Царская приправа для каких блюд: Смесь специй «Царская» 100 гр купить недорого с доставкой в интернет-магазине Кладовая Кавказа

Содержание

Фунчоза с овощами, пошаговый рецепт на 999 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

333

кКал

14%

Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фунчоза

100 г

морковь

1 шт.

перец болгарский

⅓ шт.

огурцы

1 шт.

кунжут

1 ч. л.

Заправка

растительное масло

3 ст. л.

чеснок

2 зубчика

соевый соус

2 ст. л.
2 ч. л.

уксус 9%

3 ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.

Фунчозу нарезать произвольно (я это делаю с помощью кухонных ножниц). Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой небольшой огурец.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.

Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом. 🍴Приятного аппетита!🍴

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостс овощами и бобовымипостные салатыпростые салатыазиатская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыобедужинфунчозаморковьболгарский перециз овощейжаритьмакаронымасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10 главных специй на кухне

Грамотное сочетание специй придает блюду особый шарм, превращая его в настоящий шедевр. Однако большое разнообразие приправ может сбить с толку не только новичка, но и опытную хозяйку. Без каких специй на кухне не обойтись и как правильно использовать каждую из них, читайте в подборке Foodman. club

Смесь перцев (красный, черный и белый)

Перец – самая распространенная и привычная специя на любой кухне. Это не удивительно, ведь многим блюдам она придает остроту, пикантность и особый вкус. Лучше всего держать несколько видов этой приправы, по желанию смешивая их или используя по отдельности.

Черный перец – это недозрелый перец. В молотом виде придает блюдам остроту, в виде горошка наделяет пищу неповторимым ароматом и особой пряной пикантностью. В основном используется в первых и вторых блюдах, реже в салатах, является незаменимой добавкой при солении и мариновании овощей. В сочетании с белым перцем прекрасно подойдет для рыбных блюд.

Красный перец или, по-другому, перец чили более жгучий на вкус, чем его черный собрат. Область применения та же: первые и вторые блюда, только в более остром варианте. Восточные кухни, в которых традиционно присутствуют «огненные» блюда, невозможно представить без этой приправы.

Белый перец – это созревшие плоды, более душистые и почти не острые на вкус. Приправа хороша в сочетании с первыми двумя видами и подходит для многих блюд, начиная от мяса и рыбы и заканчивая тестом.

Имбирь

В кулинарии используют корень имбиря, как в сыром, так и в сушеном измельчённом виде. Специя обладает острым жгучим вкусом с цитрусовыми нотками.

Приправу добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, выпечку. Она прекрасно подходит в качестве добавки к различным напиткам. Чай с имбирем поможет бороться с простудой, а вода с лимоном и имбирем станет незаменимым напитком для желающих похудеть. Этот корень хорошо сочетается со сладкими и острыми специями, поэтому спектр его применения очень широк.

Куркума

Куркума – острая специя желтого цвета, по вкусу немного напоминает перец и имбирь. За счет своего цвета придает блюдам золотистый оттенок. Приправа хорошо подходит для салатов, омлетов, мяса, в особенности для говядины и баранины, а также супов и бульонов. Она наделяет блюда особым ароматом, стимулирующим аппетит.

Главное при использовании куркумы – не переборщить с количеством, иначе она может придать блюду резкий и даже неприятный запах. Есть и небольшие секреты. К примеру, если вы тушите мясо, то добавляйте эту специю за 20 минут до готовности; если используете ее в компотах, киселях – за 2-5 минут до окончания приготовления.

Корица

Очень популярная и ароматная сладкая специя. Ее изготавливают из коры тропического вечнозеленого дерева. Корица продается в двух формах выпуска: в порошке или в стручках.

Обычно ее используют для выпечки и сладких десертов. Также она прекрасно подходит для горячих напитков, придавая им пряный и терпкий аромат. Однако не стоит пренебрегать ей и для основных блюд. Найдется немало любителей слегка сладковатого вкуса, который она придает мясным блюдам и соусам.

Карри

Карри — это смесь острых и сладких пряностей. Приправа прекрасно подходит для широкого спектра блюд: это и мясо, и рыба, и овощи. А уж лучшей специи для риса придумать сложно. Карри придает блюду аппетитный золотистый оттенок.

Чаще всего карри используют с курицей, рисом, говяжьей вырезкой и овощным рагу. Есть данные что индийское карри предотвращает развитие различных форм рака и болезни Альцгеймера. Однако стоит помнить, что специя не желательна к употреблению в больших количествах кормящим матерям и беременным женщинам.

Лавровый лист

Кулинары всего мира используют во многих блюдах засушенные или молотые листья лавра. Это душистое растение придает особый аромат пище. Его добавляют в маринады, мясо, во все виды супов. Эта приправа является основной для первых блюд.

Также она прекрасно раскрывает вкус пельменей с бульоном.
Стоит помнить, что если добавить много листьев лавра, пища будет горчить, поэтому увлекаться не стоит. Добавлять специю лучше в конце приготовления.

Базилик

Базилик широко используется в итальянской и французской кухнях и является составляющей еще одной составной приправы – «Прованских трав».

Сами итальянцы приправляют им баклажаны, кабачки, томаты. Однако применение этой изысканной травы может быть гораздо шире. Она подходит для приготовления рыбных, мясных блюд, сыров, паст, салатов и соусов. Знаменитый на весь мир соус «Песто» создан именно из базилика.

Мускатный орех

Эта популярная специя имеет яркий, пряный запах и горьковатый вкус. В кулинарии используют измельченный мускатный орех. Им можно приправлять: салаты из свежих овощей; мясные бульоны; паштеты и сыры; пироги, кексы, булочные изделия; соусы; мясо. Специя способствует быстрому перевариванию жирной пищи.

Опытные кулинары советуют добавлять мускатный орех в конце приготовления, чтобы избежать горчинки во вкусе.

Кориандр

Это популярная и полезная специя Средиземноморья имеет мягкий и пряный вкус, душистый запах. Иногда кориандр ошибочно называют кинзой, но это не совсем правильно. Кинза – это зеленые листья, а кориандр – это семена того же растения.

Опытные повара советуют покупать цельные семена и молоть их самостоятельно, так как в молотом виде он быстро теряет свои вкусовые качества.

Кориандр добавляют в овощные, мясные блюда, придавая им душистый аромат. Также специя отлично подходит для маринования капусты и заготовки рыбы.

Гвоздика

В кулинарии используют засушенные бутоны гвоздичного дерева, похожие на иголочки. Приправа имеет острый вкус и резкий запах. Эта специя у многих ассоциируется с праздником, так как ее используют для выпечки. А аромат такого любимого зимнего напитка невозможно представить без ноток ее запаха.

Кроме того, гвоздика – хороший консервант. Поэтому ее активно используют в приготовлении солений и маринадов.

Ключевые слова:

Морковный суп «Королевские специи» от Harrowsmith

Самое лучшее в холодную погоду — вкусный овощной суп. почти ничего? Базовая формула супа: немного жира + немного домашнего бульона (его можно приготовить из пищевых отходов или костей) + немного мяса по желанию + любые овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Для этого супа мы использовали простой список ингредиентов и усилили вкус с помощью королевского дуэта специй. Кардамон — «королева» этого супа, а черный перец — «король». в Южной Азии его называют «королем» специй. Это самая популярная специя в мире, которая используется как в кулинарии, так и в медицине.

Этот вкусный суп одобрен для взрослых и детей (и младенцев!) Порций 6-8.

СУП
Ингредиенты
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 стакан лука-порея, нежный, только белые/светло-зеленые части, нарезанный
2 ½ ст.л. измельченного чеснока
5 стаканов куриного бульона
3 стакана очищенного нарезанная кубиками морковь
2 чашки очищенных и нарезанный кубиками картофель
¼ стакана густых сливок или взбитых сливок
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли по вкусу
1 ч.л. свежемолотого кардамона

  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. В большой кастрюле (например, в жаровне) обжарьте масло на среднем огне. Непрерывно помешивайте, пока масло тает, затем начинает пениться и шипеть. Масло «подрумянится» через 3-5 минут, когда масло приобретет золотисто-коричневый цвет, пена немного спадет, а на дне кастрюли появятся сухие хлопья молока. Но самое главное, масло будет иметь пьянящий ореховый, маслянистый аромат.
  3. Добавьте лук-порей и чеснок, ваши ароматизаторы, в подрумяненное масло и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Никогда не пережаривайте чеснок.
  4. Добавьте свежемолотый кардамон и дайте ему «распуститься» в течение 30 секунд в подрумяненном сливочном масле. Это вытянет жирорастворимые ароматы кардамона.
  5. Добавьте бульон и соскребите со дна кастрюли вкусные подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте овощи и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного кипения, примерно 20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Пока овощи варятся, приготовьте тыквенные семечки с перцем, смешайте мед и сливки и отложите в сторону.
  8. После приготовления переложите суп в блендер и добавьте соль, по ½ чайной ложки за раз по вкусу, и пюрируйте до получения однородной массы. Добавляя соль, помните, что тыквенные семечки тоже будут солеными.
  9. Суп подавать немедленно, сбрызнув медовым кремом и посыпав горстью перченых тыквенных семечек.

7 Best Soup Recipes

ПЕПИТАС С ПЕРЕЦОМ
Ингредиенты
2 стакана тыквенных семечек
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
¾ чайной ложки соли

  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Противень для печенья застелите пергаментной бумагой.
  3. Смешайте все ингредиенты и разложите их в один слой на пергаментной бумаге.
  4. Выпекать 10 минут, перемешать. Затем запекайте еще 10-20 минут, пока семена не станут золотистыми, пухлыми, шипящими и хрустящими.
  5. Хранить в герметичной банке.

Суп можно заморозить и подогреть, чтобы подать позже. И вы захотите приготовить дополнительные пепиты, потому что вы будете перекусывать ими, как только они остынут достаточно, чтобы попасть в рот.

Главный совет Harrowsmith по сокращению отходов: 
Научитесь готовить.  

Когда вы научитесь готовить, вы будете покупать настоящую еду, а поскольку вы готовите, вы будете практиковаться и открывать удивительные рецепты с этой настоящей едой. Когда вы готовите еду, вы избавляетесь от пищевых отходов и отходов упаковки. Готовка с нуля улучшит ваше здоровье, уменьшит вашу зависимость от обработанных пищевых продуктов, сэкономит деньги, уменьшит ваш углеродный след, вкуснее, чем то, что вы можете купить, и сделает вас самодостаточным.

Клэр Дэм

Клэр Дэм — фермер, поселенец, творец, писатель и фотограф. Она специализируется на портретной съемке, например, на свадьбах, семьях, новорожденных и повседневных портретах. Она снимает на пленку и цифру на множество старых и новых камер.

www.clairedam.com

Автор:

Опубликовано в субботу, 21 января 2023 г.

10 лучших аутентичных блюд индийской кухни и культура Индии, индийская религии и самого народа Индии. Его разнообразная культура и регион прекрасно отражаются в его еде и являются основной причиной того, что их еда превосходит другие страны. В каждом штате Индии есть свои уникальные ингредиенты и вкус. Большинство стран во всем мире имеют индийскую кухню в своих кулинарных меню, стоит ли удивляться, что это такая разнообразная еда, со вкусом и очень вкусная.

Нет другого места в мире, где есть большой выбор экзотических блюд, и ни в одной другой стране нет такого разнообразия импульсов, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Вы также можете узнать о пользе индийской диеты для здоровья здесь!

Если вы новичок в индийской кухне, то вот некоторые из 10 лучших блюд индийской кухни:

1.       ALOO GOBI

Aloo Gobi — вегетарианское блюдо и сухое блюдо, состоящее из индийских специй, картофеля ( Aloo) и цветная капуста (Гоби). Он желтого цвета из-за использования индийской специи Куркума, а иногда часто используют листья карри и калонджи. Другие распространенные ингредиенты включают лук, имбирь, чеснок, помидоры, стебли кориандра, тмин и горох. Это очень популярное блюдо, которое заказывают в индийском ресторане. Узнать как приготовить идеальный Aloo Gobi !

2.       Цыпленок в масле

Это блюдо появилось в 1950-х годах. Цыпленка в масле традиционно готовят в тандыре или очень часто запекают, жарят на гриле или жарят на сковороде. Соус состоит из чеснока, свежих помидоров и кардамона, который нагревается, затем после остывания пюрируется, добавляется кхао, масло и другие различные специи, если вы хотите, вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как перец, свежие сливки. , корица, гвоздика и многое другое.

 

3.       Роган Джош

Это блюдо родом из Кашмира. Его готовят из тушеных кусков баранины и готовят в соусе на основе йогурта, чеснока, ароматных специй, таких как корица и лук-шалот. Цвет этому блюду придает красный сушеный перец чили. Охлажденные семена удаляют, чтобы уменьшить остроту блюда. Это обязательное блюдо, если вы любите баранину.

 

4.       Самоса

Самоса — это запеченная или жареная выпечка с пикантной начинкой, включающей лук, чечевицу, приправленный картофель, а иногда и говядину, курицу или баранину. Это обычно известно как вегетарианская еда. Многие индийцы едят это в качестве полуденной закуски, и оно известно как очень популярное блюдо уличной еды.

  5.      Цыпленок тандури

Это очень популярное блюдо Северной Индии. Готовится из маринованного жареного цыпленка в простокваше и тандыре со специями, цилиндрической глиняной печи. Очень часто в индийских ресторанах добавляли красный порошок чили, кайенский перец, порошок кашмирского чили, чтобы придать ему дополнительную остроту. Он отлично сочетается с хрустящим нааном и рисом басмати.

6.       Малай Кофта

Это очень хорошее, популярное и вкусное альтернативное вегетарианское блюдо, которое подают в ресторанах Индии. Кофта — это жареные клецки, а малай — сливки. Koftas сделаны из моркови, картофеля, гороха, бобов и сладкой кукурузы. Он готовится в сливочном соусе из орехов кешью и помидоров. Он отлично сочетается с рисом зира и нааном. Это блюдо тает во рту, так как хорошо впитывает рис.

7.       Масала Чай

Ароматизированный чайный напиток, приготовленный путем заваривания черного чая со смесью индийских трав и специй. Он стал очень популярным во всем мире во многих чайных и кофейнях. Традиционно его готовят из молотой гвоздики, молотого имбиря, зеленых стручков кардамона и палочек корицы. Он очень часто продается в чайных магазинах в виде отдельных чайных пакетиков. Это восхитительно со всех сторон в сочетании с дымящимся горячим молоком.

8.       Матар панир

Это очень популярное вегетарианское блюдо, приготовленное из фермерского сыра (панир), гороха в томатном соусе и приправленное гарам масала. Он в основном популярен в Северо-Индийском регионе. Это прекрасно сочетается с нааном, рисом, пури, паратхой или роти, в зависимости от региона. Посмотрите его Рецепт матар панира!

 

9.       Наан

Это любимая индийская лепешка. Наан — это дрожжевые, запеченные в духовке лепешки, которые будут основным продуктом на каждой индийской кухне и в любой трапезе. Он отлично сочетается со всеми популярными блюдами, включая курицу тандури или всевозможными шашлыками.