Содержание
Корень имбиря — как по-максимуму использовать его в кулинарии
Фото: www.istockphoto.com
Корень имбиря используют сушеный, свежий, маринованный в зависимости от того, какая его вариант уместен. Вкус имбиря гармонично приходится к любым блюдам – и сладким, и соленым. В Индии даже существует несколько видов имбирной муки. Кстати, розовый оттенок имбиря достигается искусственным путем, розового корня в природе не существует.
Порошок имбиря удобно применять при приготовлении бульонов, а, например, мясо мариновать свежим натертым корнем.
Когда добавлять имбирь:
- к мясу имбирь добавляйте за 15 минут до готовности,
- в соус – после приготовления,
- в выпечку во время замешивания теста,
- а в сладкие блюда за пару минут до готовности.
Корень имбиря содержит очень много витамина С, а также А и В, магния, цинка, эфирных масел, полезных аминокислот. Где можно использовать имбирь в кулинарии?
Имбирный чай
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!
Этот чай как никогда актуален сейчас, во время буйства всевозможных ОРВИ. Он укрепит иммунитет и ароматно скрасит течение болезни. Самый простой вариант – добавьте немного тертого имбиря в уже заваренный любимый чай. Дозу отрегулируйте по своему вкусу и остроте.
Вариант посложнее – залейте кипятком чайную ложку имбиря, прокипятите в течение 5 минут, а после снятия с огня добавьте мед, лимон, корицу. Имбирь еще отлично сочетается с апельсином.
Имбирное мороженое
Для имбирного вкуса мороженого нужно быть любителем такого сочетания – морозного сладкого десерта и чуть жгучей стружки сочного имбиря. Особенно удачен дуэт бананового или лимонного мороженого с острым корнем имбиря. В любом случае, следует обязательно попробовать и определиться, ваш это десерт или нет.
Приготовьте мороженое самостоятельно: смешайте стакан сахара, стакан воды, кукурузный сироп и 3 чайные ложки тертого имбиря. Варите, помешивая, пару минут, а затем в охлажденный десерт добавьте стакан йогурта, стакан сливок и 3 столовые ложки лимонного сока с вкраплениями лимонной цедры. Перемешайте и поставьте в мороженицу.
Фото: www.istockphoto.com
Засахаренный имбирь
Читай также: Суп с имбирем, иммунитет укрепляющий: ТОП-5 рецептов
Это очень вкусный десерт и альтернатива высококалорийным шоколадным сладостям. Готовые имбирные цукаты можно хранить в течение нескольких месяцев, добавляя их в чай или съедая просто так.
Можно добавить имбирь в выпечку – печенье, пироги и пряники, тем самым повысив их полезность. Сочетайте имбирь в выпечке с лимоном, корицей, яблоками, медом, мятой и орехами.
Маринованный имбирь
Эта приправа достаточно острая, а потому противопоказана людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Возьмите 200 мл рисового уксуса (яблочного или винного), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8–9 столовых ложек воды и 200 грамм натертого солью свежего имбиря. Имбирь облейте водой, высушите и тонко нарежьте, подержите в кипящей воде пару минут. Сложите имбирь в дуршлаг, переложите имбирь в сухую банку, залейте маринадом из уксуса, воды, соли, сахара. Маринуется имбирь таким образом несколько дней.
Давайте дружить в соцсетях!
- Фейсбук,
- Pinterest,
- Вконтакте
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный крамбл с фейхоа и имбирем, а также советовали, что еще вкусного можно приготовить с имбирем.
Имбирь в кулинарии
Имбирь
Имбирь замечательный
Zingiber spectabile
© Фото: Рита Бриллиантова
Имбирь замечательный
Zingiber spectabile
© Фото: Рита Бриллиантова
Имбирь замечательный
Zingiber spectabile
© Фото: Рита Бриллиантова
Имбирь зерумбет
Zingiber zerumbet
© Фото: Рита Бриллиантова
Zingiber
Семейство Имбирные (Zingiberaceae)
Количество видов: 144
подробнее
Рубрика: Полезная информация
Автор: Лада Хрусталева, Greeninfo. ru
Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде. Именно свежий корень формирует и усиливает вкус их блюд. Высушенный молотый имбирь не является для них приемлемой заменой, поскольку он не такой горячий и не такой ароматный, как свежий. Любой азиатский повар скажет вам, что сушеный молотый имбирь полностью изменит вкус любого блюда, и, таким образом, молотая форма не рекомендуется для использования в азиатской кухне. Если хотите приготовить дома блюдо тайской, японской или, тем более, китайской кухни и почувствовать его настоящий вкус — берите только свежий корень имбиря!
Китайцы используют имбирь разными способами. Зрелый имбирь имеет характерный светло-золотисто-коричневый цвет и тонкую кожицу. Его используют в супах и рагу, в различных маринадах, маринуют в уксусе для кисло-сладких заправок, а после консервирования его можно добавлять в сладкие сиропы для придания особого «запаха». Возможно, самое известное использование имбиря в китайской кухне — для ароматизации масла в жареных блюдах.
Молодой имбирь с розоватой мягкой кожей имеет более острый вкус. Его также можно использовать в жареных блюдах, но легче всего познакомиться с ним маринованным в уксусной смеси и подаваемым с утиными яйцами. Ни в одном приличном гонконгском ресторане и в наше время трапеза не начинается без этого ярчайшего и традиционнейшего стимулятора аппетита. Молодой имбирь также прекрасен, если его на несколько минут замочить в крупной соли, а затем смешать с мясным блюдом.
Содержащиеся во вкусе имбиря яркая свежесть, легкая пряность, мягкое тепло и нежная сладость позволяют ему выступать гармоничным дополнением к целому ассортименту блюд, от сладких до соленых. Имбирь может быть как доминирующим ароматизатором, так и явно звучать, раскрываясь во вкусовом ансамбле с другими пряностями. Помимо традиционных азиатских блюд, таких как жареный картофель и разнообразные соусы, имбирь одинаково хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. Имбирь можно даже влить в молоко или сливки, чтобы приготовить острый заварной крем или мороженое. Даже маловероятное сочетание помидоров и имбиря прекрасно работает — сладость спелых помидоров создает эффектный контраст с острыми пряными нотками имбиря.
Концентрация эфирных масел, содержащихся в имбире, увеличивается с возрастом корневища, поэтому имбирное масло получают из имбиря не раньше, чем через 9 месяцев. Масло имбиря используется в парфюмерии и медицине.
Чмтайте также статьи
- Имбирь — рождающий огонь в сердце
- Имбирь в делах страсти
Выбираем имбирь правильно
Мякоть имбирного корневища может быть желтого, белого или красного цвета, в зависимости от сорта. Для меньшей остроты выбирайте самый свежий имбирь. Аромат, текстура и вкус имбиря варьируют в зависимости от сроков его сбора. Ранний или молодой имбирь (собранный через шесть месяцев) — нежный и сладкий, в то время как более взрослый, более зрелый имбирь (собранный через 10-12 месяцев) — более волокнистый и пряный. Последний обычно и продается в супермаркетах, а молодой имбирь чаще можно найти на азиатских рынках. Его легко определить по тонкой, как будто бы бумажной кожице и розоватым кончикам. Молодой имбирь можно готовить прямо с кожицей и использовать его в больших количествах.
При покупке избегайте имбиря, который выглядит морщинистым, обесцвеченным или заплесневелым. Ищите имбирь с тонкой кожей, гладкой, безупречной и почти прозрачной. Его текстура должна быть твердой, четкой и не чрезмерно волокнистой. Он должен иметь свежий, пряный аромат. Имейте в виду, что, как и многие другие специи, имбирь теряет вкус во время приготовления, так что для более яркого вкуса, добавлять его в блюдо лучше в конце приготовления.
Чтобы сохранить максимум пользы, имбирь лучше чистить не ножом, а краем металлической ложки, аккуратно соскабливая кожицу. Это потребует от вас немного больше усилий, но это менее расточительно для вашего здоровья, и позволит вам легче маневрировать вокруг наростов и других неровностей на корне.
Кулинарные рецепты с имбирем:
- Имбирный квас с лимоном
- Крeм-суп из цвeтнoй капусты с яблoками, имбирем и корицей
- Имбирный крем-суп с морковью и апельсинами
- Курица в маринаде с имбирем и лемонграссом
- Крем-суп из спаржи с лемонграссом и имбирем
- Конфитюр из клубники и ревеня с лимонным соком и имбирем
- Запеченный сыр рикотта с миндалем и инжиром под имбирно-цитрусовым соусом
- Филе утки в лимонно-имбирном соусе
- Пряный рис с кунжутом и имбирем
- Салат из моркови и фиников с имбирем и медом
- Пикантное чатни со сливами, корицей и имбирем
- Свинина в желе с фенхелем, черемшой, имбирем и корицей
12 способов приготовить с имбирем этой осенью
Yasmein James
24 сентября 2017 г.
Возможно, вы ели имбирь в хорошем высоком стакане чая со льдом или горячего чая (особенно во время болезни). Помимо легкого удара, корень вызывал отчетливое успокаивающее согревающее ощущение. Поскольку хорошие ингредиенты делают другие продукты еще вкуснее, мы собрали 12 рецептов имбиря, которые придадут пикантности и тепла вашим тарелкам и мискам.
Кунжутно-имбирная морковная лапша, обжаренная с бок-чой и хрустящим тофу
Забудьте о своем любимом меню еды на вынос и сверните свой путь к приятному времяпрепровождению. Эта наполненная овощами миска подарит вам все вкусы, которые вы любите, без чувства вины. (через Бесконечную еду)
Азиатский салат из киноа с кунжутом и имбирем винегрет
Цвет, хруст и сумасшедший вкус — вот что вы получите от этого супер простого салата. С домашней заправкой все это готовится всего за 20 минут. (через Кухонную девушку)
One Pot Chickpea Tiki Marsala
Пока не регулируйте температуру. Поставьте кастрюлю с этим супер-утешительным блюдом, и вы мгновенно согреетесь пряными вкусовыми рецепторами. (через приготовление тимьяна для здоровья)
Запеченная курица с имбирем и ананасом
Осторожно: все, что нужно, это просто попробовать этот рецепт один раз, прежде чем вы подсядете на крючок и захотите есть его каждый раз. Одинокий. Вещь. Кусочки курицы приготовлены в пряной панировке, которая добавляет тропический взрыв в каждый кусочек. (через Carlsbad Cravings)
Свинина в мультиварке с медом, лаймом, имбирем
Для освежающего вкуса смешайте простой маринад с имбирем, медом и чесноком. (через The Recipe Critic)
Салат из куриной пасты с кунжутом и имбирной заправкой
У вас, вероятно, была похожая версия этого салата, но поверьте нам: этот вариант выдержит все удары. Он сладкий, острый, хрустящий и очень вкусный. (через The Little Spice Jar)
Свежие спринг-роллы с орехово-имбирным соусом
Разве эти радужные роллы не радуют вас, глядя на них? Чтобы сделать этот быстрый ужин, обед или перекус еще лучше, обмакивайте (но не окунайте) их в сливочный соус, получая один ароматный кусочек за другим. (через Джессику на кухне)
Липкая свинина в глазури с имбирем и чесноком
Если наши полоски свинины не покрыты липким соусом, мы его не хотим. Особенно, если это не безумно чесночный и имбирный соус, который делает наш язык очень счастливым с каждым облизыванием пальца. (через гурмана с семьей)
Лимонно-имбирные куриные бедра
Всего 35 мизерных минут — это все, что нужно для очень влажных куриных бедрышек с хрустящей корочкой. Варите на медленном огне с соусом и подавайте с вашими любимыми овощами для изысканного блюда *легко*. (из альбома Джулии)
Ahi Poke Bowls с кунжутно-имбирным уксусом
Откажитесь от рутины и погрузитесь в эту миску, наполненную омега-3. На гарнир подают эдамаме и ленты из овощей. (через кулинарию и пиво)
Роллы с арахисом и куриным салатом с имбирно-чесночным соусом
Нехорошо зацикливаться на чем-либо, но если это рецепт, то мы с радостью одобрим его. Нам нравится, как хруст арахиса сочетается с нежностью курицы. И вы не сможете насытиться этим соусом! (через Щепотку Юма)
Морковно-имбирная заправка
То, что он выглядит как простой садовый салат, не означает, что он не будет вкусным в течение нескольких дней. Используйте морковь и имбирь для этой восхитительной заправки, которая также хорошо сочетается с азиатскими блюдами. (через Куки и Кейт)
Ясмейн Джеймс
Ясмейн Джеймс — кулинарный писатель, живущий в Нью-Джерси, но ее сердце на другом конце туннеля Линкольна. Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она ест в самых аутентичных этнических ресторанах в своих путешествиях. И пишет обо всем этом в своем блоге, посвященном образу жизни, She’s Facing Freedom.
Осенние рецепты
Рецепты
14 советов по приготовлению блюд с имбирем
сириратсаветт/Shutterstock
Автор Сара Климек/
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Имбирь — пряность жизни придает пикантность вашим любимым супам, карри и жаркому. Псевдокорень (который на самом деле является не корнем, а подземным стеблем растения) широко используется в кулинарии. Вы можете быть удивлены, узнав, что прошло почти 4000 лет с тех пор, как имбирь прижился на кухнях по всему миру. Растение изначально использовалось в традиционной китайской медицине для «гармонизации желудка». Даже в наше время польза имбиря широко известна. Пищевые и медицинские исследования показали, что имбирь может снизить гликемический индекс у людей с диабетом 2 типа, а также облегчить симптомы остеоартрита и тошноты, вызванной химиотерапией.
Имбирь можно приобрести во многих формах, включая целый корень, порошкообразный и кристаллизованный, в зависимости от рецепта, в котором вы планируете его использовать. Вот некоторые из наиболее важных вещей, которые вам нужно знать, прежде чем брать кусочек из продуктового отдела или контейнер из отдела специй.
Добавьте имбирь в конце
Narsil/Shutterstock
Согласно исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке, тепло изменяет вкус и состав многих ингредиентов. Имбирь также влияет на это. Одна ошибка, которую люди часто совершают при приготовлении пищи с имбирем, заключается в добавлении специй слишком рано. Хотя может быть удобнее бросить натертый имбирь с луком, чесноком и другими специями, это сделает вкус имбиря более мягким. Свежий имбирь содержит гингерол, химическое ощущение, которое действует так же, как капсаицин в перце. По мере приготовления пищи гингерол превращается в зингерон: более ароматное и сладкое на вкус химическое вещество (через Peak Scientific). Гладкость зингерона — это то, что мы ощущаем в пряниках и других сладких применениях имбиря в кулинарии.
Если вы хотите придать блюду особенно имбирный вкус, добавьте имбирь ближе к концу приготовления. Это позволит извлечь выгоду из гингерола, прежде чем он превратится в зингерон. Например, если вы готовите рецепт острого карри, добавьте имбирь одновременно с кокосовым молоком.
Очистите имбирь, соскребя его
Miriam Doerr Martin Frommherz/Shutterstock
Если вы новичок в имбирном деле, вы можете взять кусочек имбиря в своем магазине и задаться вопросом: «Как, черт возьми, мне его очистить?» Возможно, вам сначала захочется взяться за овощечистку, но вскоре вы поймете, что имбирь гораздо грубее, чем картофель или морковь — так что в конечном итоге вам придется отрезать большую часть мякоти имбиря, чтобы снять кожуру. Нож для очистки овощей не подойдет по той же причине — к тому же вы, вероятно, не захотите срезать кожу в процессе. Вместо этого лучший способ почистить имбирь — металлическая ложка.
Краем ложки нужно соскоблить кожицу с корня. Толщина корня означает, что вам не нужно бояться его сломать, поэтому очистите его так сильно, как только сможете, с помощью своего верного инструмента. После того, как вы удалили кожуру, варианты бесконечны, и у вас останется максимальное количество корня имбиря.
Имбирь не нужно хранить в холодильнике
OSINSKIH AGENCY/Shutterstock
Продукты идут в холодильник, верно? Не имбирь. Один из лучших способов сохранить имбирь свежим – хранить корень на столешнице, особенно если вы планируете использовать его часто или сразу. Вам не нужно заворачивать корень или принимать какие-либо особые меры предосторожности, чтобы обеспечить его долговечность на вашей кухне. Как и другие виды продуктов, имбирь предпочитает темное и прохладное хранение.
Если вы заметили, что кончики имбиря начинают затвердевать там, где вы сделали первый надрез, не бойтесь. Корень имбиря образует прочную защитную пленку на своих открытых частях. Когда вы собираетесь использовать имбирь, просто отрежьте твердую часть корня острым ножом перед приготовлением. Хотя этот способ хранения даст вам возможность использовать имбирь на несколько дополнительных дней, подумайте о том, чтобы заморозить кусочки имбиря для более длительного использования или придумайте другие рецепты, в которых вы можете использовать оставшуюся часть корня.
Если вы не можете использовать целый корень имбиря, заморозьте остальные
Капустин Игорь/Shutterstock
Если вы не можете выносить вид одинокого кусочка имбиря на прилавке, вам следует повернуться к морозильной камере. Это лучший вариант для поваров, которые хотят экономно использовать имбирь в рецептах, но всегда хотят иметь немного имбиря под рукой, когда это необходимо. Из причин, по которым вам следует начать замораживать имбирь, лучшей может быть тот факт, что он может храниться в морозильной камере неограниченное время. Тем не менее, вы можете заметить снижение вкуса через шесть месяцев. Когда вы будете готовы натереть, вы заметите, что корень более свежий и его легче очистить после того, как он был заморожен. Вы также можете поставить целый неочищенный корень в холодильник на срок до месяца. Если корень был срезан, вы должны ожидать, что он продержится около двух-трех недель в вашем холодильнике.
Чтобы хранить имбирь в морозильной камере, поместите его целиком в герметичный пакет для заморозки. Когда вы будете готовы к употреблению, натрите замороженный имбирь, как свежий имбирь. Если вы хотите получить кусочки имбиря в форме десятицентовика, лучше дать имбирю разморозиться в течение примерно 10 минут, чтобы его было легче нарезать.
Легкий запах может означать, что ваш имбирь испортился
Olesya_sh/Shutterstock
Когда имбирь испортится, корень подаст несколько признаков того, что его можно выбросить в мусорное ведро. Если оно пролежало дольше нескольких недель на прилавке или несколько месяцев в холодильнике или морозильной камере, вам необходимо провести визуальный и ароматический осмотр, прежде чем использовать его в своем рецепте. Внешний слой имбиря должен быть бумажным, а внутренний твердым и желтым. Имбирь, который кажется мягким, морщинистым или имеет визуальные признаки плесени, испортился.
Если ваш имбирь прошел визуальный осмотр, вы также должны обратить внимание на запах и вкус имбиря при его употреблении. Имбирь низкого качества или испорченный не будет таким острым по вкусу или аромату, согласно Fresh From the Gardens. Если ваш имбирь безвкусный, но не заплесневелый, его можно есть (хотя это может быть не так весело). Только не ждите яркого вкуса в жарком или коктейле.
Используйте терку-микроплоскость для измельчения имбиря
Елена Ухова/Shutterstock
Терка-микроплан — ваш лучший друг для приготовления пищи с имбирем — и это один из любимых инструментов Ины Гартен на кухне. Терка-микроплан быстро справляется с имбирем, цитрусовыми и чесноком. По словам Bake Starters, микроплан легче использовать для мелкой терки на кухне, потому что размер лезвий обеспечивает более гладкую решетку, чем терка или нож. Вы также заметите, что использование микротерки дает лучшую консистенцию и ее намного легче чистить, чем коробчатую терку. Кроме того, микротерка позволяет натирать в обоих направлениях, что невозможно с коробчатой теркой.
Терки Microplane можно купить менее чем за 15 долларов. Мы выбрали терку OXO Good Grips за ее простоту очистки (вы можете просто положить ее на верхнюю полку посудомоечной машины) и удобный захват. При натирании имбиря используйте самые твердые части корня. Если он окажется немного мягким, дайте ему затвердеть в морозильной камере в течение нескольких минут, прежде чем натирать на терке.
Имейте в виду, что цвет не означает плесень
Кравцов/Shutterstock
Когда дело доходит до определения испорченных продуктов, синий обычно не подходит для кухни. Но вы можете заметить, что ваш имбирь имеет немного синего оттенка, переплетающегося с желтой мякотью. Cooks Illustrated отмечает, что длительное хранение имбиря при низких температурах может привести к тому, что антоциановые пигменты в имбире приобретут сине-серый цвет. Это не означает, что имбирь обязательно испортился, но это означает, что вы должны ожидать, что имбирь будет менее мощным, чем ярко-желтый имбирь.
Исследование Cooks Illustrated отмечает, что испытатели обнаружили, что имбирь синего цвета был немного менее острым, чем контрольный (желтый) имбирь, когда сок добавлялся в воду. Как только синий имбирь был добавлен в рецепт, зрители не заметили изменения вкуса или силы между ними. Тем не менее, если вы хранили имбирь на прилавке, а на нем начал появляться синий цвет, вам следует обратить пристальное внимание на любые другие потенциальные условия порчи, чтобы убедиться, что это не плесень.
Имбирный простой сироп для коктейлей
Brent Hofacker/Shutterstock
Имбирь также является идеальным ингредиентом для коктейлей. Мы рекомендуем держать под рукой простой имбирный сироп, чтобы улучшить ваш любимый рецепт горячего пунша, или придерживаться безалкогольного чая со льдом или лимонада.
Простой сироп, как следует из названия, состоит из двух простых ингредиентов: сахара и воды. Сахар и воду смешивают на медленном огне в соотношении 1:1, пока сахар не растворится в воде. После охлаждения смесь становится вязкой и готова к использованию в вашем любимом напитке. Чтобы добавить имбирь в сироп, нарежьте пластинки очищенного имбиря и бросьте их в воду, пока она кипит. Затем процедите миксер, чтобы удалить кусочки имбиря, и храните их в холодильнике. Партия простого сиропа может храниться в закрытом контейнере в холодильнике около месяца. Добавьте столовую ложку водки или зернового спирта на каждую чашку простого сиропа для более длительного хранения.
Порошкообразный имбирь менее эффективен, чем свежий
Ozgur Senergin/Shutterstock
Имбирь в порошке обязательно должен быть в вашем шкафу для специй. Порошок или молотый имбирь имеет светло-коричневый цвет и должен пахнуть теплым и перечным запахом при открытии, согласно Марте Стюарт. Самое важное, что нужно знать о порошкообразном имбире, это то, что он гораздо менее эффективен, чем свежий имбирь — по некоторым данным, в четыре раза менее эффективен. Если вам нужно заменить свежий имбирь молотым имбирем в рецепте, вам нужно использовать четыре части порошкообразного имбиря, чтобы заменить одну часть свежего имбиря.
Не каждый рецепт может заменить молотый и свежий имбирь взаимозаменяемо. Свежий имбирь обеспечивает текстурный элемент, который не может дать мелкий порошок. Если вы планируете выпекать, вам следует использовать порошкообразный имбирь, а не свежий имбирь. Нам нравится использовать порошкообразный имбирь в рецептах сезонных праздничных пряничных человечков , поскольку ароматы порошкообразного имбиря хорошо сочетаются с гвоздикой и корицей. Вы также можете добавить молотый имбирь в осенний тыквенный хлеб. Между тем, свежий имбирь по-прежнему побеждает в обеденных блюдах.
Для сладких блюд можно использовать засахаренный или кристаллизованный имбирь
BartTa/Shutterstock
Кристаллизованный имбирь обычно можно найти в отделе выпечки или сладостей в продуктовом магазине. Конфетный вид может напоминать леденец, но эти кусочки имбиря обладают гораздо более ароматным вкусом, чем вы ожидаете.
Кристаллизованный, также известный как засахаренный, имбирь содержит три ингредиента: имбирь, сахарный песок и воду. Имбирь сначала очищают от кожуры, затем нарезают кружочками и варят около часа. Затем имбирь кипятят с равными частями воды и сахара. Как только на кожуре имбиря появляется потемневшая текстура сиропа, его снимают с огня и добавляют еще один слой сахарного песка. Полученная поверхность получается жевательной и сладкой, и ее можно есть отдельно. Вы также можете использовать засахаренный имбирь для сладкой выпечки, такой как печенье и пироги, или даже с имбирным печеньем, чтобы добавить упругий, мягкий текстурный контраст. Преимущество этого приготовления имбиря можно выразить просто: меньше остроты и больше сладости.
Нарежьте имбирь пластинками, чтобы он не нагревался
Lotus Images/Shutterstock
Если вы хотите отведать ароматный кусочек пряного имбиря, вашим лучшим инструментом должен быть микроплан. Этот метод выталкивает наибольшее количество острого сока из имбиря. Если вы ищете более непринужденный вкус имбиря, посоветуйтесь с разделочной доской и острым ножом. Нарезка имбиря на диски ограничит количество контакта с гингеролом, тем самым уменьшив остроту ингредиента. Как только ваш рецепт достигнет оптимального настоя, вы можете выкопать диски имбиря и бросить кусочки в компостную кучу или мусорное ведро.
Если вы ищете более простой способ заваривания ваших рецептов с помощью имбирных дисков, который не требует от вас поиска ломтиков имбиря на каждом дюйме кастрюли, подумайте о покупке хлопковых пакетов для заваривания на шнурке , чтобы поместить в них ваши диски. Вы можете погрузить эти пакетики в чай или суп и извлечь пакетики из кастрюли, когда закончите.
Используйте сушеный имбирь для наибольшей остроты
bodabis/Shutterstock
Дегидратация хорошо подходит для специй, поскольку она концентрирует активные пряные ингредиенты, такие как гингерол. Вы можете купить сушеный имбирь в интернет-магазинах или на местных этнических рынках. Вкус гораздо более вяжущий и горький, чем свежие применения корня. Обезвоженный имбирь подходит для острых карри, жаркого стир-фри и других подобных пикантных блюд. Если вы делаете имбирные пряники или добавляете немного в свой рецепт кексов, вам лучше использовать молотый имбирь из-за его сладких оттенков вкуса.
The Spice Jungle отмечает, что воздействие солнечного света может ухудшить вкус сушеного имбиря, поэтому контейнер лучше всего хранить в сухом темном шкафу. Когда вы будете готовы приготовить обезвоженный имбирь, достаньте его из контейнера, поджарьте в духовке и измельчите имбирь в мельнице для специй. Вы заметите еще более интенсивный вкус, чем при использовании только обезвоженного имбиря.
Кожуру имбиря оставить для чая
Фотонография/Shutterstock
Один из самых простых способов получить лечебные свойства имбиря — употреблять его непосредственно в чае. По данным Food Network, кожура имбиря абсолютно безопасна для употребления и может даже принести больше пользы вашему чаю, чем кропотливый процесс удаления кожуры. Если вы планируете оставить кожуру имбиря для чая или для более пикантных блюд, таких как натирание карри или жаркое, сначала обязательно тщательно очистите кожуру. Поскольку пар растет в земле, оставление ее немытой может привести к ряду болезней пищевого происхождения, от которых вы можете заболеть.
Так как цедра имбиря состоит из мельчайших кусочков, очень мало шансов, что вы заметите кожуру в жарком или выпечке.