Тушеная капуста с мясом название блюда: Тушеная капуста, рецепты, солянка, тушеная капуста с мясом, с картошкой на Gastronom.ru

Только для меня тушенная капуста с мясом-это солянка? — Обсуждай

Только для меня тушенная капуста с мясом-это солянка? — Обсуждай

Дарья Ефремова

Только для меня тушенная капуста с мясом-это солянка?
капуста
мясо
солянка

1431

175

6

Ответы

ОК

Олег Красовский

Вовочка идёт по коридору и твердит:

— Никакой логики! Ну никакой логики!

Навстречу идёт директор и спрашивает:

— Что случилось, Вовочка?

— Понимаете, Иван Иваныч, меня выгнали из класса за то что я громко пукнул!

— И в чём же проблема?

— Меня выгнали, но все там остались!!! Ну никакой логики!!!

0

Владимир Волоха

Солянка это блюдо имеет несколько разновидностей у многих народов мира поэтому не замарачивайтесь на всём этом и готовьте так как вам подсказывает ваше сердце

0

Дарья Ефремова

) я так и делаю

1

ВП

Владимир Петрищев

вымоченная кислая капуста тушеная на сале — вот это солянка и еще суп солянка — куда кидают все чтоб не испортились продукты

0

Дарья Ефремова

1

ВП

Владимир Петрищев

спасибо вам

1

Оксана Назарова

Хмм. … Наверное)) А так то неплохо, мне вот нравится)) А как ма говорит, «И поставить на стол не стыдно, и съедят — не жалко»))))

0

ЕК

Елена Колодина

1

ДС

Даль Светлая

нет… раньше солянкой называли блюдо из соленой, промытой, жареной капусты с добавления там всякого мяса… ил колбасок

0

Марина Матвиенко

Увы это — Бигус (бигос), а солянка — капуста с солёными (маринованными) огурчиками, лук и морковь. Поверте — я повар.

0

Дарья Ефремова

На Дальнем-Востоке я прошу солянку, а на Урале бигус )) просто для меня это блюдо всегда останется соляной, а спорить я и не думала)

1

Марина Матвиенко

Я предпологала ,что рестораны придерживаются оной раскладки. Живите как вам удобно!)))

1

Дарья Ефремова

Вообще по России одни и те же блюда называться по разному)

1

Марина Матвиенко

Солнышко, я ж соответственно своему статусу, голову растревожила: почему у вас Бигус — солянкой называют. Ответ оказался прост: это «Селянка», от слово сельская….. А слышится как Солянка — это по рецептуре. Ну а в народе в домашних условиях — как угодно назвать можно!

1

Дарья Ефремова

Спорить не буду)

1

Thunder

Это придумали консервщики, а вообще солянка-это шедевр поварского искусства.

0

Дарья Ефремова

Это солянка сборная мясная)

1

Thunder

в любом случае, не тушеная капуста с мясом.

1

Дарья Ефремова

Спорить не буду, почитайте ответы на вопрос )))

1

Thunder

Почитал, повержен в ужас.

1

Дарья Ефремова

Вот вроде страна одна, а названия блюд отличается)

1

Валентина Рязанова

Мама моя тоже тушила капусту с мясом в печке и называла солянкой. Такая была вкусная румяная.

2

Елена

И это действительно солянка. Бигус — литовское название. Ещё бывает сборная солянка, но это уже первое блюдо.

0

Дарья Ефремова

Согласна полностью

1

Константин Селюшин

Видимо да ! Приготовленая женой солянка содержит минимум семь игредиентов ! Могу выслать рецепт!

0

Дарья Ефремова

Рецепт супа я знаю, а я говорю про солянку, что-то типо рагу

1

Константин Селюшин

Пробовал эти консервы в стеклянных банках неочень вкусно но есть можно !

1

ЖЕ

Жанна Еремеева

нет солянка это вид супа и тем более капусты там нет только колбаса нескольких видов , или мяса

0

Дарья Ефремова

Это я знаю, вот только это солянка сборная мясная )

1

Ксения

солянка это густой многокомпонентный суп,но никак не капуста,а вот капуста с мясом-это бигус

0

СЭ

Синий Экран Смерти

по моему солянка состоит из разных продуктов, кто что накидает, название лишь от соли

0

Вова С Кошкой

Сходите в приличное кафе или ресторан и тогда Вы узнаете, что такое солянка.

0

Дарья Ефремова

Солянка сборная мясная это суп, а я про тушенную капусту с мясом

1

Вова С Кошкой

Моя бабушка тоже называла солянкой тушёную капусту. Но не обязательно с мясом. Шли грибы и картошка. Только солянка должна быть из солёной (квашенной) капустой.

1

Zh

Zheny@

Нет! Сразу ясно что ты ДВ! А другие либо идиоты или само натуральные не Руси!

0

Дарья Ефремова

Ого как точно, я почти влюбилась

1

Zh

Zheny@

Да! И ты мне нравишься! Жаль что у нас разные судьбы!

1

Дарья Ефремова

Это не плохо, просто разные судьбы. Может даже хорошо )

1

Zh

Zheny@

May by!

1

Ольга

Солянка еще бывает жидкая в виде супчика,но там много ингридиентов.

0

Дарья Ефремова

Солянка сборная мясная ))

1

Ольга

да

1

Дарья Ефремова

Ну хоть что-то я знаю ))

1

Ольга

Молодчина, а еще капусту тушеную с мясом тоже называют солянкой.

1

Дарья Ефремова

1

Черная Мамба

незнаю)) для меня в солянке есть еще еще морковь, лук и картошка))

0

КР

Костик Рыбалко

а на кавказе солянка-это то что у нас гуляш. 3 вида мяса в томатной подливке

1

Дарья Ефремова

Вкуснятина

1

СВ

Станислав Веревкин

Видимо да. Солянка это тушеная капуста с копченостями разными.

0

Ангел L

вообщето тушенная капуста с мясом- это бигус…

0

ИТ

Игорь Тян

я могу показать : корейскую ,чеченскую ,китайскую ,т.д.

0

Следующая страница

Тушеная капуста с рисом и мясом

Один из первых освоенных мною рецептов. В пору начала самостоятельной жизни отдельно от родителей кушать хотелось как дома, а кулинарных навыков не хватало. Тогда голубцы казались недостижимой кулинарной вершиной, а яичница-глазунья и макароны с сосисками уже порядком надоели. Тогда бабушка научила меня готовить тушеную капусту с мясом. Причем показала такой способ тушения, при котором рис не расползается в бесформенную кашеобразную массу, а сохраняется зернышко к зернышку. Рецепт не только простой, его даже сложно испортить неумелыми действиями. Сейчас мой кулинарный арсенал, конечно, побольше студенческих времен. Но тушеную капусту с рисом и мясом я готовлю часто. Потому что вкусно, просто и недорого.

Тушеная капуста с рисом и фаршем

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    21

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    86 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 маленький кочан
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис – ½ стакана
  • Петрушка – 3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать.Фарш обжарить до полуготовности на сковородке (он должен стать рассыпчатым, но не подрумяненным).

Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.

Самый верхний слой – петрушка.

Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат).

Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. У меня тушение занимает 1,5- 2 часа (в зависимости от количества капусты). Очень важно не снимать крышку хотя бы первый час готовки. Потом можно убедиться, что воды хватает, и капуста не прилипает ко дну. Если огонь будет очень сильным, то воды не хватит и ее придется долить. Опять закрыть блюдо крышкой и не поднимать ее до готовности. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово.

Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной – от этого тушеная капуста с мясом только выиграет.

Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Kapusta (тушеная капуста по-польски) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт Kapusta превращает простую капусту в ароматный польский гарнир с беконом!

Польская капуста

Капуста (произносится ка-пус-тах) – это не столько название блюда, сколько название основного ингредиента. Видите ли, по-польски «капуста» означает «капуста».

Таким образом, сказать, что есть только один способ приготовить настоящую польскую капусту, все равно что сказать, что есть только один способ приготовить черноглазый горох на юге Соединенных Штатов. Или, как сказать, что в Англии есть только один способ приготовить зеленый горошек.

Это просто глупо.

Капуста многоликая

Капуста может быть густой, как пюре, или жидкой, как суп. Его можно было загустить мукой или нет. Его можно приправить паприкой, лавровым листом, укропом, сахаром или просто солью и перцем. Или это могут быть помидоры, картофель, грибы, лук или какая-либо форма свинины.

Вы начинаете понимать.

Можно даже не начинать с капусты. Ну, на самом деле не обязательно начинать со свежей капусты. Некоторые повара используют квашеную капусту в качестве основы для капусты, в то время как другие используют смесь половины квашеной капусты и половины свежей капусты.

Настоящая путаница возникает потому, что, хотя каждый из этих препаратов может иметь свое собственное (длинное) название (например, kapusta kiszona — фактический польский термин для квашеной капусты ), довольно часто можно услышать все они просто назывались «капуста».

Наш рецепт польской капусты

Когда мы путешествовали по Польше, капуста, которую мы встречали, чаще была пикантной, а не сладкой или терпкой.

В то время как в некоторых ресторанах смешивали свежую капусту и квашеную капусту, во многих из них не было кислого привкуса, из-за чего мы думали, что они использовали исключительно свежую капусту. Эти версии они подавали вместе с варениками, сосисками, свиными отбивными, вы называете это . Это было то, что мы просто считали блюдом из капусты, а не чем-то близким к немецкой квашеной капусте.

Итак, рецепт пикантной капусты, которым мы делимся с вами сегодня.

Это такое невероятно простое блюдо, что вы можете удивиться, откуда берется весь вкус.

Одно слово.

БЕКОН!

Простое тушение с беконом и луком, а также немного соли и перца — вот и все, что нужно хорошему кочану капусты. Эти ингредиенты превращают его во что-то очень ароматное и успокаивающее.

Попробуете?

Нам интересно! Если ваша семья польская, то с какой капустой вы выросли? Оставьте нам комментарий и расскажите нам об этом!

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4. 55 от 33 голосов

Капуста (тушеная капуста по-польски)

Этот классический гарнир из польской капусты прост в приготовлении и очень вкусен!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Польская

Количество порций: 4 – 6 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

  • 2 унции (3-4 полоски) бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ небольшого кочана капусты (примерно 1 фунт), нарезанного
  • 900 83 2 столовые ложки воды

  • ¼ соли
  • ⅛ ч. ложки молотого черного перца
  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон в сотейнике среднего размера с крышкой на среднем огне, 2–3 мин.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте 3-5 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук золотистым. (К этому моменту, если на сковороде осталось много жира от бекона, слейте часть, оставив столько жира от бекона, чтобы он слегка покрыл дно сковороды.)

  • Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты, до появления аромата.

  • Добавьте нашинкованную капусту и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец. Попробуйте капусту и добавьте приправы по желанию.

  • Подавать с польскими колбасками или варениками.

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

www.curiouscuisiniere.com/about/

Капуста тушеная с говядиной и свининой (Голумпки)

17 июня 2020 г.

Намазка для меня 😋

Знаешь это блюдо, которое срабатывает приятное воспоминание детства? Позвольте мне рассказать вам об удивительном традиционном польском блюде, которое делает это для меня, под названием «голумпки». Традиционно голумпки состоят из вареных капустных листьев, фаршированных говядиной и/или свининой, свернутых в рулет, а затем приготовленных в простом томатном соусе. часами. Это крестьянское блюдо, созданное с любовью, и одна из наград — ваш дом наполняется этим запахом воскресного обеда (вы знаете тот, о котором я говорю, верно?). Голумпки — это польская еда на один процент.

Это маминая версия бабушкиных голумпок без начинки. Капуста нарезается на более мелкие кусочки и готовится вместе с мясом в томатном соусе. Достигаются те же ПОТРЯСАЮЩИЕ результаты, но это часть труда/времени. В этом рецепте я также дал вам свою версию Instant Pot, которая еще раз сокращает время приготовления. Оба метода приготовления дают одинаковые вкусные результаты; и после того, как вы нажмете кнопку сброса давления на IP, оба наполнят ваш дом ароматом «Воскресного ужина».

Ла Фагет

Я могу есть это блюдо каждый божий день. Это все для меня.

5 от 2 голосов

Пробовали этот рецепт? Отмечайте @la_faguette_ в Instagram!

Print This Bish Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления в горшочке 30 минут

Основное блюдо

Cuisine Polish

Сервировка s 4 человека

ДЛЯ СОУСА !
  • ▢ 1 банка томатного пюре на 28 унций
  • ▢ 14 унций воды (или ½ банки томатного соуса. Нана дала бы мне пощечину, если бы я не использовал воду, чтобы смыть остатки соуса со стенок банки!)
  • ▢ 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • ▢ ⅛ стакана сухого красного вина…этот гомо любит готовить с Кьянти 🙂
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ черный перец
ДЛЯ МЯСА!
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта свиного фарша
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 яйцо, омлет
  • ▢ 1 ч. л. молока
  • ▢ ½ стакана сырой белый рис, промытый
  • ▢ 1 кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на квадраты размером 1 дюйм 9 0076
ДЛЯ СОУСА!
  • Вылейте томатное пюре и соус в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный огонь.

  • Наполните ½ банки пюре водой, убедившись, что весь оставшийся соус стекает по бокам, как у Наны. Добавьте его в кастрюлю.

  • Добавьте вино и приправьте солью и перцем по вкусу. (Вкус вина со временем выветрится)

НА МЯСО!
  • Пока соус нагревается, добавьте в большую миску говядину, свинину, лук, чеснок, ½ омлета (другие ½ выбросьте или сохраните для другого использования) и молоко. РИС ЕЩЕ НЕТ! Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

  • Сверните небольшую мясную котлету и обжарьте ее на маленькой сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Продолжайте жарить образцы, пока не будете удовлетворены.

  • Когда вы будете довольны вкусом, добавьте промытый рис и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из мяса плоские котлетки. У меня получается около 11.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

О-о-о, Кульминация!
  • Соберите соус из плиты, мяса и капусты. Время строить!

  • В кастрюле или кастрюле выложите слой соуса, затем капусту, затем мясо. Повторите, убедившись, что верхний слой покрыт соусом.

    При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления следуйте тем же инструкциям по укладке слоев, НО убедитесь, что паровая решетка установлена ​​внутри, чтобы дно не подгорело (я научился на собственном горьком опыте).

  • Накройте форму и запекайте 2,5 часа. Сверху капуста должна полностью завянуть.

    Если вы готовите в Instant Pot, установите высокое давление на 15 минут, а затем естественный выпуск на 15 минут.

  • Дайте себе титьстер, чтобы проснуться от этого чудесного пахнущего сна.