Топ 10 самых ужасных блюд: на первом месте Россия — читать на Gastronom.ru

Содержание

Топ-10 самых ужасных блюд мира по версии жителей Китая

Китайские пользователи портала WeChat назвали 10 самых шокирующих и неприятных блюд в мире. Первую строчку заняло азиатское блюдо балют, в основе которого лежат утиные яйца, выдержанные до созревания в них зародыша.

Как известно, в мире существует множество блюд. Кто-то любит одно, но недолюбливает другое. Это нормально. Споры были, есть и будут всегда.

Бывает и так, что одна культура, смотрит на другую, и может попросту недоумевать, каким образом собратья по планете употребляют якобы «популярный деликатес», который просто выходит за рамки разумного.

Давайте посмотрим вместе, что на самом деле представляют из себя данные блюда. А может, кто-то из читателей отважится их попробовать.

Первое место заняло азиатское блюдо балют. В его состав входят утиные яйца, которые выдерживаются до созревания в них зародыша. Через скорлупу отчетливо виден скелет и оперение. По словам автора, оставившего комментарий на портале, если попробовать данное блюдо на вкус, то оно покажется лучше, чем кажется на вид.

На втором месте оказалось змеиное вино из Вьетнама. Интересно, что кроме змей в напиток запросто могут положить скорпионов, ящериц, термитов и даже маленьких крокодилов.

Третье место досталось тайваньским пирожкам из свиной крови.

Обычно они готовятся с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки. Автор отмечает, что в Тайване это в порядке вещей. Пирожки на палочке можно найти на обычных ночных рынках, словно мороженое.

Четвертое место разделило голубиное мясо, которое с широким размахом используют в пищу китайцы. Автор портала отметил, что голуби являются очень нечистоплотными.

А пятое место занял сыр касу марцу из Италии. При его готовке добавляют личинки сырной мухи, оставшиеся в блюде при подаче на стол.

«Но еще более ужасающим является то, что некоторым людям нравится есть сыр вместе с личинками», – сообщил автор.

На шестом месте оказались жареные кузнечики, традиционно готовящиеся в Уганде. Тут автор предупредил, что для данного блюда характерна банальная антисанитария: не стоит ждать, что кузнечики будут чисто вымыты и вычищены.

Седьмое место занял экзотический фрукт дуриан, который произрастает в лесах Юго-Восточной Азии. В его особенности входит то, что он обладает «убийственным» запахом.

Восьмое место досталось супу паники из Индонезии. Местные жители готовят его из летучих мышей.

На девятом месте расположился деликатес из Шотландии, который готовится исключительно из бараньих потрохов.

Пользователь портала отметил, что само блюдо выглядит очень неаппетитно, а после его поедания на губах остается трудносмываемый слой жира.

Последнее десятое место заняло исландское традиционное блюдо хаукарль, представляющее собой отчасти разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы. Стоит отметить, что от блюда источается резкий запах аммиака. 

А вы бы осмелились попробовать подобные блюда? Делитесь в комментариях, нам будет интересно узнать ваше мнение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

#топ-10 самых ужасных блюд мира #версия жителей Китая #еда #пользователи #портал WeChat

Топ 10 самых ужасных блюд к кровавой пятнице — Литературный клуб «Бумажный слон»

Всем добра и печенек, эм, всмысле крови и печени, да.

Давно меня не было, или нет? Я не помню чет. Вообщем раз у нас тут праздник в честь ужасов, хочется внести чегонить своего. А что я могу внести кроме еды? Долю бреда, но об этом позже.

Итак я составил ТОП 10 САМЫХ УЖАСНЫХ И ПРОСТО МЕРЗКИХ БЛЮД, ну по моему скромному мнению. Иногда тут будут проскальзывать скомканные рецептуры блюд, но это будет не у всех потому что мне лень искать все, а еще фу блеан.

Но для начала предупреждение: в этом топчике еда делится на две категории, а именно

1) Ой, какая мерзость
2) Фу, какая жесть, люди вы чо там совсем штоль?

Приятного чтения:3

10. Ортолан — «Птичку жалко».

Это блюдо пришло из Франции и готовят его из Овсянки. Не той которая каша, а из той которая птичка. Размером она с воробья, поэтому готовят ее полностью. В 1990 году во Франции был издан запрет на отлов этой птички, а все потому что блюдо было слишком популярным, и браконьеры чуть полностью не уничтожили ее вид.

Итак. Ловим Овсянку и сажаем ее на высококолларийную диету. Откармливаем нашу птичку пока она не увеличится в размера примерно в 1. 5 — 2 раза. Но кормим тоже не чем попало, а только финиками и фигами. Звучит уже вкусно, правда? Но это еще не все. Затем мы ощипываем нашу пташку и топим ее. Вот прям живую кидаем в чан с бренди или коньяком. После того как овсянка идет ко дну, достаем ее и запекаем (иногда ее жарят на порционной сковороде, прямо во время подачи) и собсна едим. Едим все: внутренности, кости и жир, который она наела питаясь отборными фигами.
Кст. интересный факт: во время подачи голову овсянки заматывают полотенцем, чтобы Всевышний не увидел акт вандализма над бедной пташкой.

9. Печенье со сверчками/кузнечиками — рекомендую всем любителям сладенького, хехее

Для начала приготовления печенья со сверчками разогрейте духовку до 160С. Смажьте противень маслом.
В миске смешайте овсянку (которая не птичка, а каша), муку, соду и соль. Уберите в сторону.

В другой миске взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте сухие ингредиенты, жареных сверчков и клюкву. Перемешайте и затем сформируйте из теста печенье.
Печем 10-15 минут, бон аппетит!
Кст. Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

Легушатники какието странные, фе.

8. Мясо кобры — многофункциональность.

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

7. А-Пинг
— «А пауки такие няшечки»

Деликатес А-пинг. Это экзотическое блюдо готовят в Камбоджы с большого ядовитого тарантула а-пинг. По своим размерам этот паук с величину в мужскую ладонь. Тарантул а-пинг имеет ядовитые клыки, которые перед приготовлением повара из Камбоджи предпочитают удалять. Рецепт приготовления А-пинг очень прост. Главная загвоздка заключается в добыче этого ядовитого тарантула.

И вот тут я задумался: стоит ли мне писать рецептик этого блюда или наведаться к белому принцу уже сейчас? Хмм.
Вообще тут много нюансов, а еще все зависит от пряморукости повара, потому как може получится как с рыбой фугу.
Ай, ладно, все для вас:3

Сначала вырываем у паука ядовитые клыки, где их искать не спрашивайте. Каждый повар находит их в только ему ведомых местах, хехех. Не смешно.
Потом начинаем жарить нашего паукана на медленном огне. Постепенно добавляем к нему чеснок. Больше чеснока. ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ОТ ЧЕСНОКА ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ УМРЕТЕ.
Когда панцирь паука станет красным — блюдо готово. Еще один важный момент — Паука надо жарить только на открытом огне.

6. Касу Марцу
— любителям сыра.

Есть такой сыр, который с плесенью. Выглядит он довольно так себе. А теперь представьте общагу. В холодильник кто-то положил сыр, и забыл о нем, но студенты то у нас порядочные, никто его не ест. И вот он лежит там лет 20.
Весь покрыт личинками, абсолютно весь, сыр в чьем-то холодильнике зовет себя съесть. Ну я пытался в рифму, Ветер прости:с
Да, мало того что сыр гнилой, так в нем еще и личинки мучной мухи. Апетитненько. К тому же эта хрень стоит бешеных денег. Люди, что с вами?

5. Кивиак — яйцо в утке утка в зайце, а заяц в тюлене.

Блюдо это распространено у арктических народов. Я не имею ничего против чукчи, но еда у них там не очень.
Для начала найдем тюленя. Нашли? Круто, а теперь обезглавливаем его, вытаскиваем почти все внутренности и набиваем его тушами чаек. Все еще звучит съедобно? Ха-ха-ха.
После того как мы набили наш тюлень-мешок, мы его зашиваем и промазываем все отверстия салом(!). А потом консервируем. Закапываем в землю где-то на год.
А когда придет зима, мы достаем наш мешочек, открываем и наслаждаемся полуразложившимися чайками. Ммм.

4. Кровавый пудинг
— для тех кому наскучила кровянка.

В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают. Выглядит, как по мне, довольно мерзко.

3. Саннакчи — любителям суши и тентаклей.

Я люблю азиатов и их долбанутую кухню. Правда есть я бы это не стал, но всетки. Саннакчи — это вам не суши из риса и крабовых палочек. Это свежайшие щупальца осьминога. Настолько свежие что шевелятся пока ты их ешь. Кст поэтому блюдо еще и опасное. Бывает кусок осьминога как присосется гденить в гортани и фиг ты его оттуда вытащишь.
хентай с тентаклями.

2. Кровавые моллюски — повышаем гемоглобин.

Кровавые моллюски вырабатывают повышенное количество гемоглобина, и когда открывается раковина, просто не избежать рек крови. Большинство людей их просто отваривает 20 секунд и съедает практически сырыми. Вот только нужно помнить, что у 14-16% гурманов есть шанс заболеть гепатитом. Из-за этого блюдо запрещено в Китае, а вот в Новой Англии его подают с цитрусовым соусом.

1. Балют — когда не уверен что хочется: омлет или вареную курицу.

Что можно сказать про это блюдо? Ну это вареное яйцо, в котором уже развился эмбрион. Тоесть под скорлупой находится маленький птенец с клювом и, вроде, перьями. Это просто топчик. Кст люди которое это едят, верят что Балют усиливает потенцию и выносливость. Есть добровольцы чтоб проверить?

И так это был топ самых стремных, по моему мнению, блюд. Сам топ составлен в соответствии с моими вкусовыми предпочтениями ну и например Овсянку я бы попробовал, да. Пожалуй это единственное что я бы попробовал.

Чтож, надеюсь было весело, заглядывайте, гурманы. хех
Любите кулинарию, пока она не добралась до вас…

Наихудшие продукты для вашего тела, согласно науке — ешьте это, а не то Если бы они это сделали, индустрия похудения выглядела бы

совсем по-другому. Тем не менее, с таким количеством угощений на полках продуктовых магазинов, которые содержат калории и сахар, может быть трудно устоять перед этими вкусными искушениями.

Вот почему мы составили список худших продуктов для вашего тела, универсальных продуктов, на которые не стоит тратить время, если вы пытаетесь похудеть.

Итак, если вы хотите сбросить несколько килограммов, вот продукты, которых вашему организму следует избегать. Кроме того, не пропустите эти 22 блюда, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году. Это всего около 18 фишек. Вы можете остановиться на этом? Удачи, если вы едите разнообразие соли и уксуса. Чипсы с солью и уксусом содержат 500 миллиграммов натрия и около 1/4 чайной ложки соли, что составляет примерно одну треть от общего количества натрия, к которому, по данным Американской кардиологической ассоциации, взрослый человек должен стремиться в день. А 9Исследование 0003 New England Journal of Medicine показало, что картофельные чипсы прибавляют в организме потребителей больше килограммов, чем сладкие напитки, переработанное мясо, красное мясо и другие продукты. Так что держитесь подальше от этих самых нездоровых картофельных чипсов на планете.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Курица считается более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина, и является отличным источником белка. Но обваляйте его в муке и обжарьте во фритюре в кипящей ванне с горячим маслом, и вы только что превратили питательный белок в одно из самых нездоровых блюд.

Когда вы отбиваете и жарите курицу в масле, пища поглощает много жира, что повышает ее калорийность. Хуже того, жарка продуктов при высокой температуре на растительных маслах (таких как рапсовое и кукурузное масло) или растительных маслах (таких как кунжутное или виноградное) приводит к образованию трансжиров, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и ожирения, согласно данным . Журнал пищевых наук и технологий . Насыщенные жиры курицы с кожей также повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), который способствует образованию бляшек в артериях, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Не убежден? Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите жареные во фритюре продукты.

Shutterstock

Название подсказывает вам, почему они чертовски плохи для вас: Тесто! Они состоят из белой муки, сахара и растительного жира, а затем обжариваются во фритюре. Это означает, что пончики также содержат трансжиры, худший тип, который увеличивает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего холестерина, согласно данным клиники Майо.

Shutterstock

По сути, это съедобное пластилиновое тесто. Что в ней? Сахар (25 г на порцию), вода, желатин, растительный жир или шортенинг и глицерин. Ням. О, и последний ингредиент, пропиленгликоль, был связан с плохим здоровьем почек, по данным Национального почечного фонда.

Shutterstock

Вяленое мясо для обеда содержит консервант под названием нитрат натрия, который может вызвать хроническое воспаление артерий, приводящее к атеросклерозу, сужению артерий. Но если вы действительно хотите приготовить бутерброд, вам следует ознакомиться с нашим списком 30 лучших и худших мясных деликатесов в упаковке. мгновенно сделать их хуже, когда вы капнете на этот липкий, соленый сырный соус. Магазинные сырные соусы, такие как Kraft Cheese Wiz, могут содержать 430 миллиграммов натрия, или 19 миллиграммов.% рекомендуемой суточной нормы натрия. Кроме того, только в одной порции он содержит почти 10% рекомендуемой суточной нормы жиров — и это все, кроме картофеля фри. почему бы не сделать свою собственную более полезную версию с нашим рецептом не очень вредного для здоровья картофеля фри с сыром?

Shutterstock

Изготовленный из водки, калуа и густых сливок (или пополам), White Russian содержит почти 600 калорий и 16 граммов сахара. Это рецепт коктейля для живота в форме шара для боулинга.

Shutterstock

Даже те супы с большим количеством фасоли и овощей могут быть очень солеными. Например, вам будет трудно найти вкусный гороховый суп с содержанием натрия менее 500 миллиграммов на порцию. Неудивительно, что консервированные супы входят в «Соленую шестерку» Американской кардиологической ассоциации общеизвестно вредных для сердца продуктов.

Shutterstock

Так удобно, правда? В ящике твоего стола сейчас есть несколько штук, не так ли? Вот что я вам скажу: бросьте их. Эти вечные сливки для кофе обычно изготавливаются из частично гидрогенизированных масел — другими словами: трансжиров. Помните, что трансжиры повышают риск развития сердечных заболеваний или инсульта, повышая уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Shutterstock

Потребление пачки маргарина увеличивает риск ишемической болезни сердца, поскольку он содержит трансжиры. Согласно исследованию, проведенному в Эпидемиология . Масло часто является лучшим выбором для вашего тоста. Обзор 2016 года в PLOS One обнаружил очень мало связей между потреблением сливочного масла и сердечными заболеваниями.

Shutterstock

Во-первых, из чего сделано это загадочное розовато-коричневое мясо? По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, хот-доги готовят из обрезков лучших кусков говядины, из которых состоит говяжий фарш, стейки и т. Д., Смешанных с нитратами, чтобы белки мяса связывались друг с другом. По данным Национального института рака, как и большинство других продуктов, описанных в этой статье, хот-доги богаты насыщенными жирами и натрием, а многие из них содержат нитраты — консерванты, вызывающие рак.

Shutterstock

Переход на растительную диету — разумный шаг, если только вы не выбираете продукты, в которых говядина заменена другим вредным ингредиентом.

«В некоторые гамбургеры на растительной основе добавляется жир, и часто добавленный жир является насыщенным жиром», — говорит Кэтрин Зертаски, сертифицированный диетолог клиники Майо. «Насыщенные жиры связаны с повышением уровня плохого холестерина, и проблема заключается в том, что они могут увеличить риск сердечных заболеваний». Еще один красный флаг для вегетарианских бургеров: содержание натрия. Некоторые очень соленые, выше 900 миллиграммов натрия на порцию.

Вместо этого поищите один из этих 10 лучших замороженных вегетарианских бургеров, которые можно купить в продуктовом магазине.

Shutterstock

Признайтесь: вы знаете, что получаете нулевую клетчатку и много углеводов и сахара из тарелки хлопьев. Вот почему он считается худшим завтраком для похудения. На завтрак лучше добавить немного шоколадного молока к горячей овсянке, богатой клетчаткой.

Shutterstock

Что делает что-то настолько полезное, как пшеничный хлеб с медом, кандидатом в наш худший список? Тот факт, что это так здорово звучит. Это обманывает нас, заставляя думать, что это здорово. Проблема в том, что медово-пшеничный хлеб мало чем отличается от белого хлеба. Как и большинство белого хлеба, его зерна лишены клетчатки, да, несмотря на слово «пшеница» в его названии. Если на этикетке не написано «цельная пшеница» или «цельное зерно», хлеб не сделан из цельного зерна. Заведите привычку есть только 100% цельнозерновой хлеб или цельнозерновой хлеб.

Shutterstock

Это один из худших продуктов для завтрака, который вы можете съесть. Это большой шар теста из белой муки, который по углеводам эквивалентен примерно пяти ломтикам тостов из белого хлеба. Даже если средний рогалик содержит около 250 калорий, вскоре вы почувствуете голод. Это быстро поднимет уровень сахара в крови, а затем столь же быстро упадет, что заставит вас хотеть еще. Вот почему вы должны держаться подальше от этих самых нездоровых рогаликов, купленных в магазине.

Кроме того, не забудьте включить эти привычки в еде, чтобы избавиться от брюшного жира с возрастом, говорят диетологи.

Джефф Чатари

Джефф Чатари, автор статей для Eat This, Not That!, отвечает за
редактирование книг и журналов Galvanized Media, а также консультирование журналистов
студентов через Центр новых медиа Зинченко в Моравском университете в Вифлееме, штат Пенсильвания. Подробнее о Джеффе

10 худших продуктов, которые заставляют вас набирать вес | Здоровое питание

Автор: Андреа Болдт Обновлено 6 декабря 2018 г.

Увеличение веса чаще всего происходит, когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете. Вам нужны калории для получения энергии и здоровой пищи, чтобы поставлять белки, углеводы, полезные жиры, витамины, минералы и фитонутриенты. Но когда вы выбираете продукты с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью, вы способствуете увеличению веса. Сочетайте эти продукты с малоподвижным образом жизни, и у вас еще больше шансов расширить свой пояс.

Газированные и подслащенные напитки

Газированные и другие подслащенные напитки добавляют сотни калорий к вашему рациону, не вызывая ощущения сытости и не добавляя никаких питательных веществ. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, типичная газировка на 20 унций содержит от 15 до 18 чайных ложек сахара и 240 или более калорий. Если вы купите напиток на 64 унции в местном магазине, вы получите дополнительные 700 калорий.

Переработанное мясо

Колбаса, бекон, ветчина и другое переработанное мясо является основной причиной увеличения веса. В обзоре, опубликованном в Американском журнале общественного здравоохранения в 2016 году, сообщается, что увеличение потребления обработанного (и необработанного) красного мяса повлияло на увеличение веса в течение четырех лет, чего не наблюдалось у женщин, которые увеличили потребление овощей. фрукты, цельнозерновые продукты или йогурт.

Алкогольные напитки

Праздничный напиток время от времени не склонит чашу весов вверх, но регулярное употребление алкоголя добавит сотни пустых калорий в ваш рацион. Коктейли, такие как маргарита, предлагаемые в популярных сетевых ресторанах, могут содержать более 400 калорий каждый. И даже если вы выберете более умеренное количество калорий, например, стакан белого вина на 5 унций, слишком много коктейлей может снизить ваши запреты, поэтому вы будете наслаждаться высококалорийной пищей, которая способствует увеличению веса.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы могут удовлетворить вашу потребность в чем-то соленом и хрустящем, но они не сильно утоляют голод. Исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition в 2016 году, показало, что по сравнению с людьми, которые съедали шесть чашек нежирного попкорна, люди, которые ели картофельные чипсы, сообщали о более низком уровне насыщения и более сильном голоде. Если вы выберете картофельные чипсы в качестве перекуса, они мало что сделают, чтобы обуздать ваш голод, и только добавят калории в ваш ежедневный рацион.

Продукты из рафинированной муки

Выпечка, печенье, белый хлеб, рогалики, корочки для пиццы и блины из белой муки — это продукты с высокой степенью обработки, которые быстро перевариваются вашим организмом. Они мало помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени и предлагают минимум питательных веществ. Скорее всего, вы съедите большое количество этих высококалорийных углеводов с низким содержанием питательных веществ, что способствует увеличению веса. Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации в 2018 году, показало, что, когда люди заменяли эти пустые калории цельнозерновыми, чечевицей и лебедой, они с большей вероятностью худели.

Насыщенные жиры

Чрезмерное потребление насыщенных жиров, содержащихся в жирных кусках мяса и жирных молочных продуктах, может дополнить ваш рацион калориями, которые способствуют увеличению веса. Кроме того, слишком много насыщенных жиров является известным фактором риска сердечных заболеваний. По возможности выбирайте нежирные молочные продукты и заменяйте жирное мясо, такое как ребрышки, грудинка и рибай, нежирным стейком из пашины, белым мясом птицы и белой рыбой.

Сухофрукты

Многие виды сухофруктов содержат сахар, что делает их больше похожими на конфеты, чем на здоровую закуску. Легко перекусить обильным количеством сладкого жевательного изюма, фиников и сушеной вишни, а это означает, что вы потребляете тонну калорий, чувствуя себя добродетельным. Сухофрукты производятся путем вытягивания воды, а это означает, что вы теряете основное насыщающее преимущество свежих фруктов. Откажитесь от сушеных вариантов и выберите вместо них свежие фрукты. Выбирайте виноград вместо изюма и свежую чернику, а не сушеную.

Посуда для макарон

Макароны из белой муки — это продукт из рафинированной муки.