Тыква приготовление блюд из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы: самые лучшие рецепты

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья

Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

Тыква на десерт

Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

Печенье тыквенное

 

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

 

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Тыква в кулинарии — статья от экспертов Ленты 🌻


Вкус месяца


Середина осени – время, когда нам вновь нужно как следует подзарядиться порцией витаминов и прочих веществ.




Поделиться


Ешьте замечательные сезонные продукты, например тыкву. И готовьте с ней вкусные, полезные блюда.


Сладость только в радость


Тыква входит в тройку самых сладких овощей. Но эта сладость не повышает уровень сахара в крови, а, напротив, помогает его нормализовать. Так что обязательно включайте рыжие блюда в меню, пока сезон в разгаре, и пусть вас не пугают внушительные размеры тыквы: из одного овоща можно приготовить сразу несколько интересных блюд.


Например, натереть и смешать с морковью и яблоком, заправить медом и посыпать грецкими орехами. Или выжать сок из мякоти, подогреть на сковороде со сливочным маслом, щепоткой кумина, кориандра и шафрана. Идеальный соус для пасты и блюд из цветной капусты!

Для приготовления 1 л богатого витаминами и микроэлементами тыквенного масла требуется 35 зрелых тыкв.


Мультизадачный овощ


Свежая, вареная, запеченная, жареная – тыква хороша в любом виде. Кулинарный потенциал тыквы безграничен – ломтики запекают в духовке с пряными травами, целая тыква служит горшочком для приготовления блюд с крупами.


Из тыквы готовят блинчики, рагу, повидло, джемы, пудинги, делают начинку для пирогов и тортов. Из нее получается отличный гарнир, особенно для жирных мясных блюд, поскольку благодаря витамину T она помогает усваивать тяжелую пищу. Итальянцы делают из тыквы равиоли, японцы – темпуру, азиатские кулинары – нежные десерты.

Тыкву можно заморозить кусочками или в виде пюре. Она сохранит все полезные свойства в течение года. Только размораживайте ее потом медленно.


В теплой компании


Кафе и рестораны закрыли веранды и ввели осеннее меню, пора и нам возвращаться к согревающим супам-пюре из сезонных овощей. В фаворитах – тыквенный. Повара особенно ценят его за текстуру, богатство вариаций и способность тыквы не умалять, а подчеркивать вкусы других ингредиентов. Особый разговор о супах.

Чтобы у супа был подчеркнуто тыквенный и менее водянистый вкус, то мякоть лучше не варить, а сначала запекать.


Интересных сочетаний так много, что хоть каждый день вари оранжевый крем-суп по настроению. Например, тыквенный на кокосовом молоке или острый с хрустящими креветками.


Совет повара


Вот самые топовые добавки к первым блюдам из тыквы: арахисовая паста, рыба горячего копчения, маскарпоне или очень жирная сметана (к такому супу хорошо добавить тыквенное масло), сидр, имбирь и кокосовое молоко. Обжаренные тыквенные семечки приветствуются.


Во всех нарядах хороша


Еще из тыквы варят варенья и чатни, делают хумус и прочие намазки. Подойдет тыква и для экспериментов. Приготовьте с ней чизкейк, сделайте смузи с тыквой, имбирем и грушей. Замените яблоки в тарт-татене тыквой. Специи оставьте те же – корица, ваниль, бадьян, и в финале – шарик мороженого. Будет здорово!


Лучшие друзья


Для готовки выбирайте большие плоды, поскольку они имеют более плотную и сладкую мякоть. Считается, что тыкву лучше всего запекать в духовке или сочетать с разными овощами и крупами. И обязательно используйте специи. При запекании – кардамон, мяту, чили, шафран, смесь карри; в супе – черный перец, чабер, куркуму, имбирь, кориандр; в десертах – корицу, мускатный орех.


Похожие рецепты


16 рецептов




Как приготовить тыкву

Узнайте, как приготовить тыкву с нуля и какие сорта тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи. Следуйте этому руководству, чтобы узнать о четырех различных способах приготовления тыквы — от запекания тыквы до мультиварки и мультиварки.

Этот пост был обновлен в июле 2019 г.

Я чувствую, что большинство людей относятся к тыкве как к сладкому осеннему лакомству, но мне нравится относиться к ней как к еще одному сезонному овощу. Поэтому едим много и часто.

Мы любим использовать тыкву в супах, тушеных блюдах, соусах для пасты и во многих других блюдах.

Есть много разных способов приготовить тыкву, и в зависимости от того, как вы планируете ее использовать, будет зависеть способ ее приготовления.

Мой любимый способ — запекание. Мне просто нравится, как тыква начинает карамелизоваться, что добавляет столько вкуса и сладости.

Мгновенная кастрюля и мультиварка оставляют в тыкве больше влаги, что делает ее идеальной для приготовления пюре.

Есть так много способов добавить тыкву в еду. Это отличный способ добавить немного дополнительного питания, так как они богаты антиоксидантами, витамином А, витамином С, калием и многим другим.

Как мы съели целую тыкву за неделю

Обычно, когда я готовлю целую тыкву, я кладу не менее половины ее в морозильную камеру на потом. На прошлой неделе я положила все это в холодильник. Каждый раз, когда я готовила еду, я просто добавляла немного тыквы. Оказывается, она подходит практически ко всему.

Я добавил немного в пирог с заварным кремом, мясной рулет, приготовленный на траве, тыквенные спагетти, блины, мюсли и смузи.

Тыквы не только для пирога, друзья мои. В сезон тыквы недорогие и свежие. Почему бы не добавить их во все ваши обычные блюда?

По вкусу и текстуре они похожи на сладкий картофель или кабачки.

Видеоруководство «Как приготовить тыкву»

Лучшие сорта тыквы для приготовления

  • Тыквы Джаррадейл — это голубовато-серый сорт, который я готовлю в видео выше. Он имеет приятную текстуру и не имеет очень высокого содержания воды. Джаррадейлс — мой любимый сорт, когда я хочу добавить его в жаркое или суп. Его также можно смешать с водой, чтобы сделать пюре.
  • Тыквы для сахарного пирога — Это те маленькие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите в продуктовом магазине осенью. Они отлично подходят для приготовления тыквенного пюре. Они маленькие и имеют сладкий вкус.
  • Сырная тыква- На самом деле это тыква, которую я приготовила на прошлой неделе, когда мы съели ее целиком. Легко понять, почему. Они чертовски вкусные! В нем высокое содержание воды, поэтому не забудьте положить что-нибудь под него, когда будете жарить его в духовке. Он имеет ярко-оранжевую мякоть и сладкий вкус.

Не используйте тыквы-фонарики

Большие оранжевые тыквы, которые обычно появляются у всех на крыльце в сентябре, не лучший сорт для выпечки.

Конечно, они съедобны, но это все равно, что есть кабачки-переростки посреди лета. Они мясистые, водянистые и полны огромных семян. Только не все так вкусно!

Как приготовить тыкву тремя разными способами

Как приготовить тыкву в мультиварке

Приготовить тыкву в мультиварке довольно просто. Единственным препятствием будет заставить поместиться целую тыкву. По этой причине я рекомендую готовить меньший сорт, например, тыкву для сахарного пирога.

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопайте семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Поместите его в мультиварку на низкую температуру на восемь часов или на высокую на четыре.
  5. Отделите мякоть от кожуры.
  6. После остывания положите его в пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.

Как запечь тыкву в духовке – запекание тыквы

Это мой любимый метод. Обжаренные овощи придают сладкий карамелизированный вкус. Мне также нравится, что он испаряет много влаги, оставляя менее водянистый конечный результат. Я предпочитаю этот метод, когда планирую использовать тыкву в более пикантных целях, например, в мясном рулете, пироге с заварным кремом, жарком или супе.

Вариант первый:

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопайте семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Натрите мякоть кокосовым маслом.
  5. Поместите четыре части на верхнюю решетку духовки, нагретой до 425 градусов.
  6. Запекайте от одного до полутора часов или до мягкости. Время запекания зависит от размера тыквы.

Второй вариант:

  1. Очистите тыкву, как картофель.
  2. Нарежьте тыкву крупными кусками.
  3. Сбрызнуть кокосовым маслом.
  4. Посыпать солью.
  5. Жарить при температуре 400 градусов в течение одного часа.

Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке

  1. Разрежьте тыкву пополам.
  2. Выкопайте семена.
  3. Тыкву на четверть.
  4. Поместите его в кастрюлю с чашкой воды.
  5. Установите высокое давление и готовьте в течение часа.
  6. Отделите мякоть от кожи.
  7. Смешайте приготовленную тыкву и лишнюю воду, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.

Другие идеи для свежей тыквы

  • Чипотле из тыквы Спагетти Сквош с домашними фрикадельками
  • Жаркое – обжарьте лук, приготовленную киноа курицу и травы в небольшом количестве масла. Добавьте несколько кусочков обжаренной тыквы.
  • Суп из жареной тыквы с желудевой тыквой или приготовьте суп по этому рецепту, заменив тыкву тыквой.
  • Сковорода для тыквенных начос
  • Соус для макарон. В большой кастрюле смешать пару банок помидоров, свежей зелени, лука, чеснока и соли. Добавьте пару чашек вареной тыквы. Смешайте все это в блендере. Разницу никто не заметит!

Прикрепи на потом

Как приготовить из тыквы

Остатки тыквы на руках? Отойдите от мусорной булочки и вместо этого погрузитесь в наши вкусные советы по использованию этой супер тыквы. Если вы ищете простой рецепт жареной тыквы, утешительный пирог в горшочке или влажный и воздушный тыквенный пирог, у нас есть множество сладких и соленых вариантов. Эти простые рецепты тыквы идеально подходят для празднования Хэллоуина, Дня Благодарения или если вы просто любите готовить с этим универсальным овощем. Для получения дополнительных идей взгляните на нашу коллекцию рецептов из тыквы.

Как жарить тыкву

Жарка — самый простой способ приготовить тыкву. Наш основной рецепт включает в себя нарезание тыквы на дольки, сбрызгивание маслом и запекание в духовке. Вы, конечно, можете добавить дополнительные специи, травы или ароматизаторы, если хотите.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на клиновидные кусочки толщиной с палец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна, только листья (по желанию)

Для приготовления тыквы0043 Используйте острый зазубренный нож, чтобы срезать крышку с тыквы, а затем используйте большую сервировочную ложку, чтобы вынуть семена (оставьте их для жарки), волокна и мякоть внутри. Нарезать на клиновидные кусочки, толщиной около 1 сантиметра каждый. Более подробные инструкции и изображения см. в нашем руководстве о том, как вырезать тыкву.

  1. Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6.
  2. Поместите ломтики тыквы на большой неглубокий противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть тыкву со всех сторон. Хорошо приправьте и посыпьте листьями тимьяна (если используете)
  3. Запекайте около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и не начнет хрустеть по краям. Еще раз проверьте приправу и подавайте.

Как жарить тыквенные семечки

Первое, что вы сделаете с тыквой, независимо от того, нарезаете вы ее или готовите, — вынимаете семечки. Эти маленькие зёрнышки богаты витаминами и минералами и являются отличным источником клетчатки, поэтому было бы жалко их выбрасывать.

Попробуйте наш лучший рецепт жареных тыквенных семечек:

  1. Вскипятите немного подсоленной воды в большой кастрюле, очистите семена и добавьте их в кастрюлю. Варить 5-10 минут в зависимости от размера, затем выложить на кухонное полотенце.
  2. Перемешайте высушенные семена с небольшим количеством масла, специями и равномерно распределите по большому противню
  3. Обжарьте семена при 180°C/газ 4 в течение примерно 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми

У нас есть В нашем руководстве о том, как жарить тыквенные семечки, вы найдете еще много советов и вкусовых идей.

Тыквенные семечки также придают выпечке приятный хруст. Попробуйте наше сладкое шоколадное печенье с тыквенными семечками или приготовьте наши крекеры с ржаными и тыквенными семечками, которые можно подавать с сыром и чатни.

Узнайте больше вкусных рецептов тыквенных семечек.

Рецепты тыквенных пирогов

Сладкая тыква идеально подходит для пирогов и выпечки, если ее натереть. Добавьте корицу для слегка приправленных кексов и кексов, добавьте меда сладости или преобразите свой любимый рецепт морковного пирога. Если вы обнаружите, что ваша натертая тыква слишком влажная, просто хорошенько отожмите ее перед использованием и следите за ней во время запекания — повышенная влажность может означать, что ей нужно немного дольше находиться в духовке.

Наша любимая тыквенная выпечка:
Тыквенный торт на Хеллоуин
Тыквенный карамельный торт
Тыквенные маффины
Тыквенные капкейки страсти
Буханка с тыквой и имбирем
Тыквенный хлеб с имбирем

Посмотрите другие наши рецепты десертов и выпечки из тыквы.

Быстрые рецепты из тыквы

Часто считается, что приготовление тыквы надолго задержит вас на кухне. Это не всегда так, как доказывают наши скоростные фавориты сквоша. Приготовьте более сытный обед в середине недели, используя смесь тыквы для сливочного соуса для пасты, поджарьте и подавайте с сосисками или просто приправьте и съешьте в качестве гарнира.

Наши любимые быстрые рецепты тыквы готовятся за 30 минут или меньше:
Паста со сливками и тыквой
Паста с беконом и тыквой
Жаркое из тыквы и сосисок
Острая тыква по-сицилийски

Рецепты тыквенного супа

Мягкая и густая смесь без усилий,

бархатистый суп, который станет впечатляющей закуской для праздничного ужина. Сначала обжарьте тыкву, чтобы усилить ее вкус, затем добавьте лук, сливки и бульон, чтобы цвет получился ярким и насыщенным. Завершите приготовленный суп хрустящими тыквенными семечками и соленой панчеттой.

Больше похоже на это

Хотите попробовать что-то другое? Придайте своей тарелке остроту, добавив хлопья чили, согревающий тмин и гарам масала, или выберите ароматы в тайском стиле, такие как лемонграсс и имбирь. В качестве более легкого варианта без молочных продуктов попробуйте наш веганский тыквенный суп с аппетитным вкусом кокоса и тыквенных семечек.

Наши любимые тыквенные супы:
Острый тыквенный суп
Тыквенный суп
Тайский тыквенный суп
Веганский тыквенный суп
Суп из тыквы и бекона
Крем-суп из тыквы и чечевицы

Узнайте больше о лучших рецептах тыквенного супа.

Рецепты из цельной тыквы

Не любите тыквенные фонари? Приготовьте ароматный бирьяни, а затем подавайте его внутри самой тыквы. В качестве альтернативы выскоблите семена и жилки, налейте внутрь чесночный крем и запеките тыкву целиком, чтобы получить восхитительный вкус и текстуру. Если вы устраиваете веганский ужин на Хэллоуин, наш впечатляющий рецепт фаршированной тыквы обязательно удивит ваших гостей. Наполните его аппетитной смесью из риса, фенхеля, яблок, семян граната и орехов пекан.

Даже если ты не собираешься есть тыкву целиком, она все равно может стать отличным сосудом для дип-соусов и спредов. Вырежьте серединку и приготовьте из нее хумус, а затем подавайте его в тыкве с перцем, хлебными палочками и чипсами из питты, чтобы украсить вечеринку. Или создайте эффект кипящего котла, наполнив тыкву богатым фондю из трех сыров и подав с хрустящим хлебом для обмакивания.

Наши любимые рецепты использования целой тыквы:
Тыквенное бирьяни
Веганская фаршированная тыква
Жареная тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
Тыквенный хумус
Запеченное тыквенное фондю

Рецепты десертов из тыквы

Тыквенные пироги — очевидный выбор для приготовления сладкого лакомства из тыквы. Выберите традиционную версию, приготовленную из песочного теста, мускатного ореха и корицы, или придайте ему изюминку с решетчатой ​​​​верхней частью, отделкой фило или декадентской ложкой имбирного крема. У нас также есть вкусная веганская версия с ореховым молоком и кленовым сиропом, так что каждый может насладиться этим классическим десертом.

Еще один великолепный вариант десерта: запеченный тыквенный чизкейк. С бархатистой начинкой, приправленной корицей, и хрустящей имбирной основой он обязательно станет хитом. Если у вас мало времени, то этот чизкейк из замороженной тыквы станет отличной альтернативой: он не требует выпечки и его можно приготовить заранее менее чем за полчаса.

Наши любимые рецепты тыквенных пирогов:
Классический тыквенный пирог
Лучший тыквенный пирог с имбирным кремом
Веганский тыквенный пирог
Тыквенно-ореховый штрудель
Решетчатый пирог с мускатным орехом, кленовым орехом и орехами пекан

Побалуйте себя более изысканными рецептами тыквенных десертов.

Рецепты приготовления тыквы в одном горшке

Мягкий вкус тыквы означает, что она легко впитывает ароматические ароматы и специи, поэтому она является идеальной основой для карри и таджинов. Этот крупный кабачок также помогает увеличить объем сливочного ризотто и хорошо сочетается с креветками в ароматном рыбном блюде.

Наши любимые блюда из тыквы в одном горшке:
Тыквенное карри с нутом
Тажин из тыквы, клюквы и красного лука
Рецепт ризотто с тыквой
Рагу из тыквы, креветок и кокоса

Еще больше идей для приготовления тыквы.