Технология 7 класс презентация сладкие блюда: Презентация по технологии на тему: «Сладкие блюда» (7 класс)

Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс — презентация


Первый слайд презентации: Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс

Выполнила : УчительМБОУ ТСОШ№3
Авдиенок Г.Г.

Изображение слайда


Слайд 2

Это — кубик, но не лёд, Сладкий-сладкий, но не мёд, Белый — белый, но не снег, Крепкий, как лесной орех. Не сравнится с ним на вкус Даже сахарный арбуз. В стародавние года Не у всех он был всегда. Пили чай с ним и в накладку, И вдогонку, и вприглядку, Но совсем было по-русски, Если пили чай вприкуску.
На Руси тростниковый сахар стал известен в XII столетии, а в XVI появился на царском столе.
Сахар считался тогда дорогим и недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (немногим более 4 г), в то время как корову тогда можно было купить за 3 рубля.
В 1718 г. по приказу Петра Великого в Петербурге был построен первый в России сахарный завод. Сырьё для сахара ввозилось из-за границы

Изображение слайда


Слайд 3

Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество углеводов. Для приготовления сладких блюд используют: плоды, ягоды, орехи, различные фруктово-ягодные соки, сиропы, сахар, яйца, молоко, сливки, сливочное масло, мучные и крупяные изделия, желирующие продукты, пряности, ароматизаторы (ванилин, корица, имбирь, мята, цедра цитрусовых и т.д.)..

Изображение слайда


Слайд 4: ЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ?

Десе́рт  (от  фр.   dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце  обеда или   ужина, обычно — сладкие  деликатесы  (не  фрукты ).
ЧТО ТАКОЕ ДЕСЕРТ?

Изображение слайда


Слайд 5: ИЗ ИСТОРИИ

В древности было принято завершать трапезу фруктами, мёдом или сыром В средневековой Европе между мясными блюдами подавали желе и сладкие фруктовые пироги или пирожные. Позднее из Испании и Сицилии пришла традиция подавать после обеда мороженое или шербеты, а из Америки- шоколад. В идеале, за сытным обедом должен следовать лёгкий десерт из фруктов Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара.

Изображение слайда


Слайд 6: ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?

Торт – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Изображение слайда


Слайд 7: Что такое суфле?

Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.

Изображение слайда


Слайд 8: ЧТО ТАКОЕ ЖЕЛЕ?

Слово желе является французским. Так называли застывший десерт, приготовленный из фруктового сока путем добавления в него сахара и желатина. Этим же словом называли студенистую массу образующуюся после долгого переваривания кожи и костей.
Желатин является продуктом животного происхождения. Его получают при вываривании, высушивании и измельчении сухожилий, костей и иных частей тел животных. Он незаменим во время приготовления холодца, но в желе его следует класть аккуратно, поскольку перебор приведет к возникновению неприятного вкуса.
Пектин является желирующим продуктом растительного происхождения. Он прекрасно подходит для приготовления любого вида желе и не портит его вкус. При его использовании желе застывает при высокой температуре. Однако перебор с пектином может привести к замутнению готового продукта.
Агар-агар – желирующий продукт из водорослей. Он не портит вкус продукта и прекрасно сочетается с кусочками фруктов

Изображение слайда


Слайд 9: ЧТО ОТНОСИТСЯ К НАПИТКАМ?

На десерт могут подавать не только кондитерские изделия или сладости, но и напитки. К десертным относятся горячий шоколад, кофе, чай кисель, компот или коктейль.
В зависимости от вида кулинарного изделия или напитка, подаваемого к столу десерты подразделяют на горячие или холодные. По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде (десертная тарелка, вазочки, блюда, пиалы, креманки и т. д.).
Кроме того, стол сервируют для подачи десерта специальными столовыми приборами

Изображение слайда


Слайд 10: Как подают десерты?

Подают десерты обычно в специальных десертных тарелках Едят десерты десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Изображение слайда


Последний слайд презентации: Сладости, десерты, напитки Технология 7 класс: МУЗЕЙ РУССКОГО ДЕСЕРТА

В конце 2013 года в старинном купеческом доме Звенигорода даже был открыт Музей Русского Десерта. В нем можно узнать о традициях приготовления и подачи десертных блюд наших предков, а также познакомится со старинными рецептами русских сладостей.

Изображение слайда

Мероприятия пищевой промышленности и торговые выставки

Саммит по маркетингу курятины 

31 июля – 2 августа 2023 г. • Отель Effie Sandestin • Мирамар-Бич, Флорида

 

Рост цен на продукты питания и опасения по поводу инфляции означают, что бережливые потребители хотят напрячься их долларов в 2023 году. Это ставит курицу в уникальное положение.

Узнайте, как лучше продавать курятину, и узнайте о стратегиях привлечения ценного потребителя на саммите по маркетингу курятины.

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы присоединиться к отрасли на важной сетевой и образовательной конференции для лидеров птицеводческого бизнеса, которая пройдет с 31 июля по 2 августа 2023 года в отеле Effie Sandestin в Мирамар-Бич, Флорида.

Аудитория: Саммит по маркетингу курятины ориентирован на интересы менеджеров по маркетингу и продажам птицы; розничный супермаркет / c-магазин и общественное питание — покупатели, маркетологи и кулинария / разработка продуктов; руководители смежных отраслей по продажам и маркетингу, дистрибьюторы и многое другое.

Повестка дня: На конференции представлена ​​новая тема: « Обращение к экономным потребителям ». Более 15 всемирно признанных спикеров и участников дискуссии предложат творческие решения о том, как специалисты по продажам и маркетингу куриного мяса могут общаться с потребителями и узнавать, что будет дальше для предприятий розничной торговли и общественного питания.

Темы включают в себя то, как меняется спрос в инфляционном мире, общественное питание после войн с куриными сэндвичами, использование будущих возможностей электронной коммерции, что будет дальше с мясными альтернативами, дилемма устойчивости и затрат для потребителей и многое другое.

Сеть: Общайтесь, делитесь идеями и развивайте конструктивные отношения со всей цепочкой поставок курятины во время двух вечерних приемов, ежегодного турнира по гольфу или мастер-классов по приготовлению вин и пасты, а также во время нескольких перерывов для общения.

Узнать больше.

Рекламный листинг

 

Благодаря выставкам и другим мероприятиям пищевая промышленность открывает широкие возможности для образования, инноваций, налаживания связей и открытий.

Вот основные предстоящие события, организованные по категориям и регионам.

Торговые выставки США

  • Выпечка и закуски
  • Напиток
  • Молочная
  • Общественное питание
  • Общая упаковка и обработка
  • Бакалея
  • Мясо и птица
  • Произвести
  • Охлажденная и замороженная
  • Специальность

Международные торговые выставки

  • Выпечка и закуски
  • Напиток
  • Общественное питание
  • Общая упаковка и обработка
  • Мясо и птица
  • Произвести
  • Специальность
  • Технология

Торговые выставки США


Выпечка и закуски

Напитки

Молочные продукты

Выставка Международной ассоциации молочных продуктов, хлебобулочных изделий
Анахайм, 4–6 июня 2023 г.
Международная ассоциация молочных гастрономов (IDDBA), объединяющая 1500 компаний, является некоммерческой торговой ассоциацией продавцов продуктов питания, производителей, оптовиков, брокеров, дистрибьюторов и других специалистов отрасли. В этом мероприятии только для членов участвуют первоклассные спикеры, Центр шоу и продаж, а также 1,900 выставочных стендов с едой, услугами и идеями для лучшего бизнеса.

Конференция Американского общества сыроварения
Де-Мойн, 18–21 июля 2023 г.
Ежегодная конференция Американского общества сыроделов отметит динамичный и растущий рынок сыров мирового класса американского производства.

Служба общественного питания

Рестораны будущего
2023
Рестораны будущего объединяют специалистов по операциям, технологиям, дизайну и маркетингу из всех сфер ресторанной индустрии. Future Restaurants восполняет потребность в конференции, на которой исследуется, как рестораны могут использовать технологии и инновации для улучшения и повышения эффективности обслуживания клиентов как на месте, так и с помощью цифровых точек взаимодействия.

New England Food Show
Бостон, 4–5 февраля 2024 г.
Крупнейшее в регионе мероприятие, посвященное ресторанам и общественному питанию, обслуживающее как предприятия общественного питания, так и предприятия розничной торговли. Будут представлены новейшие продукты, услуги и технологии, а также передовая программа обучения и демонстрации, которая предоставит ресторанам, предприятиям розничной торговли и общественного питания Новой Англии лучшие инструменты для развития и улучшения их бизнеса.

Бар и Ресторан Экспо
Лас-Вегас, 18-20 марта 2024 г.
Будьте на шаг впереди, узнавая (и пробуя!) о последних тенденциях, устраняя проблемы, стоящие перед вашим бизнесом, узнавайте, что работает (а что нет), и узнайте, что как будет выглядеть будущее… и как туда добраться, быстро.

Общая упаковка и обработка

Sosland Publishing Purchasing Seminar

Канзас-Сити, 4–6 июня 2023 г.
С 1978 г. Sosland Издательский семинар по закупкам проводится ежегодно в июне в качестве форума, объединила менеджеров по закупкам и поставщиков. Ежегодно в течение трех дней руководители, связанные с закупками, собираются для подробного изучения ситуации и перспектив товарного рынка, для установления контактов и ведения бизнеса.

IFT FIRST: ежегодное мероприятие и выставка
Чикаго и Интернет, 16–19 июля 2023 г.
IFT FIRST расшифровывается как Food Improved by Research, Science and Technology . Ведущее в мире мероприятие в области пищевых технологий, а также крупнейшая выставка продуктов питания B2B возвращаются в Чикаго с 10 июля 2022 года. Примите участие в этом динамичном, переосмысленном опыте лично или присоединитесь к нему виртуально.

PACK EXPO
Лас-Вегас, 11–13 сентября 2023 г.
PACK EXPO предлагает новейшие решения для розничной торговли и потребительских товаров, а также образовательные семинары и учебные центры с последними примерами и отчетами.

Process Expo
Чикаго, 23-25 ​​октября 2023 г.
Process Expo демонстрирует все аспекты производства продуктов питания и напитков, объединяя все отрасли промышленности. Заключайте прочные партнерские отношения, просматривайте, прикасайтесь и узнавайте о новых тенденциях и технологиях, а также забирайте домой проверенные решения на год вперед.

SupplySide West 2023 | Food Ingredients North America
Лас-Вегас, 23–27 октября 2023 г.
SupplySide West & Food Ingredients North America — это главное собрание профессионалов в области здравоохранения и питания, объединяющее покупателей и поставщиков со всей отрасли. Все дело в науке и стратегии разработки готовых продуктов, которые движут мировой экономикой бизнеса.

Американский саммит производителей продуктов питания
Чикаго, 14–15 ноября 2023 г.
Американский саммит производителей продуктов питания Generis устанавливает стандарт для отраслевых связей и обмена идеями и предназначен для того, чтобы объединить переработчиков и поставщиков продуктов питания и напитков для обсуждения текущих вопросов. тенденции, стратегические идеи и лучшие практики в постоянно меняющейся среде. Общайтесь с более чем 150 вашими коллегами, общайтесь с экспонентами и учитесь у ведущих отраслевых авторитетов, поскольку мы изучаем стратегии для улучшения автоматизации, повышения эффективности работы, качества и безопасности.

MWFPA Convention/Expo & Processing Crops Conference
Висконсин Деллс, Висконсин, 28-30 ноября 2023 г. Средний Запад и предлагает уникальную платформу для создания и поддержания ценных связей, обучения и деловых отношений. Ожидается, что ежегодная конвенция MWFPA 2023 года соберет 1000 посетителей и 125 экспонентов. Регистрация экспонентов для членов доступна в июле, а общие варианты регистрации участников как для членов, так и для нечленов открываются в середине августа. Участники могут рассчитывать на выступления различных спикеров, посещение обучающих секционных заседаний, общение с поставщиками, просмотр демонстраций технологий, а также обучение и общение в контексте веселой, дружелюбной и первоклассной среды.

PACK EXPO
Филадельфия, 18–20 марта 2024 г.
PACK EXPO предлагает новейшие решения для розничных продавцов и потребительских товаров, а также образовательные семинары и учебные центры с последними примерами и отчетами.

SupplySide East
Secaucus, NJ, 16-17 апреля 2024 г.
В SupplySide East у вас будет возможность связаться с более чем 290 экспонентами, предлагающими самые инновационные ингредиенты и методы рецептуры для продвижения вашего бренда. Вы также получите представление и пообщаетесь с ведущими специалистами в области здравоохранения и питания со всего мира.

Саммит по безопасности пищевых продуктов
Розмонт, Иллинойс, 6–9 мая 2024 г.
Саммит по безопасности пищевых продуктов призван предоставить участникам актуальную и критически важную информацию для помощи всем сегментам цепочки поставок продуктов питания и напитков. , защищать и решать вопросы безопасности пищевых продуктов.

The White Label World Expo
Лас-Вегас, 8–9 мая 2024 г.
Это событие, которое нельзя пропустить, собирает тысячи онлайн-продавцов, поставщиков и покупателей со всего мира под одной крышей, гарантируя, что наши посетители уйдут полными вдохновения и готовы взять отрасль штурмом!

PACK EXPO
Чикаго, 3–6 ноября 2024 г.
PACK EXPO предлагает новейшие решения для розничных продавцов и потребительских товаров, а также образовательные семинары и учебные центры с последними примерами и отчетами.

Выставка NAFEM
Атланта, 26-28 февраля 2025 г.
Откройте для себя оборудование и расходные материалы для поддержки вашего выздоровления. Вдохновитесь передовыми технологиями. И установить связи, которые могут изменить игру для вашего бизнеса. Все это происходит на выставке NAFEM.

Бакалея

Мясо и птица

Технический саммит по птицеводству
Атланта, 6-8 ноября 2023 г.
90 016 Саммит Poultry Tech посвящен переходу инновационных технологий от исследователей и предпринимателей к коммерческим приложениям для пользу птицеводческой отрасли. Это единственное в своем роде мероприятие, которое предлагается для того, чтобы объединить исследователей и предпринимателей с экспертами в области птицеводства, финансистами, банкирами и венчурными капиталистами, которые ищут новые проекты для финансирования.

Конференция по кормовой стратегии
Эта платная полудневная конференция посвящена экономическим вопросам и вопросам питания, влияющим на птицеводство и производство кормов в 2022 году. На этом форуме примут участие заинтересованные стороны птицеводческой и кормовой промышленности, от изучения мировых тенденций в отношении белков до стратегий успешного производства без антибиотиков, чтобы получить передовые идеи по критическим вопросам, влияющим на продуктивность и прибыльность их птицеводческих предприятий.

Продукция

Саммит органических продуктов 2023
Монтерей, 12–13 июля 2023 г.
OPS 2023 включает в себя серию информативных образовательных сессий, увлекательных основных презентаций и распроданную выставочную площадку, в которой участвуют более 150 органических производителей и поставщиков и процессоры со всей Северной Америки. Регистрация в OPS является комплексной.

Саммит по маркетингу курятины
Мирамар-Бич, Флорида, 31 июля – 2 августа 2023 г. уникальное положение.

Узнайте, как лучше продавать курятину, и узнайте о стратегиях привлечения ценного потребителя на саммите по маркетингу курятины.

Саммит производителей органических продуктов
Монтерей, 29–30 ноября 2023 г.
Саммит производителей органических продуктов, проводимый Western Growers и OPN, предоставляет производителям знания и информацию из первых рук в различных областях, от агротехнологий до безопасности пищевых продуктов и устойчивого развития. OGS 2022 — это событие, которое нельзя пропустить благодаря увлекательным образовательным занятиям, проницательным презентациям Keynote и выставочной площадке с участием почти 100 экспонентов, предлагающих возможности цепочки поставок и поставщиков услуг для производителей!

Охлажденные и замороженные продукты

43-я ежегодная конференция и выставка RFA
Скоттсдейл, 3–5 марта 2024 под редакцией общий интерес: продвигать и защищать отрасль.

44-я ежегодная конференция и выставка RFA
Орландо, 16–19 февраля 2025 г.

Ассоциация охлажденных пищевых продуктов (RFA) — это организация производителей и поставщиков готовых охлажденных пищевых продуктов, объединенных общими интересами: продвижение и защита индустрия.

RFA 45th Annual Conference & Exhibition
Ponte Vedra Beach, 15 – 18 февраля 2026

Ассоциация охлажденных пищевых продуктов (RFA) – это организация производителей и поставщиков готовых, охлажденных пищевых продуктов, объединенных общим интересом: продвигать и защитить отрасль.

Специальность

Всемирный продовольственный форум WSJ
Чикаго, 20–21 июня 2023 г.
Глобальный продовольственный форум WSJ объединяет лидеров и инновационные компании, которые переопределяют пищевую промышленность и глобальную сельскохозяйственную экономику. Узнайте по-новому о переменах, которые меняют отрасль, и о том, как глобальная индустрия внедряет инновации, чтобы конкурировать завтра. Мы углубимся в темы, попадающие в заголовки, от реальных последствий изменения климата и нестабильной экономики до перспектив инноваций и продовольственной безопасности.

 

Саммит первопроходцев в области генеративного ИИ
Чикаго, 27 июня 2023 г.
Генеративный ИИ меняет способы производства, продажи и потребления продуктов питания и напитков. Внедрение этой инновационной технологии в нашу работу сегодня необходимо для достижения успеха в будущем.

Станьте свидетелем того, как меняется отрасль, на Саммите пионеров генеративного искусственного интеллекта, организованном Tastewise. Присоединяйтесь к мировым лидерам в области продуктов питания и напитков и экспертам в области искусственного интеллекта, чтобы обсудить влияние генеративного искусственного интеллекта и узнать о тактике и стратегиях, которые вам необходимо адаптировать сегодня.

В нашу невероятную линейку динамиков входят Крейг Стивен Славчев, руководитель отдела исследований и разработок компании Campbell Soup; Питер Холл, президент американского отделения компании Kraft Heinz вдали от дома; Эйтан Бернат, отмеченный наградами шеф-повар с более чем 8 миллионами поклонников в социальных сетях и не только!

Воспользуйтесь возможностью стать частью революции искусственного интеллекта в пищевой промышленности и проведите день заставляющих задуматься дискуссий, инноваций и связей.

Саммит PTNPA по производственной и технической безопасности пищевых продуктов, 2023 г.
Чикаго, 27–28 июня 2023 г.
Не пропустите единственный саммит по безопасности пищевых продуктов в ореховой отрасли. Саммит PTNPA Operations and Technical Food Safety Summit 2023 направлен на предоставление отраслевого экспертного образования и возможностей для совместной работы над поиском решений для реальных сценариев безопасности пищевых продуктов.

Всемирная выставка растений
Нью-Йорк, 7–8 сентября 2023 г.
Вот уже третий год подряд выставка Plant Based World Expo представляет инновационные продукты на растительной основе и знакомит с лидерами отрасли. и пионеров, а также связаться с нужными людьми из торговли, включая розничных продавцов, инвесторов, покупателей, дистрибьюторов и брокеров. И вы будете первым, кто попробует аппетитные растительные продукты от новаторских американских и международных компаний.

Natural Products Expo East
Филадельфия, 20–23 сентября 2023 г.
Natural Products Expo East является частью крупнейшей в мире выставки натуральных, органических и полезных для здоровья продуктов, организованной New Hope Network. Все мероприятие включает торговую выставку и образовательную конференцию с секционными заседаниями под руководством лидеров отрасли.

Natural Products Expo West
Анахайм, 12–16 марта 2024 г.
Natural Products Expo, крупнейшее в мире мероприятие, посвященное натуральным, органическим и здоровым продуктам, объединяет вдохновленное сообщество представителей отрасли и компаний-экспонентов.

Форум домашних животных
Канзас-Сити, 29 апреля – 1 мая 2024 года
Форум домашних животных предоставляет иммерсивный образовательный опыт для изучения поведения потребителей кормов для домашних животных, тенденций и инноваций. Благодаря экспертным знаниям и личному общению конференция и выставка помогут вам быстрее реагировать на изменяющиеся возможности и требования рынка.

Международные торговые выставки


Выпечка и закуски

Напитки

BrauBeviale
Нюрнберг, 28-30 ноября 2023
BrauBeviale — ведущая европейская выставка по производству и маркетингу пива, воды, безалкогольных напитков напитки, спиртные напитки, вино, игристое вино, и жидкие молочные продукты. Мероприятие включает в себя форум, более 1000 экспонентов и возможности для общения с лидерами отрасли в Германии и во всем мире.

drinktec
Messe München, 15-19 сентября, 2025
drinktec по всему миру — это мощная сеть, объединяющая ведущую мировую выставку напитков и жидких пищевых продуктов: drinktec, которая проводится в Германии, а также технологии напитков в Индии и CHINA BREW CHINA BEVERAGE.

Restaurants Canada Show
Торонто, 8–10 апреля 2024 г.
Гостеприимство исходит из самого сердца — от столов знаменитых поваров до ведер полковника и семейного роти-шопа на углу. Речь идет о том, чтобы поделиться семейным рецептом, своими навыками и культурой питания, чтобы накормить сообщества.

Hustle — это звук и душа отрасли, которую мы любим, и то, что побуждает нас формировать ее эволюцию. Мы готовы работать умнее, но не усерднее. Был там, сделал это. Мы воодушевлены и вдохновлены истинным духом гостеприимства и стремимся держать наши двери открытыми для семьи, друзей и еды. Навсегда.

General Packaging & Processing

Совещания пищевой промышленности
Толука, Мексика, 19–20 июля 2023 г.
Международная бизнес-конференция, посвященная исключительно развитию цепочки поставок для пищевой промышленности и производства напитков в Мексике. Официальная площадка для индустрии продуктов питания и напитков, где можно изучить рынок, определить новые коммерческие отношения и инвестиционные возможности в международном масштабе.

Выставка является единственным в своем роде мероприятием в Канаде, в котором принимают участие более 1000 национальных и международных экспонентов  из 50 стран и более 20 000 профессиональных посетителей  из Канады, США и 60 других стран .

The White Label World Expo
Messe Frankfurt, 11–12 октября 2023 г.
Лондон, 27–28 февраля 2024 г.
под одной крышей, гарантируя, что наши посетители уйдут полными вдохновения и готовыми покорить индустрию!

Марокко Siema 2023
Касабланка, 17–19 октября 2023 г.
Марокко SIEMA Expo — это выставка пищевой промышленности, упаковки и оборудования, на которой международные участники демонстрируют широкий ассортимент продукции, включая оборудование для пищевой промышленности, машины для упаковки пищевых продуктов. , продукты холодильной техники, оборудование для пищевой промышленности, фрезерные машины, сельскохозяйственные тракторы, изделия и оборудование, изделия из стекла и многое другое. В 2018 году в выставке приняли участие 187 компаний из 16 стран, а также 6400 профессиональных посетителей.

Cibus Tec
Парма, 24-27 октября 2023 г.
Cibus Tec специализируется на новейших технологиях в производстве продуктов питания и напитков. Посетители из любого сектора могут найти поставщиков ингредиентов, технологий обработки, логистических услуг и многого другого в Cibus Tech. В рамках мероприятия также проводятся мастер-классы и семинары, посвященные изучению будущего пищевой промышленности.

Gulfood Manufacturing
Дубай, 7–9 ноября 2023 г.
Более экономичная, мощная, быстрая и более прибыльная пищевая промышленность, упаковка и цепочка поставок — вот путь вперед на Gulfood Manufacturing 2021. Участники из более чем 140 стран собрались, чтобы закупить новейшие технологии производства F&B. Бизнес-лидеры, министры промышленности и руководители мировых брендов F&B присутствовали на саммите Foodtech, чтобы вести переговоры, а также мастер-классы шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.

FOODtech Week Tokyo
Tokyo, 6-8 декабря 2023
FOODtech Week Tokyo служит ведущей бизнес-платформой для пищевой промышленности в Азии. Производители продуктов питания, напитков, кондитерских изделий, молочных продуктов, рестораны, отели и т. д., посетите FOODtech Week Tokyo, чтобы внедрить новейшие технологии и оборудование для автоматизации на своих фабриках, в ресторанах и кухнях. Присоединяйтесь к шоу и найдите своих деловых партнеров!

CFIA Ренн
Ренн, 12–14 марта 2024 г.
Это трехдневное мероприятие объединяет представителей более 1600 компаний пищевой промышленности. На этой обязательной выставке вы узнаете об инновационных продуктах и ​​изучите текущие тенденции и проблемы в пищевой промышленности.

SIAL Canada
Торонто, 15–17 мая 2024 г.
SIAL Canada — это не только место встречи канадской агропродовольственной промышленности, но и привилегированные ворота на американский и международный рынки.

interpack 2026
Дюссельдорф, 7-13 мая 2026
2 865 экспонентов, 170 500 посетителей, отличные положительные отзывы от участвующих компаний, качество немецких и иностранных посетителей, явно высокая готовность размещать заказы, конкретные заказы во время выставки . Эти и многие другие преимущества дает участие в #interpack.

Мясо и птица

IFFA
Франкфурт, 3–8 мая 2025 г.
Выставка IFFA, премьера мясной промышленности, объединяет профессионалов отрасли во Франкфурте-на-Майне. В масштабной выставке принимают участие более 1000 компаний из 50 стран, что дает посетителям непревзойденную возможность узнать о новейших тенденциях и инновациях в мясной промышленности.

Продукция

Fruit Expo 2023 и Всемирная конференция фруктовой индустрии
Гуанчжоу, 2023
Международная выставка фруктов служит платформой B2B, позволяющей профессионалам воспользоваться многочисленными сетевыми возможностями и доступными отраслевыми ресурсами. Выставку поддерживают местные консульства и посольства Аргентины, Чили, Греции, Индонезии, Малайзии, Таиланда, США, Вьетнама и других стран. В нем также принимают участие розничные торговцы, оптовики, специалисты по производству продуктов питания и напитков, а также представители фруктовых сетей, садов, профессиональных ассоциаций, журналов, платформ электронной коммерции и т. д.

Специальность

Технология

 

Последнее обновление: 30 мая 2023 г.

Презентация курса Учебное пособие | H5P

Тип содержимого Презентация курса позволяет создавать презентацию учебного материала в виде слайдов. Такие элементы, как заголовки слайдов, ссылки, изображения, аудио- и видеоклипы, а также различные типы викторин, можно легко встраивать прямо в презентацию, чтобы сделать процесс обучения более насыщенным.

Из этого руководства вы узнаете:

  • Когда использовать презентации курса
  • Как создать презентацию курса

Видеоруководство

В следующем видео показано, для чего можно использовать презентации курса и как их сделать:

Текстовое руководство — пример

Вот презентация курса, которую мы создадим в этом руководстве:

Когда использовать презентации курса

Презентация курса позволяет создавать и размещать материалы курса непосредственно в браузере. Презентации курса содержат слайды, на которые можно добавлять различные мультимедийные и интерактивные элементы, чтобы заинтересовать учащегося.

Презентации курсов используются, когда вы хотите упаковать часть учебного контента в структурированном и интерактивном формате. Учащиеся пролистывают слайды, чтобы знакомиться с учебным материалом, одновременно решая различные викторины или просматривая видео.

Попробуйте Презентации курса в качестве альтернативы представлению учебного материала в виде презентаций Powerpoint, PDF-файлов или текстовых веб-страниц. Презентации курса очень гибки в использовании, так как их легко создавать, публиковать и редактировать.

Шаг 1: Тема

Мы будем использовать статью Википедии о морошке в качестве справочного материала для презентации нашего курса. Мы также будем использовать пару изображений из Викисклада.

Создадим три слайда с тестом в конце:

  • Слайд 1: Морошка
  • Слайд 2: Где их найти?
  • Слайд 3: Использование
  • Резюме

Шаг 2.

Создание презентации курса

Выберите Новый контент  и выберите  Презентация курса  из списка типов содержимого:

Шаг 3. Редактор презентаций курса

Теперь должен появиться редактор презентаций курса. Верхняя часть редактора выглядит так:

В этом уроке мы сосредоточимся на создании содержимого презентации курса. Создание контента происходит в верхней части редактора, поэтому сейчас мы сосредоточимся только на нем.

Редактор презентаций курса поддерживает WYSIWYG. Представление конечного пользователя презентации Курса будет очень похоже на представление редактора.

Шаг 4: Слайд 1

Начнем с добавления слайда на панель слайдов слева. Заголовки слайдов можно использовать для навигации между слайдами.

Вы можете полностью удалить панель слайдов, нажав кнопку Удалить слайды . Однако это действие нельзя отменить.

Нажмите кнопку, чтобы открыть меню «Слайды».
Нажмите на перо рядом с надписью «Нет названия»,  чтобы добавить название слайда.

Используйте  Морошка в качестве названия. Теперь у вас должно получиться что-то вроде этого: 

Теперь мы можем перейти к добавлению некоторых изображений.

Мы будем использовать эти два изображения из Викимедиа:

  • цветок морошки
  • морошка

Обратите внимание на информацию о лицензии и URL и сохраните изображения в локальную папку.

Добавляем картинки с помощью кнопки на верхней панели инструментов. Нажмите эту кнопку, перетащите ее туда, где вы хотите поместить изображение, и поместите ее туда. Автоматически откроется диалоговое окно:

Нажмите кнопку , найдите место, где вы сохранили изображение цветка морошки, и выберите его для загрузки.

Мы также должны не забыть добавить информацию о мультимедийной лицензии. Добавьте в диалоговое окно Metadata следующую информацию:

Наконец, мы должны добавить Альтернативный текст и Hover text . Альтернативный текст используется для описания изображения как альтернативы отображению. Текст Hover будет отображаться на устройствах, использующих мышь, когда курсор находится над изображением.

Альтернативный текст: Изображение цветка морошки
Текст при наведении курсора: Цветок морошки

Теперь у вас должно получиться что-то вроде этого:

Измените размер изображения, потянув за правый нижний угол изображения. Сделайте изображение немного меньше по размеру. Вы можете перемещать изображение с помощью перетаскивания. Поместите его в верхний левый угол, чтобы получилось что-то вроде этого:

Теперь добавьте второе изображение. На этот раз мы воспользуемся изображением морошки и поместим его под изображением цветка морошки. Используйте ту же процедуру, что и выше.

Теперь у вас должно получиться что-то вроде этого:

Чтобы закончить слайд 1, мы добавим следующий текст, перефразированный из статьи Википедии: фрукты, похожие на малину или ежевику.

  • Морошка вырастает до 10–25 см в высоту.
  • Листья чередуются между 5 и 7 мягкими, похожими на руки лопастями на прямых черешках без ветвей.
  • После опыления белые цветки образуют ягоды размером с малину.
  • Каждый плод изначально бледно-красный, созревает до янтарного цвета ранней осенью.
  • Используйте инструмент Текст   , чтобы добавить блок текста на слайд. После того, как вы перетащите текстовое поле, появится диалоговое окно. Вставьте приведенный выше текст в диалоговое окно Редактировать текст

    Оставьте остальные поля пустыми и нажмите Готово .

    Вы можете размещать текстовый блок и изменять его размер так же, как и изображения.

    Теперь расположите и измените размер текстового блока так, чтобы в итоге получилось что-то вроде этого:

    Мы закончили слайд 1.

    Шаг 5. Слайд 2

    Нажмите кнопку в редактор, чтобы добавить еще один слайд.

    Слайд 2 будет содержать информацию о том, где можно найти морошку. Добавьте название слайда Где их найти? на панели слайдов.

    Мы воспользуемся картой из Википедии, чтобы показать, где морошка растет в дикой природе. Мы добавляем изображение с помощью кнопки на верхней панели инструментов. Перетащите изображение на слайд, загрузите изображение и добавьте информацию о лицензии. Нажмите Готово , затем измените размер изображения, чтобы получилось что-то вроде этого:

    Чтобы закончить слайд 2, мы добавим следующий текст, который также перефразирован из статьи Википедии:

    Морошка растет в горах области в северном полушарии

    • Европа: Северные страны и страны Балтии
    • Азия: Северная Россия на восток к Тихому океану
    • Хэмпшир и Мэн

    Как и на слайде 1, используйте инструмент Текст  , чтобы добавить на слайд текстовое поле. После того, как вы перетащите текстовое поле, появится диалоговое окно. Вставьте текст выше в поле  Редактировать текст  dialog: 

    Вы можете перемещаться между слайдами, нажимая заголовки слайдов на панели слайдов или используя панель навигации.

    Шаг 6. Слайд 3

    Нажмите кнопку , чтобы добавить третий слайд. Слайд 3 описывает различные способы использования морошки. Добавьте заголовок слайда   Использует  на панели слайдов.

    Опять же, мы будем использовать текст и изображения для передачи нашего сообщения. Кроме того, мы добавим ссылку на веб-сайт, где учащийся сможет найти рецепты с использованием морошки.

    Вот ссылки на изображения Викисклада, которые мы будем использовать:

    • финский сыр с морошковым джемом
    • ложка морошкового варенья
    • овсянка с морошкой

    Мы добавляем изображения с помощью кнопки вверху панель инструментов . Как и на слайде 1, мы поместим изображения в столбец с левой стороны слайда. Вставьте три изображения, добавьте соответствующую информацию о лицензии, разместите и измените их размер, чтобы получилось что-то вроде этого:

    Текст, который мы будем использовать, снова перефразирован из статьи Википедии:

    • В Финляндии ягоды едят с подогретым местным сыром сливки, блины и вафли
    • В Норвегии их часто смешивают со взбитыми сливками и сахаром
    • В атлантической Канаде морошку используют для приготовления яблочного пирога.
    • На Аляске и в Северной Канаде ягоды смешивают с тюленьим жиром, оленьим жиром или жиром карибу и сахаром, чтобы приготовить «Эскимосское мороженое» или «Акутак».

    Используйте инструмент Текст  , чтобы добавить блок текста на слайд. После того, как вы перетащите текстовое поле, появится диалоговое окно. Вставьте приведенный выше текст в диалоговое окно Редактировать текст . Нажмите Готово , когда закончите. Теперь у вас должно получиться что-то вроде этого:

    Наконец, мы добавим ссылку. Используйте кнопку на панели инструментов и поместите ссылку на слайд.

    Ассортимент десертов с морошкой можно найти на сайте yummly.com. Вот URL: http://www.yummly.com/recipes/cloudberry-dessert 9.0005

    Используйте текст ссылки Рецепты десертов из морошки .

    Нажать Готово . затем измените размер и поместите поле ссылки, чтобы оно выглядело примерно так:

    Мы закончили со слайдом 3. Наконец, мы добавим Резюме , чтобы завершить презентацию Курса.

    Шаг 7. Слайд 4

    Нажмите кнопку , чтобы добавить четвертый и последний слайд. Добавьте заголовок слайда Резюме на панели слайдов.

    Резюме позволит учащемуся сделать интерактивное резюме наиболее важных аспектов предыдущих трех слайдов.

    На панели инструментов нажмите кнопку  и перетащите сводку на слайд. Создание резюме   описано в этом руководстве.

    После того, как вы перетащите Резюме , появится редактор.

    Теперь мы добавим операторы в сводку. Нажмите кнопку Добавить операторы , чтобы добавить еще две группы операторов.

    В редакторе Сводка верхний оператор в группе операторов всегда является правильным.

    Вводный текст:

    Выберите верное утверждение о морошке.

    Группа заявлений 1:

    • Морошка по форме и размеру похожа на малину и ежевику.
    • Морошка по форме и размеру похожа на чернику и красную смородину.
    • Морошка по форме и размеру похожа на клубнику.

    Группа заявлений 2:

    • Морошка встречается в Северном полушарии.
    • Морошка растет в Южном полушарии.

    Группа заявлений 3:

    • В атлантической Канаде морошка часто используется для приготовления «яблочного пирога».