Технология 5 класс блюда из яиц: План конспект урока по технологии:»Приготовление блюд из яиц»5 класс

Содержание

ТЕСТ » Технология приготовления блюд из яиц » (5 класс) ФГОС

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 24 им. 9-ой Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии

ТЕСТ

Технология приготовления блюд из яиц

Учитель технологии: Родичева Е.В.

Задание 1

Вопрос:

Для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую, его надо варить:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 4-5 минут 2) 7-8 минут 3) 3 минуты

Задание 2

Вопрос:

Составьте правильный порядок по возрастанию размеров яиц (от самого маленького до самого большого).

Укажите порядок следования всех 4 вариантов ответа:

__ перепелиное яйцо __ страусиное яйцо

__ куриное яйцо __ яйцо колибри

Задание 3

Вопрос:

Укажите верное соответствие между видами яиц и сроками их хранения

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) срок хранения 7-15 суток 2) срок хранения 1-6 суток

__ диетические __ столовые

Задание 4

Вопрос:

Укажите прибор, с помощью которого можно определить свежесть яиц.

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) тонометр 2) овоскоп 3) термометр

Задание 5

Вопрос:

Для того, чтобы яйцо сварилось в мешочек, его надо варить:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 7-8 минут 2) 4-5 минут 3) 3 минуты

Задание 6

Вопрос:

Для того, чтобы яйцо сварилось всмятку, его надо варить:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 3 минуты 2) 4-5 минут 3) 7-8 минут

Задание 7

Вопрос:

Цвет курицы влияет на цвет яйца?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Да 2) Нет

Задание 8

Вопрос:

Как называется специальная подставка для яиц?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) пашотница 2) яичница 3) омлет

Задание 9

Вопрос:

Яйца надо варить на _________ огне

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) сильном 2) слабом

Задание 10

Вопрос:

Что обозначает маркировка «О» на яйцах, которые продаются в магазине?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Очень вкусные яйца. 2) Отборные. 3) Огромные.

Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 2; 4; 3; 1;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 1;

4) (1 б.) Верные ответы: 2;

5) (1 б.) Верные ответы: 2;

6) (1 б.) Верные ответы: 1;

7) (1 б.) Верные ответы: 1;

8) (1 б.) Верные ответы: 1;

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верные ответы: 2;

4

Блюда из яиц, 5 класс

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

Урок технологии
5 класс
• научить готовить блюда из яиц,
• познакомить с оформлением и подачей
блюд из яиц,
• познакомить с охраной труда при
жарении и варке яиц,
• поддерживать интерес к вопросам
организации домашнего питания.
Куриные яйца – питательный и ценный
продукт питания.
В состав яйца входят:
минеральные вещества,
витамины группы В, Е, Д, РР, А
87% воды
Яйцо состоит
из скорлупы
белка
желтка
Желток содержит жир и жироподобные
вещества, минеральные соли (кальций,
фосфор), каротин.
Белок яйца легкоусвояемый и обладает
хорошими связующими свойствами.
По наличию белка и питательных веществ
яйцо превосходит свежее мясо и парное
молоко.
Диетические
(снесены не более чем за 7 суток до
продажи)
Столовые
(хранятся от 7 до 30 суток
в холодильнике)
Электрический прибор, который помогает
проверить качество яиц
Свежее яйцо просвечивается
яйцо свежее
недостаточно
свежее
недоброкачественное
Старинной традицией к Пасхе
является крашение яиц.
Пасхальные яйца — специально
расписанные яйца,
которые дарят друг другу на Пасху.
Яйца всмятку
(варят 3 – 3,5 минуты)
Яйцо в мешочек
(варят4 — 5 минут)
Яйцо вкрутую
(варят 8 – 10 минут)
Можно приготовить натуральную и с гарниром,
который предварительно жарят или варят.
Совет: при приготовлении глазуньи солить
нужно только белок, так как кристаллы соли,
попадая на желток, ухудшают его внешний
вид, желток нужно перчить.
Можно подать вареные яйца
с оригинальным оформлением.
На завтрак можно подать бутерброды
с вареным яйцом или яичницей –
глазуньей.
Мышки на сыре
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 вареное яйцо
1 ломтик вареной колбасы
сладкий перец
1 лист зеленого салата
сливочное масло
икринки или
перец горошком
Цыпленок
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик плавленого сыра
1 вареное яйцо
веточка укропа
сливочное масло
икринки или
перец горошком
Совята
1 вареных яйца
лист зеленого салата
томаты
маслины или оливки
1 ломтик сыра
болгарский перец
Жук и гусеничка
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик сыра
1 лист зеленого салата
1 вареное яйцо
1 мелкоплодный помидорчик
1 черная маслина без косточки
консервированный зеленый горошек
1 веточка петрушки
сливочное масло
4 икринки
1 кусочек сладкого перца
Грибочки
2 вареных яйца
1 мелкоплодный помидорчик
1 лист зеленого салата
майонез
Вареные яйца используют как украшение
холодных блюд и закусок
Очень красиво смотрятся салаты,
украшенные тертым желтком вареного
яйца.

English    
Русский
Правила

7 рецептов яиц, которые нужно приготовить, когда вы освоите все остальное

Итак, вы думаете, что вы яичный мастер

Авторы: Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

Редакция. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

EC: 7 рецептов приготовления яиц, когда вы освоите все остальное

Фото: Юджин Мюмрин через Getty Images

Существует множество способов разбить — и приготовить — яйцо, поэтому освоение каждой техники приготовления яиц может занять годы. Но как только вы научитесь готовить идеальное яйцо или, по крайней мере, почувствуете, что владеете навыками приготовления яиц, пришло время улучшить свою игру на завтрак с помощью этих рецептов яиц следующего уровня. Они могут выглядеть очень причудливо, но на самом деле эти рецепты просто основаны на навыках приготовления яиц, которые вы уже освоили, таких как мягкая яичница, жарка или варка. Добавьте немного незнакомых специй и, возможно, немного свежей зелени, и вы получите готовое ресторанное блюдо из яиц, не выходя из собственной кухни. И эти специи и свежие травы могут иметь решающее значение, потому что яйца, подаваемые отдельно, могут быть довольно скучными, особенно если вы каждое утро едите один и тот же завтрак.

Эти семь рецептов яичных рецептов могут дать столь необходимое вдохновение, если вы чувствуете, что застряли в рутине завтрака и начинаете уставать от одной и той же старой тарелки яичницы-болтуньи изо дня в день. Итак, хотите ли вы поэкспериментировать с новыми вкусами и техниками или вам нужно блюдо, которое произведет впечатление на ваших друзей на позднем завтраке, один из этих семи рецептов яиц вам подойдет.

Сладкий омлет с желе

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1470757781746-jelly-omelet-1

Блюда из яиц не обязательно должны быть пикантными, как доказывает этот рецепт сладкого омлета с желе. Взбейте яйца с сахаром и залейте джемом, желе, вареньем или даже мармеладом по вашему выбору.

Китайско-индийская яичница-болтунья

В рецепте китайско-индийской яичницы-болтуньи от шеф-повара Аниты Ло используются тонны трав, в том числе зеленый лук и кинза, а также тмин, куркума и гарам масала, смесь специй, распространенная в Южной Азии. Подавайте это блюдо с нааном для лучшего эффекта.

Омлет с фетой и усами гороха

Этот омлет с фетой и усиками гороха, созданный Джанин Донофрио, автором Поваренной книги о любви и лимонах , идеально подходит для весны, когда обычно можно найти микрозелень, также называемую горохом. стреляет, на вашем местном рынке фермера.

Яйца всмятку

EC: Как нянчиться с яйцами

Фото Алекса Теппера

Вы умеете варить яйца, но умеете ли вы их нянчить? Вареные яйца готовятся в густых сливках, поэтому в результате блюдо из яиц получается насыщенным, нежным и с желтком.

Яйца, запеченные в духовке, с белой фасолью, жареными помидорами и оливками

Запеченные яйца по рецепту шеф-повара Сюзанны Гойн подаются на подушке из белой фасоли, жареных помидоров и оливок. Это многоэтапный процесс, но это блюдо станет изюминкой на позднем завтраке.

Омлет с персидскими травами

Этот омлет с персидскими травами от Бетани Кехди больше похож на фритатту, чем на традиционный американский омлет, который можно перевернуть на сковороде. Он настолько насыщен зеленью и овощами, что кажется скорее зеленым, чем желтым. Но это блюдо на яичной основе идеально подходит для большой группы людей (или если вы просто хотите много остатков).

Яйца всмятку с тостами с сыром

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1470757525608-img_3791

Фото: Жизель Базиль

Иногда блюда, которые выглядят самыми простыми, труднее всего освоить, но они также и самые приятные в еде — как этот рецепт яиц всмятку с сырными тостами, которые лечат. чем бы ты ни болел.

По Maxine Builder и Maxine Builder

    17 Международных рецептов яиц — Яйца Саудера

    17 Международных рецептов яиц

    Опубликовано: 13 января 2022

    В отличие от многих региональных продуктов, яйца популярны во всем мире. Поскольку почти в каждой культуре готовят из яиц, изучать рецепты приготовления яиц со всего мира и открывать для себя необычные блюда из яиц особенно весело. Продолжайте читать, чтобы узнать, почему мир так любит яйца, как разные культуры используют яйца, и какие лучшие блюда из яиц вы можете приготовить сегодня.

    Найдите яйца Саудера рядом с вами

     

    Почему яйца так популярны во всем мире?

    Яйца были частью рациона человека на протяжении тысячелетий. Яйца всегда были вкусным, адаптируемым ингредиентом в дополнение к отличному источнику белка. Универсальность яиц сделала их звездным ингредиентом в кулинарных рецептах, рецептах выпечки и рецептах напитков по всему миру.

    Учитывая, насколько вкусны и питательны яйца, неудивительно, что мы съедаем более 1,1 миллиарда яиц ежегодно как население всего мира. Хотя почти каждая культура по-своему относится к яйцам, Китай, Мексика и Япония лидируют в мире по среднему потреблению яиц на человека. На самом деле, яйца — популярная повседневная еда во многих частях мира, от США до Азии.

    Как яйца используются в разных культурах?

    Во всем мире яйца являются основным ингредиентом завтраков, обедов, ужинов, закусок и даже десертов. Они содержатся в супах, салатах, бутербродах, напитках и многом другом. В некоторых странах любят добавлять в блюда яйца, такие как жареный рис или тосты, в то время как в других предпочитают перекусывать целыми жареными или сваренными вкрутую яйцами.

    Наряду с подачей яиц к различным блюдам и случаям, каждая культура, по-видимому, имеет свои собственные излюбленные методы приготовления яиц. Некоторые из самых популярных способов приготовления яиц включают яичницу-болтунью, вареные яйца, омлет, жареные, сваренные вкрутую и маринованные. Тем не менее, самые запоминающиеся международные рецепты яиц выделяются более разными способами приготовления, такими как приготовление на пару, прокатка и жарка во фритюре.

    Поскольку яйца, по сути, представляют собой чистый холст, они являются идеальным ингредиентом для разных культур, чтобы продемонстрировать свои уникальные кулинарные вкусы. Яйца прекрасно демонстрируют фирменные приправы и специи региона — например, Индия добавляет в свои яйца карри, Мексика часто сочетает яйца с сальсой, а Япония поливает яйца соевым соусом.

    17 рецептов с яйцами со всего мира

    Ниже вы найдете 17 лучших интернациональных блюд из яиц, которые помогут сохранить вашу кухню свежей.

    1. Япония — Тамагояки

    Будь то завтрак, обед или ужин, вы можете насладиться этим сытным японским блюдом из яиц. Ознакомьтесь с подробностями о тамагояки ниже.

     

    • Блюдо:  Тамагояки — это красивое блюдо, состоящее из тонких слоев яиц, приготовленных и свернутых в рулет в форме спирали. В зависимости от того, как приправлен тамагояки тот, кто его готовит, это блюдо может быть очень сладким или менее сладким. Уникальная форма этого блюда достигается за счет использования специальной прямоугольной сковороды тамагояки, но вы можете получить аналогичный результат, используя обычную круглую сковороду.
    • Ингредиенты: Яйца, соль, соевый соус, мирин и масло
    • Где найти ингредиенты: Мирин — это сладкое рисовое вино, которое, вероятно, хранится в международном отделе вашего местного продуктового магазина. Если вы не можете найти мирин, вы можете заменить его сахарным песком.
    • Наш лучший рецепт: Нам нравится рецепт тамагояки от японской кулинарии 101.
    • Отзыв:  Один из читателей японской кулинарии 101 прокомментировал: «Я только что приготовил рецепт для своей семьи. Им понравилось [и] они хотят, чтобы я готовила его каждое утро».

     

    2. Китай — Заварной крем с яйцом на пару

    Если вы ищете идеальный рецепт пикантного яичного заварного крема, вы должны попробовать китайский заварной крем из яиц, приготовленных на пару. Вот все, что вам нужно знать, прежде чем приготовить эту классическую китайскую закуску:

     

    • Блюдо. Хотя рецепт яичного заварного крема на пару может показаться таким простым, как простое взбивание нескольких ингредиентов, процеживание и приготовление яиц на пару требуют некоторых технических кулинарных навыков. Тем не менее, шелковистая гладкая текстура и универсальный вкус этого яичного заварного крема делают его более чем достойным того, чтобы его приготовить.
    • Ингредиенты: яйца, вода, соль, белый перец и кунжутное масло
    • .

    • Где найти ингредиенты: возможно, вам придется поискать кунжутное масло в отделе международных продуктов вашего продуктового магазина.
    • Наш лучший рецепт: этот рецепт яичного заварного крема на пару от Feast to the World — лучший, который вы найдете.
    • Review: Один поклонник Feast to the World сказал: «Великолепно. Вы также можете просто добавить сахар в рецепт, чтобы превратить это в быстрый десерт без суеты! Замечательный!»

     

    3. Филиппины — Токнененг

    Токнененг, также известный как квек квек, — это сытное блюдо из яиц с Филиппин. Если вам нравится филиппинская уличная еда, обязательно попробуйте это блюдо.

     

    • Блюдо: приготовление токненг включает в себя варку вкрутую, взбивание и жарку яиц во фритюре. В результате получается хрустящее, ароматное яйцо, которым приятно перекусить. Красноватый цвет теста также делает это блюдо из яиц визуально привлекательным. Обычно токненг подают вместе с соусом для макания на основе уксуса, который придает блюду еще больший аромат.
    • Ингредиенты: яйца, вода, кукурузный крахмал, порошок аннато, мука, соль, перец, растительное масло
    • .

    • Где найти ингредиенты: порошок аннато — это оранжево-красный пищевой краситель, изготовленный из семян дерева ахиоте, которое растет в тропических районах. Вы, скорее всего, найдете порошок аннато в отделе специй. Если вы не можете найти порошок аннато, красные и желтые пищевые красители будут работать так же хорошо.
    • Наш лучший рецепт: попробуйте наш любимый рецепт токненг от Panlasang Pinoy.
    • Review: В одном обзоре этого рецепта tokneneng говорилось: «Я никогда раньше не слышал об этой еде, но… я пробовал… вкусно… вау!»

     

    4. Индия — яичный карри

    Если вы любите специи, это яичное карри из Индии для вас. Узнайте больше об этом блюде ниже.

     

    • Блюдо: это острое яичное карри масала — восхитительный способ насладиться сваренными вкрутую яйцами. Ароматное карри приправляют луком, помидорами, красным порошком чили, кориандром и куркумой перед добавлением яиц. Подавайте с приготовленным на пару рисом басмати, нааном или роти, чтобы приготовить сытное и сытное блюдо.
    • Ингредиенты: яйца, лук, растительное масло, помидоры, зеленый перец чили, имбирь, чеснок, соль, вода, кориандр, порошок красного чили, гарам масала, куркума
    • Где найти ингредиенты: если вы не можете найти гарам масала, вы можете сделать свою собственную версию смеси специй, смешав кориандр, тмин, кардамон, гвоздику, черный перец и корицу.
    • Наш лучший рецепт: мы рекомендуем этот рецепт яичного карри из Swasthi’s Recipes.
    • Отзыв: Один читатель, попробовавший рецепт, заметил: «Очень хорошо! Я использовал нарезанный лук, чеснок и имбирь, чтобы добавить текстуру, но на вкус это потрясающе. Обязательно переделаю.»

     

    5. Таиланд — Кхай Ят Сай

    Это простое блюдо из яиц из Таиланда легко приготовить на скорую руку для семейного ужина в будний день. Вот как вы можете насладиться кхай ят сай:

     

    • Блюдо. Этот вкусный тайский рецепт яиц представляет собой гигантский омлет с начинкой. Воздушный омлет традиционно начиняют рубленой свининой и зеленью для усиления вкуса. Хотя кхай ят сай готовится быстро и легко, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином.
    • Ингредиенты: яйца, лук, зеленый лук, помидоры, листья кориандра, чеснок, перец чили, устричный соус, рыбный соус, томатная паста, соевый соус, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: Птичий перец – это перец чили, широко используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии. Если вы не можете найти перец чили, вы можете заменить его кайенским перцем или перцем серрано.
    • Наш лучший рецепт: наш любимый рецепт кхай ят сай взят из 3 голодных животиков.
    • Review: В одном комментарии к этому рецепту кхай ят сай говорилось: «Вау, это просто супер-омлет! Мне нравится начинка!»

     

    6. Корея — Геран-Джим

    Вы можете быть знакомы с gyeran-jjim, если вы поклонник корейского барбекю. Неважно, ели ли вы раньше гьеран-чжим или нет, продолжайте читать, чтобы лучше познакомиться с этим восхитительным блюдом.

     

    • Блюдо: Гьеран-джим – это легкий яичный заварной крем, приготовленный на пару, который обычно подают в качестве гарнира к жирным мясным блюдам. Воздушный вкус парового яичного заварного крема идеально сочетается с более плотным и тяжелым мясом, приготовленным на гриле.
    • Ингредиенты: яйца, соль, вода, зеленый лук и поджаренные семена кунжута
    • .

    • Где найти ингредиенты: если вы не можете найти поджаренные семена кунжута, вы можете поджарить их в духовке или на сковороде.
    • Наш лучший рецепт: попробуйте этот гиеран-джим рецепт от The Kitchen.
    • Отзыв

    • : В обзоре этого рецепта говорится: «Я приготовила это на ужин вчера вечером — просто потрясающе. Я добавила чесночный лук и кунжутную соль и подала на простой белый рис с тамари и шрирача. Это блюдо будет важным игроком в моей ротации ужинов по будням».

     

    7. Афганистан — афганский омлет

    Готовы приготовить свой обычный омлет на новый уровень? Попробуйте взбить партию афганских яиц. Подробнее об этом блюде читайте ниже.

     

    • Блюдо: это блюдо из афганского омлета похоже на запеченную фриттату. По сути, рецепт покрывает нижний слой картофеля, лука и помидоров яйцами и специями, а затем позволяет всему кипеть вместе, чтобы создать смесь аппетитных вкусов.
    • Ингредиенты: яйца, лук, картофель, помидоры, растительное масло, соль, орегано, кориандр, хлопья красного перца чили и зеленый лук
    • Где найти ингредиенты: К счастью, все ингредиенты для афганского омлета распространены в американской кухне, и их легко найти.
    • Наш лучший рецепт: для яиц по-афгани используйте этот рецепт из Tasted Recipes.
    • Отзыв: один из читателей прокомментировал: «Потрясающий рецепт. Получилось очень хорошо. Спасибо, что поделились.»

     

    8. Египет — Яйца

    Узнайте, как приготовить омлет в египетском стиле, известный как эггах, прочитав ниже.

     

    • Блюдо: Яйцо похоже на толстую и тяжелую версию омлета. На самом деле, яйца могут включать в себя так много вкусных начинок, что яйца могут даже не быть основным ингредиентом. У вас также есть возможность приправить яйца любыми ближневосточными специями, включая куркуму, тмин и свежие травы.
    • Ингредиенты: яйца, мука, лук, растительное масло, свежая петрушка, помидоры, зеленый болгарский перец, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: все ингредиенты для яиц легко найти в ближайшем продуктовом магазине.
    • Наш лучший рецепт. Наш любимый рецепт яиц взят с Food.com.
    • Review: В обзоре этого рецепта говорится: «Это прекрасный и сытный омлет, который можно есть в любое время дня».

     

    9. Тунис — Чакчука

    Если вам нравится блюдо под названием яйца в чистилище, вам понравится и оригинальная тунисская версия этого блюда. Вот как вы можете сделать чакчуку самостоятельно:

     

    • Блюдо. В простейшем виде чакчука представляет собой яйца, тушеные солнечной стороной вверх в томатном соусе, который можно приготовить по вкусу, который может быть густым или более жидким. Чтобы максимально использовать чакчуку, подавайте ее вместе с питой или другим сытным хлебом, который поможет впитать весь вкусный томатный соус.
    • Ингредиенты: яйца, растительное масло, помидоры, лук, красный и зеленый сладкий перец, чеснок, тмин, паприка, порошок чили и соль
    • .

    • Где найти ингредиенты: купите все ингредиенты для чакчуки в ближайшем к вам продуктовом магазине. Для дополнительного аромата используйте копченую паприку вместо обычной паприки.
    • Наш лучший рецепт: лучший рецепт чакчуки можно найти в Curious Cuisiniere.
    • Отзыв: Один поклонник этого рецепта сказал: «Какое великолепное блюдо! Я мог бы есть это в ЛЮБОЕ время дня!!”

     

    10. Северная Африка — Шакшука

    Шакшука — это разновидность чакчуки, начиненная еще более ароматными ингредиентами. Ознакомьтесь с подробностями о шакшуке ниже.

     

    • Блюдо: как и чакчука, шакшука включает в себя приготовление вкусного томатного соуса и яиц с солнечной стороной вверх на сковороде. Добавление таких ингредиентов, как сыр фета и листовая зелень, придает рецепту еще больше вкуса и текстуры. Наслаждайтесь шакшукой с хрустящим хлебом, который поможет вам впитать и соус, и жидкие желтки.
    • Ингредиенты: яйца, помидоры, томатная паста, лук, растительное масло, чеснок, перец чили, паприка, семена тмина, тмин, куркума, мед, красный винный уксус, шпинат, сыр фета, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: вы без проблем сможете найти все ингредиенты для шакшуки. Тем не менее, шакшука — это блюдо с широкими возможностями персонализации, поэтому не стесняйтесь заменять шпинат капустой или яблочным уксусом вместо красного винного уксуса, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.
    • Наш лучший рецепт: приготовьте потрясающую шакшуку по этому рецепту от Дэвида Лебовица.
    • Review: Один комментарий назвал шакшуку «идеальным блюдом для позднего завтрака».

     

    11. Россия — Омлет по-крестьянски

    Не позволяйте названию обмануть вас — этот омлет достоин короля. Узнайте, как приготовить это сказочное русское блюдо из яиц, ниже.

     

    • Блюдо: Этот сытный русский рецепт похож на смесь омлета и фриттаты. Картофель делает это блюдо из яиц сытным и сытным, а взбитые яйца делают его более легким. Простые приправы в этом блюде позволяют раскрыться аромату основных ингредиентов.
    • Ингредиенты: яйца, картофель, лук, помидоры, растительное масло, молоко, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: основные ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
    • Наш лучший рецепт: попробуйте этот рецепт русского крестьянского омлета от Mr. Breakfast в следующий раз, когда придет ваша очередь устраивать бранч.
    • Review: обозреватель этого рецепта сказал: «Ням! Тем не менее, я использовал сладкий картофель вместо обычного — но что действительно сделало его особенным, так это сыр фета с травами, нарезанный кубиками — он таял, добавляя восхитительный вкус и текстуру. Я обязательно сделаю это снова».

     

    12. Испания — Тортилья де Пататас

    Если вы думаете о тонком плоском блине, в который заворачивают буррито, вы не думаете о настоящей испанской лепешке. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое тортилья де пататас на самом деле.

     

    • Блюдо: Тортилья де пататас — это густой жареный омлет с нарезанным кубиками картофелем и луком. Тем не менее, вы часто можете найти это блюдо с другими овощами и мясом, чтобы добавить еще больше вкуса. В частности, ветчина Серрано или чоризо являются популярными добавками в Испании.
    • Ингредиенты: яйца, картофель, лук, оливковое масло и соль
    • .

    • Где найти ингредиенты: эти ингредиенты легко найти где угодно. Попытайтесь получить юконский золотой картофель, если сможете.
    • Наш лучший рецепт: наш любимый рецепт тортильи де пататас от испанской Sabores.
    • Отзыв: Один читатель сказал: «Я приготовил этот рецепт прошлой ночью без каких-либо замен, и он был просто лучшим! На вкус как лепешки, которые я ела в Барселоне».

     

    13. Франция — Oeufs Cocotte

    Французский рецепт оценят все любители печеных яиц. Ознакомьтесь с подробностями блюда ниже.

     

    • Блюдо: Традиционно oeufs cocotte представляет собой отдельную порцию яиц со сливками, запеченную на водяной бане. Oeufs cocotte получают свою заварную консистенцию за счет запекания в небольших закрытых кастрюлях, которые ставятся на противень с высокими бортами и окружены горячей водой. Добавьте к смеси ветчину, сыр, картофель и лук-порей, чтобы сделать это мечтательное, декадентское блюдо еще более сытным.
    • Ингредиенты: яйца, ветчина, сыр грюйер, жирные взбитые сливки, свежий зеленый лук, оливковое масло, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: если вам нужна замена сыру грюйер, попробуйте использовать швейцарский сыр.
    • Наш лучший рецепт: попробуйте эти рецепты богатые Oefs кокотницы из всех рецептов.
    • Обзор

    • : Вот что сказал один читатель: «Так легко приготовить… Я остановился на Грююре, как указано в рецепте, и я думаю, что эти яйца были превосходны».

     

    14. Великобритания — яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски вкусны в любое время дня — от завтрака до перекуса в пабе. Вот все, что вам нужно знать об этом блюде:

     

    • Блюдо. Приготовление яйца по-шотландски включает в себя заворачивание яйца в колбасу, панировку снаружи и обжаривание во фритюре. Когда вы откусываете шотландское яйцо, приятный хруст жареной панировки уступает место мягкой сердцевине из яичного желтка, превращая это блюдо в кулинарный триумф.
    • Ингредиенты: яйца, мука, кукурузные хлопья, колбаса для завтрака, растительное масло, соль и перец
    • Где найти ингредиенты: постарайтесь получить как можно более свежее мясо, отправившись в местную мясную лавку.
    • Наш лучший рецепт: Чтобы идеально прожарить яйца по-шотландски, следуйте этому рецепту от приятного аппетита.
    • Отзыв: один домашний повар заметил: «Вкусно! Люблю подавать их на вечеринках».

     

    15.

     Ямайка — Ямайский гоголь-моголь

    Когда дело доходит до рецептов с яичным желтком, трудно превзойти гоголь-моголь. Следующий рецепт ямайского эг-моголь поднимает традиционный эг-моголь на ступеньку выше с такими премиальными ингредиентами, как ямайский темный ром, бурбон и мороженое.

     

    • Блюдо. Яичный гоголь-моголь — это праздничный алкогольный напиток, который обычно подают в праздничные дни. Тем не менее, вы захотите делать этот ямайский гоголь-моголь круглый год. Приготовление домашнего яичного гоголя включает взбивание яичных желтков с сахаром, пропаривание молока и сливок, а также смешивание мороженого с спиртом. Наконец, объедините все эти ингредиенты для напитка, который по вкусу напоминает десерт.
    • Ингредиенты: яичные желтки, жирные сливки, цельное молоко, ямайский темный ром, бурбон, ванильное мороженое, коричневый сахар, ваниль, мускатный орех и корица 9.0104
    • Где найти ингредиенты: Поскольку именно ямайский темный ром делает этот напиток запоминающимся, стоит совершить отдельную поездку в магазин вина и спиртных напитков, чтобы найти его.
    • Наш лучший рецепт: мы рекомендуем этот рецепт ямайского яичного гоголя от Passports and Grub.
    • Отзыв

    • . У одного рецензента были такие мысли: «Я ОБОЖАЮ гоголь-моголь!! Мне нравится идея сделать свой собственный, потому что вы знаете, что в нем содержится, и вы можете избежать хлама, который вам не нужен».

     

    16. Мексика — Уэвос Диворсиадос

    От буррито на завтрак до huevos rancheros — нет недостатка в мексиканских рецептах завтрака. Тем не менее, следующий рецепт huevos divorciados может быть лучшим.

     

    • Блюдо: Это блюдо переводится как «разведенные яйца» в связи с тем, как ингредиенты выложены на тарелки: два жареных яйца разделены барьером из бобов и подаются на теплых кукурузных лепешках. Одно из яиц поливают красной сальсой, а другое покрывают сальсой верде, превращая эти разведенные яйца во вкусовое сочетание, созданное на небесах.
    • Ингредиенты: яйца, кукурузные лепешки, помидоры, помидоры, халапеньо, лук, чеснок, свежая кинза, растительное масло и соль
    • Где найти ингредиенты: томатильо — это маленькие зеленые мексиканские помидоры, которые в большинстве продуктовых магазинов продаются в продуктовом отделе. Если вы не можете найти их там, вы можете найти консервированные помидоры в международном проходе.
    • Наш лучший рецепт: приготовьте самые вкусные huevos divorciados, используя этот рецепт от Epicurious.
    • Review: Один читатель оставил комментарий: «Отличный рецепт для завтрака/позднего завтрака. Эти две сальсы разные, но дополняют друг друга, и я согласен, что подача прекрасна. Идеальное блюдо для подачи гостю. Вы не ошибетесь с этим, это точно понравится публике ».

     

    17. Литиц, Пенсильвания — традиционные маринованные яйца со свеклой

    Для нашего последнего интернационального блюда из яиц мы хотели поделиться с вами домашним вкусом. Следующий рецепт представляет собой классический рецепт пенсильванских голландских яиц из самого сердца страны амишей.

     

    • Блюдо: Яйца, маринованные в свекле, известны своим ярким красным цветом и характерным восхитительным вкусом. Маринование сваренных вкрутую яиц в смеси сока свеклы, уксуса и сахара придает им сладкий, но слегка терпкий вкус. Вам понравится перекусывать этими яйцами в чистом виде, превращая их в фаршированные яйца или нарезая их в салат.
    • Ингредиенты: яйца, яблочный уксус, белый сахар, коричневый сахар, консервированная красная свекла и сок, лук, соль и перец
    • .

    • Где найти ингредиенты: приобретите яйца Sauder’s Eggs в местном продуктовом магазине, чтобы убедиться, что вы используете самые свежие ингредиенты.
    • Наш лучший рецепт: нам нравится этот классический рецепт маринованных яиц из красной свеклы из нашей семейной кулинарной книги.
    • Обзор

    • : вот что люди говорят о яйцах, маринованных в свекле: «Обожаю их! Моя прабабушка и моя бабушка делали их все время, когда я был маленьким».

     

    Найдите больше рецептов яиц от Sauder’s Eggs

    После того, как вы освоите вкусные международные блюда из яиц, указанные выше, вам понадобятся новые рецепты яиц. Ознакомьтесь с рецептами от Sauder’s Eggs , чтобы накормить своих авантюрных гурманов. Всякий раз, когда вы экспериментируете с рецептом яиц, убедитесь, что вы используете яйца Sauder, чтобы вы могли быть уверены, что используете высококачественные, свежие ингредиенты в своем кулинарном творении.