Блюда из свинины тушеной рецепты: 20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Содержание

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст. л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки.
Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

581

52

34

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сметана

100 г

Ржаная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

3 штуки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Свинина

1 кг

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

ИнструментНож керамический

2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

7Добавить зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты свинины с картофелем

Рецепты со свининой

Комментарии (43):

Кулинар 492118318 августа 2021

0

Класс!

Солвита Т20 декабря 2021

0

Очень вкусно с пюрешкой!

Миша Матецкий8 августа 2022

0

Очень вкусно получилось)) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Свиной гуляш в сливовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Домашний гуляш из свинины

Автор: Abra Cadabra

2 порции

Супы•Европейская кухня

Гуляш с картофелем и травами

Автор: Алексей Жевнерев

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Гуляш из свинины с томатом

Автор: Валерия Кислова

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной гуляш в сметанном соусе

Автор: Анюта Арбатская

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Гуляш из свинины с бананами

Автор: Екатерина Шелепова

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Запеченная свинина в аджике

Автор: Гузель Сираева

4 порции

30 минут

Рецепт тушеной свинины с красным вином

Этот простой рецепт можно приготовить в кастрюле, жаровне или мультиварке. Длительное кипячение дает возможность свиной лопатке, недорогому, но универсальному отрубу, впитать насыщенный аромат красного вина, моркови и чеснока, с которыми она готовится. Подавайте его с яичной лапшой и зеленью петрушки для сытного и сытного ужина.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной крупными кусками
  • Соль и перец
  • 2 чашки фруктового красного вина, такого как божоле или бургундское (пино нуар)
  • 1 чашка хорошего бульона или воды
  • 1 фунт жирной моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вареная яичная лапша для подачи
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Руководство по замене ингредиентов кастрюля, жаровня или мультиварка. Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь так, чтобы смесь кипела равномерно, но не сильно. (Если вы используете мультиварку, просто включите ее на «высокий уровень» и варите не менее трех часов. )

  • Шаг 2

    Готовьте, помешивая каждые полчаса или около того, пока мясо не станет очень нежным и почти не развалится, по крайней мере, час или, скорее всего, немного дольше. Используйте шумовку, чтобы переместить твердые ингредиенты в миску, затем включите сильный огонь. (Если вы используете мультиварку, на этом этапе перелейте жидкость в кастрюлю.) Уварите примерно до чашки или даже меньше. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем уменьшите огонь и вмешайте масло.

  • Шаг 3

    Добавьте твердые вещества в соус и подогрейте. Подавать с яичной лапшой, украсив петрушкой.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • One Pot
    • Жаровня
    • Свинина
    • Красное вино
    • Мультиварка
    • Ужин
    • 0011

    Подробнее рецепты от Mark Bittman

    • Hainanese Chicken с рисом

      Mark Bittman

      1 1/2 часа, плюс отдых

    • Бит и жареный или обмородованный свист.

    • Изи

      Шоколадные трюфели

      Марк Биттман

      30 минут, плюс не менее одного часа охлаждения

    • рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

      Марк Биттман

      около 1 часа

    • Томатный джем

      Mart Bittman

      9002 1 час 3055 30. 30 -й чар 30 30 -й чар 30 30 30 -й чар 30 30 30 -й чар 30 30 30 30 30 -й часа 30 30 30 30 30 -й часа 30 30 30 30 30 30 30 30 -wroup 30 -часо плюс охлаждение

    • Blowout Rib-Eye

      Mark Bittman

      20 минут

    • Banana Paletas

      Mark Bittman

      плюс 9 минут заморозки0003

    • Чили Чимичурри

      Марк Биттман

      10 минут

    • Шоколадная карамельная мусс

      Биттман Биттман, Scott Carsberg

      45 минут, плюс 4 часа

    • 111111115555 ‘.

      Около 3 часов

    • Рис с сыром

      Марк Биттман

      30 минут

    • Паста с двойным соусом, вяленым на солнце

      Марк Биттман

      Марк Биттман 30 минут0003

      30 minutes

    • Braised Chestnut Chicken

      Mark Bittman

      1 1/4 hours

    • Crabby Crab Cakes

      Mark Bittman

      1 hour, largely unattended

    • Hummus With Sun-Dried Tomatoes

      Mark Bittman

      20 минут плюс не менее 2 часов вымачивания

    Trending on Cooking

    • Курица с рисом и соусом из лука-шалота

      Clarissa Wei 9, Nancy Fei0003

      1 1/2 часа

    • Загруженный сладкий картофель с черной фасолью и чеддер

      Sarah Jampel

      50 минут

    • Lemon Cheesecake Tart

      Yossy Arefi

      11111. 11.11.11.11.11.11.1001100110011001100110011100110011100110011100111001100111001110011100110011100110011001100110011001110011100111001110011100111001110011100111001110011100.

    • Easy

      Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

      Ali Slagle

      35 минут

    • Тофу по-милански

      David Tanis

      30003

    • Huevos Rancheros

      Kay Chun

      45 minutes

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Quiche With Herbs and Goat Cheese

      David Tanis

      Около 1 часа, с готовым тестом

    • Шоколадное печенье Adobo

      Женевьев Ко, Аби Балингит

      2 часа

    • Пельмени с рикоттой и спаржей с маслом0056

      Alison Roman

      30 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 минут

    • SchniTzel

      J. Kenji Lóz-Linate

      .lichlt. сушка

    • Easy

      Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини

      Hetty McKinnon

      40 минут

    • Рубленый салат, авокадо и цыпленок0056

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Sticky Coconut Chicken and Rice

      Kay Chun

      45 minutes

    • Easy

      Huevos Rotos (Broken Eggs)

      Ali Slagle

      30 minutes

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить брюссельскую капусту

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Bandgiving

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как готовить Caulifhlow

      Автор Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать начинку

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как сделать Coq au Vin

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пирог.

      — тушеная свинина тушится в яблочном сидре, соевом соусе и специях, создавая нежное, ароматное мясо и насыщенный соус, который восхитительно поливают ложкой на тертой свинине. Измельченную свиную лопатку можно превратить в несколько разных обедов в течение недели.

      Этот рецепт свинины, тушеной в сидре, является упражнением в замедлении темпа. Иногда довольно приятно провести долгий день дома с чем-то в духовке и ароматом ужина, наполняющим дом, не так ли?

      Эта свинина приправлена ​​смесью вкусных и ароматных ингредиентов. Жидкость для тушения — смесь яблочного сидра и соевого соуса — превращается в очень ароматный соус к мясу. Вам понравится пикантный и слегка сладковатый вкус этой свинины!

      Тот факт, что свинина, тушеная в сидре, требует времени, не означает, что она также требует много работы. Приготовить тушеную свинину на удивление легко и просто. Лучше всего то, что большой кусок мяса обычно может обеспечить более одного приема пищи в течение недели.

      Вам также стоит попробовать свиной окорок быстрого приготовления — очень простой рецепт приготовления невероятно нежной и ароматной свинины.

      Ингредиенты

      Купите свиной окорочок или свиную лопатку весом от 4 до 5 фунтов, которыми можно накормить от 5 до 8 человек, в зависимости от того, сколько гарниров вы подаете к еде (и насколько велик аппетит).

      Вам также потребуются ингредиенты для специй и жидкости для тушения:

      Пошаговые инструкции

      Приправьте мясо: Натрите мясо пастой из коричневого сахара, дижонской горчицы, копченой паприки, семена фенхеля, соль и перец. В идеале приправьте свинину накануне вечером, чтобы аромат успел впитаться.

      Добавьте яблочный сок или сидр: Добавьте яблочный сок/сок в жаровню, чтобы специи не пригорели к бокам, пока жарится мясо подрумянивается при высокой температуре.

      Начало при высокой температуре : Разогрейте духовку до 475 F. Готовьте свинину без крышки в течение 15-20 минут, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей сверху.

      Медленно и медленно: Добавьте соевый соус. Накройте жаровню плотной крышкой. Уменьшите температуру до 300 F и тушите свинину от 4 до 5 часов или столько, сколько потребуется, чтобы мясо стало мягким и легко отделялось вилкой.

      Измельчите мясо: Мясо должно легко разваливаться на вилке или его можно нарезать ломтиками. Вы можете измельчить и съесть свинину сразу, но она будет еще вкуснее, если дать ей сначала остыть в жидкости для тушения, в идеале в течение нескольких часов или на ночь. Кроме того, если оставить весь сосуд для запекания охлаждаться в холодильнике, жир застынет, и его будет легче снять.

      Совет: Я люблю готовить свиную лопатку в жаровне. Голландские печи — это тяжелые емкости для приготовления пищи с плотными крышками, идеально подходящие для тушения мяса. Голландская печь хорошо удерживает тепло, помогая блюду готовиться стабильно и равномерно. У меня есть две голландские печи от Lodge и Le Creuset.

      Жидкость для тушения

      Лучшая жидкость для тушения свинины зависит от вкуса, который вы хотите получить. В этом рецепте свинины, тушеной в сидре, в качестве жидкости для тушения используется яблочный сок/сок и соевый соус. Это сладко-соленое сочетание создает насыщенный и ароматный соус.

      Добавьте от 2 до 3 чашек жидкости для тушения, чтобы мясо поднялось наполовину. Свинину можно тушить в различных жидкостях, включая:

      Пиво: Я предпочитаю простой недорогой лагер (Budweiser, Miller и т. д.)

      Вино: Используйте белое или красное. Для лучшего вкуса смешайте вино с бульоном.

      Бульон: Овощной, куриный или говяжий бульон

      Сок лайма или апельсиновый сок: Добавьте в качестве дополнительного ароматизатора вместе с другой жидкостью для тушения. Попробуйте 12 унций пива с 1 чашкой сока.

      Консервированные помидоры: Банку 14 унций раздавленных или нарезанных кубиками помидоров можно смешать с вином и/или бульоном

      Совет: Жир с мяса будет капать в жидкость для тушения во время приготовления. Жидкость для тушения превращается в ароматный соус к мясу. Если вы хотите удалить часть масла непосредственно перед подачей на стол, вам поможет сепаратор жира. Или дайте мясу и жидкости для тушения охладиться в холодильнике на ночь. Жир застынет сверху, и его легко соскоблить перед повторным разогревом блюда.

      Гарниры и остатки

      После того, как вы потратили полдня на тушение большого куска мяса, ваша работа сделана, и блюда, которые вы подаете с остатками мяса, должны быть довольно простыми. Я стараюсь получить по крайней мере 2 или 3 блюда из одной свиной лопатки.

      Жареные овощи: Поджарьте несколько сковородок с вашими любимыми овощами, чтобы подать их к столу

      Зелень: Здоровая зелень — желанный гарнир к этому блюду. Слегка обжарьте зелень свеклы, капусту, шпинат или мангольд на оливковом масле. Или попробуйте листовую капусту Instant Pot.

      Капуста: Хрустящая капуста, похожая на капусту брокколи, с медово-горчичной заправкой из йогурта освежает это блюдо. Или подайте утешительную тушеную капусту с лимоном и петрушкой.

      Полента: Идеальная начинка для сливочной поленты, запеченной в духовке.

      Макаронные изделия: Перемешайте с лапшой, намазанной маслом, или немного отварите мясо в красном соусе.

      Тако: Сложите нарезанное мясо в лепешку с вашими любимыми начинками, такими как бобы и нашинкованная капуста. Вы также можете добавить мясо в легкие и быстрые тако, запеченные в духовке.

      Бутерброды : Выложите тертую свинину на булочку для гамбургера или начините ею лаваш

      Свиная задница по сравнению со свиной лопаткой

      Свиная лопатка и свиная задница очень похожи на куски мяса и могут использоваться взаимозаменяемо. Тем не менее, я вижу, что чаще всего в рецептах рекомендуются свиные окорока, потому что они, как правило, имеют больше жира, мраморного по всему мясу, что означает больше вкуса и нежности.

      Свиной окорочок и свиная лопатка производятся из одной и той же части свиньи (верхняя и нижняя часть лопатки). Оба являются жесткими и жирными, и их лучше всего готовить при низкой температуре в течение длительного времени. Оба продаются либо без костей, либо с костями — что вы получаете, часто зависит от того, где вы делаете покупки.

      Сверху на обоих кусках должен быть жир, который придаст аромат мясу во время его приготовления. Иногда свиная лопатка также имеет тонкий слой кожи, прикрепленный к жиру. Если кожа прикреплена, то лучше всего обжарить жаркое в сотейнике, чтобы кожа стала хрустящей, прежде чем ставить жаркое в духовку.

      Яблочный сок против яблочного сидра

      Обычно для этого рецепта я покупаю яблочный сок, потому что его легче найти в магазинах, чем яблочный сидр. Они очень похожи, и для этого рецепта не имеет значения, какой из них используется.

      Яблочный сок был отфильтрован, а яблочный сидр обычно не фильтруется и имеет более мутный вид. Вот более подробное объяснение яблочного сока и яблочного сидра.

      Крепкий сидр — это яблочный сидр, перебродивший в спирт. Вам не нужно тратить дополнительные деньги на крепкий сидр для этого рецепта.

      Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
      ПОДПИСАТЬСЯ
      на информационный бюллетень Kitchen Skip
      для получения полезных советов, простых рецептов
      и приятного общения

      Часто задаваемые вопросы о тушеной свинине

      Должен ли я покупать лопатку/поясницу с костью или без кости?

      Любой из них подходит для этого рецепта.

      Сколько времени нужно, чтобы тушить большой кусок мяса?

      Большие куски мяса обычно размягчаются не менее чем через 4–5 часов, если температура в духовке составляет около 300 F. Если мясо весит более 5 фунтов, его тушение займет больше времени (около 8 часов). .

      Сколько жидкости для тушения?

      Налейте от 2 до 3 чашек жидкости для тушения в кастрюлю или жаровню. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо поднялось наполовину.

      Какая безопасная температура для вареной свинины?

      Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы вареная свинина достигала внутренней температуры 145 F.

      Как заморозить вареную лопатку/задницу?

      Измельчите приготовленное мясо, затем смешайте его с небольшим количеством жидкости для тушения в пакете Ziploc или контейнере для морозильной камеры. Вы можете заморозить мясо на срок от 3 до 6 месяцев.

      Чтобы разморозить, поместите замороженное мясо в холодильник на ночь. Затем вы можете разогреть его в сотейнике на плите или в духовке при 350 F, накрыв фольгой. Добавьте немного воды, чтобы мясо оставалось влажным во время разогрева.

      Как долго приготовленное мясо будет оставаться свежим?

      Приготовленное мясо остается свежим от 3 до 5 дней в холодильнике.

      Сколько времени должно оставаться сухое натирание сырой свиной лопатки?

      Чем длиннее, тем лучше. Натирание свинины солью и специями накануне вечером дает мясу время впитать больше аромата. При этом я также сделал этот рецепт, натирая мясо прямо перед тем, как его отправить в духовку, и это все равно вкусно.

      Можно ли жарить свинину на медленном огне при температуре даже ниже 300 F?

      Да. По некоторым рецептам свинина готовится очень медленно и при температуре около 200 F в течение 8–10 часов. Этот метод часто используется для приготовления свинины на ночь, пока вы спите (чтобы вы могли проснуться и насладиться вкусной едой!)

      Что такое жировая шапка? Должен ли я срезать тяжелый слой белого жира?

      Шляпка жира представляет собой толстый слой белого жира, покрывающий одну сторону жаркого. Обычно он имеет толщину от ½ до 1 дюйма. Жировая шапка обеспечивает аромат и сохраняет мясо влажным во время жарки. Я всегда готовлю жаркое с жировой шапкой сверху, чтобы жир стекал по мясу во время приготовления.

      Жирная шапка особенно вкусна, когда становится хрустящей. Вы можете обжарить мясо на сковороде перед медленным обжариванием или начать жарить на сильном огне в течение короткого промежутка времени (как в этом рецепте), чтобы жир стал хрустящим. Вы также можете поставить жаркое под жаровню на несколько минут после того, как мясо полностью приготовится, чтобы жировая шапка стала хрустящей.

      Можно ли приготовить это в мультиварке?

      Да. Натрите мясо специями, затем добавьте яблочный сок и соевый соус в медленноварку. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов. Вы можете поджарить приготовленное мясо, измельчив его и ненадолго поместив под жаровню.

      Другие рецепты, которые вам понравятся

      Печать

      Свинина, тушеная в сидре

      ★★★★★

      5 из 5 отзывов

      Свинина, тушеная в сидре, тушится в яблочном сидре, соевом соусе и специях, создавая нежное, ароматное мясо и насыщенный соус, который восхитительно подается поверх измельченной свинины.

      Примечание: Если возможно, приправьте свинину накануне вечером.

      Этот рецепт был опубликован 19 ноября., 2019 г. и обновлено 26 августа 2021 г.

      • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 5 часов
      • Общее время: 5 часов 15 минут
      • Выход: От 5 до 8 порций 1x
      • Категория: свинина
      • Метод: тушение
      • color»> Кухня: Американская
      • Одна свиная лопатка или окорочок весом от 4 до 5 фунтов (с костью или без кости)
      • 2 столовые ложки коричневого сахара
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 1 чайная ложка семян фенхеля
      • 2 ½ чайных ложки мелкой морской или кошерной соли
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • 2 чашки яблочного сидра (подойдет обычный яблочный сок)
      • ¼ стакана с пониженным содержанием натрия соевый соус

      Режим приготовления

      Предотвратите потемнение экрана

      Приправьте свинину

      Если возможно, натрите свинину смесью коричневого сахара, горчицы и приправ накануне приготовления. Это дает приправе, и особенно соли, время более полно проникнуть в мясо и придать ему аромат. Это не обязательно, но сделает свинину более ароматной.

      1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, дижонскую горчицу, копченую паприку, семена фенхеля, соль и перец до образования пасты.
      2. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Натрите свинину смесью приправ .
      3. Разогрейте духовку до 475 F
      4. Когда вы будете готовы приготовить свинину, положите свинину (жирной стороной вверх, если на ней хороший слой жира) в жаровне с крышкой.
      5. Полейте жаркое яблочным сидром/соком. Форма для жарки должна быть чуть больше куска мяса, чтобы жидкость для тушения доходила примерно до середины жаркого.
      6. Поместите свинину в духовку без крышки. Запекайте от 15 до 20 минут, пока смесь специй не подрумянится на поверхности свинины (но не подгорит).
      7. Полейте свинину соевым соусом, смешав его с яблочным сидром.
      8. Убавьте огонь до 300 F. Плотно закройте жаровню крышкой.
      9. Тушить от 4 до 5 часов, или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться вилкой.
      10. Как подавать: Свинину можно нарезать и есть сразу, но она будет еще вкуснее, если сначала дать ей остыть в жидкости для тушения, в идеале – на несколько часов или на ночь.