Узбекская кухня рецепты первые блюда: Первые блюда узбекской кухни. Рецепты

Шурпа. Узбекская кухня. Домашняя еда Кухня Рецепты смотреть онлайн видео от Домашняя Еда Кухня Рецепты в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 год и 3 месяца назад

Домашняя Еда Кухня Рецепты319 подписчиков

Мясо говядина (можно любое мясо), лук, морковь, помидор, тыква, болгарский перец, картофель, соль, зелень. Очень вкусно, пальчики оближешь.
Домашняя еда Кухня Рецепты
Приятного Вам Аппетита… #рецепт #рецепты #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария #Десерт #Видеорецепт #Кулинарный #влог #пп #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #едаялюблютебя #выпечка #сыроедческиерецепты #зожрецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #еда #вкусно #ресторан #курица #мясо #ужин #еда #вкусно #пп #любовь #ресторан #зож #обед #ужин #кафе #вкуснаяеда #вкусняшки #здоровье #едадолжнабытьвкусной #мясо #питание #зож #фитнес #здоровье #диета #тренер #мотивация #спортивноепитание #обед #витамины #кавказская #кухня #быстрый завтрак #праздничный стол #домашние рецепты #салат #что приготовить на завтрак #как похудеть #пирожки #на десерт #простой #быстрый #пицца #десерт #тесто #рецепт пирожков #торт без выпечки #без духовки #худеем #вкусно #vlog #меню #быстрые рецепты #blog #влог #из картофеля #блюда из картошки# грузинская кухня #узбекская кухня #национальная кухня #Домашняя кухня #Первые блюда #Вторые блюда #Салаты #Закуски #Десерты #Напитки #Рецепты на праздники #Видеорецепты #домашняяеда #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #домашниезаботы #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #приготовлениееды #домавкуснее #накухне #кулинарныезаботы #кулинарнаякнига #Выпечка #сладкаявыпечка #торты #пироги #сладкиепироги #какиспечьторт #какиспечьпирог #бисквитноетесто #бисквитныйкорж #самыевкусныеторты #самыевкусныепироги #печемдома #домашняявыпечка #правильноепитание #ппрецепты #котлеты #домашняяшаурма #шаурма #шаурмаскурицей #какприготовитьшаурму #закуски #самаявкуснаяшаурма #капуста #гарнир #вторыеблюда #фасоль #блюдасфасолью #простыерецепты #домашниезаботы #вкусно #самыевкусныерецепты #самыевкусныеблюда #люблюготовить #приготовлениееды #готовимслюбовью #домавкуснее #накухне #Простыерецепты #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #домашняяеда #самыевкусныеблюда #какприготовить #готовимправильно #какправильноприготовить #готовимслюбовью #домавкуснее #кулинарныезаботы #рецептыпростыхблюд #готовимдома #готовитьпросто #кулинарнаякнига #оченьвкусный #кексзебра #обед #еда #ужин #завтрак #турецкая кухня #бизнесланч #рецепты #ппрецепты #доставка #здороваяеда #пицца #шашлык #кулинария #рецепт #оченьвкусный #обед #еда #ужин #доставка #правильноепитание #пицца #шашлык #мясо #доставкаеды #кулинария #приятногоаппетита #отдых #еда #вкусно #ппрецепты #правильноепитание #здоровоепитание #кухня #здороваяеда #кулинария #ужин #готовимдома #рецептыпп #диета #выпечка #сыроедческиерецепты #обед #учусьпитатьсяправильно #ппсладкое #кухня #еда #вкусно #кулинария #ресторан #ужин #еда #вкусно #пп #едаялюблютебя #рецепты #вкуснаяеда #вкусняшки #правильноепитание #диета #кавказская #кухня #еда #рецепты #узбекская кухня #закуски #самаявкуснаяшаурма #гарнир #турецкийрецепт #вкусняшка #корейская кухня #foodblogger #едаялюблютебя #ппдневник #отдых #мясо #еда #гриль #вкусно #природа #шашлыкимашлыки #краснодар #food #плов #выходные #рыбалка #обед #москва #ужин #пикник #друзья #горы #рыба #grill #шашлыки #россия #доставка #ресторан #шашлычок #доставкаеды #мангал #самса #люля #кебаб #шашлык #вкусно #доставка #мясо #еда #хаш #заказеды #обед #сытопьяно #полезно #гриль #долма #стейк #мясо #еда #гриль #шашлык #рыба #steak #отдых #путешествие #вкусно #meat #grill #ресторан #рецептдома #мяснойкороль #китайеда #готовлю #обед #bbq #пицца #франция #гиро #бургеры #путешествия #говядина #мужикнакухне #шаурма #гиро #шаверма #еда #вкусно #фастфуд #shaverma #пицца #хотдог #бургер #гирос #гамбургер #шашлык #донар #бургеры #донер #море #роллы #кафе #pizza #кухня #люлякебаб #фри #курица #суши #банан #minecraft #торт #тортназаказ #cake #капкейки #тортыназаказ #тортбезмастики #торты #десерт #food #шоколад #деньрождения #сладости #свадебныйторт #тортнаденьрождения #тортик #еда #выпечка #yummy #вкусно #dessert #праздник #детскийторт #вкусняшки #москва #desert #cakes #тортсцветами #шоколадныйторт #chocolate #sweet #вкусняшка #шеф-повар #тайская кухня #итальянская пицца #кулинар #сельдь под шубой #зразы #Лепешки #рулет #рулька #салат #шашлычки #торт #сырники #суп #маринад #блины #пирог #пончики #сыр #эклеры #круассан #роллы #домашняя колбаса #чахохбили #блинчики #чебуреки #кулич #запеканка #сырники #итальянская кухня #корейская кухня #плов #казахская кухня

Узбекская кухня — Восточная кухня

Для узбекской национальной кухни характерно широкое использование мяса. По традиции узбеки предпочитают баранину, говядину потребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний (вареных колбас и др.), еще реже. Рыба используется мало, главным образом населением, проживающим в прибрежных районах.

Характерная особенность современной узбекской национальной кухни — использование для приготовления блюд разнообразных овощей: моркови, тыквы, картофеля, помидоров, репы и др. Хотя картофель, капуста, помидоры, баклажаны начали культивироваться в Узбекистане лишь с конца XIX в., сейчас в республике эти овощи выращиваются и употребляются в пищу повсеместно. Широкое применение в узбекской кухне нашли различные травы, как культурные, так и дикорастущие. Такие приправы, как кориандр, мята, базилик, красный перец и др., добавляются в кушанья в довольно значительных дозах.

Основу большей части блюд узбекской кухни составляют мука и зерно. Значительное количество кушаний из муки, разнообразных и сложноприготовляемых, свидетельствует о глубоких традициях этой самобытной кулинарии.

Среди мучных изделий широкое распространение получила лапша, которая используется для приготовления и первых и вторых блюд. Лапшу варят в виде супа (кескан-ош, суюк-ош) с приправой из кислого молока и хорошо перетопленного масла; в суп кладут сушеный укроп. Два сходных блюда — нарын и лагман — представляют собой разновидности откинутой лапши с приправой. Для первого из них лапшу режут из отваренных в воде или мясном бульоне кусочков тонко раскатанного теста, затем лапшу заправляют вареным мясом и заливают крепким бульоном. Характерно, что нарын когда-то считался блюдом для почетных гостей. В Ташкенте, например, оно подавалось обычно в тех случаях, когда собирались одни мужчины.

Лагман представляет собой отваренную в воде длинную лапшу. Заправляется она соусом из мяса с большим количеством овощей. Чрезвычайно популярны в республике разного вида пельмени. Мелкие пельмени с рубленым мясом и луком (чучвара) варят в воде, а крупные — манты — готовят на пару в особых решетах — касканах. Для узбекской кухни весьма характерны также различного вида пирожки (сомса). Их чаще всего готовят с сырым мясом, которое мелко рубят, смешивают с большим количеством нарезанного лука и сильно перчат. Очень распространены пирожки с тыквой, сильно сдобренной перцем.

Среди других национальных блюд значительное место занимают всевозможные супы и каши: рисовый суп — мустава, похлебка из маша (род бобового растения) — машхурда и др. Повсеместно употребляют густые каши из риса с мясом — шавла, из маша — машки-чири, а также рисовую кашу на молоке — шир-гуруч. Гордость узбекской национальной кухни — плов. Его готовят во всех столовых и ресторанах. Приготовлением этого любимого узбеками блюда чаще всего занимаются мужчины.

Плов готовят из риса, а кое-где из риса с машем (например, в Бухаре) в сочетании с мясом, луком и желтой морковью. В него кладут много жира — растительного или животного (баранье сало). Любимый напиток в Узбекистане — черный и зеленый чай. Его пьют повсюду. Зеленый чай, или, как его называют, «кок чай», употребляемый, как правило, без сладостей, прекрасно утоляет жажду в летний зной.

Климатические условия и образ жизни узбеков привели к созданию определенного режима питания. Основной прием пищи, когда готовят и подают наиболее калорийные блюда, приходится на вечер — время, когда в летние месяцы спадает дневной жар и когда работающие возвращаются домой. Завтрак часто ограничивается чаем, к которому иногда подаются сливки или пенки, снятые с кипяченого молока. В течение дня лишь слегка закусывают: пьют чай с хлебом, летом едят фрукты, салат из помидоров.

Следует подчеркнуть, что узбеки сохранили чрезвычайно почтительное отношение к хлебу. Детей с малых лет приучают подбирать каждую упавшую па землю крошку, «чтобы хлеб не был осквернен». В доме хлеб хранится в передней, почетной части комнаты. Разломить за едой хлеб (лепешки не режут) — обязанность и право старшего в семье.

У узбеков очень ценится умение красиво, со вкусом подать на дастархан угощение. В новых обычаях сочетаются современные культурные навыки и традиционный национальный этикет. Так, например, пищу подают в чашках отдельно каждому. Перед едой и после еды обязательно моют руки. Во время приема гостей участников трапезы обносят водой для мытья рук.

Примечание. В некоторых приводимых ниже рецептах количество зелени и специй не указывается. Нормы закладки их на блюдо следующие: зелени 8 г, мяты 5 г, корицы 0,2 г, гвоздики 0,1 г, перца 0,1 г, имбиря 0,1 г, шафрана 0,01 г. Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью петрушки, укропа, кинзы.


«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят, добавляют мелкошинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника…

Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на домашнюю лапшу), тонко раскатывают, нарезают длинной лапшой, отваривают в соленой воде, промывают 2—3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус (ваджу). Мясо нарезают мелкими брусочками, солят, обжаривают в жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкий стручковый перец,…

Из муки и воды замешивают тесто средней крутости и дают ему расстояться в течение часа. После этого тесто обминают с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделяют на небольшие кусочки, затем раскатывают их в форме колбасок, смазывают маслом и оставляют на 5—10 мин для набухания. Затем колбаску берут за оба конца и,…

Из муки и воды замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 мин. Затем раскатывают сочни толщиной 1—2 мм, диаметром 10 см, на середину каждого сочня кладут фарш, кусочек курдючного сала величиной с миндалину и защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые…

Говядину мелко рубят вместе с луком или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, перец, соль и перемешивают. Из муки и воды замешивают пресное крутое тесто и раскатывают пластом толщиной 1 — 2 мм. Затем нарезают куски квадратной формы 5X5 или 4×4 см, на середину каждого кусочка кладут фарш, свертывают с угла на угол…

Мясо нарезают кусочками, солят и обжаривают в раскаленном жире до образования коротка. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь, томат-пюре и жарят еще 10 мин. Затем наливают воду (из расчета 400 г на одну порцию), дают закипеть, добавляют соль, специи, промытый рис и варят 1 ч, часто помешивая. После этого снимают с огня, закрывают крышкой и…

Очищенные морковь, репчатый лук нарезают соломкой и пассируют в растительном масле до полуготовности. Засыпают в посуду предварительно замоченный в холодной подсаленной воде рис, перебранный промытый изюм, добавляют пассированные коренья, зелень петрушки. Заливают горячей водой, перемешивают и варят при закрытой крышке до готовности. Рис 100, масло растительное 40, лук репчатый 54, морковь 103, изюм 50. зелень…

Сафаки палов (плов раздельный по-самаркандски) Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отваривают и откидывают. Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Вареное мясо нарезают кусками, морковь — соломкой, добавляют соль, молотый черный и красный перец и перемешивают. В сильно разогретом жире пассируют лук и смешивают его…

Баранину отваривают крупными кусками. В бульон закладывают рис, нарезанные соломкой и спассированные морковь и лук, кишмиш. Когда рис сварится, в него кладут горячее курдючное сало и размешивают. При подаче плов укладывают рядами вперемежку с вареным мясом, нарезанным тонкими ломтиками. Баранина 110, рис 60, морковь 94, сало курдючное топленое 30, лук репчатый 18, кишмиш (изюм) 20….

Рис предварительно (за 2 ч) замачивают в подсоленной воде. Горох замачивают за 10 ч до приготовления блюда. Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10-15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, наливают воду, добавляют замоченный горох, специи и варят 20-25…

Рис предварительно замачивают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 2 ч. Баранину нарезают кусочками по 10 — 12 г и обжаривают в чугунном котле (там, где их нет, можно использовать электросковороду) в сильно разогретом жире до образования румяной корочки, затем кладут нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и обжаривают…

Свежие бараньи кишки пересыпают солью, промывают несколько раз водой, выветривают, тщательно очищают и еще раз промывают. Мясо, курдючное сало, селезенку и лук мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой, затем добавляют рис, соль, перец, воду и все перемешивают. Этим фаршем наполняют кишки, концы которые завязывают. Прокалывают колбасу в нескольких местах и варят 20…

Мякоть говядины, замоченный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют соль, перец, воду и тщательно перемешивают. Затем фарш разделывают в виде лепешки, заворачивают в нее сваренные вкрутую яйца, панируют в сухарях и жарят во фритюре. На гарнир подают жареный картофель, свежие помидоры. Отдельно подают красный соус. Говядина 101, хлеб…

Баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3 — 4 ч в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над раскаленными углями. Подают по 3 — 4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки. Баранина 67,…

Жирную баранину нарезают мелкими кусочками, лук шинкуют кольцами, смешивают с мясом, солят, заправляют специями, зеленью и все перемешивают. Из айвы удаляют сердцевину и нарезают дольками. На дно кастрюли кладут мясо, сверху дольки айвы, добавляют немного воды и тушат при закрытой крышке на слабом огне 45 — 50 мин, не размешивая. При подаче посыпают рубленым зеленым…

Баранину нарезают кусочками по 20-25 г и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Затем добавляют томат-пюре, муку и продолжают жарить. После этого заливают бульоном и тушат. Во время тушения кладут картофель, нарезанный кубиками, заправляют солью, специями и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью. Баранина 165, жир 20, картофель 300, томат-пюре 15, мука 5, лук репчатый…

Говядину пропускают через мясорубку или рубят ножом, солят, кладут в посуду с раскаленным жиром и обжаривают до появления румяной корочки. Добавляют нарезанные соломкой лук и морковь и продолжают жарить еще 8—10 мин. Затем мясо заливают бульоном, дают закипеть и варят при слабом кипении, добавляя картофель дольками, а затем домашнюю лапшу, доводят до готовности. При подаче…

Баранину, копченую грудинку и сало отваривают, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой. Из муки и воды замешивают крутое тесто, топко раскатывают его и режут на куски 10×5 см, отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Лук мелко шинкуют и пассируют до золотистого цвета. При подаче мясные продукты, лапшу и лук посыпают перцем и…

Нут перебирают, промывают, замачивают и через 2 ч отваривают до готовности без соли. Из костей готовят бульон. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают ломтиками и пассируют до полуготовности. Баранину дважды пропускают через мясорубку, соединяют измельченное мясо с припущенным отдельно до полуготовности рисом, добавляют сырые яйца, соль, перец и разделывают в виде сарделек (кифта) по 1—2 шт….

Варят костный бульон, в него опускают картофель, нарезанный чесночком, мелконарезанные пассированные лук, морковь и варят до полуготовности, затем закладывают кийма (фрикадельки). При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кислое молоко или сметану и посыпают зеленью. Приготовление кийма. Говядину дважды пропускают через мясорубку, массу заправляют солью, перцем и яйцом и разделывают в форме фрикаделек. Кости…

9 простых узбекских рецептов, которые можно приготовить дома • Наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

Среднеазиатские рецепты Узбекистана известны своим прекрасным вкусом и богатым культурным наследием. Рецепт Узбекистана стал культурной иконой. Вкусные влияния персидской, русской и китайской кухни можно найти в узбекских блюдах.

Узбеки считают ароматный рисовый плов национальным символом и основным блюдом праздничных блюд. Плов — ближневосточное блюдо, состоящее из различных специй, таких как тмин, кориандр и черный перец, приготовленные с рисом. Выбор мяса обычно включает баранину и говядину. В качестве гарнира к плову часто подают салат (ачичук), состоящий из помидоров, лука, огурцов и соленых огурцов.

Одним из основных узбекских рецептов является шашлык, блюдо, похожее на шашлык. Шашлык готовят путем маринования шашлыков из мяса (обычно баранины или говядины) в смеси уксуса, масла и специй, а затем их обжаривания на гриле. В качестве гарнира к шашлыку обычно подают лаваш (разновидность лепешек), потому что он отлично впитывает ароматные мясные соки.

Рецепты Узбекистана известны своими сытными супами и тушеными блюдами. Узбекский народ любит свою сурпу, сытный суп, приготовленный из мяса, картофеля, моркови, лука и разнообразных трав и специй. Лагман с супом из лапши — еще одно популярное блюдо в этом районе. В нем много мяса, много овощей и много разных специй. Обычно к лагману подают острый соус чили, известный как «аччик совук».

Традиционный хлеб является одним из основных продуктов узбекской кухни, его можно найти в пекарнях и на рынках по всей стране. Нон — один из самых популярных видов хлеба в мире, это вид лепешек, которые традиционно пекут в печи тандыр. Нон, основной узбекский продукт питания, обычно готовят на сливочном или растительном масле.

Чай высоко ценится в узбекской культуре, и в стране произрастает множество уникальных сортов. Один из самых популярных видов чая — зеленый, и он особенно хорошо сочетается со сладкими угощениями. Узбекские десерты и закуски часто содержат знаменитые в стране сухофрукты, орехи и сладости.

Теплота узбекских хозяев – неотъемлемая часть кулинарного наследия страны. В рамках традиционного узбекского гостеприимства хозяева часто угощают гостей широким выбором вкусных угощений и освежающих напитков. Узбеки известны своим теплым гостеприимством, о чем свидетельствует их вековой обычай мехмондо’шлик.

Узбекские рецепты – это торжество вкуса, традиций и гостеприимства. Кухня Узбекистана с ее экзотическим сочетанием культурных веяний предлагает широкий выбор блюд и вкусов, которые обязательно понравятся самому взыскательному гурману. Кулинарные традиции Узбекистана, пробуете ли вы плов в первый раз или потягиваете чашку зеленого чая, являются сенсорным наслаждением.


Хотите больше идей, чтобы дополнить свою коробку рецептов?
В этих постах много отличных вариантов!

  • 7 простых туркменских рецептов, которые придадут остроты вашим обедам
  • 18 простых рецептов Шри-Ланки, которые можно добавить в вашу корзину рецептов
  • 22 простых южнокорейских рецепта, которые стоит попробовать

9 простых рецептов Узбекистана Творить дома



посмотрите наше видео


1. Кавардак от Peters Food Adventures

Это рагу из говядины с картофелем известно как рецепт Кавардак Узбекистан (Кавардак). Это восхитительное зимнее рагу из говядины, распространенное в России и странах бывшего СССР. Особенно обычен в среднеазиатской части России и прилегающих районах.

Кавардак — это классический рецепт тушеной говядины с картофелем, который также можно приготовить из баранины. На самом деле я думаю, что баранина чаще используется в Центральной Азии. Однако его труднее найти в Северной Америке, и обычно оно дороже говядины. Вот почему я сделал этот рецепт с говядиной, но вы можете купить жаркое из баранины, нарезать его и использовать точно так же.

2. Димлама от The Food Hog

Если вы видели какие-либо из наших предыдущих статей, вы, вероятно, знаете, что мы большие поклонники блюд узбекской кухни и всех других кухонь Центральной Азии, и в этом посте мы поделитесь одним вкусным узбекским блюдом, которое очень популярно в Центральной Азии и других странах бывшего СССР.

Димлама, также известная как думлама, басма или дамляма, представляет собой сытное, вкусное рагу, которое каждый может приготовить дома менее чем за 2 часа, и этот рецепт димламы покажет вам, как это сделать. Димлама — это традиционное узбекское блюдо, которое особенно популярно во время ежегодного сбора урожая (весной и летом), когда в Узбекистане и большинстве других стран региона можно найти обилие овощей.

Все ингредиенты нарезаны крупными кусками и уложены слоями таким образом, чтобы они могли приготовиться в собственном соку. На приготовление димламы уходит около 1,5-2 часов, а конечным результатом является сытное рагу, которое подают на большой тарелке и едят ложкой.

3. Лагман (говяжий суп с лапшой и овощами) от Leelalicious

Этот узбекский рецепт ароматного супа с лапшой родом из Средней Азии. Ароматный бульон наполнен овощами и полосками говядины. Однако это также немного пугает. Эти рецепты являются для меня аутентичными, потому что я вырос, питаясь ими.

Но я также понимаю, что кто-то, выросший с похожими кулинарными традициями, может посчитать эти рецепты вовсе не подлинными, потому что они отклоняются от их семейного рецепта. Хотя я надеюсь, что мы все сможем принять любовь друг друга к еде, даже несмотря на ее различия.

Моя мама родилась и выросла в среднеазиатской части России. Лагман — это ароматный вегетарианский суп с лапшой, который едят во многих странах от Узбекистана и Кыргызстана до Туркменистана. Википедия говорит, что это изначально уйгуры — этническое меньшинство региона.

4. Суп шурпа от Gastrosenses

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является популярным блюдом в Узбекистане. Простой в приготовлении, он обязательно станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить снова и снова!

Я знаю, что мы переживем эти холодные темные дни благодаря узбекскому рецепту, такому как этот узбекский суп шурпа. Наваристый, жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленными с ароматными специями и травами – это не просто очередной суп, это настоящее лекарство! Отведав тарелку-другую шурпы, вы получите заряд энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечиться от любых симптомов простуды или гриппа.

5. Рисовый плов с говядиной и морковью от Americas Test Kitchen

Этот знаменитый узбекский рецепт риса с говядиной и морковью достоин того, чтобы быть в центре стола. Самая сложная часть его приготовления — добиться идеальной нежности мяса в то же время, когда рис заканчивает готовиться, а влага испаряется или впитывается в рис.

Чтобы избежать проблем со временем, мы вынимали говядину из кастрюли, когда она была мягкой, и добавляли ее обратно в плов только тогда, когда рис был почти готов. Помещение слоя алюминиевой фольги между кастрюлей и крышкой обеспечило плотное прилегание, поэтому вся ароматная кулинарная жидкость оставалась на этапе тушения, а затем впитывалась в рис на плите.

Натертая морковь, добавленная в начале приготовления, придавала блюду сладкий землистый вкус, в то время как более крупные кусочки моркови, добавленные позже вместе с рисом, становились нежными, но оставались неповрежденными. Традиционный сушеный барбарис придает бодрящую кислотность. Целая головка чеснока, сваренная с мясом, а затем использованная для украшения блюда, отличала этот узбекский рецепт от других пловов Шелкового пути.

6. Узбекский оби нон на вкус мастера

Хотя я никогда не была в Узбекистане, люблю узбекские рецепты и другие среднеазиатские рецепты. Нет ничего лучше узбекского плова, самсы и других вкусных блюд и вкусностей. Узбекский хлеб — это то, что я особенно люблю. Узбеки едят его практически со всем. Это очень универсально. Что касается меня, я даже готовил сыр на гриле, бутерброды и гамбургеры с ним, и мне очень понравились результаты. Этот хлеб вызывает привыкание!

Есть много видов узбекского хлеба, оби нон – лишь один из многих узбекских рецептов, хотя это самый распространенный там хлеб. В каждой области Узбекистана, если не в каждом городе, есть свой стиль оби нона. Оби-нон может быть очень простым — приготовленным только из муки, воды, дрожжей и соли — или может включать в себя кулинарный жир, масло, баранье сало, мясо, изюм, орехи, семена кунжута и многое другое.

7. Узбекская самса от Gastrosenses

Если бы каждые выходные начинались с этой узбекской самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно переключился в режим полного падения. Не обижайте меня, но сейчас я люблю готовить уютные узбекские рецепты.

В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете самсу, также известную в некоторых местах как самоса, которую продают на улицах, в придорожных лачугах, модных ресторанах или готовят для семейных встреч, где ее обычно едят с большим хорошая чашка чая.

В этом блоге я публиковала множество рецептов пикантных узбекских блюд с начинкой, включая манты, чебуреки, беляши и пельмени. Но какими бы вкусными они ни были, эта традиционная узбекская самса не имеет себе равных.

8. Узбекские манты от Valaentina’s Corner

Этот узбекский рецепт — лучший рецепт узбекских пельменей! Мягкое тесто с начинкой из сочного куриного филе. Вкусное средиземноморское блюдо понравится всей семье. Есть много разных узбекских рецептов, которые уникальны и вкусны, например, этот рецепт узбекской самсы.

Манты — это классическое блюдо, которое подают в разных частях мира. Что-то вроде смеси вареников с картошкой и пельменей. Рецепт может показаться пугающим, но не позволяйте этому быть. Да, это не супербыстрый рецепт, который нужно просто собрать, но он стоит каждой минуты.

Вы можете использовать любое мясо, свинину, говядину, баранину или, в моем случае, курицу. Если использовать другое мясо, время приготовления будет больше, так как курица готовится быстрее. Если вы не привыкли к приправам кориандр или тмин, можно использовать Вегету или ваши любимые приправы.

9. Узбекский плов (рецепт в одном горшочке) от Mom’s Dish

Плов — очень популярный исторический узбекский рецепт. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.

Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.


Вы можете присоединиться к нашей группе Boondocing на Facebook для получения дополнительной информации

Вы можете присоединиться к нашей группе рецептов у костра на Facebook для получения дополнительной информации

Больше фотографий Посетите наш Instagram на World Recipes Daily – Наш большой побег

  • Facebook
  • Twitter

Рецепт: Национальное блюдо Узбекистана

by Kalle 13 комментариев

Национальное блюдо Узбекистана – плов (вот несколько других вариантов написания одного и того же блюда: плов, плов, плов, плов, пулао, палав, плов, полов, поло и полу). Выбор рецепта для представления национального блюда Узбекистана пал на свадебный плов (туй палови). Возможно, вы сможете попробовать это 1 сентября, когда Узбекистан празднует день своей независимости. Вот что говорит о национальном узбекском блюде наш деревенский повар Малика:

Плов – ключевое блюдо узбекской кухни. Существует около 200 разновидностей плова. В зависимости от разнообразия, которое вы готовите, оно считается повседневным, особенным или случайным блюдом. Легенда о плове: Принц влюбился в красивую женщину из бедной семьи. Не сумев жениться на ней, принц начал угасать, отказываясь от еды. Царь пригласил Абу Али ибн Сину, великого врача, вылечить принца. Он предположил, что принцу нужно соединить сердца влюбленных и накормить их калорийным блюдом – «Палов Ош», чтобы исцелиться. Этим и объясняется присутствие этого блюда на узбекских свадьбах. «Палов Ош» состоит из 7 ингредиентов: P – пийоз (лук), A – айоз (морковь), L – лам (мясо), O – олиё (жир), V – вет (соль), 9002 7 О – об (вода) , Ш – шоли (рис).

Здесь вы можете найти этот рецепт на шведском языке.

Рецепт: Национальное блюдо Узбекистана — Туй Палови (Свадебный плов)

5 от 1 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо, Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 8

  • 200 мл растительного масла
  • 500 г баранины или говядины
  • 700 г моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г консервированного нута, промытого и высушенного. но по возможности используйте сушеные, замоченные в теплой воде на 8 часов
  • вода
  • 150 г изюма
  • 2 головки чеснока неочищенные
  • 500 г риса длиннозернистого
  • 1 ст.л. соли
  • 9 0003 1 ст.л. кориандра молотого

  • 2 столовые ложки куркумы
  • 1 ч.л. семян тмина
  • Лук нарезать кубиками, морковь нарезать длинными тонкими полосками, а мясо нарезать крупными кусками

  • На сильном огне разогреть масло в большой кастрюле и добавить мясо до коричневого цвета со всех сторон

  • Добавить лук, продолжить жарить

  • Когда лук станет светло-коричневым, добавить морковь. Обжарить до полуготовности моркови

  • Добавить 500 мл воды вместе с нутом

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте головки чеснока и варите 15 минут.

  • Добавить изюм. Продолжайте готовить еще 5 минут.

  • Добавьте куркуму, тмин, кориандр и соль, хорошо перемешайте.

  • Выньте головки чеснока, добавьте рис; Равномерно выложите его поверх моркови, затем положите головки чеснока поверх рисового слоя.

  • Добавьте столько воды, чтобы поверхность риса была покрыта чуть менее чем на 2 см.

  • Установите средний огонь и подождите, пока вся вода не пропитается рисом, посолите по вкусу

  • Смешайте только верхнюю часть риса и закройте крышку, уменьшите огонь до очень слабого.

  • Через 15 минут откройте крышку и снова перемешайте только верх риса, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.

  • Когда рис будет готов, снимите его с огня и осторожно перемешайте все ингредиенты

  • Подавать на большой плоской тарелке вместе со свежим салатом.