тушеных блюд до хрустящих салатов из капусты и шипящего жаркого стир-фрай — существует множество способов включить капусту в ротацию рецептов, чтобы сделать прием пищи еще более вкусным и питательным.

Порадуйте свои глаза (и свои вкусовые рецепторы) этим ярко-фиолетовым супом из капусты. Сочный зеленый горошек придает дополнительный оттенок цвета, а сытный картофель утоляет голод при каждом укусе. Тимьян и петрушка придают пикантному бульону травяные ароматы и гарантируют, что этот восхитительный суп быстро станет фаворитом в доме.

Посмотреть рецепт

В то время как голубцы традиционно фаршируются мясным фаршем, в нашей веганской версии каждый нежный рулетик наполнен аппетитной смесью пряного картофеля, кускуса и капусты. Затем сочную начинку заворачивают в капустные листья, как буррито, запекают и поливают острым томатным соусом. Посыпьте петрушкой и кедровыми орешками, чтобы добавить изюминку.

Посмотреть рецепт

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Простой и очень вкусный, этот веганский рецепт капусты обеспечивает восхитительный хруст с каждой порцией. Нашинкованная пекинская капуста сочетается с нарезанной соломкой морковью, острым зеленым луком и хрустящей стручковой фасолью для салата с овощами, сбрызнутого имбирно-соевой заправкой в ​​азиатском стиле. Посыпьте арахисом (или семечками, если вы не едите орехи) и наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт

На первый взгляд это может показаться странным, но этот забавный деконструированный вариант классического жаркого включает в себя нежные вафли с тофу, покрытые освежающей овощной капустой. Хрустящий огурец, хрустящая капуста и сладкий перец покрываются простой заправкой из мисо-клена, прежде чем выкладываться на каждую вафлю. Каша, жевательная цельнозерновая мука, добавит салату дополнительную сытность, но ее можно легко заменить любой другой крупой, которая есть у вас под рукой.

Посмотреть рецепт

Нужен рецепт, чтобы избавиться от просроченных продуктов в кладовой? Этот вкусный тайский салат сделает именно это. Начните с пюре из сладкого картофеля, добавьте к нему капусту и рисовую капусту, а затем украсьте все сладким виноградом и острым перцем чили. Пикантный винегрет и свежие травы объединяют все в этом эклектичном блюде, создавая поистине уникальную и сытную трапезу.

Посмотреть рецепт

Один глоток наваристых щей, и вы почувствуете себя совершенно новым человеком. Красная фасоль и картофель становятся нежными, тают во рту, когда они впитывают пикантный бульон, обогащенный грибами, богатыми умами. Быстромаринованные красный лук, морковь и огурец придают каждой порции яркий цвет и пикантный привкус, чтобы сбалансировать более плотные ингредиенты. Лучшая часть? Приготовление этого в Instant Pot означает очень небольшую уборку после того, как вы закончили есть!

Посмотреть рецепт

Бок-чой — это разновидность пекинской капусты, и этот вкусный рецепт позволяет ей сиять во всей красе в качестве соблазнительного гарнира. Каждая половинка бок-чой готовится на медленном огне в остро-сладком соусе с ароматами имбиря, чеснока и перца халапеньо. Излишки соуса поливают овощи прямо перед подачей на стол, а обжаренные семена кунжута добавляют деликатный хруст, который вы не захотите пропустить.

Посмотреть рецепт

Этот веганский рецепт капусты изобилует свежими овощами и восхитительным жареным арахисовым соусом, который понравится всей семье. Капуста Напа, снежный горошек, болгарский перец и лук обжариваются до совершенства и поливаются слегка острым соусом. Измельченный арахис придает дополнительную хрустящую ореховую нотку, а выжатый сок лайма действительно объединяет все вкусы. Подавайте с коричневым рисом и приготовьте палочки для еды.

Посмотреть рецепт

Если бы у осени было официальное блюдо, это согревающее рагу из тыквы и капусты, безусловно, было бы главным претендентом. Крупнозернистая горчица, семена тмина и сладкий лук придают этому рецепту вкусные германские оттенки, которые еще больше усиливаются добавлением гренок из тыквы. Хотя мы любим деликатесную тыкву в этом супе, не стесняйтесь использовать желудь, мускатную или медовую тыкву для более сладкого вкуса.

Посмотреть рецепт

Хрустящая, богатая питательными веществами краснокочанная капуста — звезда этого освежающего салата, который один довольный читатель назвал «Фантастика!» Сочетание пикантных цитрусовых ломтиков, острой пасты чили и сливочного арахиса придает ему отчетливый китайский вкусовой профиль, который заставит вас тянуться ко второй порции, прежде чем вы закончите с первой. Морковь, капуста и сладкий перец добавляют красок, которые делают этот рецепт совершенно неотразимым.

Посмотреть рецепт

Pancit — основное блюдо филиппинской кухни из лапши, а в нашей веганской версии мясо заменяется пикантными грибами. Капуста и морковь придают дополнительную растительную ценность, а тонкая забавная лапша май пропитывается пикантным соевым соусом, приправленным острыми хлопьями красного перца. Украсьте кинзой и дольками лайма, и у вас будет вкусная еда за считанные минуты!

Посмотреть рецепт

Простое и сытное, это блюдо приправляет капусту и картофельные дольки ярко-лимонным соком и пикантным орегано, прежде чем отправить их в духовку для запекания. Землистый аромат овощей смягчается во время жарки, позволяя им стать нежными и сладкими. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, сбрызните их домашней заправкой из кинзы и кешью, чтобы придать сливочный, острый вкус этому рецепту, достойному основного блюда.

Посмотреть рецепт

Этот соблазнительный рецепт веганской капусты раз и навсегда докажет, что салат из капусты — больше, чем просто гарнир. Сытная лебеда, хрустящая морковь и жевательные сухофрукты делают этот восхитительный салат достойным того, чтобы в него вонзить зубы. Домашний майонез на растительной основе восхитительный, пальчики оближешь, и придает идеальное количество сливочного привкуса здоровой смеси.

Посмотреть рецепт

Подчеркните землистый вкус и нежную текстуру беби-бок-чой с помощью этого вегетарианского супа. Питательный бульон, настоянный на имбире, служит успокаивающим фоном для кубиков мягкого тофу, жевательной лапши и хрустящих овощей. Один счастливый читатель пишет: «Это было просто и очень вкусно!»

Посмотреть рецепт

Используйте лишний кочан капусты в вашем холодильнике с этой восхитительной жареной лапшой удон, которая на 100 % не содержит масла. Мясистые грибы шиитаке, хрустящий горох и хрустящая морковь дополняют капусту и создают сытную вегетарианскую смесь, которая будет насыщать вас в течение нескольких часов. Пикантный соус получает остроту от хлопьев красного перца, но вы можете не добавлять их, если не любите специи.

Посмотреть рецепт

Ешьте, как ирландцы, и наслаждайтесь этим удивительным тушеным мясом из фасоли и капусты. Секрет этого невероятно популярного рецепта кроется в бульоне: тимьян, семена тмина и розмарин добавляют слои ароматного вкуса, которые впитываются нежными овощами. Перловая крупа и картофель придают каждому кусочку дополнительный вес, так что даже ваши плотоядные друзья не пропустят мясо.

Посмотреть рецепт

Эта миска с лапшой в стиле фо включает нежную китайскую капусту, мягкий тофу, пикантные грибы и сытные бобы адзуки, которые утолят вашу тягу к яркой и здоровой еде. Паста мисо и свежий имбирь придают восхитительную глубину вегетарианскому бульону, так что каждый глоток кажется согревающим вас изнутри. Измельченный тайский базилик объединяет все воедино с перечно-сладким травяным послевкусием.

Посмотреть рецепт

Капуста и цитрусовые — сочетание, созданное на небесах, и этот привлекательный рецепт демонстрирует динамичный дуэт во всей красе. Сладкий сок превосходных апельсинов оживляет землистую краснокочанную капусту, а бальзамический уксус придает дополнительный пикантный вкус. Хрустящие грецкие орехи, терпкая сушеная клюква и свежая петрушка добавляют слои вкуса и текстуры, которые превращают этот гарнир в потрясающее основное блюдо.

Посмотреть рецепт

Пригласите ароматы Сальвадора на свою кухню с этими восхитительными гамбургерами на растительной основе. Сочные котлеты из черной фасоли, бананов и болгарского перца идеально приправлены ароматными специями и подаются между домашними лепешками. Мы все знаем, что гамбургер — ничто без начинки, поэтому острая капустная капуста так важна для превращения этого блюда в пятизвездочную еду!

Посмотреть рецепт

Ищете идеальный рецепт веганской капусты для подачи на День Святого Патрика? Не смотрите дальше этого восхитительного блюда. Краснокочанная капуста варится в ароматной смеси белого вина, дижонской горчицы и тимьяна, пока она не станет мягкой и нежной. Морковь и фасоль добавляют сытности, а нарезанные яблоки Гренни Смит придают сладкий хруст, который уравновешивает пикантные ингредиенты.

Посмотреть рецепт

Дикий рис имеет более ореховый вкус, чем коричневый рис, что делает его идеальной основой для пикантного плова из нута. Землистые ноты риса дополняют острый зеленый лук, пряный имбирь и хрустящую зеленую капусту, благодаря чему раскрываются ароматы каждого ингредиента. Нут добавляет блюду дополнительный уровень сытности, что делает его идеальным для упакованного ланча, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное, чтобы помочь вам в течение рабочего дня.

Посмотреть рецепт

Зеленая и красная капуста оживляют этот простой рецепт хрустящей капусты, поэтому убедитесь, что у вас есть оба сорта под рукой. Спиральные морковь и яблоки создают нежные сладкие завитки, которые идеально сочетаются с земляными овощами. Простой винегрет с дижонской горчицей служит клеем, который связывает все это вместе. Приготовьте это на своем следующем барбекю на растительной основе вместе с вегетарианским бургером или морковным хот-догом для идеального веганского блюда.

Посмотреть рецепт

Если вы любите делать свою собственную чашу для буррито в Chipotle, эта домашняя версия полностью удовлетворит этот зуд за четверть цены. Зеленый рис с кинзой и копченая фасоль пинто — это только начало всех удивительных начинок, которые может предложить эта суперзвезда Юго-Запада. Жареная тыква с чипотле и лаймом и перец халапеньо обеспечивают сытную порцию овощей, а хрустящая красная капуста, кремовый авокадо и полезные полоски тортильи придают красочный вес каждой порции. Посыпьте дополнительной сальсой и кинзой и наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт

Хотя это может показаться немного нетрадиционным, этот салат из капусты суши — рецепт фьюжн, о котором вы не знали, что пропали в вашей жизни. Капуста Напа, зеленый лук и нарезанные нори образуют хрустящее, острое и соленое трио, напоминающее ваши любимые суши-роллы. Сладкий имбирно-грушевый винегрет отдает дань уважения всем аксессуарам для суши, а поджаренные семена кунжута придают легкий хруст. Один счастливый читатель пишет: «Это потрясающе!»

Посмотреть рецепт

Бок-чой, гай-лан (китайская брокколи) и онг-чой (водяной шпинат) создают вкусную тройную смесь китайской зелени в этом обильном гарнире. Яркие овощи обжариваются с богатыми умами грибами и имбирно-соевым соусом, придающим губам пикантный вкус. Посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута и подавайте вместе с лапшой или бульоном для вегетарианского пира.

Посмотреть рецепт

Вы знаете, что это хороший рецепт, когда рецензенты оставляют комментарии типа: «Вкусно! Мой желудок теперь так счастлив!» Эти вкусные тайские зерновые тарелки содержат хрустящую пекинскую капусту, которая служит вкусным контрастом обжаренным грибам, зеленой фасоли и болгарскому перцу. Основа из киноа оживляется пряно-сладким соусом и посыпается хрустящим арахисом, так что вы захотите приготовить блюдо снова и снова.

Посмотреть рецепт

Завершает нашу коллекцию невероятных рецептов веганской капусты любимый сычуаньский салат из капусты, который в равной степени хрустящий, сливочный, острый и сытный. Три вида капусты смешаны с морковью, сладким перцем и большим количеством свежей зелени, чтобы сформировать основу насыщенного питательными веществами салата. Сытная темно-синяя фасоль и жевательное просо добавляют веса, а бархатистая заправка из арахиса объединяет все воедино. Нарезанный красный перец чили усиливает остроту, а долька лайма добавляет яркости, за которую ваши вкусовые рецепторы будут благодарить вас с каждым укусом.

Посмотреть рецепт

об авторе

Меган Эдвардс

Меган Эдвардс — штатный писатель и продюсер Forks Over Knives. Она также является сертифицированным учителем йоги RYT-500, который увлечен культивированием целостного здоровья с помощью растительной пищи, осознанного движения и медитации. Имея опыт работы в журналистике и маркетинге, она поддерживает как онлайн-присутствие, так и ежеквартальный печатный журнал Forks Over Knives.