В какие блюда добавляют свежий имбирь: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

Имбирь: польза, полезные свойства и противопоказания имбиря для иммунитета — как приготовить напиток из имбиря с лимоном — 10 марта 2021

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Рецепт

Полезные свойства имбиря

Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении. Также важно знать, сколько имбиря безопасно употреблять в день, как выбрать подходящий корень и правильно готовить блюда с ним. Разбираемся вместе с Анной Дробышевой, нутрициологом, экспертом маркетплейса витаминов и натуральных товаров для здорового образа жизни iHerb.

Корень полезнее порошка, если говорить о профилактике инфекций. Ученые выяснили: свежий имбирь помогает организму тормозить жизнедеятельность респираторных вирусов в клетках. Чем больше имбиря употреблять, тем сильнее эффект. Сушеный имбирь не показал таких способностей.

Здоровым взрослым людям можно употреблять до 3-4 граммов свежего имбиря в день — примерно до одной чайной ложки, но не натощак. Так он не раздражает слизистую желудка. Но если имбирь в порошке, лучше ограничиться половиной чайной ложки в день: в сухом состоянии он более концентрирован.

Противопоказания имбиря

Людям с чувствительным пищеварением, гастритом и другими заболевания ЖКТ лучше исключить имбирь, чтобы не навредить уязвимой слизистой.

shutterstock.com

Детям имбирь можно давать с большой осторожностью. До 3 лет детское пищеварение лучше не подвергать риску, а после — можно вводить разбавленные имбирные напитки.

Имбирь при беременности

Некоторые исследования показывают: в дозировке до 1500 мг имбирь смягчает симптомы токсикоза и снижает количество позывов тошноты. Но его эффективность доказана только на ранних сроках беременности, и в каждом индивидуальном случае нужно консультироваться с врачом. В целом, при беременности, рекомендуется употреблять не больше грамма имбиря в день.

Как есть свежий имбирь

Когда выбираете имбирь, проверяйте, чтобы корень был плотным, твердым, сухим, не имел сморщенностей и темных пятнышек. Имбирь отдаст максимум полезных веществ, если натереть его на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами, а в блюдо или напиток добавлять сразу перед употреблением.

На основе свежего имбиря можно делать витаминные напитки: залить кипятком, дать настояться несколько минут, положить в чуть остывшую воду мед, лимон и специи по вкусу. Но если добавляете имбирь в зеленый или травяной чай, вода должна чуть остыть перед завариванием. Сильный кипяток испарит большую часть полезных веществ, которые содержатся в чайных листьях.

shutterstock.com

Свежий имбирь можно использовать не только в напитках. Например, можно приготовить морковный суп-пюре с имбирем. Понадобится 450 граммов моркови вместе с 1 луковицей, которые нужно нарезать и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить свежий имбирь и куркуму по вкусу, и жарить еще минуту. Затем добавить 4 стакана овощного бульона, соль, довести до кипения, убавить огонь и держать на маленьком огне 20 минут. После этого можно добавить стакан кокосового или обычного молока и взбить все блендером.

Свежий имбирь имеет еще одно полезное в кулинарии свойство. Он содержит зингибаин — вещество, которое размягчает мясо. Это понадобится на случай приготовления имбирного маринада для запекания и шашлыков.

Имбирь в порошке

Сушеный имбирь дает более жгучий вкус. Его используют в тех же блюдах, что и свежий, только в меньших пропорциях, и добавляют в напитки на основе молока. Например, в традиционном чае масала имбирь — один из главных ингредиентов.

А для поддержания иммунитета зимой можно приготовить «золотое молоко» с куркумой и имбирем. Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, чайная ложка меда. Ингредиенты взбивают в блендере, подогревают, но не доводят до кипения.

shutterstock.com

Также можно готовить детокс-напитки с добавлением имбиря:

В стакан тёплой воды добавить столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки молотого имбиря и корицы. Принимайте такой напиток 1 раз в день за 30 минут до еды для очищения организма.

shutterstock.com

Если вам не нравится вкус имбиря, его можно заменить добавками. В форме капсул Nature’s Way Ginger Root имбирь не будет жечь язык, но сохранит все полезные свойства. Полезно всем, кто хочет улучшить пищеварение и избавиться от лишних килограммов.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Польза и вред сушеного имбиря / Как использовать приправу при простуде и диетах – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Чем порошок лучше свежего корня

Имбирь — уникальный продукт. Он преображает пищу, придавая ей особый сладко-острый вкус, имеет большое влияние на здоровье. Но свежий корень портится в холодильнике за пару недель. Тогда как высушенный и измельченный в порошок можно хранить до двух лет.

Молотый имбирь острее свежего, а его полезные свойства при высушивании умножаются на два. К тому же витамины и антиоксиданты лучше усваиваются организмом именно в таком виде.

Чем полезен сушеный имбирь

У имбиря несколько активных действий:

Он положительно влияет на кровообращение благодаря нутриентам и их высокой концентрации в составе растения. В первую очередь это эфирные масла и антиоксиданты, которые проникают в организм на клеточном уровне.

Имбирь содержит джинджерол — уникальное растительное соединение, которое отвечает за жгучий вкус растения. При нагревании, например, в чае, из него образуется другое полезное для здоровья вещество — зингерон, оно снижает остроту блюда. В засушенном имбире джинджерол превратится в шогаол — корень, наоборот, будет раза в два острее свежего.

Из витаминов в составе имбиря больше всего РР, К и В6. Вместе они помогают нервной системе справиться с повышенными нагрузками, улучшают память и разгоняют обменные процессы в организме. Нормализуют сахар в крови и разрушают вредный холестерин.

Кроме того, корень имбиря содержит почти все витамины группы В, а также А и С. Последний известен как мощный антиоксидант и природный активатор иммунитета.

В меньших количествах, но все же присутствуют в порошке микроэлементы: кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Сушеный имбирь — новый чеснок

Основное действие имбиря общеукрепляющее. Постоянное применение порошка стимулирует иммунитет естественным образом и восполняет дефициты витаминов. В период сезонных простуд и вирусных эпидемий его можно использовать как профилактическое средство.

Активные вещества в составе имбиря помогают противостоять вирусам и бактериям. В этом плане он легко заменит привычные нам лук и чеснок. От последних многие отказываются из-за специфического вкуса и запаха, имбирь же намного приятнее.

Полезен имбирь и для тех, кто заболел. Настои и отвары применяют как средство от кашля — теплые напитки выводят мокроту, снимают воспаление в горле и носу.

Имбирь помогает справиться с ломотой и болью в мышцах, которые часто досаждают при гриппе или ОРВИ. Это свойство растения оценили и пациенты других врачей. Так, молотый имбирь стали принимать при заболеваниях суставов. А спортсмены в период активных тренировок добавляют приправу в протеиновые коктейли.

Пять лечебных рецептов с имбирем

1. Имбирный чай

Готовят чаще всего на основе зеленого. Но берите листовой, пакетики для заварки в этом случае не годятся. На небольшой литровый чайник потребуется 2 чайные ложки сухого имбиря. Для вкуса можно добавить корицу, бадьян и кардамон.

Совет

Не заваривайте сразу большой объем — хранить имбирный чай нельзя даже в холодильнике. Пейте маленькими порциями.

2. Имбирный отвар

Самое простое в приготовлении средство. Молотый имбирь добавляют в слегка остывший кипяток: 2 столовые ложки на поллитра воды. Накрывают крышкой, оборачивают полотенцем и дают остыть естественным путем. Употреблять напиток нужно теплым, но заново разогревать нельзя, поэтому минут через 20 стоит перелить в термос. Отвар будет еще полезнее, если добавить немного тертого чеснока, мед и лимон.

3. Лимонно-имбирная вода

Мощный жиросжигающий эффект дает сочетание имбиря с витамином С. В литр чистой фильтрованной воды добавьте половинку лимона, порезав на дольки, и 3 чайные ложки молотого продукта. Улучшит вкус веточка мяты. В день такого напитка можно выпить максимум 1,5 литра, но с обязательными перерывами. На второй день лимонно-имбирную воду лучше вылить и приготовить новую.

Совет

Если не любите цитрусовые, замените лимон свежим огурцом.

4. Молоко с имбирем

На стакан нужна всего ложка молотого имбиря. Этот вариант особенно хорош при простудах, кашле и ангинах. А если выпить на ночь, средство поможет быстрее уснуть.

5. Имбирный латте

Сухой имбирь поможет взбодриться, если добавить его в кофе. Для одной порции достаточно чайной ложки порошка. Напиток получается не только полезным, но и вкусным. Варианты рецептов собрали по ссылке.

Как применять имбирь для похудения

Корень имбиря — известное средство для похудения. Активные вещества в составе разгоняют метаболизм, незначительно повышают температуру тела, помогая сжигать калории.

Сам по себе продукт при этом низкокалориен: на 100 г порошка приходится всего 335 ккал. Такого объема приправы хватит на несколько дней даже при активном применении для похудения.

В борьбе с лишним весом особенно хорош чай с имбирем. Теплая жидкость помогает выводить токсины и притупляет чувство голода, не позволяя переедать в течение дня.

Причины, по которым стоит отказаться от имбиря

1. Основное противопоказание — болезни ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Острая приправа, повышающая температуру тела, может обернуться лишней нагрузкой на сердце, а при язвах и гастритах вызвать еще большее раздражение. Если в анамнезе есть подобные диагнозы или другие серьезные проблемы со здоровьем, прежде чем вводить имбирь в рацион следует проконсультироваться с лечащим врачом.

2. Не стоит увлекаться пищей с имбирем и в том случае, если вы принимаете разжижающие кровь препараты. Даже если это аспирин (ацетилсалициловая кислота).

3. Вред может нанести сушеный имбирь при индивидуальной непереносимости. Если есть склонность к аллергиям, начинайте с небольшого кусочка. Отреагировать на острую приправу может и младенец, получив ее с молоком матери. Поэтому кормящим матерям и беременным на последних сроках тоже рекомендуют воздержаться от имбирного чая, морса и выпечки.

4. Сушеный имбирь разогревает организм. Его, как и малину, например, не стоит применять при повышенной температуре тела. А вот после того, как активная стадия болезни пройдена и состояние нормализовалось, чай с корнем имбиря будет только полезен.

Сушим имбирь дома

Как выбирать свежий имбирь и сохранить его полезные свойства дома, подробно рассказали в этой инструкции. А высушить его можно самостоятельно в духовке или с помощью специальной электросушилки. Для этого корень режут на тонкие слайсы и выкладывают на решетку или противень так, чтобы между ними оставалось расстояние. В процессе можно несколько раз перевернуть дольки имбиря, чтобы они просохли равномерно.

При минимальной температуре в 60 градусов на это потребуется примерно 9 часов. Затем высушенные пластинки имбиря превращают в порошок с помощью кофемолки или кухонной ступы.

Что можно сделать?

Приготовить сладкую выпечку с имбирем. Морковный торт, печенье или имбирные пряники по рецептам от Food.ru — особый вид удовольствия. Это не только вкусно, но и полезно для организма и настроения в холодное время года.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Узнайте больше о пользе и вреде привычных продуктов:

  • Газированная минеральная вода: польза или вред. Мифы и правда о минералке

  • Польза и вред перца чили. Как есть и в какие блюда добавлять

  • Польза и вред сыра с плесенью. Что нужно знать о популярном деликатесе

17 лучших рецептов имбиря

  • 01
    из 16

    Ель

    Имбирь подчеркивает естественную сладость моркови, добавляя немного интереса. Добавление миндаля делает этот сливочный морковный суп более густым, что делает его идеальным для легкого обеда с хрустящим хлебом или интересным началом ужина.

  • 02
    из 16

    Ель

    Если вам нравится маринованный имбирь, который входит в состав многих суши-роллов, приготовьте его дома по этому простому рецепту. Для достижения наилучших результатов используйте свежий молодой имбирь с тонкой кожурой, которую можно очистить пальцами или ложкой.

  • 03
    из 16

    Ель

    Для простого пикантного блюда, подходящего для веганской диеты, попробуйте это жаркое из одного блюда с имбирным соусом, которое готовится мгновенно. В этом рецепте используется предварительно приготовленный рис, чтобы использовать любые остатки, которые у вас есть. Если у вас его нет, приготовьте рис, пока готовите остальные ингредиенты.

  • 04
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Сохраните летнее волнение косточковых фруктов на всю зиму, приготовив собственное варенье из сливы и имбиря. Добавление имбиря придает ему приятный согревающий оттенок, который вам понравится намазывать на английские кексы или тосты, использовать для начинки тортов или пончиков или посыпать ванильным мороженым.

  • 05
    из 16

    Ель / Элейн Лемм

    Два вида имбиря придают этому осеннему пирогу соблазнительный вкус: засахаренный имбирь и сушеный молотый имбирь. Булава и смесь специй дополняют осенний аромат мягкого пирога, который превратит послеобеденный чай в особое событие.

  • 06
    из 16

    Ель / Диана Чиструга

    Чай, приготовленный из свежего корня имбиря, намного вкуснее, чем тот, который вы покупаете в пакетиках. Имбирь вкусен как в горячем, так и в холодном виде, он может помочь успокоить расстройство желудка и расшатанные нервы.

  • 07
    из 16

    Ель / Нэнси Лоуп-МакХью

    Этот острый соус из имбиря и лайма напоминает вьетнамские и тайские ароматы и отлично подходит в качестве соуса для блинчиков с начинкой или клецок, маринада для птицы, рыбы или свинины или приправы к любому виду мяса или рыбы. Вы также можете легко отрегулировать его в соответствии со своей термостойкостью.

  • 08
    из 16

    Бен Монк / Getty Images

    Имбирное печенье, также известное как имбирные орехи или имбирное печенье, является одним из любимых британских печений. Сладкие с оттенком специй, они станут идеальным дополнением к чашке горячего чая. Когда они остынут, они станут очень хрустящими, идеально подходящими для макания.

  • 09
    из 16

    Ель / Диана Рэттрей

    Имбирь прекрасно дополняет естественную сладость свинины, а добавление ананаса, болгарского перца и соевого соуса завершает все это. Подавайте эту кисло-сладкую свинину в азиатском стиле с белым рисом, чтобы впитать весь восхитительный соус.

  • 10
    из 16

    Ель / Диана Чиструга

    Приготовление рыбы на пару придает ей нежную, влажную консистенцию — и это не может быть проще. Вы можете применить эту технику как к целой рыбе, так и к филе. Соево-имбирный соус придает пикантный вкус светлому и темному соевому соусу и большому количеству свежего имбиря.

  • 11
    из 16

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Почувствуйте, как танцуют ваши вкусовые рецепторы, когда вы потягиваете этот освежающий классический напиток. Этот сладкий, но терпкий коктейль, приготовленный из свежего имбиря, ананасового сока, лайма и, конечно же, текилы, представляет собой забавную адаптацию традиционной маргариты. Это также делает отличный безалкогольный коктейль, просто замените алкоголь на сельтерскую или газированную воду.

  • 12
    из 16

    Ель

    Чтобы приготовить блюдо, которое можно приготовить практически без хлопот и которое отлично подойдет для ужина в будний день или даже для перекуса перед игрой, попробуйте эти крылышки с имбирем и чесноком, которые готовятся вместе в мультиварке. Соус также отлично подходит для жаркого, так что сохраните рецепт и для других целей.

  • 13
    из 16

    Ель / Нисса Таннер

    Нужно оживить свой завтрак из того же старого? Этот смузи — ваш ответ, с удивительно теплой и ароматной смесью имбиря и кардамона, которая уравновешивает сладость банана и финика. Это отлично подходит для питательной еды на ходу и столь необходимого ухода от повседневных хлопьев или яичницы-болтуньи.

  • 14
    из 16

    ​Ель / Али Редмонд

    Простой имбирный сироп — невероятно полезный ингредиент для кухни и домашнего бара. Легко приготовить, вы можете без проблем добавить сладкую пряность к своему обычному напитку. Попробуйте добавить его в коктейли, чай со льдом и кофе со льдом для сладости с небольшим количеством специй. Вы даже можете использовать его, чтобы приготовить имбирный эль для себя.

  • 15
    из 16

    Ель / Лорен Рунион

    Попробуйте эту заправку wafu , или «заправку в японском стиле», в следующий раз, когда вы будете искать ароматную приправу к хрустящим листьям салата или овощам на гриле. Сочетание ингредиентов, от моркови и лука до имбиря и сои, сбалансированное рисовым уксусом, идеально подходит для того, чтобы полить им весь салат или даже использовать в качестве маринада.

  • 16
    из 16

    Ель / Кара Кормак

    Засахаренный имбирь — один из тех ингредиентов, которые могут показаться роскошью из специализированного магазина, но на самом деле их проще приготовить дома, чем вы думаете. Просто нужно немного времени (и много имбиря и сахара). И тогда он будет у вас под рукой, чтобы вытащить его из своей кладовой, когда вы захотите подать его вместе с послеобеденным эспрессо или использовать его для выпечки тортов, печенья или булочек.

30 рецептов с имбирем, которые придадут вашей жизни пикантности

еда


Автор Emma Singer

Опубликовано 20 июня 2020 г. можно сделать гораздо больше . Он добавляет теплоты карри и остроты заправкам. Он оживляет салатницы и придает напиткам дополнительную привлекательность . Независимо от того, используете ли вы молотый или свежий корень имбиря (подробнее об этом ниже), эта восхитительная специя будет желанным дополнением к любой тарелке (или стакану). Вот почему мы собрали 30 вкусных рецептов имбиря, которые позволят этому золотому корню сиять от завтрака до десерта.

Имбирь 101

Вот что вам нужно знать об этом пряном корне. На самом деле это цветущее растение, которое является близким родственником куркумы, кардамона и калгана. Люди используют корневище этого растения (т. е. корень имбиря, который мы знаем и любим) на протяжении тысячелетий, и не только для приготовления пищи. По словам наших друзей из Healthline, имбирь обладает многими доказанными преимуществами для здоровья. Он может помочь успокоить расстройство желудка (так что держите его под рукой во время следующей дальней поездки), снизить уровень холестерина и даже улучшить работу мозга. Он также известен как противовоспалительный ингредиент (именно поэтому он часто появляется в коктейлях и аюрведических рецептах). По всем этим и многим другим причинам стоит добавить имбирь в свой рацион. И вы можете сделать это как в виде порошка, так и в виде свежего корня.

Порошкообразный имбирь легко найти в продуктовых магазинах, и он обычно используется в рецептах выпечки, где вы хотите, чтобы этот ароматный ингредиент растаял в блюде. Свежий корень имбиря можно нарезать и добавлять прямо в блюда (серьезно — очищать от кожуры не нужно) или натереть на терке. Что касается заменителей, обычно вы можете заменить 1/4 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, указанную в рецепте (порошок немного более острый, чем свежий корень), говорит Марта Стюарт. Но этот обмен, как правило, не работает наоборот (т. е. вы не можете использовать свежий имбирь в качестве замены порошка имбиря в рецептах десертов, так как текстура будет полностью изменена). Какой бы тип имбиря ни требовался в вашем рецепте, приготовьте свои вкусовые рецепторы, потому что вас ждет угощение.

1. Запеченный лосось с кунжутом и имбирем в пергаменте

Это блюдо быстрого приготовления (готовится всего за 30 минут) очень полезное и ароматное. После того, как вы съели лосося и овощи, выбросьте пергаментную бумагу в мусорное ведро и вуаля — уборка завершена.

Получить рецепт

2. Острый куриный суп с лимоном и имбирем

Если вы хотите классическую еду с пикантным вкусом, обратите внимание на этот куриный суп, который обязан своей тонкой остротой сочетанию имбиря и перца халапеньо. Вкус насыщенный, а бульон так приятно пахнет во время приготовления, что вы захотите добавить это острое блюдо в свой еженедельный рацион.

Получить рецепт

3. Жаркое из креветок с имбирем и ананасом

Слегка острое, но хорошо сбалансированное, это полезное жаркое, рассчитанное на одну порцию, может похвастаться большим вкусом в маленькой упаковке. Кроме того, яркие ингредиенты вместе смотрятся так же хорошо, как и на вкус (так что готовьте свой Instagram).

Получить рецепт

4. Жареные тыквы и тофу с соей, медом, чили и имбирем

Сладкая имбирная глазурь в этом блюде достаточно вкусна, чтобы пить ее сама по себе, но она еще вкуснее, если полить ее тофу и жареными тыквами. . Это вегетарианское блюдо вполне сытно в качестве основного блюда, но оно так же легко съедается, если его подавать вместе с курицей или свежими морепродуктами.

Получите рецепт

5. Овсяные хлопья на ночь с кокосом и имбирем

Заранее приготовленный завтрак означает, что утром у вас будет больше времени, чтобы расслабиться, и эта элегантная, мечтательная овсянка, безусловно, то, чего вы с нетерпением ждете. Насыщенное кокосовое молоко придает декадентский вкус, кокосовая стружка придает приятный хруст, а пряный имбирь оживляет ваш вкус.

Получить рецепт

6. Морковно-имбирная заправка

Терпкая, сладкая и очень вкусная, эта заправка несложна в приготовлении и обещает превратить унылую тарелку салата в соблазнительное лакомство. Только не вините нас, если вы начнете пропитывать все, что едите, этой вкуснятиной.

Получить рецепт

7. Веганский и безглютеновый тарт с имбирем из темного шоколада

Имбирь и шоколад всегда должны быть вместе. Не верите нам? Испеките этот богатый пирог и убедитесь сами, насколько хорошо согревающие специи дополняют и уравновешивают горько-сладкий темный какао. Один укус, и вы увидите, что эти двое на вкус как настоящая любовь.

Получить рецепт

8. Розовые вареные груши с имбирем и ванилью

В этом рецепте имбирь сочетается с ферментированными фруктами, а конечный результат — настоящий мечтательный десерт. Вылейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте кусочек свежего имбиря и варите в нем несколько груш, чтобы получить нежное сиропообразное лакомство, которое на вкус напоминает вашу самодостаточную натуру.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

9. Суп из жареной моркови и имбиря с куркумой и хрустящим луком-пореем

Член кружка Фиби Лапин подает суп с полезными противовоспалительными ингредиентами (привет, имбирь) и в основном забота о себе в миске. Взбейте немного этой острой пищи для души, когда вам захочется комфорта, который имеет приятный вкус, но не сопровождается одним-двумя ударами в баджиллион калорий и глубоким сожалением.

Получить рецепт

10. Имбирный вишневый пирог

Три вида имбиря — свежий, молотый и засахаренный — оживляют этот вишневый пирог. Вы не можете собрать это вместе, так что не торопитесь — потрясающая презентация стоит затраченных усилий, и ваши вкусовые рецепторы тоже будут петь вам дифирамбы.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

11.

Куриные фрикадельки с имбирем и арахисовым соусом на сковороде

Овощи и белок с добавлением имбиря смешиваются со сливочно-арахисовым соусом в этом тайском варианте фрикаделек, любезно предоставленный членом Coterie Моник Фольц. Подавайте эти влажные оладьи с рисом вместо спагетти, чтобы получить свежую и сытную интерпретацию, которую с удовольствием съедят даже заядлые поклонники приготовления блюд с красным соусом.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

12. Полезный кунжутно-апельсиновый имбирный нут

В поисках веганской еды, которая ощущается как глоток свежего воздуха и имеет вкус вкусняшки? Попробуйте это полезное блюдо, в котором сливочный нут и множество овощей являются главными украшением бала. Этот хорошо убирается благодаря соусу с ароматом апельсина и имбирем, который настолько дико вкусен, что вы можете отбросить приличия на ветер и начать облизывать тарелку.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

13. Жареная свиная вырезка терияки в духовке с кленово-имбирной глазурью

Если вы поклонник «другого белого мяса» (поднимает руку), оставьте палец имбиря— да, именно так они называются — за это божественное блюдо. Кленовый сироп смешивается с пряным имбирем и ароматным чесноком в этом ночном маринаде для торта терияки. Бонус: как только ваш кусок свинины замаринуется, вы сможете приготовить ужин и подать его на стол всего за 20 минут.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

14. Тушеный цыпленок с имбирем и кокосом, луком-пореем и эстрагоном

Что касается белка, курица — это экономичный семейный фаворит, который никогда не устареет… если только вы не приготовите его в один и тот же усталый путь в течение четырех ночей подряд, то есть. Если ваш ужин требует освежения, попробуйте этот рецепт нежной тушеной птицы с изюминкой. Свежий имбирь и ароматный эстрагон объединяются, чтобы создать шелковистый кокосовый соус, который не утяжелит вас (или, что еще хуже, не утомит вас до слез).

Получить рецепт

15. Кокосовый крем со шпинатом

Классический гарнир преображается в этом блюде со сливками из шпината, которое требует кокосового молока вместо сливок, свежего имбиря и набора специй. Полученная тушеная зелень на вкус такая же насыщенная и намного более захватывающая.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

16. Куриные тако с имбирем

Украсьте тако по вторникам небольшим количеством корня имбиря, и все участники будут в равной степени в восторге от этого основного блюда на ужин. Влажная и сочная куриная грудка сочетается с рубленым имбирем и домашним салатом из капусты для быстрого и легкого ужина в будний день, который больше похож на выходной для ваших вкусовых рецепторов.

Получить рецепт

Полная порция

17. Белая сангрия с персиком и имбирем

Три ура за этот свежий рецепт, который учит нас тому, что имбирь так же хорош, как если его есть вилкой. Эта белая сангрия — это лето в бокале, а прикосновение имбиря обеспечивает идеальное сочетание сладкого и острого наслаждения.

Получите рецепт

Тратьте копейки

18. Куриное филе с имбирем и медом и чесноком

Ни для кого не секрет, что в конечном итоге родители гораздо чаще съедают детские тарелки, чем обедают изысканной едой. Что ж, послушай, мама, и отложи куриные наггетсы, потому что у нас есть хорошие новости: эти сладкие и соленые куриные котлеты в глазури — это классное представление для детей, которое даже взрослые будут требовать от каждого приема пищи.

Получить рецепт

Домашний пир

19. Алоо Гоби (картофель и цветная капуста с индийскими приправами)

Экзотические специи и свежий имбирь доставят массу удовольствия в этом освежающем легком овощном гарнире, который хорошо сочетается со всем, что вы жарите. духовке, так как все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо, — это кастрюля на плите. Три ура за легкую очистку.

Получить рецепт

Чертовски вкусный

20. Имбирные котлеты из свинины

Иногда хочется скушать сочные пельмени со свининой, но прежде чем вы выберете дорогую еду на вынос, попробуйте этот удивительно простой и очень сытный рецепт лепешек. Готовый продукт получается деликатно пряным и чертовски вкусным.

Получить рецепт

Well Plated by Erin

21.

Азиатская паста с жареными овощами и имбирем и кунжутом

Мы обожаем макароны — и действительно, какие углеводы могут заменить их? Тем не менее, паста-рай не обязательно должна быть вкусной, как Тоскана все время. Смешайте вещи с этим азиатским блюдом orecchiette, которое загружено овощами и покрыто вкусным соевым соусом с добавлением имбиря для максимального удовольствия умами.

Получить рецепт

Хорошо сервировано Эрин

22. Стейк с перцем в мультиварке

Забудьте о заказе еды на вынос — это пикантное блюдо так легко приготовить дома, для этого требуется всего несколько основных ингредиентов и надежный кухонный прибор. Так что позвоните мяснику, чтобы купить ангарный стейк — одно из наших любимых аппетитных блюд в бистро — прежде чем включить мультиварку и покончить с этим. Просто не забудьте включить предложенную столовую ложку измельченного имбиря для дополнительной сложности и максимального удовольствия.

Получить рецепт

Домашний пир

23.

Сладкий картофель по-киотски с мисо, имбирем и зеленым луком

Ничто не делает нас счастливее, чем сочетание сладкого и соленого сладкого картофеля, залитого маслом… или ничего не делало до тех пор, пока мы попробовали кусочек одного из этих плохих парней. Следуйте этому рецепту, чтобы получить чудесно карамелизированный клубень со сладостью, которую сдерживает крепкий вкус умами.

Получить рецепт

Домашний пир

24. Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

Побеги спаржи, приправленные сушеным перцем чили, имбирем и чесноком, делают этот слегка пряный и ароматный гарнир, который может стать звездой шоу. Отрегулируйте количество сушеного чили, и даже те, кто не переносит остроту, смогут насладиться каждым ароматным кусочком.

Получите рецепт

Покажите мне вкуснятину

25. Суп Том Кха Гай (кокосовый цыпленок)

Этот шелковистый, роскошный суп — наш любимый суп в нашем местном тайском ресторане, но его может быть пугающе воссоздавать в домой, если у вас нет свободного доступа к магазину азиатских продуктов. По крайней мере, мы так думали, пока не наткнулись на этот умный маленький рецепт, в котором вместо труднодоступного корня галангала используется имбирь. Замена является умной, в результате чего получается впечатляющий бульон с яркими сбалансированными вкусами, очень похожими на те, которые достигаются при использовании более аутентичного списка ингредиентов.

Получить рецепт

Весь день я мечтаю о еде

26. Лапша из стеблей брокколи с кунжутно-имбирной заправкой

нас всех. Лапша вкусная и полезная, но, честно говоря, вкусная имбирная заправка — вот почему мы так и пытаемся съесть секунды.

Получить рецепт

Домашний пир

27. Полезное фруктовое мороженое с морковью, апельсином и имбирем

Расслабьтесь в жаркий день с явно взрослой версией детского запаса. Правда: Вы никогда не будете слишком стары для фруктового мороженого. Тем не менее, мы предлагаем вам остыть с одним из этих домашних замороженных лакомств с имбирным оттенком для более взрослого взгляда на классику.

Получить рецепт

28. Имбирное печенье-решетка

Конечно, им можно наслаждаться во время праздников, но кто сказал, что вы не можете приготовить его на скорую руку, когда вам захочется чего-нибудь острого, пикантного и вкусного? Совет: они также станут отличным подарком для друзей и семьи (независимо от сезона).

Получить рецепт

Потратить копейки

29. Горох с кунжутом и имбирем

Горох на пару? Скучно. Придайте своим овощам вкусную нотку с этим чесночно-кунжутно-имбирным соусом. Это так хорошо, что вы можете удвоить рецепт.

Получите рецепт

Домашний пир

30. 15-минутный суп вонтон

Вы знаете суп вонтон, с которого вы начинаете каждый раз, когда посещаете местную жемчужину хорошей китайской еды? Что ж, вы можете насладиться таким же легким, пикантным бульоном и воздушными клецками, не выходя из собственного дома. Лучше всего то, что это волшебство происходит всего за 15 минут.

Получить рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда

от Ханны Лёвентейл

32 лучших тако в Нью-Йорке, Руки вниз

еда 9 0005

от Кэтрин Гиллен

36 персиковых десертов на все случаи жизни Лето, от Ice Pops до Pandowdy.