План-конспект открытого урока производственного обучения Тема: «Приготовление блюд и гарниров из овощей» План урока производственного обучения Тема программы: Приготовление блюд и гарниров из овощей. Тема урока: Приготовление жареных блюд из картофельной массы. Цели урока: Учебная: Научить обучающихся самостоятельному (пользуясь инструкционно-технологической картой) приготовлению зраз и котлет из картофельной массы, закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении картофельной массы, фарша, формовки изделий). Воспитательная: Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении, закреплять навык самоконтроля. Развивающая: Развивать мыслительную деятельность обучающихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ. Методическая цель: стратегическое формирование и развитие навыков в процессе обучения. Тип урока: комбинированный Методы обучения: словесные, наглядно-демонстрационные; практические; Оснащение: Оборудование лаборатории – плита электрическая с жарочным шкафом; Посуда, инвентарь; Сырье — продукты согласно сборнику рецептур; Документы письменного инструктирования – инструкционно-технологические карты, технологические схемы; Межпредметные связи: Кулинария (Тема “Приготовление блюд и гарниров из овощей”), Оборудование предприятий общественного питания (Тема “Машины и механизмы для обработки овощей), Физиология питания, санитария и гигиена (Тема “Личная гигиена работников предприятий общественного питания”), Товароведение пищевых продуктов (Тема “Биологическое значение пищи и ее химический состав”), Калькуляция и учет (Тема “Учет продуктов на производстве”). Ход урока I. Организационный момент (1-2 мин.) Взаимное приветствие, отметка отсутствующих и выяснение причин, проверка наличия спецодежды и калькуляторов. II. Вводный инструктаж (35-40 мин.) 1. Сообщение темы и целей урока. 2. Актуализация внимания обучающихся на содержание темы урока (Один из обучающихся зачитывает историческую справку, материал которой подготовлен им заранее в качестве домашнего задания). Выступление обучающегося: Родина картофеля – Чили. Здесь его возделывали ещё в самом начале нашей эры. В Европе это растение первоначально рассматривали как диковинку с красивыми цветами и, в меньшей степени, как продукт питания. Многие модницы из высшего общего прикалывали букетики картофеля к волосам. Аптекари Парижа и Берлина разводили картофель как лекарственное растение. В Россию картофель завезли при Петре 1. Будучи в заграничном путешествий Царь Петр I выслал мешок картофеля Александру Меньшикову и велел его разводить в России. В 1800 году картофель ещё был такой редкостью, что его дарили в праздники и подавали на придворных балах как редкое лакомое блюдо. 3. Актуализация знаний обучающихся для выполнения учебно-производственных работ урока. 3.1. Индивидуальная работа обучающегося у доски. (Работа по плакату.) С последующей взаимопроверкой (Учащиеся проверяют правильность выполнения работы отвечающего у доски и при необходимости – исправляют). Выполнив задание, разложить карточки с названием видов тепловой обработки в конверты. Задание: Из всех предложенных карточек с названием приёмов тепловой обработки выберите названия тех, которые применяются при приготовлении зраз картофельных, Эталон ответа: основные – варка, жарка, жарка в жарочном шкафу, вспомогательные — пассерование. 3.2. Индивидуальная работа по карточке (1 обучающийся) Эталон ответа: 1. Основной,, во фритюре, в жарочном шкафу. 2. Жаркой называют нагревание продукта с жиром или без него до состояния, при котором образуется поджаристая корочка. 3.4. Фронтальный опрос группы — Назовите ассортимент жаренных блюд из картофельной массы. Эталон ответа: котлеты, зразы, крокеты. — Охарактеризуйте кулинарное изделие из картофельной массы, называемое зразами. Эталон ответа: зразы картофельные – это фаршированное изделие прямоугольной формы с закруглёнными концами, панированное в сухарях и обжаренное с двух сторон до золотистой корочки. (Демонстрация слайда и муляжа зраз, пояснения мастера). — Дайте характеристику котлетам. Эталон ответа: котлеты картофельные имеют овальную приплюснутую форму с одним заострённым концом, панированные в сухарях и обжаренные основным способом с двух сторон. (Демонстрация слайда и муляжа котлет картофельных, пояснения мастера). — Знакомы ли Вы с приёмами формовки котлет картофельных? При формовке каких изделий Вы сталкивались с аналогичными трудовыми приемами? Эталон ответа: при приготовлении рыбных и мясных полуфабрикатов. — Расскажите о правилах подачи зраз и котлет картофельных. Эталон ответа: котлеты и зразы подают как самостоятельное блюдо по 2 штуки на порцию с маслом, сметаной, соусами (грибным, сметанным, томатным, луковым). Часто при подаче используют дополнительный гарнир (зелень, свежие, консервированные овощи). 4. Интеллектуальная разминка (реализация развивающей цели). Даны глаголы, обозначающие процессы: перебрать, калибровать, очистить, дочистить, залить холодной водой, посолить, отварить, слить, охладить, нарезать, протереть, ввести яйцо (Глаголы написаны на плакате). Вопросы группе: — Какой технологический процесс характеризуют перечисленные глаголы? Эталон ответа: приготовления картофельной массы. — Уберите глагол, лишний для технологического процесса приготовления картофельной массы. Эталон ответа: нарезать. — Найдите недостающий для технологического процесса приготовления глагол. Эталон ответа: просушить. — Расположите глаголы в последовательности технологического процесса приготовления картофельной массы. Эталон ответа: перебрать, калибровать, очистить, дочистить, залить водой, посолить, отварить, слить, протереть, охладить, ввести яйцо. — Действие какого глагола ведет к нарушению технологического процесса приготовления картофельной массы? Эталон ответа: залить горячей водой. — Какие ошибки следует устранить в перечне глаголов, отражающих технологический процесс приготовления картофельной массы? Эталон ответа: глагол “Калибровать” пишется через “и”. 5. Вопросы “на засыпку”. — Несмотря на свою полезность, в каком случае картофель может стать ядовитым? Эталон ответа: если кожура картофеля позеленела, соланин, содержащийся в ней, ядовит. — Каким образом повар может спасти “Честь мундира”? Эталон ответа: перед варкой картофель “В мундире” для сохранения целостности кожуры её следует наколоть вилкой в нескольких местах. 6. Дополнения мастера производственного обучения. Картофель называют вторым хлебом. Его калорийность в 2 раза выше, чем у других овощей. Основной энергетический материал – углевод. Имеет нежную хорошо усвояемую клетчатку. Белок картофеля имеет прекрасный аминокислотный состав, близкий к животным белкам. Картофель богат магнием, кальцием, железом, фосфором, йодом. Благодаря высокому содержанию калия (свыше 500 мг на 100 г продукта), способствует выведению воды из шлаков из организма и регулирует обменные процессы. 500 гр. картофеля хватает для удовлетворения суточной потребности в витамине С. Помимо витамина С картофель содержит витамины: В1, В2, В6, фолиевую кислоту, РР, пектиновые вещества, органические кислоты. 7. Объяснение последовательности выполнении работ, безопасных приёмов их выполнения и показ формовки полуфабрикатов. 7.1. . Разбор схемы технологической последовательности приготовления зраз. 7.2. Разбор схемы технологической последовательности приготовления котлет картофельных. 7.3. Совместный (мастера и обучающихся) расчет количества сырья (брутто и нетто) для двух порций котлет и зраз картофельных. Запись в первую колонку расчетной карты. 8. Самостоятельная работа обучающихся. Расчет количества сырья (брутто и нетто) для 50 и 100 порций котлет и зраз картофельных. Заполнение расчетной карты. 9. Закрепление правил организации работы и техники безопасности при приготовлении зраз и котлет картофельных. Вопросы группе: — Выберите из разложенных на столе инструментов и приспособлений те, которые Вам понадобятся для изготовления зраз и котлет картофельных. Эталон ответа: ножи, доски (ОС), кастрюли, сковорода, толкушка, тарелка, вилка, весы, лотки. — С помощью каких машин и механизмов может быть ускорен и облегчен процесс массового приготовления на производстве зраз и котлет картофельных. Эталон ответа: с помощью картофелечистки, протирочной машины. Какие приёмы безопасности следует соблюдать при приготовлении зраз и котлет картофельных? Эталон ответа: Правила эксплуатации картофелеочистительных машин. (Инструкция № 38), правила эксплуатации электроплиты (Инст. № 39), Правила безопасного труда при выпролнении кулинарных работ (Инст. № 28). 10. “Узелок на память”. Игровой приём закрепления знаний по охране труда и техники безопасности. Проверка домашнего задания: оформить в стихотворной форме правила охраны труда и техники безопасности при приготовлении зраз и котлет картофельных. Учащиеся зачитывают. 11. Закрепление материала вводного инструктажа Двое обучающихся показывают приемы формовки зраз и котлет картофельных. В это время вопросы группе: — Какие правила следует соблюсти для сохранения питательных веществ в процессе приготовления зраз и котлет. Эталон ответа: варку картофеля необходимо проводить в малом количестве горячей воды, посолив и закрыв крышку, соблюдая время варки, использовать при варке неокисляющую посуду. — Почему в процессе приготовления картофельной массы картофель протирают (толкут) горячим? Эталон ответа: остывая, крахмальные зёрна картофеля теряют свою эластичность, при протирании разрываются, отчего масса становиться клейкой, тягучей. — Для чего перед соединением с сырым яйцом, массу охлаждают до 400С. Эталон ответа: чтобы предотвратить преждевременное свёртывание белка. — Почему при формовке изделий картофельная масса должна оставаться тёплой. Эталон ответа: охлаждённая масса становиться комковатой и плохо формуется. На примере выполнения задания обучающимися еще раз обращается внимание на правильность выполнения трудовых приемов при формовки зраз и котлет картофельных. III. Текущий инструктаж (5 час.)
| ||||||||||||||||||||||
Московский образовательный комплекс имени В. Талалихина методическая… Разработка урока предназначена для проведения уроков производственного обучения по программе пм 02 Приготовление блюд и гарниров… | Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 01…. Методические рекомендации по изучению пм. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов | |||||||||||||||||||||
«Глюкоза важнейший представитель моносахаридов» испециальной дисциплины… Для осознанного усвоения курса химии и профессиональных модулей реализую профилированную программу по профессии «Повар, кондитер»… | Урок по технологии Тема: «Витаминный стол и приготовление праздничной. .. Тема урока: «Витаминный стол и приготовление праздничной закуски из сыра и овощей «хрустики» | |||||||||||||||||||||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю… Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного… | Курс Дисциплина, мдк, модуль Дата, время Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | |||||||||||||||||||||
Рабочая программа профессионального модуля Общая характеристика рабочей программы профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» | С. В. Пилипенко отраслевых технологий В настоящих методических указаниях представлены основные методические материалы к выполнению практических работ по пк 01 Приготовление… | |||||||||||||||||||||
Конспект урока производственного обучения Тема: Техническое обслуживание автомобилей Цель занятия: сформировать у учащихся основные понятия по техническому обслуживанию систем смазки автомобильных двигателей | Комплект контрольно-оценочных средств По оценке освоения итоговых. .. Результаты освоения модуля, подлежащие проверке на экзамене (квалификационном) | |||||||||||||||||||||
Урока производственного обучения на тему «сверление отверстий на… Бағдарлама тақырыбы/ Тема программы: Сверление, зенкерование, зенкование и развёртывание | Тема: Значение овощей в питании человека Цель: Познакомить с питательной ценностью овощей, классификацией витаминов и их ролью в обмене веществ, со способами сохранения питательных… | |||||||||||||||||||||
3 Организация и технология приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра Тема Организация и технология приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра | «Приготовление блюд из рыбы». Инструкционно технологическая карта… Дисциплина (междисциплинарный курс/профессиональный модуль): пм. 03 «Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд». Уп…. | |||||||||||||||||||||
Программа Учебной и производственной практики Подготовки квалифицированных. .. Подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер | План урока по трудовому обучению Тема урока Тема урока: Назначение, принцип действия и устройство сверлильного станка. Правила безопасной работы. От |
Методическая разработка урока «Блюда из тушеных овощей»
Главная /
Старшие классы /
Разное
Скачать
89.5 КБ, 708049.doc Автор: Епатка Татьяна Борисовна, 31 Мар 2015
Скачать
1.66 МБ, 708050.ppt Автор: Епатка Татьяна Борисовна, 31 Мар 2015
Методическая разработка урока по предмету Кулинария, тема «Блюда из тушеных овощей», закрепление темы «Блюда из запеченных овощей» по методу интеллектуально-дидактической игры с решением проблемных ситуаций с применением компьютерной презентации.
Автор: Епатка Татьяна Борисовна
Похожие материалы
Тип | Название материала | Автор | Опубликован |
---|---|---|---|
презентация, документ | Методическая разработка урока «Блюда из тушеных овощей» | Епатка Татьяна Борисовна | 31 Мар 2015 |
презентация, документ | Методическая разработка урока «Блюда из тушеных овощей» | Епатка Татьяна Борисовна | 31 Мар 2015 |
документ | Разработка урока «Блюда из варенных овощей» | Танкевич Елена Викторовна | 1 Апр 2015 |
презентация | Методическая разработка урока «Блюда из рыбы» | Артемьева Елена Алексеевна | 5 Апр 2015 |
документ | разработка уроку по теме «Блюда из овощей» | Евтушенко Марина Васильевна | 9 Ноя 2015 |
документ | Методическая разработка» Яйца и блюда из яиц» | Александрова-Сусанина Валентина Юрьевна | 1 Апр 2015 |
документ | Разработка урока по окружающему миру по теме «Блюда из зерна» | Батурина Валентина Владимировна | 31 Мар 2015 |
презентация, документ | Разработка урока в 5 классе по разделу «Кулинария»по теме » Овощи. Приготовление блюд из овощей. » | Мазитова Гузял Маратовна | 9 Ноя 2015 |
документ | «Овощи. Блюда из сырых овощей» | Скубак Вера Леонидовна | 15 Дек 2015 |
документ | Фрагмент урока «Блюда из яиц» | Кислякова Александра Валерьевна | 1 Апр 2015 |
документ | Конспект урока по технологии «Блюда из мяса» | Мансурова Ильсёяр Фатыховна | 1 Апр 2015 |
документ | Технологическая карта урока «Блюда из яиц» | Искрицкая Анна Викторовна | 15 Дек 2015 |
документ | Методическая разработка урока самообслуживания на тему «Приготовление салата из свежих овощей» (8 класс) | Усимова Наталья Александровна | 28 Ноя 2015 |
документ | План- конспект урока технологии по теме «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ. ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ» | Паршина Людмила Михайловна | 1 Апр 2015 |
документ | Конспект урока «Значение овощей в питании человека, способы и формы нарезки.Оформление блюд из овощей. Практическая работа:Приготовление салата, винегрета. | Ловчикова Елена Борисовна | 1 Апр 2015 |
презентация | Урок № 3. Практическая работа: «Блюда из свежих овощей. Приготовление салата «Здоровье» | Корнеева Светлана Юрьевна | 1 Апр 2015 |
документ | Технологическая карта урока 5-й класс. Блюда из овощей | Александрова Жанна Викторовна | 13 Июн 2015 |
документ | Открытый урок «Блюда из сырых овощей»5 класс | Андрианова Светлана Александровна | 1 Апр 2015 |
документ | Методическая разработка урока учебной практики «Приготовление и подача блюд из овощей запеченных» Тема урока «Кабачки фаршированные овощами и рисом». | Логутова Лидия Геннадьевна | 20 Мар 2015 |
документ | Методическая разработка урока технологии «Ажурные изделия из жести» | Хохлов Андрей Николаевич | 20 Мар 2015 |
документ | Методическая разработка открытого урока «Приготовление сырников из творога» | Амандосова Лаззат Умиржановна | 20 Мар 2015 |
разное | Методическая разработка урока по теме: «Плетение из сосновых иголок» | Лисофенко Марина Владимировна | 21 Мар 2015 |
документ | Методическая разработка урока по предмету «Ручной труд» на тему: «Лепка морковки из пластилина». | Петришена Светлана Николаевна | 20 Мар 2015 |
документ | Методическая разработка конспекта урока для учащихся 1 класса из цикла занятий «Школа мяча» | Николаев Виктор Константинович | 30 Мар 2015 |
документ | Методическая разработка урока технологии в 8 классе. Тема:»Чтение и выполнение чертежей деталей, состоящих из геометрических тел». | Францева Светлана Владимировна | 1 Апр 2015 |
документ | Методическая разработка урока «Силуэтное вырезание снежинки из плитки» | Некрасова Елена Геннадьевна | 1 Апр 2015 |
документ | Методическая разработка урока геометрии в 11 классе «Решение планиметрических задач из ЕГЭ» | Оськина Людмила Григорьевна | 26 Апр 2015 |
презентация, документ | Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе «Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов» | Бастрикова Елена Юрьевна | 9 Ноя 2015 |
презентация, документ | Методическая разработка урока по теме «Из древнерусской литературы» | Паушева Екатерина Александровна | 4 Мар 2016 |
документ | Методическая разработка урока «Разметка заготовок из тонколистового металла» | Ермохина Галина Ивановна | 15 Дек 2015 |
документ | план конспекта урока «Кисломолочные продукты и блюда из них» | Габдуллина Гульсина Демухаметовна | 1 Апр 2015 |
документ | Тема урока «Блюда из яиц», раздел — кулинария, 5 класс | Иванюк Юлия Васильевна | 1 Апр 2015 |
документ | Конспект урока и презентация «Блюда из яиц» 5 класс | Татьяна Ивановна Еленская | 1 Апр 2015 |
документ | Конспект урока технологии по теме»Блюда из овощей. Салаты» 5 класс | Беломорских Нина Артемьевна | 1 Апр 2015 |
документ | Технологическая карта урока «Яйца. Блюда из яиц» 5 класс | Жиличкина Ольга Александровна | 1 Апр 2015 |
документ | Технологическая карта урока технологии 5 класс на тему: «Блюда из яйц». | Бадьянова Наталья Александровна | 4 Апр 2015 |
документ | Конспект открытого урока в 6 классе по теме: «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» | Сергевнина Галина Васильевна | 1 Апр 2015 |
документ | Технологическая карта урока технологии в 5 классе «Блюда из яиц» | Губа Зоя Валентиновна | 1 Апр 2015 |
документ | План урока в 5 классе по теме «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» | Шнякина Елена | 1 Апр 2015 |
разное | урок кулинарии «Блюда из яиц» | пашина альфия ахатовна | 9 Ноя 2015 |
Уроки и советы по приготовлению овощей
A Veggie Venture — это кулинарный блог об овощах, который ведет Аланна Келлогг, кулинарный обозреватель второго поколения из пригорода Сент-Луиса, и рассказывает об овощах, вдохновленных спаржей и цуккини. Здесь вы найдете более 1300 бесплатных рецептов овощей, от сезонных до основных, от соленых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужина, от простых до особенных, включая многие люди, следящие за фигурой, веганские, вегетарианские, безглютеновые, с низким содержанием углеводов, палео, цельные30 рецепты.
И если есть что-то, что вдохновляет этот блог о еде, так это все, что я узнаю! Особенно в первый год существования A Veggie Venture в 2005 и 2006 годах, когда я каждый день готовила новый овощной рецепт, я так многому научилась! Здесь я делюсь теми ранними идеями, которые, как я думаю, могут оказаться полезными и для вас. Наслаждайтесь быстрым просмотром! ~ Alanna
Time Taste Питание и методы похудения Инструменты и продукты Другие мысли и советы
Время
День 1 – Нарежьте овощи небольшими кусочками, чтобы ускорить время приготовления.
День 2 и День 18. Храните резервную копию в морозильной камере на ночь, когда просто нет времени.
День 5. Сохраняйте рецепты, требующие практического времени, на вечера, когда жизнь немного спокойнее — или — когда вы делите кулинарные обязанности.
День 10. Приготовьте больше, чем вам нужно, чтобы иметь остатки или «запланированные запасы» на следующую ночь.
День 11 и День 14 — Запаситесь пакетами (не коробками) замороженных овощей. Качество мгновенной заморозки потрясающее, цена и удобство вне конкуренции. Бренды супермаркетов могут быть, по крайней мере, такими же хорошими, как известные бренды, и часто дешевле. 900:15 День 15. Банки с измельченным чесноком и свежим имбирем значительно экономят время.
День 41. Быстрая работа с ножом может быть быстрее, чем кухонный комбайн.
День 94. Читая новый номер журнала о еде или просматривая новую или даже очень знакомую кулинарную книгу, отмечайте наиболее многообещающие страницы стикерами. Карандаш в кратких напоминаниях, таких как «весна» или «осень». Подчеркните отличительный ингредиент. Это экономит время, когда вы вернетесь позже в поисках чего-то особенного для приготовления.
День 114. Иногда даже что-то свежее может нуждаться в отдыхе, прежде чем оно будет готово к употреблению.
Святой Слоу! Банки с рубленым имбирем здорово экономят время
Сахарные хлопья, морковь и перец Как быстро приготовить морковь!
К началу страницы
Вкус
День 4. Предварительно очищенная морковь не имеет вкуса при приготовлении, а очистка/нарезка фунта занимает всего 6 минут.
День 12 – Соленые овощи вкуснее!
День 12. Вопреки тому, что кажется очевидным, кленовый сироп сорта B более ароматный и желанный, чем сорт A.
День 13. Поджарьте толстые побеги спаржи, приготовьте на пару или обжарьте тонкие.
День 18 и День 21. Для придания аромата используйте жир от бекона, а не оливковое масло или сливочное масло.
День 19 – Помидоры рома не имеют вкуса и поэтому являются отходами.
День 23. Попробуйте новую еду снова, даже если она не такая вкусная в первый раз.
День 31 – Используйте лук-порей для придания сладкого лукового вкуса приготовленным блюдам, используйте «сладкий лук», такой как видалиас, в сыром виде.
День 35 – Растолочь сушеные травы между пальцами перед добавлением в блюдо.
День 321 – Консервированные помидоры просто не годятся для сальсы
Свекла чиогга с кремом из хрена Чем свекла чиогга отличается от красной свеклы?
Теплый салат из помидоров, кукурузы и бамии Как определить, свежая ли бамия
Лучшая в мире запеканка из зеленой фасоли Не мамина запеканка из зеленой фасоли!
Праздничный салат из сельдерея, цветной капусты и яблок в последнюю минуту Действительно ли хорошее оливковое масло стоит вложений?
Пюре из репы и яблок Как отличить репу от брюквы
Брюссельская капуста с соусом из хрена Почему некоторым людям не нравится брюссельская капуста?
Начало страницы
Питание и похудение
День 11, День 27 и День 44 – Обжаривайте овощи в воде или курином бульоне, а не в жире, особенно если жир будет добавлен позже.
День 20. Следите за этикетками на консервированных помидорах, нарезанных кубиками, так как некоторые из них содержат кукурузный сироп.
День 26 – Запланируйте фунт овощей на четыре порции.
День 26. Как правило, один фунт большинства (хотя и не всех) овощей, приготовленных с одной столовой ложкой жира, означает, что каждая порция эквивалентна 1 баллу Weight Watchers, две столовые ложки жира — 2 баллам Weight Watchers и т. д.
День 58 – Поджарьте спаржу (и, возможно, другие овощи) с кулинарным спреем, а не с оливковым или сливочным маслом значительно меньше калорий, чем калифорнийские авокадо
День 142. Если вы переедали, не садитесь на диету, ешьте меньше, съешьте ТОРТ.
День 164. Любители пиццы, будьте осторожны!0015 День 230 – Секреты долгой жизни от National Geographic
День 252 – Консервированный овощной бульон, непригодный для питья, непригодный для приготовления пищи?
День 267 – Одиссея в поисках овощей, богатых антиоксидантами!
День 301. Сахарный горох отлично подходит для перекусов.
Сюрприз Weight Watchers Truffles Урок трюфелей в порции
Birds Eye Steamfresh Frozen Frozen Остерегайтесь скрытых трансжиров!
Зелень одуванчика с грибами и панчеттой Свежая паста приносит больше удовольствия, поэтому вы едите меньше!
Тако с цуккини, грибами и мамалыгой Лепешки на один балл, которые стоит съесть!
К началу страницы
Техника
День 12 – Для кипячения пропорция вода:соль составляет 4 литра:1 столовая ложка.
День 19 — Простой способ нарезать базилик и другую листовую зелень.
День 21. Разработайте свои собственные «примеры» техники, которые можно использовать на разных видах овощей. 900:15 День 24 – Во время варки оставьте немного стеблей на свекле, чтобы сохранить влагу и аромат. Свеклу легко чистить как до, так и после приготовления.
День 28 – Что означает «вода, чтобы покрыть»?
День 31 – Как почистить лук-порей
День 34 – Как почистить шпинат
День 56 – Отличный новый способ «отварить» морковь
День 62 – Как приготовить сырный соус
День 86 – Как снять кожицу с помидоров
День 92. Чтобы приготовить потрясающую зеленую фасоль, приготовьте ее в большом количестве воды с большим количеством соли – на фунт фасоли 8 чашек воды и 3½ столовых ложки соли.
День 99 – Как быстро нарезать морковь кубиками
День 105 – Как нарезать кубиками авокадо
День 109 – Отличный способ использовать холодильник, полный остатков еды Зелень быстрого приготовления, чтобы использовать ее еще один день
День 127. Чтобы она дольше хранилась и оставалась свежей, заверните пакет сельдерея в алюминиевую фольгу перед тем, как поставить его в холодильник.
День 187 – Советы по приготовлению идеальной брюссельской капусты
День 208 – Как жарить свеклу
День 212 – Хотите съесть больше брокколи? Узнайте, как агрессивно обрезать брокколи.
День 272. Сколько времени нужно, чтобы выпарился алкоголь?
День 284. В луке-порее много «светло-зеленых частей», которые, вероятно, пропадают.
День 288. Используйте «темно-зеленые части» лука-порея в овощном бульоне. тыква мускатная целая, не нарезанная и не очищенная
День 319 – Вы должны удалить сердцевины пастернака?
День 330 – Используйте оставшиеся овощи, особенно некоторые корнеплоды, в пюре. в духовке
День 359 – Как запекать перец в духовке – что можно и чего нельзя делать
Жареная спаржа с бальзамическим уксусом Очищение стеблей спаржи «полосами» позволяет аромату впитаться во время запекания
«Утерянные рецепты» Классический салат из капусты Зачем замачивать капусту в холодной воде перед нарезкой
Практические советы по консервированию в домашних условиях От оборудования к технике, к подготовке. .. и т. д.
Как приготовить заправку для салата Одна техника с тысячей вариантов
Тыква Деликата с горячим Перцовая глазурь Нужно ли снимать кожицу с деликатесной тыквы?
Идеальная брокколи, обжаренная на сковороде Как жарить брокколи на сковороде
Тушеная капуста с горчицей и хреном Что значит «карамелизировать»?
Сливочный шпинат со свеклой Нужно ли сильно чистить свежую свеклу?
Простая зеленая фасоль на сковороде Как «жарить» зеленую фасоль на сковороде
Брюссельская капуста с соусом из хрена Как тушить брюссельскую капусту в сковороде
Брюссельская капуста с соусом из хрена Как нарезать брюссельскую капусту
Луковый суп в мультиварке Как приготовить Французский луковый суп в мультиварке или мультиварке
Cabbage Roses Кусочки капусты, приготовленные на пару, срезом вниз
Зеленая фасоль с соусом томатильо Сальса Как приготовить стручковую фасоль в микроволновой печи
Красно-зеленая капуста с заправкой из красного апельсина Как оживить усталую капусту
Ленты из цуккини и моркови Как пользоваться ручной мандолиной
Зелень одуванчика с грибами и панчеттой Как чистить свежие грибы, как готовить свежие грибы
Приготовленный на пару лук-порей с нарезанными Яйцо Лук-порей на вкус похож на лук? Только не тогда, когда они приготовлены!
Салат с редисом для девочек Как приготовить редис в микроволновой печи
Жареная спаржа и грибы от Kalyn Ломайте, не режьте, свежие грибы
Жареная спаржа и грибы от Kalyn Нужно ли мыть свежие грибы?
Кулинарный урок: как приготовить варенье из ревеня и желе из ревеня
Охлаждающие соленья Рецепт освежающих солений
Заварной крем с соусом из ревеня Как приготовить заварной крем, как приготовить соус из ревеня
Как и зачем выращивать чеснок в домашних условиях
Песто из рукколы Что делать с горькой рукколой
Свекла в микроволновке Как приготовить свеклу в микроволновке
Сладкая кукуруза на гриле Как приготовить сладкую кукурузу в кожуре на гриле
Вкусный сладкий картофель в микроволновке Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи
Как заморозить кукурузу
Мускатная тыква, приготовленная на пару Как безопасно нарезать мускатную тыкву
Картофель, запеченный в микроволновой печи Как запечь картофель в микроволновой печи
Новогодняя зелень репы Как мыть и хранить зелень
Быстрый салат из капусты «массажем» Как размягчить листовую зелень есть в сыром виде
Паста с зеленью, оливками и фетой в одном горшке Как приготовить зелень и макароны в одной кастрюле
Начало страницы
Инструменты и продукты
День 3. Пароварка для спаржи быстро и идеально приготовит спаржа. Для достойной альтернативы см. День 7.
День 6 – Погружной блендер – отличный кухонный инструмент.
День 17. Ищите «имбирный сок», сок, полученный из свежего имбиря.
День 30 — Нанесите тонким слоем ваше любимое масло с помощью груши.
День 30 — Натрите горки воздушного пармезана микропланом
День 41 — Ручная насадка для соломки просто не работает. Мандолина как раз могла бы.
День 239. Низкоуглеводная паста Dreamfields с низким гликемическим индексом – настоящий победитель! Здесь нет картонной пыли с низким содержанием углеводов.
Подсказка – программное обеспечение AccuChef для анализа питания и управления рецептами
Насадка для насадки — пресс для цитрусовых дает больше сока
Насадка для насадки — хранитель базилика сохраняет свежесть базилика
Насадка для насадки — микроплан позволяет легко натирать пармезан и лимонную цедру well
Наконечник для инструментов – эта штуковина для кукурузы просто не работает
Наконечник для инструментов – корзинчатая терка против плоской терки
Наконечник для инструментов – китайская насадка для приготовления гладких, как шелк, супов и соусов без необходимости в жире
Наконечник для инструментов – паутина на базе приложений для публикации кулинарных книг
Наконечник – Нож для авокадо быстро справится со спелым авокадо
Шпинат и пирог с фетой Охлажденные корочки для пирога Pillsbury довольно хороши, особенно если раскатать их немного тоньше
Straight-Up & Perfect Rhubarb Pie Рекомендация для Penzey’s Extra Fancy Vietnamese Cassia Cinnamon
Запеканка из брокколи и пармезана Чем крафт-пармезан отличается от свежего пармезана?
Цельнозерновой хлеб (со свеклой) Есть ли что-нибудь живое в чудо-хлебе?
Сладкий картофель с кленовым имбирем Какой вкус больше: кленовый сироп сорта А или сорта В?
Цукини, грибы, мамалыга, тако, тортильи от фабрики LaTortilla
Яйца со спаржей Бенедикт YUCK: Weight Watchers English Muffins
Салат из запеченных баклажанов по-тайски Где купить распространенные тайские кулинарные ингредиенты
Фарро со спаржей и соусом из зеленого лука Что такое фарро?
Как (и зачем!) использовать Benriner (японская мандолина / мандолина)
Инвестиции в хорошее оливковое масло
Как приготовить домашний бурсин
Стоит ли стационарный миксер вложенных средств?
К началу страницы
Другие мысли и советы
День 7 и день 45 – Посадите несколько трав в горшках или солнечных уголках сада. Даже те, у кого коричневые пальцы, могут выращивать розмарин, зеленый лук, шалфей, мяту и тимьян.
День 32 и День 42. Что бы ни говорила мама, играть с едой — это нормально!
День 40. Прочтите этикетки на замороженных овощах: изображения могут не отображать содержимое.
День 58 – Идеальные и совершенно свежие, не нужно никаких украшений. День 66 – Нашли что-нибудь соблазнительное на фермерском рынке, но не знаете, что с ним делать? Все равно купите, много идей найдете в сети
День 86. Найдите всеобъемлющий и надежный источник (у меня это поваренная книга Марка Биттмана
«Как приготовить все ») о том, как готовить овощи, чтобы, когда вы найдете что-то новое на фермерском рынке, вы с большей готовностью не упустите возможность (и, о боже, полное противоречие см. в День 158)
День 91 – Совершенно невинные на вид рецепты могут потреблять огромную часть дневных калорий. Напишите своему конгрессмену — нет, не вашему конгрессмену, напишите редакторам ваших любимых источников рецептов, журналов, кулинарных книг и т. д., чтобы побудить их включать информацию о пищевой ценности в каждый рецепт. 900:15 День 126. В разгар сезона выращивания овощей не покупайте ни одного овоща оптом, если только вы не собираетесь консервировать/замораживать или не готовы отказаться от всего остального, израсходовав одну вещь!
День 158. Проведите небольшое исследование, прежде чем пробовать что-то новое. Если с первого раза получится хорошо, вы, скорее всего, попробуете еще раз (о боже, это полностью противоречит Дню 86).
День 161. Соберите любимые семейные рецепты в семейной кулинарной книге
День 230. Секреты долгой жизни от National Geographic
День 242 – Могут ли от овощей заболеть?
День 340. Хорошо организованные закладки могут сделать шестичасовую перестрелку легкой.
День 357. Каково это быть начинающим поваром, не знающим технику и язык час?
Жареный перец, суфле с чеддером Суфле легко приготовить!
Картофельный салат для мамы Как следить за проверенными рецептами
Картофельное пюре с вегетарианским яблочным сидром, имбирным соусом из шалфея Что подать вегетарианцам на День Благодарения
Сельдерей с помидорами, оливками и каперсами Это «ребрышко» или «стебель» сельдерея?
Шоколадные кексы с квашеной капустой Что делать с лишней едой, особенно с выпечкой!
Омлет из спаржи с соусом Ремулад Каковы последствия сезонного питания?
Маринованная свекла Несколько способов оживить овощную жизнь
Life Beyond Lemons: Кулинария и пищевая аллергия Борьба с пищевой аллергией
К началу страницы
Ешьте больше овощей!
Вегетарианское предприятие является домом для Veggie Evangelist Alanna Kellogg и является отмеченным наградами источником
бесплатных рецептов овощей, быстрых, простых и да, вкусных.
Начните с алфавита овощей или
погрузитесь во все рецепты овощей Weight Watchers или
все рецепты овощей с низким содержанием углеводов.
5 поварских хитростей, которые сделают овощи неотразимыми | Питание
Айви Мэннинг
30 мая 2017 г.
Мне посчастливилось много есть вне дома. Я люблю обедать в отличных ресторанах не только потому, что там потрясающая еда: они также учат меня лучше готовить, особенно когда дело касается овощей. Вот несколько моментов «ага», которые навсегда изменили мою игру по приготовлению овощей. С такими ухищрениями шеф-повара добавить больше овощей в свой рацион было восхитительным бризом.
A-HA УРОК НОМЕР 1: КАЧЕСТВЕННЫЙ УКСУС – ВАЖНЫЙ ВКУС
Все началось с морковного салата в ресторане Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон. Посетители стекаются в это популярное место, чтобы отведать макароны ручной работы, но шеф-повар Джошуа Макфадден также немного любит овощи. Бывший фермер недавно выпустил свою потрясающую оду овощам «Шесть сезонов, новый способ использования овощей» (Artisan, 2017).
Одним ранним летним вечером я заказал у него хрустяще-нежную пассерованную морковь, перемешанную со сладкими финиками и солеными оливками Нисуаз и посыпанную кусочками соленых чипсов из пармезана. У моркови был фруктовый, острый вкус, но не слишком терпкий, и она была искусно помещена поверх какого-то острого крем-фреш. Как он сделал морковь что интересно? Шеф-повар раскрыл секрет, заключающийся в разумном количестве уксуса KATZ из Напы, Калифорния. Он использует слегка сладкий, мягкий уксус в своих овощных блюдах, чтобы добавить им то, что он называет «яркостью и восхитительной напряженностью».
Возьмите с собой: До того блюда из моркови я сосредоточился исключительно на покупке качественных масел и не особо задумывался о том, какие уксусы я использую. Теперь я добавил в свою кладовую целый арсенал ремесленных уксусов и часто использую их, чтобы добавить привлекательности вегетарианским блюдам.
ПОДРОБНЕЕ > 5 СПОСОБОВ ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ
A-HA УРОК НОМЕР 2: Добавьте немного маринованного перца
Новое Ресторан Дэнни Мейера «Без названия» в музее Уитни был идеальным местом. встретиться с моим другом-вегетарианцем за обедом на Манхэттене. Шеф-основатель Майкл Энтони (известный в Gramercy Tavern) получил премию Джеймса Бирда за свою книгу «V означает овощи» (Little, Brown and Company, 2015). Ресторан привязан к идее «от фермы к столу», и хотя в разгар зимы, когда я был там, выбор был меньше, я был удивлен тем, насколько вкусными были блюда.
Особенно выделялось блюдо из карамелизированных мускатных орехов. В нем были невероятно сливочные кусочки тыквы, тыквенные семечки, смородина и микрозелень. Но что действительно заставило блюдо петь, так это немного пикантного шипучки маринованного сладкого острого перца. Когда я спросил одного из поваров о блюде, он объяснил, что они используют маринованные в домашних условиях красные перцы. «Они дают немного летнего тепла, потому что зимой нам всем нужно немного мельком увидеть солнце». Действительно.
Возьмите с собой: С того дня я добавляю немного нарезанного перца Мама Лил в жареные корнеплоды и другие салаты для прохладной погоды. Они не добавляют измеримой остроты, но вносят свежий вкус, который обогащает другие элементы на моей тарелке.
A-HA УРОК НОМЕР 3: ХРУСТЯЩИЕ КУСОЧКИ ДЕЛАЮТ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА БОЛЕЕ ЗАХВАТЫВАЮЩИМИ
Я ожидал, что получу знаменитый тост из халы с рикоттой и домашним хипстерским джемом в Sqirl в Лос-Анджелесе, и, возможно, не совсем «получил» его. В отличие от большей части Ла-Ла-Ленда, я не считаю углеводы редким лакомством, и цена в 7 долларов вызвала у меня скептицизм. Тост был хорош, но стояние в длинной очереди за завтраком было оправданным благодаря пикантным овощным блюдам.
Сразу же после того, как я закопался, я заметил, как много внимания уделялось текстурам в блюдах. В моей миске были тонкие диски хрустящих и сладких баклажанных чипсов, которые были настолько хороши, что мне захотелось нырнуть в бассейн, полный их. Отвар моего приятеля был посыпан взъерошенным луком, который идеально оттенял сливочный вкус рисовой каши. А «каббуле» — хрустящий жареный коричневый рис, смешанный с рисом из цветной капусты, капустой и смородиной, был настолько завораживающим по своей текстуре, что прекратил все разговоры.
Возьмите с собой: Так же, как гренки в салатах старой школы, хрустящие кусочки овощей добавляют текстуру и подчеркивают другие вкусы. Теперь я делаю чипсы из баклажанов, капусты, чесночных чипсов и взбитого лука-порея частью каждого салата, который я ем.
A-HA УРОК НОМЕР 4: ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛУ КИМЧИ
Звездная лапша на острове Мауи, Гавайи, снаружи не выглядит революционной. Он находится в утилитарном здании, вдали от роскошных пляжных курортов, которые усеивают остров. Несмотря на то, что он известен своими домашними блюдами из лапши, как вы, наверное, уже догадались, я тяготел (и влюблялся) в овощные гарниры.
Самым запоминающимся блюдом была золотисто-коричневая горка карамелизированной брюссельской капусты, перемешанная с копченым жиром домашнего бекона с тревожно выглядящей красной мазью, размазанной по одной стороне тарелки. Эта масса оказалась пюре из кимчи и изменила мою жизнь. Пряный, чесночный, причудливый соус усилил брюссельскую капусту таким образом, что я закрыл глаза и очень тихо застонал. Это было так хорошо, что они принесли мне тарелку непротертого кимчи в середине еды. Они делают свое собственное кимчи и ферментируют его всего несколько дней, так что оно все еще хрустящее, с большим количеством чеснока и имбиря, чем в обычных продуктах, купленных в магазине. Я попросил рецепт, и, посовещавшись с кухней через пропуск, бармен сообщил мне: «В нем около сотни ингредиентов, и это секрет, так что я мог бы рассказать тебе, но тогда мне пришлось бы тебя убить». Ха-ха.
На вынос: Пюре из кимчи теперь является основным продуктом на моем столе, и я решил приготовить его самостоятельно. Я до сих пор не освоил невероятную вкусовую комбинацию Star Noodle, но я работаю над этим. Даже пюре из магазинных продуктов – это волшебство с широким ассортиментом овощных блюд.
ПОДРОБНЕЕ > ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ОВОЩИ КЛЮЧОМ К УЛУЧШЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ?
A-HA УРОК НОМЕР 5: МОРСКИ, ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СУШИ
Это может показаться странным, но у меня было прозрение о морских водорослях в подвальном ресторане в Дублине, Ирландия. Речь идет о ресторане Chapter One, и так получилось, что он является отмеченным звездой Мишлен бастионом элегантности, расположенным на стильном первом этаже Дублинского музея писателей. Мне подали потрясающее блюдо из устриц sous-vide с копченым желе из дульсе и тонкими полосками соленых маринованных водорослей, вкус которых напоминал прыжок в морские брызги теплым весенним днем.