Блюда кавказской кухни 5 букв: Ничего не найдено

Содержание

квас, медовуха, сбитень (русский глинтвейн). Рецепты напитков.

Публикации раздела Традиции

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье.

Медовуха для участников фестиваля «Богатырские забавы». Фотография: В. Смирнов / ИТАР–ТАСС

Любопытный факт:
Пару столетий назад напитки на основе меда были самыми популярными. Мед был значительно дешевле сахара, поэтому и мед, и напитки, его содержащие, считались самым доступным средством от всех болезней.

Медовуха

Медовуха. Фотография: М. Володько / фотобанк «Лори»

Бочонок с медовухой. Фотография: P. Parmenov / фотобанк «Лори»

Славяне считали, что медовуха — напиток богов. И потому готовили и пили ее чаще всего. Даже в русских народных сказках появился рефрен про пиры: «И я там был. Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало». Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века.

«Все пиры, которые мы помним, — со времен князя Игоря или княгини Ольги. На этих пирах пили меды. Мы можем взять летописи Нестора, открыть, и в Повести временных лет прочтем, что Ольга потчевала свою дружину медами. И все сидели, гудели, пели, ели меды. Таким образом, мы довольно долго не знали крепких напитков, что, видимо, было большим благом для народа».

Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли… дрожжи.

Медовуха безалкогольная
Мед положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (1 к 7) и довести до кипения на слабом огне. В процессе кипения нужно снимать пену, а когда она перестанет появляться, кастрюлю можно убрать с плиты. Затем в теплую воду с медом добавить дрожжи и поставить на месяц в теплое место. По истечении месяца в массу опять положить дрожжи и оставить «питьевой мед» настаиваться еще на месяц. После этого можно процеживать и разливать по бутылкам. Домашняя медовуха не портится шесть месяцев.

Секрет прадедушек: медовухой угощали молодоженов перед медовым месяцем, потому что она укрепляет мужскую силу.

Сбитень (русский глинтвейн)

Приготовление сбитня, Коломна. Фотография: Д. Неумоин / фотобанк «Лори»

Сбитенщик (продавец сбитня). Старая почтовая открытка по литографии из серии «Российские типы». Фотография: Anna P. / фотобанк «Лори»

Этот напиток появился на столах наших предков около тысячи лет назад. Сбитень подавали в чайниках. О сбитне сочиняли песни, пословицы и поговорки, а изображение сбитенщика встречалось на лубочных картинках, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Напиток носили в медных баклагах, завернутых в одеяло, и продавали на улицах, в трактирах, чайных, на базарах и ярмарках. Иностранные дипломаты, посещавшие Россию во времена Петра I, тоже очень полюбили «русский глинтвейн».

Любопытный факт:
Сбитень впервые упоминается в летописи в 1128 году. Великий князь Всеволод на боярском пиру приказал выставить на столы перевар (сбитень). Первый рецепт его приготовления можно найти в «Домострое» XVI века. Сбитень заменял русскому народу чай и кофе до конца XIХ века.

«А вот сбитень, вот горячий! Кому сбитню моего? Все кушают его: и воин, и подъячий, и лакей, и скороход, и весь честной народ. Сбитень горячий пьют и подъячи! Сбитень-сбитенек пьет щеголек», — зазывали на свой товар сбитенщики (баклажники).

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица, хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1 л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Дать настояться в течение 30 минут и процедить перед подачей.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1 л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст.  л., молотый имбирь — 1 ч. л., молотый черный перец — 1/2 ч. л., тертый корень хрена — 1 ч. л.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15–20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения.

Читайте также:

  • Водогрейная машина, или Символ русского быта
  • Тайны русской печи
  • Идите в баню!

Квас

Квас из цветков одуванчика. Фотография: В. Макеев / фотобанк «Лори»

Квас и хлеб. Фотография: Е. Томеев / фотобанк «Лори»

Ароматный и слегка хмельной напиток любили и простолюдины, и знать, просто одни его пили из баклаг, а вторые из чарок. У каждой хозяйки был свой рецепт кваса.

Любопытный факт:
Наши предки в деревнях использовали квас как профилактическое средство от цинги и чахотки. На один рубль можно было купить полную бочку кваса.

Напиток не растерял своей лечебной ценности и в наши дни. Квас не только бодрит и прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Квас «зимний»
Состав: пшеничная мука 2-го сорта — 400 г, гречневая мука — 80 г, молотый пшеничный солод — 200 г, молотый ячменный солод — 320 г. Для опары: пшеничная мука — 120 г, гречневая мука — 80 г, дрожжи — 75 мл, сахар — 80 г.
Муку смешайте и разведите теплой водой в 4 л воды, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен стоять, пока гуща не осядет на дно. Для опары: муку и дрожжи разведите теплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте настоявшийся квас. Тщательно перемешайте, добавьте сахар, и пусть стоит 20 часов. Затем еще раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место.

Теги:

Русская кухняСтаринные рецептыТрадиционные блюдаТрадицииПубликации раздела Традиции

Прекрасный десерт 5 букв сканворд — Oh Italia

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Взбитый десерт (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Суфле (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: десерт 5 букв

Арбуз Их лучше включать в меню завтрака, обеда или ужина, оставляя на десерт

Бабка Бабки подаются обычно на десерт и поливаются перед подачей каким–нибудь сладким соусом (шоколадным, лимонным или вареньем, сиропом).

Банан Обычный в продаже банан десертный (Musa paradisiaca sapientum) — подвид банана райского

Бекон С копченым беконом готовят огромное количество кушаний в разных национальных кухнях: супы, закуски, салаты, бутерброды, яичницы, вторые блюда и даже десерты, сладкие запеканки и мороженое

Ганаш ароматный крем из шоколада, свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов

Драже В Персии засахаривали самые разные ягоды и пряности, придавая десерту восточный колорит

Зефир Какие ассоциации первыми приходят на ум при виде воздушных зефирин? Десерт, лёгкость, роскошь, баловство, излишество, великолепие

Кагор десертное вино, приготовляемое из красных сортов винограда (Каберне, Саперави).

Какао Если же в чашки порезать кубиками твердый сыр, затем залить его кипящим густым какао, получится эксклюзивный калорийный десерт, который сначала едят вилками, вылавливая длинные нити распустившегося сыра, а затем добавляют удовольствие тягучим шоколадным напитком

Кешью Если же целые орехи кешью сначала поместить в мёд на сутки, а затем обвалять их в сахарной пудре и обжарить на растительном масле, получится новое самостоятельное блюдо, отменный праздничный десерт

Кокос Из мякоти кокосового ореха в разных мировых кухнях готовят супы, пироги, фруктовые салаты, десерты и коктейли

Кокур Используется для приготовления крепких и десертных вин

Ликёр Различают ликёры крепкие, десертные, кремы

Лопух Из корней можно приготовить и десерты – мармелад, повидло, а обжаренные корни использовать для приготовления кофейного напитка

Маття В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба

Поммо Поммо классифицируется как креплёное вино, обычно используется как аперитив, но может употребляться с голубыми сырами, дыней или десертами

Санди Популярный в англоязычных странах десерт — его основой является мороженое, нередко разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами

Сироп Сироп — Подливка для мороженого; Подливка к пломбиру; Подходящая подливка для десертных кушаний

Смузи Полезный фастфуд Летний десерт должен быть легким и сочным

Сорбе также сорбе́т (французское sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре

Токай (от название венгерского селения Токай), десертное виноградное вино, вырабатываемое в Венгрии из винограда белых сортов Фурминт и Гарс-Левелю

Тыква Мякоть тыквы в основном используют для приготовления супов, пирогов, хлеба и десертов

Фондю В состав необычного десерта входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья

Херес Сорт белого десертного виноградного вина

Хурма Свежие плоды после полного созревания содержат 25% сахаров, 1,5% протеина, 0,85% жиров, 40 мг %витамина С, железо и другие ценные микроэлементы, являются прекрасным десертом, хранятся в холодильнике 6 месяцев и более

Цимес Десертное блюдо еврейской кухни

Эклер Воздушный десерт словно создан специально для искушения, при его виде непроизвольно возникает аппетит

Всего найдено: 110, по маске 5 букв

аавик

эстонский лингвист, реформатор эстонского языка

аазаз

аален

(по городу Аалену в Вюртемберге) первый снизу ярус среднего отдела юрской системы

аалто

Алвар (1898—1976) финский архитектор

зодчий из Финляндии

аарау

город в Швейцарии, административный центр кантона Ааргау

швейцарский футбольный клуб

аарне

Антти Аматус (1867—1925) фин. фольклорист, «Указатель сказочных типов»

финский фольклорист, автор фундаментального «Указателя сказочных типов»

известный финский фольклорист

известный фин. фольклорист

финский исследователь фольклора

аарон

брат пророка Моисея, первый библейский священнослужитель, первосвященник (мифическое)

имя американского актера Экхарта

во время отсутствия Моисея именно он по требованию народа изготовил золотого тельца

в Библии — первый первосвященник Еврейского народа, брат пророка и законодателя Моисея

брат пророка Моисея

брат и помощник пророка Моисея

старший брат Моисея

1-й ветхозаветный первосвященник

первый первосвященник, брат Моисея

первый ветхозаветный первосвященник

говорил с людьми по велению бога Яхве

брат Моисея (библ.)

первосвященник, брат Моисея

аарра

бог в древнеарабской мифологии, покровитель города Босра

в древнеарабской мифологии бог плодородия и растительности, отождествлялся с Душарой, позднее с Дионисом (мифическое)

бог плодородия у арабов

аарти

процедура повышения энергетики человека путем поддержки ладоней на короткое время вокруг пламени светильника

процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

аахен

город в Германии

абава

на какой реке стоит латвийский город Сабиле?

крупнейший приток Венты

абага

абаго

танец-пантомима народа Кечуа

абаев

Вас. (Васо) (1900—2001) российский языковед

абаза

(обаза) сильный северо-восточный или восточный ветер у западных берегов Черного моря и на нижнем Дунае

Александр (1821—95) российский государственный деятель, примыкал к группе «либеральных бюрократов»

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса «То не ветер ветку клонит»

город (с 1966) в России, Хакасия, на реке Абакан

город в Хакасии на реке Абакан

«Утро туманное» (автор)

город в Хакасии

отменил соляной налог

абаим

(абдал) обманщик, плут, огудала, оплетала

абака

банан с Филиппин

многолетнее травянистое растение, текстильный банан

манильская пенька, волокно, получаемое из листьев текстильного банана

кухонная полка, шкаф

(абак) плита над основной частью капители, обычно поддерживающая антаблемент

(абак) верхняя часть капители дорического ордера, представляет собой квадратную плиту, находится между эхином и архитравом

банан для канатов

вид многолетних травянистых растений из рода Банан семейства Банановые (Musaceae)

или Абага, монгольский правитель Персии XIII века

банан, дающий волокно

текстильный банан из Манилы

банан, родом с Филиппинских островов

банановая пенька родом из Манилы

филиппинский текстильный банан

пенька из Филиппин

дерево для канатов

банан с Филипин

что можно получить из слова «Кааба», если в нем поменять местами буквы?

анаграмма к слову «Кааба»

банан, родом с Филиппин. островов

мешанина из букв слова Кааба

поменяйте буквы в слове «Акаба»

пенька из банана

перевертыш слова Акаба

абако

Далль’ Абако (Dall’Abaco) Эваристо Феличе (1675—1742) итальянский композитор, скрипач, виолончелист

Паоло (Paolo dall’Abaco) собственно Паоло ди Дагомари, но прозванный, как знаменитый математик XIV столетия, dall’Abaco, т. е. Павел арифметик

острова в Вест-Индии

абант

в греческой мифологии царь Аргоса, отец Акрисия, дед Данаи и Аталанты (мифическое)

в греческой мифологии: сын Посейдона и Аретусы; сын Мелампа

сын Посейдона и нимфы Аретусы

абапо

населенный пункт (город) в Боливии

абаси

старинная иранская монета

высокосортный египетский хлопок

иранская монета в старину

хлопок из Египта

монета из Ирана (стар.)

абасы

(абаасы) в якутской мифологии злые духи

абача

Сани (родился в 1933) глава государства Нигерия

глава государства Нигерия, председатель Временного правящего совета

абачи

грубая ост-индская бумажная материя

абаша

город (1964) в Грузии

абаши

африканское дерево, из которого делают скамейки и прочую утварь для саун

аббай

название верхнего течения реки Голубой Нил в пределах Эфиопии

аббас

I (1571—1629) шах Персии с 1587

автор сценариев индийских фильмов «Бродяга», «Господин 420»

шах Ирана с 1587

опера азербайджанского композитора У. А. Г. Гаджибекова «Шейх . и Хуршид Бану»

индийский писатель и шах Персии

наиболее могущественный шах Персии

при этом шахе Персия достига могущества

индийский кинорежиссер и шах Персии

индийский писатель и кинорежиссер

наиболее магущественный шах Персии

персидский шах правил в 16-17 веке

при этом шахе Иран достиг могущества

индийский кинорежиссер и шах Ирана

индийский писатель и шах Ирана

наиболее могущественный шах Ирана

аббат

истинный католик в чине

католический священник во Франции

настоятель мужского католического монастыря

церковнослужитель католической церкви

настоятель католического монастыря

игумен с французской пропиской

именно такой сан носил учитель Онегина

духовное звание, которое присвоил себе граф Монте-Кристо

кем был Фариа — друг Эдмона Дантеса?

Арамис как духовное лицо

дени Дидро в начале карьеры

титул литературного Д`Эрбле

святой сан католиков

арамис, сменивший шпагу на крест

игумен у католиков

католик, имеющий сан

сан учителя Евгения Онегина

коллега патера и кюре

духовное звание Фариа

французский собрат нашего игумена

у нас игумен, а кто во Франции?

батюшка католического монастыря

католический духовный наставник

арамис на службе, но не военной

кем был Фариа друг Дантеса?

сан у католиков

настоятель католических монахов

роман Вальтера Скотта

служитель католической церкви

арамис, но не со шпагой, а с крестом

игумен на французский манер

«духовный Сан» Монте Кристо

француз. собрат нашего игумена

духовный наставник католика

святой чин Арамиса

француз. аналог нашего игумена

будущая «профессия» Арамиса

будущий сан Арамиса

аббот

Чарлз Грили (1872—1973), американский астроном

абвер

орган военной разведки и контрразведки фашистской Германии

разведывательный орган Канариса

военная разведка Третьего рейха

военная разведка Германии в 40-х годах

разведка Третьего рейха

военная разведка фашисткой Германии

военная разведка Германии в сороковых годах

разведка 3-го рейха

военная разведка Германии

служба адмирала Канариса

военная разведка Германии в ВОВ

что можно получить из слова «верба», если в нем поменять местами буквы?

военная разведка фашистов

анаграмма к слову «верба»

поменяйте буквы в слове «верба»

абдал

бог охоты у некоторых народов Дагестана

абдер

в греческой мифологии сын Гермеса, любимец Геракла

абдул

персонаж произведения Л. Н. Толстого «Кавказский пленник»

персонаж романа Л. Н. Толстого «Кавказский пленник»

американская исполнительница и хореограф

имя азербайджанского композитора Магомаева

турок из оперетты Ю. С. Милютина «Цирк зажигает огни»

абдэр

сундук для одежды в бурятской юрте

абеба

абебе

имя эфиопского бегуна Бикилы

абегг

абела

кубинский живописец и график (1892—1964)

абели

официальное название города Обяляй в Литве до 1917

официальное название города Обяляй в Литве до 1917 года

абель

Нильс Хенрик (1802—1829), норвежский математик

Отенио (1875—1946), австрийский палеонтолог

Рудольф (наст. Фишер Вильям Генрихович) (1903—1971), разведчик, полковник

советский разведчик, обменянный на Пауэрса

норвежский математик, один из создателей теории эллиптических функций

настоящая фамилия этого разведчика — Фишер

разведчик Великой Отечественной войны, полковник КГБ, арестован в США (1957 г. ), обменян на американского летчика Пауэрса, сбитого 1 мая 1960 года в воздушном пространстве СССР

в Японии — Зорге, а кто в Америке?

известный норвежский математик

известный советский разведчик

кого обменяли на Пауэрса?

датский драматург, философско-символические антифашистские пьесы: комедия «Потерянная мелодия» (1935) и «Ева отбывает детскую повинность» (1936)

рудольф . (советский разведчик)

норвежский математик или советский разведчик

норвежск. математик или сов. разведчик

сов. разведчик, работавш. в Америке

абенг

ямайский духовой инструмент типа горна, который делают из коровьих рогов

аберг

аберт

Герман (1871—1927), нем. музыковед

абеше

город в Республике Чад

абзац

с него начинается любой роман

слово, которое на молодежном сленге может означать и «крах, конец всему», и выражение высшего одобрения, и выражение досады и раздражения

смысловая часть текста из одного или нескольких предложений, обычно выделяемая при письме и наборе отступом первой строки

текст между двумя отступами с красной строки

отступ в начале строки

отступ в начальной строке текста

часть текста, представляющая собой смысловое единство

отступ в тексте

отступ в строке

красная строка в тексте

текст между красных строк

от красной строки до красной

часть текста, выделенная отступом

между красных строк

кусок текста между красных строк

между двух красных строк

между фразой и главой

текст между красными строками

пустошь в начале текста

советская рок–группа, в которой играли Крусанов и Рыбин

часть текста, выделен. отступом

абкин

Абрам (1903—83) российский физикохимик, открыл фотосенсибилизированную полимеризацию

аблай

(?-1781) казахский хан Среднего жуза

казахский хан Среднего жуза

аблин

Евг. (родился в 1928) российский скульптор-монументалист, живописец, график

российский скульптор-монументалист, живописец, график, автор мозаики и рельефов в московском Олимпийском бассейне

аблов

сов. библиотечный деятель, работавший в Ивано-Вознесенской губернии

абнет

перевязь, которую надевали еврейские первосвященники во время богослужения

абома

аборт

искусственное, преждевременное прерывание беременности

убийство неродившегося ребенка

искусственное прерывание беременности

узаконенное избавление от наследников

скажите по-латински «выкидыш»

именно эта операция описана в новелле Цвейга «Амок»

губительное последствие неудачной контрацепции

избавление от будущего младенца

хирургическое вмешательство, не дающее человеку выбиться в люди

вид детоубийства во чреве матери

избавление от плода

бывает после залета

избавление от зародыша

операция у гинеколога

абрам

в анекдотах о евреях — муж Сарры

имя арапа Петра Великого

имя мужчины, в том числе и Бориса Березовского, говорящее о том, что он отец всех народов

мужское имя: (еврейское) великий отец народов

имя кинорежиссера по фамилии Роом

режиссер Роом по имени

имя российского военного и государственного деятеля по фамилии Ганнибал

персонаж оперы французского композитора Ш. Гуно «Ромео и Джульетта»

имя кинорежиссера Роома

еврейский герой русских анекдотов

персонаж произвединия У. Шекспира «Ромео и Джульетта»

анекдотичный муж Сары

муж Сары из анекдотов

муж Сары в анекдотах

Ибрагим на еврейский манер

имя арапа Ганнибала

имя Ганнибала при Петре I

ибрагим, принявший иудаизм

герой анекдотов про евреев

отец Владимира Этуша

обычное имя для еврейского мальчика

еврейский аналог мусульманского Ибрагима

имя для Рабиновича

герой анекдотов о евреях

настоящее имя Авраама Руссо

еврей из русских анекдотов

истинно еврейское мужское имя

анекдотич. муж Сары

самое нормальное еврейское мужское имя

обычное имя героя еврейских анекдотов

достойное имя для достойного еврея

имя режиссера Роома

анекдотический муж Сары

папа Владимира Этуша

абраша ставший взрослым

взрослый тезка Абраши

хорошее имя для еврейского юноши

еврейское мужское имя

известное мужское имя

обычное имя для еврейского юноши

имя Ганнибала при Петре 1

еврей в анекдотах

супруг Сары в анекдотах

еврей, герой анекдотов

подходящее имя для еврейского юноши

нормальное имя для еврейского юноши

супруг Сары из анекдотов

полная форма имени Антошка

какое имя можно получить, если перемешать буквы в слове «амбра»?

мешанина из букв слова амбар

анаграмма к слову «амбар»

полная форма имени Абраша

достойн. имя для достойного еврея

анаграмма к слову «амбра»

чем не имя для еврея?

еврейск. аналог мусульм. Ибрагима

хорошее имя для еврея

мешанина из букв слова амбра

достойн. имя для еврейск. мальчика

обыч. имя героя еврейских анекдотов

подходящ. еврейск. юноше имя

абрау

самое большое пресноводное озеро Краснодарского края

винный поселок Краснодара

озеро близ Новороссийска

озеро Краснодарского края

абред

в мифологии валлийских кельтов одно из названий Потустороннего мира (Кельт.миф.)

абрек

в период присоединения Кавказа к России — горец, участвовавший в борьбе против царской администрации и русских войск (первоначально — изгнанник из рода, который вел скитальческую жизнь, разбойник)

в период присоединения Кавказа к России: горец, участвовавший в борьбе против царских войск и администрации

в прошлом у народов Северного Кавказа изгнанник из рода

герой Л. Н. Толстого «Казаки»

горный разбойник (кавказское)

изгнанник из рода у народов Северного Кавказа, ведущий разбойничью жизнь

кавказский боевик, не подчинявшийся еще российскому императору

у кавказских горцев так называют удальца, рыцаря, русские же придают этому слову значение налетчик, разбойник

у народов Кавказа — воин-одиночка

у народов Кавказа — изгнанник из рода, ставший скитальцем или разбойником

головорез среди горцев

повстанец на Кавказе

кавказский изгой, ставший разбойником

персонаж повести Л. Н. Толстого «Казаки»

изгой, ставший разбойником

партизан-разбойник на Кавказе

горец, борец против царя

горец, изгнанный из рода

разбойник на Северном Кавказе

разбойник с большой грузинской дороги

изгнанник из рода (кавказ.)

джигит с большой дороги

изгой кавказского племени

изгой на Кавказе

бомж среди джигитов

горец вне закона

изгнанник из рода на Кавказе

мешанина из букв слова бекар

что можно получить из слова бекар, если в нем поменять местами «буквы»?

разбойник с большой грузинск. дороги

партизан-разбойник с Кавказа

анаграмма к слову «бекар»

поменяйте буквы в слове «бекар»

абрин

токсин, вырабатываемый некоторыми растениями

абрис

в геодезии схематический план, сделанный от руки

схематически зарисованный план местности

очертание предмета, контур

лаконичное изображение, предварительный набросок

конфигурация, контур, эскиз

силуэт предмета, его контур

контурное изображение предмета

кроки, эскиз, очертание предмета

линейное очертание предмета

анаграмма к слову «Рибас»

мешанина из букв слова «Рибас»

кроки, эскиз, очертан. предмета

поменяйте буквы в слове «Рибас»

абруй

предводитель восстания бедноты в Согде

абула

на какой реке стоит латвийский город Смилтене?

абунг

(самоназвание) народ в Индонезии

абура

обозначение жиров в японской кухне

абхаз

лицо кавказской национальности

представитель коренного населения Абхазии (самоназвание — апсуа)

представитель народа ближнего зарубежья

человек, который называет себя «апсуа»

кавказец из Сухуми

находится справа от Сочи

абцуг

в карточной игре в банк — каждая пара карт при метании направо и налево (нем. abzug — отъезд, отход)

шлак, получаемый при выделении из веркблея золота, серебра и олова

шлак, получаемый при выделении из веркблея золота

шлак при очистке золота

остаток при очистке золота

нечистые шлаки, образующиеся при зейлеровании

абшид

отставка, увольнение со службы; предупреждение об отставке

увольнение со службы, отставка

письменное свидетельство об увольнении, отставке

увольнение со службы

авааз

глобальная общественная организация, занимающаяся организацией кампаний по изменению климата, правам человека, защите животных, коррупции, бедности и конфликтам

аваби

съедобный одностворчатый моллюск (рода Haliotis), раковина которого по форме напоминает человеческое ухо

Любопытно

Кулинарные термины и словарь | Land O’Lakes

Al Dente

Для варки макарон до легкой твердости при откусывании.

Сборка

Чтобы собрать вместе необходимые ингредиенты для рецепта.

Выпечка

Для приготовления пищи в духовке.

Поливка

Смажьте или полейте ложкой растопленный жир (например, сливочное масло), жидкость (например, бульон) или маринад поверх готовящейся пищи, чтобы придать ей аромат и влажность.

Тесто

Смесь, достаточно жидкая, чтобы ее можно было наливать или ложкой; часто из муки, яиц и молока.

Взбить

Для быстрого перемешивания вручную или миксером для объединения ингредиентов или добавления воздуха в смесь (например, яичные белки, взбитые сливки).

Связующее/Связующее

Для добавления загустителя, такого как яйцо, мука или кукурузный крахмал, для склеивания ингредиентов в супах, соусах или подливах.

Размер на один укус

Чтобы разрезать или рвать пищу на достаточно мелкие кусочки, чтобы их можно было съесть за один укус.

Чернение

Приготовление мяса или рыбы на очень горячей сковороде с получением темной хрустящей корочки.

Бланширование

Чтобы ненадолго погрузить продукты в кипящую воду, а затем переложить их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это подчеркнет цвет овощей и может ослабить кожуру на персиках или помидорах.

Смесь

Для смешивания двух или более ингредиентов до однородного состояния.

Кипятить

Для нагревания жидкой смеси до образования пузырьков на поверхности; полное закипание нельзя остановить перемешиванием.

Кость/Обвалка

Для удаления костей из птицы, мяса или рыбы.

Тушение

Обжаривание мяса или овощей в жире на сильном огне. Поместите мясо или овощи в тяжелую кастрюлю с небольшим количеством жидкости, затем накройте крышкой и медленно готовьте в течение нескольких часов. Можно приготовить в духовке или на плите.

Хлеб

Для покрытия продуктов сухими ингредиентами, такими как мука, панировочные сухари, кукурузная мука или крекеры, перед обжариванием или обжариванием.

Рассол

Крепкая смесь воды, соли и уксуса. Смесь можно использовать для придания мясу аромата, нежности и влажности. Специи, травы и подсластители также могут быть использованы в этой смеси.

Гриль

Для приготовления непосредственно над или под источником тепла в духовке или на гриле.

Бульон

Для приготовления мяса, овощей или рыбы в воде. Другие ингредиенты, такие как приправы, лук или сельдерей, могут быть добавлены для дополнительного вкуса.

Коричневый

Для быстрого приготовления пищи на сильном огне, часто на плите, чтобы придать поверхности цвет и запечатать сок.

Кисть

Чтобы слегка покрыть продукты маринадом или жидкостью с помощью кулинарной кисти.

Бабочка

Чтобы разрезать продукты, такие как креветки, по центру почти, но не полностью.

Банка

Для сохранения продуктов, помещая их в стеклянную банку. Следуйте рекомендуемым безопасным процедурам консервирования.

Карамелизация

Для нагревания сахара, пока он не растворится и не превратится в золотистый сироп, или для приготовления продуктов (например, лука) на медленном огне, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и сладкими.

Разделка

Для нарезки продуктов (обычно мяса) на ломтики с помощью острого ножа.

Жаровня

Для поддержания температуры пищи в контейнере, таком как жаровня или кастрюля, под которым находится источник тепла (например, свеча).

Охлаждение

Для охлаждения продуктов в холодильнике до полного остывания.

Измельчение

Для нарезки продуктов на слегка неправильные кубики или кусочки.

Кусок

Для нарезки продуктов на большие куски, больше куба.

Clarify

Для удаления твердых веществ из жидкости с получением прозрачной жидкости, чаще всего используется со сливочным маслом для удаления сухих веществ молока.

Покрыть ложку

Для проверки готовности; приготовленная яичная смесь (например, заварной крем) оставляет тонкий слой на металлической ложке, когда ее опускают в смесь.

Coddle

Для варки яиц в кипящей воде и снятия с огня по мере готовности яиц. Иногда называют браконьером.

Комбинирование

Для перемешивания двух или более ингредиентов ложкой или взбивания миксером на низкой скорости до смешивания.

Сердцевина

Для удаления сердцевины фрукта или овоща, содержащего семена, с помощью ножа или устройства для удаления сердцевины яблок.

Сливки

Для взбивания двух или более ингредиентов, таких как масло и сахар, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной консистенции.

Обжим или канавка

Для прижатия двух слоев теста по краю коржа, запечатывания теста и одновременного создания декоративного края с помощью пальцев, вилки или другого инструмента.

Раскрошить

Разбить на мелкие кусочки.

Измельчить

Для измельчения в крошки, порошок или мелкие кусочки.

Кубик

Для нарезки мяса или овощей, например, на равносторонние квадраты размером 1/2 дюйма.

Творог

Для переваривания смеси, такой как рецепт на основе яиц, в результате чего смесь разделяется. Смесь будет казаться комковатой. Другой пример: когда к молоку добавляют кислоту, такую ​​как уксус или лимонный сок, молоко загустевает и становится комковатым.

Измельченный

Для смешивания холодного жира (например, сливочного масла) с мукой или сухими ингредиентами вручную, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Этого можно добиться с помощью блендера для кондитерских изделий или двух столовых ножей. Попробуйте эту технику в нашем любимом классическом рецепте яблочного пирога с голубой лентой.

Тире

Чтобы добавить небольшое количество ингредиента.

Фритюрница

Для приготовления пищи путем погружения в горячее масло.

Обезжиривание/обезжиривание

Для слива жира или жира из супа, бульона, соуса или подливки. Охлаждение жидкости может облегчить эту задачу.

Размораживание

Для размораживания продуктов.

Деглазирование

Чтобы полить водой, вином или бульоном подрумяненные капли со сковороды. Перемешивание помогает ослабить капание, а во время приготовления превратиться в густую жидкость для соусов.

Дьявол

Для добавления пряных ингредиентов, таких как острый перечный соус или горчица, в пищу, например яйца, для приготовления фаршированных яиц.

Кубики

Для нарезки кубиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма.

Разбавить

Для уменьшения прочности смеси путем добавления жидкости.

Dip

Медленно, но ненадолго опускайте продукты в расплавленную смесь, например шоколад.

Точка

Чтобы положить или посыпать небольшие кусочки ингредиента поверх еды, например, масла, поверх фруктовой начинки на пироге.

Слив

Для слива жидкости или жира из пищи через сито или дуршлаг, например, после приготовления пасты.

Земснаряд

Для покрытия продуктов сухими ингредиентами, такими как мука, панировочные сухари или кукурузная мука перед жаркой.

Платье

Для заправки салата перед подачей на стол. Также может означать чистить птицу или рыбу перед приготовлением.

Сбрызнуть

Медленно полить тонкой жидкой смесью продукты, такие как печенье, быстрый хлеб, или полить салат тонкой струйкой заправки для салата или винегрета.

Drop

Чтобы положить печенье ложками на противень. Также может означать небольшое количество жидкости, например пищевой краситель.

Сухой жар

Для приготовления путем запекания, жарки или гриля.

Пыль

Для легкого покрытия ингредиентом, таким как мука или сахарная пудра.

Эмульгирование

Для смешивания таких ингредиентов, как масло и жидкость, которые обычно не смешиваются в кремообразную смесь. Майонез и заправка для салата — два примера. Эмульсия создается путем медленного добавления одной жидкости к другой и быстрого взбивания.

Филе

Для нарезки костей рыбы, мяса или птицы.

Плотно упакованный

Для плотного вдавливания ингредиента, например коричневого сахара, в мерный стакан.

Хлопья

Для того, чтобы вытаскивать вилкой пищу, например приготовленную рыбу, на мелкие кусочки для проверки готовности. Приготовленная рыба должна легко разделяться на мелкие кусочки.

Фламбе

Чтобы полить ликером теплую пищу, обычно на плите, и поджечь.

Перевернуть

Для переворачивания, например, переворачивания блинов, чтобы дожарить их с другой стороны.

Цветочек

Чтобы разбить или нарезать свежую брокколи или цветную капусту на небольшие соцветия.

Мука

Для покрытия пищевых продуктов сухим ингредиентом или смесью сухих ингредиентов, таких как белая мука или другие сухие ингредиенты.

Пух

Для взбивания смеси до получения легкой и мягкой массы.

Сложить/Сложить

Для мягкого смешивания легкой воздушной смеси (например, взбитых яичных белков) с более тяжелой смесью. Поместите более легкую смесь поверх более тяжелой смеси и с помощью резинового шпателя разрежьте смеси вертикально вниз по дну чаши и вверх по противоположной стороне. Поворачивайте чашу на четверть оборота при каждом движении.

Фрост

Чтобы покрыть торт или печенье глазурью или глазурью.

Пена

Для взбивания легкой смеси или напитка до образования пузырьков или пены на поверхности.

Жарка

Для приготовления пищи в горячем масле на среднем или сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки.

Гарнир

Для украшения готового блюда, часто травами, фруктами или овощами.

Глазурь

Для покрытия продуктов очень тонкой смесью, которая будет гладкой и блестящей.

Золотисто-коричневый

Для визуального контроля степени готовности пищевых продуктов, таких как печенье и пирожные, от светло- до средне-коричневого цвета.

Решетка

Для измельчения продуктов с помощью терки.

Консистентная смазка

Для покрытия поверхности формы для выпечки жиром, предотвращающим прилипание пищи.

Смазка и мука

Смажьте форму для выпечки растительным маслом перед тем, как слегка посыпать мукой, чтобы продукты не прилипали. Обычно используется при выпечке тортов.

Гриль

Для приготовления пищи на решетке над источником тепла, например, горячими углями или газовым грилем.

Измельчение

Для измельчения пищи до мелких частиц. Часто орехи, специи или кофе перемалываются. Можно использовать ступку и пестик, кухонный комбайн, блендер или небольшую мясорубку.

Стадия для твердых шариков

Для приготовления сахарной смеси до тех пор, пока капля кипящего сиропа (от 250 до 265°F), помещенная в холодную воду, не сформирует твердый, но в некоторой степени податливый шарик при изготовлении конфет.

Корпус

Чтобы удалить зеленый стебель и листья с клубники. Также может означать удаление внешней оболочки некоторых орехов.

Шелуха

Для удаления внешних листьев овощей, таких как свежая кукуруза, или для удаления внешней оболочки некоторых орехов.

Лед/глазурь

Для покрытия торта или печенья смесью, например глазурью.

Инъекция

Для добавления жидкости в пищу, чаще всего в мясо, для вкуса и влажности.

Жульен

Для нарезки таких продуктов, как морковь, на равные полоски шириной 1/8 дюйма, часто размером 1×1/8×1/8 дюйма.

Замесить

Для обработки теста вручную или с помощью крюка для теста электрического миксера в гладкий шар для развития клейковины или структуры теста.

Маринование

Для замачивания или смазывания продуктов жидкостью с приправами для придания им мягкости, влаги и аромата.

Спичка

Для нарезки таких продуктов, как морковь, на тонкие полоски размером примерно 1×1/8×1/8 дюйма.

Расплав

Для нагревания продукта, чтобы он превратился из твердого в жидкое, например масло или шоколад.

Фарш

Для нарезки на очень мелкие кусочки, например, чеснока.

Смешать

Для перемешивания двух или более ингредиентов до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной по текстуре.

Влажный жар

Для приготовления пищи, например тушения, тушения или запекания в горшочках.

Путаница

Раздавить или размять ложкой или инструментом, называемым маддлер. Часто используется с листьями мяты и сахаром.

Жаровня на сковороде

Для быстрого приготовления пищи на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла или масла или без него.

Обжарка на сковороде

Для приготовления нежных кусков мяса на сливочном или растительном масле в тяжелой сковороде на сильном огне, при котором образуется золотистая корочка.

Par Boil

Чтобы частично приготовить пищу в кипящей воде, затем продолжить приготовление другим способом. Например, отварить картофель, а затем нанизать на шампуры и поджарить на гриле.

Pare

Чтобы срезать тонкий слой кожи с продуктов, таких как картофель или яблоки, с помощью ножа для очистки овощей или овощечистки.

Частично установлен

Для проверки готовности, когда смесь застыла, но все еще достаточно жидкая для добавления ингредиентов, например, при приготовлении желатина.

Pat

Для выравнивания поверхности легким касанием.

Крошки размером с горошину

Для описания размера кусочков в смеси муки, масла и других ингредиентов.

Кожура

Для удаления кожуры или кожуры с фруктов или овощей.

Щепотка

Для добавления небольшого количества (около 1/16 чайной ложки) сухого ингредиента, такого как соль. Количество должно быть в состоянии провести между большим и указательным пальцами.

Трубка

Для украшения блюд смесью, такой как глазурь или взбитые сливки, с помощью кондитерского мешка или трубки.

Яма

Для удаления косточек или косточек фруктов, таких как вишня, абрикос и персик. Иногда его называют камнем.

Сердцевина

Белый губчатый слой, лежащий между кожурой и мякотью цитрусовых. Мякоть имеет несколько горьковатый привкус.

Plump

Для замачивания сушеных фруктов или овощей в жидкости до их набухания.

Бракшон

Для приготовления пищи в жидкости чуть ниже точки кипения. Часто используется для приготовления яиц, фруктов или птицы.

Фунт

Чтобы сделать кусок мяса плоским или нежным.

Процесс

Готовить в соответствии с рекомендованными безопасными процедурами консервирования, закрывая заполненные консервные банки. Также взбить ингредиенты, используя кухонный комбайн.

Импульс

Для включения и выключения скорости при смешивании смеси в кухонном комбайне или блендере.

Распылить

Превратить в порошок или пыль.

Пюре

Для пюре или измельчения пищи до получения густой однородной консистенции.

Четверть

Разрезать или разделить на четыре равные части.

Восстановление

Для замачивания сухих продуктов в жидкости для регидратации.

Уменьшить

Для быстрого кипячения соуса или жидкости до тех пор, пока соус не выкипит или не испарится и не загустеет.

Разогрев

Для разогрева пищи.

Тяпка

Для нагревания твердого животного жира на медленном огне до расплавления; удалить твердые вещества.

Рис

Для проталкивания мягких продуктов, таких как картофель, через устройство для обработки картофеля или сито.

Кожура

Для описания внешней оболочки цитрусовых.

Жаркое

Для приготовления мяса или овощей в неглубокой открытой кастрюле в духовке. Это дает коричневый внешний вид и влажный интерьер.

Roll Up Jelly-Roll Fashion

Для того, чтобы свернуть тесто и начинку вместе, начиная с узкой стороны теста и заканчивая формой бревна. Залепите концы теста.

Rolling Boil

Для описания смеси, которая варится или кипит так сильно, что ее невозможно размешать.

Руб.

Для нанесения смеси приправ, сухой или пастообразной, на поверхность мяса, придающей мясу аромат.

Соте

Для быстрого приготовления пищи на сковороде в небольшом количестве масла или жира до светло-коричневого цвета.

Ожог

Для нагревания жидкости чуть ниже точки кипения, пока по краям не образуются крошечные пузырьки.

Оценка

Чтобы сделать неглубокие надрезы на поверхности мяса, чтобы сделать его нежным. Кожура овощей, таких как огурцы, также может быть надрезана для декоративного вида.

Скрэмбл

Для осторожного перемешивания вилкой или ложкой во время приготовления; яйца часто взбивают.

Обжаривание

Для быстрого обжаривания мяса на сковороде на сильном огне или в духовке для запечатывания мясного сока.

Приправа

Для добавления вкусовых ингредиентов, таких как соль и перец. Чугунные сковороды также приправляют, натирая сковороду твердым жиром и нагревая в духовке. Это покрывает сковороду и предотвращает прилипание и ржавчину сковороды.

Семена

Чтобы удалить семена из фруктов или овощей.

Отдельный

Разделить пополам или на части. Иногда упоминается при отделении яичного желтка от яичного белка.

Набор

Для проверки готовности, когда поверхность продукта твердая на ощупь.

Бритье

Чтобы нарезать очень тонкий слой, например шоколад, для украшения.

Скорлупа

Для удаления внешнего покрытия с пищевых продуктов, таких как яйца, орехи или свежий горох.

Измельчить

Нарезать на узкие полоски с помощью измельчителя или кухонного комбайна с помощью диска для шинковки. Также может означать измельчение приготовленного мяса или птицы двумя вилками.

Сито

Для процеживания сухих или влажных ингредиентов через отверстия сита или сита. Например. удаление косточек из малинового варенья.

Просеивание

Пропускание ингредиента, например сахарной пудры, через сито или просеиватель для получения однородной массы без комков.

Варка на медленном огне

Для щадящего приготовления пищи в жидкости при низкой температуре чуть ниже точки кипения. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Вертел

Для нанизывания мяса, например овощей или фруктов, на металлические стержни или бамбуковые палочки, называемые шампурами, для приготовления на гриле.

Обезжиренное

Для снятия верхнего слоя жира, например, для соуса или супа.

Кожа

Для удаления внешнего слоя с мяса, рыбы или птицы.

Нарезка

Для нарезки на тонкие плоские кусочки или для разрезания ножом.

Щепка

Для нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.

Ножницы

Для нарезки продуктов на длинные тонкие полоски.

Стадия Soft Ball

Для приготовления сахарной смеси до тех пор, пока капля кипящего сиропа (обычно от 234 до 240°F) не будет помещена в холодную воду. Мягкий шарик, который сплющивается при удалении, указывает на то, что он находится на стадии мягкого шарика при изготовлении конфет.

Стадия Soft Crack

Для приготовления сахарной смеси до появления капли кипящего сиропа (обычно от 274 до 290°F) помещают в холодную воду. Если сироп разделяется на твердые нити, он находится на стадии мягкого растрескивания при изготовлении конфет.

Мягкие пики

Для взбивания сливок или яичных белков до тех пор, пока пики не закрутятся, когда венчики вынимаются из чаши.

Распространение

Для равномерного покрытия.

Рассыпать

Слегка рассыпать.

Пар

Для приготовления на решетке над кипящей жидкостью в плотно закрытой кастрюле.

Steep

Для замачивания сухих ингредиентов, таких как чай, кофе или специи, в горячей жидкости.

Рагу

Для приготовления пищи в достаточном количестве жидкости, чтобы ингредиенты в плотно закрытой кастрюле едва покрывались. Обычно готовится несколько часов на плите или в духовке.

Жесткие пики

Для взбивания сливок или яичных белков до тех пор, пока пики не встанут прямо, когда венчики вынуты из чаши.

Перемешивание

Для смешивания ингредиентов круговыми движениями с помощью ложки.

Постоянно помешивать

Помешивать в течение всего времени приготовления смеси.

Stir Fry

Для быстрого приготовления небольших кусочков пищи в большой кастрюле на сильном огне при постоянном помешивании.

Бульон

Ароматный бульон, приготовленный путем тушения мяса, птицы, рыбы или овощей с травами, специями или овощами.

Штамм

Для удаления твердых частиц из жидкости путем процеживания через сито или дуршлаг.

Фарш

Для заполнения полостей в птице или овощах (баклажанах, кабачках, помидорах) хорошо приправленной смесью перед приготовлением.

Пот

Приготовление овощей в небольшом количестве жира на слабом огне в закрытой кастрюле до образования сока и подрумянивания овощей.

Оттаивание

Для размораживания замороженных продуктов.

Разбавленный

Для добавления жидкости в разбавляемую смесь.

Нить

Для насаживания кусочков овощей, мяса или фруктов на шампур.

Тост

Для подрумянивания продуктов путем нагревания в тостере или под жаровней, например, хлеба, или в духовке при приготовлении орехов.

Перемешать

Слегка перевернуть пищу большой ложкой и вилкой, чтобы покрыть ингредиенты; часто термин, используемый с салатами.

Обрезь

Для удаления нежелательного жира с мяса или для удаления стеблей или листьев с фруктов или овощей.

Клин

Треугольная форма; например, дольку лимона или дольку пирога.

Венчик

Для смешивания двух или более ингредиентов с помощью венчика. Также может быть кухонный инструмент с петлевыми проводами, впускающими воздух при взбивании смеси. Иногда его называют венчиком.

Венчик

Для смешивания двух или более ингредиентов с помощью кухонного приспособления с проволочной петлей, добавляя воздух при взбивании смеси. Иногда его называют хлыстом.

Вилт

Для разогрева пищи до мягкости, например, для добавления горячей заправки к листовым овощам, таким как шпинат, для салата из вялого шпината.

Цедра

Для удаления внешнего слоя цитрусовых с помощью терки или ножа для очистки овощей.

Распространенные аллергены – аллергия на арахис, яйца и кунжут

  • Жизнь с пищевой аллергией

  • Исследования и инновации

  • Наши инициативы

  • назад
  • Основы пищевой аллергии

  • Общие аллергены
  • Пищевая аллергия 101
  • Предупреждения об аллергии и уведомления об ингредиентах
  • Снова в штаб-квартиру школы
  • План экстренной помощи при пищевой аллергии и анафилаксии
  • Рецепты
  • Бесплатные загружаемые ресурсы
  • Магазин сито
  • Информация для вас

  • Недавно диагностированный
  • Дети с пищевой аллергией
  • Подростки и подростки
  • Взрослые с аллергией
  • Педагоги
  • Поставщики медицинских услуг
  • Персонал колледжа
  • Другие специалисты
  • Присоединяйтесь к сообществу

  • Присоединяйтесь к сообществу FARE
  • Найдите группу поддержки
  • назад
  • Ускорение инноваций

  • Повышение уровня ухода
  • Новаторские достижения в диагностике
  • Раннее введение и профилактика пищевой аллергии
  • Разработка эффективных методов лечения
  • Подъемные исследования

  • Регистр пациентов FARE
  • Клиническая сеть FARE
  • Премия FARE за инновации в диагностике
  • Координационный центр данных FARE
  • ФАРЕ Биобанк
  • Клинические испытания
  • назад
  • Адвокация

  • Проблемы с пищевой аллергией
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и инклюзивности
  • Мужество на Конгрессе
  • Образовательные программы и обучение

  • Тренинг FARE — Академия пищевой аллергии
  • FARECheck
  • FARE Колледж пищевой аллергии Поиск
  • Вебинары FARE
  • Посетите мероприятие
  • Информационные кампании

  • Снова в штаб-квартиру школы
  • Живой бирюзовый
  • Дельфины X ПРОЕЗД
  • Разнообразие и инклюзивность
  • Бирюзовый тыквенный проект
  • Патч для девочек-скаутов против пищевой аллергии
  • Неделя осведомленности о пищевой аллергии

Пищевые продукты

Общие аллергены

Хотя почти любой пищевой продукт может вызвать аллергическую реакцию, есть девять продуктов, которые вызывают большинство реакций.

Продукты питания

Для умной и простой замены часто используемых ингредиентов

Нажмите здесь

советов, как избежать контакта с аллергеном

Эти советы по предотвращению аллергенов помогут вам обнаружить места,аллергены прячутся, поэтому они не окажутся в вашей корзине.

Узнать больше

Ресурсы FARE

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить ресурс. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Сколько будет 4 плюс 5?

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Топ 9 кулинарных рецептов ко Дню Благодарения без аллергенов

Загрузите эти вкусные рецепты ко Дню Благодарения, не вызывающие аллергию, чтобы вы и ваша семья могли приготовить и насладиться! Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Плакаты «Снова в школу»

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить плакат. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Справочник FARE по пищевой аллергии

Пожалуйста, заполните следующую форму, чтобы загрузить Справочник FARE по пищевой аллергии. Вы будете получать сообщения FARE и сможете управлять своими предпочтениями в нижнем колонтитуле любого электронного письма FARE.

Имя *

Фамилия *

Электронная почта *

Сколько будет 4 плюс 5?

Состояние
ALAKAZARCACOCTDEDCFLGAHIIDILINIAKSKYLAMMDMAMNMSMOMTNENVNHNJNMNYNCNDOHOKORPARISCSDTNTXUTVTVAWAWVWIWY

Почтовый индекс

Видеозаписи семинара в Ньюарке Доступ по номеру

Заполните эту форму, чтобы просмотреть записи семинара.