В какие блюда добавляют базилик сушеный: Базилик сушеный — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Куда добавляют сушеный базилик и чем он полезен

Вы спрашиваете: «Подскажите, куда добавляют сушеный базилик? Сколько лет пыталась его вырастить и никак не получалось, покупные семена не всходили. А в этом году соседка дала свои, так у меня целых две грядки взошло. На радостях весь срезала и высушила, теперь думаю, что с ним делать буду. Я люблю в мясо класть, а куда еще можно? Интересно, чай вкусный будет с базиликом?»

Мы отвечаем: Нежный ванильный, свежий мятный, пикантный бальзамический или перечно-гвоздичный вкус и аромат…Такой многогранной пряности, как базилик, пожалуй, больше нет, и даже после сушки он сохраняет все свои свойства. Поэтому блюд и напитков, куда добавляют сушеный базилик, существует очень много. Конечно, с «живым», более насыщенным запахом и вкусом свежие растения не сравнятся. Но ведь где их найти зимой, если рядом нет супермаркета или просто, когда пряность нужна срочно, здесь и сейчас.

В зависимости от сорта базилик может иметь зеленые или фиолетовые листья и стебли. Самыми ароматными, с нежным вкусом, будут молодые растения. Поэтому нет смысла давать им перерастать, а лучше вовремя срезать и отправить на сушку. В сушеном виде базилик можно хранить очень долго, при этом в нем сохраняются все полезные свойства и химический состав.

Чем полезен базилик

Благодаря богатому составу, и свежий, и сушеный базилик являются не только приправой, но и источником витаминов и микроэлементов. Даже небольшое количество пряности, кроме повышения вкусовых качеств блюда, оказывает положительное влияние на наш организм:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • регулирует обменные процессы;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает работоспособность;
  • укрепляет иммунитет;
  • очищает сосуды;
  • нормализует работу сердца и эндокринной системы;
  • укрепляет костную систему;
  • повышает свертываемость крови;
  • понижает артериальное давление.

Нельзя слишком увлекаться ароматной пряностью, а также есть ее натощак. Кроме того, при наличии некоторых заболеваний базилик, ввиду его специфических свойств, и вовсе противопоказан. Это касается людей с тромбозами, эпилепсией, ишемией, повышенной свертываемостью крови и после инфаркта. Гипотоникам и беременным лучше тоже отказаться от пряности.

Куда добавляют сушеный базилик

После сушки пряность становится приправой. Ее можно использовать для приготовления практически любых блюд, например:

  1. Ароматного и полезного чая или травяного напитка, который успокоит нервы и приведет в тонус. Для напитков лучше всего подходят базилик душистый и мятолистный.
  2. Кисломолочного, мясного или овощного супа.
  3. Мясного, рыбного и овощного салата. Свежие листья могут быть отдельным компонентом, а сушеные — входить в состав заправок.
  4. Мяса тушеного, запеченного, шашлыка, гуляша и вообще любых блюд, где есть любое мясо. Именно с ним базилик сочетается лучше всего.
  5. Хлеба, пирогов, пиццы для придания им пряного запаха и вкуса.

Применение базилика в кулинарии

применение и польза ароматной пряности

Оглавление

Базилик сушеный — ароматная специя, обладающая уникальными полезными свойствами и придающая блюду насыщенный вкус.

Изначально базилик сушеный широко использовался во французской, греческой, итальянской, грузинской и азербайджанской кухне.

Популярность приправы стремительно росла, и вскоре она стала элементом кулинарной культуры других народов. Однако свежие листья растения быстро портились, и повара стали искать способ, увеличивающий срок хранения пряности. Предотвратить потерю полезных и вкусовых свойств, а также заготовить приправу впрок позволила сушка базилика.

Базилик сушеный: использование в кулинарии

В кулинарии сушеный базилик чаще всего используется как отдельная приправа, однако иногда он входит в состав смесей пряностей.
Для придания изысканного аромата трем килограммам конечного продукта достаточно всего четверти чайной ложки растения в сушеном виде.

В какие блюда добавляют базилик? Приправа отлично дополнит супы, пиццы, мясо, ризотто, омлеты, лазанью, творожную запеканку и тушеные овощи. Сушеный ингредиент является обязательным компонентом соуса песто наряду с тертым пармезаном, чесноком, кедровыми орехами и оливковым маслом.

Сушеный продукт сочетается с томатами и сладкой паприкой. И это далеко не весь перечень блюд, куда добавляют пряность. Базилик придает аромат говядине и баранине. Специя также используется для приготовления салатов, заготовок на зиму и даже макарон.

Применение в лечебных и косметических целях

Широкое применение сушеный базилик получил не только в кулинарии; его ежедневное употребление помогает справиться с различными недугами; использование косметических средств, содержащих эта трава в своем составе, способно замедлить процессы старения.

Эта специя применяется в медицине для лечения коклюша, затяжного бронхита, неврозов, невралгии, мигрени, воспалений мочевого пузыря и почек. Он ускоряет регенерацию клеток, а также замедляет процессы старения.
Сухой базилик используют для приготовления настоя, который возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Неоценима польза растения для женщин в период лактации. Оно увеличивает выработку молока и усиливает его защитные свойства.

Специю применяют при ухудшении зрения, переломах костей и бронхиальной астме. Есть положительные результаты использования травы в комплексной терапии при лечении рака. Чем полезен базилик в борьбе с этим тяжелым заболеванием? Безусловно, он не является панацеей, однако способен замедлить образование канцерогенов в клетках.

Базилик содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Растение богато железом, цинком, калием, магнием, марганцем, фосфором, селеном, кальцием. Находящаяся в его составе фолиевая кислота способствует нормализации выработки гормонов у женщин.

Употребление сухой пряности в пищу препятствует образованию тромбов, помогает справиться с головной болью, снимает нервное напряжение, повышает уровень гемоглобина в крови.
В зимнее время он способствует укреплению иммунитета. Эти полезные свойства растения обусловлены содержанием в его составе фитонцидов и растительных жиров.

Как сушить базилик в домашних условиях

Приготовить сушеный базилик в домашних условиях несложно. Сначала траву следует вымыть и разложить на бумажные полотенца. Затем можно поместить подсушенную траву в электрическую сушилку или духовой шкаф и сушить в течение пяти часов при температуре тридцать пять градусов.

Существует альтернативный способ приготовления ароматной травы, не требующий использования техники, но требующий большего количества времени. Пучки травы можно развесить в темном, хорошо проветриваемом помещении на несколько дней.

После того как листочки засохнут, их следует отделить от веток, измельчить в порошок, поместить в бумажный пакет или банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в сухом, защищенном от света месте.

Базилик сушеный: противопоказания

Для того чтобы растение приносило исключительно пользу, необходимо учитывать противопоказания. Базилик не рекомендуется употреблять при наличии сахарного диабета, тромбофлебита, гемофилии, тромбозов и других заболеваний кровеносной системы, а также детям дошкольного возраста, беременным и людям, страдающим аллергией или заболеваниями сердца.

Сушеный базилик имеет широкий спектр применения. Засушивание его в домашних условиях позволяет получить продукт высокого качества, не уступающий по полезным свойствам свежему растению.

30 рецептов сушеного базилика | Коллекция рецептов сушеного базилика


Эта категория была просмотрена 21328 раз

Последнее обновление : 21 июля 2021 г.

ढ़ें (рецепты из сушеного базилика на хинди)

ંચો (рецепты с сушеным базиликом на гуджарати)

Показать только названия рецептов, содержащие:

Сброс сортировки

Перейти на страницу: 1 2

Рецепт № 1597
21 июл 21

Запеченная раджма и макароны с шариками из творога, рецепт Джайн от Тарлы Далал

7 отзывов

рецепт запеченной раджмы и макарон с шариками из творога | запеченные макароны и шарики панир | запеченные макароны с сыром | Джайн макароны с шариками панир | с 64 удивительными изображениями.

Рецепт № 1496
25 17 мая

30
калорий
на

Помидоры, фаршированные травами, от Тарлы Далал

3 отзывов

Ярко-красные изящные маленькие помидоры, запеченные с начинкой из трав, специй и панировочных сухарей, делают аппетитную закуску !
Помидоры, фаршированные травами, очень привлекательны, и никто не может устоять перед искушением засунуть их себе в рот….

Рецепт № 1761
26 апр 18

238
калорий
на
порцию

Салат из летних овощей от Тарлы Далал

1 отзыв

Этот салат представляет собой смесь вкусов и цветов. Это тихое освежающее сочетание свежих овощей и острого ананаса, приготовленное в сладкой цитрусовой заправке.
Добавьте хрустящий салат айсберг, он придаст салату определенную хрусткость. Подавать немедленно и ….

Рецепт № 36309
27 фев 12

180
калорий
на
порцию

Пряные картофельные дольки с сыром и травами (рецепт сопровождения бургеров) от Тарлы Далал

Нет отзывов

Сопровождение очень важно для гамбургера, так как оно делает блюдо более полным, а также значительно усиливает фактор соблазна! бодрая тарелка пряного сыра и ломтиков картофеля с травами прекрасно справится с этой задачей. Уникальное, хорошо подобранное сочетание трав и специй делает эти картофельные дольки ….

Рецепт № 41771
20 22 мая

552
калорий
на
чесночный хлеб

Чесночные хлебные палочки в стиле домино 
от Tarla Dalal

19 отзывов

Рецепт чесночных хлебных палочек в стиле домино | чесночные хлебные палочки | Чесночный хлеб в стиле домино в домашних условиях | с 54 удивительными изображениями.
Приготовьте рецепт знаменитых и вкусных чесночных хлебных палочек в стиле домино по адресу ….

Рецепт № 42617
19 апр 23

165
калорий
на
обслуживание

Мексиканский бхель от Тарлы Далал

16 отзывов

Мексиканский бхель | Индо-мексиканская уличная еда | мексиканский бхель из домашних овощей | с 20 удивительными изображениями
Мексиканский бхел довольно легко приготовить, и его можно приготовить дома с нуля. По идее довести до ….

Рецепт № 41570
25 20 мая

604
калорий
на
чесночный хлеб с начинкой

Сырный чесночный хлеб с начинкой 
от Тарлы Далал

10 отзывов

Этот ароматный сырный чесночный хлеб с начинкой можно подавать с супом или как самостоятельную закуску.
Этот травяной, чесночный хлеб наполнен сочной сырной начинкой, которая также приправлена ​​щекотающей язык смесью специй, которая сочетает в себе t ….

Рецепт № 42555
26 апр 18

122
калорий
на
порцию

Фаршированные перцы халапеньо от Тарлы Далал

1 отзыв

Густая, сырная, пикантная и острая закуска с ошеломляющим вкусом и текстурой, фаршированные перцы халапеньо обязательно возбудит любого, кто откусит!
Здесь жареные перцы халапеньо фаршируются кремообразной смесью панир, посыпаются кусочками сальсы и сыра и запекаются до ….

Рецепт № 41691
20 апр 17

259
калорий
на
порцию

Овощная яичница-болтунья с сыром фета от Тарлы Далал

1 отзыв

Любимая яичница-болтунья претерпела захватывающее обновление благодаря добавлению потрясающих овощей, таких как лук, цуккини и помидоры.
В блюдо добавляют большое количество шпината, чтобы добавить больше объема и получить приятное ощущение во рту. Посыпка трав усиливает вкус и аромат блюда, а ….

Рецепт № 42522
13 авг 18

10
калорий
на
столовых ложек

Итальянский соус для пиццы от Тарлы Далал

Нет отзывов

Соус — изюминка пиццы. Без идеального соуса пицца — это просто прославленный бутерброд! Хотя соус для пиццы легко доступен под несколькими торговыми марками, нет ничего, что могло бы сравниться с шикарным вкусом и свежим ароматом этого домашнего итальянского соуса для пиццы.
Сделано с ….

Рецепт № 35797
17 декабря 11

Хлебная пицца (рецепт для микроволновки) 
by food_junkie

1 отзыв

Быстрая и простая закуска, приготовленная в микроволновой печи Детям обязательно понравится!

Рецепт № 12436
09 июня 01

Острый бутерброд с сыром и овощами 
от heta bhatt

Нет отзывов

Добавьте или замените овощи в ингредиентах вареными
нарезанным картофелем или морковью

Рецепт № 14694
13 февраля 2002 г.

Соус для спагетти от sonaprem

Нет отзывов

Узнайте, как приготовить лучший и самый простой соус для спагетти с помидорами, чесноком и другими полезными ингредиентами. Соус для спагетти можно использовать с жареными овощами, лапшой или любым другим блюдом из макарон.

Рецепт № 9377
16 марта 05

Мини-пицца с баклажанами от mugdhamayuri

Нет отзывов

Вы можете посолить ломтики баклажанов и отложить на 30 минут, если они кажутся вам горькими. это удалит горький сок из баклажанов.

Рецепт № 34118
22 января 11

Beet This Burger от Nitika Jain

Нет отзывов

Beet this Burger — Полезный бургер!!

Рецепт № 14322
08 марта 03

Суп из чечевицы со спаржей 
от jyochinnu

Нет отзывов

Суп из чечевицы со спаржей – это полезный и аппетитный рецепт горячего супа с чечевицей и спаржей, приготовленными вместе и поданными со сливками или маслом в качестве начинки.

Рецепт № 11414
12 января 2002 г.

Мой любимый. Сырная пицца от parminder_k

Нет отзывов

Не пробовать во время приготовления. я знаю, что сыр может быть довольно заманчивым…;)

Рецепт № 35114
08 11 июня

Киш с луком и сладким картофелем 
от Shreya Jaiswal

Нет отзывов

Киш без яиц со сладким карамелизованным луком и сладким картофелем и острым и соленым вкусом сыра.
Кукурузная мука используется для уплотнения начинки, а сливки добавляются для мягкости.

Рецепт № 37038
02 авг 12

Пряный кукурузный тост Jain
от Прачи Г. Джаджу

Нет отзывов

Это рецепт сырного острого кукурузного хлеба, который можно подавать в любое время дня и даже в качестве закуски.

Рецепт № 14616
12 января 2002 г.

Пицца с низким содержанием жира от parminder_k

Нет отзывов

Идеальный рецепт пиццы с низким содержанием жира на сковороде. Узнайте, как приготовить нежирную и полезную пиццу с вкусной овощной начинкой с нуля на tarladalal.com. Найдите множество рецептов пиццы, рецепт начинки для пиццы, рецепт пиццы с сыром на tarladalal.com.

Рецепт № 11622
20 июля 2002 г.

Garden Freshie от hie17

Нет отзывов

Garden Fresher приносит на ваш стол свежую зелень, такую ​​как салат, помидоры черри, грибы, стручковый перец. Салат удачно приправлен полезным для сердца оливковым маслом, уксусом, чесночными хлопьями и сушеными травами.

Рецепт № 31508
23 11 мая

Пенне Пакода от danelmehta

Нет отзывов

Отличная закуска на все времена, особенно если она в один миг.

Рецепт № 12475
09 июня 01

Pizza Love от shahimrana

Нет отзывов

Прекрасный рецепт сэндвича Pizza Love, который обязательно понравится всем, особенно детям. Основа для пиццы намазана томатной пастой и покрыта овощами и сыром перед выпеканием булочек для пиццы.

Рецепт № 34718
20 апр 11

Горячий соус для пиццы от vrunda naik

Нет отзывов

Вкуснятина…

Перейти на страницу: 1 2 

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9032 8

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

37 идей для свежего или сушеного базилика

Опубликовано

Если вы любите выращивать свой собственный сад с травами, то, скорее всего, вы будете выращивать базилик, любимец вашей семьи. Он такой универсальный и полезный, но что делать с остатками, чтобы свести отходы к минимуму?

Мы любим выращивать собственный базилик, и у нас есть статья здесь, если вы хотите узнать больше, или, в качестве альтернативы, у нас также есть статья о том, как получить максимальную отдачу от базилика, купленного в супермаркете. В любом случае у вас скоро будет много базилика! Тогда вы сможете спланировать, что делать с остатками базилика. Закрепите на потом

Вегетарианские рецепты с базиликом

  1. Гуакамоле с пряным базиликом . Вам нужно размять два авокадо, затем добавить 1/2 чашки нарезанного базилика, одну нарезанную луковицу и 1/2 нарезанного кубиками красного перца чили. Немного сока лайма и щепотка черного перца сделают все блюдо пикантным. Если у вас нет зеленого лука, попробуйте половинку красной луковицы, но мелко нарезанную! Если вы хотите избежать специй (или в вашем доме есть привередливые едоки!), замените перец чили помидором, очищенным от семян и грубо нарезанным.
  2. Хумус с базиликом в марокканском стиле . Если вы собираетесь приготовить хумус самостоятельно, вы можете сделать это по-крупному. Используя смесь специй baharat, чтобы придать этому великолепному теплому цвету, и горсть оставшихся листьев базилика, это на самом деле идеальное блюдо для магазина.
  3. Салат Капрезе – предположительно назван в честь острова Капри. Яркие цвета символизируют флаг Италии. Зеленый базилик, нарезанный красный помидор и белая моцарелла Баффало. Обычно его подают с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, однако мы предпочитаем заменять эту заправку настоем из сицилийского лимона и оливкового масла. Пикантный аромат действительно привлекает внимание к базилику.
  4. Пицца «Маргарита» с базиликом – отличное семейное блюдо для буднего дня. Рецепт, который мы используем, является гибким, и вы можете использовать основу, купленную в магазине, или сделать свою собственную. Нас вдохновил салат Капрезе, и мы решили использовать базилик в соусе, соусе песто и в качестве начинки из свежих листьев. Для многих это может показаться экстремальным, так что вы можете поиграть с травами, которые используете.
  5. Песто с базиликом – Вам понадобится 3 горсти листьев базилика, 2 горсти листьев мяты, один зубчик чеснока, сок половины лимона, 25 г кедровых орешков, 25 г тертого сыра пармезан, 125 мл оливкового масла. Поместите сухие ингредиенты в блендер и смешайте, пока кедровые орехи не будут крупно измельчены. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать. Выньте, а затем добавьте лимонный сок по вкусу. Для дополнительной особой глубины вкуса сначала поджарьте кедровые орехи, пока они не станут окрашенными. Это будет настоящий победитель, я обещаю! Если у вас осталось не так много листьев базилика, вы можете найти подходящие заменители здесь.
  6. Сорбет с базиликом и манго – вам нужно смешать мякоть 2 манго с 4-5 листиками базилика. Нагрейте 150 мл воды со 100 г сахара, как только он полностью растворится, смешайте с кашей из манго и базилика. Вы готовы добавить в морозильник, перемешивайте каждые два часа, чтобы избежать образования кристаллов. Примерно через 6 часов он должен быть готов к дегустации!
  7. Табуле со свежим базиликом – Табуле требует свежей петрушки, мяты и базилика, чтобы сделать его действительно особенным. Безвкусный булгур отлично подойдет для гарнира или в качестве основного блюда с небольшим количеством овощей. Мы следуем рецепту Epicurious, найденному здесь. Но затем мы собираем его или меняем в зависимости от того, что у нас есть в холодильнике или в шкафу в любой день.
  1. Базилик с оливковым маслом — Это действительно хороший рецепт для использования оставшихся листьев и небольшого количества стеблей. Вам понадобится 1 стакан листьев базилика на 1/2 стакана оливкового масла. Это соотношение 2:1 означает, что вы можете приспособить рецепт к количеству базилика, которое у вас есть. Убедитесь, что вы упаковали базилик в чашку! Нам нравится вкус, и мы хотим получить заправку, наполненную вкусом. Вам также нужно будет добавить щепотку соли и немного лимонного сока. Просто смешайте его в миксере и поместите в вымытые и высушенные бутылки, сбрызнутые маслом. У нас вы можете купить герметичную высококачественную бутылку для масла.
  2. Stilton and Basil Quiche- Этот рецепт понравится всей семье. Если у вас нет маленьких детей, добавьте в начинку больше стилтона, на ваш вкус. Это отличный пирог как для пикника, так и для упакованного ланча. По ссылке полный рецепт. Используйте несколько оставшихся листьев базилика, чтобы блюдо выглядело немного шикарно!
  3. Лепешки с фетой и базиликом. – Они идеально подходят для упакованных ланч-боксов! Фета используется для придания острого вкуса сыра, а также для замены сливочного масла. Ваш оставшийся базилик войдет в этот рецепт с любыми необходимыми изменениями. Например, если у вас осталось всего полдюжины листьев, смешайте их с петрушкой или зеленым луком. Даже немного щавеля для более взрослой булочки с чаем! По сути, этот рецепт займет все ваши оставшиеся свежие травы!
  4. Классическая паста с помидорами, базиликом и моцареллой – Вам понадобится мелко нарезанный лук, обжаренный на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте два зубчика измельченного чеснока. Добавьте немного бальзамического уксуса со щепоткой соли и перца, уварите. Затем добавьте 2 стакана половинок черри. Выберите смесь красных и оранжевых помидоров черри, чтобы придать глубину цвета. Затем добавьте 10-12 крупно нарезанных листьев базилика, перемешайте с одной чашкой моцареллы, нарезанной кубиками. Разогрейте моцареллу и базилик, не варите, а затем добавьте приготовленную пасту, достаточно для семьи из четырех человек. Перемешайте все это и съешьте как семейный обед в середине недели.
  5. Жареные средиземноморские овощи — Используя этот рецепт от Сюзи из The Mediterranean Dish, вы получите все необходимые советы. Она ясно говорит, что ключ к сказочным жареным овощам — в приправах. Она использует основы орегано и тимьяна, добавив несколько свежих зубчиков чеснока. Поэтому мы предлагаем вам также добавить оставшийся соус песто в смесь с оливковым маслом. Знаете, что осталось на дне банки? Что делает эту идею идеальной, так это то, что вы можете приготовить ее перед работой, а затем прийти домой и поставить все это в духовку. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в банку с песто, а также листья орегано и тимьяна. Закройте крышку и хорошенько встряхните. Оставьте в холодильнике и верните, чтобы приготовить семейный обед с по-настоящему насыщенным вкусом Средиземноморья!

Булавка на потом

Мясные и рыбные блюда с базиликом

  1. Немного базилика имеет большое значение, и в этом Запеченная рыба с чесноком и базиликом это семейный фаворит! Главное — оставить нежную рыбу мариноваться в заправке перед запеканием. Рецепт, который мы любим, взят из The Mediterranean Dish. Его можно быстро приготовить, но он прекрасен в качестве семейного ужина в пятницу вечером или в качестве классического званого ужина.
  2. Классический соус Болоньезе – у нас есть рецепт для тех будних вечеров, когда дети спешат поплавать, а затем один для роскошного обеда на выходных. Больше рагу и следуя итальянским традициям, это роскошь в лучшем виде, поскольку вы делаете это накануне. Так идеально для реальной жизни, а не для идеального мира, где мы можем посвятить 4 часа приготовлению ужина.
  3. Жареная баранья ножка с соусом песто из базилика и мяты – Мы следуем версии этого рецепта BBC Good Food, и я подниму ваше воскресное жаркое на совершенно новый уровень! Лучшие советы включают в себя – сделайте это накануне вечером! Надрез на баранине и сбрызгивание соусом песто за ночь до приготовления закрепят эти ароматы. Накройте ногу и поместите ее в холодильник, пока вы не будете готовы вынуть ее для приготовления. Мы также рекомендуем не давать ему высохнуть во время приготовления, необходимо больше маринада, если он начинает выглядеть так, как будто сковорода высыхает. Также мы меняем тайминг в зависимости от размера ножки и того, кто ест — детям нравится, хорошо прожарено!
  4. Ризотто с пармезаном, курицей и базиликом – Вам понадобится ; 2 пинты куриного бульона, кусочек сливочного масла, 1 средняя луковица, 275 г риса арборио, 2 приготовленные куриные грудки, 1 стакан пармезана, 1/2 стакана свежего базилика. метод; размягчите нарезанный лук в масле, затем добавьте рис и смажьте маслом. Затем вы будете добавлять бульон половником за раз, пока он не впитается в рис. Нарежьте куриные грудки и, как только последний половник будет добавлен к рису, добавьте его в смесь и перемешайте вместе с нарезанными листьями базилика. Когда он приготовится и впитается, добавьте 2/3 пармезана. Перемешать, а затем посыпать сверху остатками. Это обслуживает семью из четырех человек. ЕСЛИ вы хотите сделать его вегетарианским, замените курицу вареной тыквой.

Использование базилика в напитках — алкогольных и безалкогольных

  1. Кубики льда с базиликом и лаймом — это очень простой способ использовать как оставшийся базилик, так и половинку лайма, которые не будут использованы. Просто налейте воду в лоток для кубиков льда, чтобы он был заполнен примерно на две трети. Затем добавьте немного лайма и несколько листьев базилика, которые вы скрутили и грубо нарезали. Не забудьте накрыть листья внутри кубика льда, подтолкните их пальцем, если они начнут выскакивать. Вы можете приготовить полдюжины за один раз, а затем использовать в летнем напитке или коктейле по своему усмотрению.
  2. Традиционный мадлер с базиликом . Вам понадобится мадлер для коктейлей, подобный этому, который можно приобрести здесь. Это традиционный процесс смешивания сахара и трав, таких как базилик или мята, тимьян или розмарин. Измельчая, а не разминая, вы можете высвободить эфирные масла и, следовательно, аромат и вкус, не слишком сильно повреждая листья. Все, что требуется, — это легкий поворот, а не раздавливание травы просто синяками. Затем вы можете использовать его в качестве основы базиликового мохито.
  3. Базилик Мохито – Возьмите примерно 10 листьев базилика и 4 чайные ложки сахарной пудры. Смешайте их вместе, а затем добавьте 1/4 стакана сока лайма, 1/2 стакана белого рома и 1/2 стакана содовой. Добавьте больше газированной воды, чтобы напиток получился более продолжительным, а затем добавьте кубики льда, приготовленные ранее.

Кровавая Мэри с Бэзилом

  1. Бэзил Кровавая Мэри . Вам нужно будет сделать мешанину немного иначе, чем смесь мохито. Тебе не нужна эта сладость. Это действительно взрослый коктейль. 10 листьев базилика примерно на сок одного лимона, смешайте их вместе, а затем добавьте на дно шейкера. 100мл водки на 500мл томатного сока, смешать с базиликовой мутью и добавить щепотку сельдерейной соли и черного перца. Добавьте капли вустерширского соуса по вкусу, но используйте немного меньше, чем если бы вы не использовали смесь из базилика. Затем можно добавить оливку или цветок лука-резанца. Подробнее о выращивании съедобных цветов для коктейлей читайте в нашей недавней статье. Превратите это в Деву Марию, исключив водку. У нас есть альтернативный рецепт с базиликовой водкой.
  2. Веганский молочный коктейль с базиликом и клубникой — прекрасен в жаркий летний день, а также когда вы добавляете к нему ром в качестве свежего коктейля. Нам также нравится думать об этом как о здоровом варианте! Вы можете использовать замороженную клубнику или свежие и оставшиеся листья базилика, когда они у вас появятся после сбора урожая.
  3. Пиммы с базиликом и малиной . В этой летней классике остатки базилика используются очень классическим способом. Используйте кувшин с огурцом, малиной, апельсинами и нарезанными листьями базилика. Добавьте много кубиков льда, а затем смешайте Pimms по своему вкусу.
  4. Джин-тоник . Используйте остатки базилика, чтобы сделать кашицу с небольшим количеством лимонного или лаймового сока, добавьте его на дно высокого стакана с джин-тоником.
  5. Чай из свежего базилика – приятный и простой в приготовлении из десяти листьев свежего базилика и примерно 6 цветков ромашки. У нас есть чайник с внутренним заварочным устройством, так что просто соберите ингредиенты и засыпьте их внутрь. Залить свежекипяченой водой и варить. Чем дольше вы варите, тем сильнее вкус, я бы рекомендовал около 3-5 минут. Ромашка придает сладость, но если у вас ее нет под рукой, мед естественно облегчит травяной чай.

Хранение и сушка остатков базилика

  1. Храните в морозильной камере. Тщательно вымойте и высушите, разложите на жиронепроницаемой бумаге и заморозьте в один слой. Это не лучший способ хранения свежего базилика, так как он разобьется и его нужно будет положить в большую сумку с застежкой-молнией.
  2. Базилик, хранящийся в масле , сохраняет свежесть в холодильнике до четырех недель, а в морозильной камере — около трех месяцев. Любое составное масло придаст блюду настоящую свежесть. Расплавляется над стейками, курицей, рыбой и жареными овощами.
  3. Храните свежий базилик в воде, но не в охлажденном виде. У базилика появятся ужасные черные пятна на листьях, если вы поместите его в холодную среду. Так что, во что бы то ни стало, продолжайте срезать стебли и обновляйте воду через день, но не кладите в холодильник рядом с более лиственными травами, такими как розмарин и тимьян.
  4. Базилик, замороженный в масле в формочках для льда . Это выглядит немного грубо, но это работает. Единственная проблема в том, что у меня не так много рецептов, которые требуют добавления базилика в начале. Это означает, что он увянет и испортится, поэтому вместо этого идеально плавить на свежей пасте. Точно так же, как травяные масла, и даже лучше, их также можно использовать на простом картофеле в мундире, чтобы нанести настоящий удар. Добавьте нарезанный свежий базилик к кубикам льда с соком лимона или лайма, затем аккуратно добавьте оливковое масло. Они могут надежно замерзнуть в течение примерно 6 месяцев.
  5. Воздушная сушка . Мы бы не рекомендовали сушить мягкие, нежные стеблевые травы, такие как базилик. Это связано с тенденцией к образованию плесени между этими листьями. Если у вас всего несколько веточек и сейчас разгар британского лета, возможно, вы сможете сделать это с относительно низким уровнем угрозы. Свисают свободно пучками по 6-8 веточек, перевязываются резинкой, чтобы между стеблями проходил воздух. Используйте канцелярскую скрепку, чтобы продеть ленту и повесить в месте с потоком воздуха, но это также прохладно и темно. Не допускать попадания прямых солнечных лучей, так как это приведет к выцветанию и ухудшению вкуса.
  6. Базилик, высушенный в дегидраторе , делается быстро и легко, в статье, на которую я ссылаюсь, указаны все необходимые параметры времени и температуры. Хранение не является проблемой, и все, что вам нужно, это чистая сухая стеклянная банка. Храните в прохладном шкафу, и аромат легко сохранится в течение года. При приготовлении пищи с сушеными травами и свежими травами есть переходы на голые, и я подготовил бесплатную печатную версию, которая доступна здесь.
  7. Высушенный в духовке базилик — более медленный процесс, чем использование дегидратора, но не менее хороший. Включите духовку на самый низкий режим. Вымойте и тщательно высушите листья базилика. Выложить на противень на пергамент и поставить в духовку, слегка приоткрыв дверцу. Это не лучший метод, если у вас есть нижняя духовка и домашние животные или маленькие дети. Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что травы могут гореть, а духовки, как правило, не имеют таймеров, которые отключают духовку, когда они выключаются, поэтому не оставляйте кухню без присмотра, когда сушите травы в духовке. Они будут сохнуть в течение 2-4 часов, и вы должны проверить, не бумажные ли они на ощупь.
  8. Базилик сушеный в микроволновой печи. Вымойте и тщательно высушите листья базилика. Положите на бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте на средний огонь. Поставьте в микроволновку на 30 секунд, удалите листья и дайте остыть. Пощупайте, не бумажные ли они и не крошятся ли. Если нет, попробуйте по 10 секунд за раз. Этот метод быстрый и, по-видимому, идеально подходит для небольшого количества листьев, однако некоторые вкусовые качества теряются.

Что можно сделать с остатками сушеного базилика

При использовании сушеного базилика в рецептах, в которых указано количество свежего базилика, используйте соотношение 3:2. Если рецепт требует 3 стакана свежего базилика, вы будете использовать 2 стакана сушеного базилика. Ключ к успеху заключается в том, когда добавлять сушеные травы. Вам нужно использовать процесс приготовления, чтобы регидратировать травы.

  • Соус для пиццы Когда вы жарите лук, вы можете добавить смесь традиционных итальянских трав, а затем добавить немного сушеного базилика.
  • Фокачча – с розмарином и чесноком действительно хорошо сочетается с добавлением оливкового масла при выпечке. Поэтому смешайте сушеный базилик с маслом перед приготовлением теста, и тогда у вас будет настоянное масло, которое можно сбрызнуть, и высушенный базилик будет наполнен маслом.
  • Травяной чай с базиликом – Травяной чай – это очень хороший способ использовать остатки сушеных трав и получить от них максимальную питательную ценность. Мы любим мятный чай, и, смешав несколько сушеных листьев мяты с листьями базилика, вы получите глубоко расслабляющую чашку чая. Возьмите 1 чайную ложку сушеных листьев мяты перечной и 2 чайные ложки сушеных листьев базилика. О том, как приготовить идеальный травяной настой, у нас есть бесплатное руководство.
  • Картофельные дольки . Сделайте дольки как обычно, а затем просто добавьте оставшийся сушеный базилик, когда будете приправлять оливковым маслом и любыми другими травами по вашему выбору.
  • Песто из сушеного базилика — Никто не притворяется, что это так же прекрасно, как свежий базилик, однако, когда это необходимо, это полезный и быстрый способ приготовить семейную еду. Перейдите к паре поваров, чтобы получить полный рецепт. Вы можете заменить орехи кешью здесь на кедровые орехи и даже немного поджарить их сначала. Это отвлекает от сушеного базилика, но он хорошо увлажняет и не хлюпает.

Булавка для последующего чтения

Дополнительная литература

  • 14 способов использовать остатки соуса песто Это идеальный вариант, если вы купили соус песто в магазине или сделали его дома.
  • Лучшие советы по размножению базилика — чтобы у вас было слишком много базилика, чтобы знать, что с ним делать!
  • Какая хорошая замена базилику на тот случай, когда у вас закончатся хорошие вещи.
  • Руководство по посадке трав в саду для любителей коктейлей Хороший проект на выходные!

Что дальше

Существует множество способов извлечь максимальную пользу из базилика и не допустить его попадания в компостную корзину. Надеюсь, некоторые из этих идей станут любимыми для вашей семьи, и вы сможете наслаждаться свежими вкусами круглый год.