Блюда с мясом из айвы: Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Что приготовить из айвы / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Этот фрукт может органично сочетаться с мясом и птицей. Из него варят варенье и джемы, используют в начинках для пирогов, добавляют в пловы и овощные блюда, делают соусы. Какие же есть правильные рецепты для айвы? Знакомимся с ними вместе с Food.ru.

Готовим мясо

Сырую айву используют в пищу редко. Вместе с телятиной и сухофруктами ее можно запечь в порционных горшочках. Из пряностей правильно использовать карри и молотый черный перец.

В другом варианте правильно подготовленные фрукты добавляем практически к готовой говядине, тушим под крышкой и подаем с ароматной петрушкой.

Еще одно интересное вкусовое сочетание — блюдо из свинины, нута и айвы. Из пряностей используются корица и имбирь, не забываем про перец и соль. За несколько минут до готовности добавляем томатную пасту и мед.

Вместе с ароматными и терпкими фруктами можно приготовить баранину. Например, используем вырезку и тушим блюдо с добавлением белого сухого вина. Пряности — зира и кориандр.

Готовим птицу

Можно запечь вместе с фруктом куриные ножки. В процессе приготовления этого блюда голени маринуются пару часов, а плоды предварительно обжариваются. Удачный гарнир — отварной рис.

Еще одно блюдо — запеченные в белом вине куриные бедрышки. Здесь в качестве правильного гарнира используем запеченный картофель.

При приготовлении запеченной утки достаточно заменить яблоки и получить новое интересное блюдо. Для праздничного стола также может пригодиться рецепт запеченных гусиных окорочков.

Не забываем и об индейке — запекаем филе бедра с айвой и медом. Либо в перечень ингредиентов включаем чернослив.

Можно также замахнуться на блюдо ресторанного уровня, воспользовавшись рекомендациями шеф-повара кулинарной студии CulinaryOn Александр Волков. Готовим в домашних условиях цыпленка, фаршированного рисом и айвой. Запекаем в глазури из имбиря, соевого соуса, чеснока, пряностей. Подаем с чатни.

Готовим крупы

Интересный вариант для любителей азиатского стиля в кулинарии: кроме риса, свежей айвы и спелого манго потребуются имбирь и чили, лайм и соевый соус, чеснок и кинза, а также несколько других ингредиентов.

С фруктами делают также разновидность плова. А еще можно сварить ароматный булгур и подать со свежим виноградом.

Фаршируем

Крепкие стенки плода позволяют запекать фрукт с различными начинками. Например, с фаршем из мяса индейки и кедровыми орешками.

Второй вариант начинки — приготовленный в домашних условиях фарш из свинины и говядины. Измельченное мясо запекается под соусом из сметаны и сливок.

В качестве альтернативы готовим блюдо с куриным фаршем под сырной корочкой.

Выпекаем

Пирог с айвой и мягким творогом в состоянии составить конкуренцию более привычным яблочным.

Для слоеного пирога можно сделать карамелизированную начинку с грецкими орехами и корицей. Изысканным угощением могут стать тарталетки с муссом, заварным кремом и миндальным безе. Более простой, но тоже правильный вариант — ароматное печенье.

Готовим десерты

Сладких блюд также существует великое множество. Например, можно полакомиться фруктами, запеченными с курагой, финиками, грецкими орехами и медом. Дополняет десерт шарик ванильного мороженого.

Начинкой может также быть творожный сыр с изюмом, грецкими орехами и медом. По другим сценариям фрукт надо сварить и подать со взбитыми сливками, либо запечь в духовке с сахаром, сливочным маслом и лимонным соком.

Интересное сочетание — правильно подготовленные и запеченные айва и тыква, дополненные руколой и фетой.

Варим варенье

Различные сладкие заготовки привлекательны внешне и интересны на вкус.

Помимо правильно сваренной пятиминутки с грецкими орехами, можно перечислить следующие варианты:

  • варенье с лимоном;

  • с корицей и лимонным соком;

  • с черной смородиной и вишней;

  • с физалисом;

  • со сливовым отваром.

Готовим соусы

К мясным блюдам могут подойти различные соусы. Приводим несколько примеров:

  • с лимонным соком;

  • с ткемали;

  • с чесноком;

  • с томатной пастой;

  • аджика;

  • горчица.

Что можно сделать?

Выбрать один из перечисленных способов приготовления варений и десертов, жаркого и соусов. А когда захочется чего-то новенького, проверить на вкус рыбные блюда, например, фаршированного карпа. Потом приготовить цукаты из айвы. Затем жаркое с баклажанами. А позже найти тысячи новых правильных вариантов.

Узнайте больше о плодовых культурах на Food.ru:

  • Груша: польза и вред. Почему свежие сезонные плоды лучше привезенных заморских

  • Как авокадо помогает сохранять молодость и красоту

  • Гид по сортам яблок. Что брать для компота, а что — для шарлотки

Вторые блюда с айвой — Рецептов в коллекции: 25

Айва – это удивительный фрукт, который в сочетании с различными ингредиентами отлично проявляет себя как в десертах, так и во вторых блюдах. Айва нашла широкое применение в кавказкой и среднеазиатской кухне, что неудивительно – мясу, а особенно баранине айва придает выразительный и необычный вкус. Этот с виду невзрачный и в сыром виде несъедобный плод в результате запекания или тушения обретает нежность и сладость. Айва придает блюдам изысканный вкус и аромат, а также нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением мясу.

  • 17 ноября 2015, 17:10
  • 25
  • 16652

Айва фаршированная под соусом из дикой брусники

Каталог: Блюда из мясного фарша

1191060 мин.62528

кыш

03 марта 2013, 22:34

Самаркандский плов-туграмапалав

Каталог: Плов с нутом

4297290 мин.45873

Малохат

26 марта 2012, 14:16

Баранина с айвой и белым вином

Каталог: Блюда из мяса

253723943

Winnie the Pooh

15 февраля 2012, 00:16

Курица с айвой в сидре. тест-драйв

Каталог: Блюда из птицы

1119170 мин.42122

fanny

18 ноября 2013, 23:32

Свинина запеченная с айвой.

Каталог: Блюда из мяса

316463548

lil-8888

17 января 2012, 16:20

Баранья лопатка в лаймово-тимьяновом маринаде с карамелизованной айвой

Каталог: Блюда из баранины

13535120 мин. 32241

кыш

04 ноября 2008, 22:46

Гусиное филе с айвой

Каталог: Блюда из птицы

1388390 мин.43745

naumovec

22 января 2010, 17:09

Карамелизированная печень с салатом из айвы и фасоли.

Каталог: Блюда из субпродуктов

1997744048

alyakeyk

17 декабря 2010, 15:20

Сёмга в кокосовой панировке ,запечённая с айвой «по-карибски».

Каталог: Блюда из рыбы

1045930 мин.34148

alyakeyk

24 ноября 2010, 23:08

Грибная запеканка с форелью и ароматной айвой

Каталог: Запеканка с грибами

1055460 мин.3441

nira60

13 ноября 2010, 00:08

Рулет из говядины

Каталог: Другие основные блюда

105392636

irina75

04 февраля 2008, 20:07

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. тест-драйв с окраиной

Каталог: Блюда из птицы

683826

lil-8888

13 ноября 2015, 20:38

Кролик с овощами духовой (возможно вариантом)

Каталог: Блюда из мяса

9914120 мин.1636

scorpy

05 января 2010, 13:20

Мясо, запечённое в сметане с айвой

Каталог: Блюда из мяса

1040660 мин. 41637

laralaram

12 января 2009, 21:18

Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Каталог: Блюда из рыбы

898941945

ozzi

22 декабря 2008, 14:30

Медальоны-миньон с айвой и красным перцем.тест-драйв vitek

Каталог: Блюда из мяса

931030 мин.22425

nira60

28 октября 2013, 02:23

Дичь запеченная с японской айвой и овощами

Каталог: Другие основные блюда

7252240 мин.42842

alice_catty

17 ноября 2008, 22:53

Телятина, тушенная с бататом и айвой

Каталог: Блюда из мяса

776268

Сергей Сергеев

23 декабря 2014, 12:01

Плов с печенью и айвой «ариули-дариули» тест-драйв vitek

Каталог: Блюда из субпродуктов

706360 мин.2518

nira60

07 ноября 2013, 23:49

Соте из куриного филе, айвы и ананаса «оранж»

Каталог: Соте из курицы

984845 мин.83742

Dimas 24

14 ноября 2011, 19:01

Свинина с айвой и картофелем тест-драйв.

Каталог: Блюда из мяса

153261018

lil-8888

14 октября 2013, 12:29

Айва фаршированная испанской колбасой. тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие основные блюда

439190 мин.278

byrenka

16 ноября 2015, 07:22

Куриное филе с гарниром из айвы.

Каталог: Блюда из птицы

134321213

lil-8888

26 ноября 2014, 12:56

Зубатка с овощами и айвой из духовки.

Каталог: Блюда из рыбы

750460 мин.454

Наталья Курникова

16 декабря 2014, 17:24

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Khoresh e Beh (Персидское рагу из айвы и сливы)

Это тушеное мясо из айвы и говядины является самым популярным Персидский рецепт в моем блоге не зря, и он понравится всем за обеденным столом.

Это блюдо вы найдете в любом персидском доме , во всех персидских ресторанах и даже на персидских свадьбах. Каждый раз, когда я готовлю хореш и бех, моя кухня невероятно пахнет и напоминает мне о доме.

Айва и заморозка

Плод семейства яблонь , айву можно есть сырой или приготовленной , но мне действительно не нравится есть ее сырой. Он вкуснее всего в тушеных блюдах, в желе, в варенье из айвы и в пирогах.

Айва тверже яблок и груш, поэтому убедитесь, что вы используете острый нож , чтобы разрезать ее.

Вы можете удалить сердцевину и заморозить айву, чтобы использовать ее круглый год .

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Почему этот рецепт работает

Ароматы в Хореш э Бех волшебные! В то время как айва и сливы придают терпкий и сладкий вкус, гранатовая патока придает рагу восхитительный кисло-сладкий вкус .

При длительном кипячении говядина приобретает нежную, сочную текстуру, а айва размягчается, впитывая в себя весь великолепный вкус.

Рагу обычно подается с горкой персидского риса , который идеально подходит к тушеному мясу.

Ингредиенты и заменители

Айва — вы можете найти Айву в сезон осенью с сентября по декабрь.

Лук — Используйте желтый или белый лук.

Говядина — Я использую говяжью лопатку, шею или ростбиф, предпочтительно лопатку и шею. Он становится нежным при длительном приготовлении.

Куркума — Используйте порошкообразную куркуму.

Шафран — необязательная добавка, но добавляет невероятную глубину вкуса и аромата… постарайтесь не пропустить эту добавку, если сможете!

Гранатовая патока — Если вы не можете ее найти, вы можете купить гранатовый сок и уварить его, пока он не станет сиропообразным, ~75%. Гранатовая патока, как известно, не сладкая, но обладает потрясающей остротой, которая вкусна в тушеных блюдах, маринадах, с бараниной и даже в заправках для салатов.

Как приготовить этот рецепт

Обжарьте лук в масле канолы на среднем огне. Добавьте говядину, куркуму, соль и перец и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон.

Примечание : Не пережаривайте мясо , иначе оно полностью пропечется на этом этапе и будет сухим в готовом рагу.

Затем добавьте томатный соус, томатную пасту, гранатовую патоку и 3-4 стакана воды, чтобы все было покрыто, и доведите до кипения. Затем убавьте тушеное мясо до кипения и добавьте чернослив и айву. Тушить 90 минут .

Чтобы добавить шафран непосредственно перед подачей на стол, измельчите и залейте щепотку шафрана 2 столовыми ложками горячей воды , затем добавьте шафран и воду в рагу и перемешайте.

Подавать с персидским рисом басмати. Нуш-и-джан!

Хотите узнать больше о персидской кухне и кулинарии? Вот несколько отличных ресурсов, которые я создал, чтобы помочь вам!

  • Персидские скобы для кладовой
  • Кулинарные термины на фарси
  • Гарм или сард? Баланс горячих и холодных блюд в персидской кухне
  • 31+ традиционные персидские рецепты

Часто задаваемые вопросы

Когда можно купить айву?

Айву легко найти только осенью, когда наступает сезон. Поскольку это тушеное мясо из айвы — блюдо, которое я очень люблю, заморозка айвы — отличный способ всегда иметь ее под рукой.

Как заморозить айву?

Просто четверть, удалить сердцевину и заморозить в герметичном контейнере. Удалите как можно больше воздуха. Они хранятся в морозильной камере до 18 месяцев.

Где найти гранатовую патоку?

Это будет в наличии на вашем местном ближневосточном рынке или вы купите его онлайн. Если вы не можете его найти, купите гранатовый сок и уменьшите его, пока он не станет сиропообразным, ~ 75%, что будет отлично работать.

Где найти шафран?

Вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах или на местном рынке Ближнего Востока. Этот шафран, который вы можете купить в Интернете, не самого лучшего качества, но не имеет себе равных по цене.

Хореш э бех — это лишь один из замечательных персидских рецептов, которые вы найдете в этом блоге!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, TIKTOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать рецепт

4.86 от 14 голосов

Персидское рагу из говядины с айвой и сливами

Это рагу из айвы и говядины является самым популярным рецептом персидской кухни в блоге, и не зря! Сделайте это этой осенью, и вы влюбитесь в него.

Prep Time10 mins

Cook Time1 hr 30 mins

Total Time1 hr 40 mins

Course: Main Course

Cuisine: Persian

Servings: 6

Calories: 476kcal

Author: Candice

  • ▢ 2 фунтов говяжья вырезка или говяжья шея, нарезанная кубиками по 1 ½ дюйма
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная или нарезанная полукольцами
  • ▢ 16 унций томатного соуса
  • ▢ 3 унции томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка гранатовой патоки
  • ▢ 3 айвы, каждая из которых разрезана на 8 долек (Если вы не можете найти айву, вы можете заменить ее яблоками сорта Гренни Смит. Однако не добавляйте яблоки до последних 15-20 минут.)
  • ▢ ¾ стакана чернослива
  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 1 щепотка молотого шафрана, замоченного в 2 столовых ложках горячей воды
  • ▢ Соль и перец
  • Обжарить в масле канола на среднем огне .

  • Добавьте говядину, куркуму, соль и перец и обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон.

  • Добавьте томатный соус, томатную пасту, гранатовую патоку и 4 стакана воды. Довести до кипения. Опустить, чтобы кипело. Добавьте чернослив и айву. Варить 90 минут.

  • По желанию: перед подачей добавьте шафран и перемешайте.

  • Подавать с рисом басмати. Нуш-и-джан!

Купите лишнюю айву и заморозьте ее. Просто четверть, сердцевина и запечатайте в герметичном контейнере. Хранится в морозильной камере до 18 месяцев.

Не можете найти гранатовую патоку? Купите гранатовый сок и кипятите его, пока он не уменьшится на 75%.

Шафран является необязательным дополнением, но он добавляет глубину вкуса и аромата… постарайтесь не пропустить его, если это возможно!

Калорийность: 476 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 32 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 1305 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 778 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram. .. Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2019 года. В феврале 2023 года он был обновлен новым разделом «Почему этот рецепт работает», часто задаваемыми вопросами. , и дополнительные подробности повсюду.

Рецепт марокканского тажина с айвой

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.03.22

Барбара Бонисолли/StockFood Creative/Getty Images

Этот классический рецепт тажина с бараниной или говядиной – это простой и вкусный способ насладиться уникальным вкусом типичного осеннего фрукта – айвы, или сафарджал , как они называются по-арабски. Как и в других марокканских фруктовых тажинах, в этом сочетании пикантной ароматной приправы со сладким вкусом фруктов, меда и корицы.

  • 1 килограмм (около 2 фунтов) говядины или баранины, нарезанной на куски размером от 2 до 3 дюймов

  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 или 2 палочки корицы (от 2 до 3 дюймов)

  • 1 1/2 чайной ложки имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки рас-эль-ханут

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 7 столовых ложек (3,5 унции) несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, связанный в букет

  • Айва от 1 до 1 1/2 кг (3 фунта)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3-4 столовые ложки жидкости для приготовления пищи из айвы

  • 3-4 столовые ложки мясного бульона

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 щепотка соли

Готовьте мясо

  1. Отложите шафран и кинзу в сторону.

  2. Поместите мясо, лук, чеснок, оставшиеся специи, растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла в скороварку или кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешайте, затем обжарьте мясо на среднем огне.

  3. Добавьте шафран, кинзу и около 3 чашек воды.

  4. Накройте крышкой и готовьте под давлением примерно 45 минут или тушите без давления в течение полутора часов, или пока мясо не станет очень нежным.

  5. Оставьте от 3 до 4 столовых ложек бульона, затем уварите оставшуюся жидкость, пока соус не станет густым.

Приготовить айву

  1. Пока мясо варится, подготовьте айву. Пилинг не обязателен, но вы можете это сделать. Разрежьте их на четвертинки или восьмые (маленькие айвы можно разрезать только пополам), затем удалите сердцевину.

  2. Положите готовые ломтики айвы в миску с водой во время работы, чтобы они не потемнели.

  3. Слейте воду с айвы и переложите ее в сковороду или кастрюлю.

  4. Залить свежей водой, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения.

  5. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока айва не станет мягкой, но все еще достаточно твердой, чтобы держать форму.

  6. Слейте воду с айвы, оставив несколько столовых ложек жидкости для варки в кастрюле.

  7. Добавьте зарезервированный бульон, оставшиеся 3 столовые ложки масла, корицу, сахар, мед и соль. Доведите до кипения и варите до образования густого сиропа.

  8. Периодически перемешивайте или переворачивайте айву, чтобы со всех сторон покрыть ее сиропом. (Обратите внимание, что при использовании сковороды айва глазируется в сиропе, не ломаясь при равномерном перемешивании.)

Для обслуживания

  1. Выбросьте кинзу. Выложите мясо и соус на сервировочное блюдо. Разложите айву по кругу, полив сиропом мясо и фрукты.

  2. Подавайте тажины с марокканским хлебом или другим хрустящим хлебом, чтобы все зачерпнуть.

Советы

  • Хотя в некоторых рецептах тажина из айвы может потребоваться меньшее соотношение айвы и мяса, я предпочитаю, чтобы в этом блюде было много фруктов. Количество фруктов легко регулируется. Наиболее популярны говядина и баранина, но в некоторых регионах распространена козлятина. Кусочки мяса на кости дадут наибольший аромат. Вы также можете использовать курицу; соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять в приправу немного Рас-эль-Ханута. Если вы этого не сделаете, попробуйте добавить крошечную щепотку мускатного ореха и одну или две гвоздики. Время приготовления указано для скороварки. Подождите больше времени, если готовите рагу в кастрюле.
  • Чтобы приготовить блюдо в традиционном тажине, нарежьте одну луковицу вместо того, чтобы нарезать ее; не разделяйте кольца лука. Разложите ломтики лука на дне тажина и посыпьте их нарезанным луком. Выложите мясо на лук, затем добавьте масло, сливочное масло, приправы, кинзу и около 3 стаканов воды.