Украшение блюд в виде собаки: Украшения блюд в виде Собаки на Новый год 2018 (фото)

Салаты в виде Собаки — 5 простых и вкусных рецептов

Как уже всем известно, следующий Год мы будем жить под покровительством Желтой Земляной Собаки. И чтобы Она была благосклонна к нам, мы стараемся угодить ей, и приготовить на стол красивые и вкусные блюда.

Я уже начала подготовку к празднику, и пробую готовить блюда по разным рецептам. Вышли уже статьи с вариантами интересных салатов, оригинальных холодных и горячих закусок к Новому Году. А также приготовлено множество других интересных блюд к этому всеми любимому празднику. Их можно найти в соответствующих рубриках блога.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты в виде Собаки — 5 простых… Посмотреть!

И все это хорошо. Много вкусностей можно приготовить по этим рецептам. Ну, а чем же особенным можно порадовать Собаку в этот день? Я думаю, что лучшим знаком внимания к этой персоне будет вкусное и красивое блюдо с ее изображением. Я уже готовила два таких блюда, и кто не пропускает новые статьи, могли их видеть. Но у меня прибавились еще и другие варианты. Поэтому я предлагаю сегодня полный обзор на эту тему.

Ведь, как известно, чем больше вариантов, тем легче выбор. И перед тем, как перейти к описанию, могу сказать, что составляющие блюда могут быть абсолютно разными. Теми, какие Вы больше любите. Можете взять и предложенные варианты, а можете взять и свои, оставив неизменным лишь оформление. Основная задача здесь – порадовать Собаку. А чем вкуснее будет содержимое, и красивее оформление, тем она будет довольнее!

Содержание:

  • Новогодний салат в виде собаки «Мисс 2018»
  • Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта
  • Собачка «Рыжуля» — вкусный салат для Новогоднего стола 2018
  • Новогодний салат «Собачка такса»
  • Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Новогодний салат в виде собаки «Мисс 2018»

🎁 Смотреть в телеграм

Этот рецепт я уже описывала в одной из статей. Но изображение получилось настолько красивым, а содержание вкусным, что именно с него хочется и начать сегодняшнюю подборку.

К тому же, приготовить по нему праздничное блюдо не составит никакого труда. Напомню, что готовится он на основе всеми любимого Оливье.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт (можно мясо, или колбасу)
  • картофель отварной – 3 шт
  • лук – 1 шт (можно зеленый)
  • морковь отварная – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • огурцы маринованные – 4 шт (маленькие)
  • орехи грецкие – горсть
  • виноград черный – 3 шт  (или маслины)
  • сметана – 3 – 4 ст. ложки
  • майонез – по вкусу ( примерно 6 ст. ложек)
  • соль  по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель и морковь. Дать им полностью остыть,  и очистить.

Я не использую в этом рецепте яйца, так как в составе ингредиентов  есть сыр и орехи. Я считаю, что сильно перегружать состав ни к чему. Но если, Вы хотите, то можете добавить и яйца. В этом случае, вкус готового блюда будет сильнее напоминать вкус Оливье.

2. Куриную грудку также заранее отварить. Затем достать из бульона и дать полностью остыть.

Опять же, вместо куриного диетического мяса, можно использовать и отварную говядину или свинину. А если уже вовсе некогда или не хочется возиться с мясом, то можно взять и колбасу, или ветчину. Особенно вкусно получится с копченой колбасой.

Но вот с куриным филе получается более диетический и легкий вариант.

3. Картофель нарезать кубиками и переложить в миску, где и будем собирать салат.

Чем мельче Вы нарежете ингредиенты, тем вкуснее и однороднее по вкусу получится блюдо. К тому же и формировать заготовку для изображения Собаки будет проще.

4. Как известно, что для традиционного Оливье всегда используются огурцы. Либо соленые, либо свежие. Я сегодня решила использовать собственную заготовку – огурцы, маринованные по–болгарски.  Они имеют богатый вкус, где в равной мере есть и кислинка, и сладость, и соленость. В любом салате они чудесны. И сегодняшний вариант не исключение.

Со свежими огурцами также получится очень вкусно. Можете использовать и их.

Режем огурчики на мелкие кубики и отправляем в общую миску.

5. Добавить порезанную кубиками морковь. Старайтесь, чтобы все кубики были примерно одинакового размера.

Порезать лук. Его можно использовать как репчатый, так и зеленый.

6. С куриной грудки убрать кожу и если есть кости. Кожу оставлять настоятельно не рекомендую. Она не дает никакой пользы. Мало того, она имеет салистый вкус, что будет очень не кстати в нашем нежном содержимом. К тому же в ней масса холестерина, который никому из нас также не нужен.

Порезать грудку небольшими кубиками и добавить в миску.

7. Орехи порезать ножом, или поломать на кусочки. Их у нас не так много, поэтому справимся быстро. Я решила их поломать, чтобы они были ощутимы.

8. Посолить по вкусу и перемешать.

Старайтесь солить блюдо до его заправки. В этом случае Вы посолите ингредиенты, а не майонез.

9. Добавить сметану и майонез. Можно добавить только один майонез, в этом случае блюдо получится более питательным. Сразу много не добавляйте. Лучше делать это частями. Перемешать массу.

10. Теперь начнется самое интересное. Начнем формировать наш салат. Для этого нам понадобится большая плоская тарелка, или блюдо. На нее выложить два шара – один большой для туловища, а другой маленький – для головы. Сформировать одно и другое. Туловище должно получиться удлиненное, а в голове выделить две зоны – одна из них соответственно это лоб, а другая нос.

Выложить также задние лапы, уши ( по умолчанию передние лапы у нас прячутся за ними) и оформить маленький хвост.

Получившаяся форма должна напомнить фигуру животного, лежащего на животе. При этом спинка и голова у него должны быть не плоскими.

11. Подправить где что не получилось с первого раза. И если Вам понравилось, как все выглядит, приступим к завершающему этапу. А именно, будем наряжать нашу собачку в красивую светлую шерстку. И для этого нам понадобится твердый сыр.

У меня для этого выбран пармезан. Его преимущество в том, что когда его потрешь на мелкой терке, он не слипнется. И шерстка получится, как настоящая.

12. Потереть сыр и обсыпать им подготовленную форму. Как видите, наша фигурка приобретает собачье обличие . Останется лишь добавить глаза и нос. Я использую для этого черный виноград. Но если есть открытая баночка маслин, то можно использовать и их.

При использовании винограда, нужно разрезать плод на две половинки и убрать косточку. Маслины также лучше взять без косточек.

Вот такая милая и красивая Собака у нас получилась. Настоящая «Мисс 2018».

Одежка у нее бледно–желтая, и как раз подходящий для Символа Года. Так что, я думаю, что мы все предусмотрели. И Хозяйка Года должна остаться довольной.

Салат в виде собаки «Пес Барбос» с пошаговым описанием рецепта

🎁 Посмотреть в телеграм

А в этом варианте я совместила два понравившихся мне сюжета, если можно так сказать. Я нашла картинку стилизованной Собачки, которая мне приглянулась. И за основу приготовления блюда взяла один из моих любимых салатов – «Мимоза». Это блюдо имеет много поклонников. Оно всегда съедается без остатка. Готовится легко и просто. Поэтому я долго не думала, и решила готовить именно его.

И получилась вот такая красота. Пока готовила и «творила» получила огромное удовольствие.

Нам понадобится:

  • тунец – 1 банка
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения

Приготовление:

1. Отварить  картофель, морковь и яйца. Отварите на всякий случай немного больше, чем указано в рецепте. У всех может получиться разная по размеру фигурка. Поэтому, пусть лучше останется, чем не хватит.

Сварить, остудить и очистить ингредиенты.

2. Картофель натереть на мелкой терке. Посолить и смешать его с небольшим количеством майонеза. Получится масса, из которой будет удобно сформировать любую по форме и размеру фигурку.

Однако, можно приготовить и более диетический вариант, в котором майонез в картофель не добавляем. В этом случае его просто надо посолить и выкладывать в таком виде. Клейковины в нем достаточно, чтобы фигура держалась и не распадалась. Но имейте в виду, что в таком виде салат будет несколько суховатым. И менее питательным.

3. Приготовить большую плоскую тарелку, или блюдо и выложить на нем соответствующую форму животного. Я выбрала вот такой оригинальный вид.

Разравнять поверхность и сгладить все углы. Приготовить удобную площадку для всех других слоев.

4. Открыть баночку тунца. У меня он уже в измельченном виде, специально для салатов. Очень удобно, можно сразу выкладывать его поверх картофеля. Он содержит не только мясо, но также и сок с маслом. Поэтому, если Вы не добавили в картофель майонез, то сок проникнет вовнутрь и нижний слой не будет совсем сухим.

Вместо тунца можно использовать любые консервы. А также можно брать и любую соленую красную рыбу. В любом случае получится вкусно.

5. Сыр потереть на мелкой терке и выложить на рыбу. Хорошенько смазать поверх него майонезом.

6. Теперь у нас пойдет морковный слой. Для этого ее также нужно потереть на мелкой терке. И затем аккуратно выложить поверх рыбы. Подравнять края, чтобы фигурка у нас не расползалась, и не теряла форму. Слегка подсолить сверху.

7. Выложить на морковь майонез. Слой задавайте по своему вкусу. Желательно, чтобы он покрыл всю морковь. Чтобы содержимое не получилось сухим.

8. Ну и традиционно салат украшают яйцом. Не будем и мы отходить от традиции. Яйца разделить на желтки и белки. И то, и другое потереть на терке в отдельную тарелку.

И здесь есть два варианта

  • сначала сделать слой из белков, потом из желтков. Собака получится желтой.
  • и наоборот, верхний слой сделать из белка, фигурка приобретет белую шкурку.

Выбирайте любой.

Так как у нас желтый цвет в этом году в приоритете, я выбираю первый из вариантов.

9. Раскладываю белки. Подсаливаю и смазываю майонезом. Смазывается с трудом. Поэтому надо проявить настойчивость и терпение.

10. Ну и последний слой у нас – желтки. При его выкладывании старайтесь желток не мять, чтобы шерстка получилась объемной и красивой.

11. Осталось сделать глаза, нос, рот и обозначить лапы. Что и делаем при помощи нарезанной мелкой длинной соломкой моркови. Можно придумать и другой материал оформления.

Может в таком оформлении собак и не бывает. Но мое животное сегодня стилизованное, поэтому с ним может быть всякое.

Впрочем, я считаю, что довольно симпатичное у нас оно получилось. Веселое, задорное, не обычное.

Украшала на скорую руку. К празднику продумала бы более интересное оформление. Здесь украсила лишь веточками укропа. А можно было бы украсить дольками мандаринов, оливками, маслинами. Можно было добавить зерна граната, или зерна кукурузы. Помидоры, огурцы кусочками также пришлись бы к месту.

Ну а сегодня получился вот такой вариант.

Собачка «Рыжуля» — вкусный салат для Новогоднего стола 2018

Этот рецепт я уже тоже Вам представляла. Но чтобы не бегать из статьи в статью, опишу его и здесь. Чтобы все варианты были в одном месте.

Напомню, что готовила я его на основе классического салата с крабовыми палочками.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр
  • рис отварной – 1 стакан
  • яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 300 – 350 гр
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень, петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • оливки – 4 штуки
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

В приготовлении этот салат очень прост. Главное подготовить все ингредиенты, и затем уже их нарезать.  Ну впрочем, давайте все по порядку.

1. Отварить рис. Я использую пропаренный сорт. Он хорошо разваривается, увеличиваясь в размере, как минимум в три раза. И к тому же он не слипается, что поможет нам в оформлении.

Для того, чтобы получить стакан отварного риса нужно взять четверть стакана сухого. Варить его лучше в подсоленной воде, чтобы он получился не безвкусным.

После того, как он полностью приготовится, дать ему остыть.

2. Также заранее отварить яйца и порезать их кубиками.

3. Порезать мелкими кубиками крабовые палочки, и свежий огурец.

Все смешать. Добавить отварной рис. При этом часть оставить для украшения мордочки собачки.

4. Измельчить зелень и мелко порезать зеленый лук.

5. С кукурузы слить жидкость и добавить зерна в общую массу.

6. Все перемешать и попробовать, достаточно ли соли. По сути добавлять ее не надо. Так как рис уже соленый, также как и крабовые палочки. Плюс еще майонез, который предстоит добавить. Но если хочется, то добавьте немного.

Делать это нужно перед добавлением майонеза. Солим–то мы не его, а продукты.

7. Ну и теперь самое время заправить содержимое майонезом. Не старайтесь сразу добавлять его по много. Достаточно вначале две – три столовых ложки. Перемешайте, и посмотрите, стоит ли остановиться, или нужно добавить еще ложечку.

Масса должна получиться не жидкая. Чтобы из нее удобно было бы формировать мордочку «Рыжули».

8. Ну и пожалуй, приступим к этому. Приготовить большую плоскую тарелку. Выложить на нее часть полученной массы, и сформировать мордашку собаки с ушами.

Сделать слегка выпуклым лоб и уши, область носа также должна слегка выступать вперед. А вот в районе глазных впадин нужно мордочку слегка вдавить.

9. Оформлять будем оставленным рисом и тертой свежей морковью.

Вначале я хотела оформить отварной морковью. Потерла ее, но она получилась слишком мягкой, и больше напоминала кашу, чем щетинки шерсти. Поэтому было принято решение использовать свежую тертую на мелкой терке морковь. Она получилась, как настоящая шерстка.

10. Оформлять нужно будет зонами, чередуя белое с рыжим. На фото видно, как это сделать. Вначале выкладываем рис, а уже затем морковь. В общем ничего сложного в этом нет, все просто и легко.

11. И осталось оформить глаза, нос и рот. Все это я делаю из маслин. Для глаз использую их целыми, для носа – вырезаю лишь часть. Рот и ресницы выкраиваю из нарезанной тонкой соломки. Также нужно оформить зону ушей, чтобы выделить ее. Иначе перехода совсем не видно и картинка получается не столь яркой.

12. Украсим тарелку веточками укропа и зернами граната. Добавив в картинку красную и зеленую краску.

Вот теперь, можно считать, мы наложили последние краски на наш холст. Можно заканчивать и любоваться результатами своего творчества.

Когда налюбуетесь, то поставьте блюдо в холодильник минут на 30. Подавать к столу его лучше в охлажденном виде.

У нас кстати осталось немного салата. На формирование «Рыжули» понадобилось меньшее количество, чем я рассчитала. Эти остатки – сладки, их можно немедленно съесть. Вкусно! Еще бы не вкусно! Таким и получится наш Новогодний салатик.

Новогодний салат «Собачка такса»

А такого симпатичного пса я мастерила вчера.

У меня получилась такая веселая мультяшная такса, немного похожая на крокодила. Ну уж как получилось…

Нам понадобится:

  • мясо отварное – 200 гр
  • картофель – 2 шт
  • редька зеленая – 1 небольшая
  • морковь свежая – 1 небольшая
  • яйцо – 3 шт
  • мандарины – 2 – 3 шт
  • зелень свежая для украшения
  • виноград белый – 2 штуки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт мне навеяла ассоциация того, что отварное мясо очень хорошо сочетается с зеленой редькой. Правда все это не очень хорошо сочетается с картошкой. Но нам нужна основа, на чем будем собирать наш салат. А картошка, как нельзя лучше подходит для этого. Но ничего, в отношении нее у меня есть очень интересная задумка. Позже расскажу о ней.

1. Отварить мясо. Я его не отваривала, у меня уже была готова запеченная буженина, и я решила использовать ее. Я думаю, что если нет времени мясо отваривать и тем более запекать, то для сегодняшнего салата вполне подойдет и готовая ветчина.

2. Также заранее нам нужно отварить картофель и яйца.

Картофель будет вкуснее, если его заранее очистить и отварить в подсоленной воде.

Дать возможность ингредиентам остыть. Яйца очистить. Ну и картофель тоже, если варили его в мундире. Затем натереть картофель на мелкой терке. Добавить к нему немного майонеза и перемешать.

3. Приготовить большое плоское блюдо. Такса у нас будет длинная, и ей потребуется место. Выложить картофель в блюдо, выкладывая из нее форму будущей таксы. Старайтесь сразу же проработать все детали, начиная с узкой длинной мордочки и заканчивая тонким хвостом и маленькими тонкими лапками.

Первый слой при этом должен быть одной толщины на всей площади.

4. Один или два мандарина, в зависимости от размера фигуры животного очистить, разобрать на дольки и мелко порезать. Выложить на картошку. Это наш секретный ингредиент, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. И чтобы оно получилось вкусным и таким же «веселым» как и наш пес.

Ну какой же Новый Год без мандаринов?!!

5. Мясо или ветчину порезать очень мелкими кубиками.

Мясо даже лучше разобрать на мелкие волокна. По необходимости посолить его по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. А можно вначале выложить его вторым слоем и только потом промазать.

Но первый способ проще.

6. Натереть на мелкой терке редьку и морковь.

Посолить их и также смешать с майонезом. Старайтесь везде дозировать его количество, не добавляя слишком много.

Выложить следующий слой.

7. Яйца разделить на желтки и белки и потереть отдельно  на мелкой терке.

8. Начинаем раскрашивать нашу таксу в цвета. Я выбрала такие цвета в соответствии с наступающим Годом. Желтые, морковные цвета в приоритете. Но может быть, Вы найдете другое исполнение и оформление.

То есть мордочку и заднюю часть я оформила желтками , а серединку белками. Может и не совсем подходящий окрас для таксы, но ведь она у нас Новогодняя… А в этот праздник возможны любые превращения!

Из виноградинок сделать глаза. Для зрачков подойдут два бутончика гвоздики. Рот и нос вырезаем из редьки. На ошейник пойдет кружочек помидора.

Выглядит собачка просто красоткой. Фото к сожалению не передает всей ее прелести.

Ну, а что со вкусом. Пробуем. Сочетание мяса с редькой, что мы и хотели получить – присутствует. Сочетание редьки с морковью – всегда на высоте. Картофель с мандаринами – это нечто! Никто даже и не предполагал, что так получится. И в целом салат получился очень интересным и вкусным. Я бы даже сказала – необычным.

Не переборщите только с картофелем, чтобы он не забил весь вкус. Всего остального можно класть много.

Ну и скажите, разве не мила наша такса?…

Вкусный и красивый салат на Новый Год в виде собаки

Ну и последний рецепт на сегодня. Новенький. Закончила готовить только два часа назад. Как Вы думаете на основе какого варианта салата мы будем его готовить? Не догадываетесь? Тогда я подскажу: на основе любимой всеми «Селедки под шубой». Какой же Новый Год без нее!

Но немного изменим рецепт и внесем свои маленькие вкусные корректировки.

Скажу сразу, эта собачка далась мне труднее всего. Видимо рисунок, по которому я и ее оформляла оказался довольно сложным в исполнении. Поэтому если возьмете его за основу, то придется потрудиться. Можете взять форму и попроще, например из прошлых рецептов.

Нам понадобится:

  • селедка – 1,5  – 2 шт
  • картофель отварной – 2 шт
  • морковь отварная – 2 шт
  • морковь свежая – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • икра сельди – 1 баночка
  • соль – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Подготовка:

1. Селедку очистить от кожи и костей и порезать мелкими кубиками.

2. Картофель порезать мелкими кубиками, или потереть на терке. Так как я готовила такой салат впервые, то не знала как что получится, и картофель порезала. Но сейчас могу сказать, что лучше ее потереть. Формировать слой с нею будет легче и проще.

Добавить порезанный мелкими кубиками лук.

3. Смешать сельдь с картошкой и заправить небольшим количеством майонеза.

4. На мелкой терке потереть сырую и вареную морковь, все в отдельные тарелки. Также потереть желтки и белки от яиц, также в отдельные тарелки.

Вареную морковь сразу же заправить майонезом по вкусу.

5. И в конце потереть свеклу. Ее также сразу же заправить майонезом. Так будет легче формировать слои.

Чтобы после натирания на терке определенного продукта каждый раз ее не мыть, трите сначала светлые продукты, и затем переходите к более темным.

6. Приготовить икру сельди. У меня нашлась вот такая баночка, которая будет в салате очень кстати. Вначале, когда задумывала салат, я хотела использовать ее в качестве украшения нашего блюда. Но когда дело дошло до украшения, то есть до выбора шубки для собаки, эта шубка оказалась не такой яркой, как бы хотелось. Готовим все–таки на праздник.

Поэтому икра будет являться одним из слоев.

Приготовление:

Теперь все, что мы приготовили нам надо собрать в одно целое и при этом у нас должно получится симпатичное животное в виде Собаки, Хозяйки будущего года. Приступим.

1. Первым слоем я выкладываю свеклу, и задаю при ее помощи примерную нужную мне форму. Она пока приблизительная, но после сформируем ее окончательно.

2. Вторым слоем выложить картофель с селедкой. Вот здесь я столкнулась с первой трудностью. Из–за того, что картофель был нарезан кубиками, выложить его оказалось трудно. Было бы легче, если бы картофель был тертым.

Но тем не менее, масса здесь более плотная, чем у свеклы, и поэтому можно «лепить» из нее уже более четкую основу. В том числе задавая нужные пропорции.

3. Следующим слоем из вареной моркови выравнять все неровности и бугорки, которые образовались из–за картошки.

4. На этом слое начинаем оформлять будущую шкурку. Тертый белок раскладываем в те места, где останется белый цвет. Остальные места заполнить желтками.

5. На желтки выложить икру.

6. А сверху оформить тертой свежей морковью. Из маслин сделать глаза и нос. Из свежего огурца – ошейник.

7. Блюдо украсить нарезанными огурцами и помидорами. Разложить оливки. И посыпать порезанным зеленым луком.

Вот такая собачка у нас получилась. Довольно симпатичная, и видно, что добрая. А это главное. Если на столе будет красоваться добрая Хозяйка Года, то и весь Год будет добрым.

Действительно, у нас сегодня получились добрые, веселые и милые псы. Любое изображение украсит Новогодний стол! Да и не только изображение. Ведь у нас сегодня представлены всеми любимые «Оливье», «Мимоза», «Крабовый» и «Селедка под шубой». Самые что ни на есть Новогодние блюда.

Если же у Вас есть свой любимый салат, то можете взять за основу его. А картинку можете повторить с любого рецепта. Не думайте, что это очень трудно.

Когда готовишь такую красоту, забываешь про все, и про время, и про дела. И в конце получаешь огромное удовлетворение от того, что получилось!

Поэтому я желаю Вам вдохновения и творческих успехов. И если Вам понравились мои «творения», то не жадничайте, поделитесь рецептами со своими друзьями. Таких рецептов и картинок пока нет в интернете.

А еще я хочу пожелать Вам отлично встретить Новый Год. Пусть он будет для Вас Добрым, Веселым, Вкусным и Волшебным!

С наступающим праздником!

Салат в виде собаки на Новый год, рецепт с фото

Салат в виде собаки на Новый год – блюдо, которое вызовет улыбку на лицах гостей. Рожица собачки получается очень милая, хочется ей любоваться и даже погладить. Продукты подобраны идеально: отварные овощи отлично сочетаются со вкусной и полезной говяжьей печенью, а соленые огурчики и маслины отлично дополняют блюдо.

В общем, салат идеален, и включить его можно не только в новогоднее меню. На сайте есть и другие рецепты с красивым новогодним оформлением, например, этот салат в виде елочки. Вместе с собачкой они станут главным событием на праздничном столе. Если же не готовить салат в форме мордочки собаки, а просто выложить все тертые ингредиенты слоями, будет превосходное праздничное блюдо. Да что там, готовить салат можно хоть каждый день, а в качестве заправки или промазывания слоев можно использовать не только жирный майонез, но и легкую сметаной.

Почему каждый Новый год люди готовят салаты в виде символа наступающего года? Считается, что таким образом мы выражаем признательность к животному и задабриваем его для привлечения удачи.

Такой новогодний салат может не только украсить праздничный стол, но и задобрить Желтую Земляную собаку – символ приходящего 2018 года. Так как знак земляной и желтый, выбираем для оформления блюд желтый и коричневый цвета. Тертый белок и особенно печень напоминают пушистую шерсть. Можно вместо белка украсить мордочку картофелем, только придется поменять слои местами (в салате два картофельных слоя). Давайте приготовим новогоднего песика по пошаговому рецепту!

Ингредиенты: 

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г моркови;
  • 6 яиц;
  • 300 г соленых огурцов;
  • несколько маслин;
  • 100 г лука;
  • 300-400 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата в виде собаки

1. Овощи очищаем от кожуры и отвариваем вместе с печенью до мягкости. Так они напитаются ароматом субпродукта, и салат будет вкуснее. А еще это удобно, не надо контролировать сразу несколько кастрюль. Говяжья печень варится около 40 минут, но можно ускорить процесс, разрезав кусок на несколько частей. При нарезке могут обнаружиться крупные сосуды, которые можно удалить. Но это не принципиально, поскольку все жесткие прожилки будут извлечены из субпродукта во время натирания на терке.

Печень обладает природным горьковатым привкусом. Многие готовят продукт как есть, а некоторых неприятный запах отталкивает. Чтобы ушла горечь, можно обвалять печень в пищевой соде и оставить немного полежать. Другой способ – замочить кусок в молоке на час. Готово, можно отваривать.

Добавлять в воду соль не нужно, будем солить и перчить слои салата в процессе. Отваренная в несоленой воде печень получается более мягкая. И готовая печень, и овощи должны легко протыкаться вилкой. Отдельно варим яйца.

2. Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Яйца (белки) натирайте отдельно, чтобы в них не попали частички других продуктов. Белок понадобится для украшения, поэтому он должен быть идеально белым. Салатный лук не трем, а нарезаем, чтобы он не потерял сок и похрустывал в мягком салате.

3. Берем широкое вытянутое и плоское блюдо для подачи, чтобы мордочка собачки поместилась. Если использовать круглое блюдо, мордочка выйдет куда более упитанной. Начинаем оформление салата: смазываем блюдо майонезом, чтобы первый слой хорошо прилип и не двигался в процессе сборки салата.

4. Выкладываем половину картофеля (будет 2 слоя) как на фото, снизу делая выемку. Так мы обозначаем собачьи ушки. Немного подсаливаем и перчим по вкусу, и так все слои, кроме огурцов. Они и так соленые.

5. Тертые соленые огурцы хорошо отжимаем перед тем, как выложить на блюдо. Сок может потечь, оформление расплывется, и вкус салата будет водянистым. Поместите огурцы в кусочек марли, скрутите и выжмите сок ладонью. Теперь можно выкладывать поверх слоя картофеля. Отступите немного от края.

6. Смазываем тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой – красный лук.

8. Половину тертой печени смешиваем с майонезом, чтобы было легче формировать слой.

А вы знали, что печень считается самым ценным субпродуктом? В ней много фолиевой кислоты, а также есть редкий витамин D, который полезен для маленьких детей. Еще в составе печени есть ценные элементы: кобальт, никель, йод, фтор, молибден, сера, калий и фосфор. 9 незаменимых аминокислот делают субпродукт очень ценным для здоровья.

9. Перемещаем печень на блюдо ложкой небольшими порциями и аккуратно разравниваем.

10. Морковь тоже нужно отжать. Вы уже заметили, что каждый следующий слой немного меньше предыдущего? Это необходимо для того, чтобы салат держал форму, а мордочка выглядела объемной.

11. Покрываем морковь майонезом.

12. Следующим на блюдо размещается тертый яичный желток. Не забываем совсем чуть-чуть подсаливать слои.

13. Снова слой майонеза. И последний слой – вторая половина картофеля. На нее хорошо прилипнут продукты для украшения.

14. Наконец мы добрались до мордочки. Центральная полоса покрывается тертым белком – это мордочка. По бокам раскладываем оставшуюся печень – это уши. Не забудьте засыпать печенью бортики. Нарисуйте бровки, тонкими полосками обозначьте рот. В качестве глаз и носика берем маслины. Можно нарисовать блеск зрачков майонезом. Осталась последняя деталь – язык. У меня маленькая корочка хлеба, но подойдет колбаска или сыр.

15. Салат собачка готов! Пожалуй, это лучший салат на Новый 2018 год: и вкусный, и красивый, и соответствует символу года. Приятного аппетита!

14 самодельных мисок для собак, которые украсят трапезу вашего щенка

Хотите оживить кулинарный опыт вашего щенка? Начните с их посуды! Ознакомьтесь с этими замечательными проектами «сделай сам», чтобы персонализировать время приема пищи вашей собакой. Вы можете использовать эти проекты, чтобы занять своих детей и этим летом!

1. Раскрашенные миски для домашних животных

Забудем о том, что они были сделаны для кошек, и воспользуемся идеей собачьих мисок! Вы можете подобрать цвета к своему декору или просто добавить ярких акцентов в обыденное пространство.

2. Винтажная кормушка для собак на возвышении

Если вы больше склоняетесь к деревенскому декору и стилю, эта кормушка может оказаться для вас более подходящей. Если у вас дома завалялся ящик, это обновление займет всего пару часов.

3. Нескользящие миски для собак

Нет ничего более грязного, чем когда ваш щенок гоняется за своей миской по дому, пока он пытается есть. Попробуйте этот проект, чтобы избежать проскальзывания чаши. Вы будете счастливы, и ваш щенок тоже.

4. Чаши из пирекса с цветным покрытием

Кто знал, что можно заставить пирекс выглядеть так круто? Чтобы быстро обновить миски вашего щенка, выберите монохромный стиль. Если у вас есть время и вы хотите сделать что-то более сложное, попробуйте простые узоры, такие как горошек, современные геометрические фигуры и шеврон.

5. Бесконечная чаша для воды

Если вы всегда любили научные эксперименты и очень изобретательны в обращении с отходами, это руководство идеально для вас! И ваш щенок также получает искусственную кормушку для пресной воды.

6. Деревянные миски

Выглядит стильно, и создавать их очень весело. Все, что вам нужно, это твердая рука, чтобы сделать эти шикарные собачьи миски!

7. Переработанная кормушка для собак Ombre

Вместо возни с собачьими мисками вы можете обновить уголок для кормления вашего щенка, добавив простой аксессуар, например, деревянный поддон вместо пищевой циновки. Лучшая часть? Вы можете сделать это, используя только доску и краску!

8. Чаши с дизайном Sharpie

Помните, когда вы были молоды, раскрашивание маркерами было ТАКИМ. СОБАКА. ВЕСЕЛЬЕ? Почему бы не использовать Sharpie для причудливых собачьих мисок?

[bp_related_article]

9. Кормушка для собак из мелиорированного дерева

Нет ничего более приятного, чем когда вы делаете нечто, похожее на дорогую единственную в своем роде вещь. Пришло время использовать всю восстановленную древесину, которую вы накопили!

10. Чаши Вашего Королевского Высочества

Мы все относимся к нашим собакам как к членам королевской семьи. Это просто данность у нас, родителей. Так почему бы не сделать это официальным, создав эти сложные кормушки? (Ужины при свечах по желанию).

11. Чаши для классной доски

Это весело по многим причинам, но лучшая из них? Вы можете использовать их как творческое пространство, чтобы написать, что ваша собака думает о времени кормления и ее любимом корме для собак. Миска моего щенка говорила: «NOMZZZZZ для DAYZZZZ».

12. Миски для собак в горшках с растениями

Привнесите сад внутрь с помощью этих мисок для растений. Эта идея не только экономически эффективна, она также предотвращает соскальзывание миски и увеличивает высоту, поэтому вашему щенку не нужно слишком наклоняться, чтобы достать свою еду. Идеально подходит для средних/больших собак!

13. Миска для щенков с трафаретом

Персонализируйте миску вашей собаки с помощью трафарета. Вы можете создать трафареты самостоятельно или купить их в магазине, например, у Майкла. Это быстрая и простая альтернатива придать характер вашей кормушке для собак.

14. Складная дорожная посуда

Клеенка просто завалялась? Вместо того, чтобы выбрасывать их, сделайте из них складные дорожные миски.

Избранное изображение через Ammo the Dachshund

Декор для кухни для собак — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.